Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Медицина и медицинское обслуживание

Как вы оцениваете качество медицинского обслуживания в целом?  

151 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы оцениваете качество медицинского обслуживания в целом?

• Отлично, никаких претензий никогда не возникало.
    • Хорошо, претензии были, но в целом всё устраивает.
    • Плохо, претензий много, но всё не так уж плачевно.
    • Ужасно, с этим нужно что-то делать.

Рекомендуемые сообщения

Ну откройте же глазки, снизойдите до чтения текста подряд :D Раньше НЕ БЫЛО многих передовых явлений. Дорогое удовольствие прогресс, ну же. Раз дорогое, надо застыть на уровне "наши прабабки в поле рожали"?

ПерДовитость ваших прорывных явлений в медицине и степень их прогресса относительно прошлых наработок мало кого должны волновать. И уж тем более это не оправдание для того, чтобы платить за каждый чих

Вы определитесь, мы (кто эти таинственные мы? Николай II?:roll:) уже внедрили платные рельсы или только собираемся?

Мы - постсоветское общество. Внедрение платных рельс идёт со скрипом на протяжении всей последней четверти века. Почему со скрипом? Да потому, что не всем по нраву этот плагиат, который под видом инноваций в здравоохранении приводит лишь к тому, что у людей вместо здоровья растёт лишь количество новых и дивных хворей. Прогресс, чо!

Дык, изучайте тонкости. ;)

Вот и я говорю, изучайте! Изучайте, прежде чем говорить о её "доступности для всех" ^^

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/33/#findComment-4925075

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да потому, что не всем по нраву этот плагиат, который под видом инноваций в здравоохранении приводит лишь к тому, что у людей вместо здоровья растёт лишь количество новых и дивных хворей.

Мама от врачей вернулась ... рассказывает

- Они у меня вот это нашли ... и это ...

А брат мой

- Они у тебя наличие денег нашли.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/33/#findComment-4925085

Я предлагаю не только в медицине что-то менять, а вообще в экономике, потому что ВСЕ взаимосвязано. Можно начать с коррупции.

А какие твои варианты? Если ты знаешь страны с лучшим опытом, чем за бугром, или у тебя есть свой личный выработанный какой-то план, которые помогут улучшить медицину и сделать ее всем доступной, дерзай, я тебя внимательно слушаю.

Мой вариант предельно прост. Медицина на все 100% должна финансироваться государством. Но, чтобы выйти на этот уровень нужно как ты правильно заметила, начать с малого, с той же коррупции. Или образования. Так как проблема комплексная и многоуровневая, то и решение её должно быть таким же.

Лозунг? Там нет бсплатной медицины, там распределено по-другому, ты в текст вчитывайся хоть иногда. Давай, что ты слышал и откуда.

Та не, просто сказал одно, а думал о другом. Там нет доступной для всех медицины. Отзывы читал тех, кто там был.

Мама от врачей вернулась ... рассказывает

- Они у меня вот это нашли ... и это ...

А брат мой

- Они у тебя наличие денег нашли.

Зато клиника частная, а врачи там вообще профи - за границей дипломированные. И практику там проходили.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/33/#findComment-4925090

Я походу один знаю платные клиники, где консультация врачей стоит относительно недорого, где анализы сдать/провериться относительно недорого, где никто не пытается отыскать несуществующую болячку и назначить ненужное лечение за 100500 миллионов :D Ну, повезло, бывает :)

А по поводу "чо там за бугром", про британскую медицину, например, слышу одни лишь жалобы даже в сравнении с российской. Интересно, а почему именно британскую так ругают? В условной Испании с этим лучше что ли?

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/33/#findComment-4925214

Я походу один знаю платные клиники, где консультация врачей стоит относительно недорого, где анализы сдать/провериться относительно недорого, где никто не пытается отыскать несуществующую болячку и назначить ненужное лечение за 100500 миллионов :D Ну, повезло, бывает :)

Не один

Даже при гос больничках чаще всего присутствуют частные лаборатории, которые предлагают широкий спектр анализов за умеренные деньги. Зато быстро и относительно надежно ( надежнее, чем в гос, проверено)

В частной клинике лечу свой нос, не очень довольна, если честно

По ценам почти то же самое, что и гос( которая условно бесплатная)

А по поводу "чо там за бугром", про британскую медицину, например, слышу одни лишь жалобы даже в сравнении с российской. Интересно, а почему именно британскую так ругают? В условной Испании с этим лучше что ли?
Есть жалобы на английскую у проживающей в Англии сестры, да

Думаю, она просто ничего не понимает :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/33/#findComment-4925223

Хуже всего в США ) Это катастрофа там, конечно. (если не богатый человек).

