Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Медицина и медицинское обслуживание

Как вы оцениваете качество медицинского обслуживания в целом?  

151 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы оцениваете качество медицинского обслуживания в целом?

• Отлично, никаких претензий никогда не возникало.
    • Хорошо, претензии были, но в целом всё устраивает.
    • Плохо, претензий много, но всё не так уж плачевно.
    • Ужасно, с этим нужно что-то делать.

Рекомендуемые сообщения

И какая причина Скорой?
потеряла сознание, не смогли привести в чувство, вызвали спешно скорую. Врачи скорой сказали, что был приличный передоз анестезии.

Да и репутация его говорит за себя.
не знаю, как для Вас, но для меня мой неприятный опыт в этой клинике более значим, чем репутация в целом, и я лишний раз подумаю, идти ли туда еще раз. Да, возможно, не повезло с врачом, но как хреновый врач попал в клинику с отличной репутацией, о которой Вы говорите?
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/29/#findComment-4920909

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вы, вероятно, фармацевт, раз знаете, какие лекарства когда вышли на рынок :roll: Не могу похвастаться тем же, но анестезия уже вполне себе была, когда я училась в школе, так что Ваша типа ирония про интернет совершенно неуместна. Что это были за препараты, сказать не могу, но зубы удаляли "с заморозкой", а нервы нет.

Не поленилась погуглить: In 1983 it was brought into the North American market, to Canada, under the name Ultracaine for dental use. Вы хотели сказать, что в совке не было ультракаина? Потому что, судя по написанному, я еще в школу не пошла, когда он вышел на американский рынок. Так это все к вопросу о нашей медицине, а не о "плохом интернете, который не давали"

1.Я не фармацевт - у меня бабушка была савецким стоматологом типа. Я н-р знаю, что зубы выдирали с каким-нибудь новокаином и при совке. Позднем, разумеется - в годы Гражданской, Первой пятилетки или Великой Отечественной, возможно выдирали и без наркоза, но вряд ли вы это застали.:rolleyes: Но новокаин довольно слабый препарат (зато может вызывать неслабую побочку) и для лечения кариеса, депульпации и тп. чуть более чем бесполезен, потому и "не давали" типа, а не в силу садизма

2.Если в 1983 только вышел на рынок (это подразумевает начало использования, а не то, что он 1983 был в каждой даже американской клинике), то да - логично, что таки до кирдыка совке его у нас было. -) Новые заграничные лекарства и сейчас вначале проходят долгий срок обкатки, прежде чем их закупают в страну. Могу сказать, что мне удаляли первый зуб мудрости еще в школе - на лидокаине еще. Да, это очень больно. И лечение без ультракаина я прекрасно помню. Интернета еще не было, а совка УЖЕ в помине не было.

Если нужна хорошая платная клиника (по крайней мере, в Москве) люди идут в ЦНИИС. Идти в частную клинику без имени (а какой-нибудь Мастердент и море центров входит в их число) - это вообще риск за гранью. Частная платная медицина в России - это ахтунг.
Сдается, что главное - не сама клиника, а конкретный врач. И хорошие бывают везде - в частных, не в частных.
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/29/#findComment-4920921

новокаин довольно слабый препарат (зато может вызывать неслабую побочку) и для лечения кариеса, депульпации и тп. чуть более чем бесполезен, потому и "не давали" типа, а не в силу садизма
Мне реально все равно, в силу чего стоматология при совке была инквизиторская (не было ли лекарств, не производили ли их, экономили, побочка), я говорю о том, что рвать нервы на живую было реально страшно и дико больно. Мои ровесники, например, французы не верят, что такое могло быть, в те же годы у них аналогичные манипуляции делались с анестезией. Почему? Не знаю, возможно, у Вас найдется бабушка-стоматолог и на просторах Европы, и Вы нам расскажете, почему. То ли им там "в этих европах" по фигу, что побочка, то ли медицина была все-таки на несколько шагов впереди, и люди так зубы не запускали, потому что, собственно, никакой проблемы/страхов в походе к дантисту нет, когда нет неадекватной боли.
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/29/#findComment-4920941

