Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Медицина и медицинское обслуживание

Как вы оцениваете качество медицинского обслуживания в целом?  

151 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы оцениваете качество медицинского обслуживания в целом?

• Отлично, никаких претензий никогда не возникало.
    • Хорошо, претензии были, но в целом всё устраивает.
    • Плохо, претензий много, но всё не так уж плачевно.
    • Ужасно, с этим нужно что-то делать.

Рекомендуемые сообщения

Каждый сам для себя решает, покупать в аптеке дорогостоящие лекарства, дешевые или вообще мочу прикладывать там, где болит.

Вот мы и решили, сначала читать и консультироваться,нежели верить дипломированному врачу, который нам потом говорит - извините, все так индивидуально, возможно лично на вас препарат не сработал.

И хорошо, что я все-таки частично и химик, хотя и давно это было, и врачей у меня знакомых есть немало и фармацевтов и в интернете я ориентируюсь.

А как быть таким старикам, которые беспомощны и которых 60 % населения в той же РФ?

В этой очереди к неврапатологу стоял старичок, выписывал свою супругу, она лежала там почти месяц в палате, так они покупали лекарств по наущению врача каждый день столько, сколько моя мама за одни раз, и это не считая благодарностей персоналу.

Вполне допускаю. что случай был тяжелый и врачи там и медсестры с нянечками буквально там дневали и ночевали от сложности диагноза;)

однако я поняла, что мы с нашими возможностями после таких пациентов никто и звать нас никак.

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот мы и решили, сначала читать и консультироваться,нежели верить дипломированному врачу, который нам потом говорит - извините, все так индивидуально, возможно лично на вас препарат не сработал.

А почему вдруг вы решили исключить вариант, при котором все индивидуально и препарат лично для вас не сработал? Потому что вы все знаете лучше дипломированного врача?

и она еще рассуждает о здоровье и вреде

Да, рассуждаю.

хм, по поводу некотрых решений в медицине, особенно при выписке рецептов - еще давным давно были некие внутреннние договоренности выписывать пациентам что подороже с уверениями что это самое эффективное.

И тем не менее, при правильных вопросах врачу оказывается все совсем наоборот.

Пример - молочница, очень утомительное и очень распространенние заболевание,уж какие тока дорогие француские препараты не выписывают, а они ни в какую не срабатывают, в результате врач советует спринцевания борной кислотой.

Далее - детский стоматит, одного с молочницей поля ягода, тока в рот дитю борную ксилоту не брызнешь, зато синька , вернее метиленовый синий, один из дешевейших, вылечивает за три дня на ночь десны помазать, всем помогает кстати, не только детям.

Еще примерчик - на днях мама голову простудила, ей выписывают вполне неплохие препараты на сумму 100 баксов, мам даже согласна, а как же, ведь и врач хороший, и препараты вроде тоже.

А не помогает, к цене препарата еще добавить цену инъекций надо и других прелестей.

В результате помогает обычный старенький индометацин и прогревание шерстяным платком.

И таких случаев тьма.

Что это - невежество населения, намеренное навязывание дорогих и неэффективных услуг или что?

Боже, какой маразм.........:sad:

Не, я, конечно, сама частенько говорю "Если брать всё самое лучшее, то останешься без штанов", но Жванецкий был прав - формула у импортного та же, но почему-то действует, в отличие от отечественного.

Пример из реальности, близкой ко мне. Рассеянный склероз в ранней доброкачественной стадии. Три дозы сильного (и ввиду того дорогущего) препарата даёт стационар. Далее сами.

За три раза в глазах перестаёт двоиться. Аналог для бедных используется "по остаточному принципу".

Шер, вы случайно не адепт лечения рассеянного склероза как вот здесь описано? :D

А мама, голову простудившая, менингита не боится?

Право слово, так хотелось бы посоветовать адептам фармацевтического заговора лечить эпилепсию плацентой и радостно пить "заряженную водичку" при гипертонической болезни. И рожать в поле, как наши прабабки (с). Истоки же ж. :roll:

Вот мы и решили, сначала читать и консультироваться,нежели верить дипломированному врачу .

Я такой БИЗНЕС подход от медицины заметила много лет назад в одном большом санатории профилактории. Все схвачено и рука руку моет, все вместе, все завязаны, все в общем деле. Направления, назначения, рецепты, советы ... все по договоренности. Сидит терапевт и направляет к определенному врачу, врач имеет пациента и заработок, а потом делится. Так же посылают в ту же аптеку, и на те же тесты или мед. манипуляции. Конечно у больного есть выбор: послать на хрен эти рекомендации или не послать. Только выбор то ему не озвучивают. Никто больному не скажет: можешь пойти купить и пропить это дорогое лекарство, а можешь этого не делать, и будет тебе это однофигственного ... можешь заплатить и пройти дорогую томограмму мозга, но этот тест собственно тебе и не нужен.

