Плойка 14 августа, 2011 ID: 826 Поделиться 14 августа, 2011 Митчел вообще не спрашивали, когда задумывали фильм. И ?? ( вопрос был о другом) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/34/#findComment-2503813 Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspasia 14 августа, 2011 ID: 827 Поделиться 14 августа, 2011 поэтому из роли сделали гламурную куклу (но иного в принципе и нельзя было ожидать от В.Ли) Т.е.? Вивьен на протяжении всех съемок сражалась за каждую строчку сценария. Продюсер Селзник убирал из него все, что могло уменьшить народные симпатии к героине. Вивьен же закатывала скандалы, чтобы Скарлетт не делали положительной в угоду публике - до нервных срывов дело доходило. Ей это потом в копеечку вылилось и в слухи "дамочки с приветом", потому что она была не сговорчива и собственно, видно, что битву за Скарлетт (в рамках сценария) она выиграла. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/34/#findComment-2503856 Поделиться на другие сайты Поделиться
serenada12 14 августа, 2011 ID: 828 Поделиться 14 августа, 2011 Т.е.? Вивьен на протяжении всех съемок сражалась за каждую строчку сценария. Продюсер Селзник убирал из него все, что могло уменьшить народные симпатии к героине. Вивьен же закатывала скандалы, чтобы Скарлетт не делали положительной в угоду публике - до нервных срывов дело доходило. Ей это потом в копеечку вылилось и в слухи "дамочки с приветом", потому что она была не сговорчива и собственно, видно, что битву за Скарлетт (в рамках сценария) она выиграла. Ну понятие "гламурная кукла" совсем не идентичен положительности персонажа. Я думаю, что Ли действительно многое вложила в эту роль, другой вопрос, что она изначально самой своей природой несла в себе на экране (именно на экране, а не в реальной жизни) некую декоративную искусственность, вернее не совсем так - скорее некую слащавость (сужу не только по УВ), которой в книжном персонаже не было ни грамма. Хотя возможно, здесь дополнительно сыглали роль субъективные впечатления о фильме вцелом, спроецированные на исполнительницу главной роли. Скжем так, фильм как таковой совсем не плох, особенно для того времени, но вот статус культовости и "лучшего фильма всех времен и народов" по меньшей мере вызывает недоумение. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/34/#findComment-2503948 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 14 августа, 2011 ID: 829 Поделиться 14 августа, 2011 Я когда первый раз посмотрела - восторгам не было предела. Книгу тоже читала, она, книга, понравилась больше. Но чтоб сказать - лучший фильм всех времён - и в пылу восторгов язык бы не повернулся. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/34/#findComment-2503982 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 14 августа, 2011 ID: 830 Поделиться 14 августа, 2011 А у меня наоборот. Столько слышала восторгов .... столько дифирамбов .... ожидала такого Но, никак не впечатлило. Просто какое-то недоумения, почему столько шума вокруг этого. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/34/#findComment-2503995 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 14 августа, 2011 ID: 831 Поделиться 14 августа, 2011 а я ничего не слышала и первый раз смотрела в кинотеатре. Вот это и сыграла полож. роль: не готовилась к "шедевру" и смотрела на большом экране. Монитор видно портит всё. Красотища там есть, красиво показаны хлопковые плантациии и сама усадьба. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/34/#findComment-2504003 Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspasia 14 августа, 2011 ID: 832 Поделиться 14 августа, 2011 Ну понятие "гламурная кукла" совсем не идентичен положительности персонажа. Не об идентичности речь, это словосочетание у меня ассоциируется скорее с провалом роли что ли, с переигрыванием или недоигрыванием, т.