Мне реально все равно, в силу чего стоматология при совке была инквизиторская (не было ли лекарств, не производили ли их, экономили, побочка), я говорю о том, что рвать нервы на живую было реально страшно и дико больно. Мои ровесники, например, французы не верят, что такое могло быть, в те же годы у них аналогичные манипуляции делались с анестезией. Почему? Не знаю, возможно, у Вас найдется бабушка-стоматолог и на просторах Европы, и Вы нам расскажете, почему. То ли им там "в этих европах" по фигу, что побочка, то ли медицина была все-таки на несколько шагов впереди, и люди так зубы не запускали, потому что, собственно, никакой проблемы/страхов в походе к дантисту нет, когда нет неадекватной боли.
Мне действительно было бы гораздо интересней почитать рассказы про анестезию от реального французского стоматолога с названием препаратов, процедур, наименованием реальных клиник (типа для звезд французского кино и президентов это была клиника или обычная бюджетная ^ ^), а не какие-то абстрактные типа "женщина во французской очереди рассказывала" или "ужас-ужас, инквизиция, емае" (ибо сдается, что люди вообще склонны преувеличивать свои страдания:rolleyes:). Почему интересней? А я не знаю - патамушта.
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/29/#findComment-4920957

Мне действительно было бы гораздо интересней почитать рассказы про анестезию от реального французского стоматолога с названием препаратов, процедур, наименованием реальных клиник
погуглите - почитаете :roll:

а не какие-то абстрактные типа "женщина во французской очереди рассказывала" или "ужас-ужас, инквизиция, емае" (ибо сдается, что люди вообще склонны преувеличивать свои страдания)
если для Вас мнение конкретных форумчан это абстрактные рассказы, тогда Ваши относятся к той же категории. Для меня это мой опыт и опыт моих друзей.

ибо сдается, что люди вообще склонны преувеличивать свои страдания
Возможно, в этом Вы правы, но кто это может оценивать? На моих глазах приятель себе перепонку между большим и указательным пальцем разрезал и заметил только когда пошла кровь. Ну, повезло человеку с болевым порогом. Он и зуб мудрости не так давно рвал без анестезии (по крайней мере, он так говорил). Для меня это предмет зависти, потому что мне не повезло, и болевой порог низкий, чистку ультразвуком делаю с анестезией на самом минимуме. Это значит, что я преувеличиваю, если ему расскажу, как больно было? Да нет, это люди с разным болевым порогом.
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/29/#findComment-4920959

погуглите - почитаете :roll:
С радостью, а по каким ключевым словам гуглить, чтобы искомый анализ нашелся? "Французские стоматологи рулят"? :lol: Я же не владею французским.))

Если серьезно, то в целом в американскую стоматологию, как вершину, я верю. Во французскую - не очень.

если для Вас мнение конкретных форумчан это абстрактные рассказы, тогда Ваши относятся к той же категории. Для меня это мой опыт и опыт моих друзей.
Сравнение должно быть. Я не делаю таких сильных заявлению требующих подтверждения типа "в СССР не давали интернет и пользоваться айфонами"

Возможно, в этом Вы правы, но кто это может оценивать? На моих глазах приятель себе перепонку между большим и указательным пальцем разрезал и заметил только когда пошла кровь. Ну, повезло человеку с болевым порогом. Он и зуб мудрости не так давно рвал без анестезии (по крайней мере, он так говорил). Для меня это предмет зависти, потому что мне не повезло, и болевой порог низкий, чистку ультразвуком делаю с анестезией на самом минимуме. Это значит, что я преувеличиваю, если ему расскажу, как больно было? Да нет, это люди с разным болевым порогом.
Вот именно, что он так говорит. Так ну как в том анекдоте - "и вы говорите", делов то!

Где он, кстати, рвал зуб мудрости без анестезии?

Ну да, если делать чистку с анестезией, то стоматология тридцатилетней давности адом покажется, воистину - картина понятна. Весь рот обкалывают "на самом минимуме" или как это делают?

