_БЕЗДЕЛЬНИК_ 16 ноября, 2014 ID: 2826 Поделиться 16 ноября, 2014 mastholte rietberg Ну вы и развернули ответик, елы палы! По моему, вы слишком глубоко мыслите, сударь! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/114/#findComment-4351938 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 2 декабря, 2014 ID: 2827 Поделиться 2 декабря, 2014 К сожалению, преимущества мата обманчивы. Кажется, что это всего лишь, кхм, красиво и выразительно (прямо как у Пушкина), к тому же эффективно (в разговоре с "некоторыми людьми иногда"). Но мат в собственной речи неизбежно оказывает влияние и на собственное мышление. Почему мат обычно приходит непроизвольно, в минуты неконтролируемой боли или агрессии? Отнюдь. Посредством некоторых слово и буквосочетаний выражается и восхищение и радость и кучу позитива ага. Мало этого слова, как правило, однокоренные со своими антонимами. Следовательно опять же лишь контекст, присваиваемый слову сказанному может быть агрессивен, а вовсе не слово. Ведь можно сказать интонационно "дурак" так, что это будет комплиментом, а "добрый день" - будет звучать оскорбительно. Уже говорилось об этом - мат относится к древнейшим слоям лексики, соответственно, к более низкому уровню мышления и мировоззрения. ??? Что за домыслы. Во-первых далеко не во всех языках существовали и существуют прямые аналоги матерщины, а во вторых любые "жаргонизмы" напрямую зависят от рода деятельности и образования тех, кто эти жаргонизмы использует. Иными словами жаргон моряка отличается от жаргона программиста и ни тот ни этот не является более низким уровнем мышления в контексте их профессии. Да и вообще считать фольклор более "низким" уровнем мышления по меньшей мере некорректно. А еще более некорректно считать древнейшие слои лексики низкими, ибо тогда следует выкинуть на свалку и Софокла и Эсхила и всех остальных представителей словесности до Рождества Христова, ибо их речь даст фору многим современным писакам. Не надо забывать о том, что такое, в сущности, человеческий язык - это всего лишь средство контролировать мир. С помощью языка и речи набрасывается "сетка" на все наблюдаемые явления, с целью упорядочения и координации. Крайне странное утверждение. Я не знаю что ты пытаешься там у себя контролировать, но пока очевидны чрезвычайно путанные рассуждения, идущие вразрез с лингвистикой... Почему большинство древних языков сложны, громоздки, имеют огромное множество понятий и правил, но со временем все более упрощаются? Это еще более странная иллюзия. Учитывая постоянно растущее количество терминов, в связи с научно-техническим прогрессом, ни о каких "упрощениях" нет и речи. Языки эволюционируют, а также включают в себя овер9000 неологизмов и заимствований. Как русский, как японский, которые состоят из иностранных слов чуть более, чем наполовину, при этом основные правила синтаксиса остаются +- перманентными. Разумеется нюансы меняются со временем, но считать это "упрощением" языка - аматёрно. Романская группа языков произошла из собсссно достаточно простой латыни. Но неужели у тебя повернется Язный твой грешИк ггг назвать французский - "упрощенной" латынью, учитывая его грамматику? Это происходит с неизбежностью для любого народа, который развивается по пути узнавания и освоения мира, так что контроль его становится все более реальным (жизненным), а не воображаемым (с помощью языка). Мат подсознательно используется именно для воображаемого овладевания ситуацией, которая для сознания оказывается слишком сложной (здесь же древняя табуированная лексика, магические заклинания, заговоры, обряды и другиие примитивные средства "управления реальностью", необходимые на ранних ступенях развития человечества). Мат упрощает реальность, с которой индивид иначе не может справиться. К тому же он сам по себе прост, чисто технически доступнее прочих "обрядов". Это входит в привычку - реальность постепенно видится более "простой" и "управляемой", лишенной оттенков, разветвлений, сомнений и рефлексий, все