Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Ненормативная лексика – хорошо или плохо?

Как вы относитесь к ненормативной лексике??  

660 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к ненормативной лексике??

• Положительно
    • Отрицательно
    • Индифферентно

Рекомендуемые сообщения

Да с фига ли не доказана.

ну вот с фига ли не доказана

Сто писят раз уже.

ну пруфы давайте, кем доказана, когда, что за труды, что за эксперименты

Менталитет во многом зависит от языка. Лексика, синтаксис, ок??

да не "во многом", а минимально он от него зависит; во многом менталитет зависит от традиций, образа жизни, генетики, географии и климата, лол, и язык от них тоже зависит, а не от него что-то

Мозги, связи всякие...

мозги, связи всякие? это ваше доказательство? :D

Конкретно меня в 15 лет обвиняли, что я не матерюсь - а значит, не нормальная. А все девочки, которые матерились с 6 класса - стали шлюхами. А которые нет - не стали шлюхами. Я это не придумываю. Культура это не нечто мифическое, это существует.

это вы придумываете, потому что подгоняете желаемое под действительное или не знаете, что такое корреляция; шлюхами никто не становится потому что в 6 классе матерится, я вот знаю тех, кто матерился, а шлюхами не стал, и че? и где ваша культура тут?

https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/128/#findComment-5187670

• Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тут выше предлагали менять мат на названия цветов. Не выходит, пробовал.

Тут нужен какой-то звук или слово, вызывающее у тебя сильную эмоцию. Наверное, можно себя выдрессировать, но сомневаюсь, что такая практика станет повсеместной.

Вот элементы песни более-менее могут заменить мат. Удары по чему-нибудь могут. Возможно, какие-то физические упражнения или дыхательная гимнастика (при самодрессировке).

От мата не так просто отказаться, это не просто сорняк, который вырос сам по себе и достаточно его выполоть. Нужна замена. Адекватная замена.

https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/128/#findComment-5187671

Нужна замена. Адекватная замена.

только станет она в итоге тем же матом, поэтому нет смысла

https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/128/#findComment-5187672

Банан, зря стараетесь, никому пруфоффф не даю. Не собачка, которая газетки носит. Все, что делаю, зависит от моего личного желания.

Я не придумываю. Мат придает разнузданность, дает зеленый свет на многое, задает определенный тип мышления, реакций и поведения.

https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/128/#findComment-5187674

И по поводу ваших бесконечных споров - когда вы начинаете обобщать и анализировать на коленке пласты, которые не поддаются поверхностному анализу, неизбежно возникает неоднозначность мнений. Вы в таких обобщениях будете спорить друг с другом бесконечно.

Говорите хотя бы за себя - и спор обретёт предметность. И хоть какой-то итог.

https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/128/#findComment-5187687

Банан, зря стараетесь, никому пруфоффф не даю. Не собачка, которая газетки носит. Все, что делаю, зависит от моего личного желания.

обыденное блабла, пруфов этого нет, не доказано это, и давно доказано обратное, язык не имеет ключевого влияния на менталитет, а то, которое имеет, завязано на структуре языка, на построении предложений, на временах и прочее, и никакого отношения не имеет к конкретным словам, а мы говорим именно про них

Я не придумываю. Мат придает разнузданность, дает зеленый свет на многое, задает определенный тип мышления, реакций и поведения.

вы придумываете, мат не придает никакой разнузданности, мат не дает никакого зеленого света, мат не определяет никакой тип мышления, реакций или поведения, верить в обратное могут только апологеты черной магии, астрологии и прочие идиоты; мат может лишь коррелировать с чем-то, например, с алкоголизмом, не потому что мат дает зеленый свет, а потому что его все знают, потому что ему приписано табу, спустившее его на улицы и кухни, поэтому именно алкаш вполне будет материться, но вряд ли сделает научный доклад в парадке; однако это корреляция, а не зависимость, именно по этой причине тот, кто делает научный доклад, легко может и употребляет мат, и ничего с ним от этого не происходит; именно поэтому поэты наши известные употребляли мат, и хуже от этого не писали; если бы мат делал то, что вы там понаписали выше, примеров бы подобного не было

