hermine 6 декабря, 2010 ID: 1051 Поделиться 6 декабря, 2010 Ну так, Лео и толстуха, тоже, частенько находятся в разных частях корабля. И довольнодлинные промежутки времени. Первый час так вобще рядом нету. Но это конечно происки спецслужб. Наверное так, что минут 30, в начале, только призрак толстухи наэкране есть. Хронометраж общий Титаника каков? Больше трети фильма отдано "на развитие персонажей". С момента начала катастрофы гг практически не расстаются (за исключением небольшой паузы в начале, когда Лео запирают в каюте). Всю катастрофу показывают фоном. Учили наверное долго, албанский мешал. До 18 лет, я полагаю. Опять вы по себе судите. Пиночета лучше. Ваш любимый автор? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 6 декабря, 2010 ID: 1052 Поделиться 6 декабря, 2010 (изменено) Тем более значит посыл "Уверен, задолго до меня ^^ И абсолютно правильно причислено, дешевый выезд на патриотизме и примитивной демонстрации трагичности/самопожертвования - это творчество для бедных" абсолютно относителен и примитивная демонстрация самопожертвования вовсе не является творчеством для бедных, а использование патритизма дешевым выездом. Тезис, что мнение не обязательно истина не означает, что "тем более" и все что там дальше (: Это не причина-следствие, и по-прежнему выезд на патриотизме и прочих других чувствах, как то любовь и иже с ней, когда сам автор ничего нового не может сказать, либо не может сказать старое, но оригинальным способом, и силу своему произведению в глазах толпы придает только тем, что посвящает его и без того сильному чувству, известному большинству - засчет этого чувства выезжает. Это дешево и примитивно. И это факт, канеш, ибо жуть как логично Значит нужно говорить другие слова, что бы их нельзя было перевести на других, признаных талантов. Да у и не получилось перевести, просто странно, зачем сразу художников брать, тогда как заведомо проигрышный и некорректный вариант Используя твои аргументы против БК, я сделаю это легко и быстро и докажу что ребята простые копирщики с юзанием примитивных приемов живописи. О, сильно сомневаюсь. Хотя бы потому что равнять такую банальность, как очередной ничем не выделяющийся фильм про ВМВ с признанными художниками - уже большая ошибка. Следовательно, в виду несравнимости величин, использовать мои аргументы против данного фильма против же талантливых художников при всем желании не выйдет 1. Мне как зрителю никогда не казалась ущербной идея видеть мейнстримовые фильмы и получать их от отечественного производителя. У меня даже масса претензий к нему что в плане самостоятельного творчества он снимает фуфло, а главного мейнстрима в области военных фильмов не понимает и знать не хочет. Да, и так до сих пор, ибо БК, как все тут уже заметили, не уровень РайОна ^^ 2. Заимствование из истории, как упрек, для фильма исторической реконструкции так же выглядят мягко говоря неумно. В данном случае проблемы эстетов меня опять таки не волнуют. А их вэлкам, на критику Братства, Пацифика, Ястреба и прч. Проблема не в заимствовании из истории как таковом, а в том, что фильм не обладает собственными плюсами, и все похвалы ему строятся только на похвалах подвига, имевшего место в реальности. И хвалят в основном реальных персонажей, а не героев фильма. Если посмотреть защитную базу местных особо упертых апостолов БК, видно, что у большинства все строится на том, как, мол, вы, буржующие сволочи, можете сомнению подвергать героическую заслугу защитников крепости. Тогда как наезды не на них, а на фильм) Произошла типичная смена тезисов, при выяснении того что оказывается оно имело место, и начались придирки типа расстояния в метрах и картонности персонажей и что так реальные люди не могли себя вести. И данную заслугу я припишу себе:Р Эээ, не пытайся со мной так примитивно съехать ^^ Именно спорить про метры начал ты, и тезисы эти подменил ты. А что там "имело место быть" мы никак и не выяснили, цитату из книги про прыганья в окна ни ты не привел, ни я не нашел. Следовательно пока никаких подтверждений реальности ситуации, которая была показана в фильме и выглядела мягко говоря нелепо где-там конкретные цитаты в электронке не занаю, а перечитывать долго. Смирнов тоже гуглится на раз. А у меня они на бумаге и после БК на прочтении. Если что о непонравившихся тебе атаках из био Кижеватова. Ничего про окна, из пафосного разве что восхищение израненным командиром, а цитаты в электронке ищутся легко, поискам, собственно. По однокоренным словам окна, прыгать и т.