melene 25 сентября, 2007 ID: 51 Поделиться 25 сентября, 2007 этот фильм достоин того ,чтобы сходить на него и составить собственное мнение. Не обязательно хвалебное - я даже удивлен, что пока не читал отзывов строго ругательских - ведь темы, поднятые Михалковым, это позволяют. P.S. Гармаш, чёрт, прекрасен. О да, сама нашла всего только одну ругательную рецензию в инете. Но зато какую! Хотя, думаю, надо дождаться отзыва "большого любителя Михалкова" Кабала. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1728-12/page/3/#findComment-338514 Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 25 сентября, 2007 ID: 52 Поделиться 25 сентября, 2007 О да, сама нашла всего только одну ругательную рецензию в инете. Но зато какую! Хотя, думаю, надо дождаться отзыва "большого любителя Михалкова" Кабала. Да разве это ругательная рецензия? Вот позволю себе автора поцитировать: Разочарование, вот что испытываешь в финале. Не потому, что фильм слабый... просто потому, что от Михалкова ждешь чего-то такого, этакого… Ну и ещё: Где-то в середине ленты я не отрываясь смотрел на экран с удовольствием. Это не ругань - это несбывшиеся ожидания. Так бывает. Ждешь одно - видишь другое. Не обязательно плохое, но другое. Вот тут был обнаружен ещё один негативный отзыв, но это, простите, полный бред из серии "я не понял - значит лажа". P.S. А мне вот интересно мнение gordy, если он посмотрит, конечно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1728-12/page/3/#findComment-338519 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kabal 25 сентября, 2007 ID: 53 Поделиться 25 сентября, 2007 Да разве это ругательная рецензия? Это не ругань - это несбывшиеся ожидания. Так бывает. Ждешь одно - видишь другое. Не обязательно плохое, но другое. Это действительно "не ругать". А вполне взвешенное мнение о фильме в проекции собственных ожиданий, исключающих, как правило, всякие "вау, круто мазафака". В общем, Сквонк крут - впрочем, как и всегда. Вот тут был обнаружен ещё один негативный отзыв, но это, простите, полный бред из серии "я не понял - значит лажа". Ой, ну и где тут "я не понял"? Про иконку, финал и пресловутое "русские офицеры бывшими не бывают" - все верно и по делу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1728-12/page/3/#findComment-338527 Поделиться на другие сайты Поделиться
melene 25 сентября, 2007 ID: 54 Поделиться 25 сентября, 2007 Вот тут был обнаружен ещё один негативный отзыв, но это, простите, полный бред из серии "я не понял - значит лажа". . Да уж, действительно шедевр в своем роде. Реца такая, что Плахов с Зельвенским отдыхают. С чего это автор взял, что картина пропитана ненавистью "к вшивой интеллигенции, демократам, медиамагнатам и прочим «элементам»"? Во-первых, за такие просторечия как "вшивая" уважающий себя редактор Деловой Газеты сразу указывает автору на дверь. А уж после пассажей про то, что Михалкову "возможно, стоило остановиться на «Сибирском цирюльнике». А еще лучше на «Утомленных солнцем» и про семейную черту Михалкова-Кончаловского, можно получить и по морде. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1728-12/page/3/#findComment-338555 Поделиться на другие сайты Поделиться
melene 25 сентября, 2007 ID: 55 Поделиться 25 сентября, 2007 Это действительно не ругать. А вполне взвешенное мнение о фильме в проекции собственных ожиданий, исключающих, как правило, всякие "вау, круто мазафака". В общем, Сквонк крут - впрочем, как и всегда. Хорошо, согласна, не "ругань", просто взвешенная критика разочарованного человека. С о-очень весомыми агрументами, говорящими о крайней неудачности фильма. Сквонк действительно крут. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1728-12/page/3/#findComment-338564 Поделиться на другие сайты Поделиться