явления получают немедленное четкое обозначение, мозгу не нужно напрягаться... деградация, стремление к упрощению, подобное тому, что овладевает мозгом душевнобольного. Этот поток сознания можно смело отправлять в цитатник прям целиком:D Если моряк называет жаргонно компАсом прибор, который остальные зовут кОмпас, то прибор от этого не изменится нисколько, как реальность вокруг моряка на судне. Моряки не "плавают", а "ходят" и у них вообще вполне развита собственная терминология и словарь, где "травить" вовсе не значит подсыпать другану чайную ложку цианида в чай, а означает ослабить шкот, например... Вся эта смешная байда про "овладевание" реальностью...Заговоры...мистические обряды...Русская матерщина это воооовсе не упрощенное овладевание там чем-то ггг. Это язык в языке, по которому издаются собственные толковые словари. Например рекомендую в издании профессора Т.В. Ахметовой на пятьсот с лишним страниц "примитивного овладевания". Мало этого - в этом словаре особенно интересно как обычные слова, не являющиеся матерщиной, имеют обсценный оскорбительный и матерный (что парадоксально) контекст. Из предисловия. "В России неоднократно делались попытки борьбы с употреблением нецензурных слов, вводили штрафы за матерщину в общественных местах, но безуспешно. Бытует мнение, что мат в России процветает из-за низкого культурного уровня населения, однако я могу назвать множество имен высококультурных людей прошлого и настоящего, которые принадлежали и принадлежат к самой высокоинтеллигентной и культурной элите и в то же время - большие матерщинники в быту и не чураются мата в своих произведениях. ...........Для иллюстрации слов в настоящем словаре я широко использовала фольклор: матерные анекдоты, частушки, которые издавна жили в народе, часто использовались, но опубликованы были в последние годы, а также цитаты из произведений классиков русской литературы от Александра Пушкина до Александра Солженицына. Много цитат взято из стихов Сергея Есенина, Александра Галича, Александра Твардовского, Владимира Высоцкого и других поэтов. Конечно, не могла я обойтись без произведений Ивана Баркова, без «Русских заветных сказок» А.И. Афанасьева, без народных матерных песен, стихов и поэм, без современных писателей, таких, как Юз Алешковский и Эдуард Лимонов. Кладезем для исследователей русского мата является цикл хулиганских романов Петра Алешкина, которые почти полностью написаны нецензурными словами...." Язык в языке это типичная субкультура. Как и любой жаргон будь он профессиональный или бытовой. Это безусловно фольклор, как неотъемлемая часть русской культуры. Табуированной некоторая лексика стала не в момент ее нарождения, а гораздо позже. В древности, никаких табу на употребление оной не было даже близко. С приходом христианства языческие идиомы подвергались некоему выборочному остракизму, но реально табу случилось не ранее 18-го века. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/114/#findComment-4370324 Поделиться на другие сайты Поделиться
Little Human 2 декабря, 2014 ID: 2828 Поделиться 2 декабря, 2014 К сожалению, преимущества мата обманчивы. Вынужден согласиться с Вами. Я сам, кстати, иногда употребляю мат по полной программе. Но, в таких же ситуациях (при которых я ненормирую лексику) я не употребляю мат - и о, боже! - ситуация разрешается также, а порой и лучше. Это как с алкоголем. Придет волшебник, к примеру, и запретит алкоголь на Земле. Люди ничего не потеряют. Ведь в детстве мы все также переживали стрессы, при этом не бухали, но, что самое главное - продолжали расти и развиваться. Да, это обманчивый стереотип. Привычка. Привык к мату, а потом, в виде оправдания самого себя, говоришь, что без мата нельзя. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/114/#findComment-4370346 Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 2 декабря, 2014 ID: 2829 Поделиться 2 декабря, 2014 Хочу рассказать историю из своей практики использования интернета. ... И могу быть достаточно уверен, что не один я давился от смеха и разгружал свою психику. Я бы с вами посмеялась. Конкретно такое меня никогда не коробило. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/114/#findComment-4370399 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 2 декабря, 2014 ID: 2830 Поделиться 2 декабря, 2014 Вынужден согласиться с Вами. Я сам, кстати, иногда употребляю мат по полной программе. Но, в таких же ситуациях (при которых я ненормирую лексику) я не употребляю мат - и о, боже! - ситуация разрешается также, а порой и лучше. Это как с алкоголем. Придет волшебник, к примеру, и запретит алкоголь на Земле. Люди ничего не потеряют. Ведь в детстве мы все также переживали стрессы, при этом не бухали, но, что самое главное - продолжали расти и развиваться. Да, это обманчивый стереотип. Привычка. Привык к мату, а потом, в виде оправдания самого себя, говоришь, что без мата нельзя. Я думаю ты не думаешь, что употребление алкоголя завязано лишь на стрессы и их преодоление?)))) Большинство делают это ради удовольствия... Посему как алкоголь, так и матерщина зависят исключительно от контекста употребления, т.е. ни в том ни в том нет никакой изначальной негативной нагрузки. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/114/#findComment-4370518 Поделиться на другие сайты Поделиться
Little Human 2 декабря, 2014 ID: 2831 Поделиться 2 декабря, 2014 Я думаю ты не думаешь, что употребление алкоголя завязано лишь на стрессы и их преодоление?)))) Большинство делают это ради удовольствия... Посему как алкоголь, так и матерщина зависят исключительно от контекста употребления, т.е. ни в том ни в том нет никакой изначальной негативной нагрузки. Дык и "алкоголь ради удовольствия" - это тоже привычка. Маньяк, вот предположим, к примеру, тебя "высшие силы" лишат алкоголя навсегда. Я уверен, что ты найдешь кучу других способов получать удовольствие. Я вот когда курил, то всегда старался оправдать это перед другими. То же самое касается и алкоголя, и мата. Мне вот когда делали замечание по поводу мата, я всегда защищался, приводя в пример некую эстетику употребление ненормированного лексикона. Но вот сейчас я понимаю, что я тупо оправдывался, ибо привычка - она такая, да. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/114/#findComment-4370547 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 2 декабря, 2014 ID: 2832 Поделиться 2 декабря, 2014 Дык и "алкоголь ради удовольствия" - это тоже привычка. Маньяк, вот предположим, к примеру, тебя "высшие силы" лишат алкоголя навсегда. Я уверен, что ты найдешь кучу других способов получать удовольствие. Я вот когда курил, то всегда старался оправдать это перед другими. То же самое касается и алкоголя, и мата. Мне вот когда делали замечание по поводу мата, я всегда защищался, приводя в пример некую эстетику употребление ненормированного лексикона. Но вот сейчас я понимаю, что я тупо оправдывался, ибо привычка - она такая, да. Привычка всегда образуется там, где есть удовольствие, ибо регулярное повторение приятностей гггг - приятно))) И никакими оправданиями не стоит их пояснять. Если тебе нравится материться, то это твой личный выбор. Это не делает тебя ущербным или объярлыченным по типу "хорошо-плохо", как и в контексте алкоголя. Ведь по сути реакция окружающих, которая прямопропорциональна уровню их ханжества и ЧСВ - делает часть языка табуированной, а пьяных людей - нежелательными для соседства. А ведь по поводу алкоголя можно привести кудаааааа больший список талантливых и гениальных людей, которые не просто зашибали, а фигачили по полной. Их это хуже не сделало, а вопрос гораздо более важный - могли ли они создать свои произведения искусства (например) втрезвяк?)))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/114/#findComment-4370557 Поделиться на другие сайты Поделиться