Я думаю это очевидно для всех, раз даже Обамка там радел за реформы глобальные, если кто помнит, реформа медицины была его основным посылом в начале правления, реформы в итоге особо не прошли.

Как мой знакомый, после падения с женой с мотоцикла уматывал с места аварии до прибытия скорой - это нечто.

Так как если скорая приедет, и он окажется в аварии виноват - то сразу за первую помощь - 800$. Даже если ничего серьёзного.

И это не какой-то миф. Это факт.

Люди опять путают (уже в который раз) понятие уровней медицины. Если деньги есть (большие деньги), то, конечно, в Европе есть отличные клиники, получше наших в плане ремонта, и, наверное, любезности персонала.

Но откуда Вы берёте, что так для всех? Это серьёзное заблуждение.

Почему люди так боятся лишится работы? Потому что с ней они лишаются страховки.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/33/#findComment-4925235

Я походу один знаю платные клиники, где консультация врачей стоит относительно недорого
не один :D

про британскую медицину, например, слышу одни лишь жалобы даже в сравнении с российской
кстати, я тоже слышала именно о британской жалобы, причем как от самих британцев, так и от русских, которые там живут. Сама никогда, в отличие от Франции, там не лечилась и не жила, поэтому только со слов. У нас хэд-офис был в Лондоне, некоторые наши сотрудники или постоянно или долго там работали, так вот они говорили, что у тебя может быть температура 39 и фиг ты с ней вызовешь врача - топай ногами сам. Купить кучу лекарств невозможно без рецепта, которые у нас безрецептурные (но это по всей Европе так, реально очень много того, что мы просто так можем купить, там не получится без бумажки от врача), добиться рецепта или больничного - убьешься быстрее. Друг-француз, который работает в Лондоне, тоже клянет на чем свет стоит британскую медицину, и если что надо посерьезней проверить/полечить, старается приурочить это к поездке домой, хотя и на свою частенько ругается, но говорит, что несравнимо.
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/33/#findComment-4925260

Не один

Даже при гос больничках чаще всего присутствуют частные лаборатории, которые предлагают широкий спектр анализов за умеренные деньги. Зато быстро и относительно надежно ( надежнее, чем в гос, проверено)

Ну да, я тоже имел в виду в том числе те платные услуги, что при гос больничках. Сейчас с этим как-то получше стало, да и вообще выбора стало больше (по крайней мере, в городах), что есть хорошо.

В частной клинике лечу свой нос, не очень довольна, если честно

Если имеются в виду частые простуды, то по моему опыту идти нужно не к тем, кто в носу ковыряется (образно говоря), а к иммунологу.

Люди опять путают (уже в который раз) понятие уровней медицины. Если деньги есть (большие деньги), то, конечно, в Европе есть отличные клиники, получше наших в плане ремонта, и, наверное, любезности персонала.

В Европе всё-таки с социальной защищённостью гораздо лучше, чем в Штатах, во всяком случае пока. Там то попробуй хоть один раз неудачно попасть в больничку без действующей страховки, считай бомж после этого :(

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/33/#findComment-4925262

Хуже всего в США )

Конечно хуже, там же лечат технологиями и химиопрепаратами, которых в России еще лет 20 никто не увидит.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/33/#findComment-4925266

Если имеются в виду частые простуды, то по моему опыту идти нужно не к тем, кто в носу ковыряется (образно говоря), а к иммунологу

Не простуды. Хронические проблемы :mad:

После стационарного лечения в гос больничке ( к слову, довольно хорошие условия проживания оказались, но совершенно никудышние врачи)

Конечно хуже, там же лечат технологиями и химиопрепаратами, которых в России еще лет 20 никто не увидит.

