Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Любителям фигурного катания

Рекомендуемые сообщения

Я смотрю, но не особо вовремя, и не все виды программы получается посмотреть: виновен выбор города для проведения ЧМ. Опять Северная Америка, опять большое расхождение во времени и трансляции в 3-4 утра. Когда вообще спать, если не в это время?!

Смотрела немножко вчера днем парное и сегодня их же, произвольную. Я-то расчитывала короткую у мужчин застать, но, видимо, решили показать повтор пар, ведь наши урвали-таки бронзу. Хотя, нет, по справедливости, Юка и Саша должны были стать вторыми. Жалкая судейская подтасовка в виде 0,14, кажется, балла, которые ученики Москвиной уступили китайцам. А китайцы эти еще на Универсиаде в феврале черти как выступали :( Короче, наших засудили. Подбираются к тому, чтобы впервые за 40 с лишним лет прокатить Россию с первым место в парном катании на Олимпиаде, которая состоится меньше, чем через год.

Растяпа, расскажи, дорогая, как катался Жубер? Я изнываю от неведения. Хочу знать все-все: с каким свирепым (?) выражением он начал кататься, какой был костюм, не засудили ли его снова судьи, приветствовали ли его зрители, как положено? В общем, всю подноготную короткой программы.

Еще очень жаль, что не удалось посмотреть Джонни Веера. Вот ни в каких видах спорта не более за америкосов, но этот мальчик - исключение. У него есть атмосфера. Хотя похож на девочку, но и ладно: мужик уже есть, и это Жубер :) То, как катается Веер, должно бы стать наглядным пособием для одиночниц. Каких-то запредельных четверных он не делает, но программы всегда очень любопытные и запоминающиеся. Он как откатался?

Был ли Бруммер? Расскажите мне, пожалуйста.

Изменено 26.03.2009 14:04 пользователем Live to tell

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рассказываю:)

Жубер был в своем садо-мазо костюме))) с Европы и смотрелся вери секси...ну он по другому не умеет))) К сожалению на первом каскаде после четверного он коснулся рукой, но стиснув зубы сделал таки после этого не 2-ой, а 3-ой прыжок, из-за чего выезда не получилось, а вышла перепрыжка, то есть каскад с ошибкой, но 4-3. Остальное всё на высочайшем уровне легко, красиво, высоко - заглядение!!! Я попробую найти тебе ссылочку на ю-тубе. Так что он идет на первом месте с суммой 84.40. Принимали его отлично, даже странно, так как конкуренты были американцы и канадцы и судьи его пожалели, чего раньше не было, могли и отшвырнуть, но видать совесть появилась и у них)))

Джони Вейра я тоже ждала, но увы и ах он не папал в сборную и выступают Лайсачек (идет вторым) и ещё двое - их не знаю.

Я попробую найти тебе ссылочку на ю-тубе. Так что он идет на первом месте с суммой 84.40.

Спасибо за репортаж :)

Ссылочку не ищи. Я нашла уже на официальном сайте "Спорта". Там же фотки с короткой.

Джони Вейра я тоже ждала, но увы и ах он не папал в сборную и выступают Лайсачек (идет вторым) и ещё двое - их не знаю.

Это надо же :mad: Я, между прочим, даже не могу запомнить, как этот не то Лисачек, не то Лайсачек выглядит. Это не преувеличение. Просто он никакой. Смотреть не на что.

На ю-тубе пока нет, но вот каким красавцем он был вчерась)))

CRWDUPGVLGWCPXK.20090318203441.jpg

Даже и не знала, что есть такая тема! Растяпа, большое спасибо за комментарий! Да, ну и костюмы он себе выбирает! Всегда радуюсь за Жубера, хоть это не очень-то и патриотично. Но, по-моему, у фигурного катания нет границ.

Кстати, вчера не дождалась выступлений мужчин. На сайте "Россия-Спорт" есть видео?

