Рыжая кошка 4 июля, 2009 ID: 1 Поделиться 4 июля, 2009 Опасная профессия / Le plus beau métier du monde Год - 1996 Страна - Франция Жанр - драма Премьера в мире - 11 декабря 1996 Экранное время - 105 минут (?) Режиссер - Жерар Лозье В ролях Жерар Депардье - Лоран Монье Мишель Ларок - жена Лорана Монье Суад Амиду - Радия Сюжет После громкого развода с любимой женой преуспевающему преподавателю истории Лорану Монье приходится устраиваться на работу в один из самых «жарких» колледжей парижского "дна". Да и квартирку снять в криминальном «цветном» районе поближе к работе. Подростки «дают прикурить» Лорану не только на работе, но и дома, а тут еще и личная жизнь запутывается до крайности. Мнение о фильме Замечательный фильм с очень интересной темой в центре - приход в школу нового учителя и трудности, связанные с этим. Фильм правдив, не лишён сентиментальности и юмора, что не мешает ему оставаться в рамках темы. *** Нагрелось у меня желание открыть тему на этот фильм, в связи со своим недавним освобождением от школы, в которой педагогика и впрямь является опасной профессией. Депардье в роли учителя - великолепен! Есть что сказать? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18133-opasnaya-professiya-le-plus-beau-m233tier-du-monde/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 4 июля, 2009 ID: 2 Поделиться 4 июля, 2009 Кошик!!!! Какая молодца! Такая тема, такого фильма, я когда смотрела просто каталась, причем вместе с мамулькой, она у меня педагог, ну и я некоторое время имела отношение к образованию подрастающего поколения. Поэтому данный фильм был так близок и понятен!)))) Депардье чудо, впрочем как и всегда!!! Весь антураж французского кино присутствует, даже несмотря на то, что Франция местами перестает быть Францией))) Как бедные педагоги берегли своего директора, сообщая ему, что всё в порядке, и как потом такое же стали проделывать с завучем, как он на них подозрительно посмотрел))))) Смотрела это кино один единственный раз и в таком восторге, срочно надо вернуть его в домашнюю фильмотеку!!! Думаю после этого выскажусь более развернуто! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18133-opasnaya-professiya-le-plus-beau-m233tier-du-monde/#findComment-1028216 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.