Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Брестская крепость

Как Вам "Брестская крепость"?  

393 пользователя проголосовало

1. 1. Как Вам "Брестская крепость"?

Рекомендуемые сообщения

Тогда я позволю себе это сделать с другой стороны.

То что дороже, но хуже.

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/8096/

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/659/

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/385236/

:roll:

я щас тебя обрадую. Если поднять со дна "наше всё" - список будет таков, что мышкой устанешь по ссылкам прыгать.

И кстати - по качеству съёмки эти фильмы не хуже. А если посмотреть год, то этим фильмам перед БК не очень и стыдно по качеству по крайней мере.

Ну так, у нас тоже за 40 млн снимают УС2, который выглядит в 100 раз хуже БК за 10 млн. Тут кто как снимет.

ну я и говорил, что тут нужно сравнивать не бюджеты двух бугров, а кинокоманды с нашей стороны и со стороны бугра.

Единственное, в чем нам стоит серьезно грустить - у нас вообще нет конкурентно - способных кинокоманд. Нет, есть одна (БК).

Единственное, чем мы можем помочь - это ходить на такое кино по несколько раз. Тогда наш союз быдлов-кинематографистов подумают своими клетками недомозга: "А наверное стоит снимать именно такие фильмы, как БК - прибыль идет товарищи"

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У меня тоже дед ветеран ВОВ. И поэтому 9 мая с детства для меня ооооочень особый день.

Но я не осмелюсь говорить как Вы. Я не осмелюсь говорить, что знаю что такое война. Потому что мы нихе не знаем о войне.

И те люди, которые снимают сегодня фильмы о ВОВ - тоже самое. Они не жили в те годы. Их детство не прошло в те времена. Они не видели её. Они не знают её.

Поэтому давайте даже сравнивать не будем современные, пусть даже очень хорошие, фильмы о ВОВ с бессмертной классикой. Потому что "Зори...", "Они сражались за Родину", "В бой идут..." и другие делались людьми, которые сами прохавали всё: они пережили те годы, у кого-то детство прошло в те годы, они там были, они знают её.

Сравнения вообще неуместны здесь, я бы сказал, что даже неэтичны.

По Вашей логике, в фильме "Гладиатор" нет никакого смысла, ибо рассказывает о Древнем Риме, но ведь Ридли Скотт не жил тогда, тоже можно сказать о книгах Дюма, что писал о позднем средневековье, живя в 19 веке...

Надо снимать фильмы о ВОВ, чтобы мы в конец не забыли 22 июня 1941 года и 9 мая 1945, как мы спешно забыли 8 сентября 1380, как же как и 11 ноября 1480, или 2 августа 1572, не до конца осознаем 4 ноября 1612, 8 июля 1709 или 7 сентября 1812...

Именно. БК хорош тем, что в наше время хороших фильмов о ВОВ нет. Даже не просто хороших, а смотрибельных.

Перья и Линия? В чем лучше? Вот "Фанфары" пожалуй да.

А если сравниваем с двумя десятками лучших военных фильмов снятых за последние 20 лет, то может это уже признак не просто среднячка а очень хорошего и качественного фильма?

Братство и Пацифик, кстати выше всего в жанре военной драмы что снято до.

я щас тебя обрадую. Если поднять со дна "наше всё" - список будет таков, что мышкой устанешь по ссылкам прыгать.

Я по моему уже что-то говорил про сотню наших шлаковых фильмов о ВОВ, к ним еще стоит добавить не менее "хорошие" вещи по Афганистану и Чечне. И Гражданской сверху прихлопнуть. Если что то я в курсе как у нас плохо. Но вот местоположение по лучшести именно БК, среди других военных фильмов мне интересно. И если наберется десяток фильмов его несомненно и неоспоримо превосходящих, снятых в последние 20 лет, это будет несомненным ему зачетом. Хотя думаю что не наберется.

Это ведь забавно сравнивать режиссера вчера снимавшего откровенно студенческие вещи и продюссера вчерашнего шоумена-комика с самим Спилбергом.:lol: Это зачет им, а не Спилбергу.:tongue:

И кстати - по качеству съёмки эти фильмы не хуже. А если посмотреть год, то этим фильмам перед БК не очень и стыдно по качеству по крайней мере.

А как их год спасает? У них такое научились снимать с Райана в 98. И сильно радикально мастерство не улучшили.

А вообще я думал тут вспомнят "Во имя чести" и "38-параллель".:roll: 16 и 12 млн. долларов.

