Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Медицина и медицинское обслуживание

Как вы оцениваете качество медицинского обслуживания в целом?  

151 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы оцениваете качество медицинского обслуживания в целом?

• Отлично, никаких претензий никогда не возникало.
    • Хорошо, претензии были, но в целом всё устраивает.
    • Плохо, претензий много, но всё не так уж плачевно.
    • Ужасно, с этим нужно что-то делать.

Рекомендуемые сообщения

Фуфломицин тебе выписали, Бельтазар. Из серии "принимая, будешь болеть 7 дней, а без лечения - неделю". При орв увлажняй слизистые (промывай нос аквамарисом, пей теплые чаи с морсами), проветривай, гуляй, увлажняй дома воздух увлажнителем.
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/28/#findComment-4919286

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну если идёт аналогия Фурацилин и Фуфломицин - то не надо. Фурацилин это легендарное лекарство, одно из лучших в мире. Это мегаэффективная хрень. Типо как Цитромон для головы, только для полоскания и промывания.

А противовирусные - я их никогда не пил, если честно. У меня нет причин им верить, но и не верить нет. Как я уже сказал, я не понимаю их механизм.

Антибиотики - работают точно, это железобетонно. 2 дня приёма антибиотиков как 2 недели лечения всеми препаратами (например, при ангине). Но тут они не помогут.

Да, буду чаёк попивать, да горло полоскать. Ещё и зуб блин лечить надо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/28/#findComment-4919304

А противовирусные - я их никогда не пил, если честно. У меня нет причин им верить, но и не верить нет. Как я уже сказал, я не понимаю их механизм.

Я тоже избегаю приема иммуностимуляторов. Сейчас с детства внедряют все эти арбидолы/иммуналы. Эффект не доказан, последствия не известны.
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/28/#findComment-4919322

Херачить антибиотики по любой причине тоже нельзя.

Фуфломицин от слова "фуфло".

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/28/#findComment-4919336

Чтож , выложите санитарные требования, я не против)

В остальном - читаем от самих стоматологов, и не боимся, в конце концов что такое зубы в сравнении с форумными срачами))

http://www.kommersant.ru/doc/2604620

тадададааам((

Вот кстати хороший разговор на эту темуздесь

Не против, хехе? Требования одноразовых боров вам выложить? Не, а как я могу выложить то, чего нет? Собственно, раз вы об этом написали, то и ваш ход. Пока я боюсь, что эта шняга придумана в маркетинговых целях для параноидальных шизофреников с мизофобией и сродни тому, чтобы потребовать себе новый скальпель для операции[/url], то есть, если заплатите, то персонал может и будет потворствовать любой шизне (за ваши то деньги), но типа совершенно не обязан этого делать.

Вторая ссылка "на эту тему" не открывается, но первая ссылка, которая из коммерса вообще не на эту тему. Мне типа жаль, что у россиян сыпятся зубки, но казалось бы причем тут одноразовые боры или удаление нервов? Одноразовые боры чего, лечат лучше или что? Там вообще то по вашей же ссылке написано, что основная причина - пародонтоз, на втором месте - кариес, повреждения тканей и несвоевременные обращения.:roll:

А совет типа "берегите зубные нервы" - это что-то из серии "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным", то есть, безусловно верно (как и совет при гайморите лечить гайморит, а не зубы - ну кто бы мог подумать, однако:rolleyes:) и никто бы не спорит, но однако при пульпите их таки удаляют, а не заливают антибиотиками (вот как это вообще может сработать? антибиотики поди сами назначите, все ж стоматологи - жлобье, да?)))

А мёртвые зубы действительно становятся более уязвимыми, хрупкими - знаю по личному опыту. Поэтому спасибо, что остальные постарались оставить мне живыми.

