RuslTG 26 августа, 2017 ID: 76 Поделиться 26 августа, 2017 (изменено) В любом случае, уже не может, потому как уорнеры проект с большим бюджетом не выпустят. Эту презентацию я подготовил в 2007, чтобы помочь Warner Bros. обеспечить права для Акиры. К сожалению, они не смогли выделить бюджет в $200 млн. на этот проект, он стоил немного дороже, что обычно предлагается фильму с рейтингом R без звёзд. This was the original presentation I put together to help WB secure the rights for Akira back in 2007. Unfortunately they couldn't get the budget under 200 million bucks for that draft which was a bit rich for what was proposed as an R rated movie with no stars. Компиляция Concept tests и Akira Project Изменено 26.08.2017 22:04 пользователем RuslTG Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18444-akira-akira/page/4/#findComment-5399088 Поделиться на другие сайты Поделиться
CatLamp 19 февраля, 2019 ID: 77 Поделиться 19 февраля, 2019 Атмосфера хаоса в этом фильме передана ничуть не хуже, чем в каком-нибудь Дитя Человеческое. Эпические кадры столкновений военных и протестующий, взрывы танков, вертолета, грандиозные панорамы Нео Токио - вот бы запустили это в кинотеатрах, как сейчас Миядзаки. Тут и без Голливудского ремейка можно массу удовольствия получить Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18444-akira-akira/page/4/#findComment-5873287 Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugine 20 февраля, 2019 ID: 78 Поделиться 20 февраля, 2019 По большому счету, я до этого почти не смотрел анимэ и решил посмотреть что-нибудь из культовой классики. И надо сказать, получил самые положительные впечатления от просмотра. Хорошо проработанный мир и герои, интересный визуал. Чего только стоят гигантские плюшевый заяц с медведем или сцена с выпадением внутренностей, ну и конечно мутация Тецуо. Все эти секретные подземные лаборатории, теперь я точно знаю, чем вдохновлялись авторы Half-life-а и третьего Doom. В общем, не смотря на почтенный возраст мульта (действия происходят в недалеком будущем в 2019 году), Акира смотрится все так же захватывающе и интригующе, ну и отдельный респект художникам, графика запоминается с первого взгляда, а музыкальное сопровождение добавляет нужного эффекта. Очень неплохо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18444-akira-akira/page/4/#findComment-5873662 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kairan 30 марта, 2019 ID: 79 Поделиться 30 марта, 2019 Лично у меня Акира вызывает сильные ассоциации с "Бэтменом Будущего". -) Есть Нео-Готэм (Нео-Токио) и "старый город", куда стекаются бродяги и преступники. -) Есть главный герой, трудный подросток Терри (Канэда), и есть моторизованная банда Джокеров ("Клоуны") на мотоциклах, с которой он сталкивается в начале истории. -) Есть другой подросток, Уолли Ватт (Тэцуо) над которым вечно издевались, пока он не обрел суперсилу. Но сила ударила ему в голову, превратив в злодея. Кстати, Уолли был один из тех, за кого Терри заступался в школе, что только усиливает сходство с Тэцуо. -) Есть девочка-телепатка Тамара, которую превращают в подопытную (а вниме - Киёко, Такаси и Масару). -) Есть охота на суперлюдей с применением армии. -) Есть пальба по городу из орбитального оружия (в "Бэтмене Будущего" стрелком был Джокер, в "Акире" - Полковник). И таких параллелей по мелочи набирается много. Интересно, не вдохновлялся ли Брюс Тимм аниме при создании мультсериала. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18444-akira-akira/page/4/#findComment-5902593 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 31 марта, 2019 ID: 80 Поделиться 31 марта, 2019 Хз, но есть анимэ Big O, которое как раз вдохновлялось тем Бэтманом Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18444-akira-akira/page/4/#findComment-5902641 Поделиться на другие сайты Поделиться
Table Top Joe 6 марта, 2020 ID: 81 Поделиться 6 марта, 2020 (изменено) Трудно быть богом: большой обзор «Akira» - аниме, изменившее индустрию Экранизация манги, которая открыла путь японской анимации на Запад и не только. Изменено 20.03.2020 07:48 пользователем Table Top Joe Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18444-akira-akira/page/4/#findComment-6162782 Поделиться на другие сайты Поделиться
