Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Медицина и медицинское обслуживание

Как вы оцениваете качество медицинского обслуживания в целом?  

151 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы оцениваете качество медицинского обслуживания в целом?

• Отлично, никаких претензий никогда не возникало.
    • Хорошо, претензии были, но в целом всё устраивает.
    • Плохо, претензий много, но всё не так уж плачевно.
    • Ужасно, с этим нужно что-то делать.

Рекомендуемые сообщения

Фукорцин. Эта красная фигня используется для сушки мокрых пузыриков на коже при различных заболеваниях. Отлично сушит. Например - пролежни у лежачих больных.

Самое лучшее средство - раствор марганца.

У меня фукорцин или жидкость Костеллани ничегошеньки не подсушивал.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/27/#findComment-4895920

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мельдоний расхватали. Латвийский уже не найти. Цена на него ползет с каждым днем.

Кстати включен в список жизненно-важных. Но наши аптекари уже смекнули и поставили максимум цены.

Буквально неделю назад был 230 руб, сейчас 300.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/27/#findComment-4897075

Мельдоний расхватали. Латвийский уже не найти. Цена на него ползет с каждым днем.

Кстати включен в список жизненно-важных. Но наши аптекари уже смекнули и поставили максимум цены.

Буквально неделю назад был 230 руб, сейчас 300.

Ахаха)):lol:

Что значит реклама))) Кто бы знал про него, если бы не скандал с Шараповой))

Я кстати тоже порылась во всяких запрещенных препаратах и нашла много для себя полезного, например всевозможные улучшители памяти и др.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/27/#findComment-4897221

Ахаха)):lol:

Что значит реклама))) Кто бы знал про него, если бы не скандал с Шараповой))

Я кстати тоже порылась во всяких запрещенных препаратах и нашла много для себя полезного, например всевозможные улучшители памяти и др.

Вот именно, кто бы знал. Почитал историю создания мельдония: препарат сугубо синтетический, хорошо выявляется лабораторным путем. Сделан на основе ракетного топлива специально для контингента войск СССР в Афганистане. Первое время держали в секрете. Похож на ноотропил, жутко дорогой сейчас. Одно время ноотропил делали в РФ, но плохо делали, было много побочных веществ. Не та чистота.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/27/#findComment-4897857

Третьего дня заболел передний зуб. Никаких видимых проблем на нём нет. Думал пройдёт, может с десной чего, или ещё что. Но через 3 дня боль стала просто невыносимой - срочно пошёл к врачу.

В итоге распахали всё, всё внутри сгнило, полный капец. Как так? Зуб просто был без всяких проблем.

Был снова в городской поликлинике. Всё также отлично, хороший ремонт, оборудование и так далее. Полностью бесплатно, и рентген, и укол, и процедуры.

Но врач мне в этот раз не очень понравился. Нет, делала она всё нормально.

Но рекомендации применения только пасты Жемчуг, и полоскание только содой меня смутили. Нет, я ничего не имею против Жемчуга или соды, но такой категоричный запрет на все другие средства для меня не очень понятен.

Врач очень взрослая, и конечно, это тоже смущает. За время процедуры к ней три раза зашла заведующая (или кто-то в этом роде) и сказал ей, что она не так заполняет карту, типо пишет от балды какую-то ересь :D

Но может я придираюсь.

В этот раз было больно. Анастезия на загниение действует плохо, поэтому были неприятные моменты.

Отличие от платной ЦНИИС нашёл одно, довольно существенное. В ЦНИИС укол ставят какой-то ультрасовременной ультратонкой иглой, да так, что это почти не ощущается, только первую секунду. Здесь укол был болезненный, что пипец.

Вероятно связано с тем, что кололи передний зуб, где более чувствительная полость.

Такие дела (

Завтра на осмотр, и если всё окей, через несколько дней закроют.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/27/#findComment-4917455

Третьего дня заболел передний зуб. Никаких видимых проблем на нём нет. Думал пройдёт, может с десной чего, или ещё что. Но через 3 дня боль стала просто невыносимой - срочно пошёл к врачу.

В итоге распахали всё, всё внутри сгнило, полный капец. Как так? Зуб просто был без всяких проблем.

Был снова в городской поликлинике. Всё также отлично, хороший ремонт, оборудование и так далее. Полностью бесплатно, и рентген, и укол, и процедуры.