е. актрису можно заменить и образ ничего не потеряет. А у Ли получилась очень яркая и живая героиня, как бы к ней кто не относился. И надо сказать на роль Скарлетт был сумасшедший конкурс. Я думаю, что Ли действительно многое вложила в эту роль, другой вопрос, что она изначально самой своей природой несла в себе на экране (именно на экране, а не в реальной жизни) некую декоративную искусственность, вернее не совсем так - скорее некую слащавость (сужу не только по УВ), которой в книжном персонаже не было ни грамма. Хотя возможно, здесь дополнительно сыглали роль субъективные впечатления о фильме вцелом, спроецированные на исполнительницу главной роли. Скжем так, фильм как таковой совсем не плох, особенно для того времени, но вот статус культовости и "лучшего фильма всех времен и народов" по меньшей мере вызывает недоумение Слащавость... хм, Вивьен Ли просто красива (я так понимаю под "самой своей природой" подразумевается внешность), а можно ли назвать ее слащавой, это видимо тоже все субъективно. Мне лично всегда казалась ее красота несколько холодной. "Лучший фильм всех времен и народов" - перебор, а для Америки, возможно, так и есть. Пишут такого триумфа, ни один фильм не знал с тех пор, хотя может Аватар уже переплюнул. Фильм то грандиозен был для 1939 г. - декорации, костюмы, хитовый первоисточник, не смотря на хронометраж, нигде не провисает, кассовый… Надо заметить, что огромной популярностью он пользовался не только в Америке. Интересно, почему американцы (любители римейков) не решаются трогать этот фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/34/#findComment-2504222 Поделиться на другие сайты Поделиться
serenada12 14 августа, 2011 ID: 833 Поделиться 14 августа, 2011 (изменено) ... И надо сказать на роль Скарлетт был сумасшедший конкурс. Слащавость... хм, Вивьен Ли просто красива (я так понимаю под "самой своей природой" подразумевается внешность), а можно ли назвать ее слащавой, это видимо тоже все субъективно. Мне лично всегда казалась ее красота несколько холодной. "Лучший фильм всех времен и народов" - перебор,... Вот и я о том, что перебор. Фильм нормальный в целом, но "становиться на колени" перед ним не тянет, уж за последующие 70 лет в мире и куда лучшего полно наснимали. А амеркосы всё талдычут себе "лучший да лучший", это напротив, только вызывает раздражение, а не преклонение. Я знаю, что на конкурс пробовалась даже Полет Годар и не прошла только потому, что у неё не оказалось официального свидетельства о браке с Чаплиным. В те времена Штаты в плане морали были почти также строги как СССР, так что такая "аморалка" никак не могла пройти на роль всеамериканской любимицы (что опять-таки свидетельствует о странных умственных завихрениях в мозгах продюссеров, учитывая «облико морале» самого персонажа). А жаль, вот её бы Скарлет меня, пожалуй, заинтересовала бы. На счет Ли...Когда я смотрю её фотографии, фотографии Вивиен Ли, а не её персонажей, то я вижу женщину потрясающей красоты с идеально-прекрасным лицом, глубоким, даже каким-то трагическим взглядом, как бы ушедшим в самою себя…, казалось бы прекрасный «материал» для актрисы. Но как только она попадает в кадр, эта глубина внезапно куда-то пропадает, появляется эта засахарившаяся улыбка милашки за стойкой бара, недоуменно-кукольно округленные глазки с хлопающими ресницами, все эти ужимки а-ля «Вивиен-оттопыренный пальчик»… Это конечно не повсеместно, иногда она пытается выдать драму с более или менее разным успехом, но в целом как актриса она на меня никогда не производила впечатление. Вообще, пожалуй соглашусь, что в УВ эта её нарочито-театральный стиль в принципе довольно уместен и смотрится органично в силу специфики самого фильма, но вот например тот же «Трамвай Желание» в компании актеров новой школы она запорола нафиг. Изменено 14.08.2011 13:48 пользователем serenada12 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/34/#findComment-2504362 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinyaa Pyll 14 августа, 2011 ID: 834 Поделиться 14 августа, 2011 А у меня наоборот. Столько слышала восторгов .... столько дифирамбов .... ожидала такого Но, никак не впечатлило. Просто какое-то недоумения, почему столько шума вокруг этого. обычный