ТДВ 18 января, 2024 ID: 82 Поделиться 18 января, 2024 (изменено) У каждого десятилетия, века, эпохи, иногда года или даже считанных дней есть свой подарок миру, заполняющий его пустоты, хоть и кажется, будто дополнить его уже нечем. Прикасаясь к таким вещам как эта, испытываешь временное просветление и через катарсис достигаешь обычно закрытых высот духовной свободы. Всего одна такая вещь может раскрыть перед тобой ценность целого десятилетия, например, '80-х гг. XX в. как в данном случае. Но ознакомившись с великим, как я его оцениваю, трудом, берясь писать свой немощный комментарий, мне кажется, что после выхода фильма "Акира" дальше снимать и рисовать было не о чем... Я не понимаю, у меня не укладывается в голове, как можно (было) так рисовать, даже коллективно и в сильном вдохновении. Очередная ода потеряется среди других таких же, но разящий эффект м/ф молча пережить трудно, пальцы так и просятся отразить эмоции. Постараюсь более-менее конструктивно перечислить те пункты в анимации, которые меня ошеломили. Динамичное освещение. Моргание ламп, непостоянный свет, изменяющий тени и оттенки. Аура свечения голограмм, полупрозрачная, совершенно немыслимым образом созданная. Панорамность и объем, экран монитора словно расширяется и город будто б способен тебя забрать, ты ощущаешь его масштаб и возможность потеряться в нем. Достигнуто вероятно перспективой и нечеловеческой (геометрической) точностью линий. Смелые, очень смелые ракурсы, перекидывающие зрителя на наиболее желанные, впечатляющие и опасные точки обзора, и при всем изобилии не теряющие в информативности, потрясающе срежиссированные. Фантастичный, но продуманный в утилитарном плане и убедительный дизайн техники. И в то же время присутствие лэйблов фирм из реальной жизни. По-видимому, применяемое кое-где ротоскопирование. И наконец, широта авторского взора, но о ней в конце, если у самого хватит мочи. Не понравились люди. Со скученными к центру лица чертами и большими оттого щеками, скулами, лбами и подбородками. Уродливые, нервные. Раскрытие темы м/ф через призму диких сердцем дуралеев было и остается, как по мне, слишком специфическим. Не нахожу я мотоциклетную страсть увлекательным и хоть сколь удобным способом описать мир. Ну и сама жизнь показанная тоже не понравилась. С детства недолюбливал почему-то японскую антиутопию. В Голливуде она была все равно легковесная, что ли, разыгрывалась понарошку... А по этим видно было, что такие реально варятся в своем прогнозном будущем. Принять его готовы и заламывать рук не собираются. Свидетельствовать с ними о мире хаоса как-то не хотелось. Но за просмотром я вдруг вспомнил свои детские ощущения от новостных вбросов в перестройку, когда эту "Акиру" и создавали. Удивительно переданное ощущение мельтешни... Чуть ли не на молекулярном уровне. Тогда тоже дерьма накидывали в головы, вечно каких-то палестинцев показывали, арабов этих орущих в сандалетах... Вспомнил про дикий на то время теракт, уготовленный против какого-то "лидера" и произведенный теткой, вручившей тому букет цветов. Да, хочу отдельно сравнить "Акиру" с "Паприкой" (2006). По меньшей мере одна сцена тут очень сильно напомнила технику в "Паприке", и по случайности, думаю, сходны смыслы сцен. Я имею в виду галлюцинацию главного героя в палате, когда он видит ожившие игрушки. Ранее считал, "Паприка" не имеет равных по силе передачи физичности оживших игрушек и других неодушевленных предметов (силюсь сказать о материальности как о чувственности в анимации). И вот сегодня увидел тот же почерк в "Акире" и вновь испытал прежний восторг. Была шутка об опережающей век Японии. Сегодня стали преобладать другие настроения, во взгляде в будущее не маячит японская гармония. Не надо быть лобастым режиссером или писателем-теоретиком, чтобы понять: будущее наступило и очевидно, что пик цивилизационного развития несомненно в прошлом. Возможно, в недавнем и мы его едва осознали, успели запечатлеть, но впереди ждет примерно то, что показал м/ф. Конечно, о том, что принесла в свое время