Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Брестская крепость

Как Вам "Брестская крепость"?  

393 пользователя проголосовало

1. 1. Как Вам "Брестская крепость"?

Рекомендуемые сообщения

хороший фильм, затянут только, всё же 2 с лишним часа не каждый выдержит

Фильм идет 2 часа 8 минут. Обычный хронометраж, что там выдерживать?

Я режиссерку посмотрел бы, если будет.

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну, не знаю...Я даже не заметил, как это время пролетело...Так для того и есть ДВД, чтобы Вы могли дома посмотреть...И поставить на паузу, когда идете за чашкой чая...)))Вон на "Властелине колец" полные залы были, а уж он-то подольше шел...)

в том то и дело что на ДВД смотрел))

и завтракал, и чай пил:D

хороший фильм, затянут только, всё же 2 с лишним часа не каждый выдержит

Да ну. Пролетели как полчаса.

Я в принципе кином доволен. Не понравились парочка-тройка второстепенных вещей на чисто личном уровне. Таких как - закадровый голос, звук, ну и общее впечатление, что смотришь не художественный фильм, а сериал - оно конечно не такое сильное, как от других отечественных проектов, у которых предполагается многосерийный вариант, но всё же есть. А в целом да, согласен кино, как глоток воздуха после всех отечественных и неотечественных высеров, начиная от штрафбатов и заканчивая великодержавными вторыми, третьими и так далее УСами и дрянью с Сидихиным. Страх, боль, ярость, в принципе так можно описать те чувства, которые испытываешь при просмотре. Направление правильное и нужное. Смотреть надо, показывать детям с самых малых лет надо обязательно. Теперь бы ещё хотелось что-нибудь про Ленинград на подобном уровне, но так как город этот находится не в союзном государстве, то надежд на подобное мало.

Изменено 01.12.2010 08:42 пользователем Chudische

Смотреть надо, показывать детям с самых малых лет надо обязательно. Теперь бы ещё хотелось что-нибудь про Ленинград на подобном уровне, но так как город этот находится не в союзном государстве, то надежд на подобное мало.

Старая "Блокада" не плоха. Неудачно в своей "немецкой" части и по современным меркам слабо с боевкой. Но сыгран хорошо. Голод, дорога жизни, основные моменты военных решений. Кто бы сейчас Жукова сыграл?

Про современный "Ленинград" молчу.

Старая "Блокада" не плоха. Неудачно в своей "немецкой" части и по современным меркам слабо с боевкой. Но сыгран хорошо. Голод, дорога жизни, основные моменты военных решений. Кто бы сейчас Жукова сыграл?

Про современный "Ленинград" молчу.

Да не. Хотелось бы тоже что бы про людей было, а не про обстановку на фронте и не про военные решения. Например экранизировать дневник девочки, который в качестве одного из доказательств обвинения на Нюрнгберском процессе был представлен. Я уже писал, что если экранизировать грамотно, то покруче всяких Пианистов будет.

А вы посмотрите вышеназванные премьеры! Критики пребывают в растерянности после «Брестской крепости». Что делать, хвалить? Уши сразу видать. Ругать? Получается, Михалков, что ли, снял лучше?

Ну что тут скажешь, человек в своей реальности живёт. Как говорят "Хоть ссы в глаза.."

Мне вот интересно, где обещанный прокат его усов по европам? Не надо уже, в Каннах поняли что это? Или опять продажные блоггеры виноваты?

Chudische

Да не. Хотелось бы тоже что бы про людей было, а не про обстановку на фронте и не про военные решения. Например экранизировать дневник девочки, который в качестве одного из доказательств обвинения на Нюрнгберском процессе был представлен. Я уже писал, что если экранизировать грамотно, то покруче всяких Пианистов будет.

Мне бы хотелось минисериал по Ладожской флотилии. :)

Chudische

Или опять продажные блоггеры виноваты?

Наверняка. Ну может еще заговор европейских деятелей. Мол конкуренции боятся.

Наш кинопрокат просто как всегда отличается... Брестскую крепость покажут лишь с 16 декабря! Ну как так? Вот раньше никак было нельзя?

