Ecstasy Lover 31 марта, 2006 ID: 1 Поделиться 31 марта, 2006 «Дом из песка и тумана» Экранизация романа Андре Дюбю III. Режиссерский дебют Вадима Перельмана. Захватывающая история Американской мечты, обреченной на крах, рассказывает о двух людях, готовых на все, лишь бы доказать свое право на владение домом. Речь идет всего-навсего о небольшом бунгало в Северной Калифорнии, но для Кэти Николо – это последняя надежда на возвращение к жизни после избавления от наркотической зависимости. В результате бюрократической ошибки ее выселяют, и Кэти оказывается на улице. Ей остается лишь беспомощно наблюдать, как дом продают на аукционе за мизерную цену. Режисcер: Вадим Перельман Сценарий: Андре Дюбю III, Вадим Перельман, Шоун Лоуренс Отто Оператор: Роджер Декинс Композиторы: Джеймс Хорнер, Элтон Ахи Слоган: Some dreams can't be shared. Жанр: драма Год: 2003 Страна: США В главных ролях: Дженнифер Коннелли и Бен Кингсли Несколько фактов о фильме: Писатель Андре Дюбю получил свыше 100 предложений от разных студий, пожелавших снять экранизацию. Еще до того, как получить главную роль, Бен Кингсли получил в подарок экземпляр романа из рук жены писателя. Фильм собирался снять Рон Ховард, однако выбыл из проекта и взялся за съемки «Последнего рейда» (2003). Роль Кэти предлагали Кэйт Уинслет. Три номинации на «Оскар» (Бен Кингсли, Шорей Агдашлу, Джеймс Хорнер) и одна на «Золотой глобус» (Бен Кингсли). Страница фильма в IMDb House of Sand and Fog - глубокое психологическое кино с потрясающей игрой актеров. Долгое время после просмотра не мог отойти от фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1809-dom-iz-peska-i-tumana-house-of-sand-and-fog/ Поделиться на другие сайты Поделиться
holod1985 1 апреля, 2006 ID: 2 Поделиться 1 апреля, 2006 мне фильм понравился. Как всегда великолепна сыграла Конелли. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1809-dom-iz-peska-i-tumana-house-of-sand-and-fog/#findComment-99697 Поделиться на другие сайты Поделиться
Berenis 1 апреля, 2006 ID: 3 Поделиться 1 апреля, 2006 Очень драматический фильм, с отличными драматическими актёрами Дженнифер Коннели, Беном Кингсли. Всё происходящее в картине постепенно и беспечно приближается к трагическому финалу. Мне фильм понравился. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1809-dom-iz-peska-i-tumana-house-of-sand-and-fog/#findComment-99703 Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис Григорьев 1 апреля, 2006 ID: 4 Поделиться 1 апреля, 2006 Вот некогда написанная мини-рецензия на этот фильм: Вадим Перельман в своем фильме замахнулся на многие проблемы современного общества, некоторые он обозначил вскользь, между делом, другие вывел на передний план, во всей их неприглядной красоте. Так или иначе, «Дом из песка и тумана» - это пучок неразрешимых проблем, точнее, они решаются, но далеко не всегда так, как нам того хочется. Первая, очевидная, о существование которой можно догадаться уже из названия, - это проблема жилплощади, а точнее, ее отсутствия (когда смотрел фильм, не раз оглядывал уютную и теплую комнату своей квартиры с чувством уверенности в завтрашнем дне). Когда у тебя отбирают дом, то проще всего обвинить в этом бюрократию и ошибки, ей свойственные. Но это поверхностное суждение, ведь причину своих неудач всегда нужно искать в самом себе (привет Сартру и его экзистенционализму), в данном случае нельзя не заметить в каком состоянии предстает перед нами главная героиня – она разбита. От нее ушел муж, у нее нет родственного плеча, на который всегда можно опереться, у нее даже друзей нет. Она брошена в этом мире, и ей не хочется ничего делать. Когда-то, давным давно, в этом доме жило все ее семейство, всем было весело и хорошо, но сейчас она одна. В этом доме уже не раздаются знакомые голоса, в этом доме тишина. В этом доме одиночество. Вторая, главная и самая актуальная проблема, - это