И по поводу ваших бесконечных споров - когда вы начинаете обобщать и анализировать на коленке пласты, которые не поддаются поверхностному анализу

это как раз поддается поверхностному анализу более чем полностью: все было бы решено, если бы оппоненты могли указать на что-то плохое в мате, но они же не могут, а все потому, что ничего плохого там нет

https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/128/#findComment-5187688

только станет она в итоге тем же матом, поэтому нет смысла

Я бы так не сказал. Выше был пример про детей. В гипотетической ситуации, когда муж при ребенке (даже без него) хочет в сердцах назвать жену дурой, стервой, сукой и так далее, а вымещает злость в другом не менее эмоциональном действии, не оскорбляя жену - это будет иметь более благоприятный исход. Главное найти сопоставимый эквивалент. Да даже если проорать, пропеть без слов - эффект эмоциональный для выхода гнева тот же, но не наговоришь лишнего.

Это субъективно, кому-то такой способ не подойдет совершенно, мне бы подошел.

https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/128/#findComment-5187697

Я бы так не сказал. Выше был пример про детей. В гипотетической ситуации, когда муж при ребенке (даже без него) хочет в сердцах назвать жену дурой, стервой, сукой и так далее, а вымещает злость в другом не менее эмоциональном действии, не оскорбляя жену - это будет иметь более благоприятный исход. Главное найти сопоставимый эквивалент. Да даже если проорать, пропеть без слов - эффект эмоциональный для выхода гнева тот же, но не наговоришь лишнего.

Это субъективно, кому-то такой способ не подойдет совершенно, мне бы подошел.

так в этом примере муж использует некий алгоритм, который не понимается со стороны как оскорбление; а если найти именно устоявшуюся замену мату, то будет пониматься именно так

и снова возвращаюсь к теме того, что мат - это не всегда оскорбления, а оскорбления - не всегда мат, нельзя между ними проводить равенство и говорить "а вооон муж при ребенке", это не будет иметь отношения к делу

https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/128/#findComment-5187702

это как раз поддается поверхностному анализу более чем полностью: все было бы решено, если бы оппоненты могли указать на что-то плохое в мате, но они же не могут, а все потому, что ничего плохого там нет

Нет, не поддается. Для того, чтобы однозначно ответить на этот вопрос, нужно знать очень многое, уметь анализировать тенденции по векам, годам, разбираться в психологии, в воспитании, знать примеры других стран. Или может давайте разгоним всех языковедов из академий наук, за что они зарплату получают? Возможно, тут и нет объективного решения. Но спорить об этом "на кухне" бессмысленно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/128/#findComment-5187710

Или может давайте разгоним всех языковедов из академий наук, за что они зарплату получают?

зачем их разгонять? они вам первые скажут, что табуированность мата не носит объективного характера

а "влияние языка на менталитет и мозг" оценивать должны не они, а нейрологи, и они говорят, что влияние незначительное, и, повторюсь, влияние языка - это влияние его структуры, а не влияние конкретных слов, о чем мы тут говорим

https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/128/#findComment-5187712

ОК, Банан. Исключительно по собственному желанию первый попавшийся пруф: http://wearelinguists.narod.ru/materials/mkk/rol_yazyka.html

Мат, как довольно емкая часть русского языка, скорее, определяет не менталитет, а мировоззрение (в частности, ваше). Матерящийся человек осознает, что нарушает некоторые условности. Это приносит ему удовольствие или удовлетворение, в некоторых случаях распаляет на жестокость, агрессию, отторжение (ученик материт учителя и офигевает от собственной крутости, в этот момент преступает запрет на неуважение к старшим, дальше можно и в морду дать прямо на уроке). Если бы мат не имел никаких свойств, ощущений при его произношении не было бы тоже никаких, и никаких функций, и никаких последствий. Свойства эти чаще негативного характера, за этим его и придумали.

https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/128/#findComment-5187714

ОК, Банан. Исключительно по собственному желанию первый попавшийся пруф: http://wearelinguists.narod.ru/materials/mkk/rol_yazyka.html

это не пруф, это статья, пруф - это когда есть ссылки на научные исследования, доказывающие те или иные положения

опять же речь не о языке как структуре, а о влиянии конкретных слов на человека

Мат, как довольно емкая часть русского языка, скорее, определяет не менталитет, а мировоззрение (в частности, ваше).

