Remy, le Chef 4 августа, 2010 ID: 8451 Поделиться 4 августа, 2010 Эльфатар: меня просто забавляет сам факт - такие сенсации случаются только с громкими проектами, вызывающими резонанс =) - Дисней-Пиксар и его фильмы вызвают куда больший резонанс, чем Нолан со своими сомнительными блокбастерами. При этом Дисней-Пиксар за все 19 лет его существования ни разу не обвиняли в плагиате, а господина Нолана поймали! MemphisRains: К тому же никто ещё не доказал, что Нолан реально что-то у кого-то украл - это потому, что Нолан еще не падал до воровства идей у Мышиной Империи Другие обворованные, видимо, ленились воевать с Ноланом, а Дисней не поленится! Но если идеи взяты частично или просто как основа для своего творения-ничего страшного! Так же приветствуются грамотные компиляции множества идей с примесью своих-Матрица - вы хоть понимаете, что ваши слова означают полное уничтожение кинематографа, как искусства? Если все киношники постоянно будут воровать идеи друг у друга, то это уже будет не искусство, и не кино, а станок! Настоящий и талантливый творец никогда не будет воровать чужие идеи! Он будет создавать свои собственные! Плагиат - это страшное зло, убивающее любое искусство! С плагиатом и плагиаторами нужно нещадно бороться! просто ты не догадался откуда, потому что не знал?) - а вы почитайте комикс и убедитесь, что его идея действительно оригинальна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 4 августа, 2010 ID: 8452 Поделиться 4 августа, 2010 MemphisRains: Цитата: К тому же никто ещё не доказал, что Нолан реально что-то у кого-то украл Я писал?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 4 августа, 2010 ID: 8453 Поделиться 4 августа, 2010 А с чего ты взял что не видел?:lol: В комп игры такие люди играют?-играют. Гомиксы читают?-читают! Анимэ смотрят?-смотрят! Мангу читают-вполне возможно. Утиные истории могут читать-вполне возможно-может детям-может просто по приколу) Да потому что я предеставить себе не могу что взрослый мужчина, да к тому же известный режиссёр(человек занятой,знаете ли) почитывает на досуге комиксы об утинных историях. Держите меня трое...:lol: Детям он купил, как же. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remy, le Chef 4 августа, 2010 ID: 8454 Поделиться 4 августа, 2010 Din Corso: Мне настолько, абсолютно все равно, что идея кражи из сна, взята из мультка для 5 летних детей - не мультика, а КОМИКСА! Внимательно читайте текст новости! Комикс этот вовсе не для пятилетних детей! Тем более, идея в мультики наверняка сперта у кого-то литературного произведения или подобного - я читал множество диснеевских комиксов и уверяю вас, что плагиата там нет! Если диснеевцы и берут в комиксы идеи каких-то литературных произведений, то никогда не этого скрывают. Exist: Господин Нолан живет в США, где диснеевские комиксы невероятно популярны и читаются не только детьми, но и взрослыми! Так что, господин Нолан еще как видел упомянутый комикс "Утиные Истории". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 4 августа, 2010 ID: 8455 Поделиться 4 августа, 2010 Exist: Господин Нолан живет в США, где диснеевские комиксы невероятно популярны и читаются не только детьми, но и взрослыми! Так что, господин Нолан еще как видел упомянутый комикс "Утиные Истории". Пруф. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remy, le Chef 4 августа, 2010 ID: 8456 Поделиться 4 августа, 2010 Exist: Да потому что я предеставить себе не могу что взрослый мужчина, да к тому же известный режиссёр(человек занятой,знаете ли) почитывает на досуге комиксы об утинных историях. Держите меня трое... Детям он купил, как же - во-первых, Нолан пашет на съемках не 24 часа в сутки. Во-вторых, еще раз говорю, что диснеевские комиксы читают даже взрослые. А так как Нолан считает себя творцом, то изучает и чужие творения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 4 августа, 2010 ID: 8457 Поделиться 4 августа, 2010 Да потому что я предеставить себе не могу что взрослый мужчина, да к тому же известный режиссёр(человек