Ну что сказать про произвольную... Жубера засудили, конечно, но он и сам виноват - если прыгаешь чисто четвертной, то не падай с тройных на пузо, тогда и возможности засудить не будет. Но даже с таким прокатом это было второе место за Лисачеком, но никак не третье. А Лисачек действительно был лучшим, хоть и без четверных.

Я поставила на запись и включила утром телик аккурат когда на экране появилась итоговая таблица результатов и комментатор говорил, что вот так трагично закончился ЧМ среди мужчин. Я сначала, даже не хотела смотреть, но помятуя, что Бриан катался последним, всё таки перекрутила запись и глянула. Сразу скажу, что не видела прокатов ни Лайсачека, ни Чена, поэтому про "засудили" ничего не могу сказать. Глянула только любимчика. Что же случилось с Брианом? Может это отголоски ещё той болезни, он такой худенький был без своих наворортов на костюме (у него весь сезон тяжелый, болезни, травмы). Такой шикарный 4-ой!!! Может это действительно чисто психологическая проблема. Когда человек знает, что другие 4-ой не прыгнули, он катается последним, то-есть всё зависит от него. И когда первый прыжок выполняется блестяще у него просто наступает успокоение, мол 3-ые я с закрытыми глазами сделаю. Просто организм расхолаживается. Думаю, если бы была бойня, он бы и каскад сделал 4-3 и второй 4-ой прыгнул бы. А так...Но он так расстроился, на нем лица не было просто!!! Никакие медали не нужны, когда видишь насколько человек расстроен, как корит себя и переживает. Я даже не хочу идти на форум фигурного катания, потому что там многие опять будут визжать от радости, что как хорошо Жубера приложили - читать противно. Я считаю это не по человечески, когда видно как человек расстроен. Я бы на его месте плюнула бы давно на соревнование, а то столько нервов, травм и проблем!!! Катался бы в шоу, с его внешностью и талантом, он может кататься в шоу долгие годы. Только одно хочется Бриану пожелать - это не конец света, он всё-равно лучший и его любят очень много народа! Ну и в конце концов бронза это тоже хорошо!

ЗЫ:а теперь не могу не высказаться по поводу общей тенденции в мужском катании. Второй год подряд чемпионом становится человек не прыгающий 4-ой. И хоть и говорят, что мужское катание усложнилось за счет дорожек, вращений, элементов, но с точки зрения простого обывателя, простого зрителя мужики ща катаются на уровне женщин, которые прыгают каскады 3-3 (у них 3-2 уже считается простым каскадом). А чемпионы мужчины на уровне 1996 года. Печально это всё. Один Жубер из последней разминки держит марку мужского фигурного катания, а не мужского балета на льду. ИМХО.

Когда я немного успокоюсь и гляну всю разминку напишу свое мнение по-поводу "засудили".

Смотрела выступление сильнейшей разминки в прямом эфире. Эх, знала же я, за кого болею, знала, что с Жубером надо всегда держать под рукой успокоительное, даже если в короткой у него все получилось.

Во-первых, ему заведомо не повезло с жеребьевкой. Жуберу не на пользу кататься после своих соперников. Это его всегда сбивает. Вот после проката Лисачека зал апплодировал стоя. Хотя это ни о чем не говорит - дело происходит в Америке, он американец - еще бы им не галдеть и не махать флагами.

Что творится с судейством? Раньше, скажем, на позапрошлой еще Олимпиаде, без четверного нечего было и думать о призовых местах. Как так - занявший третье место прыгает четверной, а фиговы чемпион и вице-чемпион - нет? :mad: Что за каскад три-два? Я еще поняла бы, если с таким каскадом победила бы одиноница семнадцати лет, но это вообще не уровень мужского одиночного катания. Этот вид программы всегда был впереди планеты всей по сложности. Почему, например, после Олимпиады 2002г. японка Ёши Какая-то пыталась прыгать пятерной прыжок? Это, напомню, в женском-то катании. А потому, что при старой системе судейства, со всякими 6.0, 5.6 и т.п. уровень сложности был прозрачнее. Нынешняя, вроде как, для большей точности измерения, но на деле можно вяло поездить туда-сюда, изобразить две-три однотипыне спирали или вращения, и огрести себе всемирный почет и золотыую медаль :wacko:

Ладно, даже, ну не сдюжил "чемпион" четверной прыжок. Спишем на его убогость. Но у него и все остальные компаненты были не зрелищные. Неужели отныне так катается чемпион мира? Чесслово, Сергей Лазарев в "Танцах на льду" лучше и зрелещнее катался. :D И судьи ставят Жубера (!) ниже такого отвратительного, бесчувственного катания. Не говоря уж про типично северо-американский костюмчик, с бабочкой. Это не шоу. Нет новизны, драйва.

Если бы с такой, пусть технически несложной программой, как у Эвана Лисачека, Жубера обыграл бы кто-то вроде Джонни Вейра, было бы не так обидно. В нем есть хотя бы стиль, индивидуальность, а Лисачек - исполнительная посредственность.

Девочки, знаете, какой у меня теперь навязчивый страх? Боюсь, что Брайанчик психонет и уйдет из спорта в предолимпийский сезон.

Скорблю и убиваюсь :sad:

Боюсь, что Брайанчик психонет и уйдет из спорта в предолимпийский сезон.

А я, если честно, думаю может и надо уйти (хотя не верю в это), судьи постоянно Бриана гнобят!:mad:

А я, если честно, думаю может и надо уйти (хотя не верю в это), судьи постоянно Бриана гнобят!:mad:

Неееееееееееееееееет!

Его гнобят не первый год. Я считаю, с каким выражением лица он всегда начинает свои программы, вот так он должен свой нос с обожаемой мной горбинкой повыше задрать и проучить на Олимпиаде всех этих убогих прыгунов тройных девичьих прыжков. Должен попытаться, сделать все, что от него зависит, чтобы потом не жалеть. Кто, если не он, на самом деле, уже живая легенда фигурного катания, кто заработал такую репутацию к грядущей Олимпиаде? Уж не Патрик Чен.

Сама же раньше писала, что один Жубер держит высокую планку мужского одиночного.

Сама же раньше писала, что один Жубер держит высокую планку мужского одиночного.

И ещё раз подтверждаю это!

Я то сама не хочу, чтобы он уходил, но он так вчера расстроился, вернее сегодня! У меня сердце кровью обливалось!!!:(:(:(

. Блин эти два додика рядом с Жубером в своих костюмах...У них даже костюмы 80-90-х. Лайсачек в плюше))) Жесть! Бриан такой красавец против них!!!

Кстати, Лайсачек этот бойфренд этой куклы Танитт Белбин.

Блин эти два додика рядом с Жубером в своих костюмах...У них даже костюмы 80-90-х. Лайсачек в плюше))) Жесть! Бриан такой красавец против них!!!

Брайан Жубер красавец не только против них, он против кого хошь конкурентноспособен. Но эти два "погорельца", видимо, или ограбленные накануне произвольной (костюмы увели) зачем так вырядились, - я теряюсь в догадках. Я поняла бы еще, если в таком бархате, как у Лисачека, выступал Коленька Басков на Песне Года, но для фигурного катания эт дичь. Наводит на мысли о провинциальном театре, гримерных с плесенью и дешевых водевилях.

Только что посмотрела по "Спорту" повтор и осталась при своем: засудили Брайана! Он единственный с такой программой, как у него есть, мог бы выступать, например, на Олимпиаде 2002г. А это было, по моему убеждению, золотое время для мужского одиночного катания. Захватывающее противостояние двух наших чемпионов, постоянная гонка сложности в программах, это было время четырехминутных спектаклей в произвольной. У меня такая ностальгия по тому катанию, которое тогда можно было увидеть. Один Жубер придерживается старого стиля, а нынешние чемпионы, если их можно было бы заслать в те годы, эх, сомневаюсь даже, что по итогам короткой Лисачек со своим техническим оснащением вообще попал бы в число 24х, годных для выступления в произвольной.

p.s. а фотки с произвольной Жубера или церемонии награждения у кого-нибудь есть? Что-то я не найду. Поделитесь ссылкой.