Но врач мне в этот раз не очень понравился. Нет, делала она всё нормально.

Но рекомендации применения только пасты Жемчуг, и полоскание только содой меня смутили. Нет, я ничего не имею против Жемчуга или соды, но такой категоричный запрет на все другие средства для меня не очень понятен.

Врач очень взрослая, и конечно, это тоже смущает. За время процедуры к ней три раза зашла заведующая (или кто-то в этом роде) и сказал ей, что она не так заполняет карту, типо пишет от балды какую-то ересь :D

Но может я придираюсь.

В этот раз было больно. Анастезия на загниение действует плохо, поэтому были неприятные моменты.

Отличие от платной ЦНИИС нашёл одно, довольно существенное. В ЦНИИС укол ставят какой-то ультрасовременной ультратонкой иглой, да так, что это почти не ощущается, только первую секунду. Здесь укол был болезненный, что пипец.

Вероятно связано с тем, что кололи передний зуб, где более чувствительная полость.

Такие дела (

Завтра на осмотр, и если всё окей, через несколько дней закроют.

Есть такое дело, когда кариес появляется в невидном месте, например где-нить снизу зуба. Возможно из-за воспаления десны туда попадают остатки пищи. Анестезия может не действовать на гнилой зуб только по одной причине - кариес дошел до пульпы и воспалился нерв. И в таком случае не зуб надо пломбировать, а сперва удалить воспаленный нерв и запломбировать каналы. Более чувствительны нижние задние зубы, потому что там троичный нерв проходит.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/27/#findComment-4917582

омбировать, а сперва удалить воспаленный нерв и запломбировать каналы. Более чувствительны нижние задние зубы, потому что там троичный нерв проходит.

Один нерв не удаляют, убивают сразу ВСЕ нервы у зуба, в результате он становится неживым и быстро разрушается.

Лечить воспаление зубных нервов наши врачи отказываются по многим причинам ( долго писать), поэтому схема такова - убить нерв, запломбировать каналы и далее зуб. Потом ставить коронку и или вообще удалять зуб с заменой его на нечто искусственное.

Поэтому не допускайте воспаления, его можно все-таки снять приемом внутрь,и аппликациями антибиотиков.

Потом зубы и носоглотка связаны, обычно боль верхних зубов идет вместе с гайморитами, бывает лечат гайморит и проходит зубная боль.

Отсюда важен очень снимок.

У меня был случай в Москве, когда острая часть от яблока застряла в десне, мне сразу предложили вскрыть два (!) зуба, неглядя. Благо я настояла на просмотре на визиографе и задала вопрос - где именно они видят воспаление?Вместо искалеченных двух зубов и потери 100 баксов, я заплатила всего 10 за чистку, и то считаю, что зря.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/27/#findComment-4917848

Один нерв не удаляют, убивают сразу ВСЕ нервы у зуба, в результате он становится неживым и быстро разрушается.

Лечить воспаление зубных нервов наши врачи отказываются по многим причинам ( долго писать), поэтому схема такова - убить нерв, запломбировать каналы и далее зуб. Потом ставить коронку и или вообще удалять зуб с заменой его на нечто искусственное.

Поэтому не допускайте воспаления, его можно все-таки снять приемом внутрь,и аппликациями антибиотиков.

Потом зубы и носоглотка связаны, обычно боль верхних зубов идет вместе с гайморитами, бывает лечат гайморит и проходит зубная боль.

У меня был случай в Москве, когда острая часть от яблока застряла в десне, мне сразу предложили вскрыть два (!) зуба, неглядя. Благо я настояла на просмотре на визиографе и задала вопрос - где именно они видят воспаление?Вместо искалеченных двух зубов и потери 100 баксов, я заплатила всего 10 за чистку, и то считаю, что зря.

Конечно, удаляют все нервы, что там есть. Насчет быстро разрушается поспорил бы. Как-то вот уже несколько лет, как нервы удалил и тьфу-тьфу стоит себе. Легко сказать не допускайте. Причин воспаления много, хотя б тот же иммунитет, простуда. Кстати,я говорил по воспаления нерва именно от того, что зуб испортился до самой пульпы, т.е. зубная ткань в том месте тю-тю. Тут уже хочешь не хочешь, а придется удалять - пульпит.