Ахаха, верно))

Просто Бальтазар так много лечился в разных странах мира, ему виднее и есть, с чем сравнить

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/33/#findComment-4925270

ПерДовитость ваших прорывных явлений в медицине и степень их прогресса относительно прошлых наработок мало кого должны волновать. И уж тем более это не оправдание для того, чтобы платить за каждый чих

Мы - постсоветское общество. Внедрение платных рельс идёт со скрипом на протяжении всей последней четверти века. Почему со скрипом? Да потому, что не всем по нраву этот плагиат, который под видом инноваций в здравоохранении приводит лишь к тому, что у людей вместо здоровья растёт лишь количество новых и дивных хворей. Прогресс, чо!

Вот и я говорю, изучайте! Изучайте, прежде чем говорить о её "доступности для всех" ^^

Не, фрондёр, не будете вы меня учить тому, что и как пришло в наше здравоохранение, и не мне вы будете говорить об изучении. Это вам можно пойти и почитать..... наверное, начав с биографий знаменитых учёных. ;) А уж потом, глядишь, придёте к пониманию этиологии и патогенеза болезней, и к тому, почему в медицине-социальной сфере-экономике всё бывает так, а бывает эдак, и не иначе. И да, государственное финансирование нужно, только... я за обоюдную заинтересованность, и у номенклатуры, и у электората. Кто создаст это государство Утопия? :D

кстати, я тоже слышала именно о британской жалобы, причем как от самих британцев, так и от русских, которые там живут. Сама никогда, в отличие от Франции, там не лечилась и не жила, поэтому только со слов. У нас хэд-офис был в Лондоне, некоторые наши сотрудники или постоянно или долго там работали, так вот они говорили, что у тебя может быть температура 39 и фиг ты с ней вызовешь врача - топай ногами сам. Купить кучу лекарств невозможно без рецепта, которые у нас безрецептурные (но это по всей Европе так, реально очень много того, что мы просто так можем купить, там не получится без бумажки от врача), добиться рецепта или больничного - убьешься быстрее. Друг-француз, который работает в Лондоне, тоже клянет на чем свет стоит британскую медицину, и если что надо посерьезней проверить/полечить, старается приурочить это к поездке домой, хотя и на свою частенько ругается, но говорит, что несравнимо.

Вот почему, интересно, в мире так любят крайности? Хронические заболевания имеют хроническое же течение. Придёт хроник к доктору раз 12 - доктор раз 12 и напишет о его состоянии плюс-минус одно и то же. Что мешает внедрить систему того, чтобы выписывать лекарство на долгий период времени? Чтобы пациент мог сдать рецепт в удобную для него аптеку и спокойно покупать препараты, о которых он точно знает, что они ему помогут? Я как бы не адепт моды "порекомендуйте что-либо от кашля-сердца-артрита-инсульта", но и не поддерживаю того, чтобы ничего нельзя было купить без рецепта. Неужели третьего не дано?:confused:

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/33/#findComment-4925321

Что мешает внедрить систему того, чтобы выписывать лекарство на долгий период времени?
Рецепт (назначение) же не обязательно разовый. Насчет Англии не скажу, но во Франции покупала лекарства, назначенные врачом, у меня на руках все осталось, т.е. могла бы и повторно по тому же назначению, наверное, купить. Возможно, какие-то серьезные препараты по разовым (может, транквилизаторы, например, они и в России жестко должны учитываться аптеками).

Правда, помню, у меня закончились таблетки одни, у нас они безрецептурные. Прихожу в аптеку в Париже, фармацевт просит назначение врача. Прикидываюсь шлангом из серии "сами мы не местные", мол, есть назначение, но в Москве, ну не сама же я себе назначаю, а не рассчитала, взяла меньше, теперь страдаю. И показываю ей упаковку пустую на русском. Замялась, но продала :D

Не могу сказать, что там все по рецептам, нет, но существенно больше, чем у нас.

Неужели третьего не дано?
может, и дано, у каждого опыт/друзья не в сотне же стран, только о них и можем что-то знать :roll:
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/33/#findComment-4925337

Не, фрондёр, не будете вы меня учить тому, что и как пришло в наше здравоохранение, и не мне вы будете говорить об изучении. Это вам можно пойти и почитать..... наверное, начав с биографий знаменитых учёных. ;) А уж потом, глядишь, придёте к пониманию этиологии и патогенеза болезней, и к тому, почему в медицине-социальной сфере-экономике всё бывает так, а бывает эдак, и не иначе.