Москвину хотя бы нельзя упрекнуть в непоследовательности. Она отпинала и БК и УГ-2.

Последовательность - это когда пинают всех подряд без разбору? :)

По какому поводу? Что допустили или что прохлопали?

2Рейнгард: повторяю вопрос.

Наш кинопрокат просто как всегда отличается... Брестскую крепость покажут лишь с 16 декабря! Ну как так? Вот раньше никак было нельзя?

Так вроде ж писали о сложностях проката в Белоруссии...

Последовательность - это когда пинают всех подряд без разбору? :)

Нет конечно. Но Москвина именно последовательна, то на что она наехала в фильме Михалкова она нашла и в БК. Если что это отчасти правда, танки давят, часы на мертвой руке. Т.е позиция достаточно принципиальная, а не прогибательская под кого-нибудь. Если вы о моем личном отношении к её рецензиям то и там, и там у ней в целом хрень и фигня, а в военном жанре мадам - полная блондинко.

А мне чего-то не понравился фильм. Куча трупов, не из-за чего, просто как-то глупо это смотрится. Как глупо смотрится многие сцены в фильме, например сцена отступления, или сцена паники, так не отступают и не бегут даже при паники. Я читал про бресткую крепость, и то что снято в этом фильме совершенно не соотвествует действительности. Так фильм начинается с того, что за паникёрские настроения вызывают одного из офицеров который предлагает выдвинуть силы на позиции, на самом деле после нападения Германии силы вышли и направились занимать свои места, но были оттеснены либо разбиты, только в самой крепости удалось наладить оборону. Так же хочется отметить, что оборону там удалось наладить по началу очень хорошею за счёт координации действий, то есть сначала связь между командирами не была потеряна. Только и только поэтому немцам не удалось взять крепость сразу, очаговость сопротивления была уже только в конце обороны крепости. Надо отметить что уже в первые часы обороны крепости были захваченны первые пленные немцы. В фильме очень плохо показан момент когда немцам был отдан приказ отступления, в фильме он показан как сумбурная жалкая попытка отбиться. Но как я говорил выше, немцы отступили встретив слаженную скоординированную оборону защитников крепости и высокую воинскую подготовку. Так что отнюдь не психопатический героизм показанный в фильме явился результатом отступления немцев, а грамотно построенная оборона и скоординированность. А если кто считает что такой аномальной самообороной удалось бы остановить значительно превосходящие силы противника, то я вам не завидую.)

А мне чего-то не понравился фильм. Куча трупов, не из-за чего, просто как-то глупо это смотрится.

По вашему и трупы в катасторофах ( допустим автомобильных ) глупо выглядят, и у вас возникает желание полложить их, как нибудь по красивей ?

В первые минуты войны, по всей границе и в тылу СССР погибло тысячи солдат и мирных жителей. Результаты массированных авиа ударов, арт подготовки и т.д и т. п.

Как глупо смотрится многие сцены в фильме, например сцена отступления, или сцена паники, так не отступают и не бегут даже при паники.

Не значит ли это, что вы были уже в состоянии панического настроения, что точно знаете как это. ?

Так что отнюдь не психопатический героизм показанный в фильме явился результатом отступления немцев, а грамотно построенная оборона и скоординированность. А если кто считает что такой аномальной самообороной удалось бы остановить значительно превосходящие силы противника, то я вам не завидую.)

Слова,то какие- психопатический ! Чегой то вы там читали ? Кому не завидовать ?

По вашему и трупы в катасторофах ( допустим автомобильных ) глупо выглядят, и у вас возникает желание полложить их, как нибудь по красивей ?

Что за ерунда, по крайней мере они не лежат горой, друг на друге, я как раз и имел ввиду картинно это, выпяченно ужасно. И ещё обычно когда в мирных людей стреляют из пулемёта они бегут от этого пулемёта, а не на него, ну не знай почему, инстинкт самосохранения наверное).

В первые минуты войны, по всей границе и в тылу СССР погибло тысячи солдат и мирных жителей. Результаты массированных авиа ударов, арт подготовки и т.д и т. п.