Да никто не говорит, что они от этого становятся лучше. Когда есть возможность, то оставляют, конечно. Но когда УЖЕ начался пульпит и оно болит, то нафиг его беречь? И не надо делать из удаления нервов трагедию - стоят они еще годами. Если крошатся, то делают вкладку и убирают под коронку, так вообще десятилетиями простоит. Нет, блин, терпите, пейте антибиотики (wtf?), только не ходите к стоматологу, потому что когда-то у Шер какие-то дэбилы, юзающие визиограф только по заявкам перепутали боль от попавшей в десну пищи с пульпитом (wtf?), да еще и на двух зубах. Какие-то сказки венского леса.
Херачить антибиотики по любой причине тоже нельзя.

Фуфломицин от слова "фуфло".

Пила антибиотики один раз - после этого откачивали в реанимации. Непереносимость типа. То есть, не мне, конечно, об этом судить, но привычка других людей пить антибиотики (которые априори действуют по принципу "умри все живое") "чуть что" вызывает глубокое недоумение. Вот я же как-то живу без них и нечего.
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/28/#findComment-4919357

Антибиотик выпью, а не пойду удалять нерв. Какой надо пить, подскажите, если что? :) У меня родственница одна по причине полной безграмотности и безалаберности, пьет все что пропишут, а левомициЦин, как она называет, пьет всегда когда заболит живот и без всяких схем и доказывать ей, что так делать нельзя - пустое дело, она уверена, что только он ей помогает и всегда чуть что у кого заболит живот, сразу говорит: левомицицинчика надо, щас поищу :biggrin: вообщем, в обед ей сто лет и по-моему, переживет всех нас, грамотных, кто знает, что антибиотик это убийца живого :D
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/28/#findComment-4919419

вообщем, в обед ей сто лет и по-моему, переживет всех нас, грамотных, кто знает, что антибиотик это убийца живого :D

ну вот как так получается.

Один трясется, все делает, как надо ... и болеет и долго не живет.

А другой плевать на все хотел, нарушает все, вредное использует ... и жив здоров.

Ну вот как тут не поверить в небесную канцелярию, в которой каждому срок написан.

У меня знакомая (мамина) воду не пьет ... ну почти. У нее кофе, чай ... ну сок иногда. Ну вся здоровая, мед книжки нет вообще ... в позу лотоса в 70 лет садится запросто, нет целлюлита, гибкая вся.

А говорят пейте 2 литра в день не меньше, а ыо совсем кердык будет.

А эта не пьет ... все солит сильно, красный перец и чеснок прям жует при каждой еде, ест жареное ... и хоть бы хны.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/28/#findComment-4919470

В стоматологии чаще всего назначается линкомицин, он лучше всего проникает в костную ткань. И воспаление зуба, пульпит, например, - практически всегда бактриальный процесс, поэтому антибиотики необходимы.
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/28/#findComment-4919483

В стоматологии чаще всего назначается линкомицин, он лучше всего проникает в костную ткань. И воспаление зуба, пульпит, например, - практически всегда бактриальный процесс, поэтому антибиотики необходимы.
Та еперный театр...

Ну кариес вообще бактериальный процесс - пейте теперь антибиотики, может зубы нарастут.:rolleyes:

Когда у человек начался пульпит, то лучшее (и единственно полезное), что можно сделать - вытащить уже пораженный нерв к бесовой бабушке.

Он же все равно вернется с другом:

ca78debc8bc617b3ddef2693a13b82f7.jpg

Антибиотик выпью, а не пойду удалять нерв. Какой надо пить, подскажите, если что? :) У меня родственница одна по причине полной безграмотности и безалаберности, пьет все что пропишут, а левомициЦин, как она называет, пьет всегда когда заболит живот и без всяких схем и доказывать ей, что так делать нельзя - пустое дело, она уверена, что только он ей помогает и всегда чуть что у кого заболит живот, сразу говорит: левомицицинчика надо, щас поищу :biggrin: вообщем, в обед ей сто лет и по-моему, переживет всех нас, грамотных, кто знает, что антибиотик это убийца живого :D
Да я вообще знаю человека, который все болезни лечит спиртом наружу и внутрь, и, что характерно тоже всех переживает. Ну так гвозди бы делать из этих людей, чо уж там. Таких бы, да на мирные цели..
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/28/#findComment-4919495

пейте теперь антибиотики, может зубы нарастут

Ну если вы утверждаете...

