Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Медицина и медицинское обслуживание

Как вы оцениваете качество медицинского обслуживания в целом?  

151 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы оцениваете качество медицинского обслуживания в целом?

• Отлично, никаких претензий никогда не возникало.
    • Хорошо, претензии были, но в целом всё устраивает.
    • Плохо, претензий много, но всё не так уж плачевно.
    • Ужасно, с этим нужно что-то делать.

Рекомендуемые сообщения

Тут можно спорить до бесконечности. Я так понимаю, в каждом городе по-разному. У кого-то даже УЗИ нормальных нет.

Я не стала в ночи расписывать, что входит в платную пломбу, даже если материалы одинаково стоят, то из 5 штук в платной 3000-3500 - это, собсно, за работу врача.

Главная идея - классный врач вполне может работать в как бы бесплатной (иначе говоря, муниципальной) поликлинике, а в платной - врач непонятно какой))

У нас в п-ке запись к узким специалистам - неделя, к кому-то, хируг (потому что их аж двое))) - пару дней ждать, а с терапевтами труба, конечно. "Когда будет запись, нам неизвестно", говорят в регистратуре.

Да, "не по записи" народу много приходит, я про эти случаи и говорю, что почти вовремя попадёшь в кабинет. Но если таких нет (тот же хирург, эндокринолог, окулист,...) - я прихожу за пару минут до приёма, и нормально.

В детской поликлинике, к слову, бардака больше.

Повезло вам с хирургом, у нас вот ни одного)))

Но я же отписалась про ситуацию в целом по палате. Пока всё не так плохо. Хуже будет, когда состав специалистов сменится))))). У нас уже. Эндокринолог адовая)). Но у меня же есть выбор, правда?) Платный врач. Только нужно искать, где проверенные. Вот это затруднительно. Мы же не старики, не все болеют, и не часто.

Надеюсь, к тому времени (когда хуже будет) уже благополучно помру)))

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Повезло вам с хирургом, у нас вот ни одного)))
Ещё как! Я хожу к мужику. Он обычно с каменным лицом на всё реагирует так: Как страшно жЫть! - и сразу как-то спокойнее делается, знаете))..

Когда в первый раз он появился и на что-то невинное сказал: Нужно ампутировать!, я слегка растерялась. Теперь привыкла.

Хотя если что-то действительно серьёзное, он не прикалывается.

Надеюсь, к тому времени (когда хуже будет) уже благополучно помру)))
Тоже всегда так думаю.

какая?

Страх и нехватка времени.

Страх чего? Излечения? Собственной медицины боятся что ли?

Нехваткой времени врачи от большинства людей не отличаются никак. Мало того, они это могут сделать не отходя от кассы, так скажем.

Страх чего? Излечения? Собственной медицины боятся что ли?

Страх перед неизлечимым диагнозом. Потому что врачи лучше других знают, что это за собой влечет. И если пациенту можно улыбаться в глаза, назначая агрессивное лечение и уверять, что оно обязательно поможет, то себя в этом убедить порою гораздо сложнее.

Нехваткой времени врачи от большинства людей не отличаются никак. Мало того, они это могут сделать не отходя от кассы, так скажем.

А что скажешь об участковых терапевтах, например, которые ведут прием днем, а вечером бегают в мыле по участку? После этого, приходя домой, они еще и заполняют кучу необходимых документов.

Или о докторах, которые помимо работы в стационаре, принимают людей в поликлиниках? Зачастую при таком образе жизни на свое здоровье просто не обращают внимание до того момента, как не прижмет окончательно.

Но вообще, спорить бесполезно, конечно, с человеком, который мало об этом в принципе представление имеет.

о как.

Значит, врете вы больным? Вот где собака порылась. И врачи не ходят на обследования, т.к. боятся страшных диагнозов ... вот всю жизнь не ходят и все?? Сама придумала такую вещь?? И курят т.к. боятся ... и спирт тоже от страха пьют?

Загадочные такие врачи.

Не надо мне тут про тяжелую долю врачей говорить. Прям за ради других себя гробят. Не страшней других у них работа, если человек спокойно относится к инфекции и страданиям человеческим. И время на себя вполне уделить могут.

Значит, врете вы больным?

Что значит "вы"? Начнем с того, что я не врач. А закончим тем, что это и вовсе не твое дело, судить о том, что я делаю на своей работе.

