Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Брестская крепость

Как Вам "Брестская крепость"?  

393 пользователя проголосовало

1. 1. Как Вам "Брестская крепость"?

Рекомендуемые сообщения

Да, что Вы мне тут сказки рассказываете????Я сто лет в этом бизнесе...У нас бы уже давно была бы такая копия...А то что гуляет по сети-это хрень ужасная...она у нас давно была уже...А "официалка" выходит 7-го, её сольют в сеть чуть раньше...Ну, где-то числа 4-5-го...Не раньше...И не спорьте, пожалуйста, со мной...)))

То, что гуляет по сети, залито туда вчера. И это двд-5 и двд-рип. Как это проскочило мимо вас, не знаю. Но факт, что проскочило. Может, это пиратский тираж (для лицензионного двд набор и правда мал: сам фильм и анонсы), но по качеству это уже не ТС. :)

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Критики пребывают в растерянности после «Брестской крепости». Что делать, хвалить? Уши сразу видать. Ругать? Получается, Михалков, что ли, снял лучше?

Надо признать, насчет критиков он прав. )))

Хотя я бы не сравнивала эти два фильма, они по жанру малость отличаются, а потому прямое сравнение невозможно. Я бы сравнила с теми же "Торпедоносцами" (человек на фоне глобальной катастрофы). Правда, сравнение все равно не в пользу сами-знаете-чего. Но так, имхо, покорректней немного.

Надо признать, насчет критиков он прав. )))

Большинство крупных титульных критиков, кстати по БК отмолчались.

После. Московский кинофестиваль проходил 17-26 июня, фильм был показан 22 июня (после Бреста).

Это я уже понял. Вы правы.

В чем тут цинизм?

Ну, у меня такая аналогия вышла во время просмотра, и как явствует из сети - не у меня одного. Может я и преувеличиваю...

"Цинично", это больше режиссёру, хотелось бы в этот момент услышать немного другую фразу.

"Цинично", это больше режиссёру, хотелось бы в этот момент услышать немного другую фразу.

"Каждому своё";) . При другой фразе такие как я, могли бы критиковать с точки зрения соответствия времени, места и ситуации.:)

Но вообще ты прав, слово "цинично" там не подходит, неправильный контекст. Уберу в рецензии.

То, что гуляет по сети, залито туда вчера. И это двд-5 и двд-рип. Как это проскочило мимо вас, не знаю. Но факт, что проскочило. Может, это пиратский тираж (для лицензионного двд набор и правда мал: сам фильм и анонсы), но по качеству это уже не ТС. :)

Ну, не знаю...Если то, что Вы говорите правда, то завтра у некоторых товарищей, точно, будут неприятности...)))

Ну, не знаю...Если то, что Вы говорите правда, то завтра у некоторых товарищей, точно, будут неприятности...)))

Кстати да, у проскочившей недавно в инет версии, качество явно выше любого улучшенного ТС или СКРинер

Отсмотрел...в принципе очень даже хорошо! только этот фильм скорее не о войне, а о судьбах людей в первые годы войны, их поступках. Актеры сыграли неплохо, война показана тоже хорошо. Но не хватает какой-то масштабности, эпичности событий, какую можно увидеть в "Битве за Москву" Озерова...Атаки фашистов показались какими то вялыми, а стычки локальными. Видимо бюджет обязывал. Приятно удивил воздушный бой - не в техническом плане конечно (компьютерная графика, особенно у сверкающего И-16 и парашютистав момент прыжка, явно видна), а просто своим появлением. Хотелось бы чтобы Гаврилова показали подольше - все-таки последний защитник крепости. Музыка тоже порадовала, но был там один момент, напомнил мне почему-то "Восставший из ада-2" )))

8 из 10

з.ы. Есть у меня мечта, почти как у Угольникова )) - чтобы кто-нибудь снял героико-патриотический фильм про летчиков-истребителей...

Я сто лет в этом бизнесе...

Снова ты пальцы гнёшь. Ццц.

Снова ты пальцы гнёшь. Ццц.