столкновение двух культур, двух миров. Это не только проблема эмиграции и неприятие нового для тебя образа жизни, но это современный западный мир и современный восточный мир. Христианство и ислам. Невозможность их мирного сосуществования только тогда, когда в дело вмешивается насилие (его олицетворяет местный помощник шерифа, который нарушает мир тогда, когда он уже практически достигнут), а насилие, как замечал еще Достоевский, всегда влечет за собой насилие. Добавьте взаимоотношение отцов и детей (причем это касается в большей степени героини Коннели), проблему супружества и взаимных уступок, на которых строится любой союз, а уж тем паче брак, и получите в итоге кино мрачное, серьезное и бескомпромиссное. Однако не все в этом фильме так уж хорошо и идеально. Во-первых, из негативного бросается в глаза совершенно неудавшийся финал. Поступки героев психологически не мотивированны, видно, что автор фильма всеми силами хочет сделать так, чтобы финал получился по-настоящему пронзительным и знаковым, но, на мой взгляд, финал получается скорее пафосным и малоправдоподобным. Во-вторых, режиссура Перельмана далеко не идеальна, есть откровенно слабые эпизоды, фальшивые и нелепые, настоящий мастер должен избегать такие слабые детали, даже если их всего пара-тройка. Ну и в конце хочется сказать пару слов об актерах. Дженнифер Коннели и Бен Кингсли играют просто отлично. Подобные фильмы всегда держатся за счет актеров (как например «21 грамм» того же 2003 года), даже не могу себе представить кого-то на месте Кингсли, он играет безупречно. Суровый и меркантильный полковник в начале и раскаявшийся любящий отец в финале. Великолепно! Несмотря ни на что, очень хорошее кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1809-dom-iz-peska-i-tumana-house-of-sand-and-fog/#findComment-99721 Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 1 апреля, 2006 ID: 5 Поделиться 1 апреля, 2006 О, да, отличное кино, я бы даже сказал великолепное. Раз посмотрел, через день пересмотрел, и был в восторге, таких фильмов должно быть больше. Лучшая роль Дженнифер К. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1809-dom-iz-peska-i-tumana-house-of-sand-and-fog/#findComment-99760 Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeke 1 апреля, 2006 ID: 6 Поделиться 1 апреля, 2006 Хорошо продуманное кино. Очень интересное развитие сюжетных линий. Роль Бена Кинсли находится в той половине его фильмов, которую смотреть можно без тазика для рвоты. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1809-dom-iz-peska-i-tumana-house-of-sand-and-fog/#findComment-99809 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kabal 1 апреля, 2006 ID: 7 Поделиться 1 апреля, 2006 Проникновенное и многогранное кино с печальными героями и очень актуальной темой. Антиутопия и полная депрессия в одном флаконе, где время, как песок, сыпется сквозь пальцы, а человеческая ненависть медленно, но верно погружает нас в туман лжи и недоверия. Фильм, который вы не имеете права пропустить, ибо режиссер метко бьет по нервам, периодически зашкаливая градус переживаний - оказаться на дне. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1809-dom-iz-peska-i-tumana-house-of-sand-and-fog/#findComment-99875 Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруся 2003 30 июля, 2006 ID: 8 Поделиться 30 июля, 2006 Один из моих любимых фильмов... После первого просмотра долгое время не могла прийти в себя... Произвел невозможное для описания словами, впечатление... По настоящему заставляет обо многом задуматься... И отражает истинную сущность жизни. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1809-dom-iz-peska-i-tumana-house-of-sand-and-fog/#findComment-139250 Поделиться на другие сайты Поделиться