Да куча женщин делают болезненные уколы в лицо, в кожу головы, электро и просто эпиляцию в зоне бикини или носогубной складке без всякого наркоза, шлифуют рубцы лазером - и никто не пишет, что это прямо ад и инквизиция. ^ ^

Изменено 10.04.2016 08:10 пользователем Movie addict
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/29/#findComment-4920976

Ой, да ладно. Подтверждаю, в сов времена новокаин кололи практически только если зуб надо рвать. Всякие пломбирование, а то и удаление нерва почти всегда без него. Я таки насмотрелась на своих родителей, какие они уходили к стоматологу с разнесенными мордами, потому что тупо боялись идти на эту жесть и какие они возвращались, с не менее измученными мордами после помощи врача. Канеш врач помогал. Канеш если видел, что челу кирдык как фигово делал укольчег. Но я например боюсь даже подойти к креслу стоматолога без анестезии. Хотя у них хрен укола допросишься. Но если положить им денежку в карман и сказать, что оч боисся и ваще можешь тут от страха выдать им концерт, они как то забывают про отвратительную побочку новокаина. И колят с удовольствием. Да и какая побочка, если его до сих пор прописывают при уколах, разводить болючие лекарства. А курс обычно по уколу три раза в день, 10 дней. Какая к чертям забота о побочках, если у стоматолога 1 укол за один раз? Тупо не хотели заморачиваться, тратить лекарства, мож сбывали, мож домой таскали, мож им нравилось, что у них люди в креслах стонут и дергаются.
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/29/#findComment-4921013

Бывает еще, что неприятные ощущения от анестезии может быть связано не с самим анестетиком, а например, с адреналином или эпинифрином, который добавляют как сосудосуживающий препарат, к-рый усиливает действие анестетика. Если есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, тахикардия, проблемы с щитовидкой, то нужно об этом сказать врачу, в принципе, иногда анкеты заполняются перед приемом, правда, не всегда их читают внимательно, беременным тоже нельзя.
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/29/#findComment-4921025

Вот в последний раз да, какой то новый анестетик мне в перве минуты конкретно так дал по организму, потом прошло, вроде как....
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/29/#findComment-4921035

С радостью, а по каким ключевым словам гуглить, чтобы искомый анализ нашелся?
это не мне нужны рассказы французских врачей со ссылками на лекарства, так что не мне и придумывать для Вас ключевые слова. Будет желание - найдете.

Я не делаю таких сильных заявлению требующих подтверждения типа "в СССР не давали интернет и пользоваться айфонами"
Да и я не делаю. Это Вас почему-то заело на интернете. Я говорила лишь о том, что в мои школьные годы (с середины 80х) удаляли нервы без анестезии. Вы в ответ со ссылками на бабушку-стоматолога то утверждаете, что не существовало еще лекарств, то что у них была побочка. А я Вам уже который раз отвечаю, что фиолетово как-то, почему такой капец был, разговор лишь о том, почему у поколения постарше зачастую такие фиговые зубы.

Ну да, если делать чистку с анестезией, то стоматология тридцатилетней давности адом покажется, воистину - картина понятна. Весь рот обкалывают "на самом минимуме" или как это делают?
Вам "чисто поржать" или и правда интересно? Не отвечайте, мне тоже "картина понятна" :roll:

Канеш если видел, что челу кирдык как фигово делал укольчег.
конечно, у каждого свой опыт, и кому как везло (не везло), но мне когда в школе тащили нервы, резкая боль,очнулся гипс :D , обморок, слезы в три ручья. Думаете, сделали укол? Ни фига.

Но я например боюсь даже подойти к креслу стоматолога без анестезии
:biggrin: знакомо. Потому и хожу не реже раза в полгода, чтобы лечить на самой ранней стадии и не запустить.

Тупо не хотели заморачиваться, тратить лекарства, мож сбывали, мож домой таскали, мож им нравилось, что у них люди в креслах стонут и дергаются
:lol:
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/29/#findComment-4921039

Дело в том, что у людей всегда перед уколом спрашивают, есть ли непереносимость анестезии, но откуда человек может это знать? Вряд ли состав во всех клиниках ровно одинаковый. Я всегда говорю - всё ок.