Когда у человек начался пульпит, то лучшее (и единственно полезное), что можно сделать - вытащить уже пораженный нерв к бесовой бабушке.

Никто не спорит, все верно. Но, чтобы воспалительный процесс не пошел дальше, если затронуты более глубокие ткани зуба, а не банальный кариес, понимаете меня, дохтур? Вот тогда антибиотики показаны.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/28/#findComment-4919497

Никто не спорит, все верно. Но, чтобы воспалительный процесс не пошел дальше, если затронуты более глубокие ткани зуба, а не банальный кариес, понимаете меня, дохтур? Вот тогда антибиотики показаны.
Да нет же, спорит! Удалите нерв нафиг, что там еще затронуто будет потом - ну откуда мне знать, с такими методами там и челюсть упадет, а Шер все будет грить, дескать "ну это жи нервы, нервы надо беречь, а то зуб будет совсем мертвый!"

Вспоминается, как "Записках юного врача" Булгакова бапка синеющей от удушья девочки все повторяла "Каплями согласна лечить, горло резать не дам! Нету моего благословения" :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/28/#findComment-4919499

Муви, ну это же Шер, что ты хотела то.

А еще баптисты на этот счет упоротые от слова совсем, мдя.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/28/#findComment-4919502

Антибиотики надо пить, чтобы снять воспаление зуба, тем более, если и гнойный процесс пошел, ведь известно, что и анестезия при гнойном процессе действует хуже. Индивидуальная непереносимость антибиотиков это частный случай, Муви. Возможно не тот был, возможно нужен тщательный подбор, в любом случае это крайне неприятная вещь - непереносимость антибиотиков. Есть ситуации, когда я лично не представляю как без них обойтись. Те же раны, операции, инфекции. Это как грится пока гром не грянул. И дай бог, чтоб не грянул.

А херовые нервы надо удалять, чтоб сохранить зуб. То что он станет мертвым и прослужит меньше живого (но канеш не минимум 5 лет, цеж бред) меньшее из зол, если его лишиться в принципе, потому что запустить воспаление нервов.

Что до коронок, варварский метод, особенно, когда одевание коронки на 1-2 зуба сопровождается отбтачиванием соседних здоровых. Когда уже изобретут новые и доступные щадящие методы.....?

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/28/#findComment-4919571

Антибиотики надо пить, чтобы снять воспаление зуба, тем более, если и гнойный процесс пошел, ведь известно, что и анестезия при гнойном процессе действует хуже. Индивидуальная непереносимость антибиотиков это частный случай, Муви. Возможно не тот был, возможно нужен тщательный подбор, в любом случае это крайне неприятная вещь - непереносимость антибиотиков. Есть ситуации, когда я лично не представляю как без них обойтись. Те же раны, операции, инфекции. Это как грится пока гром не грянул. И дай бог, чтоб не грянул.
Так я не к тому, что у всех должна быть непереносимость, а к тому, что во многих случаях (я пишу в общем, я не знаю, какие у кого случаи) обойтись можно без них, а бесконтрольный самовольный прием - это тоже как бы не гуд. Дизбактериозы, появление устойчивых к действию антибиотиков форм тоже о чем-то говорит.
Что до коронок, варварский метод, особенно, когда одевание коронки на 1-2 зуба сопровождается отбтачиванием соседних здоровых. Когда уже изобретут новые и доступные щадящие методы.....?
Уже соседние никто не обтачивает. Если дошло до коронки, то уже жалеть там нечего и опять речь идет о выборе меньшего из зол - ходить с коронкой или ходить в пробоиной в зубном ряду. На десятилетия реально оттягивается смерть зуба - ну даже если не отсрочите до своей смерти, то имплант поставите (или что там изобретут через 15-20 лет?), тем более все более совершенствуются и становятся все доступней. попробовать то можно.
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/28/#findComment-4919589