Я сегодня впервые полноценно отсмотрела хоть что-то с ЧМ, т.е. оригиналку и мужчин. Себя очень большим фанатом ФК не считаю, поэтому мнение высказываю субъективно. Сначала танцы. Наши - не произвели мегавпечатления. Хоть музыка у Домниной и Шабалина отличалась от массовых блюзов, фокстротов и чарльстонов всех участников, но и они не создали полностью целостный образ программы. Что за кошмарные тряпки были у Оксаны? Такое ощущение, что она-то и осталась верна вышеперечисленным блюзам. По ходу программы складывалось впечатление, что она вот-вот шмякнется. Неуверенность так и летала вокруг. Спасло, что соперникам американцам по какой-то неспостижимой причине поставили чуть ниже оценки. Но в произвольном такая халява вряд ли пойдет. Зато британцев Керров по какой-то причине прокатили.

Теперь мужики. С горечью констатирую, что дело Сары Хьюз живет и процветает. Журавль Лайсачек (или как там) точно и гладко откатает программку, как ботаник, под экстаз публики, пустит сопли и слюни и исчезнет, как сон златой. Действительно способные, искрометные фигуристы, коих и так днем с огнем, пролетают. И я не отношу себя к ярым поклонницам Жубера, но там хоть смотришь и видишь Фигуриста, а не выпускника мужской команды поддержки.

Всех с победой, Оксана Домнина-Максим Шабалин - чемпионы мира!!!!!

Щас глянула по первому каналу произвольную, как раз успела на двух американцев и наших. Могу сказать, что танец Д-Ш выдержан в лучших традициях танцев на льду, какие они всегда были - спектакли! Очень понравились - костюмы шикарные, стильные, интеллигентные невероятно подходят им - они были просто картинка!!! Невероятно рада за Ксюшу и Макса!!! Ксюше пошло на пользу сотрудничество с Линичук, появилась изюминка, она просто расцвела. Появился стиль, шарм, красавица!

Жаль Яну и Сергея.

ЗЫ:не соглашусь с gorod346, у меня не было за весь чемпионат ощущения, что Ксюша вот вот шмякнется))))) Наоборот они были на этом чемпионате самыми техничными!

Ну я рада, что ошиблась и судьи опять не пошли на поводу публики. Хотя очень мало верила в победу наших.

Теперь мужики. С горечью констатирую, что дело Сары Хьюз живет и процветает.

Да... пора вводить новую шкалу оценок, где высший балл будет называться "очень чистенько" :(

я смотрела трансляцию, Оксана Домнина-Максим Шабалин - МОЛОДЦЫ! поздравляю их!

красивый вид спорта, смотришь, аж дух захватывает..

американскую пару тоже тренируют Линичук-Карпаносов, так что и их поздравляю со вторым местом (не могу не сказать: Танит Билбин - красотка))

Девочки, знаете, какой у меня теперь навязчивый страх? Боюсь, что Брайанчик психонет и уйдет из спорта в предолимпийский сезон.

Увы, но всё отчетливей кажется, что феерический сезон Жубера 2006\2007 не повторится...

Тогда видимо сработал важный психологический момент - уход из спорта такого мощного противника, как Плющенко - и у Брайана будто крылья выросли - целый год фантастических успехов, но когда нет конкуренции - это тоже плохо.

И теперь - быть третьим после Лейсачека, это совсем не то, что вторым после Плющенко или Ламбьеля в прошлые годы - могут руки и опуститься...

Смотрела вчера потвор показательного танца. Первая вещь, которая меня сильно удивила - одна тренерская пара на три конкурирующих между собой дуэта - Домнина-Шабалин, Белбин-Агосто, и еще какая-то у них пара, но меня уже заклинило. Не вспомнить :) Это сущее безобразие в предолимпийский сезон. Тренеры должны культивировать в пара здоровую злость по отношении к соперникам, и что же, они будут стравливать своих учеников?