Не спорю, только самые массированные повреждения могут нанести крупные бомбардировщики, показанные в фильме штурмовики, предназначены для уничтожения войсковых колон поездов мостов. А не для бомбёжки, сколько может сбросить бомб такой бомбардировщик, одну! Дальше воюет пулемётом!

А тут самолёты такое ощущение бомбят всё подряд, "а дом не понравился сброшука бомбу на него")) Немцам и пришлось сбрасывать на брескую крепость сначало полутонную, а затем 2 тонную бомбу, так как штурмовики предназначены для уничтожения конкретных укрепления или сил противника, а не эшелонированной обороны.

Не значит ли это, что вы были уже в состоянии панического настроения, что точно знаете как это. ?

Нет не значит.

Слова,то какие- психопатический ! Чегой то вы там читали ? Кому не завидовать ?

Фильм намеренно давит на психику, вместо показа реальности. Автор очень плохо разбирается в ведение войны, потому как бы история и показана глазами мальчика.

Так же хочу отметить, это мой взгляд на этот фильм, если вы увидели в нём совершенно другое это уже ваш взгляд на фильм.

У меня этот фильм вызвал горькую усмешку, я только это хотел сказать.

Изменено 03.12.2010 08:15 пользователем Михаил Молот

Что за ерунда, по крайней мере они не лежат горой, друг на друге, я как раз и имел ввиду картинно это, выпяченно ужасно. И ещё обычно когда в мирных людей стреляют из пулемёта они бегут от этого пулемёта, а не на него, ну не знай почему, инстинкт самосохранения наверное).

В фильме показанна пробка в воротах, когда задние напирают на передних, сами не видя что происходит. Убедительно и не нарушая логики.

Не спорю, только самые массированные повреждения могут нанести крупные бомбардировщики, показанные в фильме штурмовики, предназначены для уничтожения войсковых колон поездов мостов. А не для бомбёжки, сколько может сбросить бомб такой бомбардировщик, одну! Дальше воюет пулемётом!

Это фильмовое дополнение. Если что то первая бомбежка была исключительно артиллерийской, без авиации. Но сам обстрел судя по фото и количеству немецких батарей был даже более мощным чем нам показанно. Это причина того почему оборона стала очаговой сразу. Всех буквально загнало в укрепления.

так как штурмовики предназначены для уничтожения конкретных укрепления или сил противника, а не эшелонированной обороны.

Где вы нашли в Бресте эшелонированную оборону?

Я читал про бресткую крепость, и то что снято в этом фильме совершенно не соотвествует действительности.

Соответствует.

Так фильм начинается с того, что за паникёрские настроения вызывают одного из офицеров который предлагает выдвинуть силы на позиции, на самом деле после нападения Германии силы вышли и направились занимать свои места, но были оттеснены либо разбиты, только в самой крепости удалось наладить оборону.

Несколько незначительных групп. Можно пренебречь.

Так же хочется отметить, что оборону там удалось наладить по началу очень хорошею за счёт координации действий, то есть сначала связь между командирами не была потеряна.

Некоторая связь командиров не равно хорошая координация. По сути координация отсуствовала.

Только и только поэтому немцам не удалось взять крепость сразу, очаговость сопротивления была уже только в конце обороны крепости.

Очаговость была сразу.

Так что отнюдь не психопатический героизм показанный в фильме явился результатом отступления немцев, а грамотно построенная оборона и скоординированность.

Как же вы читали что пропустили штыковую атаку 84сп.? И очаговость обороны с первых дней?

Такое ощущение, что некоторые в этой теме сами участвовали в обороне Брестской крепости - настолько уверенно они говорят о том, как там всё было на самом деле. И что в фильме соответствует действительности, а что нет.

У Михаила Молота, свое видиние. Гора трупов- жестоко. У другого ( будущего, что не желательно, режиссера )- боязнь и отвращение к танкам. Что за фигня ?. Чего хотят увидеть люди в этой картине ? Трупы, они и в Африке трупы. Как они лежат не имеет значение. Значение имеет та сволочь, что их навалила. существует такая негласная поговорка, у фроновиков " Кто в 41 не воевал, тот войны и не видел ". И в какой то мере они правы.