Поколение наших родителей - другое,у моей мамы столько же зубов без ремонта, сколько и у меня, хотя она была всего раза -два три у стоматолога, да и то для проверки)
Вы точно читаете то, на что ответ пишете? Причем тут количество зубов без ремонта у наших мам, когда я привела Вам в пример, что у мамы стоит себе уже не один десяток лет зуб без нервов, и ничего ему не делается, не развалился за Ваши установленные ему 5 лет, в то время как живой рядом взял и раскололся. Или на поколение наших мам правило 5 лет не распространяется и у них мертвые зубы какие-то не такие мертвые?

К слову, я не знаю Ваш возраст, так что сложно сказать, из одного ли поколения у нас мамы.

тадададааам((
тадааааам! Логика из серии "одна нога левая, другая красивая" :biggrin: Вы серьезно считаете аргументом то, что притащили ссылкой?

В некоторых регионах России половина их жителей уже к 65 годам с полной адентией. Не поддается счету число людей, потерявших все зубы уже к 30 годам.
Открою Вам страшную тайну: в некоторых регионах России нет не только зубных врачей на километры вокруг, но нет врачей в принципе, никаких, и ближайшая пожарка в часе езды, если повезет, и с транспортом беда, и совсем Вам сейчас глаза на некоторые регионы России открою - еще и канализации нет :D Причем, люди, которые не выбираются из городов, могут наивно полагать, что такое у нас в глубокой тайге где-нибудь, ан нет, можно на вполне цивилизованный северо-запад выбраться, недавно вот ездили к знакомым, там дом их бабушки. До ближайшей остановки автобуса около 5 км пешком (деревня, представили там "дороги" не летом?). Когда в деревне был пожар, машина смогла приехать через час, и выехала она сразу. Канализации нет. Спросила, а как при совке было: школа там, магазин, врач. Ближайшее ВСЕ в 12 км. Своих машин тогда ни у кого из деревенских не было. А вот теперь давайте представим, зуб заболел, зима. Вопросы есть, почему зубы потеряны "у половины жителей" таких регионов? И что-то мне кажется, на просторах нашей необъятной 12 км до ближайшего врача это еще не предел.

И нельзя забывать тех, у кого от природы с зубами не очень, и при нашей пыточной советской медицине очень многие зубы запускали так, что кроме как рвать уже ничего не оставалось. Знаю таких, и не одного. По себе скажу, что уже давно цивилизованная стоматология, а я в кресле как сидела почти при смерти, так и сижу - яркие школьные воспоминания сказываются. Один раз удалят нервы без анестезии, да-да, без анестезии, такая чудесная медицина в СССР, пару раз потеряете сознание в кресле, и как-то уже на всю жизнь, видимо. А мой одноклассник от таких воспоминаний все зубы в свои 36 уже потерял, потому что я боюсь, но хожу, а он ходил только удалять зубы.

Так что на редкость фиговый пример, чтобы поговорить об удаленных нервах, и как потом стоят зубы без них :roll:

однако при пульпите их таки удаляют, а не заливают антибиотиками (вот как это вообще может сработать?
я не врач, конечно, но как я понимаю, разные ситуации бывают. Пару лет назад мне кучу всего назначали, чтобы снять воспаление, не помню только, антибиотики или что-то еще. Дело было в Европе, врач мне объяснял, ну, насколько я могла понять, потому что медицинский русский это как иностранный, а тут еще и иностранный сам по себе :lol: но на пальцах я поняла, что в каких-то случаях даже когда уже воспалился нерв, вполне можно с этим справиться, не удаляя его, и только если не получается, то тогда удаляют. В итоге через несколько недель все равно тащили его. И, кстати, дантист мне тот говорил, что, мол, не волнуйтесь, со вкладками зуб вам прослужит верой и правдой долгие годы :roll:

потому что когда-то у Шер какие-то дэбилы, юзающие визиограф только по заявкам перепутали боль от попавшей в десну пищи с пульпитом (wtf?), да еще и на двух зубах.
:lol: после такого примера вообще нет вопросов, почему у человека зубы не стоят больше 5 лет после удаления нервов :D 21 век на дворе, а тут вон стоматологи, как деревенские знахарки :D но вообще, кстати, допускаю, что ряд рвачей активно сейчас взялись за рассказы, как плохо стоят мертвые зубы, с элементарной целью - срубить деньги за импланты. Мне еще лет 10 назад втирали, что у меня удалены нервы в зубе, на который основная жевательная нагрузка, что он развалился прям вот завтра, что кроме каши таким зубом вообще есть ничего нельзя, и что просто вот критично его удалить совсем, и поставить имплант. Послала в лес, зуб по-прежнему на месте, питаюсь не только кашами :D А таким врачам, понятное дело, выгоднее развести на что-то более дорогое, нежели на малюсенькую пломбу. 21 век, сейчас с вкладками прекрасно все стоит, рвать зубы это уже когда вообще ничего не осталось от него.

Но да, быть здоровым и богатым лучше, чем бедным и больным, как и зубы лучше иметь все живые, свои, и вообще чтоб не болели никогда :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/28/#findComment-4919623

И нельзя забывать тех, у кого от природы с зубами не очень, и при нашей пыточной советской медицине очень многие зубы запускали так, что кроме как рвать уже ничего не оставалось. Знаю таких, и не одного. По себе скажу, что уже давно цивилизованная стоматология, а я в кресле как сидела почти при смерти, так и сижу - яркие школьные воспоминания сказываются. Один раз удалят нервы без анестезии, да-да, без анестезии, такая чудесная медицина в СССР, пару раз потеряете сознание в кресле, и как-то уже на всю жизнь, видимо. А мой одноклассник от таких воспоминаний все зубы в свои 36 уже потерял, потому что я боюсь, но хожу, а он ходил только удалять зубы. :D

При нашей советской медицине пыток не припоминаю. А вот что в школе был зубоврачебный кабинет, обязательный для посещения, помню. Так что запустить зубы было не очень просто. И пломбы, которые при советской медицине мне в школьные годы поставили, потом больше 10 лет стояли. И уже новые современные врачи говорили, что состав у тех пломб был преотличный, таких уже нет. А без анестезии мне нерв тоже удаляли, как раз уже в постсоветские годы. Сдается мне, что это зависит от квалификации врача, а не от времен. Неопытному врачу проще на живую делать, тренироваться.
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/28/#findComment-4920773

и при нашей пыточной советской медицине очень многие зубы запускали так

То-то ничего нового с того времени "свободная" медицина не разработала. Видать, так запытали, что до сих пор прийти в себя не могут, и паразитируют на советских разработках и методиках.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/28/#findComment-4920784

При нашей советской медицине пыток не припоминаю.
Что я могу сказать? Повезло :roll: Сравнивать тут дело неблагодарное, потому что и природа, и генетика роль играют (у одного ни дырочки за много лет, а другого каждые полгода новый кариес обнаруживают и это при тщательном уходе), и болевой порог и куча всего еще.

Так что запустить зубы было не очень просто
Что-то логики не вижу в том, что если до 16 лет зубы принудительно лечили, то их, значит, люди не запускали в послешкольном периоде. Там вроде речь шла о том, что во многих регионах к 30 годам народ уже без зубов массово, ну так между 16 и 30 вагон времени, чтобы зубы и запустить, и потерять.

пломбы, которые при советской медицине мне в школьные годы поставили, потом больше 10 лет стояли.
Возможно. Я об этом вообще не писала, только о том, что методы были варварские, техника допотопная - охлаждения не было, бор адски нагревался, боль была нестерпимой, анестезию не давали не только при лечении, но даже когда удаляли нервы. С моим низким болевым порогом я все эти прелести помню прекрасно.