paranoid ndroid 25 сентября, 2007 ID: 56 Поделиться 25 сентября, 2007 Михалков тот еще тип, и это всем известно. К тому же он, оказывется, достаточно труслив (ограничился общими проблемами, побоявшись развить тему) и любит сводить личные счеты (продюсер и демократ). Но на этом как-то не хочется зацикливаться, потому что он снял хороший фильм. А это в нашем кинематографе случается довольно редко. Я получил большое удовольствие и не заскучал. PS Гармаш, как обычно, шикарен. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1728-12/page/3/#findComment-338570 Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна 25 сентября, 2007 ID: 57 Поделиться 25 сентября, 2007 сама нашла всего только одну ругательную рецензию в инете. Везет же некоторым. А я как-то положительных совсем не видела (не там ищу, что ли?). В общем, желание смотреть "шедевр", и раньше-то не слишком горячее, постепенно стремится к нулю. Посмотрю лучше что-нибудь менее пафосное, но более оригинальное. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1728-12/page/3/#findComment-338577 Поделиться на другие сайты Поделиться
razer1607 25 сентября, 2007 ID: 58 Поделиться 25 сентября, 2007 Не собирался смотреть фильм, не было мотивации, лишь отвращение. Но поток положительных откликов, трижды выдавливание слез из моей подруги (она обычно скупится на эмоции) и, возможно, животный инстинкт "идти за толпой" включили меня в обойму. Я посмотрел фильм. Конечно же, я смотрел гениальное творение Люмета, тот фильм - шедевр! Все идеально... Прошло 50 лет. 2007 год, выходит фильм 12 Никиты Михалкова, ремейк Люмета. Первые два часа - точь-в-точь копирка американской классики, при этом Никита "2-ой присяжный" Михалков приплетывает расовые предрассудки герою Гармаша и некоторых других наделяет историями отрицательно содержания, связанных с "лицами кавказской национальности". Короче говоря показывают нашу жизнь, находящуюся в замкнутом пространстве, такой, какая она есть... Или лишь ему так кажется? Считаю это главным недостатком полотна. Копал, копал Никита Сергеевич, как в фильме "Армаггедон" пробил своими ручищами 70 метров из запланированных 200-сот, забил на все и бросил бомбу, ввиде истории Присяжного номер 3. Взорвалась не поверхности, легкий ожог, банку кетчупа могу открыть. Знаете, почему это недостаток? Потому что Сидни Люмету не нужно было присобачивать сторонних тем и пластов, чтобы казаться круче, потому что он и так крут! Михалков же взял сценарий Реджинальда Роуза и адаптировал под нашу жизнь, присыпав щепоткой напыщенности и пафосности. Вот и весь минус. В остальном фильм нареканий не вызывает, а концовка даже заставила меня содрогнутся и немного поверить в то, что Михалков - молодец, потом пришел в себя и вспомил - он же - русский, в конце концов и никакого откровения он для меня, человека, живущего в этой стране, не открыл. Остался осадок неопределенности. А вот 11 друзей Михалкова молодцы. Все! Гармаш - лучший, его игра блистательна, невероятна, прктически на грани возможности, нет, правда, очень понравилось. Остальных не буду выделять, кроме, пожалуй, Ефремова, скажу только что все справились со своей работой. Респект, как говорится. Под конец Михалков умудрился "спородировать" нетленного Курасаву. Подонок, как он мог... Да еще вся эта напыщенность, пафосность, не люблю, мой организм стремится к отторжению подобных вещей. Захотел ставить "Шесть", но потом понял, что не могу, потому что у меня стоит 9 Столкновению, в котором все насквозь пропитано темой расизма, но почему-то, во время просмотра, да и после него, мне не казалось, что все показано чересчур напыщенно. Видимо Хаггис все сделал качественно и правильно. Но ввиду принципов своей субъективности, сжалился. Ну да не воспринимайте всерьез. Знаете лишь, что работа хорошая, качественная, интересная. Достойна просмотра. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1728-12/page/3/#findComment-338653 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 26 сентября, 2007 ID: 59 Поделиться 26 сентября, 2007 Совершенно потрясающий фильм! Во время просмотра испытываешь ощущение причастности к чему-то грандиозному, к настоящему искусству, настоящему кино! Два с половиной часа непрекращающихся эмоциональных переживаний (будь-то смех или слезы): давненько я не бывал в кинотеатре на фильмах воздействия такой силы. Да, пожалуй, никогда не бывал. Еще больше чем я, фильмом прониклась моя супруга, отец которой является офицером... бывшим. В общем, получили мы вчера, посреди серой будничной недели эмоциональную встрясочку. "12" - кино, оставляющее неизгладимый след в душе и будоражащее сознание. Как бы мне хотелось, чтобы фильм выполнил свою миссию - заставил каждого посмотревшего задуматься о себе, о своих поступках, о множестве окружающих нас проблем. К сожалению, не многие сделают для себя какие-то выводы Напрашивается сравнение с типичной ситуацией на российских дорогах: народ проезжает место страшной аварии, снижает скорость, ужасается от увиденного, мысленно обещает себе "не нарушать, не превышать", а через пять минут уже набирает скорость, нарушая и превышая. Будь моя воля, дал бы Михалкову второго Оскара. Заслужил! В завершении, позволю себе, проделав некий труд, отдать должное великолепнейшим актерам, сыгравшим в этом фильме: Сергей Васильевич Маковецкий Дата рождения: 13 июня 1958 Никита Сергеевич Михалков Дата рождения: 21 октября 1945 Сергей Леонидович Гармаш Дата рождения: 1 сентября 1958 Валентин Иосифович Гафт Дата рождения: 2 сентября 1935 Алексей Васильевич Петренко Дата рождения: 26 марта 1938 Юрий Николаевич Стоянов Дата рождения: 10 июля 1957 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1728-12/page/3/#findComment-338852 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 26 сентября, 2007 ID: 60 Поделиться 26 сентября, 2007 Сергей Ишханович Газаров Дата рождения: 12 января 1958 Михаил Олегович Ефремов Дата рождения: 10 ноября 1963 Алексей Сергеевич Горбунов Дата рождения: 29 октября 1961 Сергей Николаевич Арцыбашев Дата рождения: 14 сентября 1951 Виктор Александрович Вержбицкий Дата рождения: 21 сентября 1959 Роман Сергеевич Мадянов Дата рождения: 22 июля 1962 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1728-12/page/3/#findComment-338853 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kabal 26 сентября, 2007 ID: 61 Поделиться 26 сентября, 2007 Отсмотрено. Кино - мощное, но, к сожалению, не мое. Будем-с ругать. ждите рецензию. -) Если кратко, то фильм михалкова - это обратная сторона балабановского "груза 200": те же разговоры "за жизнь", тот же месседж про справедливость, та же постсоветская Россия только все с хэппи-эндом и не так жестко (не смотря на горы трупов и стекающую каплю на черный-пречерный зуб чеченского боевика). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1728-12/page/3/#findComment-339067 Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 26 сентября, 2007 ID: 62 Поделиться 26 сентября, 2007 Отсмотрено. Кино - мощное, но, к сожалению, не мое. Будем-с ругать. ждите рецензию. -) Ждём-с ужы, но не забудь, чем больше говна выльешь на фильм, тем больше минусов тебе поставят никитка-фаны... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1728-12/page/3/#findComment-339195 Поделиться на другие сайты Поделиться
Der Neid 27 сентября, 2007 ID: 63 Поделиться 27 сентября, 2007 Ждём-с ужы, но не забудь, чем больше говна выльешь на фильм, тем больше минусов тебе поставят никитка-фаны... Да-да. Они уже потирают ручки в предвкушении. По мне, главное, чтобы все было аргументировано, тогда даже за разгромный отзыв можно поставить плюсик. Но нет правды... З.ы. перечитала свой отзыв и тихо удавилась. Я больше так не буду. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1728-12/page/3/#findComment-339242 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kabal 27 сентября, 2007 ID: 64 Поделиться 27 сентября, 2007 Тяжело быть гением в отставке, особенно когда в качестве отставки выступает политика. Потому что гениальный режиссер, задающий вопросы прямо по Достоевскому, и политик, для которых мы всегда будем сравнимы с чем-то швалью - понятия несовместимые. Хотя время, друзья, летит все также и очень быстро: вдруг раз и начинаешь ощущать, что с момента последнего стоящего фильма Никиты Михалкова и выхода в отечественный прокат ремейка классической ленты Сидни Люмета прошло почти тринадцать лет (и не надо меня тыкать в 98 год, не надо). “Тринадцать лет, друзья!