случай, когда слушаешь дифирамбы и ждёшь когда же тебе башню от восторга снесёт Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/34/#findComment-2504365 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elly-Norh 14 августа, 2011 ID: 835 Поделиться 14 августа, 2011 А по-моему, в данном случае все восторги оправданы. Почти четыре часа красивейшего зрелища, причем и война и мир показаны масштабно и впечатляюще, просто удивительно, что такого уровня фильм был снят в 1939 году. Великолепный сценарий - ни одного лишнего момента. Идеально подобранные актеры. Сам титул "лучший из лучших фильмов" глуп и субъективен, но если использовать его просто как характеристику качественного, прекрасно выполненного, любимого миллионами кинопродукта - то почему бы и нет, УВ вполне могут этот титул носить. Можно не любить и осуждать главную героиню, но не признавать заслуги этого фильма нельзя. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/34/#findComment-2504380 Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspasia 14 августа, 2011 ID: 836 Поделиться 14 августа, 2011 Вот и я о том, что перебор. Фильм нормальный в целом, но "становиться на колени" перед ним не тянет, уж за последующие 70 лет в мире и куда лучшего полно наснимали. А амеркосы всё талдычут себе "лучший да лучший", это напротив, только вызывает раздражение, а не преклонение. Ну ненаю, кто постоянно талдычит, я напротив только сегодня в этой теме узнала, что его таковым позиционируют. )) Я знаю, что на конкурс пробовалась даже Полет Годар и не прошла только потому, что у неё не оказалось официального свидетельства о браке с Чаплиным. В те времена Штаты в плане морали были почти также строги как СССР, так что такая "аморалка" никак не могла пройти на роль всеамериканской любимицы (что опять-таки свидетельствует о странных умственных завихрениях в мозгах продюссеров, учитывая «облико морале» самого персонажа). А жаль, вот её бы Скарлет меня, пожалуй, заинтересовала бы. Ой, я думаю не в этом было дело. Вивьен на тот момент состояла в любовной связи с Лоуренсом Оливье, а он был женат (!) Вообще, пожалуй соглашусь, что в УВ эта её нарочито-театральный стиль в принципе довольно уместен и смотрится органично в силу специфики самого фильма, но вот например тот же «Трамвай Желание» в компании актеров новой школы она запорола нафиг. Не могу с Вами согласится, считаю Вивьен Ли глубокой, талантливой актрисой и как раз в ТЖ она мне очень нравится. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/34/#findComment-2504408 Поделиться на другие сайты Поделиться
Cry_in_Paradise 14 августа, 2011 ID: 837 Поделиться 14 августа, 2011 ... просто удивительно, что такого уровня фильм был снят в 1939 году. Фильм - замечательный ! По прошествии стольких лет, сохранил привлекательность и интерес. Прекрасные актёры, по моему мнению, полностью соответствуют литературным персонажам. Если, я и представляла, при прочтении книги, Скарлетт О Хару по - другому, то это лишь немногим отличало её от, талантливо воплотившейся в такой непростой образ, Вивьен Ли. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/34/#findComment-2504472 Поделиться на другие сайты Поделиться
serenada12 14 августа, 2011 ID: 838 Поделиться 14 августа, 2011 Ой, я думаю не в этом было дело. Вивьен на тот момент состояла в любовной связи с Лоуренсом Оливье, а он был женат (!) Не могу с Вами согласится, считаю Вивьен Ли глубокой, талантливой актрисой и как раз в ТЖ она мне очень нравится. Вот и я не знаю, в чем там было дело т.к. Годар уже практически была почти утверждена, ПОЧТИ, но потом все же остановились на Ли. На счет таланта - дело вкуса конечно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/34/#findComment-2504532 Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspasia 14 августа, 2011 ID: 839 Поделиться 14 августа, 2011 Вот и я не знаю, в чем там было дело т.