Little Human 2 декабря, 2014 ID: 2833 Поделиться 2 декабря, 2014 Привычка всегда образуется там, где есть удовольствие, ибо регулярное повторение приятностей гггг - приятно))) И никакими оправданиями не стоит их пояснять. Если тебе нравится материться, то это твой личный выбор. Это не делает тебя ущербным или объярлыченным по типу "хорошо-плохо", как и в контексте алкоголя. Ведь по сути реакция окружающих, которая прямопропорциональна уровню их ханжества и ЧСВ - делает часть языка табуированной, а пьяных людей - нежелательными для соседства. А ведь по поводу алкоголя можно привести кудаааааа больший список талантливых и гениальных людей, которые не просто зашибали, а фигачили по полной. Их это хуже не сделало, а вопрос гораздо более важный - могли ли они создать свои произведения искусства (например) втрезвяк?)))) Ну вот, все правильно пишешь же) У каждого есть выбор. Правда, этот выбор зависит от того, в какой среде вырос человек. Если в окружающем человека обществе приняты нормы "Ф,г,е", то, как правило, человек эти нормы для себя и выбирает. Но один только факт того, что если есть люди, получающие удовольствие без бухла и мата, говорит о том, что бухло и мат - являются стереотипом, и как следствие - оправданием своих привычек) То же самое касается и талантливых выпивающих людей. Есть талантливые люди, которые не употребляют бухло. Потому человек, который пьет или использует мат, в качестве оправдания приведет пример "бухающего талантливого человека") В конце концов, ведь нужно хоть как-то оправдать свою привычку. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/114/#findComment-4370603 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 2 декабря, 2014 ID: 2834 Поделиться 2 декабря, 2014 Ну вот, все правильно пишешь же) У каждого есть выбор. Правда, этот выбор зависит от того, в какой среде вырос человек. Если в окружающем человека обществе приняты нормы "Ф,г,е", то, как правило, человек эти нормы для себя и выбирает. Это распространенное заблуждение, тащемта. Выбор зависит от большой совокупности факторов, из которых "среда" не главенствует. Ибо еще раз - слишком большое количество элиты, интеллигенции, наукотворцев, людей искусства - употребляли, употребляют и будут употреблять матерщину, ибо им так хочется и это им вполне приятно. Реакция окружающих по боку. Если академик Капица или Келдыш матом поясняет смысл формулы, то делать выводы о его "среде" в высшей мере глупо. Но один только факт того, что если есть люди, получающие удовольствие без бухла и мата, говорит о том, что бухло и мат - являются стереотипом, и как следствие - оправданием своих привычек) Это не является стереотипом, ибо алкоголь придает человеку состояние измененного сознания. Как и вещества. Как и прочие стимуляторы. Люди получают от этого ништяк. Это их выбор. Кода. Ни привычки, ни стереотипы тут не причем. Язык и его части не могут являться стереотипами, ибо язык это живой лингвистический организм. Главный стереотип - вредоносность какой-либо части языка для окружающих, например от матерщины или жаргозизмов. Вот от этого насажденного извне действительно стереотипа все табу и прочее лицемерие. То же самое касается и талантливых выпивающих людей. Есть талантливые люди, которые не употребляют бухло. Потому человек, который пьет или использует мат, в качестве оправдания приведет пример "бухающего талантливого человека") В конце концов, ведь нужно хоть как-то оправдать свою привычку. И снова - привычка тут не причем, ибо привычка всегда связана с тем, что приятно и правильно в личном понимании. Приобрести привычку к тому, что тебе чуждо - затруднительно и она надолго не задержится. Далее оправдывать свои привычки еще раз повторюсь - глупо. Это лишь означает, что индивид относится к ним как к порокам, иначе зачем их оправдывать?)))) Если АС Пушкин и Моцарт годно шпарили матерком, то это их осознанный выбор среди множества идиом. И им не надо оправдываться. Если открыть любой список топ-художников, режиссеров, музыкантов, литераторов и иже, то количество пьющих будет намного перекрывать трезвенников. Значит это не просто ширма для самоуспокоения, а вполне себе статистика. Повторюсь, изменение сознания алкоголем очевидно. Это не стереотип ггг. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/114/#findComment-4370631 Поделиться на другие сайты Поделиться
