tsiko 16 сентября, 2009 ID: 751 Поделиться 16 сентября, 2009 Мат никто не обосновывал, тем не менее, ты всецело веришь, что мат - плохо. Так, раз уж мы негласно перешли на ты, тогда ладно! Кто не обосновывал? Извините, если мою мать по каждому повода и без повода теребят это нормально? Если лично меня по каждому поводу и без повода посылают неизвестно куда это нормально? Тебе еще нужны какие-то обоснования? Какой именно вариант для тебя второй? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/31/#findComment-1150736 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 16 сентября, 2009 ID: 752 Поделиться 16 сентября, 2009 не сами слова, а их производные. Вы разницы не понимаете?От чего же понимаю. Но в корне этих производных как были так и остались те самые значения. не только в оскорбительном. Психиологический вред слова нанести не могут, уже сто раз обсуждалось.Но и в оскорбительном. И уже сто раз говорилось, что слово это не некая субстанция существующая сама по себе. Слова придумывают и наделяют их смыслом люди, как и употребляют в каждой конкретной ситуации и с определенным смыслом тоже люди. Я уже говорила не будем заниматься демагогией. Топор сам по себе тоже никого не убивает, он не летает по воздуху. Так и слова. Еще раз - есть три известных слова, значение которых не изменилось с древних времен. От них придумано куча производных, которые уже имеют свой смысл. это так сложно понять? Ничего сложного Вы не говорите. Но почему именно от этих слов придумали производные? Я же не восторгаюсь (сразу прошу прощение у возможно читающих это детей) какой вагинальный рассвет, о боже какой пенисный гол!!!:lol: Вообще-то изначально запрет этих слов связан именно потому, что церковь считала все, связанное с сексом грязным и запретным.Я не церковь, я ничего не запрещаю, я вообще атеист и секса вроде как тоже не боюсь. И меня не коробят ни какие определения мужского полового органа, а вот слово из трех букв неприятно. Смешно)Что именно? Уважение к окружающим и воспитание? Говорили, что мат произошел оттуда. Растяпа, ну подключай моск уже (: Банан, а ты выключи чванство уже, ага Я с чужими капризами считаюсь редко. Это пока ты не нарвался на тех, кому твои "капризы" до фонаря.=) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/31/#findComment-1150742 Поделиться на другие сайты Поделиться
tsiko 16 сентября, 2009 ID: 753 Поделиться 16 сентября, 2009 Растяпа, я предлагаю оставить это гиблое дело, ведь, как я люблю говорить, умному объяснять не нужно, а глупому не имеет смысла нервы целее будут Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/31/#findComment-1150746 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 16 сентября, 2009 ID: 754 Поделиться 16 сентября, 2009 Так, раз уж мы негласно перешли на ты, тогда ладно! Кто не обосновывал? Извините, если мою мать по каждому повода и без повода теребят это нормально? Если лично меня по каждому поводу и без повода посылают неизвестно куда это нормально? Тебе еще нужны какие-то обоснования? Т.е. если теребить (!) мать без мата - это нормально? Тебя в этом всем, прости, что больше оскорбляет, что тебе хамят или что используют при этом табиурованные слова? Какой именно вариант для тебя второй? Физиологические потребности человека. Ну е-мое, в который раз: в испражнениях человека содержатся микробы, опасные, зачастую смертельные. Поэтому у них такой отталкивающий запах, который отталкивает человека независимо от того, знает он, что пердеть на публике плохо или не знает. Это ясно? И запрет здесь следствие - человеку не нравится, поэтому он запрещает. С матом наоборот, человеку изначально плевать на слова, они не несут ему вреда или негатива, никакого. Но он придумывает им суть табу, убеждает себя в этой иллюзии и начинает ошибочно полагать, будто от мата и впрямь есть вред. Растяпа, я предлагаю оставить это гиблое дело, ведь, как я люблю говорить, умному объяснять не нужно, а глупому не имеет смысла нервы целее будут У тебя пока нет доводов. У меня есть. Так кто из нас умный? Это пока ты не нарвался на тех, кому твои "капризы" до фонаря.