Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Любителям фигурного катания

Рекомендуемые сообщения

Слегка... :lol:

Он потом ещё бабочку и сделал и на дорожке споткнулся. Я чуть волосы последние на голове не выдрала.

Причем после спотыкания на дорожке мне очень захотелось кого-то усиленно стукнуть... :(

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Причем после спотыкания на дорожке мне очень захотелось кого-то усиленно стукнуть... :(

Его что ли? Добить? :lol:

Угу. Чтобы собрался, ну куда это годится... :D

Угу. Чтобы собрался, ну куда это годится... :D

Чтобы прыгалось так сказать выше...

У него такой вид был после проката, как будто он попрощался с первым местом. Я чуть не померла от переживаний. Мама в этот момент сказала своё коронное: "Ты псих!" :D

Когда споткнулся - не заметила, видимо, не сильно страшно. Главное, что не распластался пузом на льду))

Когда споткнулся - не заметила, видимо, не сильно страшно. Главное, что не распластался пузом на льду))

Да ему не далеко до этого было. А учитывая предыдущие две ошибки впечатление он конечно смазал от произвольной. Да и вообще заметно волновался. Я сразу увидела. Ещё до падения. Переключила и сказала, что Жу сегодня в маленькой попе. :D

Хорошо, что она действительно оказалась маленькой.

Раньше не могла до компа добраться, чтобы поделиться с вами своим необъятным счастьем: наконец-то, Жубер первый :wow:

Не буду никак комментировать его огрехи: столько раз, когда он исполнял все блестяще, оценки судей были предвзяты, что он заслужил эту медаль, и его волнение понятно и простительно.

Всех, кто болел за Брайана Жубера, поздравляю! В этом году (видимо, из-за ухода Ламбьеля), у нас редкостное единение :)

ППЦ!!!! Я в этом году вообще телек из розетки вырубила - времени нет... Первый раз фигурное катание не смотрю, а читаю... Если кто-нибудь наткнется на ролики выступлений на ютубе, например, киньте мне, плиз, в личку!!!

Очень жалко, что Ламбьель завершил профессиональную карьеру((((

Всех, кто болел за Брайана Жубера, поздравляю! В этом году (видимо, из-за ухода Ламбьеля), у нас редкостное единение :)

Да. Если бы был Стеф, я бы разорвалась на части. Но болела бы видимо всё равно за него. :roll:

Дождались :D Жаль, что не все французы на пьедестале, мне они понравились на порядок больше всех остальных (ну да, итальянец был хорош, но у него ж одни тройные...)

А Воронов, как я и говорила, перегорел. :(

Действительно, французы в мужском одиночном творят то, что и СССР и Россия до недавнего времени в парах. И хотя сейчас у них весомо титулованный только Брайан Жубер, Яник Понсеро и Албан Пробер показали в этом году призовое катание. Другое дело, что с медалями их прокатили, но судейство честное никто и не обещал.

В моем личном хит-параде после ЧЕ

• Брайан Жубер
  • Яник Понсеро
  • Албан Пробер
  • Артем Бородуллин
  • Клеменс Бруммер

За них и буду болеть на ЧМ, если все доедут

p.s. за грамотность в наборе фамилий не ручаюсь

В этом году (видимо, из-за ухода Ламбьеля), у нас редкостное единение :)

Ну да. Больше болеть не за кого. Жубер, хоть и нестабилен, все равно самый сильный одиночник на сегодняшний день, это объективно приходится признать. С уходом Ламбьеля из мужского одиночного катания ушла интрига и мало-мальская альтернатива болению за Жубера.

Ну и как вам дамы? Костнер жаль, так глупо шмякнуться. А кого жаль до боли так это грузинку. И музыка, и образ классный и так слить все...

Хохлова-Новицкий чемпионы Европы. Наконец и на нашей улице праздник :)

Вкратце по танцам:

Урааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!

А теперь поподробнее чуть-чуть:

Наши абсолютно заслуженно взяли первое место. Даже говорить и обсуждать тут нечего. Уровень катания Хохловой-Новицкого был ясен ещё пару лет назад. Вопрос был только во времени их восхождения на вершину пьедестала. И очень хорошо, что тянуть с этим не стали. Так что здесь всё по делу. Хоть в одном виде программы у нас золото. И я думаю, что им по зубам это золото и на ЧМ взять, хоть конкуренция и по сильней будет. :)

А вот дальше всё лично для меня не так очевидно, как для судей. Итальянцы, которые сделали просто блестящую короткую программу в этом сезоне, на мой взгляд в произвольной ничего сверхвыдающегося не показали. И дело тут не в неудачной интерпретации Лунной сонаты, к чему очень настойчиво склонял наш комментатор, а в элементарной неинтересности программы. Во-первых, может я слепая, но я не увидела у них ни одного совместного вращения. Во-вторых, было очень много мелкого брака при исполнении элементов. Они реально шатались на многих поддержках, особенно при переходах.

И учитывая все эти факторы, нельзя не заметить, что британский дуэт брата и сестры Керр выглядел на порядок выше итальянцев во всех аспектах и параметрах. И помимо всех блестящих исполненных элементов банально зацепил за душу своей программой. Вот уж не думала, что Muse могут у меня слезу вышибить.

Аналогично и любимые тяпкины французы мне понравились гораздо больше итальянцев со своим задорным и одновременно очень лиричным цырком. Но тут уже видимо сыграла свою роль разница в очках после короткой программы.

