Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Дневники вампира (The Vampire Diaries)

Рекомендуемые сообщения

Хоспадя.. ну почему, чтобы похвалить или выделить ДВ надо обязательно "изничтожно" отозваться о ТБ и Сумерках???) У ДВ есть достоинства, чтобы провоцировать такие волнения в массах...

Так Натали, а не ты ли высказывалась о непотребном смотрилове ТБ, об их развязности и т.д. (ну примерно так):tongue:. А я имею полное право сравнивать, т.к. полностью посмотрела ТБ (3 сезона) и Сумерки 3 части и 2 сезона ДВ. И тем более мы все давно пришли к консенсусу в том, что ДВ ни на кого не похожи, т.к. и ТБ. Это разные сериалы по духу, по настроению и т.д.:roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/575/#findComment-2329491

• Ответов 36,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я люблю и Сумерки и Тру Блад и ДВ несмотря на их видимые различия) Просто сравнивать предпочитаю достоинства)) Т.к достоинства присутствуют во всех трех проектах...
https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/575/#findComment-2330066

Если бы вы хотя бы удосужились посмотреть несколько серий, у вас бы поменялось мнение на 200%.

я удосужилась одну серию посмотреть ... и больше не хочу ... по одной серии может стать понятно, мое-не мое

Этот сериал не похож ни на "деревянные" сумерки, ни на "развратно-кровожадный" Тру блад:tongue:. Уж поверьте)))

"Сумерки" бесят меня точно так же ... такой же бред ... а ведь первая часть неплохая была, но потом появились всякие "новолуния" и "затмения" и испортили первую часть ... получился мини "Дневники вампира"...

тут очень много фантастики ... с ней уже просто перебор, а все герои какие-то заурядные и не интересные

а вот "Тру Блад" уважаю... ну и пусть он развратный и кровожадный ... зато там приятные и интересные герои и не закрученный сюжет, который легко поддается логическому объяснению

а вас я просто не понимаю ... зачем вы пересмотрели все 3 сезона "Тру Блад", если он вам не нравится?

https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/575/#findComment-2330380

вчера решила посмотреть одну из серий по телеку ... и очень пожалела об этом...реально, только настроение себе испортила ....это ж надо же какая муть....к тому же меня выбесили абсолютно все герои, которых я увидела ...

честно, не понимаю я поклонников этого сериала ... ладно еще поклонницы ...ну они смотрят сериал из-за участия Сомерхолдера и Уэсли ... а поклонников что привлекает в этой галиматье, наполовину слизанной с "Сумерек" , наполовину с "Тру блад" ???:eek:

Знаете, если бы я впервые увидела этот сериал по телевизору, я бы тоже наверное была о нем плохого мнения. Озвучка МТВ убивает половину достоинств сериала, делая героев заурядными и недалекими. Серьезно. Кроме того - сам перевод более чем литературный. Посмотрите серию в оригинале - если не поменяете свое мнение - значит не ваше. Но поверьте, в этом сериале есть на что смотреть, кроме Пола и Иена. Не просто же так у него столько поклонников.

https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/575/#findComment-2330428

Знаете, если бы я впервые увидела этот сериал по телевизору, я бы тоже наверное была о нем плохого мнения. Озвучка МТВ убивает половину достоинств сериала, делая героев заурядными и недалекими. Серьезно. Кроме того - сам перевод более чем литературный. Посмотрите серию в оригинале - если не поменяете свое мнение - значит не ваше. Но поверьте, в этом сериале есть на что смотреть, кроме Пола и Иена. Не просто же так у него столько поклонников.

Ох, согласна. Что дубляж ТНТ, что МТВ - полная хрень. Смотреть невозможно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/575/#findComment-2330436

я не обратила внимание на дубляж ... и не в нем дело ... можно смотреть сериал хоть с каким переводом и понять мое-не мое (я вот сериал "Фрики и гики" вообще в одноголосом смотрела и была в восторге)...

а нафига мне смотреть "ДВ" в оригинале ? ну подумаешь, всеобщий любимец Йен сказал не "блин", а "fuck"... мне это не важно ... у меня основные претензии к содержанию ... а персонажей делает интересными не дубляж, а актеры ... если актеры "Г" то и персонажи будут "Г"....