Та ты можешь некать сколько твоей душе угодно. Если ваши рельсы скрипят и никуда не едут, то ты хоть обложись биографиями своих учёных, но твоя платная и такая хвалёная медицина капиталистического разлива лучше от этого не станет. До тех пор, пока она не станет общедоступной. Смекаешь?

И да, государственное финансирование нужно, только... я за обоюдную заинтересованность, и у номенклатуры, и у электората. Кто создаст это государство Утопия? :D

Та какая утопия, ляля, у тебя пример советской медицины перед носом. Вот бери его в руки и внедряй в неё свои прогрессы. Делов-то
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/33/#findComment-4925348

Рецепт (назначение) же не обязательно разовый. Насчет Англии не скажу, но во Франции покупала лекарства, назначенные врачом, у меня на руках все осталось, т.е. могла бы и повторно по тому же назначению, наверное, купить. Возможно, какие-то серьезные препараты по разовым (может, транквилизаторы, например, они и в России жестко должны учитываться аптеками).

Даже серьёзные препараты (антидепрессанты те же) могут идти на долгий курс. А в России да, серьёзные препараты - препараты строгой учётности, но оно и правильно. Другое дело, что система должна работать, а не причинять седые волосы.

Правда, помню, у меня закончились таблетки одни, у нас они безрецептурные. Прихожу в аптеку в Париже, фармацевт просит назначение врача. Прикидываюсь шлангом из серии "сами мы не местные", мол, есть назначение, но в Москве, ну не сама же я себе назначаю, а не рассчитала, взяла меньше, теперь страдаю. И показываю ей упаковку пустую на русском. Замялась, но продала :D

Не могу сказать, что там все по рецептам, нет, но существенно больше, чем у нас.

Ну дык - я за наличие головы на плечах.

Та ты можешь некать сколько твоей душе угодно. Если ваши рельсы скрипят и никуда не едут, то ты хоть обложись биографиями своих учёных, но твоя платная и такая хвалёная медицина капиталистического разлива лучше от этого не станет. До тех пор, пока она не станет общедоступной. Смекаешь?

Вас уже выпустили из сумасшедшего дома?..

Та какая утопия, ляля, у тебя пример советской медицины перед носом. Вот бери его в руки и внедряй в неё свои прогрессы. Делов-то

А у нас в квартире газ. А у вас? ;)

Не, правильно в года моего безоблачного детства знакомый кардиолог сказал в застолье - теоретиков душить в колыбели.:rolleyes: А давайте возьмём модель каменного века и в неё начнём внедрять прогрессы?:wow::wow::wow:

Скушшшшна......

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/33/#findComment-4925506

Конечно хуже, там же лечат технологиями и химиопрепаратами

Конечно, лечат. Вы снова показываете невежество, путая уровень медицины в целом (уровень развития) и уровень доступности для всех слоёв населения. Вот обычному работнику со средней зарплатой и с кредитом на дом (а таких в США миллионы, даже десятки миллионов) - приходится улепётывать от скорой. И никакие технологии и химиопрепараты ему не нужны, и не доступны.

Просто Бальтазар так много лечился в разных странах мира, ему виднее и есть, с чем сравнить

А для этого не нужно лечится, достаточно иметь богатый круг общения, а не данные, основанные на сериале Доктор Хаус.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/33/#findComment-4925535

Movie addict, Вас отчаянно не хватает. Я уже готова Вам и ключевые слова поискать и статьи написать в подтверждение своих слов, потому что если Вы не забредете в ближайшее время в тему, я и правда вынуждена буду обожраться попкорном, чем продемонстрирую свой примитивизм, адски расстроив некоторых посетительниц.

Нет, простите, я дошла абзаца где что-то там про Ленина (вы и с медициной при Ленине знакомы по себе поди)), поняла, что это воистину абзац, и можно дальше не читать (точнее нужно дальше не читать и крутить педали)

ЗЫ В название темы для аутентичности надо добавить "Карательная медицина" - а ведь в этом что-то было".