нет, мат не определяет мировоззрение

Матерящийся человек осознает, что нарушает некоторые условности.

даже если гордиться использованием мата как нарушением табу, это не мат определяет такую черту человека, а черта человека определяет то, что он использует мат, однако эта причина его использования очень частная, она не является основной причиной использования мата

Если бы мат не имел никаких свойств, ощущений при его произношении не было бы тоже никаких, и никаких функций, и никаких последствий. Свойства эти чаще негативного характера, за этим его и придумали.

не если бы, а мат не имеет никаких свойств, и все ваши ощущения от него связаны исключительно с тем, что вам сказали, что мат это плохо, а вы поверили без всяких оснований, и все; именно поэтому если человек не знает языка или конкретно матерных слов в этом языке, никаких особых ощущений от их произношения или от того, что он их услышал, он не испытает; догадаетесь, почему?

Изменено 21.01.2017 14:53 пользователем euro-banan
https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/128/#findComment-5187731

Конкретно меня в 15 лет обвиняли, что я не матерюсь - а значит, не нормальная. А все девочки, которые матерились с 6 класса - стали шлюхами. А которые нет - не стали шлюхами. Я это не придумываю. Культура это не нечто мифическое, это существует.

:lol::lol::lol: В цитатнег...просто в цитатнег.

Что за децсад вообще?)))) Мало в стране высокообразованных, высококультурных и нематерящихся шлюх? Может их и в мире мало?

Налицо хорошо взлелеянная твоя персональная гордыня, ибо позволяешь себе ставить собственную персону на ступень (или несколько) выше, нежели кто-либо еще из твоего биологического вида. Разница между тобой и шлюхой находится лишь в разнице взглядов на некоторые аспекты окружающей социальной жизни, а объективно - у вас одинаковое (я надеюсь ты не мутант) количество сисек и биологические процессы протекают одинаково. Шлюха это не плохо и не хорошо - это просто есть как есть и негативное восприятие оной (как обычно) - личный трабл индивида. Да и чем плох промискуитет, при должном гигиеническом подходе?

-------------

Тащемто забавно, что никто не может ответить на простой вопрос - чем матерщина хуже вполне цензурных оскорблений, которые, при явном численном преимуществе над матерщиной, никак не табуированы?

КОНКРЕТНО можно?)))))

Неужели реально не ясно, что дело не в словах, а в башках?)))

Да и что-то вообще выпало из контекста очевидное наличие обильной матерщины у НОСИТЕЛЕЙ культуры и двигателей искусства - при том, что табуированность некоторых элементов языка существует не только в великом и могучем...Ну что - стал Пушкин хуже?

Что за глупое и аматёрное лицемерие. Это форум о кино...так какое "Криминальное Чтиво" или "Цельнометаллическая Оболочка" без табуированной лексики? Верно - кастрированное и лишенное той живости языка, которой почему-то так боятся ханжи.

Какими были бы Наше Всё, а также навскидку Гоголь, Есенин, Миллер, Маяковский, Моцарт, Ван Гог, Буковски, Моррисон и овер9000 деятелей искусства разных областей, если бы не матерились во всю? Их что следует созерцать куцыми частями, сконфуженно хихикая?)))) Не надо ничего приглаживать и причесывать - принимать следует все в комплексе, ибо искусству объективно похрен - воспринимаешь ты его полностью или предвзято купированно. Проблема лишь в самом реципиенте.

Надуманная проблема вреда матерщины также находится лишь в реципиенте, ибо восприятие идиом и фразеологизмов никоим образом не связано с объективным ущербом, а любые параллели "мат-бухло-наркота-смерть" - надуманы и стереотипны.

Мат, как довольно емкая часть русского языка,

Емкая?? Какова емкость?

скорее, определяет не менталитет, а мировоззрение (в частности, ваше).