А разводят пациентов некоторые врачи ну просто мастерски ... сама один раз конкретно попалась, так нагрузили, такие приборы и доказательства приводили, что прям трудно не поверить. И лица такие добрые добрые ... прям все усилия они прикладывают лишь бы мне помочь.

Право слово, так хотелось бы посоветовать адептам фармацевтического заговора лечить эпилепсию плацентой и радостно пить "заряженную водичку" при гипертонической болезни.

А еще прививки своим детям не делать ни в коем случае.

можешь заплатить и пройти дорогую томограмму мозга, но этот тест собственно тебе и не нужен

Чушь полная, никто не назначит такое дорогостоящее исследование без надобности. Тем более, что во многих городах даже на платный томограф очереди длинною в месяцы.

)

хотелось бы посоветовать адептам фармацевтического заговора :

А вы не с фармокологии или торговли препаратами?

Боже какой маразм ....

Вы Галлант об этом скажите погромче, а то она тут сравнивает дорогой противовирусный аппарат с картофельными очистками.

Чушь полная, никто не назначит такое дорогостоящее исследование без надобности. Тем более, что во многих городах даже на платный томограф очереди длинною в месяцы.

Ну это еще раз доказывает, что знаний у тебя в этом вопросе совсем чуть.

И даже если заменить этот дорогой тест на более простые типа анализов крови или рентгена, суть не изменится.

Вы Галлант об этом скажите погромче, а то она тут сравнивает дорогой противовирусный аппарат с картофельными очистками.

Во - первых, не с картофельными очистками, а с паром от вареного картофеля. Об этом бабушкином средстве при простуде знает любой ребенок.

А во - вторых, простуда может и сама пройти за 5 - 7 дней. А можно выпить противовирусное и быть огурцом уже на следующий день. Каждому свое, неужели это так трудно понять.

Ну это еще раз доказывает, что знаний у тебя в этом вопросе совсем чуть.

И каким же образом? Можешь начнешь уже обосновывать свои выводы? Приведи пример, когда КТ назначают необоснованно. Я жду.

Да ты даже и про очистки не в курсе .... :D знайка липовая.

Всегда дышали над очистками, так как это правильнее. Именно в кожуре содержится нужное, а не в самом картофеле ... и варить очистки быстрее и места они в кастрюле занимают меньше.

Я жду.

Жди, жди

Всегда дышали над очистками, так как это правильнее.

Ну Плойки может и дышат над очистками, ища там что то "нужное", а нормальные люди дышат просто паром от картофеля или паром с заваренными травами, получая эффект ингаляции.

А пример жду, да, несмотря на то, что ты его привести в принципе не сможешь просто потому, что понятия не имеешь, о чем пишешь.

Вот опять все доводится до крайностей. "Никогда" и "все" неуместны в принципе. Есть врачи, которые зарабатывают и разводят - идите туда, сделайте КТ, Мрт и ещё скажите, что от меня пришли. А есть те, кто сообщает - эти анализы обязательные, без них не обойдемся, а эти на ваше усмотрение, если есть возможность сделайте для более полной картины, если нет, то и без них обойдемся. Я много клиник обходила в поисках хороших трезвых специалистов по моему здоровью. И ведь нахожу же их, запоминаю, и так они становятся вышеупомянутыми "семейными докторами"))

И по поводу активных лечений для пресекания болезни. Я хорошо понимаю стремления не свалиться в кровать, но все эти резкие закидывания всем на свете при малейшейм проявлении симпотомов ох как сажают иммунитет. У меня множество знакомых, которые своими народными и медицинскими методами извели свой иммунитет до слабости перед чьим-нибудь чихом или маленьким сквознячком. Давайте себе болеть, здоровее будете!

Ну Плойки может и дышат над очистками, ища там что то "нужное", а нормальные люди дышат просто паром от картофеля или паром с заваренными травами, получая эффект ингаляции.

Картофель в мундире.