Вторая удивительная вещь - снова судейство, хотя пора бы привыкнуть. Честно говоря, танец наших чемпионов на меня не произвел впечатления. Рада, что они первые, но что в этом было неповторимого, так и не поняла. Очень жаль Яну и Сергея, они должны были стоять на пьедестале.

Из тех, кого я видела, понравились Керры, как и на ЧЕ, но в Финляндии они лучше выступили. Канадский дуэт, Тесс и Скотт, фамилий не разобрала, катались очень неплохо, оригинально, на впечатляющей скорости, гораздо круче Белбин и Агосто, но не особенно эмоционально. Не было такого, чтобы душа развернулась и свернулась, на них глядя. Чересчур технично и бесчувственно. Типичное северо-американское "зачетное" катание.

У тех, кому это интересно, буквально последняя возможность купить билеты.

Программа соревнований, проходят в Мегаспорте на Ходынском бульваре.

Я сегодня покупала билеты, и выбор уже небогатый, потому что, как выяснилось, билеты в продаже уже с 15го сентября.

Участники: Плющенко, Джонни Вейр, Кевин ван дер Перрен, Юко Кавагути- Александр Смирнов, Оксана Домнина - Максим Шабалин. Жубера нет. Меня это, конечно, крайне огорчает. Видимо, побоялся соревноваться с Плющенко, хотя как тот может быть в форме? :confused: Вот уж надо было приезжать и эффектно в предолимпийский сезон побеждать.

Кстати, сегодня были билеты по 500 и по 1000. И это билет на все виды программы, а не то, что отдельно покупаешь на танцы, отдельно на парное. По одному билету можно смотреть все короткие или все произвольные программы.

Мини-отчет о Кубке Ростелекома, который проходит сейчас во дворце спорта Мегаспорт. Я вчера смотрела произвольные программы. По билету на один день соревнований можно, в общем-то, посмотреть все виды, все четыре, но я ушла после танцев. Да и многие ушли. На женском одиночном осталось совсем мало зрителей. Мне даже неудобно перед Акадой и другими фигуристками: они приехали аж из самой Японии, а их никто не хочет смотреть. Но на трибунах было много зрителей с японскими флагами, думаю, они отсидели весь день до конца.

Началось с мужского одиночного катания. В первой разминке были американец, француз, швед, финн и Кевин Ван дер Перрен. Я раньше видела (и запомнила, что немаловажно) только последнего. Американец катался под пятую симфонию Бетховена – куда ему! Надо сначала научиться кататься, а потом только брать такую музыку. Швец, Шультхайс, кажется, выступал под Teadrop, insane in the brain, и музычка соответствовала его номеру, ничего не скажешь. Финн, кстати, мне понравился. Без того, что говорит комментатор, когда смотришь по ТВ, конечно, сложно, и я не поняла, почему финну так мало поставили. Он, кажется, первый с конца.

Кевин Ван Дер Перрен откатался прилично, под музыку из «Пиратов». Этот номер у него уже не первый сезон. Опять же, без комментатора мало что разберешь с технической точки зрения, но выглядел бельгиец внушительно. Может быть, четверной и не прыгнул, но после катания он был собой явно доволен. Зрители, пока не вышли еще более известные фигуристы, тоже были довольны. Бельгиец занял в итоге 5е место, после Джонни Вейра.

Джонни был четвертым по счету во второй разминке. На трибунах висели смачно сделанные растяжки. На них посмотришь – и хочется уже тоже болеть за Джонни. Катался он в своем стиле, под «Падающих ангелов», - т.е., катался, как девчонка, но добротно. Ни разу не упал, но после катания, по-моему, злился на себя за что-то. Мне не понравилось его выступление, без огонька, пресно, не впечатляет. Почему-то по ТВ он лучше смотрится. Хотя я собиралась по такому случаю – Плющенко был заявлен – болеть за американца, против Чупа-Чупс-Всегда-Беру-с-Собой. Но Вейр меня расстроил. И все же болельщиков у него было предостаточно. С того места, где я сидела, мне было видно, как работники катка распихали накиданные ему игрушки, открытки и цветы в два черных мусорных мешка. Так что Джонни собрал богатый урожай.