занятой,знаете ли) почитывает на досуге комиксы об утинных историях. Держите меня трое...:lol: Детям он купил, как же. Да почему нет?) Я бы так сам поступал-крал бы идеи из детских гомиксов-я же взрослый-кто поверит что я в них смотрел? Утиные истории очень популярны в Сша-почему детям он не мог их купить? Почему то кстати нету ни одного вопроса про то, что Спилберг шпилится в Биошок в свои сколько лет?) А тут утиные истории и о боже не веритцо:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dean Corso 4 августа, 2010 ID: 8458 Поделиться 4 августа, 2010 Детям он купил, как же. А что в этом такого? Почему бы и нет или Нолан и любой другой режиссер не люди что ли?? Да и потом идея может придти от куда угодна, вот он идет у себя в доме, дети читают\смотрят какой нибудь мультик, он задержался на 5 минут, посмотрел про эту тему о сне, через неделю вспомнил и решил, что не плохо было бы ее развить и в обще перенести в реальный мир, наш мир, и так вот сценарий и создается. Никто же не думает, что сценарист это писатель, все таки сценаристам до писателей, как до луны, в плане создания читабельного произведения и новых идей, историй и т.д. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remy, le Chef 4 августа, 2010 ID: 8459 Поделиться 4 августа, 2010 Din Corso: Джону Лэссетеру, Ли Анкричу, Эндрю Стэнтону, Питу Доктеру и другим дисней-пиксаровцам почему-то хватает ума придумывать свои собственные идеи. А господину Нолану ума хватает только на кражу чужих идей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dean Corso 4 августа, 2010 ID: 8460 Поделиться 4 августа, 2010 Din Corso: - не мультика, а КОМИКСА! Внимательно читайте текст новости! Комикс этот вовсе не для пятилетних детей! - я читал множество диснеевских комиксов и уверяю вас, что плагиата там нет! Если диснеевцы и берут в комиксы идеи каких-то литературных произведений, то никогда не этого скрывают. Комикс утиные истории, явно не для взрослых согласись. Не вижу большой разницы, комикс или мультик, если речь идет о детском проекте, на подобие этого. Но этого все не важно. А знаешь почему, потому что ты мне никогда не докажешь, что идею про кражу из сна придумал Дисней или создатель этого комикса, а значит они тоже плагиатом занимаются, по твоей логике, а раз так, то какие претензии к Нолану, он просто один из многих ))))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 4 августа, 2010 ID: 8461 Поделиться 4 августа, 2010 Din Corso: Джону Лэссетеру, Ли Анкричу, Эндрю Стэнтону, Питу Доктеру и другим дисней-пиксаровцам почему-то хватает ума придумывать свои собственные идеи. А господину Нолану ума хватает только на кражу чужих идей. Ты это докажи сначала. Носишься со своими мультиками как с торбой неписанной. Идея залезать в чужие сны не нова отнюдь...да идея сама по себе ничего не стоит,важна реализация. Какого года кстати комикс? А то в уже старенькой комп. игре "Пхихонавтс" Тима Шафера(которая ещё фиг знает сколько разрабатывалась) были и кражи во сне и всякое там подсознательное.И если так покапаться в этом вопросе думаю можно найти полно рассказов фантастов на эту тему. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 4 августа, 2010 ID: 8462 Поделиться 4 августа, 2010 А я все ждал, когда начнутся обвинения в плагиате. Вообще замечено, как только какой-то фантастический фильм выстреливает, принося кучу денег, сразу же появляются претензии в стиле "это плагиат, платите отступные". Нолан не первый, и не последний. Вспомните того же Кэмерона и дилогию Терминатора - обвинения в плагиате со стороны Харлана Элисона (из-за чего его имя пришлось включить в титры Т1), затем обвинения в плагиате после выхода второго Терминатора (типа Кэм слямзил идею Т1000 у какого-то француза), после чего последовал долгий судебный процесс. А вспомните первого Чужого - как только фильм вышел, сразу же появился товарищ, утверждавший что О`Бэннон слямзил его идею с пришельцем, вырастающим внутри человеческого организма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remy, le Chef 4 августа, 