И анестезию я ощущаю только в виде онемения части губы, десны, и так далее. Не очень приятное чувство, но терпимое.

Как я уже сказал выше, в ЦНИИС, в отличие от обычной клиники, используют супертонкие иглы, укол не чувствуется. А так, часто укол больнее самой процедуры был раньше.

Когда удаляли зуб мудрости, я попросил сделать три укола - сделали три. Норм чё. Но треск вырываемого зуба и ощущение что вырывается и челюсть я помню и сейчас. Хотя, никаких последствий, никаких антибиотиков, к вечеру уже зажило. Чуть ныла лунка.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/29/#findComment-4921062

И анестезию я ощущаю только в виде онемения части губы, десны, и так далее. Не очень приятное чувство, но терпимое.

А ты хотел бы чтоб у тебя всю бошку отшибало пока тебе зубик полечат?

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/29/#findComment-4921076

А ты хотел бы чтоб у тебя всю бошку отшибало пока тебе зубик полечат?

В смысле? Это я написал в ответ на то, что кто-то анестезию переносит очень плохо, с головокружением и так далее (выше там были обсуждения). Мне же она только из неприятных ощущение - это дубение вокруг укола.

Я бы вообще хотел её не ощущать, ))) так заморозка типо как у футболистов в балончике.

Кстати, в частных клиниках очень популярны методики лечения зубов под общим наркозом, они их прям пиарят ))))

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/29/#findComment-4921081

В смысле? Мне же она только из неприятных ощущение - это дубение вокруг укола.

В прямом. Твои ощущения онемения десны, губы и языка они как бы у всех идентичные. Головокружение это просто мнимые сами себя накручивают.

Это я написал в ответ на то, что кто-то анестезию переносит очень плохо, с головокружением и так далее (выше там были обсуждения).

Для этих целей на форумах придумали тег "цитата", например

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/29/#findComment-4921093

ну так между 16 и 30 вагон времени, чтобы зубы и запустить, и потерять.

Однозначно. Полностью разделяю Ваше мнение по поводу советской стоматологии и ее последствий.

В школе меня пытали раз в год, как и положено. Если не в школе - так мама водила в поликлинику, разумеется, исключительно из лучших побуждений - зубы ведь нельзя запускать!

В итоге у меня до сих пор дичайшая фобия и реальные приступы панических атак после стоматолога - какой бы прекрасной ни была сейчас клиника и чудесным и качественным - обезболивание.

Бытует мнение, что рожать больно? - Тюююю, после своих стоматологических опытов я при первых родах все ждала - когда же начнется что-то что больнее и страшнее зубного - и так и не дождалась. :D С уверенностью могу заявить, что родить - легче, чем посетить советского стоматолога.

Ну, наверное, понятно, почему у меня, в свое время, к 25 годам почти не осталось живых зубов, да?... потому что в 18 я послала всех стоматологов далеко и надолго - пошла тогда, когда уже щеку разнесло от пульпита (наверное, даже не одного) и принимать пищу, в принципе, не представлялось возможным. Ну и до сих пор следую примерно такому же принципу в посещении этого врача, мда... :(

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/29/#findComment-4921105

В прямом. Твои ощущения онемения десны, губы и языка они как бы у всех идентичные. Головокружение это просто мнимые сами себя накручивают.
да ну канешна, мнимые. Соплимые. Я вон новокаин переношу как огурец, пришла в клинику удалять зуб, они готовят укол, спрашиваю - новокаин? Нет, ну что вы, новокаин уже давно не колим, это более хорошее средство, новое - отвечают. Ну ок, главное, чтоб анестезия была. А через несколько секунд у меня и головокружение и тошнота, мне даже нашатырь хотели предложить, да я отказалась, сказала, щас само пройдет, я тихонько посижу. Ну оно прошло, через минут 5, все остальное время анестезия прекрасно себя вела. Так что это не мнительность, а реальное воздействие препарата на человека. Меня вон на 5 минут повело, а кого то может вырубить вплоть до скорой. Непереносимость лекарства называется. Недаром врачи спрашивают на какие лекарства непереносимость, а не мнительные ли вы.
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/29/#findComment-4921171

да ну канешна, мнимые. Соплимые.

