Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Унесённые ветром (Gone with the Wind)

Рекомендуемые сообщения

Я понимаю если бы действительно это что-то решало и изменило, а так получается что только для того, что бы Эшли и Скарлетт поняли что она для них на самом деле значила. :(

Эшли и так знал, что для него значит Мелани, этого просто Скарлетт не видела. И не только этого, но и того, как дорога Мелли самой Скарлетт, а

без этой смерти все и продолжалось бы в том же духе:

Скарлетт гонялась бы за Эшли, Ретт бы не ушел и т.д. Такая концовка вполне логична, хотя и малоприятна

https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/27/#findComment-1370966

Что вы взъелись на Скарлетт?В чем она виновата? Что хотела заполучить все, что желала ее душенька? "Ах, она Ретта не понимала, а он ее так любил..."

Вначале фильма ей было всего 16 лет, что она тогда знала о жизни? Только то, что понравившийся ей красавец Эшли непременно женится на ней. А потом - разбитые надежды, замужество всем назло, война, смерть родителей, рухнувший мир и огромная ответственность, которую она взвалила на свои плечи,за близких, Мелли, Эшли, Тару. Когда, скажите, ей было размышлять:" Ретт Батлер хочет меня или он без памяти влюблен в меня?" К тому же он сам постоянно ей внушал, что не влюблен, что никогда не женится.И даже женившись на ней, он не признавался ей в своих истинных чувствах.А Скарлетт особо и не заморачивалась на этот счет. Она живет в роскоши в огромном доме, красиво одевается, развлекается, делает, что хочет.Что еще для счастья надо?

Теперь представьте себя на месте Скарлетт: какой-нибудь олигарх настойчиво зовет вас замуж, перед вами открываются такие горизонты, о которых можно только мечтать.Почему бы и не согласиться? Вопрос о любви не стоит.

Ретт сам преподнес это как сделку.Он бы мог рискнуть и открыться Скарлетт( может, она бы и поняла, где черное, а где белое), но он шесть лет прожил с ней, ожидая, что она сама поймет.Ну и дождался, когда ему ее любовь уже и не нужна.

И кто виноват, что все так вышло?

https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/27/#findComment-1371257

Ретт сам преподнес это как сделку.Он бы мог рискнуть и открыться Скарлетт( может, она бы и поняла, где черное, а где белое), но он шесть лет прожил с ней, ожидая, что она сама поймет.Ну и дождался, когда ему ее любовь уже и не нужна.

И кто виноват, что все так вышло?

Думаю, Маргарет Митчел!:D

Вообщем-то вы правы, вот только Ретт никак не мог ей рассказать о своих истинных чувствах! Ведь он знал, что она любит Эшли. И она в течении всей их семейной жизни напоминала ему об этом.Что бы она ответила на его признание? -А я тебя нет! Такой мужчина, как Ретт Батлер, не мог этого допустить. Да и Скарлетт все же, думаю, догадывалась обо всем, но ее в тот момент все устраивало как было.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/27/#findComment-1371288

Что вы взъелись на Скарлетт?В чем она виновата? Что хотела заполучить все, что желала ее душенька? "Ах, она Ретта не понимала, а он ее так любил..."

Никто на нее не взъелся, мы просто рассуждаем. Не понимала она Ретта - и это факт. Естественно, что как гордый мужчина, он не мог ей пламенно и романтично признаться в любви, по крайней мере этими банальными тремя словами. Зато он делал это миллионом других способов - помогал деньгами, помог выбраться из Атланты, женился, в конце концов, исполнял любой каприз. А она принимала это как должное: она же привыкла, что все мужчины выполняли ее прихоти, вот и от Ретта она ждала того же, не думая, что он на самом деле не просто так ей потакает.

Но согласитесь, не было бы этой завораживающей истории, если бы все герои вели себя правильно и поступали, как следует по нашей читательской логике :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/27/#findComment-1371359

Чем же Ретт отличается от Скарлетт? Он так же стремился заполучить то, что никак ему не давалось в руки. После Дня рождения Эшли, когда он напился, он говорил ей, что, мол, она, как ребенок, который хочет Луну и плачет от того, что не может получить ее. А когда получит, что он с ней будет делать? А что бы было, если бы Скарлетт влюбилась в него, пусть даже не в начале книги\фильма, а когда они поженились? Чисто гипотетически представим такое. Вот Ретт Батлер добился-таки любви Скарлетт О*Хара. Почему-то мне кажется, что он окажется тем самым ребенком с Луной в руках. Проза жизни...