Я не брала с собой ни цветочка, ни мишки. В знак протеста – ведь не было Жубера. Но, если бы у меня было что-то припасено, я бы подарила это что-то Артему Бородулину, который откатал очень задорно под танго, звучавшее в «Мулен Руж». Помните – та-да-да, «Роксана!». Это оно самое было, по крайней мере в начале его номера. Выбор музыки сразу расположил к нему зрителей, даже пытались хлопать в такт. Я не хлопала, потому что слуха у меня нет, и я не хотела ему мешать своим хлопаньем невпопад. Наш молодой фигурист, у которого в прошлом сезоне был номер под «Яблочко», где он выступал в матроске, впечатлил меня больше всех, в своем виде точно. Абсолютно заслуженное третье место. На мой взгляд, должно было быть место и выше, но куда там, а как же гениальный фигурист Плющенко?

Плющенко, само собой, занял первое место. Катался, как водится, под Музычку Эдвина Мартона. Ездил по кругу, прыгал (уж не знаю, сколько оборотов), водил ручкой, выставлял с ему только ведомой целью палец и водил этим отставленным в сторону пальцев вдоль судейских мест. Что означает этот палец? Но Плющенко – гениальный фигурист, видимо, если он приедет на Олимпиаду выставлять палец и размахивать им, это будет объявлено величайшим открытием в фигурном катании, и всякие там жуберы могут и не дергаться. Их четверные и нормальная хореография беспомощны перед п а л ь ц е м.

Короче, Плющенко первый, второй японец какой-то. Я за японцем не следила, потому что еще не оправилась на тот момент от танго Бородулина.

Остальное чуть позже.

Пары.

Победили китайцы, Панг-Тонг. Единственная светлая сторона во всем этом – ну, если они победят на Олимпиаде, я буду всем говорить, что эту пару я видела. По справедливости, они соперников размазали. Я уверена, что наша пара, Юко Кавагути и Александр Смирнов, могли бы выиграть, но они позволили себе то льда коснуться, то слегка разойтись в параллельных элементах. А по замыслу их номер был неплох, и музыка удалась, и поддержки были эффектными, но… По-моему, они уже смирились с тем, что первыми им не бывать. Привыкли проигрывать. А я хочу видеть их с золотыми медалями на шеях. А ведь у китайцев, помимо просмотренных вчера Панг-Тонг, есть еще две пары, которые, кажется, тоже нацелились на олимпийские медали.

У китайцев была музыка из какого-то американского фильма, правда, так мной и не опознанная. Но музыка внушительная. Молодцы китайцы – те, кто катаются под не пойми какие мелодии, на зрителей впечатления не производят. Музыка должна быть запоминающейся и, либо такой высокопарной и в чем-то даже трагичной, как у Панг-Тонг, либо зажигательной, как танго Бородулина и «Призрак оперы» американского танцевального дуэта (занявшего с ним первое место, к слову).

Какая же тощая Юка Кавагути! Ножки, как спички. Но это не она одна такая, в парном катании партнерши вообще миниатюрные, почти прозрачные. Но что я заметила, по телевизору все кажутся больше. Плющенко тоже худой до безобразия. И Александр Смирнов не такой бугай, каким кажется, когда смотришь его по «Спорту». В противоположность всем, Джонни Вейр оказался довольно мясистым, а не таким «облаком в штанах» (выражаясь словами Нади), каким кажется, если сидишь дома на диване, а не на трибуне. Сидела-то я на 10м ряду, сектор Д – отличное место, и, кстати, дешевое. Очень рекомендую.

Танцы.