П. С. про причины, по которым наши стоматологи не хотят лечить нервы я б послушал. Хоть в личку. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/27/#findComment-4918290

. Как-то вот уже несколько лет, как нервы удалил и тьфу-тьфу стоит себе. . Тут уже хочешь не хочешь, а придется удалять - пульпит.

П. С. про причины, по которым наши стоматологи не хотят лечить нервы я б послушал. Хоть в личку. :)

Ок, в личку так в личку)

Но допустить пульпит -это Вы погорячились.

Хорошо, что пока стоит, у многих это пока не более 5 лет, а то и менее, в зависимости от качества самого зуба.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/27/#findComment-4918311

Хорошо, что пока стоит, у многих это пока не более 5 лет, а то и менее, в зависимости от качества самого зуба.

НЕ более 5 лет? Ну не знаю... У меня "живых" (т.е.с живыми нервами) зубов к 25 годам осталось, наверное, штук 5. Ну и ничего, стоят как-то все "мертвые" - уже 15 с лишним лет. Причем, сами понимаете, какие 15-20 лет назад были технологии... Явно сейчас должны получше делать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/27/#findComment-4918490

стоят как-то все "мертвые" - уже 15 с лишним лет
и меня все время мучает вопрос, откуда народ набрался этой дури, что нервы удалили и всё, считай, зубов лишился. Мне еще в старших классах удалили нервы из двух зубов, уже больше 20 лет прошло, а зубы на месте. Это, как я понимаю, "быстро разрушаются" :roll: не знаю, может, если орехи зубами колоть, они и правда развалятся, будучи мертвыми, быстрее :D
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/27/#findComment-4918496

Впервые поднялась температура после этого дела ( 38 градусов с вчерашнего дня держится (((

Ну, пару раз я принял жаропонижающее.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/27/#findComment-4918620

Понятия не имею, о чем можно разговаривать с людьми, способных вскрыть два зуба из-за яблока и юзающих визиограф только по клиентским предложениям (где это могло все произойти в Москве? че за клиника? где вы берете таких дб?), но вообще 99% зубов вскрывают тогда, когда уже начался пульпит (отсутствие видимых проблем не показатель, даже отсутствие боли не показатель) - пить антибиотики в таких случаях бесполезно, вернее даже вредно, только человек зря будет мучиться. Это не попавшее в десну яблоку, это пульпит и само не пройдет. Как это можно еще лечить или спутать с гайморитом в наше то время - хз.

Удалять нервы, конечно. В случаях, когда зуб хрупкий, ставить под коронку, коэш, и нет в этом нечего страшного

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/27/#findComment-4918639

и меня все время мучает вопрос, откуда народ набрался этой дури, что нервы удалили и всё, считай, зубов лишился. Мне еще в старших классах удалили нервы из двух зубов, уже больше 20 лет прошло, а зубы на месте. Это, как я понимаю, "быстро разрушаются" :roll: не знаю, может, если орехи зубами колоть, они и правда развалятся, будучи мертвыми, быстрее :D

Народ набрался от своего личного и своих знакомых опыта, плюс сами стоматологи это подтверждают.http://plomba911.ru/lechenie-zubov/pulpit/udalenie-nerva-iz-zuba.html

Удаление нерва из зуба приводит к тому, что он становится «мертвым» и лишается способности воспринимать почти все виды раздражителей (холодное, сладкое, кислое, соленое). Но мертвым зуб называется, прежде всего, по той причине, что он лишается кровоснабжения, в нем существенно уменьшается скорость процессов минерализации – иначе говоря, со временем он становится хрупким, а эмаль – тускнеет.
Да и иной раз знание хотя бы школьной биологии и анатомии не во вред)

Один два отписавшихся на одном форуме не показатель.

У меня есть старый знакомый, именно старый по возрасту, у него стоит пломба лет 25, но это скорее его особенность и случайность - крепкий здоровый организм , хорошая генетика, зуб без особых нагрузок, удачное пломбирование.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/27/#findComment-4918641

Я бы не пошла в гос поликлинику лечить зубы. Они закупают дешевые пломбировочные материалы и наверняка на чем-то еще экономят, что скажется на качестве лечения. Последний раз была в гос поликлинике в Москве в 2013, там висел прайс, предлагающий оплатить применение современных материалов, и цены были вполне себе рыночные. Т.е. если пойти в частную клинику, то не намного дороже вышло бы. Смысла сидеть в мрачном гос учреждении ради экономии на мороженку? Ставить дешевую паршивую пломбу бесплатно тоже смысла нет, ее через год-другой придется менять и распахать зуб намного больше, т.е. ускорить его разрушение.