ЗЗЫ Друзья, нервы удаляли раньше с помощью мышьяка таки, удивительно, как такие бывалые люди этого не знают. В редких случаях там могло что-то остаться и это поддевали иглой - секундный болевой импульс, достаточно болезненный, но пицотому кругу про то "ой-вей, как удаляли нервы без анестезии (да чем там анестезировать?), трагедия на всю жизнь", как будто вам, как минимум оттяпали ноги саперной лопатой без наркоза, оставьте плиз для еще более юных киндеров, которые этого не знают, а они пока не факт, что выросли, ибо мне так вскрывали зуб еще в конце 90-х и начале 00-х.

ЗЗЫ И да, залезла в гугл - а их и до сих пор иногда удаляют мышьяком.

Изменено 13.04.2016 23:19 пользователем Movie addict
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/33/#findComment-4925641

Да, забыла ответить большому специалисту по выдиранию нервов в совке:

Почему то же самое?

Я не сильна в кардиологии, но зубы на поверхности тела находятся и следить за ними куда проще, нежели за проблемами сердечными. Зуб ведь не мог сгнить за один день, а это значит, что владелец зуба пренебрегал визитами к стоматологу и уходом за собой, игнорировал дискомфорт и определенную степень боли. Вот так-то :(

Смысл в том, что зубы, как и многое другое, у всех неодинаковы и их крепость, подверженность гниению, даже длина корня и т.п. даны уже как готовый набор и тут мало что изменишь. Что-то может говорят изменить питание (особенно в годы, когда они формируются) и уход, но в целом, я вижу этому мало подтверждений.

Про питание вижу подтверждения на глобальном уровне (человечество потребляет все больше сахара, который добавляют уже везде, ну типа скрытый сахар в йогуртах даже не сладких, колбасах, паштетах, короче всюду) и зубы у людей становятся все хуже, но на локальному уровне - знаю примеры людей, которые едят очень мало сладкого, но зубы плохие, и наоборот.

То есть зубы таки портятся и для этого надо иметь предрасположенность (как и к сердцечно-сосудистым н-р) Есть вторичный кариес, оно может гнить под пломбой, есть кариес, когда инфекция может попасть в зуб изнутри через канал. Чем чаще человек ходит к стоматологу, тем меньше у того остается материала для работы - несколько таких замен и может дойти до нерва. После нерва зуб таки становится более ломким и менять пломбы/ремонтировать сколы на нем придется еще чаще. Можно установить коронку, но и она не обязана быть вечной и может сколоться так, что зубу таки приходит гейм овер. Можно закрыть мостом, но это сокращает срок службы тех зубов, на которые опирается мост (лучше импланты, но это относительно новое изобретение и не всем оно доступно, кстати, нужно отметить, что при Ленине вообще не было имплантов, ни одного - "до чего нас довели, коммунисты-суки"(С), ну что за страна!)))). Кроме того, у многих людей старшего поколения выходят из строя вполне здоровые зубы уже из-за парадонтоза.

Ну и что, что на виду? Подключите к сердечнику монитор и наблюдайте его, наблюдайте - какая разница, если изменить мало чего можно?

Но мне искренне нравится вот этот жанр "у меня не было, но мнение имею":)

Изменено 13.04.2016 23:24 пользователем Movie addict
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/33/#findComment-4925660

вы и с медициной при Ленине знакомы по себе поди))
Печаль :sad: пообщалась, пока Вас не было, с некоторыми девами, и аж реально заскучала по Вам, поскольку думала, в отличие от прочих хоть чувство юмора на лицо, но тут читаю вот этот Ваш коммент, и понимаю, будь оно - было бы ясно, к кому относилось про Ленина, ан нет. Жаль :roll:

Другое дело, что система должна работать, а не причинять седые волосы
с этим точно не поспоришь :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/33/#findComment-4925789

Я боюсь, что у меня чувство йомора не беспредельное.

Так че там, с удаление нерва мышьяком? - сеть пестрит такими воспоминаниями, а вас тут какое-то однообразное механическое удаление. Всем драли нервы на живую - очень специфично. В СССР не было и мышьяка?

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/33/#findComment-4926104

Ну откройте же глазки, снизойдите до чтения текста подряд :D Раньше НЕ БЫЛО многих передовых явлений. Дорогое удовольствие прогресс, ну же. Раз дорогое, надо застыть на уровне "наши прабабки в поле рожали"?

.

