Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Группа №1. Премьер-лига. ЛЧ (лето 2009)

Выберите 2 (максимум) лучших отзыва! Окончание голосования: 22 июля, 21.00  

71 пользователь проголосовал

Рекомендуемые сообщения

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

(ГРУППА №1)

36950-53.jpg 163731-15.jpg 348305-56.jpg 71784-20.jpg

koStrik ~~~~~ Podpisnov ~~~~~ Lena Fadeeva ~~~~~ Leonard

252641.jpg 280932.jpg 77437.jpg 418.jpg

Хранители ~~~~~ Дорога перемен ~~~~~ Париж, я люблю тебя ~~~~~ Цельнометаллическая оболочка

В рамках первого сезона конкурсного мероприятия под названием "Лига Чемпионов" вашему вниманию предлагаются четыре работы четырех авторов КиноПоиска, представляющие собой Группу №1 Премьер-лиги. Выбираем лучшее!!! Голосуем именно за симпатии к отзывам, их авторов и ваше личное к ним отношение постарайтесь оставить за пределами восприятия при ознакомлении с данными работами!

Правила голосования:

Голосование закрытое! Все, что вы имели удовольствие недавно наблюдать в финале первого ЕКО, с небольшими оговорками справедливо и здесь.

Итак, для того, чтобы принять имеющее вес участие в голосовании, вам необходимо:

- состоять в соц.группе "Конкурс рецензий 2.0" (правило №4)

- отправить на ящик специального пользователя ПЛбот персональное сообщение (ПС), в заголовке(!) которого указать фильм(ы), за отзывы к которым вы голосуете.

Внимание!!!

Не обязательно выполнять правило №5. Т.е. вы можете написать в этой теме о своем выборе, а можете этого не делать. По желанию.

Внимание!!!

Для более интригующей и менее прогнозируемой конкурентоспособной борьбы разрешается отдать до двух голосов (максимум). То есть вы можете проголосовать или за одну или за две работы. В первом случае - в заголовке ПС на ящик ПЛбота пишите название одного фильма, во втором - названия двух фильмов.

Также желательно (а в случае присутствия названия "Дорога перемен" - строго обязательно) написать к какой группе относятся ваши голоса.

Примеры: "Группа 1: Слон, Рим" или "Группа 2: Хроники Риддика, Слон" или "Группа 1: Рим".

Внимание!!!

Для того, чтобы ваш голос был засчитан, вам необходимо проголосовать в каждой из групповых тем премьер-лиги. Следовательно, отправить 5 (пять) ПС на ящик ПЛбота.

Ссылки на другие группы:

Группа 2

Группа 3

Группа 4

Группа 5

Внимание!!!

Сроки голосования: до 21.00 (моск.время) 22 июля (среда)

Список проголосовавших (зеленый светофор - отправлены ПС для всех пяти конкурсных групп и выполнено правило №4).

1. Green Snake user_online.gif
  2. ms. Noname user_online.gif
  3. Рыжая кошка user_online.gif
  4. orange3005 user_online.gif
  5. Al Hurt user_online.gif
  6. Cherry Darling user_online.gif
  7. Kisyulya user_online.gif
  8. lana81 user_online.gif
  9. Liberto user_online.gif
  10. SuRRender user_online.gif
  11. Macabre user_online.gif
  12. Take Two user_online.gif
  13. L.O.K.O.S. user_online.gif
  14. MysteryMan user_online.gif
  15. Magnifique user_online.gif
  16. ugar user_online.gif
  17. ungodly user_online.gif
  18. Anuar Zhumabayev user_online.gif
  19. Весельчак с топором user_online.gif
  20. Lexxx user_online.gif
  21. Live to tell user_online.gif
  22. Anjela user_online.gif
  23. W.Axl_Rose user_online.gif
  24. Podpisnov user_online.gif
  25. Растяпа user_online.gif
  26. faust-scorpion user_online.gif
  27. Герда user_online.gif
  28. Ergus user_online.gif
  29. Лесечка user_online.gif
  30. Jekse user_online.gif
  31. renfield user_online.gif
  32. x-ile user_online.gif
  33. **Betty** user_online.gif
  34. irinag user_online.gif
  35. Милхаус user_online.gif
  36. Lord_cTATYc user_online.gif
  37. МИРС user_online.gif
  38. kinoserj user_online.gif
  39. OlenkaT user_online.gif
  40. Baba Kapa user_online.gif
  41. Alenalove user_online.gif
  42. Bella Callen user_online.gif
  43. Scipion user_online.gif
  44. razer1607 user_online.gif
  45. Kity user_online.gif
  46. prokuratorpp user_online.gif
  47. Beatrix_Kiddo user_online.gif
  48. Orientir user_online.gif
  49. Ричард Бахман user_online.gif