Desire 31 июля, 2006 ID: 9 Поделиться 31 июля, 2006 сложный фильм. я вдруг поняла, что моя любимая героиня "Лабиринта" выросла. Бен Кингли в таком супер фатальном амплуа. вообще начало предвещало какую-то мрачную предрешенность. снято великолепно, но именно из-за вот этой надломленности, предугаданной трагедии смотреть больше одного раза не могу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1809-dom-iz-peska-i-tumana-house-of-sand-and-fog/#findComment-139403 Поделиться на другие сайты Поделиться
Утилизатор 31 июля, 2006 ID: 10 Поделиться 31 июля, 2006 Очень хорошая драма,с сильным выступлением Кингсли и неплохим Конелли.Стоит посмотреть хотя бы из-за шикарной концовки....хочется сказать этому фильму-верю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1809-dom-iz-peska-i-tumana-house-of-sand-and-fog/#findComment-139517 Поделиться на другие сайты Поделиться
mystery 9 октября, 2006 ID: 11 Поделиться 9 октября, 2006 эмоционально тяжелый фильм... очень. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1809-dom-iz-peska-i-tumana-house-of-sand-and-fog/#findComment-163151 Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixar 7 февраля, 2007 ID: 12 Поделиться 7 февраля, 2007 Христианство и ислам. Я не могу согласиться с тем, что имеет место противопоставление именно религий. Христианство так вообще в фильме не играет никакой абсолютно роли. Разные культуры - да, но, имхо, это столкновение именно людей, а их национальность здесь не является ключевым объяснением их поступков, ошибок и т.п. Разные культуры все-таки отходят на второй план по сравнению с общечеловеческими отношениями. Я не считаю столкновение двух культур "главной и самой актуальной проблемой" фильма, скорее наоборот. Во-первых, из негативного бросается в глаза совершенно неудавшийся финал. Поступки героев психологически не мотивированны, видно, что автор фильма всеми силами хочет сделать так, чтобы финал получился по-настоящему пронзительным и знаковым, но, на мой взгляд, финал получается скорее пафосным и малоправдоподобным. Как это поступки не мотивированы?! Какие именно вы имели в виду? Как раз все очень даже логично вытекает. Во-вторых, режиссура Перельмана далеко не идеальна, есть откровенно слабые эпизоды, фальшивые и нелепые, настоящий мастер должен избегать такие слабые детали, даже если их всего пара-тройка. Настоящему мастеру, которому удалось сделать таким удачным свой первый фильм простительны детали. Но я, если честно, не нашел ничего, что бы бросалось в глаза. Уж тем более что-то "нелепое". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1809-dom-iz-peska-i-tumana-house-of-sand-and-fog/#findComment-212012 Поделиться на другие сайты Поделиться
jet 8 февраля, 2007 ID: 13 Поделиться 8 февраля, 2007 как раз вчера пересматривала. Все молодцы, слов нет, только переборщил, имхо Берани в конце, про дочку родную забыл...Ну ладно, в это я ещё могу поверить. Хорошее кино, однозначно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1809-dom-iz-peska-i-tumana-house-of-sand-and-fog/#findComment-212261 Поделиться на другие сайты Поделиться
perfect_girl 8 февраля, 2007 ID: 14 Поделиться 8 февраля, 2007 Кино действительно тяжелое. Плюс,уйма впечитлений после просмотра. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1809-dom-iz-peska-i-tumana-house-of-sand-and-fog/#findComment-212263 Поделиться на другие сайты Поделиться
estrella 8 февраля, 2007 ID: 15 Поделиться 8 февраля, 2007 Этот фильм заставил меня прослезится, он очень грустный и тяжелый, Д.Коннелли и Б.Кингсли на высоте, превосходно сыграли. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1809-dom-iz-peska-i-tumana-house-of-sand-and-fog/#findComment-212334 Поделиться на другие сайты Поделиться