И платные лекарства (материалы) не только в стоматологиях. Иногда назначают уколы, допустим, на "дневном стационаре". И говорят: бесплатно будем ставить такие, что дадут неприятную побочку, так что лучше купите такое-то лекарство сами.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/27/#findComment-4918645

Я бы не пошла в гос поликлинику лечить зубы. Они закупают дешевые пломбировочные материалы и наверняка на чем-то еще экономят, что скажется на качестве лечения. И говорят: бесплатно будем ставить такие, что дадут неприятную побочку, так что лучше купить такое-то лекарство сами.

Моя приятельница ( хотя очень мало приятного в отношениях со стоматологами, поверьте), сама закупала все материалы, они в спецмагазинах на порядок дешевле , то есть одна пломба окупает упаковочку с пломбировочным материалом (!).

Кстати поделюсь секретами - в кабинете должен быть визиограф или иная аппаратура, которая постоянно отображает процесс, и вы имеете право на снимок в спорных вопросах. Далее про боры, которыми нас мило сверлят - должны быть для каждого (!) пациента НОВЫЕ. При вас должны их распаковать и вставить. Есть конечно и другие технологии сверления, например воздухом,достаточно старая технология, тем не менее в гос клиниках я про такое на потоке не видела, возможно для вип клиентов), тут я не в курсе.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/27/#findComment-4918651

и иной раз знание хотя бы школьной биологии и анатомии не во вред
судя по всему во вред, если потом столько глупостей пишется с умным видом.

Никто не говорит, что классно драть нервы, понятно, что зуб лишается питания, но полная чушь, что его потолок 5 лет. И это не один-два форумных примера, т.к. при совковой медицине у кучи моих знакомых зубы были доведены до той стадии, когда нервы приходилось удалять, и не развалились они ни за 20, ни за 30 лет. У моей мамы живой зуб, с нервом, раскололся, вот пожалуйста, а рядом стоит мертвый и ничего.

P.S. Надеюсь, в учебниках по анатомии пишут, что зубами крышки открывать или орехи колоть не стоит, тогда и зубы будут на месте, как с нервами, так и без них.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/27/#findComment-4918666

Кстати поделюсь секретами - в кабинете должен быть визиограф или иная аппаратура, которая постоянно отображает процесс, и вы имеете право на снимок в спорных вопросах. Далее про боры, которыми нас мило сверлят - должны быть для каждого (!) пациента НОВЫЕ. При вас должны их распаковать и вставить. Есть конечно и другие технологии сверления, например воздухом,достаточно старая технология, тем не менее в гос клиниках я про такое на потоке не видела, возможно для вип клиентов), тут я не в курсе.

А че так просто - только боры? Может еще эндоскопические инструменты менять и зеркала раз они побывали в чьем-то рту? Где это параноидальное "должны" прописано? Там где нет стерилизации штоле? Требования к сан-гигиен. режиму для ЛПУ и кабинетов - не великий секрет. Это гуглится типа!

Визиографы сейчас стоят даже в каждом сЯле кажись.

Никто не говорит, что классно драть нервы, понятно, что зуб лишается питания, но полная чушь, что его потолок 5 лет. .
ну дык. все правильно. -)
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/27/#findComment-4918699

ну дык. все правильно. -)
кому правильно, а кому из курса анатомии и форумов неопознанных стоматологов известно, что зубы без нервов не выдерживают дольше 5 лет :D Такого начитается какой паникер и будет упираться удалению нервов, в итоге досидит до чего похуже. На деле, если за зубами следить, и если врачи нормальные, а не косорукие, что готовы вскрывать зубы без снимка, как в примере выше, то никакой трагедии нет, десятилетиями будут зубы служить не хуже живых.
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/27/#findComment-4918709

Я только что в очередной раз закончила лечить зубы в частной клинике. Только в одном зубе мне удалили нервы, ну так он болел как чёрт! Боль от него гуляла по всем зубам и даже перекидывалась на противоположную челюсть. На компьютере изучили все зубы, нашли виновника торжества и расправились с ним! Естественно с уколом. Остальные лечили без анестезии, им нужно было, чтоб я чувствовала процесс. Зачем? Не знаю, но делали аккуратно, боль была терпимой. Вот правда - зачем им нужны были мои ощущения?