В первой разминке были какие-то незнакомые мне граждане. Не то американская, не то канадская пара, в которой партнер оказался лысым пухлым дядей, на вид далеко за 30. Едва ли он такой старый, но жизнь его побила, это видно сразу. На нем были розовые подтяжки. Я его запомнила, потому что он напомнил мне отсутствующего Яника Понсеро, - такой же откормленный. Не представляю, как они с такими задницами вообще катаются.

Были еще три наших пары, из которых упоминания заслуживают две. У той, которая выступала в первой разминке, были очень красивые костюмы и не менее красивая музыка – «Спящая красавица» Чайковского. На партнере была невероятно идущая ему рубашка, вся переливающаяся и отлично скроенная – она ложилась складками, как какая-нибудь тога. Костюмер поработал на славу. И на партнерше тоже нарядное серебристое платье, очень праздничное. Но оба фигуриста упали самым нескладными образом. Или это было парное катание? Что-то я начинаю путаться. Но, в любом случае, красавцы и молодцы. Совсем молоденькие, так что есть время усовершенствовать технику.

В танцах мне больше всего запомнились итальянцы, как зовут их, забыла. Партнера, как будто, Лука. Но вы их представите, если вспомните их танец под саундтрек к «Реквиему по мечте». Музыка, конечно, тяжелая и гнетущая, если слушать на такой громкости, как врубают на катке, то прямо бьет по ушам. Но их танец музыке соответствовал. Когда они только вышли на разминку, меня удивил макияж партнерши. Это было агрессивно – толстенная подводка, красные губы, темные тени. А на партнере порванная рубашка. Но, если они изображали наркоманов, тогда все понятно. Изображали так, что все им поверили. Они вышли сразу после нашей пары, катавшейся под «Вечную любовь» (Екатерина Рублева и Иван Шеффер), и наша пара выступила удачно, но, когда начали свой номер итальянцы, зрители сразу же прониклись их танцем и музыкой. Про наших забыли. Когда итальянский дуэт по оценкам обошел российскую пару, у меня не было сомнений, что это справедливо. Итальянцы на втором месте, после американцев, отличившихся «Призраком оперы» и парой удачных поддержек. Я бы отдала первое место итальянцам, без разговоров.

Если говорить о впечатлениях в общем, то странная вещь – дома, когда я смотрю соревнования, я помню, что я за тех-то и тех-то болею, жду их выступления. А на катке мне было безразлично, кто победит. Хотелось зрелищного катания. Потому что очень многие в первых разминках лажали по-страшному и утомляли зрителей. И, когда выходили люди, действительно на что-то способные, было уже неважно, за какую страну они катаются. На трибунах обостряется, что ли чувство справедливости. Победу достойных воспринимаешь проще, даже если они обошли, скажем, любимых мной Юку и Александра.

Без комментатора, конечно, не разберешь, за что им ставят оценки. В танцах особенно, там же разница в итоговом результате бывает меньше балла. А в мужском одиночном, например, я так и не поняла, почему кто-то катается прилично и не падает, а по решению судей оказывается на последнем месте. Видимо, они плохо катались в короткой программе.

Плющенко чудовище. Убедилась в этом с близкого расстояния. Тощий, один нос торчит. Хореографии никакой. Но в его успехе на Олимпиаде, если он туда поедет, не сомневаюсь. Почему-то судьи под гипнозом, иначе не объяснить его достижения. Либо он единственный сделал четверной прыжок.

В общем, все бы ничего, но вот Жубера не было. Упустил он шанс показаться мне.

Плющенко чудовище. Убедилась в этом с близкого расстояния. Тощий, один нос торчит. Хореографии никакой. Но в его успехе на Олимпиаде, если он туда поедет, не сомневаюсь. Почему-то судьи под гипнозом, иначе не объяснить его достижения. Либо он единственный сделал четверной прыжок.

:lol: Уже жалею, что не удалось пойти. Хоть посмеялись бы вдоволь над этим чудовищем.:D

Приятная новость для поклонников Алексея Ягудина и Татьяны Тотьмяниной - Алексей Ягудин стал отцом .

Так что, поздравляем молодых родителей. :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...