д. (: Так вот, такой поиск ничего не дал За исключением ровно одного случая, конкретно экранизаций реальных событий, в которых оный героизм существовал. Оный не существовал, в этом и проблемы. Оный не аутентичен, а клиширован, и слизан не с реальности, а натаскан из жанра Чудовищно велико, просто атмосфера создается другая с другими целями. То, что было в Райане - невелико, это не сюр уровня Апокалисиса, так что не преувеличивай. Человек ищущий свою руку, оторванная половина раненого, а тот кто тащил не заметил и продолжил тащить, вспыхнувший огнеметчик, двойное попадание пули в каску и в голову, смерть раненого на руках у санитара, причем лежачего среди группы стоячих солдат и т.п. Одна Омаха бич заруливает в минуса все БК, а там дальше немецкий пленный, стена, граната которую удалось закинуть обратно. Надумано все - ничего странного ни в ищущем руку солдате, ни в том, что в первую секунду после взрыва человек, тащивший до того целого раненного не заметил, что ему оторвало половину тела нет. Про огнеметчика - это уровень претензий Дениса ко взрыву танка, точно такая же, как, например, была бы претензия к тому, что в БК взрывные волны неадекватны реальности или танк анахроничен. Это все есть, конечно, но мои претензии много серьезней. Попадание в каску и в голову - ничего странного, опять же, плюс это очевидная шутка. Плененный немец - сопли, а не косяк. Стена - вообще неясно к чему претензия. Про "удалось" это ты к Цыганову с его убиенными немощными немцами. Так чтааа ни то что одна Омаха, весь Райан даже не близок по количеству нетрушный, нереалистичных и неестественных сцен к хваленой БК Раздражения по этому поводу. Поскольку раздражает или нереаздражает меня это одинаково. И детям понятно, почему может раздражать, когда поясняют то, что и так ясно, не прикидывайся Опять подмена тезисов и съезд с темы? Контратака это именно то что я говорил, немецкая атака наличествовала, наличествовала, как будет называться атака против неё? Где ты тут увидел подмену понятий?) Я просто объяснил, почему в своем рвении называть засаду атакой вы были неправы, и все. А ты снова придумываешь какую-то немецкую атаку. Не было ее, они просто продвигались, даже не видя противика. Превентивная атака еще сойдет за характеристику, но не контр Когда на танке едут в место где заведомо есть янки и где их с танка не будет видно к примеру. И как ты предлагал им обстреливать издалека через здания? Про расположение/количество/вооружение янки они изначально были не в курсе, в частности потому и купились на приманку Выкаченный на прямую наводку зенитный фирлинг в качестве сказоки возражений уже не вызывает? Особенно на фоне предъяв по инкогнито-пушке? На фоне пушки да, не вызывает, ее появление художественными средствами обставлено вообще как волшебство в Гарри Поттере. И какой фирлинг, в каком моменте? Расстояние от стены крепости до спины Кижеватова+ время бега причем с взамным движением навстречу друг другу, общий вид сверху. 30 метров там нет никак. Нельзя замерять время при условии наличия во-первых замедленных планов, во-вторых паралеллельных паказов бегущих/стреляющих. А вот шаги посчитать можно, один из первых прыгнувших в окно за 10 шагов преодалел более половины расстояния до первых немцев. Выстрел из пистолета, сделанных из окна свидетельствует о том, что 80-100 это либо многовато, либо у нас опять сверхметкий герой. И на глаз там где-т 30 Приказ обстрелять пушку из танков был приказа отходить при контратаке не было. Все в русле того как оно бывает на войне. К чему к примеру отходить при контратаке, если считаешь себя в силах справиться? Справиться без приказа стрелять или хотя бы встречать врага?) Поскольку еврейский погром наличествует, о зверствах казаков говорится голосом Безрукова на фоне горящей церкви, кое-что поминается при диалогах на пиках, желание Бульбы пойти погулять на татар и турок тоже на месте, то минусы присутствуют. Еврейский погром с участием одного местного еврея, выжившего, а что такого говорил Безруков? Что поминается в диалогах? А на амбразуру лег? Речь шла именно об амбразуре. В каком-то фильме ложились, вроде в Говорящих но точно не помню. Это не прерогатива советских войск, не идеализируй Ну вообще-то это реальные ГСС, доказывать их реальность не