ну а основная масса фанатов, я на 100% уверена, - это фанаты Уэсли и Сомерхолдера ... думаете, что девочки в возрасте 13-18 лет смотрят сериал из-за содержания ?:D

ну а фанатам тоже есть на кого "кхм кхм кхм"... Нина Добрев (вроде так ее) девушка видная ... и по фигу, что пустышка

https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/575/#findComment-2330495

ну а основная масса фанатов, я на 100% уверена, - это фанаты Уэсли и Сомерхолдера ... думаете, что девочки в возрасте 13-18 лет смотрят сериал из-за содержания ?:D

Знаете, как-то трудновато два года подряд просто пялиться на красивых мужчин, если они делают и несут бред. Без интересного сюжета можно просто на фотки любимцев посмотреть и порадоваться, а не смотреть чухню.

https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/575/#findComment-2330585

Но поверьте, в этом сериале есть на что смотреть, кроме Пола и Иена. Не просто же так у него столько поклонников.

Согласна) Мда..мы 10 тыщ сообщений мордашки обсуждали, видимо :D

Ох, согласна. Что дубляж ТНТ, что МТВ - полная хрень. Смотреть невозможно.

Я вообще удивляюсь, как они умудрились так виртуозно опустить уровень сериала и все опошлить :unsure: Все-таки дубляж колоссальное значение имеет)

https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/575/#findComment-2330596

Согласна) Мда..мы 10 тыщ сообщений мордашки обсуждали, видимо :D

Я вообще удивляюсь, как они умудрились так виртуозно опустить уровень сериала и все опошлить :unsure: Все-таки дубляж колоссальное значение имеет)

Именно ,колоссальное ! Поэтому, лучше смотреть если не в оригинале,то с сабами...:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/575/#findComment-2330621

Знаете, как-то трудновато два года подряд просто пялиться на красивых мужчин, если они делают и несут бред. Без интересного сюжета можно просто на фотки любимцев посмотреть и порадоваться, а не смотреть чухню.

знаете, нынешняя молодежь и не на такое способна ради кумиров

https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/575/#findComment-2330655

Ну вот.. девочки а вы еще обижаетесь, на мои намеки :tongue: Я просто думаю, что нас ДВ как то слишком впечатлило, да.. раз тааакие обсуждения во втором сезоне!!! Как то все там драматично и серьезно и еще раз драматично!

а вот "Тру Блад" уважаю... ну и пусть он развратный и кровожадный ... зато там приятные и интересные герои и не закрученный сюжет, который легко поддается логическому объяснению
Это у ТБ незакрученный сюжет? И поддается объяснению?) Вы, видимо смотрели не Тру Блад или вы инопланетянка? :D Имхо, там все на уровне слэша и полного бреда, который вообще невозможно объяснить ничем и никак, особенно 2,3 сезоны, но это и производит впечатление)))
https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/575/#findComment-2330656

Н

Это у ТБ незакрученный сюжет? И поддается объяснению?) Вы, видимо смотрели не Тру Блад или вы инопланетянка? :D Имхо, там все на уровне слэша и полного бреда, который вообще невозможно объяснить ничем и никак, особенно 2,3 сезоны, но это и производит впечатление)))

А по-моему, он скучный процентов на 50. Зато там есть кое-кто, на кого пускают слюни похлеще чем на наших Двшных парней.

https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/575/#findComment-2330664

А по-моему, он скучный процентов на 50.
ТБ это самое увлекательное что я видела в этом году после Квиров))
https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/575/#findComment-2330673

на кого пускают слюни похлеще чем на наших Двшных парней.
Он просто позиционируется иначе.. типа как взрослый сериал. А ДВ он на самом деле проект с другим рейтингом.. без секса и крови. Гламурненький такой)) Мне никто из моих знакомых не верит, что я смотрю ДВ исключительно из за персонажей)
https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/575/#findComment-2330679

Ну вот.. девочки а вы еще обижаетесь, на мои намеки :tongue: Я просто думаю, что нас ДВ как то слишком впечатлило, да.. раз тааакие обсуждения во втором сезоне!!! Как то все там драматично и серьезно и еще раз драматично!

