POTTER 3 июля, 2009 ID: 1 Поделиться 3 июля, 2009 Грендайзер Википедия год 1975 (1 сезон) страна Япония режиссер Масаюки Акеми, Tomoharu Katsumata, Масамуне Очиай сценарий Кеисуке Фудзикава, Mitsura Majima, Гоу Нагаи, ... продюсер Чиаки Имада, Джим Терри композитор Шунсуке Кикучи премьера (мир) 5 октября 1975 время 21 мин. О чем Планета Вега, вследствие использования высокоэнергетического, но радиоактивного вещества вегатрон, становиться нестабильной. Поэтому, для расширения империи и нахождения подходящей планеты для заселения, беспощадный король Вега развязывает войну против ближайших соседей — высокоразвитой, но мирной планеты Флид (Fleed). Однако, атака захватчиков оборачивается против них самих — вся планета превращена в радиоактивную пустыню. Выжившему представителю королевской династии принцу Дюку Флиду (Duke Fleed) удается похитить самое грозное оружие планеты Вега — Грендайзера (человекоподобного боевого робота, способного к объединению с носителем — спейсером). Спасаясь от сил Веги, Дюк попадает в солнечную систему, где изменяет курс в сторону Земли и совершает посадку в Японии. Здесь он знакомиться с доктором Омоном, который контролирует работу исследовательской лаборатории. Доктор представляет его местным жителям как своего сына Дайсу (Daisuke) и помогает принцу спрятать спейсер. Через 2 года в Японию возвращается Коджи Кабуто (Kouji Kabuto) — молодой человек, исследующий летающие тарелки и пытающийся вступить с ними в контакт. Однако, летающими тарелками оказался боевой флот с планеты Вега. Для спасения Коджи и защиты своей новой родины Дайсу приходиться использовать Грендайзер… Веселый такой мульт. В детстве,смотрел с восхищением (как и многие другие мультики). Недавно,случайно попал на него на ТВ и посмотрел с удоволсьтвием. Веселый, приключенческий, детский мультик. Вот экранизацию "Грендайзера" я посмотрел бы с удовольствием. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18114-grendayzer-grendaizer/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Sacrament 7 июля, 2009 ID: 2 Поделиться 7 июля, 2009 Сегодня день ностальгии ^_^ Увидел тему, посмотрел две серии этого чудесного мультика. Сейчас, конечно, тяжело смотреть, все эти "Огненный меч!" с пафосом в голосе и тупые злые пришельцы вызывают лишь улыбку, ну никак не захватывают. А в детстве тащился, да. "Дюююк Флиииид!" Эх Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18114-grendayzer-grendaizer/#findComment-1033679 Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 7 июля, 2009 ID: 3 Поделиться 7 июля, 2009 Это основа основ, краеугольных камень моего утра в детстве. Из-за каждой серии просыпался на час раньше, чем нужно было для успевания в школу, и потом ещё полчаса досыпал. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18114-grendayzer-grendaizer/#findComment-1033686 Поделиться на другие сайты Поделиться
Summer Diamond 7 июля, 2009 ID: 4 Поделиться 7 июля, 2009 Прочитала непонятное, но очень знакомое название темы и заглянула. Я помню этот мультик, хотя "помню" - это громко сказано. Все эти роботы и сражения были очень интересны в детстве. Вот единственное мое воспоминание. Название этого мультсериала еще каких-то 5 минут назад я бы точно не воскресила в памяти. А в чем там весь сыр-бор был, т.е. синопсис, я и сейчас не скажу, хотя и прочитала стартовый пост. Всё забылось капитально. Остались только смутные, но приятные детские впечатления. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18114-grendayzer-grendaizer/#findComment-1033869 Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 23 декабря, 2013 ID: 5 Поделиться 23 декабря, 2013 Крутое аниме. Сейчас смотреть бы, конечно, не стал, но в детстве обожал всех этих монстров и “укей-укей кюрикахирито“. :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18114-grendayzer-grendaizer/#findComment-3957093 Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Крайнов 8 апреля, 2016 ID: 6 Поделиться 8 апреля, 2016 А я до сих пор люблю Грендайзер. У меня нет никакой ностальгии к другим подобным супер роботам, всё надоело ещё лет в 11. А вот Грендайзер это для меня действительно нечто подлинное. Я вообще люблю футуризм в сочетании со стилем семидесятых. В этом мультсериале мне очень нравится тема НЛО и то как показаны злые инопланетяне. Я полюбил Грендайзер ещё за долго до его показа по каналу 2x2 в 1995 году, увидев его персонажей на вкладышах от турецких жвачек, я мгновенно влюбился в эти костюмы, в эти рога, в эти тарелки, в этот стиль аниме. При этом я сразу стал гораздо хуже относится к похожим мультфильмам, словно чувствуя что они всего лишь последователи, а это оригинал. И действительно в итоге так и оказалось, Грендайзер был раньше всего остального. Да был ещё Мазингер, но Мазингер проверку временем не прошёл, он просто воспринимается как часть поп культуры семидесятых, а вот Грендайзер на все времена, в этом я недавно убедился. Я помню какой был восторг в 1995 году когда эти картинки задвигались и зазвучали, это было волшебство которого я ждал четыре года, ведь к тому времени уже пошли слухи что никакого мультфильма нет, а картинки это просто стрипы для вкладышей или в лучшем случае полноценные комиксы. Хотя говорили что продаются кассеты, но в это не особо верилось потому что многие путали Грендайзер с Макрон 1(это ещё была фигня, кто-то вообще умудрялся называть вкладыши Звёздными Войнами). А как теперь стало известно пиратские кассеты действительно продавались большими тиражами, но тогда это был Голдорак - французская версия Грендайзера где были изменены имена и названия, а также заглавная песня. Может они мне и попадались в магазинах, но тогда постеров на кассетах не было, а что Голдорак это и есть Грендайзер я не знал. Так-то видак у меня был ещё за год до показа мультсериала по 2x2, родители каждый месяц покупали по две-три новых кассеты, а фильмы в основном выбирал я. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18114-grendayzer-grendaizer/#findComment-4918953 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.