нужно. По идее тот кто хочет оспорить их реальность берет и доказывает. "Бремя доказательств на обвиниющем" как часто говорят на ВИФе. Но тем не менее отрывок био Кижеватова выше. Реальный только имена и сам факт участия в данных боях и обороне. Воплощение могло быть каким угодно, от комедии до трагедии. В данном случае картонное и нереалистичное Не наблюдаем ли мы здесь собственной работы? Проделанной много лет назад каким-нибудь писаталем, задолго до изобретения видео, вошедшей в список клише жанра и позаимствованной нашими милыми авторами! Речь о 38-й, которую ты же и назвал романовой. Как известно все романы о гражданской, начиная с войны Алой и Белой Роз, ужасные клише. Кому что там известно?) Известно, что романы бывают разные, как и фильмы, хорошие и плохие, банальный и оригинальные. Неосознанное предательство брата - это клише, но увидеть и понять сие по плакату - это сила! Изменено 06.12.2010 12:19 пользователем euro-banan Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hermine 6 декабря, 2010 ID: 1053 Поделиться 6 декабря, 2010 Проблема не в заимствовании из истории как таковом, а в том, что фильм не обладает собственными плюсами, и все похвалы ему строятся только на похвалах подвига, имевшего место в реальности. И хвалят в основном реальных персонажей, а не героев фильма. Если посмотреть защитную базу местных особо упертых апостолов БК, видно, что у большинства все строится на том, как, мол, вы, буржующие сволочи, можете сомнению подвергать героическую заслугу защитников крепости. Тогда как наезды не на них, а на фильм) Передергиваем? Речь до сих пор шла, в основном, не о персонажах фильма, а о реальных людях, поскольку, к примеру, ты же начинал: "это нереально", "такого не было". Теперь ты вроде даже признал, что реально, что было, перешел к двум видам героизма: в фильме и в реальности - разбирай фильм, казалось бы, теперь-то ничего не мешает! Но нет. Ты опять за старое: Оный не существовал, в этом и проблемы. Оный не аутентичен, а клиширован, и слизан не с реальности, а натаскан из жанра Ни один из приведенных тобой ранее примеров не был неаутентичным, поэтому ты теперь от конкретных примеров воздерживаешься. Неаутентичной была только трусость киномеханика - но против нее ты ничего не имеешь. Вывод: аутентичность тебе не важна, лишь бы на экране ты видел то, что хочешь: трусость. А даже аутентичные, но не трусливые поступки ты отметаешь как натасканные из жанра. ***** Вот мне лично действительно интересно было бы прочитать квалифицированный разгромный разбор этого фильма. Пусть его разберут по косточкам. Но пока вот что-то не попадалось. Только мямленье про агитки и неаутентичность (не то показали, что кто-то хотел). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 6 декабря, 2010 ID: 1054 Поделиться 6 декабря, 2010 Ни один из приведенных тобой ранее примеров не был неаутентичным Каждый приведенный как был неаутентичным, так им и остался, а тебе нужно научиться хотя бы читать, если не получается думать! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hermine 6 декабря, 2010 ID: 1055 Поделиться 6 декабря, 2010 Каждый приведенный как был неаутентичным, так им и остался, а тебе нужно научиться хотя бы читать, если не получается думать! Это ты продолжай перед зеркалом тренироваться. Может, когда-нибудь научишься не только "читать", но и понимать прочитанное. Все приведенные тобой примеры - аутентичные, имели место в реальной жизни. А вот понравившаяся тебе трусость - неаутентична. Такой линии в реальной истории не было, и нужна она явно из драматургических соображений. В том числе и для того, чтобы те, для кого аутентична лишь трусость, не чувствовали себя совсем уж чужими на этом фильме. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hermine 6 декабря, 2010 ID: 1056 Поделиться 6 декабря, 2010 Первый вариант сценария зарубленый белорусами http://www.globoscope.ru/content/articles/1857/ Зато, наверное, к нему кое у кого не было бы претензий по части аутентичности. :lol: Мрак, конечно, а не сценарий. Хорошо, что его переделали. Хотя та же "фрау мит автомат" и у Смирнова есть, но как "крепостная легенда". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 6 декабря, 2010 ID: 1057 Поделиться 6 декабря, 2010 На очень бОльший. И все говорят, что погибните! А никто неможет. Русские видимо насмотрелись 300, потому понимали, что, ну не смогут погибнуть. Они бы не могли провести аналогию, ведь наш Леонид не говорил, что все погибнут, спасая родину, он говорил, что все буду прорываться! И кто-то погибнет, конечно каждый решил, что не он. А тебя сколько? Один? Ноль один? И все, кто, играв в BG2, смеются над тем, что в МассЭффекте2 "нелинейное прохождение", а в DA "хороший сюжет"! Не 20 человек с двух метров. Я с двух метров, с закрытыми глазами попаду в кого-нить из стоящих передо мной! Ну с 2 может, но там-то поболе было Дык а чиво геройского постреливать в окошко? Не сотню положил же. А так, вяло пострелял. Тем более, не напрягаясь! Как Нео в конце со Смиттом дрался, одной рукой! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tem87 7 декабря, 2010 ID: 1058 Поделиться 7 декабря, 2010 Ну что там, лицензия вышла? Наверняка мистер "Я Сто Лет в этом Бизнесе" в курсе, ау! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hermine 7 декабря, 2010 ID: 1059 Поделиться 7 декабря, 2010 Что-то его давно не видно. И на вопросы он не отвечает. Зато вот еще один отрицательный отзыв нашла. Укатайка. БК показано само дешевое, что может быть показано в военном фильме - мясо и кровь, причем много, причем нарочно. Художественной мысли ноль, героизма ноль, вместо военной крепости - курортный городок показали, накануне войны пляшут и поют и и на побывку стремятся, плана на случай военных действий то ли есть, то ли нет, но с первой бомбежкой все теряются. Вместо защиты крепости сдают в плен женщин и детей, потом пытаются убежать из крепости сами - так показано в фильме - и ЭТО БРЕД! А потом просто всех крошат и мы должны топать ногами и сжимать спинки кресел "эх, меня бы туда с автоматом" или сидеть-ужасаться У меня такая реакция в детстве была на "Дожить до рассвета", но мне ж тогда лет 10 было, а это взрослый дядя пишет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hermine 7 декабря, 2010 ID: 1060 Поделиться 7 декабря, 2010 А еще предлагаю тем, кто образцом "идейного антивоенного кина" считает "Апокалипсис", - задуматься над следующим фактом: самая большая нерусскоязычная вики-статья об обороне Брестской крепости - на вьетнамском языке. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.O.K.O.S. 8 декабря, 2010 ID: 1061 Поделиться 8 декабря, 2010 Наконец-то посмотрел. В целом, согласен с мнением большинства - очень приличная вышла картина. Снятая хорошо, честно, без прикрас. Отдельные эпизоды буквально дребезжат от напряжения, концовка пробивает на эмоции, баталии (наземные и воздушные) поставлены не хуже каких-нибудь голливудских. В отличие от многих, я не стал бы сравнивать данное кино с советским (даже несмотря на явные повествовательные реверансы в сторону, например, Климова). Все-таки, это две разные эпохи. На поверхностном уровне две разные картинки, на чуть более глубоком - два разных внутренних духа, стержня того или иного произведения. Однако, не все же наблюдать советское. Современному зрителю - современный продукт. В конце концов, на фоне михалковских супергероев, прыгающих через крыши и заборы, постоянно роняя на ходу непечатное слово из трех букв, Крепость - действительно находка. Смотришь и благодаришь Бога, за то что живешь не в военное время. Один из лучших фильмов о войне за последние лет -дцать. Если патриотическое кино, то, пожалуй, именно такое. Или лучше. 8 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REINHARDT 8 декабря, 2010 ID: 1062 Поделиться 8 декабря, 2010 Ну что там, лицензия вышла? Наверняка мистер "Я Сто Лет в этом Бизнесе" в курсе, ау! Ой, не надо вот только умничать, ладно?...Вышла, вышла...И из-за одного прокола не надо теперь иронизировать и подкалывать тут меня?.Спасибо. Вам, уважаемые Мистеры Всезнайки, доброго дня! Уважаемый L.O.K.O.S.! Я-то с тобой целиком и полностью согласен...Это все ты скажи всяческим Евро-банам и иже с ними...Вот до них что-то очень долго "доходит"... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hermine 8 декабря, 2010 ID: 1063 Поделиться 8 декабря, 2010 В отличие от многих, я не стал бы сравнивать данное кино с советским (даже несмотря на явные повествовательные реверансы в сторону, например, Климова). Все-таки, это две разные эпохи. На поверхностном уровне две разные картинки, на чуть более глубоком - два разных внутренних духа, стержня того или иного произведения. Реверансы там не только в сторону Климова. В БК прямые цитаты из фильмов на тему присутствуют. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eastgold 8 декабря, 2010 ID: 1064 Поделиться 8 декабря, 2010 Очень интересный фильм. Спасибо создателям! Не зря сходил в кино)))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.O.K.O.S. 8 декабря, 2010 ID: 1065 Поделиться 8 декабря, 2010 Уважаемый L.O.K.O.S.! Я-то с тобой целиком и полностью согласен...Это все ты скажи всяческим Евро-банам и иже с ними...Вот до них что-то очень долго "доходит"... Совершенно нет желания и времени с кем-то спорить, погружаться основательно в сабж, навязывать кому-то свою точку зрения тем более. В то же время я и не утверждаю, что фильм - шедевр. Не бьюсь в конвульсиях параксизма, как многие. Моя оценка обусловлена в первую очередь тем, что продукт кажется мне качественным для нашей страны, и я, в принципе, не против, чтобы подрастающее поколение историю ВОВ на его примере познавало, а не на каких-нибудь УС-2. Сделано вроде бы честно, местами довольно трогательно. Реверансы там не только в сторону Климова. В БК прямые цитаты из фильмов на тему присутствуют. Да я знаю. Говорю же "например") Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hermine 8 декабря, 2010 ID: 1066 Поделиться 8 декабря, 2010 Да я знаю. Говорю же "например") Но сравнивать-то все равно будут - и с советскими, и с европейскими, и (мОлодежь) - с американскими. Причем многие сравнения будут, мягко говоря, хромать. Почему бы не снабдить сравнивающих костыликами? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.O.K.O.S. 8 декабря, 2010 ID: 1067 Поделиться 8 декабря, 2010 Но сравнивать-то все равно будут - и с советскими, и с европейскими, и (мОлодежь) - с американскими. Будут, конечно. Все-таки не первый фильм в истории)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The wither 8 декабря, 2010 ID: 1068 Поделиться 8 декабря, 2010 Очень понравилась сцена с аистом, аж белоруский дух прочувствован.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hermine 8 декабря, 2010 ID: 1069 Поделиться 8 декабря, 2010 Будут, конечно. Все-таки не первый фильм в истории)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hermine 8 декабря, 2010 ID: 1070 Поделиться 8 декабря, 2010 Очень понравилась сцена с аистом, аж белоруский дух прочувствован.... Да, красивая. И жизнеутверждающая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hento 9 декабря, 2010 ID: 1071 Поделиться 9 декабря, 2010 В конце концов, на фоне михалковских супергероев, прыгающих через крыши и заборы, постоянно роняя на ходу непечатное слово из трех букв, Крепость - действительно находка. Смотришь и благодаришь Бога, за то что живешь не в военное время. Один из лучших фильмов о войне за последние лет -дцать. И никто не кричит о том, что это "великое кино о великой войне". Молодцы, беларусы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hento 9 декабря, 2010 ID: 1072 Поделиться 9 декабря, 2010 Главное открытия для меня - Деревянко. После его комедийных, слегка придурковатых, персонажей такое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюшонок 9 декабря, 2010 ID: 1073 Поделиться 9 декабря, 2010 Моя в шоке! Уже где-то месяц лежит данный фильм на диске и ни как не могу себя заставить посмотреть..... Нет, не потому, что не интересно или не люблю фильмы про войну, а потому что СТРАШНО разочароваться! А пролистав страницы форума про, так и вообще охота отбивается .... То гениальная картина, то клишированная, то пафосная и т.д., и т.п. Вот отсюда и страх просмотра... Вероятно для меня, проживающей на исторической родине происходящего в картине, (хотя и не в брестском р-не), да я так думаю и для многих жителей Белоруссии, слишком велик риск разочарования. Ведь слова Брестская Крепость, Хатынь для нас не пустой звук, и практический каждую семью это задело..... p.s. пожалуй воздержусь еще от просмотра, подожду когда страсти поутихнут, чтобы объективно отнестись к данному кино... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.O.K.O.S. 9 декабря, 2010 ID: 1074 Поделиться 9 декабря, 2010 И никто не кричит о том, что это "великое кино о великой войне". Вот да, это и приятно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bryansk Eagle 9 декабря, 2010 ID: 1075 Поделиться 9 декабря, 2010 И никто не кричит о том, что это "великое кино о великой войне". Молодцы, беларусы. А почему только белорусы? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.