ScarsSoul 8 ноября, 2010 ID: 251 Поделиться 8 ноября, 2010 И при массовом добровольно-принудительным загоном в кинотеатры школьников. Стоит уточнить какой фильм имеется ввиду Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 8 ноября, 2010 ID: 252 Поделиться 8 ноября, 2010 А вы историю знаете? Люди обороняли крепость в абсолютно безвыходной ситуации, не имея ни воды, ни еды, умирали, но не сдавались. Это с их стороны, конечно, очень пафосно было. Наверное, это они специально, чтобы потом слезу у потомков выдавить, да? Куда уж мне до вас, вы видимо, считаете, что наши солдаты и офицеры сражались и умирали с немцами именно под такую заунывную музыку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 8 ноября, 2010 ID: 253 Поделиться 8 ноября, 2010 Куда уж мне до вас, вы видимо, считаете, что наши солдаты и офицеры сражались и умирали с немцами именно под такую заунывную музыку. Вообще бред. Ну никакую музыку они не включали и что? Надо вообще без музыки снимать? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Full METAL jacket 8 ноября, 2010 ID: 254 Поделиться 8 ноября, 2010 В отличии от вас - нет, так, что с комочком не сидел. А вы стойкий ! Такие на госслужбе ценны ! Я не помню этот фильм. Кино ман на 5 с четветью... Жаль. Такие фильмы запоминаются. Скажите что просто не смотрели, а не непомните. Но для вас судя по всему пафоса в советском кино быть не может Может, но это только для Стреляных воробьев. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScarsSoul 8 ноября, 2010 ID: 255 Поделиться 8 ноября, 2010 Куда уж мне до вас, вы видимо, считаете, что наши солдаты и офицеры сражались и умирали с немцами именно под такую заунывную музыку. А какое настроение должна передавать музыка, когда гибнут люди? Радость? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Full METAL jacket 8 ноября, 2010 ID: 256 Поделиться 8 ноября, 2010 Куда уж мне до вас, вы видимо, считаете, что наши солдаты и офицеры сражались и умирали с немцами именно под такую заунывную музыку. Что то вас уже понесло... Умирали и не сдавались. Акценты раставляет режиссер, зритель воспинемает. Вы не восприняли. Ваше право. Но если дело только в музыке- смешно, действительно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
talya 8 ноября, 2010 ID: 257 Поделиться 8 ноября, 2010 Весь фильм пафосный. Ощущение, что главной целью было выдавить слезу из зрителя. Ну и музыку соответствующую подобрали, конечно, заунывную, чтобы легче прослезиться было. А что плохого в пафосе? Пафос - это вообще-то воодушевление, эмоциональный подъем. В этом плане пафос свойственен любому драматическому фильму, поскольку любая драма какбэ должна быть исполнена на подъеме, чтобы эмоции передавались зрителям. А такого, чтобы патриотизм лился через край и начинало пучить от гордости за великую державу, такого тут нет ни на грош. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 8 ноября, 2010 ID: 258 Поделиться 8 ноября, 2010 Вообще бред. Ну никакую музыку они не включали и что? Надо вообще без музыки снимать? Еще раз повторяю, что музыка вызвала у меня оттторжение, слишком слащавая. Она придала в фильму больше мелодраматичности, понимаете?! На мой взгляд в некоторых сценах отсутствие музыки придавало бы больший эффект присутствия для зрителя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Death Eater 8 ноября, 2010 ID: 259 Поделиться 8 ноября, 2010 Куда уж мне до вас, вы видимо, считаете, что наши солдаты и офицеры сражались и умирали с немцами именно под такую заунывную музыку. А заунывная музыка синоним пафоса? Буду знать, а то что-то не догадывался. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 8 ноября, 2010 ID: 260 Поделиться 8 ноября, 2010 А что плохого в пафосе? Пафос - это вообще-то воодушевление, эмоциональный подъем. В этом плане пафос свойственен любому драматическому фильму, поскольку любая драма какбэ должна быть исполнена на подъеме, чтобы эмоции передавались зрителям. А такого, чтобы патриотизм лился через край и начинало пучить от гордости за великую державу, такого тут нет ни на грош. Ничего плохого в пафосе нет. Это у некоторых товарищей слово "пафос" исключительно воспринимается в отрицательном ключе. Обычно не очень хорошо, когда элементарно чем-то злоупотребляют. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тaксист 8 ноября, 2010 ID: 261 Поделиться 8 ноября, 2010 2 Тaксист А почему 8? В чем минусы фильма? Ну как уже многие упоминали музыка не впечатлила. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Full METAL jacket 8 ноября, 2010 ID: 262 Поделиться 8 ноября, 2010 Ничего плохого в пафосе нет. Это у некоторых товарищей слово "пафос" исключительно воспринимается в отрицательном ключе. Обычно не очень хорошо, когда элементарно чем-то злоупотребляют. Вы совсем запутались и нам голову заморочили. Вам пафос же плохо. И тут же хорошо. Какое то двуличие. " Все пропитано " - ваши же слова. То есть хорошо, но плохо ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