Изменено 23.07.2009 05:44 пользователем ugar
https://forumkinopoisk.ru/topic/18423-gruppa-%E2%84%961-premer-liga-lch-leto-2009/

The choice is made.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18423-gruppa-%E2%84%961-premer-liga-lch-leto-2009/#findComment-1046879

Пожалуй, самая сильная группа. Жаль, что жребий свел их вместе и пройдет в финал только один, а еще один вынужден будет покинуть премьер-лигу.

На "Хранители" вскоре можно будет провести тематический конкурс работ на один фильм:). Много на него отличных работ и эта не исключение. Авторский стиль на месте.

Podpisnov пишет редко, в периоды когда, похоже, побеждена лень, не надоедают студенты, прочая околонаучная деятельность и модераторский долг. Пиши еще, ведь получается же.;)

Красивая и атмосферная работа талантливой девушки Лены Фадеевой. Возможно, порой много внимания конкретным эпизодам, но в то же время красивый слог, атмосфера и приятные эмоции автора по отношению к фильму и городу все это компенсируют.

Помнится хотел видеть эту работу Leonarda еще в соответственном конкурсном месяце конкурса рецензий. Зная как нравится ему творчество Кубрика не сомневался, что в ЛЧ увижу именно эту грамотную и интересную работу.

Удачи всем. Два голоса ушли в личку ПЛботу:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/18423-gruppa-%E2%84%961-premer-liga-lch-leto-2009/#findComment-1046885

Дорога перемен, однозначно. Влад, отличная работа, еще когда сама писала к фильму отзыв обратила внимание на твою работу, прекрасный слог, и грамотно высказанное мнение. Так держать, хочется читать тебя чаще!
https://forumkinopoisk.ru/topic/18423-gruppa-%E2%84%961-premer-liga-lch-leto-2009/#findComment-1046952

Отличная группа, все работы хороши по-своему, но я выбрала две самые эмоциональные.
https://forumkinopoisk.ru/topic/18423-gruppa-%E2%84%961-premer-liga-lch-leto-2009/#findComment-1047060

Сильная группа. Даже критиковать ничего не получается, так что в данном случае просто выскажу свои похвалы авторам четырех замечательных работ, из числа которых выбрать две лучшие довольно тяжело. Две рецензии читал раньше, еще две от авторов, с которыми уже немного знаком по предыдущим конкурсам, так что – знакомство с творчеством лучших авторов КиноПоиска продолжается.

Хранители

Сначала опишу впечатления, которые у меня возникли во время первого прочтения рецензии: вступление затянуто, с синопсисом – та же самая история, основная часть текста и концовка довольно-таки неплохи. Читаю повторно. Ловлю себя на мысли, что текст захватывает ярко выраженным стилем, в котором автор уверенно обходит шаблоны и уклоняется от банальностей – читается с интересом. И уже вступление не представляется затянутым – особенно для меня, мало знакомого с личностью Мура и его творениями. И синопсис читается на ура, особенно для меня, фильм не смотревшего. А уж основная часть, касающаяся непосредственно разбора ленты, и вовсе впечатляет: замечательный слог, интересные мысли, занимательные параллели и, опять-таки, привлекательный авторский стиль. Несмотря на большой объем рецензии, трудно сказать, что она затянута или затоплена водой. Грамотный и в высшей степени интересный разбор где-то в середине рецензии отнимает всякое желание под микроскопом выискивать в данной работе недостатки. Так что, пусть этим займется кто-нибудь другой. Мне рецензия понравилась.

Дорога перемен

Компактная, четко выверенная рецензия, в которой все составляющие находятся на своих местах, не перетягивая одеяло на себя и не совершая попыток ступить на чужую территорию. Описание сюжета, анализ главной проблемы фильма, авторский взгляд на игру актеров и работу некоторых творцов картины, вывод в тезисной форме – структура, на мой взгляд, идеальная. Учитывая сравнительно небольшой объем рецензии, нужно было метко донести к читателю свой взгляд, четко и лаконично выразить свое мнение и предоставить оценку рецензируемому произведению. На мой взгляд, автору удалось это сделать. С недавних пор стал особенно ценить такие рецензии – сравнительно немногословные, но которые при этом умудряются о многом успеть рассказать. Хороший отзыв.

