Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Ворон (The Crow)

Фильм для вас является?  

98 проголосовавших

1. 1. Фильм для вас является?

• Одним из 10 любимых фильмов.
    • Одним из 100 любимых фильмов.
    • Одним из 250 любимых фильмов.
    • Вне моей 1000.
    • Самый впечатляющий отрицательный персонаж для вас?
    • Начальник Альбрехта
    • Тин Тин
    • ФанБой
    • Ти Берд
    • Гидеон
    • Скэнк
      0
    • Миса
    • Топ Доллар
    • Негр подручный Топ Доллара
    • Какой вклад этого фильма в взрослые комикс-экранизации?
    • Один из прародителей и первопроходцев.
    • Классика, но вклада не вижу.
    • Этот фильм абсолютно ничего не привнес нового и необычного в жанр, потому что плох и шаблонен.
    • Туфта постная эти комикс-экранизации.

Рекомендуемые сообщения

;1551714']Пора привыкнуть' date=' что все в этом мире субъективно.[/quote']

Понял, молчу. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1722-voron-the-crow/page/13/#findComment-1382449

Все, не в силах терпежы, пошел в наш главный заказ-ларек и заказал режиссерскую версию моего любимого фильма. Немного будет стоить, но это будет того стоить)) ссори за тавтологию) Пока будут искть на интернет-скачках.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1722-voron-the-crow/page/13/#findComment-1389030

Наконец то посмотрела это кино, а вернее пересмотрела. С этим фильмом мне всегда не везло. Каждый раз когда его показывали по тв не было возможности посмотреть, хотя еще маленькой хотела его заценить. Но мое знакомство с самим этим жанром началось увы с продолжений Ворона:wacko: что печально.

Вообщем скачала себе персонально этот фильм. И честно от такого зрелища показанного на экране была в полном восторге. Такая готическая атмосфера, мрачный город, и на фоне всего этого развивается сюжетная линия, котрая затягивает и при просмотре невозможно оторваться от экрана. Признаюсь честно плакала при просмотре, особенно на последних кадрах, очень растрогала меня эта история. Хотя честно скажу не особо люблю фильмы с готической атмосферой. Но от этого осталась в восторге, отсюда 10 из 10 ;)

Отдельно хотелось бы сказать о Брэндоне Ли, для меня он лучший исполнитель этой роли)) великолепно воплотил на экране этот образ) показал и раскрыл все черты своего персонажа своей мимикой, которой он обладает и безусловно талантом. И его Ворон получился храбрым защитником своей девушки, который отомстил за нее, жаль что такого талантливого актера больше нет, и в фильме это была его последняя роль что немного омрачает просмотр:(

У меня вопрос: Брэндон сам выполнял трюки в фильме? там где по крышам прыгал и т.д.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1722-voron-the-crow/page/13/#findComment-1389087

в фильме это была его последняя роль что немного омрачает просмотр:(

У меня вопрос: Брэндон сам выполнял трюки в фильме? там где по крышам прыгал и т.д.

Да в фильме просмотр не только омрачняеться, а как бы сказать - утрудняетья, фильм как то не хочеться что бы кончался, ну чувство. такое, что вот кончиться он и все...Брэндона то нет. Вроде как прощание, и опять тянеться рука к пульту что бы включить начало)

Брэндон все трюки исполнял сам. Напомню - что побеги по крышах. прыжки с домов, через дома - это запечатлен как официально первый паркур в кино. Знаю. что Прояс с Брэндоном насчет этого говорил.

- Тебе дублер нужен.

- Зачем?

- Да опасно, много прыжков, высота.

- Алекс, а я что нездоров?

Вот так вот. Знаю точно что график сьемок был очень быстр и работа велась 6 дней в неделю. Напряженки какие испытывал Ли - невероятны, физические показатели в фильме + драматические стороны, текст, душа вложеная в роль - все так истощало беднягу, что в единственный выходной он спал без задних ног. Начал курить, потому что только это расслабляло мозг. Легкая атлетика и просто актробатика высшей степени - основная работа Ли была по утрам ( в фильме ее предостаточно), обработка же драматичной тсороны образа - еще круче, но Брэндон играл так, что сьемочная площадка взрывалась оплесками операторов и прочих, настолько искренее все было.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1722-voron-the-crow/page/13/#findComment-1389112

Вот так вот. Знаю точно что график сьемок был очень быстр и работа велась 6 дней в неделю. Напряженки какие испытывал Ли - невероятны, физические показатели в фильме + драматические стороны, текст, душа вложеная в роль - все так истощало беднягу, что в единственный выходной он спал без задних ног. Начал курить, потому что только это расслабляло мозг. Легкая атлетика и просто актробатика высшей степени - основная работа Ли была по утрам ( в фильме ее предостаточно), обработка же драматичной тсороны образа - еще круче, но Брэндон играл так, что сьемочная площадка взрывалась оплесками операторов и прочих, настолько искренее все было.

