Kortesss 11 января, 2012 ID: 6176 Поделиться 11 января, 2012 Kortesss... Эх... Обоснуйте Да плохо, что сидит один, а не все олигархи того времени, но это не делает из него мученика ! Вор должен сидеть в тюрьме ! © Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/248/#findComment-2784075 Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 12 января, 2012 ID: 6177 Поделиться 12 января, 2012 Обоснуйте Да плохо, что сидит один, а не все олигархи того времени, но это не делает из него мученика ! Вор должен сидеть в тюрьме ! © Фильм посмотрите. Французский. У него даже награды есть. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/248/#findComment-2784097 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 12 января, 2012 ID: 6178 Поделиться 12 января, 2012 Но ведь проблема в том, что вы уже автоматом верите и соглашаетесь с тем, что говорят вам те, чья позиция вам близка, но вы же ничего не можете проверить из того, что вам говорят и если приводятся какие то доводы, то сразу кричите, что это Сурка пропаганда ( не вы лично ) или что мол все фигня, главно что Пу вор, вон его и точка.Мне очень сложно о чем-то говорить вообще, когда вы мне пишите чьи-то доводы, а потом пишите, мол "не вы лично". Конечно так бесполезно спорить. То с чем я соглашаюсь автоматом - называется, если что - Конституцией Российской Федерации. На все остальное - я с удовольствием выслушиваю контраргументы. Про Ходора вам уже и так, и эдак написали, но вы как баран ( простите, как овца, не примите за оскорбление) видите в нем только политзаключенного ( кстати этот термин оппозиция ему же и дала ).. Не опозиция - а уже и "Amnesty International" дала. -) Видимо и там приводимые на этом форуме аргументы не считают убедительными.Была борьбы за власть + реально воровалась нефть и не платились налоги + убийства тоже были ( да не он лично, за него это делали его люди как это обычно и бывает )То, что вы "борьбу за власть" написали в одном списке с воровством и убийствами - это конечно чудненько, но слушайте - ну вроде сами не знаете, "что было по настоящему мы не знаем" (но убивства тем не менее приплюсуем), но "нефть таки да, воровалась реально". Но я же уже признаю же - если виноват, то судите и нормальным судом, а не таким - липовым (и всех, кстати, остальных по таким же статьям прихватить не забудьте) А вообще то не к этому о нем вспомнили, а к вопросу тому, что в государстве убраны все реальные силы, а вы меня потом еще спрашиваете "а за кого нам голосовать?" *Это если что вообще то не к тому, что он сам собирался стать президентом (не знаю - чего тут все начали его якобы будущее президенство обсуждать - я не столько его лично имею в виду, а говорю за "общий климат") Да посадили только его ( посадили бы больше, но сами знаете, есть любимое место дя всех воров - ЛондонСама я не знаю, но часто, слышу что Кремль. -) Ну ведь история же нам показывает, как только слабый правитель и какие то либеральные реформы - сразу конец стране. Ну был же Николай 2 и Горбачев, знаете же чем закончилось, а вы все о каком то своем пути..Госпади, откуда же все берете... Про либеральные реформы - другая тема, уж не буду сейчас вникать, но вообще я уже даже на либеральных не настаиваю - я говорю о том, что мы уже пришли к такой ситуации, что Путин - НЕ сильный. =) а не все олигархи того времени, но это не делает из него мученика ! Вор должен сидеть в тюрьме ! ©А с олигархами "этого" времени, которых сделал таковым лично Путин и им самим, что тогда надо делать? -) *А чтобы цитировать такие вещи (это я тоже сейчас не про вас, а про другого человека, также процитировавшего эти слова в этой связи) - нужно быть представителем лигитимной и ни в чем не замаравшейся власти. ^ ^ Насчет детских садиков - так и не понял суть. Что их сократили на 50%, а теперь не знают, то ли строить новые, то ли уплотнять старые - на себе почувствовал, когда водили-водили в надежде на прогимназию, а теперь - увы, не будет прогимназий вообще.Ну типа того и не только, а Хурукан думает, что они бесплатные и всем доступные. Но он вообще очень хорошего мнения об окружающей действительности. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/248/#findComment-2784100 Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 12 января, 2012 ID: 6179 Поделиться 12 января, 2012 ... Ну типа того и не только, а Хурукан думает, что они бесплатные и всем доступные. Но он вообще очень хорошего мнения об окружающей действительности. Вот именно - он некоторые вещи то ли не замечает, то ли старательно обходит. Детские сады - не только небесплатные (сам вожу ребенка: по нашему городу это деньги приличные: 1200 - такса, 200 - фонд развития, каждую неделю "обязательный" концерт (артисты по кругу все садики объезжают) 50 руб; итого 1450 в месяц. Причем эти цены - самые "божеские" и не в элитном садике, не в элитном районе; там - до 3000 и даже более). Мало того, сейчас они в ужасном дефиците. Люди ждут очереди по 2 года. С учетом того, что в результате семьи страдают в том числе и материально (кто-то вынужден не работать или на полставки и т.п.), можно сказать подспудная составляющая средней цены садиков огого какая). Надо трезво смотреть на вещи. Ход истории, если на него не влиять, зачастую ведет к хаосу. Чему собственно и посвящены разговоры здесь. Только некоторые видят хаос в любом отклонении от текущей линии. Понятно же всем, она нуждается в корректировке. Хотя бы с этим согласились бы. Ан нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/248/#findComment-2784102 Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 12 января, 2012 ID: 6180 Поделиться 12 января, 2012 Так мы и не говорим, что все плохо. В России наконец начинает появлятся нормальная реакция и зачатки гражданского общества. Люди обсуждают политику, хотят ходить на митинги и выборы - оживают прямо. Ну разве не чудненько? Movie addict, то что происходит, это не гражданское общество, это народ разлюбил царя. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/248/#findComment-2784214 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 12 января, 2012 ID: 6181 Поделиться 12 января, 2012 Любую проблему можно решить, если ее решать. Но не фантазерством и нытьем на форумах, и не надеждой, что кто-то ее решит за нас. И вообще - с чего их кто-то должен решать? Свобода! Хочешь - стань бомжом и алкоголиком, никто не против. Хочешь - отдыхай на Тайване и ни в чем себе не отказывай. Хочешь - заводи детей и расти следующее поколение. Всем пофиг, воспитатели "правильного" образа жизни остались во временах СССР. Это к чему? Ясно, что все как-то свои проблемы решают, но от этого они не перестают быть проблемами. И если проблем становится много в какой-то сфере, это говорит о том, что государство, а точнее люди, которые должны заниматься тем, чтобы проблем было меньше, не справляются со своими обязанностями. А почему они не справляются, должны разбираться те, в чью компетенцию входит с этим разбираться. Замечательно свалить все решения проблем на простых граждан, но как бы зачем тогда нам нужно такое государство, такая власть, такие чиновники, такие правоохранительные органы? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/248/#findComment-2785165 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 12 января, 2012 ID: 6182 Поделиться 12 января, 2012 Замечательно свалить все решения проблем на простых граждан, но как бы зачем тогда нам нужно такое государство, такая власть, такие чиновники, такие правоохранительные органы? Поясню еще раз, хотя уже начинает надоедать, если честно. Сейчас любой человек может решить любую свою проблему, это факт. Этой возможностью его обеспечило именно государство, если сейчас у тебя возникнет пожар, болезнь или в дверь начнут ломиться - набери три циферки на телефоне, приедут и спасут. Какие еще проблемы не решило государство? Садики-школы-институты? Дочка ходит в садик, племянники учатся в школе, дети друзей и родственников учатся в институтах, особо старательные - бесплатно (некоторые уже и работают вовсю). Медики лечат, буквально на следующей неделе теща ложится в больницу (диагноз говорить не буду, это очень плохой диагноз). Какие еще проблемы? Друг вот с семьей с Кубы вернулся (на НГ летали отдыхать). Работает сантехником, правда высокой квалификации и весьма много работает. Я рассказываю о той жизни, которую наблюдаю вокруг себя. Есть и темная сторона - неблагополучные семьи и люди. Они такие исключительно оттого, что либо нет мозгов, либо проблемы с алкоголем, либо инфантильность, либо элементарная лень (все они обычно переплетаются в один безумный клубок). Эту проблему как государство решить может, хотя бы теоретически? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/248/#findComment-2785191 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey89 12 января, 2012 ID: 6183 Поделиться 12 января, 2012 В нашем можно и до 19:00, но кто ж желает, чтоб ребенок чувствовал себя ущербным (остальных забрали, а меня нет ). Поэтому забирают бабушки-дедушки или сестра. Заранее позаботились, кстати - переехали в один район города, они в соседних домах живут. Любую проблему можно решить, если ее решать. Но не фантазерством и нытьем на форумах, и не надеждой, что кто-то ее решит за нас. И вообще - с чего их кто-то должен решать? Ну в моём городе можно и до 20.00 хоть сам сад до 17.00 ( мать воспитателем работает) и за сверхурочные часы ей не платят, тут дело в человечности, я мог бы ,как ариец с форума, сказать на работе мол у меня время до пяти вечера и мне насрать, что зимой котельная без света или район, пусть аварийка по пробкам добирается, и слесарь может так сказать и любой другой, вот на таких принципах наше государство держалось и держится , а все по-ты и эгоисты с другой идеологией, давно за бугор свалили, и от - туда учат нас любви к Родине. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/248/#findComment-2785201 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 12 января, 2012 ID: 6184 Поделиться 12 января, 2012 Сейчас любой человек может решить любую свою проблему, это факт. Этой возможностью его обеспечило именно государство, если сейчас у тебя возникнет пожар, болезнь или в дверь начнут ломиться - набери три циферки на телефоне, приедут и спасут. Вы живете в раю, не иначе. Даже не знаю, как это прокомментировать. Какие еще проблемы не решило государство? Садики-школы-институты? Дочка ходит в садик, племянники учатся в школе, дети друзей и родственников учатся в институтах, особо старательные - бесплатно (некоторые уже и работают вовсю). Медики лечат, буквально на следующей неделе теща ложится в больницу (диагноз говорить не буду, это очень плохой диагноз). И у меня дети ходили в садик. Стоило мне это немеряно. За то, чтобы взяли, за то, чтобы перевели в малочисленную группу (т.к. ребенок болел без конца), за няню, которая забирала до 17 часов, потому что мы с работы приходили после 19. За "дружбу" с заведующей и воспитателями,чтобы не заставляли каждый раз справки носить, когда ребенок болел несколько дней. За ремонты детских площадок и полное обустройство, ремонт и укомплектование мебелью и всем необходимым групп.За каждый чих в этом государственном садике. Перейти к школе? Дети учатся в хорошей государственной школе и я сама решаю проблемы, как вы и призываете. Эти проблемы в том, чтобы дать ребенку хорошие знания. Я учу детей везде, кроме школы, в которой наши знания проверяют и с удовольствием констатируют, что мы хорошо занимаемся детьми и хорошо их учим. Попутно школа за счет родителей ремонтирует классы, покупает технику и даже доски, устанавливает сигнализацию, обеспечивает учителей всем необходимым и ненеобходимым. Я справляюсь с проблемами, а тех, кто не справляется, начинают гнобить, оказывается, их детям не место в хорошей школе, раз у них такие малообеспеченные родители. В высшее образование и медицину даже не хочу влезать, хотя много чего могу рассказать. Боюсь, что даже ваш позитивный настрой увянет при соприкосновении с серьезными медицинскими проблемами. Есть и темная сторона - неблагополучные семьи и люди. Они такие исключительно оттого, что либо нет мозгов, либо проблемы с алкоголем, либо инфантильность, либо элементарная лень (все они обычно переплетаются в один безумный клубок). Эту проблему как государство решить может, хотя бы теоретически? Есть больные люди, социально незащищенные слои населения, их проблемы должно решать государство посредством соответствующей социальной политики. Честное слово, просто страшно становится от вашей уверенности в непоколебимости собственного, отдельно от других (неблагополучных) взятого благополучия, которое якобы только в ваших крепких руках. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/248/#findComment-2785294 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 12 января, 2012 ID: 6185 Поделиться 12 января, 2012 Этот вопрос в принципе неуместен. Каждый из нас хочет жить долго и счастливо .... без проблем и катаклизмов. Но по историческим событиям и условиям не всегда это получается. Поэтому надо как-то реально оценивать ситуацию. А то получится, что и на фронт никому не надо было идти, если там могли убить. Причины для таких действий всегда присутствуют. Эволюционный путь развития без лидера .... и сильного лидера где вы видели? Эволюционный путь надо двигать .... а как двигать, если ты слаб?Причины таких действий всегда присутсвуют, но чаще всего они говорят о неспособности ее решить другим путем. Я уже писала об эффективности работы спец.служб и грамотной внутрянней политике к которым нужна стремицца. Про лидеров.. Плойка, а кто является прямо таки лидерами в современных т.н. странах с развитой экономикой? -)Не знаю, что все так из-за садиков такую бучу подняли. Я вот в обычный, государственный садик ребёнка совершенно свободно отдал, никаких вступительных взносов не платил в принципе, платил рублей по 600 в месяц(полтинник на детский спектакль я не считаю), и всё было отлично, и кормили, и смотрели за дитём, и никто его там не притеснял, воспитательницу до сих пор ребёнок обожает. Ну да, пришлось о месте заранее позаботиться, не думаю, что это такая большая проблема.Я не зна, почему эта тема получила такое развитие - видит Бог, я этого не хотела! И не называла ее в качестве основных траблов этой страны, а упомянула вскользь. Но если вообще - в Москве н-р таки да проблема и большая. -)Movie addict, то что происходит, это не гражданское общество, это народ разлюбил царя.Не все сразу, не все сразу... Поголовное гражданское обсчество - это вообще во многом миф, а вот активная часть - реальная штука. А то, что разлюбили - ну типа закономерно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/248/#findComment-2785328 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 12 января, 2012 ID: 6186 Поделиться 12 января, 2012 Не все сразу, не все сразу... Поголовное гражданское обсчество - это вообще во многом миф, а вот активная часть - реальная штука. А то, что разлюбили - ну типа закономерно. Если о части несогласно-марширующих несколько лет назад (в докризисный период) ещё можно было говорить, употребляя понятие гражданское общество, то о выступавших в 2011.. Из моих знакомых: а) бывшие нашисты; б) коллеги сестры (а она чиновник в Краевом департаменте); в) студенты, доказывающие мне, что выборы президента в США и РФ процессуально ничем не отличаются. Между прочим, большая часть из них парламентские выборы проигнорировала. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/248/#findComment-2785347 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 12 января, 2012 ID: 6187 Поделиться 12 января, 2012 то о выступавших в 2011...Да мне как бы без разницы как они могут называтся, просто эти настроения симпатишней гораздо тех, в которые была погружена эта страна еще недавно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/248/#findComment-2785363 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 12 января, 2012 ID: 6188 Поделиться 12 января, 2012 Причем дает ему, его детям, друзьям и теще ..... Государство дает ВОЗМОЖНОСТИ. Причем всем и в одинаковой мере. Пользоваться ими или нет - твоя проблема. Не умеешь - не берись. На прошлой неделе (тоже родственник) полочки решил сам повесить, купил их, взял у друга перфоратор и стал вешать... Сначала попал в электропровод (он не знал, что над розетками и выключателями сверлить надо крайне осторожно). Пол-квартиры без света, починил. Но он и дальше начал вешать полочки, надеясь на удачу. И просверлил трубу центрального отопления, залил три этажа снизу (теперь ремонт потолков предстоит оплачивать им всем). Затопил он их от элементарного незнания - когда перфоратор чутка остановился в движении - железо на пути. И ведь не дурак, просто опыта нет и познаний в этой области. Он в прошлом году другому моему другу очень помог - за вечер написал решение экономической задачи (с последнего курса экономического факультета ВУЗа). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/248/#findComment-2785402 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 12 января, 2012 ID: 6189 Поделиться 12 января, 2012 Государство дает ВОЗМОЖНОСТИ.