А Маргаретт Митчелл - гениальная писательница. Она молодец, что не повелась на требования издателей и позже читателей изменить конец романа. Прелесть "Унесенных ветром" вот во всем этом и есть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/27/#findComment-1371487

У них же были семья, ребенок, как-то нелогично спрашивать что бы он с ней делал :rolleyes: Точно так же и жили бы, тока счастливо.

А Ретт не признавался Скарлетт в любви, только потому что знал, что та если узнает об этой его слабости, сможет вертеть им как захочет, что тут не понятного. Он надеялся, купив ее, что сможет влюбить ее в себя.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/27/#findComment-1372475

А Ретт не признавался Скарлетт в любви, только потому что знал, что та если узнает об этой его слабости, сможет вертеть им как захочет, что тут не понятного. Он надеялся, купив ее, что сможет влюбить ее в себя.

Правильно, она сама призналась ему, что выходит замуж за его деньги. Какая уж тут любовь?:frown:

https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/27/#findComment-1372569

У них же были семья, ребенок, как-то нелогично спрашивать что бы он с ней делал :rolleyes: Точно так же и жили бы, тока счастливо.

Может, и пожили бы. Максимум год.А потом Ретт побежал бы к Красотке. Потому что Батлер по своей натуре охотник и, добившись своего, он потеряет интерес к своей "добыче".А Скарлетт своими "страданиями" по Эшли разжигала в нем этот интерес, и он бесился от того, что она любит другого.

Поверьте, в реальной жизни все так и выходит.Какими бы сильными ни были чувства.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/27/#findComment-1372675

Ретт, с рождением дочери, перебесился и стал образцовым отцом. Дочь он бы не бросил ни за что, и даже терпел бы возле себя Скарлетт ради дочурки.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/27/#findComment-1374695

Ретт, с рождением дочери, перебесился и стал образцовым отцом. Дочь он бы не бросил ни за что, и даже терпел бы возле себя Скарлетт ради дочурки.

Ретт мучился, видев, как Скарлетт обманывала саму себя, думая, что Эшли - любовь всей ее жизни. Ведь предложив ей руку и сердце, он надеялся, что со временем Скарлетт поймет, что они созданы друг для друга, что они родственные души. Но, увидев, что Скарлетт тщетно хваталась за любую соломинку, лишь бы быть рядом с Эшли, он нашел утешение в маленькой Бонни. Она была такой хорошенькой, упрямой и храброй, совсем как ее мама. И Ретту так нравилось заботиться о ней, как он до того хотел заботиться о Скарлетт. Бонни стала для отца всем. Наверное, рождение девочки и стало тем преломным моментом, когда связь между Реттом и Скарлетт треснула. Навсегда и безвозвратно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/27/#findComment-1374714

Ретт мучился, видев, как Скарлетт обманывала саму себя, думая, что Эшли - любовь всей ее жизни. Ведь предложив ей руку и сердце, он надеялся, что со временем Скарлетт поймет, что они созданы друг для друга, что они родственные души. Но, увидев, что Скарлетт тщетно хваталась за любую соломинку, лишь бы быть рядом с Эшли, он нашел утешение в маленькой Бонни. Она была такой хорошенькой, упрямой и храброй, совсем как ее мама. И Ретту так нравилось заботиться о ней, как он до того хотел заботиться о Скарлетт. Бонни стала для отца всем. Наверное, рождение девочки и стало тем преломным моментом, когда связь между Реттом и Скарлетт треснула. Навсегда и безвозвратно.

Боже,я чуть не прослезилась пока читала пост,красиво написано!!

Да,про Ретта-это истинная правда.