Париж, я люблю тебя

Отзыв построен в виде краткого обзора полюбившихся автору историй, что, с одной стороны – не заставляет ломать голову в попытках придать рецензии черты последовательного изложения, а с другой – требует от автора умения привлечь читателя обычным описанием событий, происходящих в той или иной пятиминутной истории. Написано очень красиво, так что перечисление различных районов и достопримечательностей Парижа, на фоне которых происходят небольшие зарисовки из жизни знаменитого города, ничуть не утомляет. Прекрасная рецензия, к которой автор подошел ответственно и, смею полагать, с душой. И здесь как раз та ситуация, когда рейтинг отзыва лучше любых слов дает знать о качестве работы. Красиво.

Цельнометаллическая оболочка

Развернутое мнение автора на тему «Взгляд Кубрика на войну во Вьетнаме» с тщательным разбором многих составляющих картины еще в начале марта привлекло мое внимание и зарекомендовало себя с самой лучшей стороны. Чувствуется тщательный подход автора к написанию данной рецензии – интересной, информативной и качественной работы. Помнится, ранее уже высказал свои мысли насчет сего отзыва автору в ПС, так что повторяться не имеет смысла. Качественная во всех отношениях рецензия, при рассмотрении которой в равной степени тяжело выделить главное достоинство отзыва, учитывая его ровность, и его явные недостатки – вполне возможно, по причине их отсутствия.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18423-gruppa-%E2%84%961-premer-liga-lch-leto-2009/#findComment-1047062

Тайну одного голоса открою, он уходит в адрес "Дороги перемен", замечательной работы, изложенной грамотным и крайне легким для восприятия литературным языком.

Второй голос - работе, давно мной прочитанной и перечитанной несколько раз. Текст очень искренний, в нем каждое слово идет от самого сердца автора, я это точно знаю и подобная чистая искренность в любых отзывах мне всегда импонировала.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18423-gruppa-%E2%84%961-premer-liga-lch-leto-2009/#findComment-1047279

Учитывая, что высказывать своё мнение об отзывах - себе дороже, скажу лишь, что один из них - не очень, а один - почти понравился (Хранители). пожалуй, всё.
https://forumkinopoisk.ru/topic/18423-gruppa-%E2%84%961-premer-liga-lch-leto-2009/#findComment-1047457

Хранители - очень много, но традиционно очень круто!
https://forumkinopoisk.ru/topic/18423-gruppa-%E2%84%961-premer-liga-lch-leto-2009/#findComment-1047489

Надо очень сильно любить город, чтоб написать такое на "Париж, я люблю тебя", К сожалению, не согласен с автором, ибо а фильме полным-полно и проходных эпизодов. Потому такого восторга быть не может.

Голос другому.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18423-gruppa-%E2%84%961-premer-liga-lch-leto-2009/#findComment-1047531

Все работы хороши и по крайней мере три голоса можно выделять смело, но лимит "две штуки в руки", да и бесспорный лидер для меня тут только один. А поэтому только одно название помещается в заголовок заветного ПС.
https://forumkinopoisk.ru/topic/18423-gruppa-%E2%84%961-premer-liga-lch-leto-2009/#findComment-1047589

Все отзывы сильные, но не все мне понравились.

"Хранители". Тот редкий случай, когда мне действительно интересно читать отзыв или рецензию(кому как больше нравится). Вкрапления лёгкого сарказма делают работу по-настоящему вкусной.

"Дорога перемен". Не во всём согласен с автором, но работа очень сильная: информативно, красиво написано, анализ на "отлично"

"Париж, я люблю тебя". Впервые читаю работу этого автора, приятно удивлён. По части ознакомления с фильмом, наиболее глубокая работа(возможно, даже чересчур), но конкретного анализа, на мой взгляд не хватает.

"Цельнометаллическая оболочка". Слог автора для меня тяжеловат(предложения лично мне показались довольно перегруженными). Анализ беспристрастный, но немного суховатый.

Мой выбор: Хранители + Дорога перемен. Просьба оставшимся без голоса не таить обиды

https://forumkinopoisk.ru/topic/18423-gruppa-%E2%84%961-premer-liga-lch-leto-2009/#findComment-1047633

В первую очередь, хочу сказать, спасибо авторам за профессиональные и качественные работы, думаю, для многих (для меня точно) - это высочайший уровень написания отзывов. Но хочу выделить, только два отзыва. Это «Дорога перемен» и «Париж, я тебя люблю».

