Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Крепкий орешек: Трилогия (Die Hard: Trilogy)

Какой из фильмов Джоне Маклейне вы считаете лучшим?  

444 пользователя проголосовало

1. 1. Какой из фильмов Джоне Маклейне вы считаете лучшим?

• Крепкий орешек
    • Крепкий орешек 2
    • Крепкий орешек 3

Рекомендуемые сообщения

Больше всего нравится 3-я часть. Все время в движении, да и Сэмюэль Л. Джексон бонусом.

Конечно все три фильма прекрасно сняты.Фильмы МакТирнана супер!

Проголосовал за фильм "Крепкий Орешек".Он мне нравится больше всех:прекрасная игра актерского состава,зрелищные и яркие спецэффекты,выдающийся сюжет.Одним словом шедевр мирового кинемотогрофа.КЛАССИКА есть КЛАССИКА!!!

9c3e1f213b86.jpg

c0a542bf649a.jpg

Я, наверное, единственный человек на этом форуме (и в мире), не видевший первую часть "Крепкого орешка". Стыдно. Зато видела 2-ю и 3-ю:D. Причем вторую смотрела с превеликим удовольствием. Особенно запомнился эпизод с крушением самолета - я до последнего не верила, что он разобьется. А таки разбился! Это уже заинтриговало - главный супергерой никого не спас :eek: - такого в боевиках я еще не видела. Позже, правда, оказалось, что Джон Макклейн не совсем супергерой, а вполне обычный себе полицейский, но достаточно смелый и отважный, плюс ко всему шибко юморной:). Именно этот персонаж, по сути, и привлек мое внимание к фильму. И не зря - фильм получился, что надо. И смотрела я его как раз на Рождество:cool:.

А вот третья часть... Я малость удивилась, что она в опросе так лихо обогнала вторую. От предыдущих двух там осталось только название да фамилия главного героя. Как отдельный фильм смотрится очень даже неплохо, но как продолжение "ореховой" темы я напрочь отказываюсь ее воспринимать.

Впрочем, это сугубо мое мнение, и признаться, в фильмах подобного рода я слабо секу, т.к. боевик - далеко не самый любимый жанр кино. Но вот "Крепкий орешек-2" - единственный фильм из этого розряда, который зацепил, причем конкретно.

P.S. Как я умудрилась не посмотреть первого "Орешка"?!! Во веки себе этого не прощу... Но надежда еще есть:)

Cassini очень тебе советую посмотреть "Крепкий Орешек".

Раз тебе понравился "Крепкий Орешек 2",то тебе безусловно очень понравится классический боевик Джона МакТирнана!

d524d8dabb9ct.jpg

e2293b3170a2t.jpg

bbec0f0430cbt.jpg

d25a3d72b31bt.jpg

450da2bf0947t.jpg

Изменено 18.10.2010 09:43 пользователем детектив МакКлейн

Ой, как я обажаю первую часть, вы себе не представляете!!! Юмор МакКлейна, спецэффекты, сюжет - всё всё люблю) особенно запомнился момент ,когда МакКлейн полз по вентиляционной шахте и сказал: Теперь я знаю, как чувствуют себя консервы=)

Cassini очень тебе советую посмотреть "Крепкий Орешек".

Раз тебе понравился "Крепкий Орешек 2",то тебе безусловно очень понравится классический боевик Джона МакТирнана!]

Да я уверена, что мне понравится первый фильм! Теперь во всю уповаю на отечественное ТВ, т.к. сейчас нахожусь не в том финансовом положении, что бы покупать ДВД, а качать не могу. Вся надежда на українське телебачення.

Ой, как я обажаю первую часть, вы себе не представляете!!! Юмор МакКлейна, спецэффекты, сюжет - всё всё люблю) особенно запомнился момент ,когда МакКлейн полз по вентиляционной шахте и сказал: Теперь я знаю, как чувствуют себя консервы=)

Вот у меня тоже, по первой части, примерно такие же ощущения:D,а вообще мне вся трилогия нравится,но первый фильм практически всегда лучший,за редким исключением.имха

В принципе нравятся все орехи,но больше мне понравился 2-ой фильм.крушение самолета,взрыв террористов и т.д.Его каронная фраза е-хо-хо ублюдок

Редкий случай, когда у меня мнение насчет трилогии совпадает с рейтингом на IMDB, то есть:

- первая часть - самая лучшая - 10 из 10(рейтинг -8.3).

