Benjjamin 15 февраля, 2008 ID: 201 Поделиться 15 февраля, 2008 Долгое сопротивлялся я просмотру этого фильма, но все таки пришлось (купили знакомые DVD хорошего качества мол смотри) Не хотелось смотреть по двум причинам- Первая-Не люблю я "короля" Михалкова Вторая-Не люблю римейк, пусть даже и передалки на локальные местности Начал смотрю, ну не скучно, актеры играют хорошо (Маковецкий просто потрясающь) Далее описывать нет смысла все знают, ну в общем смотрел смотрел ждал, так сказать концовочки Хронометраж 2-24-35 (кино просто поразило концовка блестяща, речь в конце фильма Михалкова потрясающе) Ну вот Ну вот оно лучший фильм для меня Михалкова думаю все нашел, понял его и его кино и оно мне близко, нет.... фильм шел еще 11 минут, которые дали понять что Михалков в кино как для меня не было так для меня и нет...Очень жаль, просто жутко жаль что я не выключил DVD на определенном хронометраже, и начал досматривать...Разочарование Сказка Сказка Сказка (это я про концовку) Не верю PS: Не смотрел фильмы претендующие на оскар на иностранном языке, но Михалкову не хочу чтобы дали статуэтку...а жаль... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1728-12/page/9/#findComment-433823 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукурузина 15 февраля, 2008 ID: 202 Поделиться 15 февраля, 2008 Оооо,я считаю, что 12 это один из лучших фильмов ушедшего года. Меня очень мало, что так впечатляло. Вышла из кино как в воду опущенная, долго даже говорить не согла-ТАК потрясло. Я оригинал не смотрела, о чем немного жалею, но после просмотра 12-ти у меня появилось такое желание. Поэтому сейчас мне не с чем сравнивать Ну Михалков как обычно отвел себе решающую роль)) Он неисправим, то царей играет, то жизнь таким образом спасает В любом случае, фильм заставляет подумать. Очень и очень. У меня мозги просто кипели после фильма. Что правильнее? Как надо было поступить? Плюс игра актеров-как в театре, все статично, нет динамики. Но игра просто завораживает Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1728-12/page/9/#findComment-433863 Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonzi 19 марта, 2008 ID: 203 Поделиться 19 марта, 2008 Нашумевший фильм Никиты Михалкова «12», собравший 16 «Золотых орлов» и претендующий на премию «Оскар», оказывается, выстроен на сплошных ошибках. Такой жесткий юридический вердикт вынес картине человек, далекий от кинематографа, но зато хорошо знакомый с работой суда присяжных, — старший прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области Максим Игнатов. Для тех, кто не смотрел «12», поясним: 12 российских присяжных судят чеченского мальчика лет шестнадцати. Незадолго до этого мальчишка потерял на войне родителей, офицер его пожалел, привез в Россию, вырастил как собственного ребенка. Затем, по версии обвинения, в бытовой ссоре парень зарезал своего приемного отца. Тому были свидетели — женщина из соседнего окна, человек, проезжавший в электричке, и т. д. — То, что я увидел на экране, иначе как абсурдом назвать не могу, — признается прокурор. — Михалков взял западный закон, по которому присяжные работали в Америке в 1957 году (как известно, «12» Михалкова — ремейк американской ленты «12 разгневанных мужчин»), и эту процедуру слепо переложил в сегодняшнюю судебную ситуацию в России. Поэтому фильм содержит множество грубейших процессуальных ошибок. Какие ляпы заметил прокурор 1. Дело, которое разбирают в фильме, вообще не рассматривают суды присяжных в России. Как видно из фабулы, это обычное бытовое убийство. Значит, это подсудность районного суда, на который не распространяется институт присяжных. В чем ляп: В компетенции института присяжных: квалифицированные убийства с особой жестокостью; убийства из-за корыстных побуждений; убийства, сопряженные с насильственными действиями сексуального характера, и т. д. 2. В коллегии, которая судит чеченского паренька, почему-то только мужчины. Это говорит о тенденциозности комиссии: там нет ни одной женщины, нет ни одного представителя той нации, к которой относится подсудимый. Попробуйте сейчас в США отдать под суд темнокожего человека, если в коллегии присяжных нет ни одного афроамериканца! В чем ляп: Однозначно любой приговор в этом случае — обвинительный или оправдательный — будет отменен. 