talya 8 ноября, 2010 ID: 263 Поделиться 8 ноября, 2010 Ну как уже многие упоминали музыка не впечатлила.Ну, тема с женским вокализом и правда не айс (имхо) - какая-то она предсказуемо душещипательная. А симфоническая тема оркестровая, со скрипками - просто отличная, по моему скромному мнению. И в целом саундтрек очень пристойный. Далеко не в каждом фильме (не только у нас но и на холмах Голливудщины) бывает шедевральная музыка. И тут - не шедевр, но слава богу что и не Игорь Корнелюк, а ведь могло бы быть и так! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 8 ноября, 2010 ID: 264 Поделиться 8 ноября, 2010 Вы совсем запутались и нам голову заморочили. Вам пафос же плохо. И тут же хорошо. Какое то двуличие. " Все пропитано " - ваши же слова. То есть хорошо, но плохо ? Вы опять не поняли, плохо не сам пафос, а когда его перебор. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Full METAL jacket 8 ноября, 2010 ID: 265 Поделиться 8 ноября, 2010 Вы опять не поняли, плохо не сам пафос, а когда его перебор. Еще раз. Где перебор ? Музыка- фиг с ним, не показатель. Где пропитка так вас возбудившая ? Где еще перебрали с этим маленьким городком (Пафос - старинный небольшой город на западном побережье острова, который считается дорогим из всех туристических центров Кипра. ) ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
talya 8 ноября, 2010 ID: 266 Поделиться 8 ноября, 2010 Вы опять не поняли, плохо не сам пафос, а когда его перебор. Чем вы меряете этот самый перебор? Линейкой? Мерной кружкой? Или собственной имхой? Ну вот возьмем эпилог Райана - где под слезливую музыку рыдает старенький Мэтт Дэймон, а над ним в лучах рассвета гордо реет звездно-полосатый флаг - вот это я понимаю, пафос льется из ушей. По сравнению с этим в БК вообще пафос надо выискивать днем с огнем и с большой лупой. Рядового Райана кстати люблю, это сильное кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravaon 8 ноября, 2010 ID: 267 Поделиться 8 ноября, 2010 (изменено) С композитором ошиблись... хотя Котт с этим композитором не один фильм уже поставил. Но всё равно надо было кого то брать получше. Помните музыку из Мы из будущего ,Бурляева?? вот уж музыка потрясающая... Изменено 08.11.2010 19:32 пользователем Donnie Darko Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 8 ноября, 2010 ID: 268 Поделиться 8 ноября, 2010 Скажем так, некая пафосность там есть. Но она обусловлена самой героической историей и потому смотрится вполне уместно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 8 ноября, 2010 ID: 269 Поделиться 8 ноября, 2010 Еще раз. Где перебор ? Музыка- фиг с ним, не показатель. Где пропитка так вас возбудившая ? Где еще перебрали с этим термином Ну тот же перебор крупных планов лиц героев. Да и момент с гранатой когда влюбленный паренек чеку выдернул. Вот немцам преспичило значки собирать. Да и до этого когда они его обнаружили, нацисты только его вырубили, не пристрелить, не обыскать, не связать не догадались, тормозы? Потом наш герой очнулся, посмотрел на жрущих нацистов и побежал. Они даже в спину попасть не смогли, ведь ему была уготована патриотическая миссия с гранатой по сценарию. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 8 ноября, 2010 ID: 270 Поделиться 8 ноября, 2010 Чем вы меряете этот самый перебор? Линейкой? Мерной кружкой? Или собственной имхой? Ну вот возьмем эпилог Райана - где под слезливую музыку рыдает старенький Мэтт Дэймон, а над ним в лучах рассвета гордо реет звездно-полосатый флаг - вот это я понимаю, пафос льется из ушей. По сравнению с этим в БК вообще пафос надо выискивать днем с огнем и с большой лупой. Рядового Райана кстати люблю, это сильное кино. Все, что я писал, это исключительно мое субъективное мнение. И говорю я только от свего имени, от имени других не вещаю. Ну вот Угольников и Ко приметили из Райана слезливую музыку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
talya 8 ноября, 2010 ID: 271 Поделиться 8 ноября, 2010 С композитором ошиблись... хотя Котт с этим композитором не один фильм уже поставил. Но всё равно надо было кого то брать получше. Кого? Просто выбор невелик, наверное. К тому же в таких проектах обычно не случаются какие-то интригующие варианты муз. оформления. Это не Свои - там бюджет маленький, поэтому можно было позволить себе неожиданный саундтрек Старостина. Поэтому взяли проверенного композитора, который может написать крепкую оркестровую музыку. Вон, в Обитаемом Острове был хороший саундтрек Потеенко - и что? Помог он Острову, как мертвому припарки. А тут саундтрек мог быть и получше, но в целом композитор с задачей справился, имхо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Full METAL jacket 8 ноября, 2010 ID: 272 Поделиться 8 ноября, 2010 Ridersss. 1- очень частый прием. Лицо и глаза- душа человека. Города не вижу- придирки. " 2. дергали и не влюбленные. 3. Он небыл заложником. 4. Зверь часто играет со своей жертвой. Еще чего, Кипрского ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 8 ноября, 2010 ID: 273 Поделиться 8 ноября, 2010 Ridersss. 1- очень частый прием. Лицо и глаза- душа человека. Города не вижу- придирки. " 2. дергали и не влюбленные. 3. Он небыл заложником. 4. Зверь часто играет со своей жертвой. Еще чего, Кипрского ? А где я писал, что он был заложником? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a77kv 8 ноября, 2010 ID: 274 Поделиться 8 ноября, 2010 Кстати, повторюсь может модераторы или кто-там отвечает за сайт прислушаются: вот по этой ссылке http://www.imdb.com/title/tt1343703/ у "Брестской крепости" довольно высокий рейтинг - пора бы его ввести на основную страницу фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Full METAL jacket 8 ноября, 2010 ID: 275 Поделиться 8 ноября, 2010 А где я писал, что он был заложником? Ну как же.. Связать, держать под прицелом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.