А мёртвые зубы действительно становятся более уязвимыми, хрупкими - знаю по личному опыту. Поэтому спасибо, что остальные постарались оставить мне живыми.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/27/#findComment-4918796

Шер в очередной раз не удалось блеснуть эрудицией и напугать народные массы. Массы не испугались и сказали пфффф

А да, Бальтазар, антибиотики тебе не прописывали?, а то раз температура это воспаление значит. Пей антибиотики.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/27/#findComment-4918841

Смысла сидеть в мрачном гос учреждении ради экономии на мороженку?

Я тоже так думал раньше, когда ходил в ЦНИИС (лучший центр Москвы), но увидев как выглядит наша поликлиника (19-ая) около Фрунзенской, я понял, что отличий реально от ЦНИИС нету.

Всё хай-тек, чисто, цивильно. И не нужно бегать по этажам в кассу оплачивать (это в ЦНИИС просто вымораживало), сделал рентген - оплатил тут же.

Более того, рентгенолог тут намного лучше, сам тебе одевает защиту, усаживает, а в ЦНИИС всё самому делать надо было.

да, Бальтазар, антибиотики тебе не прописывали?, а то раз температура это воспаление значит. Пей антибиотики.

Был сегодня у врача (зубного), сказала, причин для поднятия температуры она не видит. Поставили временную пломбу.

Поэтому пока не уверен, на счёт антибиотиков..

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/27/#findComment-4918895

Никто не говорит, что классно драть нервы, понятно, что зуб лишается питания, но полная чушь, что его потолок 5 лет. И это не один-два форумных примера, т.к. при совковой медицине у кучи моих знакомых зубы были доведены до той стадии, когда нервы приходилось удалять, и не развалились они ни за 20, ни за 30 лет. У моей мамы живой зуб, с нервом, раскололся, вот пожалуйста, а рядом стоит мертвый и ничего.

Поколение наших родителей - другое,у моей мамы столько же зубов без ремонта, сколько и у меня, хотя она была всего раза -два три у стоматолога, да и то для проверки)

А че так просто - только боры? Может еще эндоскопические инструменты менять и зеркала раз они побывали в чьем-то рту? Где это параноидальное "должны" прописано? Там где нет стерилизации штоле? Требования к сан-гигиен. режиму для ЛПУ и кабинетов - не великий секрет. Это гуглится типа!

Визиографы сейчас стоят даже в каждом сЯле кажись.

Чтож , выложите санитарные требования, я не против)

В остальном - читаем от самих стоматологов, и не боимся, в конце концов что такое зубы в сравнении с форумными срачами))

http://www.kommersant.ru/doc/2604620

В некоторых регионах России половина их жителей уже к 65 годам с полной адентией. Не поддается счету число людей, потерявших все зубы уже к 30 годам. При этом только кажется, что беззубый человек в остальном здоров. На самом деле страдает весь организм.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2604620

тадададааам((

Вот кстати хороший разговор на эту темуздесь

Изменено 08.04.2016 14:36 пользователем Шер
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/27/#findComment-4919055

У мужчины после визита к стоматологу может подняться температура на нервной почве. Известно же, как у дяденек страдает от бор-машины душевная организация. Сразу антибиотики незачем.
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/27/#findComment-4919218

Сходил к терапевту - диагноз, вирусная инфекция. Типо ОРВ, Грипп и так далее. (как я понял). Грит, есть на горле налёт, и грит, что от переднего зуба такое вряд ли может быть, тем более, если стоматолог сказал, что всё ок.

Горло не болит, но выписали там полоскалки, и противовирусное.

Я, честно говоря, в них не особо верю, всякие эти Кагоцелы, Грипхероны. Но купил Ингавирин, вроде жена болела - ей помогло. Хотя каким образом он лечит я даже не понимаю (саму механику лечения).

Не охота болеть тотально. Я ненавижу болеть. Просто ненавижу.

бе.

За сутки посетил врачей больше, чем за 3 года до этого. )

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/27/#findComment-4919233

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...