А что касается того, что врачи в целом врут, то это очень сложный и неоднозначный вопрос. Одному пациенту лечение может помочь, другому - нет. Определить это заранее зачастую невозможно в принципе. Хотя, опять же, все зависит от огромного количества факторов. А потому доктор любому пациенту скажет, что надо лечиться и бороться. И будет прав. И исходить надо в принципе из того, что каждый случай индивидуален.

И врачи не ходят на обследования, т.к. боятся страшных диагнозов ...

Так же, как и другие люди.

вот всю жизнь не ходят и все?? Сама придумала такую вещь?? И курят т.к. боятся ... и спирт тоже от страха пьют?

Вот к чему это написано мне непонятно в принципе. Одна фраза другой страннее. Курят и пьют врачи потому, что такие же как все люди. И лечатся они так же, как остальные. И боятся того же, чего и другие люди. И их те или иные поступки объяснимы как с точки зрения медицины, так и с точки зрения обычного человека.

Не надо мне тут про тяжелую долю врачей говорить. Прям за ради других себя гробят.

Никто тебе тут про "тяжелую" долю врачей и не говорил. У них всего лишь работа про страдания людей.

Так вот если врачи такие же как обычные люди, и среди них есть и такие, которые даже деньги делают на болезнях и страданиях, то не надо сочинять причину их не хождения на осмотры. Придумывать детские отмазки про страх и великую занятость на благо больных.

Ну и главное: если они у тебя такие же, как обычные люди, то тогда не посылай к ним за советами по здоровью. Они же сами этим советам не следуют ... и плюют на свои же рекомендации. Какое к ним может быть доверие?

А закончим тем, что это и вовсе не твое дело, судить о том, что я делаю на своей работе.

да кто трогал твою работу ... сама же взяла на себя роль знайки, сама же стала изображать, что знаешь о врачах все, что у них и как у них.

Так вот если врачи такие же как обычные люди, и среди них есть и такие, которые даже деньги делают на болезнях и страданиях, то не надо сочинять причину их не хождения на осмотры.

А теперь внимание вопрос, как то, что есть врачи, которые "делают деньги на болезнях" (кстати, что ты вообще подразумеваешь под этим конкретно?) относится к тому, что врачи зачастую пропускают собственное заболевание? И да, по этому поводу ты не поняла ни слова и того, что я написала.

Ну и главное: если они у тебя такие же, как обычные люди, то тогда не посылай к ним за советами по здоровью.

А мне и не надо, ты сама пойдешь к доктору. Потому что каждый человек у врачей лечится при необходимости.

да кто трогал твою работу ... сама же взяла на себя роль знайки, сама же стала изображать, что знаешь о врачах все, что у них и как у них.

Ну вообще - то действительно знаю немало примеров, поэтому не голословна. Да и в принципе это любой человек понять способен.

А теперь внимание вопрос, как то, что есть врачи, которые "делают деньги на болезнях" относится к тому, что врачи зачастую пропускают собственное заболевание?

Это относится к твоему списку важных врачебных дел, которые врач делает ДЛЯ больных. Ведь он, по-твоему так занят, что у него на себя времени не остается. Так вот если врач даже может сознательно вредить больным, то уж плюнуть на больного, он может запросто. И уж себе вредить точно наверно из-за больных не станет ... таких врачей от Бога, у которых больные всегда на 1 месте, наверно немного.

Так что не хождение по обследованиям - это личное решение самого врача, а отнюдь не объективная причина великой загруженности.

ты сама пойдешь к доктору

А вот это правильно, я сама ... то есть твои "иди, спроси, сходи" ... и т.д. ни к чему.

Так вот если врач даже может сознательно вредить больным, то уж плюнуть на больного, он может запросто.

Почему врач должен сознательно вредить больным и плевать на них? С чего в принципе такие мысли?

Так что не хождение по обследованиям - это личное решение самого врача, а отнюдь не объективная причина великой загруженности.

Одно ну вообще никак не исключает другое.

ты видишь, какой у меня глагол?

"может" от "должен" отличить получается?

Почему врач должен сознательно вредить больным и плевать на них?

да он это вообще не должен, но однако делает порой.

да он это вообще не должен, но однако делает.

А почему бы не думать о том, что врачи людям помогают?

