ШARLIZE 29 июля, 2010 ID: 7751 Поделиться 29 июля, 2010 Movie, пару слов о пустяках. Может ли быть безнадежной затея, где в первые 5 минут успело прозвучать: "Наш объект питает слабость к послевоенным британским художникам"? { Я посмотрела 7. После чего в Тхимпху (дзонг-кэ ཐིམ་ཕུ) - это Бутан - вырубило весь свет к чертовой матери } Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicenelly 29 июля, 2010 ID: 7752 Поделиться 29 июля, 2010 Чот меня ни одно из обьяснений не удовлетворило. я так и не поняла почему. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-Lex 29 июля, 2010 ID: 7753 Поделиться 29 июля, 2010 Чот меня ни одно из обьяснений не удовлетворило. я так и не поняла почему. Тогда нужно придумывать своё . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astarta 29 июля, 2010 ID: 7754 Поделиться 29 июля, 2010 Лично для меня аргументом к тому, что он остался во сне, служит тот факт, что дети остались такими же маленькими, какими он их запомнил. Он вроде бы долго достаточно дома отсутствовал, а дети в этом возрасте быстро растут - так почему же они не изменились? Как вы думаете? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
littleXiwHbIuXoMa 29 июля, 2010 ID: 7755 Поделиться 29 июля, 2010 Фильм просто шикарный и один из плюс этого фильма и сценарий и его воплощение!!! фильм дух захватывает!! очень понравилось то что это не очередной летний блокбастер а по настоящему "умное" кино где надо разглядывать не только кадры но и улавливать каждые детали что понять для чего все это делается!!!! вообщем браво Нолан Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liliann white angel 29 июля, 2010 ID: 7756 Поделиться 29 июля, 2010 Лично для меня аргументом к тому, что он остался во сне, служит тот факт, что дети остались такими же маленькими, какими он их запомнил. Он вроде бы долго достаточно дома отсутствовал, а дети в этом возрасте быстро растут - так почему же они не изменились? Как вы думаете? Дети были разные Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 29 июля, 2010 ID: 7757 Поделиться 29 июля, 2010 Дети были разные а может это идею коббу подкинули на счет детей? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 29 июля, 2010 ID: 7758 Поделиться 29 июля, 2010 Тогда нужно придумывать своё . Наконец то ещё одна верная мысль прозвучала в этой теме Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liliann white angel 29 июля, 2010 ID: 7759 Поделиться 29 июля, 2010 а может это идею коббу подкинули на счет детей? Конечно это вполне возможно, но я почему-то не очень верю в эту идею с тем, что Кобб спит и ему самому внедрили идею Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 29 июля, 2010 ID: 7760 Поделиться 29 июля, 2010 Конечно это вполне возможно, но я почему-то не очень верю в эту идею с тем, что Кобб спит и ему самому внедрили идею Кобб так об этом мечтал, что сам мог подкинуть себе эту идею Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liliann white angel 29 июля, 2010 ID: 7761 Поделиться 29 июля, 2010 Кобб так об этом мечтал, что сам мог подкинуть себе эту идею Эх не знаю, я наивная, в хэппи-энд верю Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 29 июля, 2010 ID: 7762 Поделиться 29 июля, 2010 Эх не знаю, я наивная, в хэппи-энд верю ну Нолан для всех создал возможность выбирать Единственный вопрос: Нолан то сам знает, где реальность, а где сон или лимб? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liliann white angel 29 июля, 2010 ID: 7763 Поделиться 29 июля, 2010 ну Нолан для всех создал возможность выбирать Единственный вопрос: Нолан то сам знает, где реальность, а где сон или лимб? Может и не знает Хотя какя-то своя версия у него должна быть, но мне вобщем-то нравиться, что он сделал открытый финал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 29 июля, 2010 ID: 7764 Поделиться 29 июля, 2010 Может и не знает Хотя какя-то своя версия у него должна быть, но мне вобщем-то нравиться, что он сделал открытый финал. Все так восторгаются этим-да блин-раньше такого не видели?? Хотя это плюс. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rinam 29 июля, 2010 ID: 7765 Поделиться 29 июля, 2010 Посмотрели данный шедевр в IMAX в Санкт-Петербурге, сказать, что понравилось - ничего не сказать. ПОНРАВИЛОСЬ ОЧЕНЬ, да еще и картинка была бесподобная, IMAX ведь! Надо же намутить такое, выходишь из кинотеатра и каждая извилинка работает и вот начинаешь думать, что реально, что нет, ужас просто!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorPeh 30 июля, 2010 ID: 7766 Поделиться 30 июля, 2010 Прочитал возмущения о лимбе, мол, какой-то слишком реалистичный и т.д... Так Нолан специально делал сны реалистичными, исходя из фразы: "сны реальны, когда мы в них", дабы дать прочувствовать это ощущения самим зрителям (Нолан это любит, см. "Престиж" и "Помни") и, если получится, запутать их. Как видимо получилось. Если бы фильм был бы вторым "Воображариумом", то не было бы в инетах сейчас споров, кто когда уснул, кто когда проснулся. Мне лично интереснее второй вариант, т.е. тот, который выбрал Нолан. И еще раз, как мог "лимб стать ее реальностью", если бы там было буйство красок? В этом ведь и есть посыл фильма. Кстати, почему в лимбе именно такие небоскребы? Наверное потому что подсознание хотело чтобы именно такой мир был вокруг Кобба и Мол. А поскольку лимб - преимущественно подсознание, то он и наполнялся такими объектами. Кобб говорит Ариадне: "Нам всегда нравились такие здания, в реальном мире пришлось бы выбирать, но только не здесь". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas Hewitt 30 июля, 2010 ID: 7767 Поделиться 30 июля, 2010 Лично для меня аргументом к тому, что он остался во сне, служит тот факт, что дети остались такими же маленькими, какими он их запомнил. Он вроде бы долго достаточно дома отсутствовал, а дети в этом возрасте быстро растут - так почему же они не изменились? Как вы думаете? Да, я тоже обратил внимание на эту деталь Дети совсем не подросли и всё так же играют на лужайке, как будто он никуда и не уходил... Кстати, а как они выглядели во время их телефонного разговора? Всё больше склоняюсь к мысли, что он просто заблудился уже в самом конце. Надо пересмотреть) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicenelly 30 июля, 2010 ID: 7768 Поделиться 30 июля, 2010 Тогда нужно придумывать своё . Я не хочу придумывать, хочу услышать обьяснение, которое прозвучало в фильме, если таковое имелось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 30 июля, 2010 ID: 7769 Поделиться 30 июля, 2010 Самая крутая версия: "Сигналом к пробуждению служит, кхм, «Je ne regrette rien», и она же, в замедленном виде долбит на протяжении всего остального фильма под видом музыки Ганса Зиммера. Жену при этом играет Котийар. То есть на самом деле не было у Ди Каприо никакой жены, он просто работник архитектурного бюро, который сходил на кино про Пиаф и теперь ему снится, что у него жена — та французская актриса." -)):lol: Я так подозреваю, что на том кине, где Котияр играла Пиаф (Жизнь в розовом цвете), Ди Каприо как раз и уснул. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 30 июля, 2010 ID: 7770 Поделиться 30 июля, 2010 :lol: Я так подозреваю, что на том кине, где Котияр играла Пиаф (Жизнь в розовом цвете), Ди Каприо как раз и уснул. А в самой Жизни Je ne regrette rien звучала? Если да, то это полюбому сон ДиКаприо во время фильма, во время звучания этой музыки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JUT3030 30 июля, 2010 ID: 7771 Поделиться 30 июля, 2010 Посмотрел я вчера Начало). Вот кто-нибудь мне объяснит господа хорошие в чем кинематографическая новизна сего творения, ведь если уж вешать клеймо "шедевр", то одним из критериев должна быть новизна. Где она там? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 30 июля, 2010 ID: 7772 Поделиться 30 июля, 2010 Посмотрел я вчера Начало). Вот кто-нибудь мне объяснит господа хорошие в чем кинематографическая новизна сего творения, ведь если уж вешать клеймо "шедевр", то одним из критериев должна быть новизна. Где она там? Много фильмов видели про архитектуру разума? (тройные сны,взаимодействее сна и реальности, обьяснение законов сна на таком) А такой визионерский стиль?(города сворачивающиеся в трубочки,бои в перевернутом верх тормашками отеле без гравитации, поезда идущие прямо посреди города , улиа разрывающаяся на части и многое другое) Ценна и нова сама вселенная фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Action Man 30 июля, 2010 ID: 7773 Поделиться 30 июля, 2010 Посмотрел я вчера Начало). Вот кто-нибудь мне объяснит господа хорошие в чем кинематографическая новизна сего творения, ведь если уж вешать клеймо "шедевр", то одним из критериев должна быть новизна. Где она там? А при чем здесь новизна? Этот критерий вообще мне кажется к шедевру не относится. Песни Битлз тоже считаются шедеврами, а о чем они? О самом банальном. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JUT3030 30 июля, 2010 ID: 7774 Поделиться 30 июля, 2010 Итак по по порядку. Архитектура разума - очень много фильмов - Тот же Гондри, Чарли Кауфман... Тройные сны, взаимодействие реальности и прочее - опять же Гондри - Наука сна, далее конечно же Девид Личн, есть еще такой забавный фильмец Мертвый мозг, потом местами Бонюэль, есть еще интересный русский режиссер Хамдамов и его Анна Карамазов. Визионерский стиль - города в трубочку - понравилось, но этого честно маловато. Бои - во первых Матрица, во вторых тонны китайский и японских боевиков. Поезд идущий посредине города, хм почему-то на ум приходит аниме Ходячий замок, но на самом деле - это такая режиссерская мелочь, что записать её в новаторские даже язык не поворачивается. Далее, чтобы еще раз отсечь все фишки - тема с женой и возвращением в прошлой - Солярис Тарковского, а финальный диалог жены, это чистая Персона Бергмана, даже по игре и в какой-то степени по мизансцене, что уж совсем ни в какие ворота не лезет. Но про кинематографическую новизну я говорил больше не в плане сценарном (сценарной новизну тут конечно же нет), а в плане режиссерском, может быть операторском, монтажном, мизансценном в конце концов... А вы мне подсовываете конкретику... Что теперь все думаете буду поезда по улицам пускать?))) А вот в Матрице была летящая пуля... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JUT3030 30 июля, 2010 ID: 7775 Поделиться 30 июля, 2010 А при чем здесь новизна? Этот критерий вообще мне кажется к шедевру не относится. Песни Битлз тоже считаются шедеврами, а о чем они? О самом банальном. Хе-хе. Битлы простите начинатели такого течения в музыке - уууххх. А уж о чем они это не так уж и важно, на самом то деле. Нирвана вот тоже всякую хрень пела, но простите гранж... Трюффо снял 400 ударов о банальных вещах, но сделал он это так, что поперла новая волна, а уж Годар, да что там говорить... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.