Он можно сказать прожил эту роль столько сил было потрачено для нее. И как ты сказал душу свою вложил. Спасибо за такой подробный рассказ)

У меня после просмотра из головы не выходила одна сцена.

Когда в конце ворон приходит на могилу своей девушки и падает как бы на нее, уставший и обисиленный, а потом видит как она к нему идет. Очень цепляет за душу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1722-voron-the-crow/page/13/#findComment-1389165

Он можно сказать прожил эту роль столько сил было потрачено для нее. И как ты сказал душу свою вложил. Спасибо за такой подробный рассказ)

У меня после просмотра из головы не выходила одна сцена.

Когда в конце ворон приходит на могилу своей девушки и падает как бы на нее, уставший и обисиленный, а потом видит как она к нему идет. Очень цепляет за душу.

Вот тут вроде на лицо дублера наложыли компьютерный грим Брэндона. Заметь как холодно было тогда, но пар почему то шел изо рта одного Эрика. Задумка режиссера? Шелли как будто возвратилась с рая, Эрик же душевно еще не ушел от тела, значит он был теплый. Класный момент, почеум то на нем плачут все мужчины. А поцелуй - это красота...Знак их любви остался у Сары, колечко. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1722-voron-the-crow/page/13/#findComment-1389179

Вот тут вроде на лицо дублера наложыли компьютерный грим Брэндона. Заметь как холодно было тогда, но пар почему то шел изо рта одного Эрика. Задумка режиссера? Шелли как будто возвратилась с рая, Эрик же душевно еще не ушел от тела, значит он был теплый. Класный момент, почеум то на нем плачут все мужчины. А поцелуй - это красота...Знак их любви остался у Сары, колечко. :)

Никогда не поверю что там дублер) в этой сцене.

А ведь получается что это на самом деле было? да? Что он увидел свою девушку? Тоесть не в его воображении.

Мне еще понравилось такое нежное отношение к девочке Саре со стороны Ворона) то что она для него что то значила. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1722-voron-the-crow/page/13/#findComment-1389192

Никогда не поверю что там дублер) в этой сцене.

А ведь получается что это на самом деле было? да? Что он увидел свою девушку? Тоесть не в его воображении.

Мне еще понравилось такое нежное отношение к девочке Саре со стороны Ворона) то что она для него что то значила. :)

Он же крестный Сары по фильму. Я так понял. Или вроде того. Почти как брат старшый. Да ты думаешь это было воображение? Я думаю она реально вернулась на чуть-чуть, что бы его забрать. Как же тогда они обое исчезли? :)Осталась только надгробная надпись на том месте. И его могила уже была зарыта. :ohmy:

https://forumkinopoisk.ru/topic/1722-voron-the-crow/page/13/#findComment-1389196

Он же крестный Сары по фильму. Я так понял. Или вроде того. Почти как брат старшый. Да ты думаешь это было воображение? Я думаю она реально вернулась на чуть-чуть, что бы его забрать. Как же тогда они обое исчезли? :)Осталась только надгробная надпись на том месте. И его могила уже была зарыта. :ohmy:

Крестный? не знала, вроде он же ее спас и так они познакомились, или я чего то не уловила?

Да думала что воображение. Просто он был такой обисиленный, подумала что ему могла она как бы видением быть, но похоже что ошиблась. Твоя версия вернее. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1722-voron-the-crow/page/13/#findComment-1389218

Крестный? не знала, вроде он же ее спас и так они познакомились, или я чего то не уловила?

Да думала что воображение. Просто он был такой обисиленный, подумала что ему могла она как бы видением быть, но похоже что ошиблась. Твоя версия вернее. :)

А ты забыла начало?

Полицейский спрашивает ее кто ей Шелли, а она говорит: - Они были как родные мне, она и Эрик.

А флешбеки Эрика не помнишь? Когда он помнит Сару, как та одевает фату на Шелли?

Там курьезно получилось. Он спас ее, но не узнал ее сначала. Но взяв ее на руки, ему заболела голова, он вспомнил ее, ему стало больно. Он забоялся, что Сара его узнает ( и как бы она отреагировала на его, как думаешь?) и он отвернулся, прислонился к столбу.

- Даже не затормозил, сволоч! ( крикнула она таксисту)

- Он бы не успел.