“ – блин, это целая эпоха. За это время худощавенький марафонец запросто может переквалифицироваться в тяжелоатлета и наоборот - что уж тут говорить о превращении советского режиссера в политически идеологическую марионетку Кремля. После просмотра 12 не только вспоминаешь бородатый анекдот про то, как Никита Сергеевич на фоне звягинцевского триумфа в Венеции приходит к Путину, чтоб выпросить голливудский бюджет на продолжение "Утомленных солнцем", а президент ему резонно восклицает "вон дядьки с Ren-Tv без всякой господдержки, какое кино забабахали, учитесь", но и придумываешь этой выдуманной истории логическое продолжение. Значтак вот такой вот сиквел – вызывают Михалкова "на ковер" к президенту, который в своем кабинете жонглирует dvd 2в1 "Новое российское кино: Изображая жертву и Груз 200". Путин приходит в некоторое замешательство: "Что это такое, Н.С.?" Михалков, опуская глаза: "авангард, постмодернизм и конъюктурщина". На что глава государства в сдержанном, как и положено, недовольстве отвечает: "Что-то вы меня, Н.С, разочаровываете в последнее время, всё больше и больше. Вы же, политический деятель, а за своим блокбастером ничего не замечаете. Так никуда не годится, немедленно переделайте эту конъюктурщину, чтоб я ее больше не видел. Опутать колючей проволокой, и все взять под контроль! Вот вам выписываю командировку в Венецию и на церемонию Оскар". Понятно, что всё это дурацкие шуточки, за которые запросто можно схлопотать по морде, но странная штука – на неделе показывали интервью с Михалковым, где он говорил, что мечтает о том, что Путин посмотрел фильм, ведь он снимал фильм и даже думал о его реакции. Не эта ли пресловутая доля правды? Впрочем, от мысли, что фильм Михалкова - это эдакий джедайский ответ с четкой выстроенной системой ценностей темной силе балабановского "груза 200" и черной комедийной пьесе Серебренникова, избавиться категорически не возможно… Название 12 намекает, что ремейк должен унаследовать гены оригинала, но на самом деле фильм Люмета – это всего лишь сюжетная конструкция, на который Михалков с легкостью щелчка пальца наденет все то, что было снято за его многолетнее отсутствие, и подвергнет большинство "фишек" переделке в угоду собственного, мягко говоря, эклектичного вкуса. Неизбежно возникают вопросы. Например, монструозный креативчик Михаила Ефремова про окружающее бытие "ну чего вы ржете, чего вы ржете" – что это, шутка для знающих, прикуп, да ведь? Никого даже не удивляет, что Михалков юзает те же широкие балабановские художественные мазки, которые настолько хаотично, поверхностно и второпях размазывает по полотну, что весь фильм кажется набором фрагментарных размышлений на тему национального типа. Для их реализации как раз сюда и пригнали целое стадо отечественных кинозубров, каждый из которых, в четкой последовательности, после небольшого акта дурачества будет выдавать – как говорят в Америке – "перфоманс". У того же Балабанова "перфомансил" Алексей Серебряков, который за стаканом водки рассказывал плюгавенькому интеллигенту про Город Солнца и грядущие изменения; У Михалкова же "этих Алексеев" ровно двенадцать штук: все без исключения тупо верят в этот Город Солнца, но попивают уже зарубежную минералочку и затягиваются исключительно импортными сигаретками. Все это я пишу с тем расчетом, что 12 слишком безжизненное кино – да в нем есть камерная история, есть двенадцать поднебесно разыгранных монологов и есть внутренняя пружина – но нет в фильме жизни. Только гипертрофированная схематичность. Поэтому все секреты и тонкости легко постигаются за полчаса, а потом просто досматриваешь кино из чисто "хозяйского" интереса. Концовка – это просто вынос мозга. Финальная лезгинка чеченского паренька не только напоминает финальный твист в стиле Гая Ричи, но в концовке еще и проскакивает обалденная по силе абсурда метафора, дисгармонирующая с истиной "закон превыше всего, но что делать, когда милосердие оказывается выше закона". А вообще, если честно, после сеанса я продолжил надеяться на чудо. Ведь в нашу эпоху, когда не осталось у россиян никакой веры ни во что, когда большинство понятий "хорошо" и "плохо" попросту размылись, а зритель меряет свою жизнь такими категориями, как хип-хоп, Фабрика Звезд и журнал Glamour, художественные картины подобные этой вполне способны "бить-в-нерв" и выступать в качестве реального противовеса гламуру. Здесь показателен мой пример, когда я в битком набитом кинозале был вынужден соседствовать с гламурной блондинкой лет восемнадцати-девятнадцати. Та удивительно божественная красота долго елозила на неудобном стуле, перебирала поп-корн в руках, мучила телефон бесконечными звонками и sms-ками - длилось это безобразие минут сорок, но к середине фильме она весьма подозрительно притихла. А уж на Гармаше моя соседка с такой жадностью поглощала кино, что ее растерянное выражение лица давало мне понять, что ей редко приходилось слышать что-либо умнее и талантливее. Мое сердце невольно сжалось от мысли, что этим вечером она будет трахаться с удвоенной силой т.к. помимо желания ее охватит и нахлынувшее чувство ответственности, которое Михалков кинул неискушённой публике словно косточку. А то, что зритель прыгнул и взял косточку - молодец. Хороший зритель, ответственный и милосердный. Давайте уж, выдвигайте этот ремейк на Оскар - прошу принять и мой голос, уважаемые господа заседатели. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1728-12/page/3/#findComment-339336 Поделиться на другие сайты Поделиться
melene 27 сентября, 2007 ID: 65 Поделиться 27 сентября, 2007 Рецензия - очень даже! Большой Респект, Kabal. Атмосферу уловил и описал очень точно. Но я бы не сказала, что фильму не хватает жизни и нервов. Если при таком раскладе добавить "жизни", картина уйдет в морализаторно-нравоучительный тон, проще говоря, пафос. Для того, чтоб получилась реальная жизненная драма, надо было отказаться от всех этих клиповых вставок с Чечней. И от простовато-плосковатого юмора. И от карикатурных героев (100% еврей, 100% хохол, 100% таксист-бедняк, 100% рафнированный медиамагнат и пр.). То есть переделать весь фильм. Потому как в этой картине жестко выдержан четкий ритм и пропорции. И только в конце весь этот хип-хоп нарушается монологом присяжного-Михалкова. Мне кажется, именно здесь он решил добавить жизни и нерва. И очень зря. Потому как до этого фильм был чем-то вроде "11 друзей Оушена" - легким и вмеру игривым разговорником с пузырьками шампанского, а в финале Михалков зачем-то добавил в это шампанское чистого спирта. Может, решил сыграть на контрасте, устроить шоковую терапию и одним дублем превратить просто камерную драму в настоящую русскую трагедию, черт его знает. Слава богу, этого не получилось, но привкус спирта все равно остался. Что касается нашего, как его окрестили журналисты, "полпреда русской культуры и искусства на Западе"... Не могу сказать, что я фанатка Михалкова - некоторые его фильмы сама с трудом выношу. И "12" - не лучшее произведение Н.С. Вроде с этим, слава богу, никто не спорит. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1728-12/page/3/#findComment-339371 Поделиться на другие сайты Поделиться
Xandr 27 сентября, 2007 ID: 66 Поделиться 27 сентября, 2007 Мое сердце невольно сжалось от мысли, что этим вечером она будет трахаться с удвоенной силой т.к. помимо желания ее охватит и нахлынувшее чувство ответственности... Я упал со стула :lol: :lol: Жесть. Но может стоит быть сдержаннее в своих сексуальных фантазиях, не считаешь? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1728-12/page/3/#findComment-339382 Поделиться на другие сайты Поделиться