к. Годар уже практически была почти утверждена, ПОЧТИ, но потом все же остановились на Ли. Из вк В это время в Голливуде активно искали актрису на роль Скарлетт в «Унесённых ветром»(1939). Американский агент Вивьен Ли предложил её кандидатуру в феврале 1938. В том же месяце Дэвид Селзник посмотрел её работы «Пламя над Англией» и «Янки в Оксфорде», и с этого момента Вивьен стала серьёзной претенденткой на роль. В период между февралём и августом, Селзник просмотрел все её английские картины, а к августу он вел переговоры с продюсером Александром Корда, с которым у Вивьен Ли был подписан контракт. 18 октября Селзник написал тайную записку режиссёру фильма Джорджу Кьюкору: «Я все ещё надеюсь на эту новую девушку». Вивьен переехала в Лос-Анджелес под предлогом того, чтобы быть рядом с Оливье. Когда Майрон Селзник (брат Дэвида), который также представлял и Оливье, встретил Вивьен Ли, он понял, что она обладает всеми теми качествами, которые его брат так долго искал. Майрон отвёл Вивьен и Оливье на площадку к Дэвиду, где снимали сцену пожара в Атланте. На следующий день Вивьен прочла отрывок из сценария для Селзника, который устроил кинопробы. Селзник написал тогда своей жене: «Она Скарлетт — темная лошадка и выглядит чертовски привлекательно. Говорю тебе в строжайшем секрете: круг претенденток сузился до Полетт Годдар, Джин Артур, Джоан Беннетт и Вивьен Ли» Режиссёр Джордж Кьюкор согласился с общим мнением и восхвалял «невероятную безудержность» Вивьен, которая получила свою роль вскоре после этого.. Я когда-то почти тоже самое читала. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/34/#findComment-2504598 Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Capulet 14 августа, 2011 ID: 840 Поделиться 14 августа, 2011 На счет Ли...Когда я смотрю её фотографии, фотографии Вивиен Ли, а не её персонажей, то я вижу женщину потрясающей красоты с идеально-прекрасным лицом, глубоким, даже каким-то трагическим взглядом, как бы ушедшим в самою себя…, казалось бы прекрасный «материал» для актрисы. Но как только она попадает в кадр, эта глубина внезапно куда-то пропадает, появляется эта засахарившаяся улыбка милашки за стойкой бара, недоуменно-кукольно округленные глазки с хлопающими ресницами, все эти ужимки а-ля «Вивиен-оттопыренный пальчик»… Это конечно не повсеместно, иногда она пытается выдать драму с более или менее разным успехом, но в целом как актриса она на меня никогда не производила впечатление. Вообще, пожалуй соглашусь, что в УВ эта её нарочито-театральный стиль в принципе довольно уместен и смотрится органично в силу специфики самого фильма, но вот например тот же «Трамвай Желание» в компании актеров новой школы она запорола нафиг. Позвольте не согласиться! Где вы увидели у Вивьен Ли слащавость и искуственность? Может быть, всё дело в том, что сама Скарлетт была неискренней девушкой и пыталась прятать свой сильный характер под манерностью, стараясь доказать всем южным джентльменам, что она такая же неприспособленная к жизни кукла, как и остальные девушки? И в "Трамвае "Желание" её героиня предполагает некое кокетство и заигрывание, ведь Бланш - это стареющая южная красавица, которой так необходимо чувствовать, что она привлекательна. Но о "Трамвае "Желание" - это уже в другую тему. Всё в игре Вивьен Ли, на мой взгляд, было так, как нужно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/34/#findComment-2504612 Поделиться на другие сайты Поделиться
serenada12 14 августа, 2011 ID: 841 Поделиться 14 августа, 2011 Позвольте не согласиться! Где вы увидели у Вивьен Ли слащавость и искуственность? Может быть, всё дело в том, что сама Скарлетт была неискренней девушкой и пыталась прятать свой сильный характер под манерностью, стараясь доказать всем южным джентльменам, что она такая же неприспособленная к жизни кукла, как и остальные девушки? И в "Трамвае "Желание" её героиня предполагает некое кокетство и заигрывание, ведь Бланш - это стареющая южная красавица, которой так необходимо чувствовать, что она привлекательна. Но о "Трамвае "Желание" - это уже в другую тему. Всё в игре Вивьен Ли, на мой взгляд, было так, как нужно. Ну вот вижу я в ней слащавость, и искусственность,хотя наверное в УВ её гораздо меньше, чем в ТЖ, там вообще некоторые моменты так совершенейшая фильшь, но подробности действиительно лучше обсуждать в соответствующей теме. Да и не касаясь конкретно ТЖ, могу судить по другим фильмам, например по Леди Гамильтон. Но вообще, самыми удачными её ролями считаю Клеопатру и Анну Каренину, там меньше этого заученного "ломания" и больше реальной драмы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/34/#findComment-2504731 Поделиться на другие сайты Поделиться