А хто обижается то... , да, никада...:D, я , сразу честно призналась, шо смотрю из-за Йена :D , можно же ,себя любимую порадовать , да и раз в неделю серию глянуть не напряг ;)Чиорт!!! Чуть про любимку Лайджика не забыла...от и из-за этого перса тоже, пока не надоестЬ глядеть буду!!!)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/575/#findComment-2330684

А хто обижается то... , да, никада...:D, я , сразу честно призналась, шо смотрю из-за Йена :D
Ну ты то да :D А кто-то ведь обижается))
https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/575/#findComment-2330690

Ну ты то да :D А кто-то ведь обижается))

Чо, правда? А на что ?:eek:

https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/575/#findComment-2330711

Marlena Diamond

я удосужилась одну серию посмотреть ... и больше не хочу ... по одной серии может стать понятно, мое-не мое

Посмотрите хотя бы 6 серий первого сезона, я вас уверяю, вы не пожелеете о потерянном времени:D. Вот потом и можно будет обсуждать, нравится или нет:). Мне понадобилось 3 сезона ТБ, что бы понять, что ДВ моя отрада:roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/575/#findComment-2330789

Marlena Diamond

Посмотрите хотя бы 6 серий первого сезона, я вас уверяю, вы не пожелеете о потерянном времени:D. Вот потом и можно будет обсуждать, нравится или нет:). Мне понадобилось 3 сезона ТБ, что бы понять, что ДВ моя отрада:roll:

боюсь, 6 серий не осилю :D я одну то кое-как высидела ... если еще несколько посмотрю, то возненавижу Йена и Пола еще больше ... на Йена по фигу...он меня всегда бесил, а вот ненавидеть Пола я не хочу:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/575/#findComment-2331001

боюсь, 6 серий не осилю :D я одну то кое-как высидела ... если еще несколько посмотрю, то возненавижу Йена и Пола еще больше ... на Йена по фигу...он меня всегда бесил, а вот ненавидеть Пола я не хочу:)

Согласна с Mamba - по 1 серии судить не стоит - она не входит в перечень лучших в сериале! Не надо 6 - попробуйте хотя бы 3)) А Йена ненавидеть не надо))

https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/575/#findComment-2331113

Вампир это монстр и хищник, ага самый совершенный хищник на земле :D

Ему чуждо все человеческое - он весь во власти инстинктов, люди для него не более чем жертвы и пища ну и игрушки еще... когда скучно). После обращения... Дей не видел смысла в жизни, его горе от смерти Кэт было настолько ВЕЛИКО (а после обращения оно еще и усилилось в разы), что все мысли о убийстве и крови изверствах отошли на задний план, потому что вампира захватывает изначальено именно то что тревожило при человеческой жизни. А Стефан...он никого не любил (его любовь к Кэтрин была ненастоящей и обратившись он это осознал в полной мере) кроме брата и отца, боялся своего воплощения, пошел прощаться с отцом и тут случилась эта трагедия...он когда наткнулся на кровь и попробовал ее, понял насколько это чувство восхитительно и т.к. у него НЕ БЫЛО других сильных чувств, инстинкты вампира поглотили его с головой и он не отдавая себе отчета окунулся в это все с головой, что никто не мог пробиться сквозь этот туман а все свои человеческие чувства он загнал глубоко в себя и похоронил их.. это в характере Стефана - крайности. Далее его нашла Лекси и стала воспитывать.. вот тут нестыковка. Почему Клаус говорит о 1917 годе? Почему? С учетом, того что Лекси нашла его почти сразу! Это явнный косяк.

Ух, ты твоя подруга мыслит со мной в одном направлении :wow: *блаженно улыбается, увидев слово «велико» и размышлизмы о силе чувств*

Правда, Стефан – это не человек крайностей. Наоборот, весь сериал он демонстрировал желание обходить любые острые углы.

А в остальном, согласна с этой теорией.

В 20 серии Стефан сказал, что многие вампиры практикуют отключение чувств, потому что вампризим гипертрофирует их и этим самым истязает личность: «Гнев превращается в ярость, когда тебе грустно, ты в отчаянии, горе, утрата – все это может свести с ума - расписывает Стефан отрицательные стороны вампирского существования. – Для меня сначала перевешивали минусы».