3. Совещание присяжных проходит в спортивном зале, потому что зал суда на ремонте. Не секрет, что в России такое бывает часто. Странно другое. Присяжных, заведя в кабинет, заперли снаружи. То есть лишили возможности выйти. В чем ляп: Да, совещание присяжных всегда тайное. Отсюда и термин — «тайна совещательной комнаты». Однако если вдруг присяжные не придут к согласию, каждый из них в любой момент имеет право покинуть зал совещания. В этом случае коллегия будет распущена, и совещание начнется снова. Это одна из конституционных гарантий независимости решения, которое будет ими принято. С другой стороны, пристав, находящийся снаружи, почему-то постоянно заходит к ним в комнату. Он то предлагает им водички, то, услышав крики, отпирает дверь и интересуется, что произошло. Тем самым пристав — официальное должностное лицо, приставленное охранять тайну совещательной комнаты, сам ее многократно нарушает. 4. Кто-то из присяжных упомянул, что подсудимый в зале суда сидел в наручниках, его трясло, он чувствовал себя неуютно. В чем ляп: Ситуация абсурдна, поскольку минуло уже 10 лет с тех пор, как приняты соответствующие европейские конвенции, и Россия к ним присоединилась. Теперь ни один подсудимый в зале суда не находится в наручниках. Они сковывают возможность его жестикуляции, то есть сковывают свободу давать показания так, как он может их давать. 5. Мобильные телефоны у присяжных не забираются, как это показано в фильме. Заседателям просто запрещено общаться по мобильникам, во время заседаний они должны их отключить. В чем ляп: Если присяжному будут звонить в совещательную комнату или сам он сделает звонок — это явится основанием для отмены приговора. 6. Старшиной коллегии присяжных в фильме — председательствующим — избрали Никиту Михалкова. Но избирают старшину почему-то в совещательной комнате, когда уже закончилось судебное следствие. В чем ляп: Этого не может быть. Старшину избирают в первый день формирования коллегии, еще до того, как присяжным предъявят все доказательства по делу. Получается, что все время коллегия работала в суде без головы. 7. Любопытно, что присяжные, собравшись в совещательной комнате, не знают, за что им голосовать. В чем ляп: На практике, и это полагается по закону, прежде чем присяжные удалятся в совещательную комнату, им выдается так называемый вопросный лист. В нем ставятся, как правило, три вопроса: — доказано ли, что Н. такого-то числа при таких-то обстоятельствах по такому-то адресу убил В. таким-то способом? — виновен ли Н. в лишении жизни В. при обстоятельствах, указанных в первом вопросе? — заслуживает ли Н., если он виновен, снисхождения? Или Н. не заслуживает снисхождения? В фильме же вопросный лист присяжным вообще не выдавался. Не случайно один из них спрашивает остальных: «А за что мы голосуем-то?» Старшина (Михалков) поясняет: «Голосуйте как хотите, потому что никаких правил нет». В России существует процедура голосования присяжных, и это пора бы знать мэтру. 8. С первой минуты совещания коллегии зрителю навязывается мысль, что проголосовать все 12 присяжных должны единогласно, иначе вердикт не будет принят. В чем ляп: Это не так. Виновность или невиновность определяется простым большинством голосов. Если голоса распределяются поровну — шесть «за», шесть «против», это означает, что подсудимый невиновен. Если решение принято единогласно, оно называется единодушным. 9. В процессе обсуждения кто-то из присяжных говорит остальным: «Мне жалко его, ведь, если мы его осудим, его упрячут в тюрьму навсегда». В чем ляп: По российским законам присяжные не могут вторгаться в наказание, которое может быть назначено подсудимому. Это не их прерогатива, а федерального судьи. Задача присяжных проголосовать за фактическую сторону дела: «Да, виновен». Или: «Нет, не виновен». В случае обвинительного вердикта федеральный суд дает квалификацию, присваивает номер статьи согласно УК РФ. И уж только после назначает наказания с учетом всех смягчающих и отягчающих обстоятельств. 10. В совещательную комнату по требованию присяжных, когда у них возникает какой-то вопрос, пристав приносит вещественные доказательства, ранее осмотренные присяжными в суде. В чем ляп: На самом деле присяжные должны запомнить доказательства, которые им предъявляются только в процессе их исследования в зале судебного заседания. Никакой принос или унос вещдоков, схем или протоколов, как это показано в фильме, недопустим. Это полнейший абсурд. Такое не практикуется и на Западе. 11. Один из присяжных допустил грубейшее нарушение закона, за которое безоговорочно надо распускать всю коллегию. В чем ляп: Он ездил на место происшествия, разговаривал с очевидцами, то есть фактически подменил собой следователя, проведя свое собственное расследование. 