:D

Меня вон на 5 минут повело, а кого то может вырубить вплоть до скорой. Непереносимость лекарства называется. Недаром врачи спрашивают на какие лекарства непереносимость, а не мнительные ли вы.

То они просто не в курсе. Оно там всё взаимосвязано.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/29/#findComment-4921210

это не мне нужны рассказы французских врачей со ссылками на лекарства, так что не мне и придумывать для Вас ключевые слова. Будет желание - найдете.
Да, посылать людей искать ссылки в подтверждение своих слов - это ход типичный для местного филиала детсада (вот и Шер посылала меня найти ей ссылки), но я в такие игры не играю
Да и я не делаю. Это Вас почему-то заело на интернете. Я говорила лишь о том, что в мои школьные годы (с середины 80х) удаляли нервы без анестезии. Вы в ответ со ссылками на бабушку-стоматолога то утверждаете, что не существовало еще лекарств, то что у них была побочка. А я Вам уже который раз отвечаю, что фиолетово как-то, почему такой капец был, разговор лишь о том, почему у поколения постарше зачастую такие фиговые зубы.
Так я ж вам объясняю, почему все так, а вы меня не слушаете. Мне удаляли нервы без наркоза в конце демократических 90-х двадцатого века и сверлили зубы без наркоза, причем в платной клинике, причем лучшей в городе, то есть, я не думаю, что они что-то там зажимали. Не действовал тогдашний наркоз - я знаю, я проверяла. Там уже были не советские и не российские боры - "с воздухом", но было больно все равно. Но все ж как-то выжили.

В советские годы, как и в 90-х, депульпировали обычно устанавливая пломбу с мышьяком. Оно ныло где-то с сутки, а потом отмирало - тогда этот зуб можно было отбойным молотком фигачить, ноу проблем. Ну бывает что-то оставалось и это что-то доставали иголкой - больно, но быстро, а вот чтобы прямо ад и инквизиция, да госпади!

А в царской России зубы мог вырвал кузнец без вообще всякой анестезии. Давайте зададимся вопросом почему так все происходило. :rolleyes: А через 25 лет нынешняя стоматология тоже покажется полным говном.

Вам "чисто поржать" или и правда интересно? Не отвечайте, мне тоже "картина понятна" :roll:
Нет, правда интересно- так обкалывают весь рот? А это не больно?

конечно, у каждого свой опыт, и кому как везло (не везло), но мне когда в школе тащили нервы, резкая боль,очнулся гипс :D , обморок, слезы в три ручья. Думаете, сделали укол? Ни фига.
Зачем вам его делать - это же бесполезно. Мне таки реально стало плохо, когда мне выводили лекарство за пределы корня (дело было в 2015, между прочим). Минутное дело же.

Люди теряют сознание бывает н-р и на сеансе эпиляции и что?

Рассказы о том, что как героям Первой мировой и Бородинской битвы пилили конечности безо всякой анестезии (можем повозмущаться) впечатляют гораздо больше.

Ой, да ладно. Подтверждаю, в сов времена новокаин кололи практически только если зуб надо рвать. Всякие пломбирование, а то и удаление нерва почти всегда без него. Я таки насмотрелась на своих родителей, какие они уходили к стоматологу с разнесенными мордами, потому что тупо боялись идти на эту жесть и какие они возвращались, с не менее измученными мордами после помощи врача. Канеш врач помогал. Канеш если видел, что челу кирдык как фигово делал укольчег. Но я например боюсь даже подойти к креслу стоматолога без анестезии. Хотя у них хрен укола допросишься. Но если положить им денежку в карман и сказать, что оч боисся и ваще можешь тут от страха выдать им концерт, они как то забывают про отвратительную побочку новокаина. И колят с удовольствием. Да и какая побочка, если его до сих пор прописывают при уколах, разводить болючие лекарства. А курс обычно по уколу три раза в день, 10 дней. Какая к чертям забота о побочках, если у стоматолога 1 укол за один раз? Тупо не хотели заморачиваться, тратить лекарства, мож сбывали, мож домой таскали, мож им нравилось, что у них люди в креслах стонут и дергаются.
Под новокаином не делают никаких стом. манипуляций довольно давно - он тупо гораздо слабее и это шняга, так ради психологического эффекта. Если кто считает, что нет и "все равно какая анестезия", пусть пойдет и полечит/повыдирает себе зубы под новокаином и напишет о результатах.
Так что это не мнительность, а реальное воздействие препарата на человека..
Ну дык есесно. А новокаин таки гораздо слабее чем анестетики нового поколения - от сильных и отдача поболее.
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/29/#findComment-4921272