serenada12 14 августа, 2011 ID: 842 Поделиться 14 августа, 2011 Из вк Я когда-то почти тоже самое читала. Да эти сказки мы все читали, мне гораздо интересней было узнать (когда-то и мне это было интересно) закулисье всей истории, а оно было всё-таки не столь прямолинейно радужным, как это релизят официальные биографы Ли. Где-то попадались мне на просторах инета подробности про кастинг, вроде бы там из всей кучи претенденток оставалось три основных - Ли, Годар и ещё кто-то третий (третью даму не запомнила, т.к. мне показалась она совсем не подходящей на эту роль). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/34/#findComment-2504751 Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspasia 14 августа, 2011 ID: 843 Поделиться 14 августа, 2011 (изменено) Да эти сказки мы все читали, мне гораздо интересней было узнать (когда-то и мне это было интересно) закулисье всей истории, а оно было всё-таки не столь прямолинейно радужным, как это релизят официальные биографы Ли. Где-то попадались мне на просторах инета подробности про кастинг, вроде бы там из всей кучи претенденток оставалось три основных - Ли, Годар и ещё кто-то третий (третью даму не запомнила, т.к. мне показалась она совсем не подходящей на эту роль). Поделитесь своими соображениями, коль это сказки Итог таков, что Селзник в жизни бы не взял в такой проект актрису, которая не удовлетворяла бы требованиям к роли и в способностях которой он бы сомневался. Так что Ли обошла Годар и после этой роли вознеслась на недосягаемую высоту, и трудно будет кому-либо превзойти ее, если все таки решаться на римейк. А ролью в ТЖ она окончательно заслужила признание критиков. Если даже Теннеси Уильямс был от ее игры в восторге. Поэтому тут с Вашей стороны абсолютно субъективное мнение, совсем не убедительное. Изменено 14.08.2011 17:11 пользователем Aspasia Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/34/#findComment-2504853 Поделиться на другие сайты Поделиться
serenada12 14 августа, 2011 ID: 844 Поделиться 14 августа, 2011 (изменено) Поделитесь своими соображениями, коль это сказки Итог таков, что Селзник в жизни бы не взял в такой проект актрису, которая не удовлетворяла бы требованиям к роли и в способностях которой он бы сомневался. Так что Ли обошла Годар и после этой роли вознеслась на недосягаемую высоту, и трудно будет кому-либо превзойти ее, если все таки решаться на римейк. А ролью в ТЖ она окончательно заслужила признание критиков. Если даже Теннеси Уильямс был от ее игры в восторге. Поэтому тут с Вашей стороны абсолютно субъективное мнение, совсем не убедительное. Да кто ж спорит с неоспоримым фактом, что она понравилась Селзнику и обошла Годар (как и всех остальных)? И я совершенно не хочу никого разубеждать (это вообще возможно?), а действительно просто пытаюсь объяснить свою субъективную точку зрения. На знаю, как на счет Уильямса ничего не слышала (знаю только, что в своем интервью Плейбою он выделил из всей толпы акрис, когда-либо игравших Бланш, только Жанну Моро, про Ли не говорит ни слово, возможно существует какая-то более точная информация на этот счет), но вот что стопроценто известно, так это что, что Казан категорически не хотел брать её в"Трамвай", т.к. не считал сильной актрисой , но студийцы надавили, т.