12. Присяжный купил где-то поблизости нож и демонстрировал его по аналогии с тем, которым был убит отец подсудимого. В чем ляп: Фактически это опять подмена собой следственных органов. — Каждый из нас с вами, обычных людей, — потенциальный кандидат в присяжные заседатели, — сказал на прощание Максим Игнатов. — Может быть, уже завтра кто-то из вас получит повестку в суд, где вам предложат разбирать очередное уголовное дело. И вы будете очень удивлены, что не можете вести себя так, как показано в фильме «12»… Справка «КП» Максим Константинович Игнатов, 1977 г. р. Стаж работы в прокуратуре — 10 лет. Окончил юридический факультет Нижегородского государственного университета им. Н. И. Лобачевского, затем три года учился в аспирантуре Санкт-Петербургского юридического института Генеральной прокуратуры России, где готовил кандидатскую диссертацию по теме «Криминологический аспект серийных сексуальных убийств». Работал в спецпрокуратуре по надзору за местами лишения свободы. В настоящее время Игнатов работает старшим прокурором отдела государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области. http://news.mail.ru/culture/1585791/ Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1728-12/page/9/#findComment-463164 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукурузина 25 марта, 2008 ID: 204 Поделиться 25 марта, 2008 Ну можно в каждом фильме сесть и находить ляпы. Это ведь не дело. Плюс ко всему я и половину из этих "ляпов" не отнесу к таковым. Это кино, кино не без юмора притом и притом кино очень качественное. Если старший прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области Максим Игнатов просто остался не в восторге от фильма-так бы и сказал) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1728-12/page/9/#findComment-468434 Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Прекрасная 25 марта, 2008 ID: 205 Поделиться 25 марта, 2008 Если старший прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области Максим Игнатов просто остался не в восторге от фильма-так бы и сказал) Он просто посмотрел на все с профессиональной точки зрения. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1728-12/page/9/#findComment-468524 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lander 25 марта, 2008 ID: 206 Поделиться 25 марта, 2008 Посмотрел уже давно. Признатся, фильм мне довольно сильно понравился. Игра актеров понравилась (особенно игра Маковецкого), сюжет понравился, всё понравилось. Плевал я на ляпы, мне просто понравился фильм. Я не смотрел оригинал Люмета, но римейка Михалкова мне достаточно, чтобы понять - фильм был сильный. Оценка: 10/10, уж очень мне понравился фильм. Вердикт: Возможно я бы нашел причины поругать этот фильм, если бы видел оригинал, что и собираюсь сделать в ближайшее время. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1728-12/page/9/#findComment-468533 Поделиться на другие сайты Поделиться
MarkIgIs 25 марта, 2008 ID: 207 Поделиться 25 марта, 2008 Посмотрел уже давно. Признатся, фильм мне довольно сильно понравился. Игра актеров понравилась (особенно игра Маковецкого), сюжет понравился, всё понравилось. Плевал я на ляпы, мне просто понравился фильм. Я не смотрел оригинал Люмета, но римейка Михалкова мне достаточно, чтобы понять - фильм был сильный. Оценка: 10/10, уж очень мне понравился фильм. Вердикт: Возможно я бы нашел причины поругать этот фильм, если бы видел оригинал, что и собираюсь сделать в ближайшее время. Поддерживаю. Оригинал я, кстати, смотрел, но он мне абсолютно не дал повода ругать фильм Михалкова. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1728-12/page/9/#findComment-468581 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукурузина 25 марта, 2008 ID: 208 Поделиться 25 марта, 2008 Что мне очень обидно Что как в Америке что ни фильм, то ремейк, так это нормально А как Михалков ремейк сдделал, так все, каждый должен был высказаться про оригинал, а потом уже про наш фильм. ну и что, что ремейк? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1728-12/page/9/#findComment-468759 Поделиться на другие сайты Поделиться
Галстук 26 марта, 2008 ID: 209 Поделиться 26 марта, 2008 Лично мне фильм показался мм-м... слабоватым что ли... актеры замечательные, сюжет и все такое... но вот пересмотреть или иметь у себя в коллекции не захотелось.. скачала, посмотрела, удалила. только танцы, танцы меня заворожили.. как мальчик танцевал! зы кстати, я работала в суде, но на ляпы фильма совершенно не обратила внимание... то ж кино.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1728-12/page/9/#findComment-469516 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 26 марта, 2008 ID: 210 Поделиться 26 марта, 2008 Всеобщее мнение, что актеры сыграли гениально. Лично мое - всех превзошли Гармаш и Стоянов. Мне почему-то кажется, что 12 потеряют часть своей пронзительности в дубляже. Кто-нибудь знает, с каким звуком они шли на фестивале? Я бы выпустила их только с субтитрами. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1728-12/page/9/#findComment-469540 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукурузина 26 марта, 2008 ID: 211 Поделиться 26 марта, 2008 А меня поразил актер, игравший грузинского врача. Фамилии не знаю, но его выход с ножом просто прелесть! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1728-12/page/9/#findComment-469607 Поделиться на другие сайты Поделиться