Вот опять все доводится до крайностей. "Никогда" и "все" неуместны в принципе. Есть врачи, которые зарабатывают и разводят - идите туда, сделайте КТ, Мрт и ещё скажите, что от меня пришли. А есть те, кто сообщает - эти анализы обязательные, без них не обойдемся, а эти на ваше усмотрение, если есть возможность сделайте для более полной картины, если нет, то и без них обойдемся. Я много клиник обходила в поисках хороших трезвых специалистов по моему здоровью. И ведь нахожу же их, запоминаю, и так они становятся вышеупомянутыми "семейными докторами"))

И по поводу активных лечений для пресекания болезни. Я хорошо понимаю стремления не свалиться в кровать, но все эти резкие закидывания всем на свете при малейшейм проявлении симпотомов ох как сажают иммунитет. У меня множество знакомых, которые своими народными и медицинскими методами извели свой иммунитет до слабости перед чьим-нибудь чихом или маленьким сквознячком. Давайте себе болеть, здоровее будете!

Пока у населения водятся деньги, почему не выкачивать их) Красиво жить не запретишь! А у кого выкачивать нечего, тот обойдется "очистками".

Всегда дышали над очистками, так как это правильнее. Именно в кожуре содержится нужное

Ничего нужного там нет. Суть таких ингаляций в тепле. Это физиопроцедура.

Ничего нужного там нет. Суть таких ингаляций в тепле. Это физиопроцедура.

слышала Галлант?? ничего там полезного нет, оказывается, а ты предлагаешь этим простуду лечить.

ах вот даже как? А почему картошка не чистится прежде чем дышать над ней не задумывалась? И почему картошка должна быть не крупных размеров тоже не догадываешься? А почему над свеклой, морковкой или яйцами не дышат? Ты вечно гугл предлагаешь для образования, так вот сама возьми и почитай. Даже предлагают сушить и сохранять очистки для этого дела до гриппозных времен.

А пример жду, да, несмотря на то, что ты его привести в принципе не сможешь просто потому, что понятия не имеешь, о чем пишешь.

Ну ты видимо в таком понятии, что не в курсе, что есть мед центры со своим оборудованием, и что есть денежные больные. И развод этих денежных больных - милое дело. Кому нужны бедные? И совсем не трудно, внушить больному, что в его возрасте или состоянии хорошо бы или даже обязательно проверить то или это. И эта томограмма очень даже идет в ход, как и другие манипуляции.

Как говорят: мечта врача "чтоб бедные никогда не болели, а богатые никогда не вылечивались"

Есть один знакомый, он долго придолго лечил свой желудок. Ходил к одному врачу, ну такой хороший врач ... такой хороший, все помогает, все предлагает, аж сдружились крепко. И вот на юбилее встает этот подвыпивший врач и поднимает тост, суть такая:

За юбиляра, за моего друга. Он такой хороший ... и я ему так благодарен, он мне столько помог, я уже и кв. поменял, и ремонт сделал, осталось вот дачку немного достроить и все ... и это все благодаря моему любимому пациенту.

Изменено 11.11.2015 12:38 пользователем Плойка

хм, по поводу некотрых решений в медицине, особенно при выписке рецептов - еще давным давно были некие внутреннние договоренности выписывать пациентам что подороже с уверениями что это самое эффективное.

Пример - молочница, очень утомительное и очень распространенние заболевание,уж какие тока дорогие француские препараты не выписывают, а они ни в какую не срабатывают, в результате врач советует спринцевания борной кислотой.

Далее - детский стоматит, одного с молочницей поля ягода, тока в рот дитю борную ксилоту не брызнешь, зато синька , вернее метиленовый синий, один из дешевейших, вылечивает за три дня на ночь десны помазать, всем помогает кстати, не только детям.

Еще примерчик - на днях мама голову простудила, ей выписывают вполне неплохие препараты на сумму 100 баксов, мам даже согласна, а как же, ведь и врач хороший, и препараты вроде тоже.

А не помогает, к цене препарата еще добавить цену инъекций надо и других прелестей.

В результате помогает обычный старенький индометацин и прогревание шерстяным платком.

И таких случаев тьма.

Что это - невежество населения, намеренное навязывание дорогих и неэффективных услуг или что?

Малахов, да?

Жванецкий был прав - формула у импортного та же, но почему-то действует, в отличие от отечественного.

Интересно, что это не касается 100% случаев. И вот как нам, обычным гражданам, определиться - брать наше или импорт. Опыт же не безграничный, слава богу!

Конечно, за годы что-то запомнилось, например, никакой бифидумбактерин с примадофилюсом не сравнится, и таблеточки железа - это вам не Тотема, и уж кальций по рублю и кальций д3 никомед (к примеру) - тоже небо и земля..

При этом незачем брать лекарства для носа по 100-150 р, когда есть ксилен за 25, ацикловир не хуже зовиракса, парацетамол по рублю запросто заменяет панадолы и прочие дороговизны,... и т.д.