Little Human 2 декабря, 2014 ID: 2835 Поделиться 2 декабря, 2014 "Среда" (сама по себе) - это и есть совокупность всех факторов, вообще-то. Вот употребление питьевой воды - не является привычкой, ибо не важно в какой среде вырос человек - без воды он не сможет. Без мата и алкоголя может. Объясни мне, как получается, что есть люди творческие, которые не бухают? Или люди, которые получают удовольствие без мата и бухла? Я сам использую мат. Но я отлично понимаю, что это моя привычка \ слабость. И готов это признать. Я не буду себя оправдывать. Бухло и мат - это как джинсы. Кто-то может получать удовольствие не нося джинсы, а кто-то - не может и дня прожить без оных. Посему это обыкновенная привычка - стереотип поведения. Да хоть творческих пьющих людей будет в сто раз больше, чем не пьющих. Однако наличие хотя бы 10 не пьющих творческих людей говорит о том, что бухло - не является аксиомой творчества. Вот. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/114/#findComment-4370657 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 2 декабря, 2014 ID: 2836 Поделиться 2 декабря, 2014 Ведь по сути реакция окружающих, которая прямопропорциональна уровню их ханжества и ЧСВ - делает часть языка табуированной, а пьяных людей - нежелательными для соседства. Стало интересно, что же тогда делает пьяных людей желательными для соседства. Тема пьянства порискованнее, чем мата. В этой стране. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/114/#findComment-4370677 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 2 декабря, 2014 ID: 2837 Поделиться 2 декабря, 2014 Уже говорилось об этом - мат относится к древнейшим слоям лексики Но это не так. А если бы и было так, то вреда в мате нашлось бы не больше, чем в смехе, к примеру. Вот смех и впрямь из самой зари первичного общения приматов, примитивней любой лексики, но не табуирован настолько. Сторонники иллюзий продолжают свои поиски несуществующего. Да хоть творческих пьющих людей будет в сто раз больше, чем не пьющих. Однако наличие хотя бы 10 не пьющих творческих людей говорит о том, что бухло - не является аксиомой творчества. Вот. Но и не является аксиомой вреда по этой же самой логике. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/114/#findComment-4370684 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 2 декабря, 2014 ID: 2838 Поделиться 2 декабря, 2014 "Среда" (сама по себе) - это и есть совокупность всех факторов, вообще-то. Ну тогда тебе придется пояснить, каким образом два человека из одной среды могут диаметрально противоположно относиться к матерщине. А ведь ты напрямую связал матерщину и среду, что неверно. Еще раз для простоты - по твоей логике, если сын профессора растет в профессорской среде, не употребляющей матерщину, то он автоматически не будет ее употреблять. Это не так, причем с соблюдением обратной тяги - не каждый сын гопника - матерщинник. Вот употребление питьевой воды - не является привычкой, ибо не важно в какой среде вырос человек - без воды он не сможет. Бггг...ну жизненно необходимые действия организма следует оставить в стороне, ибо человек и без дефекации долго не протянет, а уж без дыхательных движений так и еще быстрее. Без мата и алкоголя может. Объясни мне, как получается, что есть люди творческие, которые не бухают? Или люди, которые получают удовольствие без мата и бухла? Я тебе уже не единожды объяснил, что "...алкоголь придает человеку состояние измененного сознания. Как и вещества. Как и прочие стимуляторы. Люди получают от этого ништяк. Это их выбор. Кода. Ни привычки, ни стереотипы тут не причем....