2010 ID: 8463 Поделиться 4 августа, 2010 Exist: Какого года кстати комикс? - комикс вышел намнооого раньше очередного нолановского "блокбастера":) да идея сама по себе ничего не стоит,важна реализация - жалкая попытка оправдать воровство господина Нолана Ваш любимец чуть ли не один в один спер идею диснеевского комикса! А плагиат - это наказуемое по закону преступление. Раз совершил господин Нолан это преступление, то пусть теперь несет за него наказание. Lirik: Вообще замечено, как только какой-то фантастический фильм выстреливает, принося кучу денег, сразу же появляются претензии в стиле "это плагиат, платите отступные" - объясните мне, почему в плагиате обвиняют только Кэмерона с Ноланом, да так называемые крутые боевики? Как я уже говорил, Дисней-Пиксар никогда не обвиняли в плагиате, хотя дисней-пиксаровские анимационные фильмы производят куда большее впечатление, чем последние творения Кэмерона и Нолана. Та же "История Игрушек 3" по миру собрала уже более 800 миллионов долларов! И в плагиате ее создателей - Джона Лэссетера, Ли Анкрича и сценариста Майкла Арндта никто не обвинил и обвинять не собирается! А вспомните, какую шумиху наделал Великий "УОЛЛ-И" Дисней-Пиксара? И этот фильм тоже не обвиняли в плагиате! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-Lex 4 августа, 2010 ID: 8464 Поделиться 4 августа, 2010 Какого года кстати комикс? 2004. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remy, le Chef 4 августа, 2010 ID: 8465 Поделиться 4 августа, 2010 E-Lex: А фильмец Нолана вышел летом 2010 года. Т.е. у господина Нолана было шесть лет на воровство чужих идей Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШARLIZE 4 августа, 2010 ID: 8466 Поделиться 4 августа, 2010 ... жалкая попытка оправдать воровство господина Нолана В авторском праве существует такая процедура: "Откупить уступку права экранизации (идеи, сюжета и т.п.)". (Присутствие первичного правообладателя в титрах - тут предмет обсуждения). Есть уже полная уверенность в том, что это должно было быть сделано, но сделано НЕ было? Командой Нолана? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sci-fi 4 августа, 2010 ID: 8467 Поделиться 4 августа, 2010 Remy, le Chef, из вас еще ничего не полезло? Так, в каком году Крис написал первую версию сценария? Там что-то было примерно 80 страниц сюжета о похитителях снов, в 2000, если я не ошибаюсь? А обсуждал со студией в 2001? идея сама по себе ничего не стоит,важна реализация. Секрет сам по себе - ничто, трюк на котором он строится - это важно © Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 4 августа, 2010 ID: 8468 Поделиться 4 августа, 2010 Farjot: - а то, что господин Нолан и Великого Стивена Кинга обворовал. Как можно обожествлять режиссера, чьи творения сворованы у других людей?! Нолана никто и не обожествляют. Я, если честно, не знаю даже, как он выглядит. Кстати, в той же "Истории Игрушек-3" медведь Лотсо ну очень схож по характеру и причине поведения с Уиндомом Эрлом. Но язык не повернется назвать это плагиатом. Little_Monster: - а что, Нолан может пасть до воровства идей из мультфильмов с Микки и Минни Есть такой диснеевский мультфильм "Сбежавший мозг". Его сюжет и атмосфера оочень подходят для перетаскивания в очередной фильмец господина Нолана=) Фильмец будет про парня, над которым психопат-профессор провел жестокий эксперимент и превратил в чудовище, охотящееся на собственную возлюбленную. А так как чудище еще и на других красивых девушек покушается, то против него выставляют команду кровожадных борцов с чудищами. А тем временем, злыдень-профессор плодит целую армию чудищ Команда борцов после недолгого и не самого умного расследования вступает в войнушку с армией чудищ и, истребив их, спасает девушек от поглощения вышеупомянутой армией чудовищ. Далее, команда истребителей займется злыднем-профессором А в это время, вохлюбленной глав.