=) В этом случае я тоже не считаюсь с чужими капризами, я считаюсь со своей безопасностью)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/31/#findComment-1150747 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 16 сентября, 2009 ID: 755 Поделиться 16 сентября, 2009 В этом случае я тоже не считаюсь с чужими капризами, я считаюсь со своей безопасностью))Ага, то-есть не обматерить амбала в три раза тебя больше - это считаться со своей безопасностью, а вот начать беседу с девушкой, от которой у неё уши в трубочку сложатся - это не считаться с чужими капризами. Да это трусость и лицемерие дорогой мой))))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/31/#findComment-1150758 Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 16 сентября, 2009 ID: 756 Поделиться 16 сентября, 2009 От чего же понимаю. Но в корне этих производных как были так и остались те самые значения. смотрите мой пост №742. И если вы дальше не понимаете, то ничем не могу помочь. Но и в оскорбительном. И уже сто раз говорилось, что слово это не некая субстанция существующая сама по себе. Слова придумывают и наделяют их смыслом люди, как и употребляют в каждой конкретной ситуации и с определенным смыслом тоже люди. Я уже говорила не будем заниматься демагогией. Топор сам по себе тоже никого не убивает, он не летает по воздуху. Так и слова. Если вас пошлют, но не матом, вам будет более приятно, да? Ничего сложного Вы не говорите. Но почему именно от этих слов придумали производные? Я же не восторгаюсь (сразу прошу прощение у возможно читающих это детей) какой вагинальный рассвет, о боже какой пенисный гол!!!:lol: потому, что это обычные слова, не хуже прочих) Я не церковь, я ничего не запрещаю, я вообще атеист и секса вроде как тоже не боюсь. И меня не коробят ни какие определения мужского полового органа, а вот слово из трех букв неприятно. и почему же вам это слово неприятно? Потому, что оно как бы запрещенное? А запрещенное оно церковью, но вы же атеист, тогда почему вы поддерживаете этот запрет? Что именно? Уважение к окружающим и воспитание? связи между определением мата как обычных слов и воспитанием нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/31/#findComment-1150759 Поделиться на другие сайты Поделиться
tsiko 16 сентября, 2009 ID: 757 Поделиться 16 сентября, 2009 Т.е. если теребить (!) мать без мата - это нормально? Тебя в этом всем, прости, что больше оскорблят, что тебе хамят или что используют при этом табиурованные слова? Физиологические потребности человека. Ну е-мое, в который раз: в испражнениях человека содержатся микробы, опасные, зачастую смертельные. Поэтому у них такой отталкивающий запах, который отталкивает человека независимо от того, знает он, что пердеть на публике плохо или не знает. Это ясно? И запрет здесь следствие - человеку не нравится, поэтому он запрещает. С матом наоборот, человеку изначально плевать на слова, они не несут ему вреда или негатива, никакого. Но он придумывает им суть табу, убеждает себя в этой иллюзии и начинает ошибочно полагать, будто от мата и впрямь есть вред. В этом случае я тоже не считаюсь с чужими капризами, я считаюсь со своей безопасностью)) Воспитанные люди должны и, в принципе, могут выяснять отношения, не прибегая к мату. Вот я к чему. А мат свидетельствует лишь об одном - об ограниченном словарном запасе. Ну ты же сам говоришь, что если человеку что-то не нравится, он не намерен это терпеть И дело тут не в словах. А в значении слов. Это как бы ясно, что у всех слов есть значение и оно может либо нравиться, либо нет?! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/31/#findComment-1150763 Поделиться на другие сайты Поделиться
tsiko 16 сентября, 2009 ID: 758 Поделиться 16 сентября, 2009 У тебя пока нет доводов. У меня есть. Так кто из нас умный? А кто сказал, что я про тебя? м? хххххх сорри-сорри, ушла, дела-дела, присоединюсь позднее Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/31/#findComment-1150767 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 16 сентября, 2009 ID: 759 Поделиться 16 сентября, 2009 Если вас пошлют, но не матом, вам будет более приятно, да?Да, матом более оскорбительно. Когда мне скажут просто "Пошла вон коза!" ну чтож обидно естественно, неприятно, оскорбительно. Но если меня посылают матом, в моей душе поднимается праведное возмущение, мол какой-то козел меня смеет материть. Сопли по колено, а туда же. потому, что это обычные слова, не хуже прочих)Ну тогда чтож вы только их употребляете, а не приведенные мной примеры? А потому что это чисто психологически делает вас более свободной, поднявшейся над стереотипами толпы. То-есть всё исключительно в вашей голове. Вы ощущаете себя избранной))) Иллюзия. и почему же вам это слово неприятно? Потому, что оно как бы запрещенное? А запрещенное оно церковью, но вы же атеист, тогда почему вы поддерживаете этот запрет?