Он так сильно переживал смерть Бонни :sad:,она была для него в тот период всем ...

https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/27/#findComment-1374823

Может, и пожили бы. Максимум год.А потом Ретт побежал бы к Красотке. Потому что Батлер по своей натуре охотник и, добившись своего, он потеряет интерес к своей "добыче".А Скарлетт своими "страданиями" по Эшли разжигала в нем этот интерес, и он бесился от того, что она любит другого.

Поверьте, в реальной жизни все так и выходит.Какими бы сильными ни были чувства.

К Красотке он побежал когда Скарлетт перед ним спальню закрыла, так что нифига. Ретт себя не раз показал что он зрелый мужчина, готов воспитывать детей, жить с одной женщиной до конца своих дней. Не без романтических задвигов. Охотничьи инстинкты со временем притупляются или сублимируются.

Поверьте, в реальной жизни по-разному бывает ;)

Изменено 28.01.2010 08:19 пользователем valary
https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/27/#findComment-1374866

Мне кажется, наоборот. Рождение Бонни могло их связать еще больше, если бы только Скарлетт хоть на минуту захотела обратить свой прекрасный взор куда-то еще, кроме Эшли. А так получается, что и матерью она была никудышной, сразу после рождения дочери возобновила свои страдания по Эшли, отдала бразды воспитания Ретту - мол, ты хотел дочь, на тебе, а я тут сама по себе буду. Ретт вообще молодец, такое мужество проявлял, против всего атлантского общества шел ради Бонни

https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/27/#findComment-1375007

Я ничего не предлагаю. Я читала книгу и не раз раз. И он был ею очарован, именно такой какая она есть. Ее живостью, кокетством, алчностью, пренебрежением приличиями и чувствами других людей... Скарлетт обладала весьма необычными принципами для молодой леди. Он был очарован ею и хотел заполучить как трофей... Но потом все изменилось, он перестал играть и подтрунивать и открылся перед ней, но ей это не было нужно... У нее был Эшли...

Эшли... запретный плод всегда сладок, я прекрасно понимаю Скарлетт и ее мотивы и поступки и в отношении с Реттом тоже. Когда она понимает наконец... что-то важное, а уже поздно и нет веры, осталась лишь одна боль и усталось - поэтому он ушел. Только покинув ее он смог бы излечиться.

В показе отношений Скарлетт и ее мальчиков фильм точно идет по книге, потому можно и не книгу много раз читать, а кино смотреть. :) И везде ну просто прекрасно показано, что Ретт никогда со Скарлетт не играл, в том-то все и дело. Он, как многие умные сильные люди, оказался в невыносимой для таких личностей ситуации - он банально влюбился с первого взгляда. Причем конкретно влюбился. И он всегда ее именно любил, а не банально хотел как трофей. Но понимая, что ему не только с чувствами, но и с их объектом не повезло, он пытался все скрывать и делать вид, что играет и развлекается. Поверила одна Скарлетт, но ей простительно вообще-то... :)

И между ними никогда не стоял Эшли на самом деле. И не было никаких препятствий для того, чтобы Ретт все изменил в их отношениях, объяснил все Скарлетт и они жили долго и счастливо во взаимной любви, кроме одной, но, увы, не решаемой проблемы. Скарлетт никогда бы ему не поверила до конца, потому что в ее понимании любовь - это то, что у нее было к Эшли. А что такое настоящая любовь, как у Ретта к ней, она никогда не поймет. Не дано ей этого. Отсюда - недоверие с ее стороны, игры, манипуляции, попытки проверить глубину его чувств... Он из-за недоверия ушел, а не из-за боли. Боль он бы терпел, если бы был смысл, а смысла-то как раз и не было - научить доверять нельзя. Доверие или есть, или его уже никогда не будет. По крайней мере в любви это однозначно именно так. :)

И не излечится он от этих своих чувств никогда - он просто научится с ними жить с кем-то другим. Так часто бывает. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/27/#findComment-1375134

Мне кажется, наоборот. Рождение Бонни могло их связать еще больше, если бы только Скарлетт хоть на минуту захотела обратить свой прекрасный взор куда-то еще, кроме Эшли. А так получается, что и матерью она была никудышной, сразу после рождения дочери возобновила свои страдания по Эшли, отдала бразды воспитания Ретту - мол, ты хотел дочь, на тебе, а я тут сама по себе буду. Ретт вообще молодец, такое мужество проявлял, против всего атлантского общества шел ради Бонни