OLECHK 26 марта, 2008 ID: 212 Поделиться 26 марта, 2008 Поддерживаю. Оригинал я, кстати, смотрел, но он мне абсолютно не дал повода ругать фильм Михалкова. Аналогично. Тоже смотрела и оригинал и фильм Михалкова. Понравились оба, и Михалковский фильм тоже, кто бы что ни говорил.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1728-12/page/9/#findComment-469619 Поделиться на другие сайты Поделиться
MarkIgIs 26 марта, 2008 ID: 213 Поделиться 26 марта, 2008 Всеобщее мнение, что актеры сыграли гениально. Лично мое - всех превзошли Гармаш и Стоянов. Мне почему-то кажется, что 12 потеряют часть своей пронзительности в дубляже. Кто-нибудь знает, с каким звуком они шли на фестивале? Я бы выпустила их только с субтитрами. 12 даже на оскаре шёл с субтитрами. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1728-12/page/9/#findComment-469653 Поделиться на другие сайты Поделиться
iradka 27 марта, 2008 ID: 214 Поделиться 27 марта, 2008 фильм потрясающий... а какии истории каждого... а какое шикарное выступление с ножом. а какие слова: -именно поэтому я голосую виновен,потомучто не истовая наглость для кавказца поднять руку на старшего, тем более если он пустил тебя в дом... Слова Михалкова: -Я даю слово русского офицера -видимо бывшего русского офицера -русский офицер не бывает...... и т д и т п... фильм за день посмотрела 3 раза... СУПЕР Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1728-12/page/9/#findComment-470061 Поделиться на другие сайты Поделиться
Zipper 28 марта, 2008 ID: 215 Поделиться 28 марта, 2008 .....12..... (Тут может быть очень много ошибок,зарание извените.) Я посмотрел этот фильм в кинотеатре. В этот момент пока шел фильм я смотрел так же и на зрителей, на их реакцию на фильм. Но я уже говорил, что у нас в кинотеатре, многие встали и хлопали идущим титрам и законченому фильму. Теперь мое мнение о фильме. Фильм полностью снят по трактату постмодернизма, а значит по нашему времени. Раскрыты все нравственые и полетические? а так же гуманые проблемы, но это не все, не зря в фильме слоган - "Для всех и про каждого". А значит вся Россия на лодоне, имено в этом фильме. Проблема наций...Имено Русский народ называет Кавказцев, Абхазцев,Грузин и т.д. чурками... "Да какой я чурка! Я хирург сам,сам своиме руками пробил себе дарогу..." Чем плох герой кавказкой национальности? Только тем что он с кавказа. Да. А где же понимание того, что Россия это многонациональная страна!!!??? Исчезла! Проблема гуманизма... "Давай те уже быстрее, а то у меня поезд... Виновен, виновен... ну все поехали... А как же поговорить ведь судьба человека". Всем уже напливать на чужего человека... Куда пропал гуманизм человечность в России? После этого фильма, я стал проще отнасица к Чиченцам, Абхазам, Кавказцам и т.д. Даже притом, что я потерял родственика в Чечне. Да, есть люди которые воюют и есть люди которые ждут, когда эта война закончица. Волнуясь как и за Россию так же и за Чечню. А многие из нас презирают всех "чурок". Хоть они и не "чурки". В этом фильме очень много проблем и я бы срадостью их описал, но понимаю, что в моих сообщениях очень много ошибок. И что бы я вам не ломал мозг я на писал всего две, которые меня больше всего волнуют. Я не чего не говорю про игру актеров, потому что в коментариях они не нуждаются и так все это знают. Так же про режиссера... единственое что я скажу МИХАЛКОВ, Вы суппер. Но я считаю что 12 не надо было на менировать на оскор это уже понты. Фильм 12 это чисто фильм для стран СНГ, а не для этих Американцев и Парламента Европы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1728-12/page/9/#findComment-470735 Поделиться на другие сайты Поделиться