Потому что в каждом языке существует брань, она зачастую табуирована. И бранью она стала не в момент запрещения, а в результате долгой эволюции языка. связи между определением мата как обычных слов и воспитанием нет. Связь есть в осознании уместности употребления этих слов. Вы осознаете, по крайней мере так пишите, а значит подчиняетесь стереотипу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/31/#findComment-1150782 Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 16 сентября, 2009 ID: 760 Поделиться 16 сентября, 2009 Ага, то-есть не обматерить амбала в три раза тебя больше - это считаться со своей безопасностью, а вот начать беседу с девушкой, от которой у неё уши в трубочку сложатся - это не считаться с чужими капризами. Да это трусость и лицемерие дорогой мой))))) Аналогии понимаете? Вам говорят - неплохо развести в лесу костер. А вы отвечаете - значит и спалить весь лес тоже неплохо! Уже миллион раз здесь говорили, что если мат считается обычными словами, не означает, что его используют везде, каждый раз, когда человек собирается что-то сказать. Есть слово лопата, и если его вставлять через каждое предложение, получится бред. Так и с матом. Только вам не понять видимо, см. аналогию)) Да, матом более оскорбительно. Когда мне скажут просто "Пошла вон коза!" ну чтож обидно естественно, неприятно, оскорбительно. Но если меня посылают матом, в моей душе поднимается праведное возмущение, мол какой-то козел меня смеет материть. Сопли по колено, а туда же. чтд Ну тогда чтож вы только их употребляете, а не приведенные мной примеры? А потому что это чисто психологически делает вас более свободной, поднявшейся над стереотипами толпы. То-есть всё исключительно в вашей голове. Вы ощущаете себя избранной))) Иллюзия потому, что ваши примеры - бред) Связь есть в осознании уместности употребления этих слов. Вы осознаете, по крайней мере так пишите, а значит подчиняетесь стереотипу. не стереотипу, а здравому смыслу) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/31/#findComment-1150784 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 16 сентября, 2009 ID: 761 Поделиться 16 сентября, 2009 Ага, то-есть не обматерить амбала в три раза тебя больше - это считаться со своей безопасностью, а вот начать беседу с девушкой, от которой у неё уши в трубочку сложатся - это не считаться с чужими капризами. Да это трусость и лицемерие дорогой мой))))) Я сейчас не мораль обсуждаю, а исключительно смысл действий. И в том и в другом случае отношение к мату одинаковое - его человек не считает аморальным, независимо от того, с кем говорит. Воспитанные люди должны и, в принципе, могут выяснять отношения, не прибегая к мату. Вот я к чему. А мат свидетельствует лишь об одном - об ограниченном словарном запасе. Об ограниченном словарном запасе свидетельствует только малое количество известных человеку слов. Употребление мата никак не связано с ограниченностью или богатством словарного запаса. Ну ты же сам говоришь, что если человеку что-то не нравится, он не намерен это терпеть И дело тут не в словах. А в значении слов. Это как бы ясно, что у всех слов есть значение и оно может либо нравиться, либо нет?! Дело не в значении, иначе бы любые слова, являющиеся оскорбительными, или обозначающими секс, генеталии, были бы одинаково неприличны. Но на деле мат более обсценнен, чем его синонимы. По причине ошибочного мнения людей, будто в мате есть нечто неприличное, ессна. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/31/#findComment-1150788 Поделиться на другие сайты Поделиться
Bruce_Batsy 16 сентября, 2009 ID: 762 Поделиться 16 сентября, 2009 Жаргон и мат - вещи разные. Жаргон - это социальный диалект. Мат - это разновидность обсценной лексики. У жаргона совсем иная функция: выражение принадлежности к какой-либо автономной социальной группе. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/31/#findComment-1150789 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 16 сентября, 2009 ID: 763 Поделиться 16 сентября, 2009 У жаргона совсем иная функция: выражение принадлежности к какой-либо автономной социальной группе. Мат тоже во многом выражение принадлежности - потому что он подходит для использования только в определенном кругу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/31/#findComment-1150791 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 16 сентября, 2009 ID: 764 Поделиться 16 сентября, 2009 Только вам не понять видимо, см. аналогию))Да-да-да, уже проходили это, сегодня тоже предлагали включать моСк. Куда уж мне понять таких продвинутых и велеречивых форумчан, отстаивающих свое право материться... но только когда им не угрожает хук в ухо))) потому, что ваши примеры - бред) Сказать пенисный гол не больший бред, чем (производное слова...) гол. И там и там в корне и в смысле одно. Так что с бредами полегче))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/31/#findComment-1150794 Поделиться на другие сайты Поделиться
Bruce_Batsy 16 сентября, 2009 ID: 765 Поделиться 16 сентября, 2009 Мат тоже во многом выражение принадлежности - потому что он подходит для использования только в определенном кругу. Не скажите. Мат сейчас используется вовсе не для того, чтобы "оградиться" от остальных. Да и раньше он не использовался для этого. Если слова жаргона иногда бывают известны и понятны только представителям определённой группы (например, жаргон студентов определённого вуза), то мат и известен, и понятен всем... И цель у него совсем иная. Кстати, о происхождении мата спорят до сих пор. И гипотез всё ещё несколько. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/31/#findComment-1150811 Поделиться на другие сайты Поделиться