Первый отзыв, вызвал бури восхищения, от того как автор точно передал весь смысл киноленты и умело запаковав все на «лист бумаги», оточенного до совершенства киноанализом. Полностью солидарен, что их «мечта была самообманом», если не получилось стать счастливыми в провинциальном городке Америки, вряд ли бы удалось создать «клубок счастья» в Париже.

Словам о «Париже». Самый красивый и информативный. Фильм не смотрел, после прочтения этого замечательно отзыва, интерес к ленте подрос с «бешеной» скорости. До прочтения «бес интересность» к ленте, после, покупка в ближайшем времени диска. И напоследок, «Талантливо, красиво, вдохновенно» - спасибо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18423-gruppa-%E2%84%961-premer-liga-lch-leto-2009/#findComment-1047862

Хранители. Извините. Большой объем, много отсылов к разными деятелям кино, но для тех кто не в теме кто такие Хранители так ничего и не понятно, ну мне по крайней мере))).

Дорога перемен. Уже читала, уже голосовала в предыдущем конкурсе, когда она участвовала. Отличная работа!

Париж, я люблю тебя. Очень хорошая работа. Думаю, если было бы возможно автор сняла бы и свою новеллу:)

Цельнометаллическая оболочка Ещё одна достойная работа, отличного автора. С анализом картины и своим выводом.

Можно голосовать за два отзыва говорите, океюшки:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/18423-gruppa-%E2%84%961-premer-liga-lch-leto-2009/#findComment-1048833

Дорога перемен. Уже читала, уже голосовала в предыдущем конкурсе, когда она участвовала. Отличная работа!

И в каком же, позвольте поинтересоваться конкурсе это было?;)

Если моя память не спит с другим, то эта работа Влада не была в конкурсах еще.:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/18423-gruppa-%E2%84%961-premer-liga-lch-leto-2009/#findComment-1048853

Ага-ага, в январе 2009 Влад выставлялся с отзывом на "Харви Милка".

Пользуясь случаем, пару слов о "Дороге перемен".

Отзыв на нее мне понравился. Многие похвалы в этой теме весьма справедливы.

Ни в коем случае не принуждаю к сравнению, но если бы в одной группе оказалось бы сразу две "Дороги...", то отзыв Влада на фоне более тяжеловесного отзыва Джека выделялся бы еще сильнее.

В этой же группе у него действительно сильные соперники. Моего фаворита я назвал чуть ранее. У Кострика вышел реальный мастерпис, самим же автором в качастве "своей лучшей работы" и выбранный (отличный выбор!).

Да и эмоциональный, с акцентами на детялях "Париж..." Елены и своеобразный по стилю, но написанный с авторской душой отзыв на "Оболочку" Кубрика - оба они являют собой острую конкуренцию! Одна из самых ровных групп.

Возвращаясь к "Дороге перемен", скажу, что небольшие есть претензии к достаточно простоватой концовке, да и описание работы создателей и актеров местами вышло несколько шаблонным.

Но все-таки, пожалуй, этот отзыв для меня будет вторым по степени "боления". Если не пройдут в финал "Хранители" буду рад и попаданию туда "Дороги перемен".

https://forumkinopoisk.ru/topic/18423-gruppa-%E2%84%961-premer-liga-lch-leto-2009/#findComment-1048910

И в каком же, позвольте поинтересоваться конкурсе это было?;)

Если моя память не спит с другим, то эта работа Влада не была в конкурсах еще.:)

Значит был в квалификации. Я точно помню, что читала уже его отзыв, хотя может быть я его просто читала, и мне он очень понравился поэтому и врезался в память:)

ЗЫ: Всё я вспомнила))) В конкурсе участвовала работа Владика на "Чтеца", а так как и там и там Кейт, и ту и ту работу я читала, поэтому мне и показалось, что уже и эта его работа участвовала в конкурсе. Тогда сам бог велел ему быть в финале! Владик вперед!!!:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/18423-gruppa-%E2%84%961-premer-liga-lch-leto-2009/#findComment-1049132

Хранители. Ну и собственно где анализ сабжа? Но мне определенно нравится как пишет автор. Опять голос.

Я уже вроде писал, что отзывы Влада зачастую воспринимаю как часть рубрики "а знаете ли Вы что?". Обычно слишком сухо и отсутствует авторская позиция. Эта работа скорее исключение, мне вообще понравилось.

Париж. На киноальманахи писать наверное сложно, но пересказывать короткометражки решение в любом случае сомнительное. Вспомнить их автор помог, но вообще воды очень много.

