Jeider 22 июня, 2014 ID: 13251 Поделиться 22 июня, 2014 Да я не про то. Когда они в первый раз жили в лимбе(50 лет), что ему стоило взять пистолет и убить сначала ее, а потом себя? Вернулись бы к нормальной жизни и все.И... что тогда изменится из-за неодновременного пробуждения? Мол от этого бы не вылечилась. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makleab 22 июня, 2014 ID: 13252 Поделиться 22 июня, 2014 Они бы не вернулись таким путём Почему это? Поезд возвращает, а пистолет нет? Вроде как суть- смерть во сне означает пробуждение. Ну а если и тут нужен выброс, взял бы взрывчатку. И... что тогда изменится из-за неодновременного пробуждения? Мол от этого бы не вылечилась. А Мол отправить к психиатру. Пусть он ей объясняет прелесть реального мира. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeider 22 июня, 2014 ID: 13253 Поделиться 22 июня, 2014 А Мол отправить к психиатру. Пусть он ей объясняет прелесть реального мира.Кобб не знал, что у Мол было всё настолько плохо с головой стало. У него не было причин вызывать врачей. Если бы он знал, то сам бы на неё смирительную рубашку и надел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 22 июня, 2014 ID: 13254 Поделиться 22 июня, 2014 Почему это? Поезд возвращает, а пистолет нет? Вроде как суть- смерть во сне означает пробуждение. Ну а если и тут нужен выброс, взял бы взрывчатку. Другого пути бы не было. Вот например: убил он её, и что? В реальности она бы мечтала вернутся бы в Лимб, жила бы этой мыслью. Она бы настолько зависела от этого сна, что не представляла бы себе другой жизни. По крайней мере, так думал Кобб Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makleab 22 июня, 2014 ID: 13255 Поделиться 22 июня, 2014 Кобб не знал, что у Мол было всё настолько плохо с головой стало. У него не было причин вызывать врачей. Если бы он знал, то сам бы на неё смирительную рубашку и надел. Ну а зачем он ей внедрил эту идею? Если мог просто убить себя и ее, не спрашиваю у Мол разрешения. А я имел в виду такой вариант событий- Мол отказывается покидать лимб- Кобб пробуждает себя и ее насильно- Мол хочет вернуться в лимб- вызываем психиатра- курс лечения. Вот и все. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 22 июня, 2014 ID: 13256 Поделиться 22 июня, 2014 Ну а зачем он ей внедрил эту идею? Если мог просто убить себя и ее, не спрашиваю у Мол разрешения. А я имел в виду такой вариант событий- Мол отказывается покидать лимб- Кобб пробуждает себя и ее насильно- Мол хочет вернуться в лимб- вызываем психиатра- курс лечения. Вот и все. Да врядли бы лечение б помогло. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makleab 22 июня, 2014 ID: 13257 Поделиться 22 июня, 2014 Да врядли бы лечение б помогло. Ну-ну. Строить осознанные сновидения научились, а психическое расстройство вылечить не могут? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeider 22 июня, 2014 ID: 13258 Поделиться 22 июня, 2014 Ну а зачем он ей внедрил эту идею? Если мог просто убить себя и ее, не спрашиваю у Мол разрешения. А я имел в виду такой вариант событий- Мол отказывается покидать лимб- Кобб пробуждает себя и ее насильно- Мол хочет вернуться в лимб- вызываем психиатра- курс лечения. Вот и все.Во-первых это все-таки его жена, которую он сильно любит. Ему даже потом очень сложно было так просто и цинично поступать с любимым человеком. Он решил поступить попроще. Все его коллеги говорили, что настолько изменить мировоззрение/мироощущение человека невозможно и он сам не знал, что могут быть такие последствия. Если бы знал, то естественно поступил бы иначе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 22 июня, 2014 ID: 13259 Поделиться 22 июня, 2014 Ну-ну. Строить осознанные сновидения научились, а психическое расстройство вылечить не могут? Смотря какой расстройство. Как было показано - расстройство было не из лёгких. К тому же всё зависит от психологии человека Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makleab 22 июня, 2014 ID: 13260 Поделиться 22 июня, 2014 Во-первых это все-таки его жена, которую он сильно любит. Ну он же знал, что даже если он ее убьет в лимбе, с ней ничего не станет! Это же сон! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 22 июня, 2014 ID: 13261 Поделиться 22 июня, 2014 Ну он же знал, что даже если он ее убьет в лимбе, с ней ничего не станет! Это же сон! Лимбо - своеобразная версия Комы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makleab 22 июня, 2014 ID: 13262 Поделиться 22 июня, 2014 Лимбо - своеобразная версия Комы Но все же после поезда они проснулись. Значит, сон. А расстройство, я уверен, вылечить было можно. Ведь и в наше время есть подобные расстройства- оторванность от реальности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeider 22 июня, 2014 ID: 13263 Поделиться 22 июня, 2014 Ну он же знал, что даже если он ее убьет в лимбе, с ней ничего не станет! Это же сон!- Мол, я хочу свалить из Лимба. - Нет, ДиКаприо, я не хочу. Давай еще немного останемся - Окей *выстрел в голову Мол* *выстрел в голову Кобба* *герои оклемались ото сна, Кобб выпил чайку, к нему подходит Мол, кладёт заявление на развод* - Я думала ты меня любил! "Happy" end Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makleab 22 июня, 2014 ID: 13264 Поделиться 22 июня, 2014 - Мол, я хочу свалить из Лимба. - Нет, ДиКаприо, я не хочу. Давай еще немного останемся - Окей *выстрел в голову Мол* *выстрел в голову Кобба* *герои оклемались ото сна, Кобб выпил чайку, к нему подходит Мол, кладёт заявление на развод* - Я думала ты меня любил! "Happy" end Ой, не могу.... Гениально. Но у меня встречная идея- внедрил бы ей идею о том, что выстрел в голову- это не страшно! Или записал бы идею на бумажке четко и ясно: "Реальный мир- хорошо, лимб- плохо. Лимб нереален", и в таком виде бы внедрил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 22 июня, 2014 ID: 13265 Поделиться 22 июня, 2014 Но все же после поезда они проснулись. Значит, сон. А расстройство, я уверен, вылечить было можно. Ведь и в наше время есть подобные расстройства- оторванность от реальности. Там была запущенная стадия Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeider 22 июня, 2014 ID: 13266 Поделиться 22 июня, 2014 Ой, не могу.... Гениально. Но у меня встречная идея- внедрил бы ей идею о том, что выстрел в голову- это не страшно! Мол бы после этого сразу пошла в армию или полицию. На этот раз заявление на развод напишет сам Кобб!:lol: Или записал бы идею на бумажке четко и ясно: "Реальный мир- хорошо, лимб- плохо. Лимб нереален", и в таком виде бы внедрил.Это уже законченная мысль, мозгу нужна простая идея, зёрнышко, которое должно прорости. Мысли Мол в фильме 1: мир нереален, окей, валим из Лимба 2: мы в реальном мире, он скорее всего реален 3: хм... а точно ли реален этот мир 4: как все достало... этот неправильный мир, неправильный пчёлы, неправильный мёд. Фу такой быть. Пойду сдохну. Только не от пистолета, т.к. из-за него не умирают Мысли Мол в вашей вариации: 1: реальный мир - хорошо, лимб - плохо. Лимб нереален. Ну... да. А разве не так? Я по вашему дура чтоли? 2: пойду ка еще пару небоскребиков поделаю Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makleab 22 июня, 2014 ID: 13267 Поделиться 22 июня, 2014 Мол бы после этого сразу пошла в армию или полицию. На этот раз заявление на развод напишет сам Кобб!:lol: Это уже законченная мысль, мозгу нужна простая идея, зёрнышко, которое должно прорости. Мысли Мол в фильме 1: мир нереален, окей, валим из Лимба 2: мы в реальном мире, он скорее всего реален 3: хм... а точно ли реален этот мир 4: как все достало... этот неправильный мир, неправильный пчёлы, неправильный мёд. Фу такой быть. Пойду сдохну. Только не от пистолета, т.к. из-за него не умирают Мысли Мол в вашей вариации: 1: реальный мир - хорошо, лимб - плохо. Лимб нереален. Ну... да. А разве не так? Я по вашему дура чтоли? 