Сдается мне, что это зависит от квалификации врача, а не от времен
Я ж не тролль спорить, что это не так, поскольку ходила лишь к нескольким врачам из тысяч, возможно, где-то в совке были чудеса и лечили с анестезией и оборудование было такое, что инквизицию не напоминало. Правда, если про анестезию верю, что от врача зависит, то про оборудование сомнительно как-то :roll:

То-то ничего нового с того времени "свободная" медицина не разработала. Видать, так запытали, что до сих пор прийти в себя не могут, и паразитируют на советских разработках и методиках.
Вы ходите в клинику, где оборудование на основе советских разработок? Внезапно :D Не знаю, конечно, что творится в бесплатных клиниках, но в хороших частных и оборудование, и препараты исключительно западные. Изменено 10.04.2016 05:49 пользователем Oksanchic
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/28/#findComment-4920850

Бесовская тема, чесслово. В смысле реально почитаешь и сразу представляешь себе как у Зощенко закладывание лечебных порошков за образа, исцеление методом чтения молитв и т.д.

Бедолажки боятся пить антибиотики, от них помирают. Ну, че, лечитесь морсиками, глядишь наконец-то выживут умнейшие, генофонду человечества на пользу. Не, я понимаю что во времена когда изобрели пенициллин это был могучий прорыв и т.д., но тогда и устойчивость вирусов к антибиотикам была не сравнима с нынешней, во времена моего детства Бисептол был могучи препаратом, теперь его даже детям нет смысла давать. ога. Это надо совсем чокнутым быть чтобы в наше время добровольно умереть от какого-нибудь сепсиса, воспаления легких, пневмонии или флюса потому что а)антибиотики это ЗЛО б)и без этого все пройдет. У кого-то, канеш, все пройдет, потому что ну есть такая редкая порода людей которых фиг железнодорожным ломом с пятого удара свалишь, из таких баб и мужиков, у которых все само проходит да без единой пилюли, надо шпалы железнодорожные делать, враг нападет, зимой без портков в чистом поле смогут рвать его голыми руками и даже соплей не хлюпнут. Но у обычных людей бывают разные болезни, и хронические в том числе. и операции, и инфекции, заражения, и им требуется нормальное лечение, современное, а не как в средние века, когда по понятным причинам и продолжительность жизни была куда как меньше.

По поводу вреда удаления зубных нервов и того что де зуб простоит без него максимум 5 лет это уже похоже на идиотизм. Медицинский. Как диагноз. Потому что на дремучесть и непросвещенность это трудно свалить в 2016 году. Не, нервы зубам нужны, как и аппендикс организму, но раз настала нужда его удалять, то в чем проблема-то? Вот прям тот орган без которого не жизнь. У меня есть один зуб который уже 16 лет без нерва отлично стоит на своем положенном месте и не тревожит совершенно. А если у кого-то стоматолог с руками растущими из жопы, так так и говорите:"У меня стоматолог с руками растущими из жопы, он не может нормально вылечить пульпит и у меня повыпадали зубы". Надо не средневековую ересь разводить про современные опробованные методы лечения, а стоматолога нормального искать, и все будет ок.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/28/#findComment-4920861

Бедолажки боятся пить антибиотики, от них помирают. Ну, че, лечитесь морсиками, глядишь наконец-то выживут умнейшие, генофонду человечества на пользу. Не, я понимаю что во времена когда изобрели пенициллин это был могучий прорыв и т.д., но тогда и устойчивость вирусов к антибиотикам была не сравнима с нынешней, во времена моего детства Бисептол был могучи препаратом, теперь его даже детям нет смысла давать. ога. Это надо совсем чокнутым быть чтобы в наше время добровольно умереть от какого-нибудь сепсиса, воспаления легких, пневмонии или флюса потому что а)антибиотики это ЗЛО б)и без этого все пройдет. У кого-то, канеш, все пройдет, потому что ну есть такая редкая порода людей которых фиг железнодорожным ломом с пятого удара свалишь, из таких баб и мужиков, у которых все само проходит да без единой пилюли, надо шпалы железнодорожные делать, враг нападет, зимой без портков в чистом поле смогут рвать его голыми руками и даже соплей не хлюпнут. Но у обычных людей бывают разные болезни, и хронические в том числе. и операции, и инфекции, заражения, и им требуется нормальное лечение, современное, а не как в средние века, когда по понятным причинам и продолжительность жизни была куда как меньше.
Та казалось бы, да, почему изменилась устойчивость? :roll: А то, что у стольких людей всякие дисбактериозы, у 20% женщин (каждая пятая) - гарднерелезы (суровая аномалия в доантибиочную эпоху, угу) интересно, с чем может быть связано?