После этих слов я, было дело, подумала, что Стефан после обращения испытывал настолько сильные отрицательные эмоции (горечь из-за потери Кэтрин, убийства отца), что единственно верным решением стало игнорирование чувств, благо, возможности новой сущности это позволяли. Но 3 момента переубедили меня:

1) Прошло слишком мало времени, Стеф не мог столь молниеносно освоить доселе неизведанные возможности. Это скорее должно было стать прерогативой Деймона, более осведомленного в вопросах вампиризма, да и такое успешное управление эмоциями требовало опыта и сноровки.

2) До завершения инициации (испития человеческой крови после смерти) Стеф не был как Деймон в упадочном настроении, не истерил из-за «смерти» Кэтрин, не переживал из-за собственной кончины или кончины брата - Стефан находился в благостном расположении духа, хладнокровно рассуждал о новых перспективах. Хоть отцу он и сказал, что не желает становится вампиром и хочет позволить себе умереть, но когда тот пошел с колом на него, он испуганно оттолкнул отца, то есть Стефан и не думал умирать. Он не испытывал большого горя и или печали – он хотел жить.

3) - Если Стефан отключил чувства сразу после обращения, то почему любовь к брату не отключилась? Стефан сказал во 2-ом сезоне, что не мог жить без брата, Деймон был нужен ему.

Третий момент я бы могла объяснить избирательностью отключения чувств (можно убрать чувство вины, а чувство радости, любви оставить).

Но это предположение отметается словами Лекси: «Если ты будешь страдать, ты также сможешь и любить. Ради любви - в этом вся суть» - так она объясняет смысл вегетарианства. Исходя из сказанного: отключение чувств носит сплошной характер.

И тогда вырисовывается следующий вывод: в известном смысле Стефан и Деймон не отключали чувства.

Деймон ненавидел брата и любил Кэтрин. Вот два самых сильных чувства, что обуревали его. Любовь к Кэтрин не давала ему отключить эмоции, она заряжала его силами, питала надеждой на счастье с ней. Но ненависть к брату (следствие любви к Кэтрин) делала из Деймона монстра. Чтобы усложнять правильному и совестливому Стефану жизнь, он сеял вокруг него смерть, зная, что это будут мучить его. Отдаваясь темным инстинктам, Деймон забывал о человеческих эмоциях - таким образом он усмирял боль. Разрушительная любовь к Кэтрин обладала такой невероятной мощью, что Деймону казалось, что он отключил все остальные чувства. Страсть к ней была слишком сильна, преобладая над всем человеческим, что было в нем.

Что касается Стефана. 3-ий момент дает нам понять, что он не отключал эмоции. Любовь к брату (наиболее сильное чувство), желание провести вечность с ним не давали это сделать. Да и Елене, рассказывая о прошлом, он времена своего кровавого разгула описывал так: «Тогда я был не в себе. Я чувствовал вину за то, что я сделал с отцом и со своим братом» (=эмоции не отключались). Однако, это не мешало ему с наслаждением убивать направо и налево и безвинных жителей, и виновных основателей (в их случае свою роль также сыграла злость за Кэтрин и за то, что из-за их происков он опечалил брата). Раз так мучила Стефана совесть, почему её зовы не распространялись на всех остальных? А потому что СОВЕСТЬ никогда не была для Стефана способностью природы его личности, она не была его интуитивным выбором, не была в зародыше духа.