Изменено 12.11.2010 20:37 пользователем Танцор34
Ошибки и добавления

Единственное, чем мы можем помочь - это ходить на такое кино по несколько раз. Тогда наш союз быдлов-кинематографистов подумают своими клетками недомозга: "А наверное стоит снимать именно такие фильмы, как БК - прибыль идет товарищи"

Согласен с Вами, вот только БК соберет мало денег, может быть даже меньше УС2. Например, в моем городе БК не идет - нет места - все лучшие сеансы отдали мегафильму про инопланетных мумба-юмб (который кстати снят за 10 млн.$).

Вот "О чем говорят мужчины" хорошо прошел - но там комедия, а на тяжелые российские фильмы, молодеж не ходит.

А что если-бы БК выпустили в прокат КНР (а там любят советские фильмы), как думаете, смог-бы фильм собрать хотя-бы 1 млн.$ ?

А как их год спасает? У них такое научились снимать с Райана в 98. И сильно радикально мастерство не улучшили.

.

тут соглашусь. Вон Бандарчук "Войну и мир" огрохал так, что Спилберг подавился наверное. А это был 1967 год. Я имею ввиду 15 тыс. статистов на Бородинском...

хотя не улучшили именно из-за того, что команды, которые умеют снимать на эту тему - не брались за эти фильмы.

хотя не улучшили именно из-за того, что команды, которые умеют снимать на эту тему - не брались за эти фильмы.

В "Рейде" кто-то отметился по моему, из тех что работали над "Братством".

Стиль кстати тот же. Адаптация документов и литературно-мемуарного источника, с историческим справками и фотками реальных участников в финале.

...

Братство и Пацифик, кстати выше всего в жанре военной драмы что снято до.

...

Я вот понять не могу - чем Пацифик так людям понравился. Меня хватило только на 5 серий и то смотрел через силу - ждал, что начнется, что то интересное. Все боевые действия проходят по одному сценарию: американцы ставят пулемет(ы), японцы тупо толпой бегут на этот пулемет.Все оставшееся время пиндосы ноют - то им сухо, то мокро, то крабы за сраку кусают - детский сад какой то, а не солдаты - видно, в буржуйском уставе не записано подобного - «Солдат обязан стойко и мужественно переносить все тяготы и лишения воинской службы...»

Что могут американцы знать про Вторую Мировую? Ничего! 4 года носились за японцами по Тихоокеанскому региону, где максимум корпус был самой крупным соединением...

В Европе высадились в 1944 в то время, как Советская армия уже разворошила хребет Третьему Рейху...

В старой книге про войну, было удачное сравнение: СССР и США и двух плотников, где Первый плотник пытается в одного затащить бревно, второй ему помогает, когда уже первый был у самого конца...спасибо и на этом, но помощь была бы своевременна, когда бревно чуть не раздавило первого плотника и тот, силясь, держался из последних сил...

Для США актуальна война во Вьетнаме, которая коснулась многих семей и привела к коренным изменениям в социальном и духовном укладе жизни Америки...

Поэтому фильмы про Вьетнам, вроде "Апокалипсис Сегодня" и "Взвод" имели больший резонанс (может за исключением "Спасение Рядового Райана")...

Все очень просто...

Не все советское кино было лживым, ибо снималось живыми свидетелями ВОВ. её не посредственными участниками...

по тому же Астафьеву и Шукшмину ставились работы...ЭТИХ авторов никто не упрекнет в не правдивости...

А то, что все выглядело идеализированным во-первых говорило о великой признательности ветеранам создателями кинокартин, а во-вторых, что разумно...фильмы про ВОВ в первую очередь рассчитывались на подрастающие поколения октябрят и пионеров...потому солдаты погибали героически под грустные, но мужественные марши...

Разве плохо гордиться величайшим поколением в нашей истории??? Ведь Греки по прошествии 2000 лет так и возносят Александра Македонского, Перикла и Леонида и его 300 спартанцев, может и герои ВОВ это пик нашей культуры, нашей боевой славы, может в будущем очаг нашей нации ждет забвение, почему же нам не подпитываться маленькими огоньками былого Пламени...

как это все к моему посту относится ?

Я вот понять не могу - чем Пацифик так людям понравился.

Качеством того как воплощены на экране воспоминания реальных людей. Которые на экране под собственными именами. А через это лучшая реконструкция событий. И еще много чего с эпитетом «лучший».

Меня хватило только на 5 серий и то смотрел через силу - ждал, что начнется, что то интересное.

Т.е посмотрели Гуадалканал, Мельбурн, мыс Глостер. И жаль пропустили Пелелау.:roll:

Все боевые действия проходят по одному сценарию: американцы ставят пулемет(ы), японцы тупо толпой бегут на этот пулемет.

Потому что на ГД и мысе Глостер так и было.

Все оставшееся время пиндосы ноют - то им сухо, то мокро, то крабы за сраку кусают - детский сад какой то, а не солдаты - видно, в буржуйском уставе не записано подобного - «Солдат обязан стойко и мужественно переносить все тяготы и лишения воинской службы...»