Мат - вообще ничего не определяет.

Матерящийся человек осознает, что нарушает некоторые условности. Это приносит ему удовольствие или удовлетворение, в некоторых случаях распаляет на жестокость, агрессию, отторжение (ученик материт учителя и офигевает от собственной крутости, в этот момент преступает запрет на неуважение к старшим, дальше можно и в морду дать прямо на уроке).

Значит при аналогичной ситуации с цензурными оскорблениями градус агрессии будет заведомо ниже?))))) Что за ерунда:D:D

Если бы мат не имел никаких свойств, ощущений при его произношении не было бы тоже никаких, и никаких функций, и никаких последствий. Свойства эти чаще негативного характера, за этим его и придумали.

То есть ты не разделяешь ощущения агрессии или веселья? Если матерные слова употребляются шутейно, то последствия также негативного характера?)))))

Неужели ты сама не видишь, что путаешь квадратное с теплым и стереотип о негативности матерщины хромой повозкой у тебя запряжен впереди кобылы?:D:D

Изменено 21.01.2017 17:36 пользователем _MANIAC_
https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/128/#findComment-5187744

Да пусть не пруф, я не до мозга костей интернетный человек.

Разница между воспитанной женщиной и шлюхой есть, маниак. Если ты вообще не видишь других разниц между людьми, кроме как писек, и только писками они и отличаются, то твои проблемы, не взваливай их на других.

Про то, что дело в башках - это понятно каждому. Я спорю о вреде мата. Как одно другому мешает?

Шутейный мат тоже не одобрямс, юмор со словами из трех буковок для одноклеточных. В редких случаях это действительно смешно.

Не знаю таких учеников в ютюбе, которые бы со словами "Профессор, вы образина!!" ринулись топтать шестидесятилетнее лицо несчастного преподавателя черчения.

Емкость мата в русском языке побольше, чем в других. (Поэтому, Банан, у немцев дороги лучше).

Мат определяет частично мировоззрение, несомненно.

Стереотипы не надуманны, а случаи реально взяты из жизни. Не из инета и телика.

Если БАНАН ДУМАЕТ, что я не понимаю, что дело в "башках", то это его проблемы, опять же.

https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/128/#findComment-5187763

Разница между воспитанной женщиной и шлюхой есть, маниак.

только причем тут мат, хм

Про то, что дело в башках - это понятно каждому. Я спорю о вреде мата. Как одно другому мешает?

напрямую мешает, потому что вредно то, что наносит вред; нож наносит вред независимо от того, что в головах, посему удар ножом - вреден, капише? мат оказывается неприятным исключительно в зависимости от того, что в голове, причем это что-то еще и ошибочно

Емкость мата в русском языке побольше, чем в других. (Поэтому, Банан, у немцев дороги лучше).

нет, не поэтому у них дороги лучше, а потому что у них бабла больше, климат и география больше подходят для жизни, и стереотипов заодно меньше

нет, не определяет

случаи могут быть взяты откуда угодно: если ты не можешь их адекватно интерпретировать (а анекдот про то, что девочка в 6 классе материлась и потому выросла шлюхой - это не пример адекватной интерпретации), то цена таким случаям грош; это как верующие, которые думают, что если им доктор сказал, что они умрут, а они выздоровили, то это бытие боженьки доказывает, такой же уровень анализа фактов :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/128/#findComment-5187773

Кхем, это есть очевидный факт, я не могу взять немного снега и принести на форум, чтобы доказать, что он лежит у меня под окнами. Про девочку я, разумеется, упростила.

На этом все. Вы мне напомнили неприятный период жизни, после которого я трудно переношу неприятную и упертую глупость. Дело в башке, знаете ли.. у всех все дела находятся в башке... мда... Было бы даже странно, если у маниака они лежат в каком-то другом месте...

https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/128/#findComment-5187777

Кхем, это есть очевидный факт, я не могу взять немного снега и принести на форум, чтобы доказать, что он лежит у меня под окнами.