Predator 28 марта, 2008 ID: 216 Поделиться 28 марта, 2008 Вот-вот,я хоть и не юрист,а тоже знал,что необязательно единогласного решения,достаточно большинства.Хотя тогда бы и смысл фильма потерялся.Несмотря на большое колчество ляпов,фильм получился хорошим,заставляет задуматься и закрыть глаза на все эти "косяки" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1728-12/page/9/#findComment-470881 Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEXandra90 28 марта, 2008 ID: 217 Поделиться 28 марта, 2008 Замечательный фильм. Просто отличный. Это, наверное. лучший фильм отечественного производства за последние годы. Фильмы на такие темы НУЖНО снимать, а в России просто обязательно. А то страна уже и так превратилась в рассадник нетерпимости, расизма и жестокости. Самое страшное, что все это обычно не имеет какого-либо обоснования, кроме банальных предрассудков. Может после после просмотра этого фильма кто-то изменит свое мнение, а может у кого-то оно, наконец, вообще появится. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1728-12/page/9/#findComment-470940 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lefty 28 марта, 2008 ID: 218 Поделиться 28 марта, 2008 Да очень хороший русский фильм, хотя тяжело встретить такие, интересен фильм в плане, как и самого процесса, так и в плане философии жизни. Да и вообще по правде людей садят просто так не разобравшись, если бы один не заступился, то и посадили бы не за что мальчика. Концовка тоже понравилась хорошо сделали, особенно фраза Михалкова мальчику, типа мы их попересажаем, люблю такие Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1728-12/page/9/#findComment-471184 Поделиться на другие сайты Поделиться
Zavinagi 29 марта, 2008 ID: 219 Поделиться 29 марта, 2008 Плохое всегда легче найти,а вот хорошее...Хороших фильмов у нас и правда очень мало. Сама не люблю российское муви. Бывает,правда,часто исключение из правил. Михалков сделал себе имя.Насчет гениальности его,как режиссера, отдельная тема. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1728-12/page/9/#findComment-471535 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукурузина 29 марта, 2008 ID: 220 Поделиться 29 марта, 2008 Плохое всегда легче найти,а вот хорошее...Хороших фильмов у нас и правда очень мало. Сама не люблю российское муви. Бывает,правда,часто исключение из правил. Михалков сделал себе имя.Насчет гениальности его,как режиссера, отдельная тема. А может что по фильму скажите Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1728-12/page/9/#findComment-471769 Поделиться на другие сайты Поделиться
Puma1713127134 31 марта, 2008 ID: 221 Поделиться 31 марта, 2008 фильм классный,Михалкова уважаю за его режисуру, но как актёр всё таки не очень...Сценарий сильный, актёры просто блеск,все сыграли на все120%!!!мне всё понравилось,всем советую. а да,меня просто вывел рисунок на диске.Лицо Михалкова и всё!не справедливее было бы если бы запечатленны были все 12 главных героев?или хотя бы кто нибудь из них! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1728-12/page/9/#findComment-474305 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr 1 апреля, 2008 ID: 222 Поделиться 1 апреля, 2008 а да,меня просто вывел рисунок на диске.Лицо Михалкова и всё!не справедливее было бы если бы запечатленны были все 12 главных героев?или хотя бы кто нибудь из них! Ну как же, ведь есть только одно солнце на небе Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1728-12/page/9/#findComment-474376 Поделиться на другие сайты Поделиться
EminG 1 апреля, 2008 ID: 223 Поделиться 1 апреля, 2008 "Не может быть на небе двух Солнц, и не будет в Азии двух Царей"(С) Александр Македонский! Фильм шикарен, как в плане атмосферы, так в плане игры актеров. Все что нужно душе русской в фильме есть: и юмор. и война, и семейные разборки 9 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1728-12/page/9/#findComment-474452 Поделиться на другие сайты Поделиться
kim6551 29 апреля, 2008 ID: 224 Поделиться 29 апреля, 2008 Никогда не думал, что Михалков может снять хорошую картину. Но на этот раз получилось просто потрясающее кино. Я знаю очень мало фильмов, при просмотре которых можно и смеяться и "глотать комок". Интрига сохраняется до самого конца, и я искренне болел за чеченского мальчика. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1728-12/page/9/#findComment-499085 Поделиться на другие сайты Поделиться
dect 29 апреля, 2008 ID: 225 Поделиться 29 апреля, 2008 Никогда не думал, что Михалков может снять хорошую картину. Но на этот раз получилось просто потрясающее кино. Я знаю очень мало фильмов, при просмотре которых можно и смеяться и "глотать комок". Интрига сохраняется до самого конца, и я искренне болел за чеченского мальчика. Да ну первый фильм у него много хоших фильмов ходябы взять "Сибирский цирюльник" там можно и по плакать и по смеяться. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1728-12/page/9/#findComment-499140 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.