- Просто кретин. А ты кто такой? Клоун?

- Иногда. (слова крылатые для меня)

- Когда уже этот дождь кончиться?(уходя Сара)

- Дождь не вечный....(говорит Брэндон и исчезает)

- Эрик?!( Сара его узнала, но он уже не был там)

вот такие дела. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1722-voron-the-crow/page/13/#findComment-1389232

А ты забыла начало?

Полицейский спрашивает ее кто ей Шелли, а она говорит: - Они были как родные мне, она и Эрик.

А флешбеки Эрика не помнишь? Когда он помнит Сару, как та одевает фату на Шелли?

Там курьезно получилось. Он спас ее, но не узнал ее сначала. Но взяв ее на руки, ему заболела голова, он вспомнил ее, ему стало больно. Он забоялся, что Сара его узнает ( и как бы она отреагировала на его, как думаешь?) и он отвернулся, прислонился к столбу.

- Даже не затормозил, сволоч! ( крикнула она таксисту)

- Он бы не успел.

- Просто кретин. А ты кто такой? Клоун?

- Иногда. (слова крылатые для меня)

- Когда уже этот дождь кончиться?(уходя Сара)

- Дождь не вечный....(говорит Брэндон и исчезает)

- Эрик?!( Сара его узнала, но он уже не был там)

вот такие дела. :)

Аааааа я забыла да:(. Наверно Сару не узнала в его воспоминаниях. И меня сбило про крестного.

А вообще все вспомнила теперь. Что он ее не узнал когда спас. И потом когда прикоснулся к ней у него как бы видения были и он вспомнил ее. а она в свою очередь его узнала.

Почему он сразу исчез когда спас ее? не хотел чтобы она его узнала, интересно почему? ведь она ему нечужой человек.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1722-voron-the-crow/page/13/#findComment-1389255

Аааааа я забыла да:(. Наверно Сару не узнала в его воспоминаниях. И меня сбило про крестного.

А вообще все вспомнила теперь. Что он ее не узнал когда спас. И потом когда прикоснулся к ней у него как бы видения были и он вспомнил ее. а она в свою очередь его узнала.

Почему он сразу исчез когда спас ее? не хотел чтобы она его узнала, интересно почему? ведь она ему нечужой человек.

Он спас наверняка что бы спасти, он видел что какая то девочка толи мальчик вот-вот попадут под машину, и спас. Потом словно от тока его дернуло, он узнал голос когда Сара сказала "Пусти!" и его ударило воспоминанием, потому как Сара была для его как дочь. Он отвернулся. Там такая шикарная игра, что я в шоке был, он не хотел что бы она его узнала, возможно что бы не испугалась, представь что мы видим мертвеца, ходим на его могилу каждый день - а тут вот он жив, она была бы в панике, но со временем она спокойно все поняла. Эрик не зря сказал слова "Дождь не вечный", это его слова из песни его групы, Потом если помнишь она нашла пластинку с этой песней и она заела именно на этих словах. Тут она и поверила, в то что он жив. Она потом узанала, что он вылечил ее мать, и решыла все таки повидать его.

- Я ухожу, если тебе все равно!

- Сара, мне не все равно...( я опять плакал)

И та бежит к ему и обнимает его, и плачет на плече, и в тот момент дождь из солнцем, природа противоречит сама себе, он показался ей, он был счастлив, а Сара тоже плакала от счастья, Хоть на чуть чуть но увидела такого родного ей Эрика. Сильнейшее кино

. Я еще не утрудил тебя?:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1722-voron-the-crow/page/13/#findComment-1389295

Он спас наверняка что бы спасти, он видел что какая то девочка толи мальчик вот-вот попадут под машину, и спас. Потом словно от тока его дернуло, он узнал голос когда Сара сказала "Пусти!" и его ударило воспоминанием, потому как Сара была для его как дочь. Он отвернулся. Там такая шикарная игра, что я в шоке был, он не хотел что бы она его узнала, возможно что бы не испугалась, представь что мы видим мертвеца, ходим на его могилу каждый день - а тут вот он жив, она была бы в панике, но со временем она спокойно все поняла. Эрик не зря сказал слова "Дождь не вечный", это его слова из песни его групы, Потом если помнишь она нашла пластинку с этой песней и она заела именно на этих словах. Тут она и поверила, в то что он жив. Она потом узанала, что он вылечил ее мать, и решыла все таки повидать его.

- Я ухожу, если тебе все равно!