Потому что они на самом деле это испытали.

По Вашей логике, в фильме "Гладиатор" нет никакого смысла, ибо рассказывает о Древнем Риме, но ведь Ридли Скотт не жил тогда, тоже можно сказать о книгах Дюма, что писал о позднем средневековье, живя в 19 веке...

Надо снимать фильмы о ВОВ, чтобы мы в конец не забыли 22 июня 1941 года и 9 мая 1945, как мы спешно забыли 8 сентября 1380, как же как и 11 ноября 1480, или 2 августа 1572, не до конца осознаем 4 ноября 1612, 8 июля 1709 или 7 сентября 1812...

А не правильно Вы меня поняли - вот и всё!

Это конечно фантастика, но если бы какой-нибудь драматург из Древнего Рима снимал бы фильм о своём времени, то Риддли Скотту оставалось бы только пыль глотать, Ридли Скотта уделали бы по всем статьям.

Но этим я не утверждаю, что в современных фильмах о ВОВ нет никакого смысла, я не знаю, с чего Вы это взяли.

Я просто говорю, что нельзя сравнивать несравнимое. ОК?

Это неэтично по отношению к фильмам тех времён, которые делались людьми, которые пережили ВОВ.

Кстати, америкоты не побеждали в WWII, они просто сбросили пару бомб и высадились в Нормандии. Поэтому снимать им практически не о чем. Только о том, как солдатам тяжело, как они ныли от бытовых условий и т.д.

Зато Вьетнам дал много пищи для снятия шикарных фильмов, были такие поводы, как тупость, бессмыслие и т.д.

А не правильно Вы меня поняли - вот и всё!

Это конечно фантастика, но если бы какой-нибудь драматург из Древнего Рима снимал бы фильм о своём времени, то Риддли Скотту оставалось бы только пыль глотать, Ридли Скотта уделали бы по всем статьям.

Но этим я не утверждаю, что в современных фильмах о ВОВ нет никакого смысла, я не знаю, с чего Вы это взяли.

Я просто говорю, что нельзя сравнивать несравнимое. ОК?

Это неэтично по отношению к фильмам тех времён, которые делались людьми, которые пережили ВОВ.

Да почему не этично-то? Я русский, каким был мой дед и прадед...На монументе в Сталинграде написано "Мы были такими же как Вы!"

Фильмы старые надо превосходить, и так и будет ,времена бездарности, надеюсь уходят в небытие!

Ведь на чем воспитывать современные поколения или нерожденных ещё, не только на старом хоть и отличном кино, нужно обязательно новое!

как это все к моему посту относится ?

Хороший вопрос, знать бы на него ответ....:lol:

Да почему не этично-то? Я русский, каким был мой дед и прадед...На монументе в Сталинграде написано "Мы были такими же как Вы!"

Фильмы старые надо превосходить, и так и будет ,времена бездарности, надеюсь уходят в небытие!

Ведь на чем воспитывать современные поколения или нерожденных ещё, не только на старом хоть и отличном кино, нужно обязательно новое!

Ну несравнимые это вещи, нельзя сравнивать!!! Это - одно, а это - другое.

Это то же самое, что щас кто-нибудь напишет свою Иллиаду, и будет меряться с Гомером, типа "тут у меня слог круче, а здесь у меня зрелищнее, а здесь у тебя вобще размерность не катит".

Короче, нельзя сравнивать. Всё!

ИМХО

Главное, что Котту удалось добиться эффекта полного погружения в войну - на редкость достоверное зрелище, аналогов которому действительно в постсоветском кино, наверное, не было.

Как будто становишься свидетелем происходящих событий. Поэтому на сценарные огрехи уже не обращаешь внимания.

Мне понравилось, что боевые действия показаны глазами мальчика - ход, возвращающий к традиции таких великих советских фильмов о ВОВ, как "Иваново детство" и "Иди и смотри".

Хорошее кино с сильными, цепляющими сценами ( эпизод с заложниками на мосту, эпизод с героем Цыганова и его женой, да в общем много их). Лица большинства актеров удивительно аутентичны тогдашней эпохе (кто смотрел хронику тех лет, то согласится со мной).

Главное, что Котту удалось добиться эффекта полного погружения в войну - на редкость достоверное зрелище, аналогов которому действительно в постсоветском кино, наверное, не было.

Как будто становишься свидетелем происходящих событий. Поэтому на сценарные огрехи уже не обращаешь внимания.

Мне понравилось, что боевые действия показаны глазами мальчика - ход, возвращающий к традиции таких великих советских фильмов о ВОВ, как "Иваново детство" и "Иди и смотри".