Но это сколькими болезнями нужно переболеть! :D

Право слово, так хотелось бы посоветовать адептам фармацевтического заговора лечить эпилепсию плацентой и радостно пить "заряженную водичку" при гипертонической болезни.

:D

Кстати, а Вы - за прививки? Я - за. Колю всё, что предлагают. Мама-врач у нас)

Всё верно. Договорняки были. Тут всё зависит от врача. Предложит он альтернативный вариант, сопроводит ли словами "ничуть не хуже", или нет. С течением времени у нас в городе врачи и фармацевты научились таки не жаться и сообщать всю информацию. И да, язык не отвалится же уточнить, "а разнице в цене - какая? а по эффективности они как?" Мне постоянно отвечают, что никак. И я беру, что дешевле. Потому что мама всегда говорит: читай состав. Я и читаю).

когда за вырванный за 10 секунд зуб выписали 5000 рублей, я призадумался.

И сходил в городскую (бесплатную клинику) на Алсуфьевском.

И знаете что? Их вообще не отличить. Везде хороший ремонт. Везде крутое оборудования, приятные врачи, позитивные. Всё электронно. СМС, очередь, запись.

Но! В клинике это всё бесплатно. Полностью. И удаление камней, и все виды лечения.

Это круто.

Знаем. И круто, да.

Разница сейчас вообще в 1 пункте: если в бесплатных нет импортного аналога, они берут российский. Хуже российские или лучше - я пока не сталкивалась, пока посещала только платные (зубы не рвала)). Но поскольку все вокруг восхищаются новыми бесплатными, сижу вот думаю - может разведать? На каком-нить дальнем зубе поставить эксперимент? Ну и вырвать подешевле всё, что мешается?))

с

Ну ты видимо в таком понятии, что не в курсе, что есть мед центры со своим оборудованием, и что есть денежные больные. И развод этих денежных больных - милое дело. Кому нужны бедные? И совсем не трудно, внушить больному, что в его возрасте или состоянии хорошо бы или даже обязательно проверить то или это. И эта томограмма очень даже идет в ход, как и другие манипуляции.

Как говорят: мечта врача "чтоб бедные никогда не болели, а богатые никогда не вылечивались"

Есть один знакомый, он долго придолго лечил свой желудок. Ходил к одному врачу, ну такой хороший врач ... такой хороший, все помогает, все предлагает, аж сдружились крепко. И вот на юбилее встает этот подвыпивший врач и поднимает тост, суть такая:

За юбиляра, за моего друга. Он такой хороший ... и я ему так благодарен, он мне столько помог, я уже и кв. поменял, и ремонт сделал, осталось вот дачку немного достроить и все ... и это все благодаря моему любимому пациенту.

Я сама дважды лечила язву желудка, причем после первого лечения пришлось уже лечь в палату этажом повыше..

И мне для определения стадии язвы как раз назначали три вида обследования - узи, глотание какой-то радиактивной соли и что называется - телевизор. На самом деле результат показывает третье обследование ( томографа еще не было тогда), первые два до кучи и мне лишняя радиация была совсем не к чему.

Причем в результате они выяснили, что язва уже заживает)

Рецидивы были еще несколько лет, причем меня приглашали специально полежать весной и осенью, дескать это нормально, язва она такая...Но не получалось полежать, получалось сидеть на жесткой диете.

Второй раз к счастью я вылечилась совершенно случайно сама - есть такой препарат Клацид, он сильный, курс лечения короткий, то есть риск уничтожить микрофлору был.

Лечила я пневмонию, летом от сквозняков заболеть в жару милое дело, заодно обнаружила, что и есть я могу все, вплоть до острого и даже любимый кофе без молока пить.

Сейчас по первому рекламируют денол, это препарат висмута, не дешевый и не эффективный, я такое пила и фиг он помогает, пишу как пример уже вполне официальной выкачки денег.

Господи, Шер, а я думала, ты вся такая здоровенькая спортивная ... некурящая.

я и есть здоровенькая и спортивная)) теперь. Некурящая, но вино пьющая)

А вы не с фармокологии или торговли препаратами?

Мафиози Флеминг - ага, это я)))

И даже если заменить этот дорогой тест на более простые типа анализов крови или рентгена, суть не изменится.

Рассеянный склероз или боковой амиотрофический склероз определите рентгеном?

Интересно, что это не касается 100% случаев. И вот как нам, обычным гражданам, определиться - брать наше или импорт. Опыт же не безграничный, слава богу!