Причем всем и в одинаковой мере. сейчас все, кто в здравом уме, рухнули без чувств или обхохотались. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/248/#findComment-2785423 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 12 января, 2012 ID: 6190 Поделиться 12 января, 2012 За то, чтобы взяли, за то, чтобы перевели в малочисленную группу (т.к. ребенок болел без конца), за няню, которая забирала до 17 часов, потому что мы с работы приходили после 19. У вас нет ни друзей ни родственников? Бывает, понимаю... У меня вчера ребенок с температурой, горло вроде красноватое. Ни кашля ни соплей нет. В садик зашли и договорились. Если ночью температура поднимется - вызовем врача (бесплатно). Потом сходим в начале следующей недели в поликлинику и получим справку о выписке (тоже совершенно бесплатно). В чем проблема? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/248/#findComment-2785428 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 12 января, 2012 ID: 6191 Поделиться 12 января, 2012 сейчас все, кто в здравом уме, рухнули без чувств или обхохотались. Свой поток мысли излагай как-нибудь более внятно, а то обычным форумчанам не понять. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/248/#findComment-2785432 Поделиться на другие сайты Поделиться
Belthazar 12 января, 2012 ID: 6192 Поделиться 12 января, 2012 сейчас все, кто в здравом уме, рухнули без чувств или обхохотались. Но это действительно так. (я про возможности для всех) Умный и предпреимчивый человек сможет заработать, возможности не ограничаются - хоть мелкая торговля, хоть механик, хоть програмист. Никто ж не запрещает способным зарабатывать, и деньги у них никто не отнимает. Да, налоги достаточно высокие (в бизнесе). Ну а чтож, ещё и налогов не брать? Что ещё должно делать государство? Или к Вам лично приходят люди власти и запрещают что-то делать? У кого каких-то возможностей или талантов нет - они работают на обычных работах, где просто нужно старание. А как иначе? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/248/#findComment-2785444 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 12 января, 2012 ID: 6193 Поделиться 12 января, 2012 У вас нет ни друзей ни родственников? Бывает, понимаю... У меня вчера ребенок с температурой, горло вроде красноватое. Ни кашля ни соплей нет. В садик зашли и договорились. Если ночью температура поднимется - вызовем врача (бесплатно). Потом сходим в начале следующей недели в поликлинику и получим справку о выписке (тоже совершенно бесплатно). В чем проблема? Проблема в том, что вызов врача по такому несомненно суръёзному поводу, возможно, может быть причиной того, что кому-то, кому помощь будет действительно край как необходима, так её и не получит вовремя. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/248/#findComment-2785461 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 12 января, 2012 ID: 6194 Поделиться 12 января, 2012 Проблема в том, что вызов врача по такому несомненно суръёзному поводу, возможно, может быть причиной того, что кому-то, кому помощь будет действительно край как необходима, так её и не получит вовремя. Почему? Обычный районный врач. Сам составляет свой график на день и планомерно принимает в кабинете и ходит по вызовам. Со "Скорой помощью" не путаешь? Не? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/248/#findComment-2785470 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 12 января, 2012 ID: 6195 Поделиться 12 января, 2012 Если о части несогласно-марширующих несколько лет назад (в докризисный период) ещё можно было говорить, употребляя понятие гражданское общество, то о выступавших в 2011.. Из моих знакомых: а) бывшие нашисты; б) коллеги сестры (а она чиновник в Краевом департаменте); в) студенты, доказывающие мне, что выборы президента в США и РФ процессуально ничем не отличаются. Между прочим, большая часть из них парламентские выборы проигнорировала. на Вас негативно влияет евро-банан, нельзя делать выводы о массах по своим знакомым кстати, куда запропастился апологет либерализма x-ile? Писавший, что, мол, так и так: У меня коллега по работе с Украины, правда из-под Ивано-Франковска, нынче ездил - удивлялся. "Живут бедно, зарплаты маленькие... но все двухэтажные дома понастроили. И стол всегда ломится от еды". Как так? Не знаю говорит, как. Материалы дешёвые, земля дешёвая, на земле всё растёт. Но в Европу уже блин хотят, а не back to USSR так вот, только половина украинских семей имеет на одно лицо площадь выше 13,65 м кв около 31% молодых семей вообще не обеспечены жильем. 