Trainspotting 16 февраля, 2007 ID: 16 Поделиться 16 февраля, 2007 Показательно, что все лучшее в Голливуде делают те, кто не является коренным американцем. Перельман преподнес Голливуду неоценимый дар - фильм, по жанровой чистоте не уступающий слезе младенца, что для американского кино - дело невиданное. Мол, учитесь. Конечно, как всегда, американцы пытались запятнать чистоту, потому и появились идиотские сюжетные линии (например, с полицейским). Но ровная гладь драматизма, как гладь озера от падения камня, нарушается лишь на миг... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1809-dom-iz-peska-i-tumana-house-of-sand-and-fog/#findComment-215960 Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrewKey 16 февраля, 2007 ID: 17 Поделиться 16 февраля, 2007 Дж.Коннели замечательно сыграла!Фильм дейсвтительно тяжелый.Раскрывает талант актёров в полной мере Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1809-dom-iz-peska-i-tumana-house-of-sand-and-fog/#findComment-216234 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 30 июля, 2007 ID: 18 Поделиться 30 июля, 2007 Сей славный эпос меня науськали посмотреть довольно давно, но чего-то, как-то руки совсем не доходили, дошли наконец-то. Хоть и диск был приобретен, но отсмотрел оное только по телевизору, глубокой ночью. Спать вроде как не хотелось, увидев надпись "Далее..." вспомнил требование его узрить и решился. Актеры вроде достойные, Конелли со своими красивыми глазами ( имеются ввиду те что с бровями ), Бэн Кингсли, который везде одинаковый, но считается сэром и актером, плюс ещё пара особей мелкого калибра. Честное пионерское, я старался быть объективным, но спать хотелось все сильнее и меня понесло. Благодаря режиссеру Пинкельмену или Пунтельману я уже на 10 минуте стал чесать голову вспоминая его родственников и чесать другое место вспоминая его самого. Хочется спросить этого господина, который судя по всему вырос на фильмах Кустурицы и Альмобара, на кой черт у него на протяжение кина столько раз крутят и дергают камеру перед мордами актеров, ну раз показал, ну два, пусть три, но после четвертого уже тошно становится. Вот Конелли на пляже, она озабочена, страдает и все такое, прическа красивая, глаза тоже, вроде страдает и тут камера бьется ей в нос, понятно ейное лицо начинает изображать муки, потом оператор топчется вокруг и опять наезжает на её моську... Ох попался бы мне этот славный малый, какой бы пистон он получил. Сюжет фильма как считается очень умен, у дамы был дом, который остался после папы и тут хибару отобрали проклятые американские власти, вроде как налоги не платила дивчина, оказалось что произошла ошибка и отобрали незаконно, вот тут я не понял юмора, почему понеслось то, что понеслось, по всем законам жилье должно было сразу вернуться к ней, вместе с душманом, без него, но должно... Но так как кино умное, хату захватил Мустафа Ибн Хаттаб ибн... и не захотел выезжать, просто взял и заломил за дом столько эль-президенте, что опухли все федеральные власти вплоть до Арнольда Шварценеггера. Ясен пончик баба недовольна и расстроена, разъезжает на своей тарантайке и пытается вломиться в дом, ложится под полицмейстера, который весьма скучно и вяло её объезжает, наступает на гвозди и вообще ведет себя плохо. Сэр Бэн тоже пытается играть и морщит лоб, даже он кого-то там объездил, отыграл на пять баллов, я даже не понял, что там вообще было. Единственный момент меня заставил забиться в припадке смеха, хоть тут услужили, хотя если предположить то, что кино убер умное и супер интеллектуальное, то сей момент наверно нес какую-то смыловую нагрузку. Меня предупреждали, мол что-то там в кине будет, что мне явно не понравится... Мне понравилось! Два иранца заперты в туалете, вместе с дамой, вроде как для усмирения, один из них не может удержаться и просится на толчок, вроде как по ходу кина никто не говорил, что товарищ страдает какой-то неизлечимой болезнью, вполне помоему ночь потерпеть можно, но как я уже говорил, кино очень умное, потому товарищ садится на унитаз и начинает тужиться, естественно сэр Бэн подлазиет к нему в самый экстренный момент и произносит