«Великое кино о великой войне». К сожалению, дворянин Михалков уже этот слоган приспособил. Хотя место ему — причем именно с тем самым, саркастическим душком — на постере «Брестской крепости».

Что же мы имеем? Мы имеем реинкарнацию прежних, советских фильмов о войне — реалистичных, тяжелых, очень подробных и скучных, но что самое главное — несших в массы идеи следующего содержания: советский человек — самый крутой, он всех порвет. Смотрите, как он рвет всех (ничего, что у вас жизнь поганая, товарищи!), главное, это помнить, как мы немца душили — а если придется, то и американца так душить будете!..

Среднестатистический (в том числе и в интеллектуальном плане) зритель посмотрит такое, обольется слезами, преисполнится гордостью за свою страну сверх всякой меры, мгновенно проникнется пламенной любовью ко всему русскому — когда прежняя идеология мертва, а новая еще не сформировалась, надо же периодически взывать хоть к каким-то чувствам у зрителей. Вот и взывают — и не видит никто, что это старая-добрая пропаганда, где главное — не запечатлеть подвиг, а ВЫЗВАТЬ РЕАКЦИЮ. Скажите — в худ. плане фильм хорош? Ну, не лучше и не хуже других наших громких проектов — т. е. на пятерку-шестерку (из 10). Я это еще в трейлере увидел.

Музыка в целом и особенно финал под Агутина — мрак.

Допустим, также, наши творцы умудрились таки нагуглить в интернете более-менее исторический антураж, воссоздать окружение таким образом, чтобы ляпы особо в глаза не бросались — ну нате вам еще плюс!

Но вот от чего меня воротит — так это от попытки данного творения вызвать чувство гордости и любви к «своим» (что выстояли) и обиды, ненависти и противопоставления к «чужим». А в графу «чужие» смело вписывайте всех «врагов» нашей современной власти — оппозицию, НАТО, США, правозащитников, «либерастов» (список продолжить). И та ура-патриотическая истерия, что накрыла сейчас весь интернет в связи с выходом этого фильма, мою догадку подтверждает. Немцы в комментариях и отзывах «благодарных граждан» — это «Запад», «цивилизованные европейцы», о которых принято говорить с остервенением и злобой. Ясно, что речь идет уже не о тех немцах, что в фильме.

Недаром же среди производителей значится Беларусь — Батька Лукашенко за российские миллионы щедро плеснет вам в лицо, и станет квасно, патриотично и героично! В общем, советско. И вот эту вот советскость многие сейчас даже ставят фильму в плюс — при том, что фильм, во-первых, КОСИТ (именно косит) под «то самое кино» (ибо «то» кино можно было снимать только в «то» время и при «том» режиме»), а во-вторых — ничего хорошего в том, что мы «опять научились» снимать «великое советское кино о войне» НЕТ и быть не может. Это снова идеология, это снова апеллирование к зрителям путем демонстрации ура-патриотичных образов и ситуаций. Чтоб рубаху рвало, а затем и душу!

Да покажите вы нам простых людей в непростых ситуациях, хватит уже проповедей! Там (в фильме) — не простые люди, там «настоящие советские граждане», да активисты движения «Наши» с мор… простите, ЛИЦАМИ как на митингах. Привет мальчику, убившему немца, предлагавшего ему конфетку. Если это блокбастер, то надо подчеркнуть — ПАТРИОТИЧЕСКИЙ. А значит — плохой (ибо наши всюду пихают политику).

Хотите научиться снимать «настоящее русское кино»? Смотрите этот фильм, учитесь и снимайте.

Хотите научиться снимать нормальные фильмы made in Russia? Смотрите этот фильм, мотайте на ус и никогда ТАК не снимайте!

Спасибо. У меня все.

1 из 10

Помнится нашумел у нас тут этот отзыв.

Отзыв господина Алиона из "Красного рассвета"

Класс! Жду, хотя и не видел оригинала.