Если открыть любой список топ-художников, режиссеров, музыкантов, литераторов и иже, то количество пьющих будет намного перекрывать трезвенников. Значит это не просто ширма для самоуспокоения, а вполне себе статистика. Повторюсь, изменение сознания алкоголем очевидно. " Взаимосвязь понимаешь? Получают ништяк - не получают ништяк. И получение ништяка от матерщины\бухла и неполучение оного ништяка не делает матерщину\бухло чем-то плохим. Я сам использую мат. Но я отлично понимаю, что это моя привычка \ слабость. И готов это признать. Я не буду себя оправдывать. Этой фразой ты уже оправдываешься. Это не слабость, это попросту факт того, что ты получаешь удовольствие от матерщины. И всех делов. Не получал бы - не использовал. Бухло и мат - это как джинсы. Кто-то может получать удовольствие не нося джинсы, а кто-то - не может и дня прожить без оных. Посему это обыкновенная привычка - стереотип поведения. Ну хорошо, что хоть не коробка шоколадных конфет (с). Опять ты приводишь пример того, что не является стереотипом. Если в джинсах удобно - будешь носить джинсы. Если удобно в смокинге - будешь носить смокинг. Если удобно бродить в халате - вуаля. Если удобно рассекать без одежды вообще - будешь рассекать. Это НЕ привычка, а достижение комфорта для своего тела путем облачения его в удобную, эстетически красивую (доп.фактор) одежду. Стереотип это когда тебе внушат мысль, что джинсы - круто и ты будешь таскать на себе неудачную модель, которая будет доставлять дискомфорт. Так и с матерщиной. Никто не тащит тебя за уши в матерщинники, если это тебе некомфортно)))) И напротив, нет никакого смысла запрещать то, что делает твою речь для тебя более удобной и выразительной. Да хоть творческих пьющих людей будет в сто раз больше, чем не пьющих. Однако наличие хотя бы 10 не пьющих творческих людей говорит о том, что бухло - не является аксиомой творчества. Вот. Статистика - вещь упрямая. Но ты снова путаешь понятия. Аксиома - есть суть 100%. Если из 100% будет 90% пьющих, то это подавляющее большинство, которое доказывает суть алкоголя, как стимулятора творчества, а не аксиомы. Иными словами для 90% алкоголь является положительным фактором даже при том, что нередко он становится губительным для здоровья. Т.е. перед ништяком не устоит даже пресловутый инстинкт самосохранения. Стало интересно, что же тогда делает пьяных людей желательными для соседства. Тема пьянства порискованнее, чем мата. В этой стране. Это очевидно - твое личное неприятие. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/114/#findComment-4370690 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 2 декабря, 2014 ID: 2839 Поделиться 2 декабря, 2014 Это очевидно - твое личное неприятие. Мое личное неприятие делает желательным для меня соседство пьяниц? Для чего? Могу понять - для вас (чтоб меня прибили в пьяной драке), но мне-то что желательного участвовать в этой драке? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/114/#findComment-4370725 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 2 декабря, 2014 ID: 2840 Поделиться 2 декабря, 2014 Мое личное неприятие делает желательным для меня соседство пьяниц? Для чего? Могу понять - для вас (чтоб меня прибили в пьяной драке), но мне-то что желательного участвовать в этой драке? Ты верно прочитала мой исходный пост? Судя по всему нет. Ведь по сути реакция окружающих, которая прямопропорциональна уровню их ханжества и ЧСВ - делает часть языка табуированной, а пьяных людей - нежелательными для соседства. Что тебе не ясно? Возможны несколько сценариев развития событий. Полный игнор. Личное противодействие. Привлечение полиции. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/114/#findComment-4370737 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 2 декабря, 2014 ID: 2841 Поделиться 2 декабря, 2014 Ты верно прочитала мой исходный пост? Судя по всему нет. Что тебе не ясно? Возможны несколько сценариев развития событий. Полный игнор. Личное противодействие. Привлечение полиции. Ну эта... как вы любите говорить - ТАщеМта ЕЩе раЗ: Стало интересно, что же тогда делает пьяных людей желательными для соседства. Ферш-стЭнд? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/114/#findComment-4370741 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 2 декабря, 2014 ID: 2842 Поделиться 2 декабря, 2014 (изменено) Ну эта... как вы любите говорить - ТАщеМта ЕЩе раЗ: Ферш-стЭнд? А это к чему вопрос? В контексте теоретических предположений? Ну придумай себе позитивную деталь в соседях и представь, что они это делают в нетрезвом виде. Я был бы не прочь, чтобы моим соседом был Моцарт, который с бутылью по жизни сочинял лучшее, что неопровержимо. И не только бы слушал родного через стену, а и ходил бы к нему регулярно в гости со штофом чего-нибудь гарного и забористого. Вполне прокатит и пьющий поэт, философ, с некоторым допущением Лучано Поваротти и без всяких допущений Роберт Плант. И никакой их алкоголизм или матерщина не были бы собсссно приградой ггг. Изменено 03.12.2014 10:37 пользователем _MANIAC_ Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/114/#findComment-4370759 Поделиться на другие сайты Поделиться
_БЕЗДЕЛЬНИК_ 3 декабря, 2014 ID: 2843 Поделиться 3 декабря, 2014 Матом надо уметь пользоваться, скажу я вам.. с одних уст это звучит изысканно, с других - cлух режет.. Так что тут уж не поспорить.. Мат - он как галстук бабочка, кому-то идет, а кому-то увы.. ) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/114/#findComment-4372037 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 4 декабря, 2014 ID: 2844 Поделиться 4 декабря, 2014 Конечно-конечно, мат это искусство, и владеть им в совершенстве дано немногим, но, как и ко всякому высокому искусству, вкус к нему надо прививать с детства. Просвещать молодое поколение, издавать больше книг и словарей. Искать таланты, самородки, объявлять их национальным достоянием, проводить фестивали, конкурсы, концерты... Да много чего надо сделать. Главное - умение не приходит само собой - учить надо, учить матом пользоваться - даже, я бы сказала, употреблять. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/114/#findComment-4372730 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 4 декабря, 2014 ID: 2845 Поделиться 4 декабря, 2014 Конечно-конечно, мат это искусство но не такое трудоемкое, как логика, rly? -) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/114/#findComment-4372990 Поделиться на другие сайты Поделиться
_БЕЗДЕЛЬНИК_ 4 декабря, 2014 ID: 2846 Поделиться 4 декабря, 2014 mastholte rietberg Очень остроумно! Вы вот шутите.. а ведь на самом то деле так и должно быть.. нужно оттачивать выразительность речи! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/114/#findComment-4373064 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 4 декабря, 2014 ID: 2847 Поделиться 4 декабря, 2014 но не такое трудоемкое, как логика, rly? -) Ненормативная логика - хорошо или плохо))) mastholte rietberg Очень остроумно! Вы вот шутите.. а ведь на самом то деле так и должно быть.. нужно оттачивать выразительность речи! Далась вам эта выразительность))) вы что, актер? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/114/#findComment-4373068 Поделиться на другие сайты Поделиться
_БЕЗДЕЛЬНИК_ 4 декабря, 2014 ID: 2848 Поделиться 4 декабря, 2014 Далась вам эта выразительность))) вы что, актер? Ну извините, красноречие еще никому не мешало! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/114/#findComment-4373074 Поделиться на другие сайты Поделиться
sonya97sag 6 декабря, 2014 ID: 2849 Поделиться 6 декабря, 2014 Я никода не употребляю ненорматичную лексику. Если человек употребляет их, то в первую очередь он неуважает себя. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/114/#findComment-4375504 Поделиться на другие сайты Поделиться
_БЕЗДЕЛЬНИК_ 6 декабря, 2014 ID: 2850 Поделиться 6 декабря, 2014 Я никода не употребляю ненорматичную лексику. Если человек употребляет их, то в первую очередь он неуважает себя. Оо конформисты атакуют! А скажите, те, кто подмышки не бреют - тоже себя не уважают?! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/114/#findComment-4376026 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.