Вот именно, что могло бы. Ретт мечтал, что именно так и будет. Но Скарлетт не сильно разделяла его радость от рождения дочери. Хотя, она и гордилась Бонни. И, поняв, что ничего не изменится, капитан Баттлер и стал все крепче привязываться к малышке, она стала для него утешением. После смерти Бонни, он понял, что у него больше ничего нет, его ничего не держит. Вот он и бросил Скарлетт. Его любовь износилась...

https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/27/#findComment-1376607

И, поняв, что ничего не изменится, капитан Баттлер и стал все крепче привязываться к малышке, она стала для него утешением. После смерти Бонни, он понял, что у него больше ничего нет, его ничего не держит. Вот он и бросил Скарлетт. Его любовь износилась...

Собственно, как кто-то выше уже говорил, Ретт видел в Бонни Скарлетт, причем такой, какой он ее встретил впервые - наивная, самоуверенная, прекрасная капризуля, для которой хочется перевернуть весь мир, лишь бы она была счастлива. Он мечтал сделать из Бонни девушку, у которой будет все, которой будут все завидовать, которую будут все любить - и чтобы это было так, как он хотел этого для Скарлетт. Куда ж ему еще было девать его любовь к женщине, не хотевшей ее принять? - Только к их общей дочери

https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/27/#findComment-1377206

Собственно, как кто-то выше уже говорил, Ретт видел в Бонни Скарлетт, причем такой, какой он ее встретил впервые - наивная, самоуверенная, прекрасная капризуля, для которой хочется перевернуть весь мир, лишь бы она была счастлива. Он мечтал сделать из Бонни девушку, у которой будет все, которой будут все завидовать, которую будут все любить - и чтобы это было так, как он хотел этого для Скарлетт. Куда ж ему еще было девать его любовь к женщине, не хотевшей ее принять? - Только к их общей дочери

Cогласна. А когда Бонни не стало, все его мечты, уверенность, надежды - все это рухнуло. Ретт понял, что это конец. Это и стало концом истории о Скарлетт и капитане Баттлере. Любовь Скарлетт вспыхнула с новой силой, когда она поняла, что любит Ретта. А он уже устал за нее бороться, вся сила и желание исчезли. Наверное, поэтому у них ничего и не сложилось потом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/27/#findComment-1377754

Ну Эшли, мне кажется, сам в себе не до конца разбирался в этом плане... Но в любом случае, я не думаю, что ему прям вот так нравилось мучать Скарлетт своими намеками, и он делал это специально, чтобы она его продолжала любить. Мне все же кажется, он сам не до конца понимал, какие чувства к ней испытывает. Возможно, просто боялся дать себе отчет в этом - потому как недостойно джентльмена, и все такое.

Да-да, у меня примерно такие же мысли относительно Эшли. Как-то я всегда удивляюсь, когда читаю про Эшли - "тряпка", "мямля "и т. д . На самом деле персонаж совсем не такой однозначный - а в "Унесённых" и нет однозначных, как собственно и в жизни - я, помнится влюбилась в него вначале совершенно так же как Скарлетт....да-да потом разочаровал. но всё же образ прекрасного принца на белом коне - ах, остался..:roll:.

В фильме, конечно, этот кудрявый пенсионер в исполнении Лесли Ховарда никуда не годится, ни внешне, ни по характеру он не соответствует своему герою. Согласна с Severus он ведь был необыкновенным, ни на кого не похожим, и именно этим привлёк Скарлетт - ей же всегда хотелось самого лучшего .

