LaBrie 16 августа, 2010 ID: 9251 Поделиться 16 августа, 2010 Ну про относительность реальности можно еще вспомнить. Но эта тема у Нолана проходит пунктиром. До этого ее гораздо лучше реализовывали (в т.ч. те же Вачовски). Разумеется. Но конец елки-палки достойный (самый конец) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magnet 16 августа, 2010 ID: 9252 Поделиться 16 августа, 2010 а скажиет, какая ИДЕЮ несет этот фильм? Что он Вам открыл? Странный вопрос. А какую идею он должен нести, что он должен нам открыть?.. Не понимаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HalForD 16 августа, 2010 ID: 9253 Поделиться 16 августа, 2010 Разумеется. Но конец елки-палки достойный (самый конец) А мне кажется, Нолан уже просто от безысходности этот знак вопроса в конце поставил. Чтобы хоть какая-то там неоднозначность была.)) И посмотрите, подействовало. Сколько копий уже сломали по поводу этого бедного тотема.)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Telecaster 16 августа, 2010 ID: 9254 Поделиться 16 августа, 2010 Странный вопрос. А какую идею он должен нести, что он должен нам открыть?.. Не понимаю. ну я думал, что искусство что то должно нести в себе а не только адреналин вызывать, вам нравятся книги без смысла? или картины? ПС по актерам: в частности 2м из моих любимых: Дикаприо и Левите Дикаприо повторил "Остров проклятых" (хотя там он посильнее все же) - още последнее время повторяется... Левит порадовал - контрастировал нормально с "500 дней лета" но бессмысленность фильма - и не дает им играть что то более глубокое... ИМХО Что до фильмов про сны и всякие игры разума и безмознательное, то например "Чистое сияние разума намного" интереснее смотрелось - правда то не блокбастер... Зачем лезть в тему - мало изученную и не раскрыть ее нормально ---- получается надуманная фантастика при том все происходит типо сейчас в нашем мире....)) эта нестыковка тоже не придает правдивости на экране. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 16 августа, 2010 ID: 9255 Поделиться 16 августа, 2010 А мне кажется, Нолан уже просто от безысходности этот знак вопроса в конце поставил. Чтобы хоть какая-то там неоднозначность была.)) И посмотрите, подействовало. Сколько копий уже сломали по поводу этого бедного тотема.)) Запутанный сюжет сценаристов завел их в тупик? Неоднозначность - да, хотя на самом деле варианта всего 2:) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magnet 16 августа, 2010 ID: 9256 Поделиться 16 августа, 2010 ну я думал, что искусство что то должно нести в себе а не только адреналин вызывать, вам нравятся книги без смысла? или картины? ПС по актерам: в частности 2м из моих любимых: Дикаприо и Левите Дикаприо повторил "Остров проклятых" (хотя там он посильнее все же) - още последнее время повторяется... Левит порадовал - контрастировал нормально с "500 дней лета" но бессмысленность фильма - и не дает им играть что то более глубокое... ИМХО Что до фильмов про сны и всякие игры разума и безмознательное, то например "Чистое сияние разума намного" интереснее смотрелось - правда то не блокбастер... Зачем лезть в тему - мало изученную и не раскрыть ее нормально ---- получается надуманная фантастика при том все происходит типо сейчас в нашем мире....)) эта нестыковка тоже не придает правдивости на экране. Во-первых, фильмы я смотрю для удовольствия, книги читаю тоже. Книги без смысла или книги, не несущие для меня новых идей - вещи разные. С фильмами тоже самое. Во-вторых, в "Острове проклятых" ДиКаприо играл психа, более того, там он был маршалом; здесь же он вор, выполняющий заказы клиентов, и с ОП у них из общего разве что мёртвая жена с детьми. И насчёт бессмысленности фильма - так можно сказать про что угодно. Про "Мальчишник в Вегасе", про "Властелин колец", про "Хороший, плохой, злой". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 16 августа, 2010 ID: 9257 Поделиться 16 августа, 2010 И насчёт бессмысленности фильма - так можно сказать про что угодно. Про "Мальчишник в Вегасе", про "Властелин колец", про "Хороший, плохой, злой". Не про что угодно - просто есть разные жанры. Вот во Властелине смысл есть, просто в фильме большую часть времени показывали экшн, поэтому весь смысл испарился. А фильм типа "Начала" по мне претендовать на "шедевр" только за счет хорошего сюжета и эффектов не может. Фильм должен нести какую-то идею, какие то темы для размышления зрителю, затрагивать какие-то проблемы. Без этого любой фильм -просто экшн Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magnet 16 августа, 2010 ID: 9258 Поделиться 16 августа, 2010 Я вообще не припоминаю фильмов, которые реально заставили меня над чем-то размышлять. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 16 августа, 2010 ID: 9259 Поделиться 16 августа, 2010 Не про что угодно - просто есть разные жанры. Вот во Властелине смысл есть, просто в фильме большую часть времени показывали экшн, поэтому весь смысл испарился. А фильм типа "Начала" по мне претендовать на "шедевр" только за счет хорошего сюжета и эффектов не может. Фильм должен нести какую-то идею, какие то темы для размышления зрителю, затрагивать какие-то проблемы. Без этого любой фильм -просто экшн Возьмем к примеру классического Чужого или скажем Нечто - они что, несли какую-ту мега идею или поразили всех глубинами философии (про кино вроде Хищника я вообще молчу)? Мне кажется что нет (хотя это конечно индивидуально, тут вот в теме Рэмбо 4 некоторые товарищи уже умудрилсь найти смысл в финальной перестрелке). И что, они стали от этого хуже или перестали считаться классикой жанра? Я так не думаю. Вот посему и непонятны претензии типа "раз в фильме нет ИДЕИ то он по умолчанию не может претендовать на что-то". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 16 августа, 2010 ID: 9260 Поделиться 16 августа, 2010 Я имел в виду шедевр в мировом масштабе, шедевр во все времена, а не просто шедевр в каком-то жанре Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EjikBKymape 16 августа, 2010 ID: 9261 Поделиться 16 августа, 2010 При чём здесь фанаты? Я вообще достаточно много сценариев читаю. Здесь же ещё и любопытство добавляется по поводу некоторых неоднозначных фрагментов. Но денежку ведь жалко? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EjikBKymape 16 августа, 2010 ID: 9262 Поделиться 16 августа, 2010 Я вообще не припоминаю фильмов, которые реально заставили меня над чем-то размышлять. Дело в вас, а не в фильмах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Telecaster 16 августа, 2010 ID: 9263 Поделиться 16 августа, 2010 Я вообще не припоминаю фильмов, которые реально заставили меня над чем-то размышлять. да ну прям... таки) (практически любой фильм Кубрика например, Скорсезе - таксист, бешенный бык или Последнее искушение, Небо над Берлином, иль Красота по-америкаски - да есть фильмы которые несут "пищу для ума"), ПС2 кстати, как подмечено было, сны даже показаны не так какие они могут быть - сюрра почти нет, абсудра нет, все прямо-компютерно-предсказуемое - ну разве шо все взрывает честами и переворачивается))) во сне обычно нет линейности ни в событиях и в предметах, и связи часто не понятны вообще... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльфатар 16 августа, 2010 ID: 9264 Поделиться 16 августа, 2010 ПС2 кстати, как подмечено было, сны даже показаны не так какие они могут быть - сюрра почти нет, абсудра нет, все прямо-компютерно-предсказуемое - ну разве шо все взрывает честами и переворачивается))) во сне обычно нет линейности ни в событиях и в предметах, и связи часто не понятны вообще... А как насчёт реалистичность снов оправдана концепцией извлечения/внедрения? Нам несколько раз по ходу фильма об этом говорят. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EjikBKymape 16 августа, 2010 ID: 9265 Поделиться 16 августа, 2010 ПС2 кстати, как подмечено было, сны даже показаны не так какие они могут быть - сюрра почти нет, абсудра нет, все прямо-компютерно-предсказуемое - ну разве шо все взрывает честами и переворачивается))) во сне обычно нет линейности ни в событиях и в предметах, и связи часто не понятны вообще... Спасибо, кэп Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Telecaster 16 августа, 2010 ID: 9266 Поделиться 16 августа, 2010 Возьмем к примеру классического Чужого или скажем Нечто - они что, несли какую-ту мега идею или поразили всех глубинами философии (про кино вроде Хищника я вообще молчу)? Мне кажется что нет (хотя это конечно индивидуально, тут вот в теме Рэмбо 4 некоторые товарищи уже умудрилсь найти смысл в финальной перестрелке). И что, они стали от этого хуже или перестали считаться классикой жанра? Я так не думаю. Вот посему и непонятны претензии типа "раз в фильме нет ИДЕИ то он по умолчанию не может претендовать на что-то". ну так просто бы снял бы он экшн без всей этот бессмысленной реальности подреальности и прочей хрени было бы мож и лучше.... Те фмльмы что вы назвали выдержаны ЧЕТКО в своем жанре и выдержаны правильно... ты понимаешь что происходит н экране и у тебя нет странного ДИССОНАНСА в уме... есть куча "чокнутых" фильмов - "Быть Малковичем", или там "Пи" но они как-то смотрятся на правильной волне с мозгом шо ли... я думаю следовало просто снять экшн боевик типа там "Схватки" было бы лучше а так псевдо-что-то получилось too much hype Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Telecaster 16 августа, 2010 ID: 9267 Поделиться 16 августа, 2010 А как насчёт реалистичность снов оправдана концепцией извлечения/внедрения? Нам несколько раз по ходу фильма об этом говорят. да тока шото я так и понял всей этой псевдо концепции изначально ложной научно и этот ящик шо их к нему подключали - не верю в Матрице - верится - ясное дело фантастика - но ты веришь а тут - зачем такие сложности что бы угрохать одного олигарха) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльфатар 16 августа, 2010 ID: 9268 Поделиться 16 августа, 2010 да тока шото я так и понял всей этой псевдо концепции изначально ложной научно и этот ящик шо их к нему подключали - не верю в Матрице - верится - ясное дело фантастика - но ты веришь а тут - зачем такие сложности что бы угрохать одного олигарха) Значит так внимательно смотрели х) А что - концепция обязательно должна быть строго научной? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 16 августа, 2010 ID: 9269 Поделиться 16 августа, 2010 ну так просто бы снял бы он экшн без всей этот бессмысленной реальности подреальности и прочей хрени было бы мож и лучше.... Те фмльмы что вы назвали выдержаны ЧЕТКО в своем жанре и выдержаны правильно... ты понимаешь что происходит н экране и у тебя нет странного ДИССОНАНСА в уме... есть куча "чокнутых" фильмов - "Быть Малковичем", или там "Пи" но они как-то смотрятся на правильной волне с мозгом шо ли... я думаю следовало просто снять экшн боевик типа там "Схватки" было бы лучше а так псевдо-что-то получилось too much hype А что тут в Начале такого непонятного и что должно вызывать диссонанс в уме? Фильм линейный, сюжет развивается вполне ожидаемо (кино про ограбление, только действие происходит в голове), а все эти подуровни - фирменная фишка Начала которая и выделяет его (такая же как буллет-тайм - фирменная фишка матрицы). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Frixon 16 августа, 2010 ID: 9270 Поделиться 16 августа, 2010 Только с сеанса. Фильму 10 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 16 августа, 2010 ID: 9271 Поделиться 16 августа, 2010 а тут - зачем такие сложности что бы угрохать одного олигарха) Не угрохать. Замысел тоньше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Telecaster 16 августа, 2010 ID: 9272 Поделиться 16 августа, 2010 пройдет годик посмотрим))) даю 100% шо Шоушенк вернется на топ1 хотя и он не самий великий всех времен и тысячелетий))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 16 августа, 2010 ID: 9273 Поделиться 16 августа, 2010 Я тоже не могу понять теперь за что дали 1 место Началу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльфатар 16 августа, 2010 ID: 9274 Поделиться 16 августа, 2010 даю 100% шо Шоушенк вернется на топ1 Он уже давно туда вернулся ежели что Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 16 августа, 2010 ID: 9275 Поделиться 16 августа, 2010 Я тоже не могу понять теперь за что дали 1 место Началу. Что значит дали? Или я пропустил какой-то конкурс? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.