Простите, это показалось самым заметным, поэтому разовью мысль -

"передовые явления" ( не мое выражение) совсем не обязательно дороже и недоступнее, не хочу никого обидеть, но наука как раз и стоит на том, что ищет самые дешевые и экономически эффективные пути, другое дело, что это невыгодно продавцам, да и многим посредникам в бизнесе.

У нас как слышат про науку, сразу себе представляют миллионные контракты и прочее, но существует столько всяких изобретений и рац.предложений во всех буквально областях, что наша жизнь может быть очень комфортной и очень дешевой, говорю как бывший работник патентного бюро в НИИ, перечитавший кучу журналов и изобретений.

Вообще падение науки - это самое опасное для общества по многим причинам, хотя бы и потому, что человек не способен представить весь спектр мировых проблем, а видит только крохотную ее часть, например антисанитарию или свою маленькую зарплату.

Без науки люди слепы.

ак че там, с удаление нерва мышьяком? - сеть пестрит такими воспоминаниями, а вас тут какое-то однообразное механическое удаление. Всем драли нервы на живую - очень специфично. В СССР не было и мышьяка?

У нас есть клиники для богатых, там один уровень, хотя ее строили на наши,бюджетные деньги. Есть и в бесплатных больницах и поликлиниках платные услуги и бесплатные.

Бесплатные - по талонам, пенсионерам, всем остальным зуб вырвать у нас официально 50 долларов ( не знаю сколько в российских это сейчас).

Это недоступные услуги, для большинства их не существует.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/33/#findComment-4926239

Мой вариант предельно прост. Медицина на все 100% должна финансироваться государством. Но, чтобы выйти на этот уровень нужно как ты правильно заметила, начать с малого, с той же коррупции. Или образования. Так как проблема комплексная и многоуровневая, то и решение её должно быть таким же.

Та не, просто сказал одно, а думал о другом. Там нет доступной для всех медицины. Отзывы читал тех, кто там был.

А у государства деньги откуда, не от налогоплатильщиков? ;)

Кто там был и с какими целями?

Вон Бальтазар удивляется, что чувак улепетывал от скорой, но улепетывал, оказывается, потому что сделал аварию, а за это штраф. Вот потому и удирал. :) Тут дело не в медицине и медицинском обслуживании, тут проблема с нарушением закона, Бальтазар. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/33/#findComment-4926262

Дима, Бальтазар

вы во всем правы, а девочки, видать, до сих пор в сказки верят.

в отличие от прочих хоть чувство юмора на лицо ...

шутки в тему хороши ... и твое вчерашнее желание свести все на юмор в принципе неплохое, только юмор твой опять же из серии попкорна.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/33/#findComment-4926277

А вот сверлили без анестезии ... так и сейчас мне так же сверлят.

В какой деревне сверлят без анестезии?

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/33/#findComment-4926316

Не в деревне, а в столице скандинавской страны.

Предлагают конечно уколоть (если я захочу) им это даже выгодно по цене, но я отказываюсь. Я не хочу ходить с деревянным ртом потом. И что?

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/33/#findComment-4926332

Вас уже выпустили из сумасшедшего дома?..

Захотелось чего-нибудь послаще чем сахарная глазурь вокруг сладких персиков?

Не, правильно в года моего безоблачного детства знакомый кардиолог сказал в застолье - теоретиков душить в колыбели.:rolleyes:

Отличный тост, ага. У рукожопов самый любимый

А давайте возьмём модель каменного века и в неё начнём внедрять прогрессы?:wow::wow::wow:

И не забудем при этом задрать им цены до потолка. И пофик, что альтернативы никакой. Зато гордо и с зияющим взором под аккомпанемент и хлопанье из-за бугра шагаем в будущее

А у государства деньги откуда, не от налогоплатильщиков? ;)
И от них тоже, но в основном от экспорта

Кто там был и с какими целями?

Чувак там был. Ездил на заработки

Вон Бальтазар удивляется, что чувак улепетывал от скорой, но улепетывал, оказывается, потому что сделал аварию, а за это штраф. Вот потому и удирал. :) Тут дело не в медицине и медицинском обслуживании, тут проблема с нарушением закона, Бальтазар. :)

Не-а! Там не в самом нарушении проблема, а в том, что буквально из-за любой фигни ты можешь потерять свою медицинскую страховку. У них там постоянно все за что-то платят, точней не за что-то, а за всё что только можно и нельзя! :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/33/#findComment-4926404

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...