Я Вас умоляю...)))Мы уже с товарищем объяснились...И к , Вам, эти слова, уважаемый, не имеют никакого отношения...А как я пальцы гну Вы ещё не видели....)))

.А как я пальцы гну Вы ещё не видели....)))

Сомнительное удовольствие.

Marongos

Актеры сыграли неплохо, война показана тоже хорошо. Но не хватает какой-то масштабности, эпичности событий, какую можно увидеть в "Битве за Москву" Озерова...Атаки фашистов показались какими то вялыми, а стычки локальными.

Не с целью оспорить Вашу точку зрения, а просто своё видение. Воссозданная по немецким наставлениям того времени атака, в кинематографическом плане будет малозрелищной. Если цепь то она на еще довольно дальней дистанции заляжет и откроет огонь, а группы солдат будут перебежками продвигаться от препятствия к препятствию, с целью сконцентрироваться на локальном участке где все подавить и прорваться. Потому все почти немецкие киноатаки не реалистичны. Но высшая планка анрила здесь - Озеров. Красиво, но и только. Все остальные фильмы балансы реала и синема. Балансовый вариант БК мне нравится.

Мне это напомнило фильм "Дрезден". Картина ночного неба, прожектора, английские бомберы, вид из бомболюка - это взрывы на темной земле, мощные пожары там же, и "люстры" - осветительный бомбы-маркеры. Красивая очень картина. Спец по эффектам показал бы массу эпизодов с прорисовкой деталей, и люстр, и взрывов, и добавил бы еще взрывов зенитных снарядов и сбитых бомберов с ночным воздушным боем. Картинку можно было бы сделать тому же Бею, закачаешся. Но вот не было толком сопротивления в Дрездене. А показанная более скромная картинка совпадает по степени видимых деталей с кадрами кинохроники что реально снимали настоящие англичане в свои бомболюки. На мой взгляд такая точка зрения заслуживает право на существование.

Большинство крупных титульных критиков, кстати по БК отмолчались.

Но те, кто не отмолчались, выдали такое... :)

По какому поводу? Что допустили или что прохлопали?

Не с целью оспорить Вашу точку зрения, а просто своё видение. Воссозданная по немецким наставлениям того времени атака, в кинематографическом плане будет малозрелищной. Если цепь то она на еще довольно дальней дистанции заляжет и откроет огонь, а группы солдат будут перебежками продвигаться от препятствия к препятствию, с целью сконцентрироваться на локальном участке где все подавить и прорваться. Потому все почти немецкие киноатаки не реалистичны. Но высшая планка анрила здесь - Озеров. Красиво, но и только. Все остальные фильмы балансы реала и синема. Балансовый вариант БК мне нравится.

Мне это напомнило фильм "Дрезден". Картина ночного неба, прожектора, английские бомберы, вид из бомболюка - это взрывы на темной земле, мощные пожары там же, и "люстры" - осветительный бомбы-маркеры. Красивая очень картина. Спец по эффектам показал бы массу эпизодов с прорисовкой деталей, и люстр, и взрывов, и добавил бы еще взрывов зенитных снарядов и сбитых бомберов с ночным воздушным боем. Картинку можно было бы сделать тому же Бею, закачаешся. Но вот не было толком сопротивления в Дрездене. А показанная более скромная картинка совпадает по степени видимых деталей с кадрами кинохроники что реально снимали настоящие англичане в свои бомболюки. На мой взгляд такая точка зрения заслуживает право на существование.

Совершенно верно. Но хотел бы поправить. Главное в балансе между кинематографическим замыслом и правдой - не свести все на равных, а следовать ключу истины (пусть с запятой в истории, а порой и с вопросительным знаком) в укор "картинке" синема.

hermine

Но те, кто не отмолчались, выдали такое.

Москвину хотя бы нельзя упрекнуть в непоследовательности. Она отпинала и БК и УГ-2.

Изменено 30.11.2010 18:32 пользователем Танцор34

Да, что Вы мне тут сказки рассказываете????Я сто лет в этом бизнесе...У нас бы уже давно была бы такая копия...А то что гуляет по сети-это хрень ужасная...она у нас давно была уже...А "официалка" выходит 7-го, её сольют в сеть чуть раньше...Ну, где-то числа 4-5-го...Не раньше...И не спорьте, пожалуйста, со мной...)))