речь которая меня и бросила на пол... "Без оружия он слаб, а мы с тобой львы, мы львы" глядя на лицо льва сидящего на толчке я прослезился. Идиотия полная. Закончили вообще по голливудски, нет бы ответить на вопрос словом "моё", но как всегда.... Вобщем кинцо посмотреть один раз можно, моментами довольно занимательно, но только один раз, второй раз такую адскую тягучку выдержать невозможно. Истинно верное Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1809-dom-iz-peska-i-tumana-house-of-sand-and-fog/#findComment-312645 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 15 сентября, 2007 ID: 19 Поделиться 15 сентября, 2007 Платите налоги! Дом на самом деле не из песка и тумана, а вполне из обычных материалов. Только вот теперь жить в нем так же тяжело, как и в несуществующем доме со стенами из песка ушедшего времени и крышей из тумана воспоминаний. Суть фильма в конфликте сторон. С одной – девушка и ее поклонник. Оба плывут по течению, не живут, а существуют. Приходят с работы домой, и одна бесцельно убивает оставшиеся время до сна, борясь с желанием выпить, а другой машинально обнимает и целует в щечку нелюбимую жену, холодно приветствует двоих детей и, проведя вечер перед телевизором, ложится в холодную постель. Они уже больше похожи на зомби, они ни к чему не стремятся, не мечтают о лучшем, они прожили свое лучшее время. Жизнь прошла сквозь пальцы как сухой песок на пляже. С другой стороны – семья. Иммигранты из Ирана. Сбежавшие в свое время в США. Это люди сильные духом, со своей гордостью, своим менталитетом, со стороны они могут показаться странными, но каждый из них знает, чего хочет и стремится к своей цели. Некогда богатая семья, теперь влачит практически нищенское существование, хотя и не расстается с предметами былой роскоши. Теперь лишь туман воспоминаний соединяет их с тем временем, когда они счастливо жили на берегу Каспийского моря. Им нужен этот дом. Одной потому, что она считает его своим и может рассказать вам душещипательную историю о том, как ее отец тридцать лет работал, не покладая рук, чтобы купить этот дом на побережье океана для своих детей. Другому, потому что это шанс вырваться из нищеты, шанс заработать денег, которые потом можно будет выгодно вложить. Одна борется по инерции, хватаясь за осколки прошлого. Другой на фундаменте этого дома строит будущее для своего сына, жизнь и благополучие которого – цель его жизни. Я думаю, фильм бы вышел гораздо более интересным и захватывающим, если бы зритель никак не мог решить за кого переживать в этой ситуации. Метался бы от одного к другому, отдавая свою симпатию то одной, то другой стороне. Но здесь этого нет. Несмотря на всю мою любовь к Коннелли, не мог я себя заставить сопереживать ее безвольной и не очень рассудительной героине. Посудите сами, она знала о ситуации с этим якобы отклонением от уплаты налогов (ходила же несколько месяцев назад в суд), но даже не стала вскрывать письма с предупреждениями. Ей попросту не было дела до этого. Да, наверное, там действительно была ошибка, но ей лень было оторвать свою шикарную филейную часть от дивана, пока ее туда не клюнула необходимость. А ее дружок вообще нечто! Полицейский, видя, что закон не на их стороне пытается собственными силами надавить на иностранцев (расист!) ложью о возможной депортации. И прочими доступными средствами запугивая людей, которые все свои деньги вложили в покупку дома. Ах! Бедная Кейт! Ей приходится жить в паршивом мотеле! Но ведь если она вернется в дом, то в этом же мотеле будет жить целая семья. У которой, в отличие от той же Кейт, нет никаких родственников в Америке. Семья их дочери, которую они еще в Иране выдали замуж не в счет, потому как Берани даже от них скрывают свое бедственное положение. Все попытки сравнивать стороны в сложившейся ситуации и доказать, что ущерб равен, успехом не увенчались. К тому же если не