melene 27 сентября, 2007 ID: 67 Поделиться 27 сентября, 2007 Я упал со стула :lol: :lol: Жесть. Но может стоит быть сдержаннее в своих сексуальных фантазиях, не считаешь? Не упала, но подпрыгнула. Да ладно, красиво сказано, хоть и убийственно едко. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1728-12/page/3/#findComment-339385 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kabal 27 сентября, 2007 ID: 68 Поделиться 27 сентября, 2007 Я упал со стула :lol: :lol: Жесть. Но может стоит быть сдержаннее в своих сексуальных фантазиях, не считаешь? Как ни странно, этот момент очень важен, т.к. демонстрирует человеческое откровение. Хотя я, наверное, грешен в том плане, что мне было намного интереснее наблюдать за реакцией зала, чем монолог Гармаша, который откровенно поистерся и потерял "фишку" из-за одного и того же художественного приема. А уж когда он слезливо вытер слезы, вернулся за стол и сказал: "пацан не виновен, голосую за не виновен", я еле сдержался, чтобы не захохотать на весь зал. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1728-12/page/3/#findComment-339387 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kabal 27 сентября, 2007 ID: 69 Поделиться 27 сентября, 2007 И только в конце весь этот хип-хоп нарушается монологом присяжного-Михалкова. Мне кажется, именно здесь он решил добавить жизни и нерва. И очень зря. Потому как до этого фильм был чем-то вроде "11 друзей Оушена" - легким и вмеру игривым разговорником с пузырьками шампанского, а в финале Михалков зачем-то добавил в это шампанское чистого спирта. Может, решил сыграть на контрасте, устроить шоковую терапию и одним дублем превратить просто камерную драму в настоящую русскую трагедию, черт его знает. Слава богу, этого не получилось, но привкус спирта все равно остался. Блин, про смешивание шампанского и спирта - это, блин, в десятку, в десятку, блин. Тасовать горы трупов, отрубленную руку в зубах собаки и разговоры про фитнес, для чего/ кого он нужен - в этом есть что-то кощунственное и неправильное, даже на уровне элементарной морали. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1728-12/page/3/#findComment-339392 Поделиться на другие сайты Поделиться
Baba Kapa 27 сентября, 2007 ID: 70 Поделиться 27 сентября, 2007 2Kabal. Безусловно, твой лучший отзыв (нельзя, конечно, отдельно не отметить последний абзац ). Пойду схожу в кино, пока все 12 не уехали. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1728-12/page/3/#findComment-339413 Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 27 сентября, 2007 ID: 71 Поделиться 27 сентября, 2007 Люди, для обсуждения рецензий есть отдельная тема в разделе "Трёп" (это такой тонкий модераторский намек )). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1728-12/page/3/#findComment-339444 Поделиться на другие сайты Поделиться
melene 27 сентября, 2007 ID: 72 Поделиться 27 сентября, 2007 2Kabal. Безусловно, твой лучший отзыв (нельзя, конечно, отдельно не отметить последний абзац ). Пойду схожу в кино, пока все 12 не уехали. Дерзай, Baba Kapa! Я уже жажду насладится твоими впечатлениями/смачными выражениями/и прочими ням-ням сравнениями. Читая твои эмоциональные киноотзывы, можно предположить, что и этот будет столь же бойким. Чую, руу-угань будет нестись в адрес Михалкова...Он икать будет. ОЙ, Сорри, Михалыч, я прочитала твое предупреждение после того, как опубликовала сообщение. Если криминально - сотри. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1728-12/page/3/#findComment-339448 Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 27 сентября, 2007 ID: 73 Поделиться 27 сентября, 2007 Если криминально - сотри. Нормально. Кстати, читал где-то, что картину переименовали в "12" (ведь раньше фильм назывался, как и американский оригинал "12 разгневанных мужчин") еще и потому, что это двенадцатый полнометражный игровой фильм Михалкова. Вот такое вот название с двойным дном. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1728-12/page/3/#findComment-339461 Поделиться на другие сайты Поделиться