это не очевидный факт, и вам надо не про свои окна что-то доказывать, а про общие тенденции, это можно было бы сделать и в рамках дискуссии, если бы это было действительно так и факт был бы очевиден, но он не просто не очевиден, он не верен, это очередные сказочки моралистов, а я всегда говорю, что если человек моралист - то он тупой, и моралист каждый раз с усилием доказывает это дерзкое обобщение, бгг

На этом все. Вы мне напомнили неприятный период жизни, после которого я трудно переношу неприятную и упертую глупость.

странно-странно, а вы очень легко ее сюда притащили

https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/128/#findComment-5187781

Заблуждаетесь. Как и в том, что я моралист.
https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/128/#findComment-5187783

Заблуждаетесь.

не нужно читать мантры, вы сюда пришли, сделали заявку, что все девочки, кто в 6 классе матерился, стали шлюхами, я вам ответил, что нет, не все, я прекрасно знаю обратные примеры, и я вас на это спросил сакраментальное "и че?" и ответа не вижу, потому что нечего вам ответить, потому что и сами вы знаете, какую глупость написали до этого, а раз знаете, то вам пора переходить к другим док-м вреда мата, потому что пока вы не предоставили ни одного, а почему-то уверены в своей правоте; и это вы тут че-то про упертую глупость пишите, rly?

https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/128/#findComment-5187785

не нужно читать мантры, вы сюда пришли, сделали заявку, что все девочки, кто в 6 классе матерился, стали шлюхами, я вам ответил, что нет, не все, я прекрасно знаю обратные примеры, и я вас на это спросил сакраментальное "и че?" и ответа не вижу, потому что нечего вам ответить, потому что и сами вы знаете, какую глупость написали до этого, а раз знаете, то вам пора переходить к другим док-м вреда мата, потому что пока вы не предоставили ни одного, а почему-то уверены в своей правоте; и это вы тут че-то про упертую глупость пишите, rly?

Какие мантры. Давай обратные примеры.

Если не понятно, что такое "модель поведения" и каким образом человек ее перенимает, то что тогда поделать.

з.ы. У "моралиста на аве распущенная раскрашенная матерящаяся шлюшка мужского пола. слом башки, не?

https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/128/#findComment-5187792

Разница между воспитанной женщиной и шлюхой есть, маниак. Если ты вообще не видишь других разниц между людьми, кроме как писек, и только писками они и отличаются, то твои проблемы, не взваливай их на других.

Да нет же...:D:D)))) Это ты впрягла в дискуссию подростковую юмореску о шлюхах. Именно о шлюхах, заметь, а не о дурах, стервах и прочих эпитетных понятиях, могущих характеризовать женщину, как личность (а это субъективно)...но не как биологическую особь.

Шлюха - характеристика вполне сексуального свойства, которая раскрывает подход женщин определенного характера к использованию собственной сексуальности как в корыстных целях, так и в целях вполне себе недурного удовольствия. При этом объективно женщиной она быть не перестает, как и не превращается в хорошую или плохую. Она не становится мужчиной, собакой или навуходоносором. Поэтому и разницу я тебе пояснял в этом ключе исключительно. Женщина остается женщиной вне зависимости от каких-либо факторов ее личности, ибо она...просто...биологически и внутренне...женщина. Ву компрене?

Если б ты напейсала, что те, кто матерился с 15-ти лет стали круглыми дурами, я бы тебе пояснил на другом примере, что нематерящиеся могут быть дурами не меньшими. Но ты выбрала, что выбрала, так что проблема явно не моя. Тебя ведь так тяготят шлюхи...которые закономерно произрастают из матерящихся в подворотне тинейджеров.

Да и, кстати, про письки я вродь ничегось не упоминал, не? Но коли до этого дошло, то и у шлюхи и у воспитанной женщины они в наличии. Разумеется есть некоторые нюансы, но в-общем и целом они у них - одинаковы, ведь это просто - биология ггг.

Глупый парадокс твоей позиции в том, что если это лишь в башке, то объективного вреда быть не может априори.

Суешь пальцы в розетку - получи 220...Прыгаешь с 10 этажа - пораскинешь мозгами...Перепутаешь дробовик и зубную щетку - станешь Куртом Кобейном...Перепьешь вискаря - похмелье...Перепьешь вискаря и заполируешь пивом - мега-похмелье...