умеешь работать головой, всегда приходиться работать другими частями тела. Закон жизни. Для Кейт это был бы хороший урок и возможно она проснулась бы и вернулась к жизни, но она принимает решение тупо бороться. Конечно, со своей колокольни всегда сложно разглядеть все проблемы других и вовремя правильно разобраться в ситуации. Но уж больно часто это приводит к печальным последствиям, так что, принимая решения, попытайтесь правильно и полно понять, что движет другими людьми. И правильное решение всегда отыщется. И еще, граждане, платите налоги! (Налоговые инспекторы тоже люди, у них есть семья и дети, которых нужно кормить)) Денис даже во время длительного (через чур) отсутствия поднимает настроение своими отзывами. Ни фига не согласен, но плюс нада поставить.) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1809-dom-iz-peska-i-tumana-house-of-sand-and-fog/#findComment-334244 Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuric78 17 сентября, 2007 ID: 20 Поделиться 17 сентября, 2007 Мне фильм понравился, заставляет задуматся над тем чем мы иногда рискуем и ради чего, и стот ли. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1809-dom-iz-peska-i-tumana-house-of-sand-and-fog/#findComment-334776 Поделиться на другие сайты Поделиться
Baba Kapa 17 сентября, 2007 ID: 21 Поделиться 17 сентября, 2007 Я думаю, фильм бы вышел гораздо более интересным и захватывающим, если бы зритель никак не мог решить за кого переживать в этой ситуации. Метался бы от одного к другому, отдавая свою симпатию то одной, то другой стороне. Но здесь этого нет. Несмотря на всю мою любовь к Коннелли, не мог я себя заставить сопереживать ее безвольной и не очень рассудительной героине. Видимо, Перельману все-таки удалось, худо ли бедно, создать "гораздо более интересный и захватывающий фильм". Сейчас изложу два своих неинтеллектуальных аргумента. Первый (отношения к цитате из Нилла не имеющий). Кино смотрелось мною глубокой ночью и ни одного позыва зевнуть там или призакрыть око по типу "спи глазок, спи другой" не возникло. Отсюда следует, что захватывает сие зрелище вполне. Куда уж больше? Второй (собственно ответ на ваше, Ниллган, "замечательное замечание"). Сначала, ты не поверишь, я только и делала, что переживала за несправедливо обиженную и без того очень несчастную героиню Джен Коннелли, постоянно подлавливая себя на мысли: "Ну и сволочь же меркантильная, гадина бездушная этот иранец Бена Кингсли". (Чуешь разницу восприятий? ). Но вот когда сюжет начал сворачивать на путь "худого мира", идущего на смену "доброй войне", тут сердце мое не выдержало и обостренное чувство справедливости сдалось перед лицом, скажем так, не лишенного благородства решения Бехати (мы помним, да, какой твердостью в решениях и взглядах обладает этот человек?): я стала разрываться от сопереживания обеим конфликтующим сторонам. Такие дела. Итого. Фильм меня впечатлил. Не до такой степени, конечно, чтобы без края сыпать восхищениями, но вполне впечатлил. Особенно хочется поделиться счастьем от восхитительной, невозможно точной игры Бэна Кингсли. Одна из лучших мужских ролей, что я вообще видела за всю жизнь. Минусом же считаю как раз некоторую простоту изложения материала, а обвинения Дениса, кинутые в адрес "Дома из песка..." в "убер умности и супер интеллектуальности", на мой взгляд, вообще смешны. Как раз этого-то фильму и не хватает. Для того, чтобы стать шедевром. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1809-dom-iz-peska-i-tumana-house-of-sand-and-fog/#findComment-334840 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 17 сентября, 2007 ID: 22 Поделиться 17 сентября, 2007 О, помню такое, смотрел По большому счету произвел впечатление образцового, такого - самого показательного фильма для американцев, канадцев и иже с ними. Т.