- затем третья и четвертая серии - 9 из 10(рейтинг - 7.5)

- и на последнем месте вторая - 8 из 10(рейтинг - 7.0)

Интересно, что до сегодняшнего пересмотра "Крепкого орешка", по старой памяти лучшей считал третью часть(все-таки там у Маклейна есть очень харизматичный напарник и действие по всему городу развивается, в отличие от первых двух фильмов). Первый же фильм хорош тем, что в нем нет ничего лишнего, зато присутствует отличный юмор и самый яркий злодей из всей трилогии - Ганс Грубер исполнении великолепного Алана Рикмана. А сцена первой встречи Маклейна и Грубера лицом к лицу - одна из самых напряженных в мировом кино, вроде и знаешь, чем все кончится, но все равно при каждом просмотре дух захватывает.

3 часть не видела(всё собираюсь), поэтому среди оставшихся двух голосовала за первую.

По масштабности переживания за судьбу заложников,по зрелищности вторая часть выигрывает.Но из-за неподражаемого Ганса Грубера(Алана Рикмана)этот фильм можно пересматривать и пересматривать до бесконечности.

Да уж! Диалоги в фильмах, особенно в первой части, настолько смачные, что расхватываются на цитаты. Майка-алкашка к лицу только Уиллису!

Ознакомление с крепкоореховым действом началось со второй части кино эпопеи. Кассета под бурчащий одноголосый перевод, причем если б Михалев исполнял арию, вопросов бы не возникало, а так… Сиплый словно из подвала голос периодически запаздывающий на пару минут. И тем не менее даже такие ацкие неудобства не портили в целом складные впечатления от злоключений бравого лейтенанта.

Брюс слыл тогда тем еще героем передовиком. Его крепчайший орех жанровая классика как ни крути.

Крепкий орешек 1 интересная часть с хмарачосом .Нормальненький екшн с кучой трупов .

Крепкий орешек 2 хорошое продолжение с закрученым сюжетом и интересными моентами .

Крепкий орешек 3 прикольная часть с погонями , прыжками и много с чем .

Все фильмы интересные .

Да уж! Диалоги в фильмах, особенно в первой части, настолько смачные, что расхватываются на цитаты. Майка-алкашка к лицу только Уиллису!

Что верно, то верно:)

-Кто ты?

-Кто я? Я муха в супе, я гвоздь в заднице...:biggrin:

Ну или коронное Yippee ki-yay, motherfucker!

Любимая часть - первая. Джон Макклейн случайно оказался в тылу врага. Босиком. А у первого убитого врага - ноги как у девочки. Очень радовался за Джона, когда ему удалось показать подъехавшему на сомнительный вызов полицейскому, что дело серьёзное. 10/10

Вторая часть - вполне достойное продолжение. Правда, здесь у Джона чуть более выгодная позиция - он может быть услышан. Но опять находится карикатурно-тупой полицейский, который упрощает работу террористам. И здесь его роль заметнее. 9/10

Третья часть скучновата, хотя есть достойные сюжетные повороты. Но сложный закрученный план злодея ради простой заурядной цели слегка подпортил мне впечатление о фильме. 7/10

Никогда шибко сильно не нравилась данная трилогия...ни в детстве ни уж тем паче в осознанном возрасте...За исключением первой части вот её я со спокойной душой могу и сегодня пересматривать...Вот в первом орехе всё на своём месте: юмор, экшен и с логичностью поступков(действий) героев тут всё в порядке, диалоги а какой тут Рикман о-о-о!!!...Вторая и третьи тоже ничего, нормально и сегодня смотрятся...но там всё-таки уж слишком много всего понаворотили, первая часть в этом смысле скромнее и лучше для меня. В общем если по оценкам

Крепкий орешек 1 - 8/10

Крепкий орешек 2 - 6/10

Крепкий орешек 3: Отмщение неизбежно - 6/10

P.S про четвёртую даже и говорить не хочется - дурь таких размеров!

Проголосовал за 3го,лучший из всех,динамика,юмор,экшн...и Брюс

Всем фанатам Крепкого орешка: на странице "видео" к первому фильму появился русский трейлер переведённый и озвученый Петром Гланцем. Давайте его поблагодарим за такой шикарный ролик

Now I have three sequels. Ho ho ho.

Ну тиражирование одной идеи ни есть хорошо, что сей фильм и доказывает. Абсурд сплошной, снова Джон в нужном месте, да в нужный час.

6 из 10

Ну тиражирование одной идеи ни есть хорошо, что сей фильм и доказывает. Абсурд сплошной, снова Джон в нужном месте, да в нужный час.

6 из 10

Но зато как всё это здорово смотрится. :)

Что означает "Айпикайтэ" ? Это фраза и в четвертой части упоминается.

Что-то в духе "Йо-хо-хо, ублюдок!". Там ведь после этого еще "мазафака" звучит.

Yippee ki-yay, motherfucker!

Коронная фраза, она во всех частях.

Опрос оставил в недоумении: что же выбрать? Первая, вторая части для меня на одном уровне... выберу первую наверно, но только из-за шикарного главгада:tongue:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...