Я знаю, н-р, чека, который умер от сепсиса несмотря на антибиотики уже после ампутации ноги - вот ведь какая глупость то вышла. -) Как вообще выходит, что и наше время помирают ПРИ применении антибиотиков, а? А фокус прост - организм то привыкает к антибиотикам тоже.;)

И никто не говорил, что их нельзя пить вообще, просто вот эта милая метода - "вместо того, чтобы корень запломбировать, шлифанем антибиотиками" как бы больше зощенковщиной отдает. Смысл был в том, что че их лишний раз пить, тем более без назначения? Идите к врачу, да запломбируйте себе корень, наконец. Нет, метода Шер в том, чтобы развести во рту живую колонию, а потом мужественно подавлять мятежи в ней антибиотиками (это, кстати, долго будет продолжаться?) :wow:

Умереть в наше время от лекарств - еще большая глупость. Просто если в Омериге умирают от неправильных назначений алчных врачей, то у нас будут от идиотии и самоназначений, типа "а ты загугли, как лечить пневмонию".

Никто не говорил, что не стоит пить никада - вы же хоть отгружайте то. Говорили, что не надо пить из-за каждого чиха, а надо пить по необходимости, по назначению, когда другие методы уже не работают. Тогда и при более серьезных траблах лучше подействует. Речь чай не о пневмонии, не о бородинской битве (вот там бы антибиотики пригодились, да), а каком-то корне, который проще запломбировать и забыть.

Возможно. Я об этом вообще не писала, только о том, что методы были варварские, техника допотопная - охлаждения не было, бор адски нагревался, боль была нестерпимой, анестезию не давали не только при лечении, но даже когда удаляли нервы. С моим низким болевым порогом я все эти прелести помню прекрасно.

А что вам было давать, если лекарства нового поколения типа ультракаина появились сравнительно не так давно? Даже я помню, как было больно лечить зубы и без всякого совка. Причем тут "не давали". Еще скажите, что при совке интернет был плохим потому, что его не давали)))
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/28/#findComment-4920873

Еще скажите, что при совке интернет был плохим потому, что его не давали)))
Вы, вероятно, фармацевт, раз знаете, какие лекарства когда вышли на рынок :roll: Не могу похвастаться тем же, но анестезия уже вполне себе была, когда я училась в школе, так что Ваша типа ирония про интернет совершенно неуместна. Что это были за препараты, сказать не могу, но зубы удаляли "с заморозкой", а нервы нет.

что вам было давать, если лекарства нового поколения типа ультракаина появились сравнительно не так давно?
Не поленилась погуглить: In 1983 it was brought into the North American market, to Canada, under the name Ultracaine for dental use. Вы хотели сказать, что в совке не было ультракаина? Потому что, судя по написанному, я еще в школу не пошла, когда он вышел на американский рынок. Так это все к вопросу о нашей медицине, а не о "плохом интернете, который не давали"
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/28/#findComment-4920883

Не знаю, конечно, что творится в бесплатных клиниках, но в хороших частных и оборудование, и препараты исключительно западные.

Если нужна хорошая платная клиника (по крайней мере, в Москве) люди идут в ЦНИИС. Идти в частную клинику без имени (а какой-нибудь Мастердент и море центров входит в их число) - это вообще риск за гранью. Частная платная медицина в России - это ахтунг.