Baba Kapa 27 сентября, 2007 ID: 74 Поделиться 27 сентября, 2007 Кстати, читал где-то, что картину переименовали в "12" (ведь раньше фильм назывался, как и американский оригинал "12 разгневанных мужчин") еще и потому, что это двенадцатый полнометражный игровой фильм Михалкова. Вот такое вот название с двойным дном. Тока дно что-то такое неглубокое... м-дя. Ничего примитивней и пафосней придумать уже низзя (сама, млин, грешу подобными названиями и ассоциациями ). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1728-12/page/3/#findComment-339750 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olala 28 сентября, 2007 ID: 75 Поделиться 28 сентября, 2007 Читала первые страницы хвалебных отзывов и диву давалась! Если бы речь шла о людях с улицы – так ведь нет же, это же киноманский форум! Я очень хорошо отношусь к Михалкову как к режиссеру, некоторые из его старых работ числятся у меня в любимых: «Неоконченная пьеса для механического пианино» и «Очи черные», например. Ну, положим, ИМХО, «Сибирский цирюльник» – это клюква, но ведь иногда можно поесть и клюквы в охотку-то. Но для «12» у меня нет определения. И дело не в том, что оригинал и римейк отличаются как небо и земля, – в конце концов, цель была снять наш фильм на нашей почве, а не кальку, – но ведь есть какие-то грани разумного! Зачем нужно было собирать такой грандиозный актерский состав, чтобы заставить его играть карикатуры??? Зачем там лифчик? Почему великолепный артист Петренко, читая свой монолог, разыгрывает какую-то комическую мизансцену с каплями, вызывая в зале хохот, а герой Ефремова издевается над героем Газарова, изображая с помощью ручки и листика, прием дозы кокаина? И зал снова гогочет. А описание директором кладбища своей вновь забурлившей сексуальной жизни?! Кстати, зал снова смеется. Почему так много смеха на просмотре драмы с таким социальным и духовным посылом? Такое ощущение, что Михалков нарочно смешит, причем дешевыми приемами, чтобы дать возможность Ефремову сказать свое «еще в зал не вошли, а уже рожи свои приготовили ржать», чтобы пристыдить. Зачем от иконки по экрану расходится волна – что зритель, дурак, иначе не догадается, что от нее исходит божественная сила? Зачем у Маковецкого такой грим? Впрочем, это уже мелочи. А эта рука … Я правильно поняла, что это рука того самого боевика или я это додумала/придумала? Если да, то кто ее в таком случае отрезал? Вариант один. Или это была собака? И что Михалков хотел этим сказать? Что зло будет отомщено? Тогда причем тут милосердие? Или это просто рука, тогда тем более что он хотел этим сказать? Ну и, наконец, сам Михалков, произносящий сакраментальную фразу про офицеров… Эта пауза, и эти слезы на глазах… так и хотелось крикнуть в голос станиславское «НЕ ВЕРЮ!». Ну не верю я Никите Сергеевичу! Он, безусловно, очень талантлив, но как бы это сказать помягче, морально нечистоплотен. Он говорит о милосердии, а в нем самом милосердия ни на грош. Милосердие – понятие христианское, а «око за око» - это Ветхий завет. Все его красивые слова – это только фасад, декорация, декларация, в общем, фарисейство чистой воды. Ну не любит он своих героев, он же откровенно над ними смеется, если не сказать издевается! Как не любит людей, ни интеллигентов, ни демократов, ни бизнесменов, ни тем более пролетариат; и нас зрителей тоже не любит, за дураков держит, за быдло, и только он один весь в белом. Извините, если моя резкость задела чьи-то чувства к Михалкову. В любом случае фильм смотреть стоит, потому что это не «жвачка», а осознанное внятное высказывание. А приз в Венеции Михалкову дали не за «12», а за творчество в целом: «Special Lion for Overall Work to Nikita Mikhalkov» (http://www.labiennale.org/en/news/cinema/en/78166.html) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1728-12/page/3/#findComment-339924 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.