героя, пока еще остающегося чудовищем, удается образумить. Вдвоем они отправляются к гадкому профессоришке для того, чтобы вернуть парню человеческий облик. Но, возлюбленные появляются слишком поздно: истребители чудищ уже пустили в расход психопатичного злодея-ученого и на атомы разнесли его лабораторию Нолан может наворовать идей и из диснеевских комиксов "Микки Детектив":) В них тоже есть подходящие для фильмов господина Нолана сюжеты Диснеевские "Гаргульи" (как мультсериал, так и все три линейки комиксов по нему) - тоже хороший источник идей для господина Нолана. Заодно, Кристофер может обворовать "Монстер Бастер Клаб", "Ким Поссибл", "Чип и Дейл..." (как м/с, так и комиксы по нему, среди которых есть весьма подходящие для боевичков Нолана сюжеты) "Аргай" и нек. др. Одно дело - делать свою историю, "вклинивая" в нее моменты из других произведений. Другое дело - воровать идею полностью. Мне, например, очень нравится фильм "Трасса 60", который тоже является частичным плагиатом. И что? Все равно фильм хороший. Я тоже вижу сходства с великим множеством старых фильмов и книг у многих новых и сравнительно новых фильмов, но тут важно исполнение и самостоятельность в корне. А делами юридическими пусть занимаются юристы, как уже было сказано в теме. Тони Монтана: - а слабо господину Нолану пошевелить мозгами и придумать совершенно новый сюжет? Постмодернизм - это не переосмысление старых идей, а их тупое воровство! Все новое - это хорошо забытое старое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agilaz 4 августа, 2010 ID: 8469 Поделиться 4 августа, 2010 С диснеевским комиксом - лол. Если "Дисней" соберется что-то Нолану предъявлять - это будет анекдот просто. Remy, le Chef, не воспринимайте шутку так серьезно) Не будет "Дисней" из-за такой ерунды судиться. И правильно сделает. А обсуждал со студией в 2001? При таком воплощении и развитии тех идей - лучше бы он и в этот раз обсуждением ограничился, на мой взгляд. Ну не выглядит "начало" идейно законченным. Возможно, идея и была, но все это скатилось в неудачный экшн и развлекательность. По-моему, даже с тем же "Престижем" не сравнить. sci-fi Прочел вашу гневную тираду пару страниц назад, с берущими за душу прямодушием и осторожностью выражений. Лень искать цитату, так что я вам так скажу. Большая часть фильмов, с которыми я и другие сравниваем "Начало" действительно тоже пару идей откуда-то почерпнули. Ничего не берется из ниоткуда - даже самая распоследняя фантастика все равно состоит из типичных элементов. А разница между "началом" и той же "матрицой", которую уже раз стопицот тут вспомнили, в качестве компилляции этих элементов и в привнесении чего-то своего. "Начало" нахапало очень много идей и замыслов, и, на мой субъективный взгляд, конечно, не раскрыло до конца не один из них. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 4 августа, 2010 ID: 8470 Поделиться 4 августа, 2010 Да нет, вовсе даже. Я наоборот надеялся, что "Начало" их сделает, но вот как-то не увидел того уровня. И считаю его неплохим фильмом, чтобы не задумываясь, в хорошей компании, вечерком посидеть, посмотреть. А в большинстве рецензий вижу совсем не слова о том, что Нолан снял хорошую стрелялку, а треп о том, какая глубочайшая философия там зарыта. Обидно видеть когда порожняк возводят в ранг культа. Ну, для кого-то может и философии там до фигищи и глубоких идей не мерено, как я уже писала для ребенка и Букварь кладезь мудрости. Но и, гм, порожняк, (вы только что Зону или Бойца смотрели? что за дикое слово) это все же не совсем про Начало Нолана, ибо фильм, конечно ни разу не шедевр (я думала мы уже благополучно это порешили и тему закрыли), но и не абсолютная пустышка. Он не несет в себе каких-то откровений или жутко глубоких смыслов, но пара стоящих (с чисто идейной и эмоциональной точки зрения) мыслей в нем есть. Напр. уже помянутая возможность прожить целую жизнь во сне и проснуться снова молодым. Еще один аспект к которому трудно подкапаться - картинка и атмосфера, тот самый урбанистический сюрреализм, который у Нолана получился на пять с плюсом. Ну и конечно актеры, даже Лео (господи прости меня) и тот не раздражает, а местами даже нравится. Velociraptor