а кто тебе сказал, что так не думают?

Я думаю, что они и людям помогают И СЕБЕ и своим родным и знакомым, поэтому твои откровения что их не загнать обследоваться просто полнейшая неправда. А объяснения этому еще большая странность.

Я думаю, что они и людям помогают И СЕБЕ и своим родным и знакомым, поэтому твои откровения что их не загнать обследоваться просто полнейшая неправда.

Что именно неправда? Что врачи часто сильно заняты? Или что они так же, как и все, а часто и больше, боятся серьезно и неизлечимо заболеть? В чем здесь странность?

Неправда, что они сознательно отказываются обследоваться ... страх и занятость надуманные причины.

Неправда, что они сознательно отказываются обследоваться ... страх и занятость надуманные причины.

Ну это твое личное дело не верить тому, что есть на самом деле, имеет множество житейских примеров и в целом обосновано и объяснимо.

Ходил я лечить зубы в клинику ЦНИИС (на Парке Культуры). Делают там хорошо, но когда за вырванный за 10 секунд зуб выписали 5000 рублей, я призадумался.

И сходил в городскую (бесплатную клинику) на Алсуфьевском.

И знаете что? Их вообще не отличить. Везде хороший ремонт. Везде крутое оборудования, приятные врачи, позитивные. Всё электронно. СМС, очередь, запись.

Но! В клинике это всё бесплатно. Полностью. И удаление камней, и все виды лечения.

Это круто.

хм, по поводу некотрых решений в медицине, особенно при выписке рецептов - еще давным давно были некие внутреннние договоренности выписывать пациентам что подороже с уверениями что это самое эффективное.

И тем не менее, при правильных вопросах врачу оказывается все совсем наоборот.

Пример - молочница, очень утомительное и очень распространенние заболевание,уж какие тока дорогие француские препараты не выписывают, а они ни в какую не срабатывают, в результате врач советует спринцевания борной кислотой.

Далее - детский стоматит, одного с молочницей поля ягода, тока в рот дитю борную ксилоту не брызнешь, зато синька , вернее метиленовый синий, один из дешевейших, вылечивает за три дня на ночь десны помазать, всем помогает кстати, не только детям.

Еще примерчик - на днях мама голову простудила, ей выписывают вполне неплохие препараты на сумму 100 баксов, мам даже согласна, а как же, ведь и врач хороший, и препараты вроде тоже.

А не помогает, к цене препарата еще добавить цену инъекций надо и других прелестей.

В результате помогает обычный старенький индометацин и прогревание шерстяным платком.

И таких случаев тьма.

Что это - невежество населения, намеренное навязывание дорогих и неэффективных услуг или что?

Что это - невежество населения, намеренное навязывание дорогих и неэффективных услуг или что?

это договор с торговцами препаратов.

Каждый сам для себя решает, покупать в аптеке дорогостоящие лекарства, дешевые или вообще мочу прикладывать там, где болит.

Читаю эту Галлант и поражаюсь просто.

такой перекос во всем, что слов нет.

Совестить врачей, что они дурачат и обирают больных, она не станет. Не станет в праведном гневе на них наезжать как на курильщиков. Обман врачей - это у нее не зло, не вред здоровью и кошельку ... а просто возможность выбора. Как мило :roll::roll::)

Читаю эту Галлант и поражаюсь просто.

Плойки просто не понимают, что дорогостоящие лекарства это не обман. Вылечить простуду можно подышав паром от вареной картошки, а можно выпить дорогое противовирусное. Каждый сам для себя выбирает способ, только и всего.

И да, прекращай передергивать и писать фанфики на мои сообщения, это выглядит очень беспомощно.

Не надо мне тут про тяжелую долю врачей говорить. Прям за ради других себя гробят.

Когда вижу подобные слова, то меня "аштрисет". Потом ещё удивляются, что врачам не нравится подобное отношение.

что дорогостоящие лекарства это не обман. Вылечить простуду можно подышав паром от вареной картошки, а можно выпить дорогое противовирусное. Каждый сам для себя выбирает способ, только и всего.

и она еще рассуждает о здоровье и вреде

Потом ещё удивляются, что врачам не нравится подобное отношение.

Кто удивляется?? Я не удивляюсь, любому понятно, что врачи хотят любви, уважения и понимания.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...