ЦО. Хороший отзыв написанный с большой любовью и уважением к фильму Кубрика. Но в каких таких эмоциях захлебнулся Коппола?

https://forumkinopoisk.ru/topic/18423-gruppa-%E2%84%961-premer-liga-lch-leto-2009/#findComment-1049213

Больше всего мне понравился отзыв на Дорогу перемен - очень красивый и легкий(в хорошем смысле) стиль написания. Сам отзыв в меру эмоциональный и искренний.

Отдала голос и еще одной работе, но выбор был трудным. Долго колебалась между восторженными эмоциями и здравыми рассуждениями. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/18423-gruppa-%E2%84%961-premer-liga-lch-leto-2009/#findComment-1049831

ОК. В кои-то веки не буду секретничать, а пройдусь по отзывам. Обозначения:

dolf_ru_863.gif - отзыв супер!

dolf_ru_857.gif - понравилось, голос будет!

dolf_ru_203.gif - хорошо, но чего-то не хватает, да и лимит голосов тут панимаеш....

dolf_ru_184.gif - не понравилось, что-то не то.

Хранители - написано приятным языком, но слишком уж отвлечённо. Нет анализа картины, много рассуждений о том, что же нам в действительности хотели преподнести. Пока дошло дело до вступительных титров, отзыв уже и кончился.dolf_ru_184.gif

Дорога перемен - никогда не скрывал, что мне не нравится этот фильм. В котором всё держится на бытовых мучениях главных героев. Впрочем, в отзыве нужные акценты расставлены, стиль хорош, и нет попыток описать "исключительность" мэндэсовской задумки. Бытовая драма она такая и есть. dolf_ru_857.gif

Париж, я люблю тебя - хорошая экскурсия по городу, с привязкой эпизодов картины. Но как-то уж слишком буднично всё, без интересных обобщений. Что называется, красиво, но не цепляет.dolf_ru_203.gif

Цельнометаллическая оболочка - старательный отзыв-рассуждение. Видна оригинальная авторская мысль, хоть форма и тяжеловата. Понравились мысли о "дуализме". dolf_ru_857.gif

https://forumkinopoisk.ru/topic/18423-gruppa-%E2%84%961-premer-liga-lch-leto-2009/#findComment-1050321

Не один фильм из рецензируемых не видел. Поэтому, не имея собственного мнения по картине, отзывы оценить легче. Все работы мне понравились. «Хранители» - отлично изложенный, грамотно выстроенный анализ. «Дорога перемен» - не лишенный экспрессии разбор, выявляющий проблематику картины. «Париж, я люблю тебя» - очень атмосферный отзыв, построенный на эмоциях, но не лишенный объективности. «Цельнометаллическая оболочка» - четкая и стилистически выдержанная работа, в которой автор анализирует фильм, как говорится, «от» и «до». Две работы получают от меня голоса. :):)
https://forumkinopoisk.ru/topic/18423-gruppa-%E2%84%961-premer-liga-lch-leto-2009/#findComment-1050346

x-ile, молодца! Уроненное мною знамя затейников-смайликофилов подобрал! :)

renfield, проверь там свои два секрета - по замыслу иль нет, но они у тебя одинаковые ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/18423-gruppa-%E2%84%961-premer-liga-lch-leto-2009/#findComment-1050582

Уроненное мною знамя затейников-смайликофилов подобрал!

Так я ж усё понимаю, тебе уже не до таких мелочей, так стильно стартопики украшать :biggrin:

https://forumkinopoisk.ru/topic/18423-gruppa-%E2%84%961-premer-liga-lch-leto-2009/#findComment-1050611

Так я ж усё понимаю, тебе уже не до таких мелочей, так стильно стартопики украшать :biggrin:

Ну все, похвалил/постебался (нужное подчеркнуть) - теперь придется для Суперлиги какой-то велосипед изобретать, а хотел просто скопипейстить с заменой переменных стартопики из Премьер-лиги :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/18423-gruppa-%E2%84%961-premer-liga-lch-leto-2009/#findComment-1050639

Хранители

Не первый раз приходится читать этот отзыв. И до сих пор не надоело. Виной всему этому - авторский стиль.

Дорога перемен

Очень хорошее начало текста. Но вот о концовке сложилось впечатления, что дописывалась в торопях.

Париж, я люблю тебя

Хехе... опять в конкурсе признание любви к городу ;)?

Цельнометаллическая оболочка

Видна проделанная аналитическая работа над фильмом. Вот только как-то маловато будет-с...

Итого:

- Самая ровная группа. Поэтому задействованы все имеющиеся голоса - ровно 2 шт.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18423-gruppa-%E2%84%961-premer-liga-lch-leto-2009/#findComment-1051224

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...