- Сара, мне не все равно...( я опять плакал)

И та бежит к ему и обнимает его, и плачет на плече, и в тот момент дождь из солнцем, природа противоречит сама себе, он показался ей, он был счастлив, а Сара тоже плакала от счастья, Хоть на чуть чуть но увидела такого родного ей Эрика. Сильнейшее кино

.

Понятно теперь. Конечно его можно понять почему он исчез, но Сара по натуре храбрая девочка, думаю она бы не испугалась его. И меня именно этот момент так зацепил, который ты описал где она сказала "Я ухожу, если тебе все равно", это один из самых душевных моментов в фильме. Ну почему там был дублер?:( меня так это растроило.

Кстати а как птица ожила в конце? ее ведь вроде подстрелили? чето тут до меня не дошло или забыла опять.Тимур напомни:).

Я еще не утрудил тебя?:)

Конечно же нет:) ты интересно рассказываешь:D аж пересмотреть еще раз захотелось)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1722-voron-the-crow/page/13/#findComment-1389327

Понятно теперь. Конечно его можно понять почему он исчез, но Сара по натуре храбрая девочка, думаю она бы не испугалась его. И меня именно этот момент так зацепил, который ты описал где она сказала "Я ухожу, если тебе все равно", это один из самых душевных моментов в фильме. Ну почему там был дублер?:( меня так это растроило.

Кстати а как птица ожила в конце? ее ведь вроде подстрелили? чето тут до меня не дошло или забыла опять.Тимур напомни:).

Конечно же нет:) ты интересно рассказываешь:D аж пересмотреть еще раз захотелось)

Думаю она бы в тот момент не поняла) Да в том моменте дублер, еще видно что он палил фотографии, и его показывали со спины. Сара конешно обиделаь на его, но когда он ее окликнул - она расстаяла от радости, и не удержала слез, да кто их там удержал бы? ) Это мне напоминает тот факт, что мне сейчас хочеться свою покойную бабушку хоть на секунду увидеть и обнять, так заскучал, сказать то что не успел, не сумел. Вот и Сара, Шэлли и Эрика убили, а она даже не попрощалась с ними, в жизни в человека такое всегда, пока жив - не говоришь слова любви, ласки, не благодаришь, а потом - теряя - понимаем, что упустили тот шанс. Так и Сара, она была счастлива что у ее выпал шанс, опять увидеть, обнять, поговорить....

Птица была ранена. И Эрик остался ранен тоже. Вроде так. ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1722-voron-the-crow/page/13/#findComment-1389360

Думаю она бы в тот момент не поняла) Да в том моменте дублер, еще видно что он палил фотографии, и его показывали со спины. Сара конешно обиделаь на его, но когда он ее окликнул - она расстаяла от радости, и не удержала слез, да кто их там удержал бы? ) Это мне напоминает тот факт, что мне сейчас хочеться свою покойную бабушку хоть на секунду увидеть и обнять, так заскучал, сказать то что не успел, не сумел. Вот и Сара, Шэлли и Эрика убили, а она даже не попрощалась с ними, в жизни в человека такое всегда, пока жив - не говоришь слова любви, ласки, не благодаришь, а потом - теряя - понимаем, что упустили тот шанс. Так и Сара, она была счастлива что у ее выпал шанс, опять увидеть, обнять, поговорить....

Птица была ранена. И Эрик остался ранен тоже. Вроде так. ;)

Все верно говоришь) а момент этот не забываемый.

На счет птицы:

Там как то не понятно было, вроде бы говорили что надо убить птицу тогда Эрик потеряет свою силу, но ее ранили и он ее все равно потерял, но она к нему всеже вернулась.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1722-voron-the-crow/page/13/#findComment-1389384

Все верно говоришь) а момент этот не забываемый.

На счет птицы:

Там как то не понятно было, вроде бы говорили что надо убить птицу тогда Эрик потеряет свою силу, но ее ранили и он ее все равно потерял, но она к нему всеже вернулась.

Разве вернулась?) Вроде нет. Он стал простым смертным после ранения. Если бы он был неуязвим, он угрохал бы лахматого урода еще раньше. Тот его проткнул, но сделал это в живот, Эрик еле дополз к надгробку. Хотя ты права тоже, он был ранен, еле двигался, а потом прыгал за церкорвные лавочки как здоровый, возможно птица еще давала какое то излечение. Тут надо подумать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1722-voron-the-crow/page/13/#findComment-1389396

Разве вернулась?) Вроде нет. Он стал простым смертным после ранения. Если бы он был неуязвим, он угрохал бы лахматого урода еще раньше. Тот его проткнул, но сделал это в живот, Эрик еле дополз к надгробку. Хотя ты права тоже, он был ранен, еле двигался, а потом прыгал за церкорвные лавочки как здоровый, возможно птица еще давала какое то излечение. Тут надо подумать.