Есть платная медицина государственного уровня, к примеру РАН-овские поликлиники, или РЖД-шные, Управление Делами Президента - в них тоже есть стоматологические отделения. Но частными они, упаси, не являются. И конечно же они наголову выше палевных конторок.

Центры такого уровня есть во всех больших городах.

ходите в клинику, где оборудование на основе советских разработок?

Не надо переводить тему в другое русло. Речь шла у Вас о том, что при советской медицине люди запускали зубы, что, конечно же, является враньём. Не имеет значение чьё оборудование и когда используется, всем известно, что и СССР закупал не мало оборудования во всех сферах, и это никак не умаляет заслуги. Как выше было отмечено, просто методики лечения меняются в целом, делая лечение более комфортным.

Ну и самое главное, в большинстве случаев зубы запускают люди, а не медицина.

не пошла, когда он вышел на американский рынок

В ЦКБ его, скорее всего, завезли. И в другие элитные клиники. Точно также, как и в США. Или Вы думаете, если лекарство или методика есть в США, то она используется там везде? :D

Вы в курсе какая в США общая медицина? Борьба с ней (реформы) и её ужасом стоила Обаме миллиардов, репутации, и многого другого.

Или мы опять вернёмся к теме, которая здесь обсуждалась 10 раз, что в США (как многие думают) все клиники как в сериалах Доктор Хаус и Анатомия Страсти?

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/28/#findComment-4920889

Если нужна хорошая платная клиника (по крайней мере, в Москве) люди идут в ЦНИИС
это Ваша точка зрения, у меня иная. После удаления зуба в челюстно-лицевой на Парке Культуры (солидная ведь, да?) я очнулась в скорой, и как-то мне не понравилось. Я хожу в частную клинику, не из тех, о которых Вы упомянули, и полностью довольна, никакого ахтунга там не наблюдала.

Но про Мастердент согласна, была там когда-то по ДМС, бежала от них бегом. Хотя допускаю, что дело в конкретном враче, а не в клинике.

Речь шла у Вас о том, что при советской медицине люди запускали зубы, что, конечно же, является враньём.
Это не является "конечно же враньем", потому что знаю таких людей. Уже упоминала одноклассника, у которого низкий болевой порог, и пережив школу с этим инквизиторским стоматологическим кабинетом, он лишился практически всех зубов, т.к. реально до фобии. Упоминала знакомых, кто жил в деревне, где не было в округе зубных врачей, и зубы запускались, т.к. требовалось время добраться. Да, это частные примеры, а у Вас они не частные? Подкрепленные гос.статистикой? :roll: да, зубы запускают люди, но у молодого поколения массово хорошие зубы, потому что лечили с детства цивилизованно, а не под пытками.

В ЦКБ его, скорее всего, завезли. И в другие элитные клиники.
Вы читаете или так просто ответы строчите? Девушка иронизировала, что о каком обезболивании могла идти речь, если препараты еще не изобрели. Я ей и ответила, что изобрели. И если у нас его не было или не было никакого хорошего аналога, то это к вопросу об уровне нашей медицины. В чем вопрос ко мне и причем тут вообще медицина в США?
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/28/#findComment-4920893

После удаления зуба в челюстно-лицевой на Парке Культуры

Это и есть ЦНИИС. И какая причина Скорой?

Хотя, врач везде может попасться плохой. Шанс такой, допускаю, существует везде. Как и стечение обстоятельств.

Но ЦНИИС самый уважаемый центр, который лечит хоккеистов сборной и многих других. И мне к нему придраться сложно в плане сложных процедур. Да и репутация его говорит за себя.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/28/#findComment-4920899

бред какой-то про частников. У них возможностей намного меньше, за сложные случаи не возьмутся, посылают в гос. учреждения. И вообще, кто работает в частном - те, кто уволен из гос.
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/28/#findComment-4920907

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...