Отматеришься...эээээ...и чо?))) Хвост не вырастет, брови не срастутся, внезапная дефекация не случится...даже мало-мальски серьезного метеоризма не произойдет...Так где она...эта пресловутая объективная вредоносность?

Мало этого - в уличной разборке риск получить в морду одинаков как от матерной перепалки, так и от вполне культурного сообщения, что твой собеседник - тупой кусок дерьма с IQ 25. Особенно будет обидно про IQ и морду намылят с удвоенным удовольствием.

Шутейный мат тоже не одобрямс, юмор со словами из трех буковок для одноклеточных. В редких случаях это действительно смешно.

И снова гордыня во всей красе...То бишь - ты неодноклеточна? Сложносочиненный организьмъ?)))):D И как тебе там на пьедестале - не дует?

А каковы параметры одноклеточных...даж любопытственно до чрезвычайности.

Не знаю таких учеников в ютюбе, которые бы со словами "Профессор, вы образина!!" ринулись топтать шестидесятилетнее лицо несчастного преподавателя черчения.

Можно сказать "*б твою мать", а можно - "твоя мать - мерзкое грязное ублюдочное животное, которое спаривается со смердящими собаками". Внимание вопрос: почему за первое выражение можно схлопотать официальный штраф за мелкое хулиганство или административный арест, а за второе...эээээ...ничего?

Я вижу много ты знаешь о немецком))))

Понятия "мат" или "нецензурная брань" в немецком языке отсутствуют. Немецкие ругательства всегда употреблялись и употребляются в литературе.:D:D Немецкий жаргон - НЕ табуируется. Может и дороги так легче строить:D:D

На ка вот тебе ругательство на немецком -

Himmellherrgottsakramenthallelujamileckstamarsch.

А уж в Италии...

Слово "несомненно":D:D:D

И как мат "частично" и "несомненно" определил мировоззрение Пушкина или Маяковского? Употребляли? Употребляли. Поэзию гениальную выдавали? Выдавали.

Чтож мат их никак не испортил? Или наоборот испортил так, что они принялись талантливо строчить стихотворные вирши?

Почитай письма Моцарта к кузине:D. Вот где кладезь отборного говноюмора и того, что у нас зовется матерщиной. И ничего, знаешь ли, 40-я Симфония от этого в качестве не упала ни разу, а уж "Женитьба Фигаро"...аххххх как там было, когда Керубино в арии - "Voi che sapete che cosa de amor, donne, vedete s'io l'ho nel cor."...Божественно...и человек, создавший это совершенство матерился, аки тинейджер в подворотне за банкой ягуара.

Нда?)))) А по дискуссии напряжометр явно дышит зомбоящиком и тырнетом по типу "у меня от этого брат умер".

Ну чтож тогда стереотипы столь этнически разные?)))) Было б тогда все у всех единообразно и систематично, дак ведь нет...

Сама суть стереотипа и есть надуманность.

Изменено 21.01.2017 16:57 пользователем _MANIAC_
https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/128/#findComment-5187831

Ну, брат может и умереть, если выматерит не того человека.
https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/128/#findComment-5187836

Глупый парадокс моей позиции в том, что если это лишь в башке, то объективного вреда быть не может априори???? Ха-ха три раза. За сим уведомляю вас, что идем в разговоре в двух разных направлениях, а значит, этот разговор мне не полезен и не интересен.
https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/128/#findComment-5187841

а вы друзья как ни материтесь

симфонией сороковой

не обродитесь )

https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/128/#findComment-5187849

Глупый парадокс моей позиции в том, что если это лишь в башке, то объективного вреда быть не может априори???? Ха-ха три раза. За сим уведомляю вас, что идем в разговоре в двух разных направлениях, а значит, этот разговор мне не полезен и не интересен.

Да хоть десять ха-ха:D

Аргументы-то будут или засчитать слив?

Не забудь пояснить характеристики одноклеточных. Все же интересно узнать, что там на пьедестале думают...

https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/128/#findComment-5187854

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...