Вроде как я поняла что да вернулась. Потому что птицу ранили, а потом после этого Эрика подстрелили и он еле двигался, его даже избил этот злодей (имени не помню) и Эрик даже ничего не мог сделать. А потом когда японка там была, она птицу забрала себе когда птица ранена была, но потом она у нее как то вырвалась и ей глаза исклювала и вдруг после этого у Эрика снова появились силы и он замочил на крыше этого мужика. Но возможно и правда к нему сила не вернулась, тут немного не понятно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1722-voron-the-crow/page/13/#findComment-1389421

Вроде как я поняла что да вернулась. Потому что птицу ранили, а потом после этого Эрика подстрелили и он еле двигался, его даже избил этот злодей (имени не помню) и Эрик даже ничего не мог сделать. А потом когда японка там была, она птицу забрала себе когда птица ранена была, но потом она у нее как то вырвалась и ей глаза исклювала и вдруг после этого у Эрика снова появились силы и он замочил на крыше этого мужика. Но возможно и правда к нему сила не вернулась, тут немного не понятно.

тут непонятица, потому что когда Эрика проткнул мечем тот гад - он должен был бы умереть, но...он Эрик убил его прикосновением рук - передал всю боль Шэлли в больнице, думаю мысли о Шелли давали Эрику жизненную силу (кроме ворона)

- 48 часов боли за раз - тебе одному. Смерть ужасная. но тот ее заслужыл.

Ты не утомилась?:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1722-voron-the-crow/page/13/#findComment-1389430

тут непонятица, потому что когда Эрика проткнул мечем тот гад - он должен был бы умереть, но...он Эрик убил его прикосновением рук - передал всю боль Шэлли в больнице, думаю мысли о Шелли давали Эрику жизненную силу (кроме ворона)

- 48 часов боли за раз - тебе одному. Смерть ужасная. но тот ее заслужыл.

Ясно теперь. В принципе все это ставит на свои места. спасибо что объяснил. :)

Есть немного. ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1722-voron-the-crow/page/13/#findComment-1389441

Должен тебя обрадовать Тимур, в этом эпизоде сыграл сам Брэндон! Кстати, это был один из последних эпизодов, в которых сыграл Брэндон (эпизод, в котором его убили в фильм не вошел, а самый последний эпизод, в котором Брэндон сыграл - это когда он идет по улице, а навстречу ему бегут дети в костюмах, ведь Хэллоуин!). Эрик просто друг Саре! Они (Эрик с Шэлли) дружили с Сарой и никаких родственных связей между ними не было! Главного злодея зовут Топ Доллар, хотя имя его героя в фильме не звучит!

Спасибо за интересный диалог!

https://forumkinopoisk.ru/topic/1722-voron-the-crow/page/13/#findComment-1406279

Должен тебя обрадовать Тимур, в этом эпизоде сыграл сам Брэндон! Кстати, это был один из последних эпизодов, в которых сыграл Брэндон (эпизод, в котором его убили в фильм не вошел, а самый последний эпизод, в котором Брэндон сыграл - это когда он идет по улице, а навстречу ему бегут дети в костюмах, ведь Хэллоуин!). Эрик просто друг Саре! Они (Эрик с Шэлли) дружили с Сарой и никаких родственных связей между ними не было! Главного злодея зовут Топ Доллар, хотя имя его героя в фильме не звучит!

Спасибо за интересный диалог!

Да тот эпизод, где он идет и ложит плащ на лестницу - а навстречу бегут дети с Хеллоувина - это его последние кадры. Режиссер ясно дал это понять всем хорошо смотревшым кино - эти кадры идут замедленно и замирает улыбка Брэндона.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1722-voron-the-crow/page/13/#findComment-1408919

Отличный фильм,а продолжение сняты,чтобы получить деньги.Вечная память Брендону!
https://forumkinopoisk.ru/topic/1722-voron-the-crow/page/13/#findComment-1409052

Кстати народ, кто нибудь знает в каких эпизодах снимался дублер?
https://forumkinopoisk.ru/topic/1722-voron-the-crow/page/13/#findComment-1414082

обожаю этот фильм!вечная память Брэндону Ли
https://forumkinopoisk.ru/topic/1722-voron-the-crow/page/13/#findComment-1414106

и заказал режиссерскую версию моего любимого фильма.

А разве есть режиссерская версия Ворона? Если да, то хочется узнать какие фрагменты туда добавили.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1722-voron-the-crow/page/13/#findComment-1414171

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...