Пропагандой это не считаю, хотя и такую службу фильм сослужит. Иначе получается, что снимать кино про плохих арабов и злобных инопланетян можно, а про русских - нельзя? Это неправильно.

Все налицо как говорится, плохим русским нельзя убивать никого, ни немцев, ни американцев. Американцам и остальным, русских можно. Болезненная школьная влюбленность в американцев на лицо.

У Михаила Молота, свое видиние.

Главная и принципиальная особенность его видения, что оно основанно на прочитаном. Но человек вынес из этого прочитанно совершенно иную картину чем в фильме. Причем не соответствующую действительности больше, чем в фильме с его кинематографичностью.

Что ж в Камбодже недавно инстинкт самосохранения не сработал? А ведь там по людям никто и не стрелял даже.

Нет конечно. Но Москвина именно последовательна, то на что она наехала в фильме Михалкова она нашла и в БК. Если что это отчасти правда, танки давят, часы на мертвой руке. Т.е позиция достаточно принципиальная, а не прогибательская под кого-нибудь. Если вы о моем личном отношении к её рецензиям то и там, и там у ней в целом хрень и фигня, а в военном жанре мадам - полная блондинко.

Имхо, принципиальная последовательная позиция немного отличается от тупой упертости. :)

Посмотрел... Обычная советская пропаганда. Как смотрел аж тошнило. Особенно тошнило от этого прогнилого совковского пафоса (солдат рвет гранату в руках, чувак собаку напоит перед собой, врачь тратит последнюю воду на кипячение инструментов, танк едет прям по трупам и т.д. ) Чуть монитор не разбил. Особенно бесила концепция : Есть плохие - немцы, и хорошие - "наши". И зрителя не волнует, что на самом деле что "немцы", что "наши" абсолютно одинаковые. На войне нет плохих и нет хороших, есть проигравшие и победители. А победителей, как говорится, не судят. А надо бы.

Последняя фраза просто убила... Что бы детям такую фигню показывать ? Автор - сумасшедший ?

Жалко, что фильм нашел своего зрителя. Значит "империя зла" не полсностью уничтожена.

-1 из 10

Помнится нашумел у нас тут этот отзыв.

+100 Автор все правильно сказал ...

А мне чего-то не понравился фильм. Куча трупов, не из-за чего, просто как-то глупо это смотрится.

В 1941 году реальные трупы в Брестской крепости тоже по-вашему глупо смотрелись?

А мне чего-то не понравился фильм. Куча трупов, не из-за чего, просто как-то глупо это смотрится. Как глупо смотрится многие сцены в фильме, например сцена отступления, или сцена паники, так не отступают и не бегут даже при паники. Я читал про бресткую крепость, и то что снято в этом фильме совершенно не соотвествует действительности. Так фильм начинается с того, что за паникёрские настроения вызывают одного из офицеров который предлагает выдвинуть силы на позиции, на самом деле после нападения Германии силы вышли и направились занимать свои места, но были оттеснены либо разбиты, только в самой крепости удалось наладить оборону. Так же хочется отметить, что оборону там удалось наладить по началу очень хорошею за счёт координации действий, то есть сначала связь между командирами не была потеряна. Только и только поэтому немцам не удалось взять крепость сразу, очаговость сопротивления была уже только в конце обороны крепости. Надо отметить что уже в первые часы обороны крепости были захваченны первые пленные немцы. В фильме очень плохо показан момент когда немцам был отдан приказ отступления, в фильме он показан как сумбурная жалкая попытка отбиться. Но как я говорил выше, немцы отступили встретив слаженную скоординированную оборону защитников крепости и высокую воинскую подготовку. Так что отнюдь не психопатический героизм показанный в фильме явился результатом отступления немцев, а грамотно построенная оборона и скоординированность. А если кто считает что такой аномальной самообороной удалось бы остановить значительно превосходящие силы противника, то я вам не завидую.)

Ох гражданин. Именно из-за этого я например ему 6 баллов поставил. Ибо суперского в нем, только то, что он в 100500 раз лучше любого говна о войне вышедшего за последние 20 лет. И из-за этого смотрится он уже неплохо.

Или ты фанат УС2?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...