лента "Акира", писали классики фантастики, богословы, мыслили философы и ученые. На рубеже веков словно бы прорвало плотину и друиды от кинематографа принялись писать одно полотно монументальнее другого. Но после просмотра "Акиры" почему-то меркнут "Матрицы" и "Аватары". Все увиденные за период расцвета компьютерной графики многомиллионные по стоимости блокбастеры, сотрясавшие мировую общественность в разные годы, менявшие представления о пределе человеческих возможностей, заменивших зрителям само воображение, кажутся теперь опоздавшими, вторичными и технологически более примитивными. Понятное дело, я пишу об этом в аффекте. И все же говоря о масштабности в кино (молчу вообще про мультипликацию), о масштабе исследуемой темы, мне лично видна грандиозность таких продуктов как "Акира", какой уже не было в '90-х, вспомните ярчайшего "Призрака в доспехах", ушедшего от масштабов конца света в проблематике эволюции сознания. Мощи, заключенной в "Акире", не найти больше ни в одном тематически близком фильме. Ее можно почувствовать лишь в литературе. Смысловая нагрузка в м/ф очень плотно заполняет хронометраж... Запредельный по визуальной выразительности и трансцендентности второй час так бьет по мозгам, что м/ф ощущается как четырехчасовой. Я останавливался и пересматривал короткими эпизодами с отвисшей челюстью, потом пытался запомнить мысли, поэтому просмотр выдался изнурительным. Иногда просто не стыкуешь две банальных картины жизни, где одновременно существуют такие высказывания как этот м/ф и та каша, вонючая жижа, окружающая тех, кому повезло чуть меньше, чем японским художникам ) Изменено 22.10.2024 19:20 пользователем ТДВ упорядочивание Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18444-akira-akira/page/4/#findComment-6969150 Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 20 января, 2024 ID: 83 Поделиться 20 января, 2024 Мощи, заключенной в "Акире", не найти больше ни в одном тематически близком фильме. "Евангелион"? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18444-akira-akira/page/4/#findComment-6969384 Поделиться на другие сайты Поделиться
ТДВ 20 января, 2024 ID: 84 Поделиться 20 января, 2024 (изменено) О "Евангелионе" я прочитал в далеком '97-ом или '98-ом г., в журнале "Великий дракон"... Первые сведения о японских мультиках. Не видел я его, потому что сериал. Все-таки сериалы отдельно, полнометражное отдельно. Надо бы и с ним уже познакомиться. Но что забыл сказать: уже рецензий 20-25 прочел и чуть ли не через одну встречаю одно и то же высказывание, дескать, для своих лет нарисовано хорошо (красиво, ярко и т.п.). Недоумеваю, с чего такое суждение? Что это? Повторение друг за другом? Изменившиеся предпочтения и понятия о качестве? Или в самом деле отзывы людей, видевших что-то более сложное, внушительное? Если так, я с удовольствием приобщусь к прекрасному, дайте наводку. Но просматриваю кадры и не нахожу даже близко чего-нибудь сравнимого. Задники у всех "компьютерные", в композиции преобладают два плана, средний-дальний, передний-дальний. Сами персонажи малоподвижные... Чем объясняются такие комментарии с барского плеча, непонятно... Изменено 22.10.2024 19:21 пользователем ТДВ упорядочивание Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18444-akira-akira/page/4/#findComment-6969439 Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 20 января, 2024 ID: 85 Поделиться 20 января, 2024 О "Евангелионе" я прочитал в далеком '97-ом или '98-ом г., в журнале "Великий дракон"... Первые сведения о японских мультиках. Не видел я его, потому что сериал. На основе сериала есть отличные полнометражные фильмы (Евангелион 1.0, 2.0, 3.0), да еще с ремастером качества видео. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18444-akira-akira/page/4/#findComment-6969618 Поделиться на другие сайты Поделиться
ТДВ 20 января, 2024 ID: 86 Поделиться 20 января, 2024 (изменено) [...Буду смотреть. Но все, и сериал, и фильмы.] Изменено 22.10.2024 19:21 пользователем ТДВ упорядочивание Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18444-akira-akira/page/4/#findComment-6969780 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.