Раньше думала, неужели в Голливуде не нашлось молодого красивого неординарного актёра на эту роль, а теперь догадалась, думаю Ховарда сознательно взяли на эту роль , он ИЗНАЧАЛЬНО в глазах зрителей должен был проигрывать Ретту Батлеру. А ну как молодой красивый неординарный затмит самого Кларка Гейбла! А между тем весь фокус -то ведь в том, чтобы зрители тоже были очарованы или , по крайней мере уважали Эшли вначале - ведь было за что , было! , а потом постепенно разочаровывались. А то что сам Лесли Ховард выглядит в фильме никаким - этому есть объяснение:

"Несмотря на грандиозность проекта, в котором ему довелось участвовать, Хоуард был равнодушен к своей роли и к съемкам вообще. Когда его пригласили на роль Эшли, он как раз с воодушевлением принимался за съемки собственного танцевального фильма, однако цензура потребовала от него смертоносных для сюжета исправлений. Тогда Дэвид Сэлзник пообещал помочь Хоуарду с его фильмом, если тот в свою очередь согласится сыграть Эшли. Однако едва актер подписал контракт и согласился, Сэлзник обманул его, и Хоуард понял, что его попросту использовали. К тому же в мае 1939-го актер снимался одновременно в двух фильмах “Интермеццо” и “Унесенные ветром”. Это требовало от него огромных эмоциональных затрат. и, оказываясь на съемках, он, как правило, был уже вымотан предыдущими. Поэтому, когда его спросили, каково это — сниматься в “Унесенных ветром”, вместо ожидаемого шквала восторгов в адрес Сэлзника репортеры услышали равнодушное: “Я согласен, конечно, переходить из одной роли к другой через 15 минут, но вряд ли успею переодеться”.

И с Мелани тоже учудили, тут я никак не могу понять, зачем на эту роль взяли а ктрису, которая нисколько не уступает в красоте Скарлетт, в том-то ведь и был внутренний конфликт Эшли - когда у мужчины его собственная жена не вызывает желания, несмотря на всю красоту её души. Эшли и в самом деле можно пожалеть :tongue:

Если бы женой Эшли на самом деле была такая замечательная красавица как Оливия де Хэвилэнд, он бы в сторону Скарлетт и не посмотрел. А Скарлетт в свою очередь, уж точно никогда не запала бы на ТАКОГО Эшли, а так и впрямь кажется полной дурой.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/27/#findComment-1380085

[ Изменено 30.01.2010 19:54 пользователем Зейнаб
https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/27/#findComment-1380094

Я,когда "Унесенных ветром " смотрела, думала: "Зачем на роль Меллани взяли такую старую актрису?" А недавно узнала, что Оливии де Хевилленд было тогда 17 лет. У меня в буквальном смысле слова челюсть отвисла.

А Эшли и правда урод уродом, да еще и рыжий какой-то.

Хотя, справедливости ради, замечу, что каноны красоты за 150 лет изменились, и, возможно, в те времена Эшли в исполнении Лесли Ховарда считался бы идеалом мужской красоты.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/27/#findComment-1380114

В ВИКИПЕДИИ написано что Оливия де Хэвилэнд родилась 1 июля 1916 года, то есть в 1939, когда снимался фильм ей было 23, она даже младше Вивьен Ли. Но да согласна выглядит она старше, я думала ей лет 30.

А Лесли Ховард, имхо, ни покаким канонам не тянет на прекрасного принца, я уж про возраст молчу...

https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/27/#findComment-1380379

А недавно узнала, что Оливии де Хевилленд было тогда 17 лет. У меня в буквальном смысле слова челюсть отвисла.

Вы что? Оливия Де Хэвиллэнд родилась в 1916 году, фильм снимали в 1939, следовательно ей там 23 года,но никак не 17, посмотрите на КиноПоиске.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/27/#findComment-1380668

Оливия Де Хэвиллэнд родилась в 1916 году, фильм снимали в 1939, следовательно ей там 23 года,но никак не 17, посмотрите на КиноПоиске.

Вот это новость!!Я и не знала,что ей на тот момент было 23 года,действительно выглядит она намного старше.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/27/#findComment-1382234

Cлыхал что если перевести сборы "Унесенных" в деньги сегодняшние, то они составили бы больше 6 миллиардов доларов. "Аватар" и рядом не валялся.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/27/#findComment-1382319

Cлыхал что если перевести сборы "Унесенных" в деньги сегодняшние, то они составили бы больше 6 миллиардов доларов. "Аватар" и рядом не валялся.

И интересно почему старые фильмы не считают?

https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/27/#findComment-1382794

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...