Хорошее кино с сильными, цепляющими сценами ( эпизод с заложниками на мосту, эпизод с героем Цыганова и его женой, да в общем много их). Лица большинства актеров удивительно аутентичны тогдашней эпохе (кто смотрел хронику тех лет, то согласится со мной).

Ну вот. А ведь не верили, что под эгидой Угольникова может вменяемое кино получиться :).

Ну вот. А ведь не верили, что под эгидой Угольникова может вменяемое кино получиться :).

Да, согласен, недооценил я в свое время Игоря. Но и о режиссере тоже не надо забывать!

Но и о режиссере тоже не надо забывать!

Да и режиссер ничем интересным до "Крепости" не отличился. Экранизация "Героя нашего времени" у него очень скучной вышла по-моему.

Да и режиссер ничем интересным до "Крепости" не отличился. Экранизация "Героя нашего времени" у него очень скучной вышла по-моему.

Сериал "Реквием каравану" хоть в общем и неудачным получился, но довольно реалистичным, снятым под документальное кино.

Сериал "Реквием каравану" хоть в общем и неудачным получился, но довольно реалистичным, снятым под документальное кино.

Очень слабым. Просто совсем никаким. Будто другой человек снимал. Котт вырос на пару порядков. Или даже на три.

Очень слабым. Просто совсем никаким. Будто другой человек снимал. Котт вырос на пару порядков. Или даже на три.

Мне понравились в "Реквиеме" его попытки снять нечто в стиле а-ля Алексей Герман. Но сценарий был настолько мутен и невнятен, переполнен ненужными персонажами и ненужными линиями, что его боюсь никто бы не смог качественно реализовать.

Потрясающий фильм. В конце чуть не заплакал. Вообще, финал очень сильный. И всякие взрывы на удивление хороши, хоть и не в них дело. В общем, я даже не ожидал такого. Первый российский фильм, которому поставил 10.

4 года носились за японцами по Тихоокеанскому региону, где максимум корпус был самой крупным соединением...

Американские войска не носились, а сдерживали более чем 2-миллионную японскую армию и сильнейший японский флот от вторжения на Дальний восток СССР. Что было бы, если бы осенью 1941 года японцы открыли второй фронт против Сталина???!!!

Подумайте об этом на досуге, сударь.

В Европе высадились в 1944

ноябрь 1942 года - англо-американские войска высаживаются в Северной Африке

июль 1943 года - англо-американские войска высаживаются на Сицилии

сентябрь 1943 года - американские войска высаживаются в континентальной Европе, на юге Италии

Что могут американцы знать про Вторую Мировую? Ничего!

Конечно американцы ничего не знают про Вторую Мировую. Ничего абсолютно. :lol:

Но только проблема в том, что именно они, американцы, выиграли эту войну.

Да, не они победили Гитлера, но они победили во Второй Мировой войне в целом. Они единственные остались с нетронутой территорией, без потерь в мирном населении и с разгромленными противниками - как реальными, так и потенциальными, с дрессированной европейской экономикой - если бы не их конвейерное производство, Англия сдалась бы из-за голода и нехватки материалов, "волчьи стаи" трепали их конвои как борзые зайцев.

Кто по итогам войны нарастил невиданный промышленный потенциал? Кто подзаработал деньжат на поставках? Кто перевёз к себе мировой запас золота? Кто создал мировую торговую систему и мощнейшую кредитно-денежную систему?Да-да, это всё они, Штаты.

А вот если победа заключается в наведении голода и разрухи в стране, в уничтожении лучшей половины населения и в прочих прелестях социальных проблем на последующие десятилетия, то тогда победа осталась за Союзом.

Но только проблема в том, что именно они, американцы, выиграли эту войну.

Да, не они победили Гитлера, но они победили во Второй Мировой войне в целом. Они единственные остались с нетронутой территорией, без потерь в мирном населении и с разгромленными противниками - как реальными, так и потенциальными, с дрессированной европейской экономикой - если бы не их конвейерное производство, Англия сдалась бы из-за голода и нехватки материалов, "волчьи стаи" трепали их конвои как борзые зайцев.

Кто по итогам войны нарастил невиданный промышленный потенциал? Кто подзаработал деньжат на поставках? Кто перевёз к себе мировой запас золота? Кто создал мировую торговую систему и мощнейшую кредитно-денежную систему?Да-да, это всё они, Штаты.

А вот если победа заключается в наведении голода и разрухи в стране, в уничтожении лучшей половины населения и в прочих прелестях социальных проблем на последующие десятилетия, то тогда победа осталась за Союзом.

Так уж случилось. Сталин оттягивал это столько, сколько мог. Все тогда надеялись остаться в стороне, пока остальные друг другу глотки грызут. Но не у всех получилось. Безусловно, США поимели всех.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...