Makleab 16 мая, 2014 ID: 12976 Поделиться 16 мая, 2014 Лео не смог бы сказать "вон та годзила - это вор, а я твой личный агент Смит". Ладно, пусть люди. Но где мощное вооружение? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркин 16 мая, 2014 ID: 12977 Поделиться 16 мая, 2014 А кто сервером снов был? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makleab 16 мая, 2014 ID: 12978 Поделиться 16 мая, 2014 А кто сервером снов был? Странный вопрос. Если имеется в виду структура уровней, то Ариадна. А если создание общего сна, то чемоданчик. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркин 16 мая, 2014 ID: 12979 Поделиться 16 мая, 2014 Странный вопрос. Если имеется в виду структура уровней, то Ариадна. А если создание общего сна, то чемоданчик. Не, не структура. Они в голове Фишера были? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makleab 16 мая, 2014 ID: 12980 Поделиться 16 мая, 2014 Не, не. Они в голове Фишера были? Именно там. Где же еще? Вот в чем основная причина моего недовольства: все чересчур просто и понятно. Кстати, критики тоже отмечали чрезмерную рациональность. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркин 16 мая, 2014 ID: 12981 Поделиться 16 мая, 2014 Именно там. Где же еще? Я просто не понимаю, зачем реалистичность, когда он сам знает, что находится во сне и его сознание ничем не сдерживается. Мне больше "экзистенция" по душе. На любителя, но концовка сильнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makleab 16 мая, 2014 ID: 12982 Поделиться 16 мая, 2014 Я просто не понимаю, зачем реалистичность, когда он сам знает, что находится во сне и его сознание ничем не сдерживается. Мне больше "экзистенция" по душе. На любителя, но концовка сильнее. На первом уровне вроде еще не знает, что во сне. Но вот я и говорю, на втором и третьем подсознание могло бы выдать такое, что этих внедрителей просто смело бы. И не поверите, но мне Экзистенция тоже нравится намного больше. Кстати, там тоже была идея, схожая с проекциями: в конце один говорит, что в игре была антиигровая направленность, исходящая от кого-то из участников. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jdalker 17 мая, 2014 ID: 12983 Поделиться 17 мая, 2014 2/10 (1 балл за музыку, 0,5 за эффекты и 0,5 Киллиану Мерфи). Разочаровали Вы меня, мистер Нолан. "Помни" был на порядок интереснее. *headdesk* И этот персонаж еще и отечественный кинематограф защищает. Инсепшен даже если его оценивать очень очень очень очень предвзято, то ниже 5/10 никак нельзя ставить, в совокупности. Все, что ниже это уже троллинг и/или хейтерство. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makleab 17 мая, 2014 ID: 12984 Поделиться 17 мая, 2014 *headdesk* И этот персонаж еще и отечественный кинематограф защищает. Инсепшен даже если его оценивать очень очень очень очень предвзято, то ниже 5/10 никак нельзя ставить, в совокупности. Все, что ниже это уже троллинг и/или хейтерство. Я бы и оценил на 5/10, если бы этот фильм не стоял на 8 месте в топе. -3 балла за обманутые ожидания. Собственно говоря, где-то 5/10 этот фильм и заслуживает, не больше, как банальный середнячок. Уже только за игру актеров можно несколько баллов снять, персонажи получились абсолютно безликие. И кстати, заявлять, что ниже 5/10 ставить нельзя, просто чушь. Есть ведь люди, которым ничего не понравилось, ни музыка, ни эффекты... Такие могут хоть 1/10 ставить. P.S. В отечественном кинематографе есть фильмы, рядом с которыми Начало и не валялось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jdalker 17 мая, 2014 ID: 12985 Поделиться 17 мая, 2014 Я бы и оценил на 5/10, если бы этот фильм не стоял на 8 месте в топе. -3 балла за обманутые ожидания. И кто обманул-то?) Пользователи считают, что он на 8 месте должен стоят. Абсолютно заслуженно причем. Был бы недостоен, не было бы его там) P.S. В отечественном кинематографе есть фильмы, рядом с которыми Начало и не валялось. Скорее наоборот. Зрители и критики подтверждают, гг. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makleab 17 мая, 2014 ID: 12986 Поделиться 17 мая, 2014 И кто обманул-то?) Пользователи считают, что он на 8 месте должен стоят. Абсолютно заслуженно причем. Был бы недостоен, не было бы его там) Скорее наоборот. Ха-ха. В топе полно абсолютно незаслуженных фильмов, в Начало просто залезло повыше остальных. А теперь, пожалуйста, объясните, за что можно поставить фильму оценку выше 5/10. Скорее наоборот. Зрители и критики подтверждают, гг. Если говорить о технических деталях, то дайте 160 млн, получится не хуже. А по смыслу и игре актеров полно таких, что на порядок выше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jdalker 17 мая, 2014 ID: 12987 Поделиться 17 мая, 2014 Ха-ха. В топе полно абсолютно незаслуженных фильмов, в Начало просто залезло повыше остальных. А теперь, пожалуйста, объясните, за что можно поставить фильму оценку выше 5/10. Режиссерская работа, сценарий, операторская работа, актерские работы, работа композитора, спец эффекты (не только компьютерную графику), звуковое оформление, декорации. Монтаж в конце концов. Там все это как минимум на отличном уровне. Если говорить о технических деталях, то дайте 160 млн, получится не хуже. А по смыслу и игре актеров полно таких, что на порядок выше. В России 160 млн. = это где-то 50-70. Те бюджет Сталинграда и УС. А у них уже получилось хуже. Причем настолько хуже, что даже сравнивать стыдно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makleab 17 мая, 2014 ID: 12988 Поделиться 17 мая, 2014 Режиссерская работа, сценарий, операторская работа, актерские работы, работа композитора, спец эффекты (не только компьютерную графику). Монтаж в конце концов. Там все это как минимум на отличном уровне. В России 160 млн. = это где-то 50-70. Те бюджет Сталинграда и УС. А у них уже получилось хуже. Причем настолько хуже, что даже сравнивать стыдно. 160=160, я имел в виду. У Ус бюджет в 3 раза меньше. Режиссерская работа и сценарий? Ну-ну. Во-первых, все эти идеи не новы, во-вторых, в отличие от, например, романов Филипа Дика о нереальной реальности, Начало совершенно простое. Я,серьезно, ни разу не запутался и все понимал. Операторская работа-хороша, но видали и лучше. Актеры- просто какие-то безликие. Вот взломщик, вот архитектор, вот химик... Отношения Кобба и Мол получились совершенно сухими, и оба актера играют так же сухо. Единственная отрада- Киллиан Мерфи, но у него роль второго плана. Композитор-ну тут нет претензий. Спецэффекты- простенько, такое в любом блокбастере увидеть можно. Разве что антигравитация порадовала. А монтаж- не смешите! В "Броненосце Потемкине" или хотя бы "Бойцовском клубе" он выше на порядок. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jdalker 17 мая, 2014 ID: 12989 Поделиться 17 мая, 2014 У меня один контр аргумент. Сабж имеет большое кол-во наград и номинаций на различные премии в области кино и тд. Те специалисты в кинематографе оценивают проделанную работу на отлично. Может все компоненты и не лучшие из лучших. Но называть их средними, только потому что вы не поняли и вам не понравилось - это глупо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makleab 17 мая, 2014 ID: 12990 Поделиться 17 мая, 2014 У меня один контр аргумент. Сабж имеет большое кол-во наград и номинаций на различные премии и тд. Те специалисты оценивают работы на отлично. Может все компоненты и лучшие из лучших. Но называть их средними, только потому что вы не поняли и вам не понравилось - это глупо. Технических наград, прошу заметить. А не поняли- это просто:lol:. Я уже раз 10 говорил, что наоборот, все понял сразу. Технический план- хорош, не спорю. Но актеры все дело портят. Глядя на Дикаприо, понятно, почему у него нет Оскара. Очень однообразная игра, очень. Словно у него недосып. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jdalker 17 мая, 2014 ID: 12991 Поделиться 17 мая, 2014 Технических наград, прошу заметить. А не поняли- это просто:lol:. Я уже раз 10 говорил, что наоборот, все понял сразу. Технический план- хорош, не спорю. Но актеры все дело портят. Глядя на Дикаприо, понятно, почему у него нет Оскара. Очень однообразная игра, очень. Словно у него недосып. Техническими? Сценарий это тоже техническая? Забавно наблюдать, как один чувак с каким-то подозрительным пиететом относится к различным топам (и чем раньше без них просмотр оборачивался?! шедевры как определялись?! ужс), а другой меряет крутость всякими побрякушками. Ы-ы. А чем еще мерить крутость по мимо личного ИМХА? Кроме как побрякушками в виде различных наград, оценками у критиков, сборами, да топами большого количества зрителей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makleab 17 мая, 2014 ID: 12992 Поделиться 17 мая, 2014 Забавно наблюдать, как один чувак с каким-то подозрительным пиететом относится к различным топам (и чем раньше без них просмотр оборачивался?! шедевры как определялись?! ужс), а другой меряет крутость всякими