ценю вашу искрометную иронию) Спасибо на добром слове, иронии не было бы, если в вашем посте не "открывались" очевидные истины, мы же как ни как на киноманском форуме, а вы пишите, что люди поставившие Началу высокую оценку в кино ничего не смыслят, даже как-то забавно, правда. Специально для любителей понаезжать за невнимательность - я смотрел внимательно и ответов на многие вопросы так и не увидел. Lirik, за пояснения спасибо. Что до просьбы определиться насчет моего отношения к Матрице - то что я сказал внутреннего противоречия не содержит) Матрица не из воздуха взялась, почти все идеи были раньше. Но в фильме был именно новый, нестандартный взгляд на эти идеи, и интересное их сочетание. А в "начале" это есть? А в Начале нестандартно- стандартное решение мира сна, хотя бы, вот тут несколько страниц исписали, что Нолан не показал сон по Фрейду, вот вам и новаторство, омг. Да и некоторые сюжетные ходы объективно выглядят притянутыми за уши. Даже в жизни некоторые "сюжетные ходы" выглядят притянутыми за уши и невероятными. Тем более, что таких уж прям очевидных ляпов там нет, может конечно, здесь кто-нибудь что-нибудь и откопал эдакое, но мне лень перечитывать все споры. Я не говорю, что "Начало" - плохой фильм. Он обычный чуть лучше большинства, но не более. Да не, отличный фильм, ни разу ни шедевр, но и не совсем обычный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 4 августа, 2010 ID: 8471 Поделиться 4 августа, 2010 Не знаю как здесь ср... общающимся, а мне фильм все-таки сильно понравился. В кино хожу часто, но подобное бывает редко. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 4 августа, 2010 ID: 8472 Поделиться 4 августа, 2010 Таки понравился мне этот фильмец Может, даже на DVD куплю - уж очень местами красиво, и музыка шикарная. Смысла, конечно, в нем не больно-то много, но приятно в общем-то отсутствие пафоса: ни тебе спасения мира, ни борьбы за демократию. А это не может не радовать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Монтана 4 августа, 2010 ID: 8473 Поделиться 4 августа, 2010 Таки понравился мне этот фильмец Может, даже на DVD куплю - уж очень местами красиво, и музыка шикарная. Смысла, конечно, в нем не больно-то много, но приятно в общем-то отсутствие пафоса: ни тебе спасения мира, ни борьбы за демократию. А это не может не радовать. Чертова пропаганда семейных ценностей ужасно не понравилась. А все остальное - действительно зер гуд. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sci-fi 4 августа, 2010 ID: 8474 Поделиться 4 августа, 2010 sci-fi Прочел вашу гневную тираду пару страниц назад, с берущими за душу прямодушием и осторожностью выражений. Лень искать цитату, так что я вам так скажу. Большая часть фильмов, с которыми я и другие сравниваем "Начало" действительно тоже пару идей откуда-то почерпнули. Ничего не берется из ниоткуда - даже самая распоследняя фантастика все равно состоит из типичных элементов. А разница между "началом" и той же "матрицой", которую уже раз стопицот тут вспомнили, в качестве компилляции этих элементов и в привнесении чего-то своего. "Начало" нахапало очень много идей и замыслов, и, на мой субъективный взгляд, конечно, не раскрыло до конца не один из них. Тогда к чему ваши гневные слова о том, что многое "сперто"? Задевает лично меня такое) А с Матрицей вообще не сравниваю и сравнивать не хочу, один раз выразился, что точно так же, как и братья (или уже не братья) Вачовски искусно и ловко жонглировали этими концепциями, то точно так же мастерски переплетает другие и Нолан, на мой субъективный взгляд) А шедевр не шедевр, это, знаете ли, дело каждого и это дело очень даже "интимное", так что...удачи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 4 августа, 2010 ID: 8475 Поделиться 4 августа, 2010 Чертова пропаганда семейных ценностей ужасно не понравилась. А все остальное - действительно зер гуд. Да ладно, там была не столько пропаганда, сколько сопли. И не так уж много - можно извинить Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.