tsiko 16 сентября, 2009 ID: 766 Поделиться 16 сентября, 2009 Об ограниченном словарном запасе свидетельствует только малое количество известных человеку слов. Употребление мата никак не связано с ограниченностью или богатством словарного запаса. О нет, если у человека богатый словарный запас он найдет, как оскорбить человека похлеще, чем иной матом..и выглядеть при этом будет весомее Дело не в значении, иначе бы любые слова, являющиеся оскорбительными, или обозначающими секс, генеталии, были бы одинаково неприличны. Так они и есть одинаково неприличны Мне уже порядком наскучил этот бесконечный бег за собственным хвостом. Есть некие определенные каноны. Не вы их создали. И не вам их рушить. Если же вы чувствуете в себе достаточно сил и влияния для того, что бы их все-таки разрушить, делайте это не на форуме, а там, где ваши доводы будут иметь последствия, за которые вы так боретесь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/31/#findComment-1150853 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 16 сентября, 2009 ID: 767 Поделиться 16 сентября, 2009 Да и раньше он не использовался для этого. Использовался, мат - это известный "лексикон для улиц", для своего круга, не общественные слова и проч. О нет, если у человека богатый словарный запас он найдет, как оскорбить человека похлеще, чем иной матом..и выглядеть при этом будет весомее Это подгон, человек с богатым словарным запасом и при помощи мата и без него сумеет оскорбить одинаково талантливо. Так что твой посыл по-прежнему неверен - мат не имеет никакого отношения к словарному запасу. Так они и есть одинаково неприличны Нет, они не одинаково неприличны для большинства, потому что только степень неприличия и отличает мат от нематерных оскорблений или нематерных терминов Мне уже порядком наскучил этот бесконечный бег за собственным хвостом. Есть некие определенные каноны. Не вы их создали. И не вам их рушить. Если же вы чувствуете в себе достаточно сил и влияния для того, что бы их все-таки разрушить, делайте это не на форуме, а там, где ваши доводы будут иметь последствия, за которые вы так боретесь. В тебе говорит только слепое нежелание принять аргументы. И дело не в разрушении стереотипных канонов, дело исключительно в беседе о их смысле. Если смысла не найдено, в первую очередь для соблюдающего каноны, то единственное, что может заставить его их и дальше соблюдать, не признавая правоту оппонента - это только собственная безосновательная упертость. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/31/#findComment-1150974 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 16 сентября, 2009 ID: 768 Поделиться 16 сентября, 2009 Банан, я не пойму за что ты борешься? За право употреблять мат везде или только в определенной компании, в определенной ситуации? Если везде, то ты должен бороться до конца: материться на форуме, идти в бан, возвращаться и снова материться и снова в бан - только так поступают истинные борцы за идею, их не смущает, что их могут подвергнуть репрессиям. Они верят в свою идею, в себя и плевать им на препоны и стереотипы. Либо ты борешься, за то, что матом можно разговаривать в подходящей компании и ситуации. Ну дык ты и так думаю это делаешь в кругу друзей. А в других местах нет, а значит подчиняешься стереотипам. А все разговоры о происхождении и лингвистической характеристики матерных слов это так - лирика)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/31/#findComment-1151007 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 16 сентября, 2009 ID: 769 Поделиться 16 сентября, 2009 Банан, я не пойму за что ты борешься? За право употреблять мат везде или только в определенной компании, в определенной ситуации? За то, что в мате нет ничего плохого лё )) Если везде, то ты должен бороться до конца: материться на форуме, идти в бан, возвращаться и снова материться и снова в бан - только так поступают истинные борцы за идею, их не смущает, что их могут подвергнуть репрессиям. Они верят в свою идею, в себя и плевать им на препоны и стереотипы. Либо ты борешься, за то, что матом можно разговаривать в подходящей компании и ситуации. Ну дык ты и так думаю это делаешь в кругу друзей. А в других местах нет, а значит подчиняешься стереотипам. Тут уже много раз повторялось, что в общественных местах я, к примеру, не матерюсь не из-за того, что подчиняюсь стереотипам, а из-за того, что многие люди в этих общественных местах им подчиняются. Постарайся запомнить это, и не спрашивать в десятый раз одно и тоже. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/31/#findComment-1151069 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 16 сентября, 2009 ID: 770 Поделиться 16 сентября, 2009 Мат одинаков в любой ситуации, он не несет никакого вреда. Аццки много раз уже обсуждали. Все дело только в его восприятииБанан, ну в самом деле, а? Ну лучше б лишнее время творчеству посвятил)) Мат не несет никакого вреда? О.К, мы материшься на собеседовании и в разговоре с мамой и никакого вреда? Людям то обыдно, а вот ты останешься без работы и без обеда. Уместен мат, ну с друзьями побалакать раз два, для связки слов, а когда он неуместен адекватные люди его не употребляют, ибо это будет во вред себе, любимому. И я убеждена, что ты тоже не кроешь лектора или работодателя матюками, т.к мозги на месте. Итого: Ты хочешь и пирожок съесть и на beep не сесть..., а это нечестно, однако) Ты ЗА мат и не видишь никакого вреда от его использования (кроме пресловутого восприятия, которое не изменить ни в жизни), но в жизни следуешь правилам и нормам общества, в том числе не хамишь открыто, хотя уверена многих бы ты послал тут от души, что тебе мешает? Воспитание, страх или оно просто не стоит того. Ты ведешь себя прилично на людях потому что предполагаешь, что неуместное использование мата тебе повредит и сильно. Инстинкт самосохранения, банально. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/31/#findComment-1151096 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 16 сентября, 2009 ID: 771 Поделиться 16 сентября, 2009 Ты ведешь себя прилично на людях потому что предполагаешь, что неуместное использование мата тебе повредит и сильно. Инстинкт самосохранения, банально. И че? Я так себя веду на людях, потому что люди считают мат аморальным. Считают так, потому что им так сказали. В самом мате, на деле, нет ничего плохого. Этот тезис тут звучал уже неимоверное количество раз (вот прямо над твоим постом, например), вообще очень странно, что вы все продолжаете на него давить Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/31/#findComment-1151110 Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 16 сентября, 2009 ID: 772 Поделиться 16 сентября, 2009 Самое-то смешное даже не это, а то, что если народ в полном составе(гипотетеически) примет мат как норму, мат уже престанет быть интересен ни с этической точки зрения, ни с языковой. Произойдёт ненужное упрощение системы. В этом смысле куда разумней признавать правила игры, а не противоборствовать им, даже если "от слов в чистом виде нет никакого вреда". Здоровый субьективизм в данной ситуации предпочтительней ))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/31/#findComment-1151115 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 16 сентября, 2009 ID: 773 Поделиться 16 сентября, 2009 В этом смысле куда разумней признавать правила игры, а не противоборствовать им В этом нет ничего разумного, разумно судить об объекте возможно только в том случае, когда не приписываешь ему несуществующих у него свойств. Мату приписывают, суждение таким образом неразумно. А кому от этого приятней или неприятней - другая категория совсем. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/31/#findComment-1151119 Поделиться на другие сайты Поделиться
CAULFIELD 16 сентября, 2009 ID: 774 Поделиться 16 сентября, 2009 Самое-то смешное даже не это, а то, что если народ в полном составе(гипотетеически) примет мат как норму, мат уже престанет быть интересен ни с этической точки зрения, ни с языковой. Произойдёт ненужное упрощение системы. Вопрос: мат из телевизора что-то "упрощает"? К примеру, ребята из Камеди Клаб - убивают наш великий и могучий...? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/31/#findComment-1151130 Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 16 сентября, 2009 ID: 775 Поделиться 16 сентября, 2009 В этом нет ничего разумного, разумно судить об объекте возможно только в том случае, когда не приписываешь ему несуществующих у него свойств. Отчего же. Можно и приписывать, тем самым изменяя "статус" самого объекта, делая его другим. Мы придумываем правила не только из-за самоограничений: с ними может быть более интересно или даже оригинально. Это и есть здоровый субъективизм На уровне общественного договора - вполне ощутимые последствия. ps//Для тебя объективно что-то значит "небо Аустерлица", если ты не читал Толстого? Вопрос: мат из телевизора что-то "упрощает"? К примеру, ребята из Камеди Клаб - убивают наш великий и могучий...? На самом деле - да. Они говорят пулично то, что не принято, тем самым скрывая убогость многих шуток, а получается как некий эффект необычности. При частом повторении необычность пропадёт - останется лишь упрощение языковых канонов, отнюдь не желательное. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/31/#findComment-1151141 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.