побрякушками. Ы-ы. Вы уж меня, извините, пожалуйста, но я правда ждал от фильма из первой десятки чего-то большего, чем получил. Вот к примеру, Седьмая печать из последней 50-ки оказалась даже намного лучше, чем я ждал. Прошу заметить, что за сценарий не дали ни Оскара, ни Глобус... Только Сатурн. И сценарий-то простоват. В Матрице и то интереснее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jdalker 17 мая, 2014 ID: 12993 Поделиться 17 мая, 2014 Прошу заметить, что за сценарий не дали ни Оскара, ни Глобус... Только Сатурн. И сценарий-то простоват. В Матрице и то интереснее. Прошу заменить, что номинация на Оскар/Глобус/Бафту это тоже достижение и признание заслуг. И кстати Нолан за сценарий получил награду гильдии сценаристов, те специалистами в области сценариев. Это довольно таки престижно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makleab 17 мая, 2014 ID: 12994 Поделиться 17 мая, 2014 Прошу заменить, что номинация на Оскар/Глобус/Бафту это тоже достижение и признание заслуг. Признание, согласен. Но учитывая, что все это не ново... Недаром же Начало часто сравнивают то с Экзистенцией, то с Матрицей, то с Паприкой, то с "Куда приводят мечты". Кстати, вы Экзистенцию смотрели? Там очень схожая тематика, очень. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jdalker 17 мая, 2014 ID: 12995 Поделиться 17 мая, 2014 (изменено) Признание, согласен. Но учитывая, что все это не ново... Недаром же Начало часто сравнивают то с Экзистенцией, то с Матрицей, то с Паприкой, то с "Куда приводят мечты". Кстати, вы Экзистенцию смотрели? Там очень схожая тематика, очень. Ну так, если покопаться в истории кинематографа, то может выйти, что и Матрица и Экзистенции не новы. А если покопаться в литературе, то может выйти, что вообще не новы. Новизна в наше время это понятие относительное. Изменено 17.05.2014 08:33 пользователем Amore Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makleab 17 мая, 2014 ID: 12996 Поделиться 17 мая, 2014 (изменено) Ну так, если покопаться в истории кинематографа, то может выйти, что и Матрица и Экзистенции не новы. А если покопаться в литературе, то может выйти, что вообще не новы. Новизна в наше время это понятие относительное. А новизна... Многие зрители и критики именно о ней и кричали, что, дескать, Начало снято с чистого листа. Вот это- неправда. Изменено 17.05.2014 08:32 пользователем Amore Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jdalker 17 мая, 2014 ID: 12997 Поделиться 17 мая, 2014 А новизна... Многие зрители и критики именно о ней и кричали, что, дескать, Начало снято с чистого листа. Вот это- неправда. Но это зрители и критики кричали. Не помню, чтобы создатели заявляли, что это полностью оригинальная работа. Нолан сам говорил, что идею он развивал на фоне выхода Матрицы, Темного города и Тринадцатого этажа. Те можно сказать, вдохновлялся ими. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
true_Sci-fighter 17 мая, 2014 ID: 12998 Поделиться 17 мая, 2014 А как вы переубедите меня, если суть в том, что я слишком умный и легко понял этот "интеллектуальный шедевр"? Я понял все легко, а как Вы, я не знаю. Кто выставлял фильм интеллектуальным шедевром? Скорее всего, просто не таким тупым, как та куча фигни, которую наплодил современный кинематограф в среде блокбастеров. А если хочешь там почувствовать себя умным, то это не к Долану, да. (фильм ни в коем случае не защищаю, но и фигнёй обзывать не стану - это всё же не так) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makleab 17 мая, 2014 ID: 12999 Поделиться 17 мая, 2014 Кто выставлял фильм интеллектуальным шедевром? Скорее всего, просто не таким тупым, как в той куче фигни, которую наплодил современный кинематограф в среде блокбастеров. А если хочешь там почувствовать себя умным, то это не к Долану, да. (фильм ни в коем случае не защищаю, но и фигнёй обзывать не стану - это всё же не так) Прокатчики и зрители выставляли. Умные мыслишки в нем все же имеются, согласен, хоть и мало. Кстати, тут мы с Вами сошлись во мнениях- я тоже не считаю Начало чепухой, но и шедевром не считаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makleab 17 мая, 2014 ID: 13000 Поделиться 17 мая, 2014 Один из лучших фильмов 2000-х... Приятно, что Престиж и ТР того же Нолана также входят в этот список. Этот фильм 2010 года вообще-то. Престиж не видел, а вот ТР уж точно не достоин туда входить. А вот Помни-вполне может. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.