14% снимают квартиры, 11% ютятся в коммуналках, еще 10% - в общежитиях. 33% молодых семей проживают в отдельных собственных квартирах (для всех семей этот показатель составляет 56,3%). Отключив либеральную логику, станет ясно, что во времена, когда молодыми семьями были ныне немолодые - которые довели общий процент до 56% - с обеспечением жильем дела обстояли кошернее. И это - при том, что население сократилось на 6 лямов. Очевидно также и то, что не будь коммуналок и общаг, построенных преимущественно при УССР, эти молодые семьи, которые 10 и 11%, ныне имели бы все шансы вкусить романтической жизни бомжа Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/248/#findComment-2785472 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 12 января, 2012 ID: 6196 Поделиться 12 января, 2012 Почему? Обычный районный врач. Сам составляет свой график на день и планомерно принимает в кабинете и ходит по вызовам. Со "Скорой помощью" не путаешь? Не? Тогда попутно всплывает другая проблемка Ты чо не в состоянии подправить здоровье ребёнку, даже если это обычная простуда ? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/248/#findComment-2785480 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 12 января, 2012 ID: 6197 Поделиться 12 января, 2012 нельзя делать выводы о массах по своим знакомым А как можно делать выводы, если не по своим знакомым? По сцылочкам на "желтые газетка" или на исследования "британских учоных", может на "статистику" (которую неизвестно как, кто, для каких целей и каким образом из пальца высасывает)? Ну хоть кратко поясните. ЗЫ: Уже не надо. И так все понятно - юзер, научившийся чуток погуглить.... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/248/#findComment-2785483 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 12 января, 2012 ID: 6198 Поделиться 12 января, 2012 У вас нет ни друзей ни родственников? Бывает, понимаю... У меня вчера ребенок с температурой, горло вроде красноватое. Ни кашля ни соплей нет. В садик зашли и договорились. Если ночью температура поднимется - вызовем врача (бесплатно). Потом сходим в начале следующей недели в поликлинику и получим справку о выписке (тоже совершенно бесплатно). В чем проблема? Если брать больничные каждый месяц (или чаще), то быстро окажешься без работы. Поэтому никаких проблем - дружи с врачами, которые будут тебе давать справки в садик без сидения с ребенком в очередях (а иначе опять отпрашивайся с работы и сиди по полдня, совершенно бесплатно). Дружи с воспитателями, которые тебя прикроют на пару дней, если ребенок болеет немного и надо его передержать дома без справки. Так называемая коммерциализация бесплатных услуг.Ах,да, и еще плати няне, которая посидит с чуть-чуть приболевшим ребенком дома. Поэтому когда мне говорят, что при СССР все было по блату, а вот сейчас по-другому - ничего подобного, все недостатки остались да еще обогатились денежной составляющей. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/248/#findComment-2785484 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 12 января, 2012 ID: 6199 Поделиться 12 января, 2012 в 1989 г. в городских поселениях СССР 83,5% граждан жили в отдельных квартирах, 5,8% в общих квартирах, 9,6% в общежитиях, 1,1% - в бараках и других помещениях. На 1 января 1990 г. в СССР на учете для улучшения жилищных условий состояло 23% от общего числа семей и одиночек в стране. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/248/#findComment-2785485 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 12 января, 2012 ID: 6200 Поделиться 12 января, 2012 Тогда попутно всплывает другая проблемка Да это у тебя проблемка, сынок. С мозгом. К сожалению даже великий ПУ решить ее тебе не поможет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/248/#findComment-2785487 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.