е. антипрагматичного, но доказывающего, что деньги це мусор лишь через невероятно трагичную борьбу. Мне оно, естественно, не очень близко, тем более что было несколько предсказуемо (а еще там Коннели снова стоит на мосту и смотрит вдаль ), но смотреть не скучно (как ни странно), актеры хоть и играют людей мудростью не наделенных, но играют хорошо, а еще я очень люблю рекомендовать этот фильм всем тем, кто так слезно расхваливает некое "Столкновение", считая его чуть ли не лучшей драмой на ту же тему антипрагматизма и громадной важности человеческих отошений, жизней, которые не стоят социальных статусов, материальных ценностей и прочего бла-бла-бла Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1809-dom-iz-peska-i-tumana-house-of-sand-and-fog/#findComment-334844 Поделиться на другие сайты Поделиться
Xandr 17 сентября, 2007 ID: 23 Поделиться 17 сентября, 2007 Одна из лучших ("любимых" - субъективно) драм. Лучшая роль Коннели. Отличная работа лауреата Оскара Бена Кингсли. Потрясающе успешный дебют режиссера Перельмана. Эмоции просто захлестывают, а впечатления после просмотра навечно врезаются в память. Однозначно must see. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1809-dom-iz-peska-i-tumana-house-of-sand-and-fog/#findComment-334859 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 17 сентября, 2007 ID: 24 Поделиться 17 сентября, 2007 Второй (собственно ответ на ваше, Ниллган, "замечательное замечание"). Сначала, ты не поверишь, я только и делала, что переживала за несправедливо обиженную и без того очень несчастную героиню Джен Коннелли, постоянно подлавливая себя на мысли: "Ну и сволочь же меркантильная, гадина бездушная этот иранец Бена Кингсли". (Чуешь разницу восприятий? ). Но вот когда сюжет начал сворачивать на путь "худого мира", идущего на смену "доброй войне", тут сердце мое не выдержало и обостренное чувство справедливости сдалось перед лицом, скажем так, не лишенного благородства решения Бехати (мы помним, да, какой твердостью в решениях и взглядах обладает этот человек?): я стала разрываться от сопереживания обеим конфликтующим сторонам. Такие дела. Не люблю таких людей как этот персонаж Коннелли. По фигу ей было, пока не выкинули из дома. А до этого жила прошлым, не было никакой цели в жизни, даже врала родителям насчет мужа. А Берани - сильная личность. И вообще закон был на стороне иранца. Он законно его купил, а она там козни строит, чтобы его выкинуть... Короче, то что она несчастная и как там? несправедливо, говоришь, обиженная, так это ее вина. Жизнь она штука не такая уж и хорошая, но без нее еще хуже) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1809-dom-iz-peska-i-tumana-house-of-sand-and-fog/#findComment-335094 Поделиться на другие сайты Поделиться
eda-88 20 апреля, 2008 ID: 25 Поделиться 20 апреля, 2008 Отличное кино...тут уже много писали...не знаю, чего добавить... Смотрел впервые фильм еще в марте 2004-го кажется...уже 4 года прошло..., на меня тогда реально произвел впечатление, хотя в кинотеатре сидело мало людей в тот жаркий денек...и в основном им интересно было наблюдать за сценами секса (хотя их итак мало)...а мне фильм и сюжет фильма понравился...Джен.Коннелли и музыка Хорнера вновь после "Ракетчика" и "Игр разума" удачны... Бен Кингсли и та, что играла его жену отлично сыграли... Экс-супругу Иствуда Френсис Фишер в роли адвоката, которая пытается помочь Кэти...смотрится как обычный самый обычный работник, хотя она пыталась ей помочь... Да у фильма много достоинств...смотрел потом еще раз в кино-на след.день. Потом купил кассету , а потом DVD .... А кстати Рон Элдард в роли шерифа,отца детей, который бросает жену и детей ради Коннелли...(ну если выбирать -конечно Коннелли эффектнее, чем Ким Дикенс) тоже неплох... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1809-dom-iz-peska-i-tumana-house-of-sand-and-fog/#findComment-491881 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.