2: пойду ка еще пару небоскребиков поделаю Может, Вы и правы. Хотя вот что неясно- почему бы не покрутить волчок? Или параллельно внедрилась идея: "Да ну этот волчок!":). И еще- у Мол ведь были дети. В лимбе(1-й вариант) их не было. Почему она не хотела вернуться? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 22 июня, 2014 ID: 13268 Поделиться 22 июня, 2014 Не любила она детей, насколько я понял, они мешали её счастью. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeider 22 июня, 2014 ID: 13269 Поделиться 22 июня, 2014 Хотя вот что неясно- почему бы не покрутить волчок? Или параллельно внедрилась идея: "Да ну этот волчок!":). И еще- у Мол ведь были дети. В лимбе(1-й вариант) их не было. Почему она не хотела вернуться?Как правильно заметил Norman94, дети, да и вся реальность, были ей чужды. Она нашла в Лимбе своё "счастье". И сама себе навязала идею "да ну этот волчок", спрятав его в сейфе глубоко в дебрях своей души. Потом уже Кобб (за 50 то лет) узнал об этом и решил поправить, что привело к катастрофе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makleab 22 июня, 2014 ID: 13270 Поделиться 22 июня, 2014 Не любила она детей, насколько я понял, они мешали её счастью. То-то она с самого начала производит не очень приятное впечатление. Но все же можно было выйти из лимба и иным путем, я уверен. Но каким... для этого нужно знать конструкцию мира фильма до мелочей. Думаю, даже сам Нолан этого не знает наверняка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makleab 22 июня, 2014 ID: 13271 Поделиться 22 июня, 2014 Как правильно заметил Norman94, дети, да и вся реальность, были ей чужды. Она нашла в Лимбе своё "счастье". И сама себе навязала идею "да ну этот волчок", спрятав его в сейфе глубоко в дебрях своей души. Потом уже Кобб (за 50 то лет) узнал об этом и решил поправить, что привело к катастрофе. Значит, именно поэтому волчок просто валялся на полу в гостиничном номере? Она его крутила, он упал, она обозлилась и решила: "Мир все равно нереален!". Если бы волчок вдруг не стал падать, она бы наверняка показала его Коббу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 22 июня, 2014 ID: 13272 Поделиться 22 июня, 2014 То-то она с самого начала производит не очень приятное впечатление. Но все же можно было выйти из лимба и иным путем, я уверен. Но каким... для этого нужно знать конструкцию мира фильма до мелочей. Думаю, даже сам Нолан этого не знает наверняка. Если бы был другой вариант, не было бы тараканов. Не было бы тараканов - было бы на 50 процентов неинтересно. Вообще сложно всё это - сон и психология. Нолан умело объединил эти два понятия Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeider 22 июня, 2014 ID: 13273 Поделиться 22 июня, 2014 Значит, именно поэтому волчок просто валялся на полу в гостиничном номере? Она его крутила, он упал, она обозлилась и решила: "Мир все равно нереален!". Если бы волчок вдруг не стал падать, она бы наверняка показала его Коббу.А, так вы уже про реальность говорита. Она еще в Лимбе прекратила пользоваться волчком и заперла глубоко и на долго для того, чтобы он мешал её счастью в глубоком сне. Потом уже эта привычка не пользоваться тотемом вполне могла перейти и в реальность. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makleab 22 июня, 2014 ID: 13274 Поделиться 22 июня, 2014 А, так вы уже про реальность говорита. Она еще в Лимбе прекратила пользоваться волчком и заперла глубоко и на долго для того, чтобы он мешал её счастью в глубоком сне. Потом уже эта привычка не пользоваться тотемом вполне могла перейти и в реальность. Ну не пользовалась, хорошо. Но почему он просто валялся на полу? Вариант "обронила" здесь не пойдет- она же им не пользовалась. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 22 июня, 2014 ID: 13275 Поделиться 22 июня, 2014 Ну не пользовалась, хорошо. Но почему он просто валялся на полу? Вариант "обронила" здесь не пойдет- она же им не пользовалась. Странный вопрос. Осталось спросить, почему Кобб носит бородку Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.