да хватит хвастаться кто больше зубов повыдергивал или сгноил из-за трусости перед врачами )

Неужели не видели америкосов молодых с полностью вставным ртом ))), беззубых япошек и итальянцев, правда, эти уже постарше? )

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/29/#findComment-4921290

Под новокаином не делают никаких стом. манипуляций довольно давно - он тупо гораздо слабее и это шняга, так ради психологического эффекта. Если кто считает, что нет и "все равно какая анестезия", пусть пойдет и полечит/повыдирает себе зубы под новокаином и напишет о результатах.
Ну мне делали когда то. Нормально так бралось.

Ну дык есесно. А новокаин таки гораздо слабее чем анестетики нового поколения - от сильных и отдача поболее.
Хрен с нейс отдачей, чай я не каждый день хожу зубы лечить, раз в полгода не будет никакой отдачи. Но можно быть ЖЧ и терпеть все мужественно стиснув зубы. Хотя да, их низя же стискивать. Ну мужественно распахнув пасть.
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/29/#findComment-4921332

Да, посылать людей искать ссылки в подтверждение своих слов - это ход типичный для местного филиала детсада
детский сад это требовать статьи со ссылками, когда люди рассказывают о своем личном опыте и опыте своих друзей, считая, что их слова априори вранье/преувеличение/надуманность (нужное подчеркнуть), при этом тащить сюда свое мнение и мнение бабушки, как истину в последней инстанции, не торопясь подкреплять свой личный опыт и личный опыт бабушки статьями (надо же, с чего такие привилегии?). Вот это да, детский сад. Я нигде не ссылалась на статьи, чтобы искать Вам какие-то ссылки, только на свой опыт и опыт своих друзей. Вы хотите почитать, как работали французские врачи в 80е? Идите и читайте, с чего я должна вдруг Вам что-то разыскивать? Это же Вы хотите, а не я, мне лично мнения моих друзей хватает, не вижу смысла им мне врать. Для Вас без статей только Ваш опыт значим и опыт бабушки? Бывает, но помочь ничем не могу.

Остальное даже читать не буду, отвечать тем более, у Вас все равно только Ваши аргументы и только Ваш опыт имеют значение, куда там простым смертным с их терзаниями, не подкрепленными научными выкладками.

Бытует мнение, что рожать больно? - Тюююю(
:lol:

до сих пор следую примерно такому же принципу в посещении этого врача, мда... :(
это плохо, конечно, у меня в этом плане совковое наследие обратный эффект дало - постоянно хожу, лучше чаще, чем реже, как раз чтобы избежать сложных ситуаций с зубами. Понятно, что всякое может случиться, но все-таки при регулярных проверках шансов отделаться легким испугом больше, чем если не ходить
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/29/#findComment-4921354

Под новокаином не делают никаких стом. манипуляций довольно давно - он тупо гораздо слабее и это шняга, так ради психологического эффекта. Если кто считает, что нет и "все равно какая анестезия", пусть пойдет и полечит/повыдирает себе зубы под новокаином и напишет о результатах.Ну дык есесно. А новокаин таки гораздо слабее чем анестетики нового поколения - от сильных и отдача поболее.

Ну, мне всю жизнь, делают под новокаином - типа все проце-дуры, и сверлежку, и долбежку, и выдережку. И надо сказать - отлично.