Да вы, уважаемый, балабол :D

Для возражений, споров, претензий - уэлком на рутрекер, на любую из раздач ДВД5, ДВД9 :lol: Вот там и можете поразглагольствовать о том, что вы

....сто лет в этом бизнесе...
, что
....у некоторых товарищей, точно, будут неприятности...
и прочее, и прочее :lol: (вас там сразу же схавают, надают по попке и поставят в угол)

Образ ДВД9 был слит в сеть в ночь с воскресенья на понедельник ...и точка!!!

PS. Но это не отменит моего желания пойти и купить колекционный ДВД или Блюрэй :biggrin:

Да вы, уважаемый, балабол :D

Для возражений, споров, претензий - уэлком на рутрекер, на любую из раздач ДВД5, ДВД9 :lol: Вот там и можете поразглагольствовать о том, что вы , что и прочее, и прочее :lol: (вас там сразу же схавают, надают по попке и поставят в угол)

Образ ДВД9 был слит в сеть в ночь с воскресенья на понедельник ...и точка!!!

PS. Но это не отменит моего желания пойти и купить колекционный ДВД или Блюрэй :biggrin:

Я смотрю, уважаемый, Вы, здесь ШИБКО грамотный....))))А я так...погулять вышел...)))Не для Вас это было написано, и не про Вас...И нечего так реагировать...А судя по содержанию Вашего поста, то БАЛАБОЛ как раз, Вы, оказывается...))))

Сомнительное удовольствие.

...Так потому и не показываю...)))

Классное кино. Можно конечно много о чем спорить - но это кино не для равнодушных. Это не так страшно как "Иди и смотри", режиссер жалеет, но без слез смотреть нельзя.

9/10

Я смотрю, уважаемый, Вы, здесь ШИБКО грамотный....))))А я так...погулять вышел...)))Не для Вас это было написано, и не про Вас...И нечего так реагировать...А судя по содержанию Вашего поста, то БАЛАБОЛ как раз, Вы, оказывается...))))

Так вы ж сто лет в этом бизнесе, но вместе с этим не имеете чести знать, что продвинутый, да и не только продвинутый, люд уже третий день

как имеют возможность качать и смотреть Брестскую Крепость в отличном качестве.

И кто ж у нас получается балабол?

И ещё мне интересно, где Вы во мне балабола увидели?

.........объяснять у меня нет никакого желания...Не заслуживаете Вы этого...А балабол именно Вы......

Вот поэтому-то вы и балабол, пустобрёх....

Изменено 01.12.2010 07:26 пользователем tem87

Так вы ж сто лет в этом бизнесе, но вместе с этим не имеете чести знать, что продвинутый, да и не только продвинутый, люд уже третий день

как имеют возможность качать и смотреть Брестскую Крепость в отличном качестве.

И кто ж у нас получается балабол?

И ещё мне интересно, где Вы во мне балабола увидели?

Шибко умный господин! Не хочу я просто в Бан, я там уже был...Только и всего...А все остальные подробности Вам объяснять у меня нет никакого желания...Не заслуживаете Вы этого...А балабол именно Вы...Если у людей, отвечающих за определенные обязанности и случился прокол (это бывает редко), то в этом моей вины никакой нет, так же как и Вашей...А указывать мне на ЭТО именно ЗДЕСЬ совершенно не стоит...Простите, но это совершенно не Ваше дело. Все, тема закрыта. Всех благ!

хороший фильм, затянут только, всё же 2 с лишним часа не каждый выдержит

хороший фильм, затянут только, всё же 2 с лишним часа не каждый выдержит

Ну, не знаю...Я даже не заметил, как это время пролетело...Так для того и есть ДВД, чтобы Вы могли дома посмотреть...И поставить на паузу, когда идете за чашкой чая...)))Вон на "Властелине колец" полные залы были, а уж он-то подольше шел...)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...