к. для фильма с неизвестными, пусть и талантливыми актерами нужна была обязательно "звезда". Ну что ж, каждый остается при своем мнении. Изменено 14.08.2011 19:02 пользователем serenada12 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/34/#findComment-2505108 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 14 августа, 2011 ID: 845 Поделиться 14 августа, 2011 Ну вот вижу я в ней слащавость, и искусственность, Вот и у меня так же. Не греет и все. Хоть как ее не нахваливают ... не цепляет никак. Вот жеманничает она ... а ей приписывают такое прочтение роли, мол Скарлет такая была. Да поди теперь разбери, или она играть по-другому не смогла или нарочно так делала. В "мост Ватерлоо" она мне и то больше нравится. В "Трамвае" тоже как кривляние ... и тоже типа она ненормальная же, вроде как специально. Да и к внешним данным ее у меня полнейшее спокойствие. Ничего там такого особенного. Джин Симмонс ну очень на нее похожа Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/34/#findComment-2505474 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 14 августа, 2011 ID: 846 Поделиться 14 августа, 2011 Красотища там есть, красиво показаны хлопковые плантациии и сама усадьба. Ну это даааааааа ...... Отличная операторская работа и задние планы, пленэры .... и т.д. ( особенно зарево пожара удалось) Только об этом не говорили, говорили о том какой это вообще киношедевр всех времен и народов, и тема и актерские работы "лучше не бывает". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/34/#findComment-2505479 Поделиться на другие сайты Поделиться
serenada12 14 августа, 2011 ID: 847 Поделиться 14 августа, 2011 ... Джин Симмонс ну очень на нее похожа А действительно есть общее, хотя Симмонс конеш немного попроще А вообще, предвидя конеш набежавшие толпы защитников, всё же не могу не заметить, что легенда о великой актрисе Вивиен Ли - один из самых поразительных киномифов за всю историю. Не было никакой великой актрисы Вивиен Ли, она и просто хорошей-то была с переменным успехом, вероятно её обояние, жалость к "прекрасной женщине с несчастной судьбой" и банально-каноническая слава, извините, просто глаза "застят", не давая взглянуть на её игру непредвзято без заученного придыхания "ах, гениальная Вививен!", и соответственно оценить её таланты более объективно, хотя бы в сравнении с другими актрисами классической школы (что, собственно, не может помешать поклонникам любить её меньше). Всё-таки великая вещь - промоушн. Закругляя офтоп и возвращаясь к теме, иными словами то же самое могу сказать и про сам УВ - интересный, качественно, масштабно снятый фильм, но всё же не шедевр всех времен и народов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/34/#findComment-2505527 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 14 августа, 2011 Автор ID: 848 Поделиться 14 августа, 2011 А действительно есть общее, хотя Симмонс конеш немного попроще Попроще - не то слово. А уж этот затравленный взгляд... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/34/#findComment-2505561 Поделиться на другие сайты Поделиться
kerry degman 15 августа, 2011 ID: 849 Поделиться 15 августа, 2011 Вообще, пожалуй соглашусь, что в УВ эта её нарочито-театральный стиль в принципе довольно уместен и смотрится органично в силу специфики самого фильма, но вот например тот же «Трамвай Желание» в компании актеров новой школы она запорола нафиг. оффтоп, но, вот, мне одна знакомая говорила, что ждала от бланш большей театральности (ей так видится героиня, со своими ужимками, жеманностью и т.д.), думаю, тут дело в индивидуальном восприятии каждого. мне же, напротив, показалось, что скарлетт у вивьен неуместно театральна. в любом случае, считаю, что вивьен очень талантлива, при всей специфичности ее игры, персонажи, созданные ею, отличаются довольно точным рисунком. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/34/#findComment-2505609 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 15 августа, 2011 ID: 850 Поделиться 15 августа, 2011 скарлетт у вивьен неуместно театральна. может, в те времена женщины и были несколько неестественны. играли роль всегда "Женщины" и кокетство -как главное оружие. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/34/#findComment-2505613 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.