К сожалению, это и правда на кошелёк. Ну, вот я выше писала о примере рассеянного склероза у близкого человека. Скажу так - коли есть такая возможность, то лучше импорт хотя бы ненадолго. Хотя и там не без проблем - есть и дорогущее, что само по себе является "аналогом подешевле".

Конечно, за годы что-то запомнилось, например, никакой бифидумбактерин с примадофилюсом не сравнится, и таблеточки железа - это вам не Тотема, и уж кальций по рублю и кальций д3 никомед (к примеру) - тоже небо и земля..

При этом незачем брать лекарства для носа по 100-150 р, когда есть ксилен за 25, ацикловир не хуже зовиракса, парацетамол по рублю запросто заменяет панадолы и прочие дороговизны,... и т.д.

Золотые слова. Вы же не думаете, что все адепты дорогого заграничного берут только его и им зарплаты-пенсии-сбережений хватает? Но я - стараюсь.

:D

Кстати, а Вы - за прививки? Я - за. Колю всё, что предлагают. Мама-врач у нас)

Я за то, чтоб голову иметь на плечах и исходя из её подсказок и объективной картины здоровья, решать)

я и есть здоровенькая и спортивная)) теперь. Некурящая, но вино пьющая)

Вино пьющая - это не вредно, так что можно без "НО")

Если, конечно, вы не злоупотребляете)

Вино пьющая - это не вредно, так что можно без "НО")

Если, конечно, вы не злоупотребляете)

Типа напился, упал в колодец и алкоголь как причина смерти??))

Мафиози Флеминг - ага, это я)))

скорее похоже на заинтересованное лицо.

Типа напился, упал в колодец и алкоголь как причина смерти??))

Как один из вариантов) Но можно и меньше степени опьянения учесть))

слышала Галлант?? ничего там полезного нет, оказывается, а ты предлагаешь этим простуду лечить

В картофельных очистках действительно ничего полезного нет, а в ингаляции как в разогревающей процедуре смысл вполне есть. Но я об этом уже написала выше, если ты была внимательна.

А почему над свеклой, морковкой или яйцами не дышат?

Да ты можешь хоть над вареными апельсинами дышать, эффект будет практически одинаковый.

Ну ты видимо в таком понятии, что не в курсе, что есть мед центры со своим оборудованием, и что есть денежные больные. И развод этих денежных больных - милое дело.

Приведи мне конкретный медицинский пример, когда врач абсолютно нецелесообразно назначает пациенту КТ.

Я сама дважды лечила язву желудка, причем после первого лечения пришлось уже лечь в палату этажом повыше..

И мне для определения стадии язвы как раз назначали три вида обследования - узи, глотание какой-то радиактивной соли и что называется - телевизор.

То, что вы рассказываете это какая то сказка на ночь для особо впечатлительных людей. На самом деле все легко объяснимо.

УЗИ органов БП вам делали потому, что это обязательное исследование при оформлении в стационар с подобной патологией. Рентген с барием (а именно эту процедуру вы имеете в виду) тоже довольно распространенное исследование при язве желудка, но, конечно, необязательное. Однако истории вашей болезни я в глаза не видела и такого желания не имею, но если подобная процедура вам была назначена, значит на то имелись вполне веские причины. Ибо уж поверьте, от подобного исследования миллионы в карман вашему лечащему точно не свалились. Ну а ФГДС это обязательное исследование при данном заболевании, его вам не сделать просто не могли.

Второй момент это лекарства. На самом деле лечение язвы желудка укладывается во вполне определенные стандарты. Это диета, обволакивающие желудок препараты, антибиотики, ингибиторы протонной помпы. Этими лекарствами люди успешно лечатся во всем мире и среди них нет супермегадорогущих препаратов, которые стоят много тысяч рублей. Да и, в конце концов, если финансы не позволяют купить лекарства нового поколения, в аптеках всегда есть более дешевые аналоги. Так что ваше упорное нежелание лечиться так, как вам советует ваш врач, это только ваши принципы и предубеждения, не имеющие ничего общего с объективностью.

Приведи мне конкретный медицинский пример, когда врач абсолютно нецелесообразно назначает пациенту КТ.

У меня есть такой печальный пример. Моему трехлетнему ребенку сделали КТ носовых пазух (на предмет аденоидов). И как я, дура, согласилась. А когда почитала какое это облучение и какие есть исследования о последствиях этого облучения - у меня волосы дыбом встали. А врач назначил это КТ, потому что моя организация за лечение сотрудников и их детей платит, нам выгодно назначать дорогостоящее лечение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...