Однажды уговорили делать под лидокаином, так отходняк от этого более современного у меня был часа 4-5 после выхода из поликлиники - ощущение отвратное в сравнении с новокаином.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/29/#findComment-4921371

Насколько мне известно, эпинефрин входит в состав ультракаина. Потом, кстати, после отхода побаливает место укола некоторое время. Сейчас, тоже закладывают какое-то лекарство перед удалением. А когда нервы вытаскивают, то тоже обезболивают, ведь чувствительность самой десны никуда не девается.
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/29/#findComment-4921496

детский сад это требовать статьи со ссылками, когда люди рассказывают о своем личном опыте и опыте своих друзей, считая, что их слова априори вранье/преувеличение/надуманность (нужное подчеркнуть), при этом тащить сюда свое мнение и мнение бабушки, как истину в последней инстанции, не торопясь подкреплять свой личный опыт и личный опыт бабушки статьями (надо же, с чего такие привилегии?). Вот это да, детский сад. Я нигде не ссылалась на статьи, чтобы искать Вам какие-то ссылки, только на свой опыт и опыт своих друзей. Вы хотите почитать, как работали французские врачи в 80е? Идите и читайте, с чего я должна вдруг Вам что-то разыскивать? Это же Вы хотите, а не я, мне лично мнения моих друзей хватает, не вижу смысла им мне врать. Для Вас без статей только Ваш опыт значим и опыт бабушки? Бывает, но помочь ничем не могу.

Остальное даже читать не буду, отвечать тем более, у Вас все равно только Ваши аргументы и только Ваш опыт имеют значение, куда там простым смертным с их терзаниями, не подкрепленными научными выкладками.

Нет, детский сад - это сказать что-то нагуглить и даже ключевых слов не дать. :roll: Ну и проецирование на всю страну своего особого болевого порога при котором вы даже чистку делаете с анестезией (так не больновато всю челюсть то обкалывать? тут боюсь речь идет чисто об установке в голове - типа хоть что сделаю с анестезией) - тут же люди рассказывают, как лечили зубы в СССР, а я вам грю, что мне еще в начале 00-х депульпировали без анестезии - не бох весь какой
Ну мне делали когда то. Нормально так бралось.

Хрен с нейс отдачей, чай я не каждый день хожу зубы лечить, раз в полгода не будет никакой отдачи. Но можно быть ЖЧ и терпеть все мужественно стиснув зубы. Хотя да, их низя же стискивать. Ну мужественно распахнув пасть.

Гайз, хз, где вам делают чего под новокаином в наши дни и где вы находите врачей, которые не хотят вам чего-то колоть. Вам грят, что в совке были примерно те же приемы, что и везде, ну в Асашей стоматология в целом быстрей развивалась, а в целом. Просто сравнивать нынешний уровень медицины и уровень медицины 25 летней давности - некорректно априори.
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/29/#findComment-4921696

Гайз, хз, где вам делают чего под новокаином в наши дни и где вы находите врачей, которые не хотят вам чего-то колоть. Вам грят, что в совке были примерно те же приемы, что и везде, ну в Асашей стоматология в целом быстрей развивалась, а в целом. Просто сравнивать нынешний уровень медицины и уровень медицины 25 летней давности - некорректно априори.
Лично я про нынешнее время ничо не говорю, мне зуб вот с новым препаратом удалили три года назад, а с новокаином....лет 6 назад в обычной районной поликлинике. Так что это не какие то древние времена. А про уровень западной медицины не знаю, не лечилась. Но раз чел грит, что во Франции зубы без анестезии не лечили, почему бы не поверить. Мож и не лечили, хз. Мож они плевали на побочку и анестезия была стандартной комплектацией так сказать, но особо мужественный клиент мог отказаться.

Но вот, что я могу сказать, что в ссср были зубные кабинеты в школах, в школах, Карл. Мне лично в одном из таких пломбу поставили. Во как заботились о подрастающем поколении. С другой стороны пугая с детства))

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/29/#findComment-4921772

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...