Ну и подводя маленький итог всему вышесказанному, мой личный пьедестал:

1. Хохлова-Новицкий

2. Керр-Керр

3. Пешала- Бурза

4. Фелинни-Скалли (или как там их правильно)

Жаль, что всё не так вышло в действительности. Но справедливости ради стоит сказать, что итальянцы так давно выступают, бедняги, что наверное справедливо в какой-то мере, что они наконец-то что-то получили. А то постоянно их за бортом оставляли. Думаю, молодые англичане и французы ещё своё возьмут. :)

Изменено 24.01.2009 09:58 пользователем steffania

Стеффочка, согласна с тобой, тем более Пешала-Бурза выиграли у Фаела-Скалли, произвольный танец, им как и Керрам поставили 92,60, а итальянцам 91.90, кажется, в любом случае по старой системе итальянцы оказались бы на 4 месте. Я если честно не поняла их танец, в чем был смысл одеваться в пьеро и как там это девочка называется - коломбина(???) и катать "Лунную сонату" причем ничем не отражая образ в этом самом танце??? У французов были цирковые костюмы, так они и катали цирк, под цирковую музыку, а Ф-С просто нарядились в свои тряпки и откатали ЛС, которую точно так же можно было откатать и в нормальном виде, уж больно величественная музыка. Вот и судьи согласились, эх если бы не отрыв в балах...

Тяп, если честно, думаю, что если бы судьи хотели итальянцев опустить, они бы им могли и ещё снизить за показательную. Но почему-то не снизили. Значит, всё-таки пожалели и втюхали за выслугу лет. А отрыв, если я не ошибаюсь, был в районе двух баллов. Могли бы и не дать.

Тяп, если честно, думаю, что если бы судьи хотели итальянцев опустить, они бы им могли и ещё снизить за показательную. Но почему-то не снизили. Значит, всё-таки пожалели и втюхали за выслугу лет. А отрыв, если я не ошибаюсь, был в районе двух баллов. Могли бы и не дать.
Согласна, но уж очень мне тоже жалко П-Б, так долго они идут к пьедесталу, прям повторяют судьбу Делобель-Шонфельдер. А там ещё мир грядет, им там ваще ничего не светит из-за молодых выскочек из США и Канады(((((

Согласна, но уж очень мне тоже жалко П-Б, так долго они идут к пьедесталу, прям повторяют судьбу Делобель-Шонфельдер. А там ещё мир грядет, им там ваще ничего не светит из-за молодых выскочек из США и Канады(((((

И это увы правда. Хотя всё бывает. Будем надеяться. Главное, что наши первые. :)

Кстати, а Изабель и Оливье когда вернуться должны?

Не знаю, у неё травма плеча, вроде, так жалко, у них всегда такие программы классные!!!

Не знаю, у неё травма плеча, вроде, так жалко, у них всегда такие программы классные!!!

Во-во. Я их обожаю просто. И очень жду их возвращения.

Итальянцев - на мыло, я уснула на их катании, спасибо Керры разбудили, ну и наши сон разогнали совершенно - катались так, что сидела, вцепившиь в подушку. Они летали, просто на грани, и образ и музыка - все отлично. Я еще под впечатлением их прошлой Ночи на Лысой горе, но чемпионская их программа тоже очень захватывающая

Женское катание: Молодцом наша девочка Алёна Леонова. Порадовала. Жалко, что вторая девочка завалилась. И не раз...И в любом случае на уровне мы явно пока выступать в этом виде программы не можем

Но что добило, так это реакция финских девушек на оценки. Показывают деваху в подтрибунном помещении, выясняется, что она чемпионкой Европы стала, а она хоть бы хны. Вторую на третье место судьи опустили, а она хоть бы хны. Отмороженные они какие-то все там.:eek:

Лена Леонова просто молодец :wow: И также, как ее катание, мне понравилась ее вера в себя. Ее восторг после проката был похож на то, что обычно показывают люди, которые понимают, что только что выиграли Олимпиаду. Но она заслужила и свое 4е место и овацию зала. Такое катание на дебютном ЧЕ - нет слов, феерично. Запомнилась больше призеров и Лауры Леписто уж точно.

Надеюсь, сегодня увидим ее в показательных выступлениях.

Лена Леонова просто молодец :wow: И также, как ее катание, мне понравилась ее вера в себя. Ее восторг после проката был похож на то, что обычно показывают люди, которые понимают, что только что выиграли Олимпиаду. Но она заслужила и свое 4е место и овацию зала. Такое катание на дебютном ЧЕ - нет слов, феерично. Запомнилась больше призеров и Лауры Леписто уж точно.

Надеюсь, сегодня увидим ее в показательных выступлениях.

Трудно было не запомниться с её сияющими заплаканными глазами и открытой улыбкой. Тем более на фоне этих отмороженных куриц. Кто так победу празднует? Северяне, что б их...:(

Трудно было не запомниться с её сияющими заплаканными глазами и открытой улыбкой. Тем более на фоне этих отмороженных куриц. Кто так победу празднует? Северяне, что б их...:(

Я, кстати, не ожидала такой бурной реакции финнской публики. У них же нордический характер :unsure: Везде пишут, что итальянцы делают 80 жестов в час, французы - 120 (или наоборот), а финны 1 жест в час. Вот уж не думала, что они так развизжаться и размашутся флагами

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...