Стефан сказал Керолай, что естественное поведение после обращения усиливается. Себе он приписал излишнюю чувствительность и «переживательность» за других людей. Однако, Стеф лукавил – сразу после обращения его поведение не следовало гуманным мотивам, а значит, описываемое им поведение не было естественным. По моей теории совестливость и нравственная принципиальность Стефана – не врожденные качества, это результат производных элементов. В Стефане при жизни все (отец, Кэтрин, окружение) видели ангела, прикрепили на него этот ярлык – ТАКИМ его ЛЮБИЛИ. А каждое живое существо хочет любви, поэтому Стефан так старается следовать образу хорошего парня (то есть, совесть происходит из социально-психогологических условий жизни, является эмпирическим проявлением). Эта идея закрепилась в его голове, делая своим заложником, затворяя что-то истинное и натуральное в неведомые закоулки души. Когда он стал вампиром (=его человеческая жизнь оборвалась, а значит, человеческие стереотипы могут уйти), то долго сдерживаемые демоны вырвались наружу. Стефан почувствовал вкус свободы, отдался ей целиком, а так как теперь он обладал новой сущностью, темной и априори жестокой, то потеря контроля и воцарение свободы означало расслабиться, а значит, поддаться и уступить вампирским инстинктам. И поэтому из Стефана получился отличный мясник и образцовый потрошитель («В том, чтобы быть вампиром, есть добро и зло. Так вот, в тебе лишь зло»). Ему для этого даже что-то специально отключать не надо.

Лекси его хладнокровность расценила так: «Ты закрыл в себе ту часть, что позволяет тебе чувствовать». Но все тот же 3-ий момент и слова, сказанные Елене, говорят об обратном. Лекси убедила Стефана в том, что вампризим не исключает человечности. А памятуя о том, что для Стефана означает быть человеком (=идея фикс быть хорошим и благородным; Эмили это явление, загадочно улыбаясь, называет «чистым сердцем» и "проклятием"), то можно понять насколько поворотным моментом для Стефана это стало (= все правила и его "естественное поведение" должны вернуться). Но ощущение недавнего вкушения свободы видимо не давало Стефану покоя, из-за этого борьба с собой стала продолжительной, а срывы рецидивными. И поэтому можно представить, что значил для Стефан путь от зла к добру, и какое великое значение имеет то, что он отказался от того, к чему шел полтора века ради жизни брата.

И в эту теорию не вписываются многие вампиры, например, Кэролайн. Я не думаю, что у нее были при обращении какие-то сильные чувства.

Много с кем гладко прошло, тот же Логан Фел, Викки, бармен... кого там еще в вампира превратили?:) Все убивали, но никто не срывался))

Керолайн так быстро научилась контролировать себя, потому что она всегда была открытой, чересчур эмоциональной девушкой. А после обращения эмоциональность ещё больше усилилась. Отключать чувства для Керолайн было бы сложней всего.

Викки при жизни была девушкой, зависящей от наркотиков и пьянок. После обращения её зависимость от стимуляторов усилилась, теперь кровь для нее была наркотиком. И поэтому из-за неуправляемости Викки братьям пришлось её убить.

Логан прилежным поведением не отличился, а бармена контролировала Анна.

Нормально - это любить одного. А когда не можешь выбрать - не любишь никого. По крайней мере к Кэтрин это относиться на 100%. Любовь обоих братьев для нее была лестна, удобна, приятно и т.д. по списку. Но неболее того. Конечно ИМХО.

Так и есть.

В 1-ой серии Кэтрин сказала, что всегда любила только Стефана. В последней она наконец призналась, что любила ОБОИХ. Но обоих любить невозможно.

В Стефане она любила идеальную себя. Он видел ней ангела небесного, души в ней не чаял. А Кэтрин, давно утратившей эти свойства, это безумно льстило. Она смотрела на Стефана и видела в отражении его глаз себя, идеальную.

Деймон же всегда видел в ней истинное нутро и любил её, настоящую. Кэтрин наслаждалась его любовью и ей бы хотелось, чтобы Деймон бегал за ней вечно. Отсюда эти слова: «Всегда был только Стефан, Я люблю только Стефана», сказанные с целью распалить его чувства, вызвать ревность.

И в первом и во втором случае, в Кэтрин говорит самолюбие и самолюбование. Ни о какой любви к какому-либо из братьев Сальваторе и речи идти не может.

Изменено 23.05.2011 14:41 пользователем Гуччи
https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/575/#findComment-2331378

Капец, я понаписала :eek:
https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/575/#findComment-2331379

Капец, я понаписала :eek:

Сериал ведь такой простенький! Как вы умудряетесь писать по нему целые трактаты?:frown:

https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/575/#findComment-2331388

Согласна с Mamba А Йена ненавидеть не надо))

хахах... а почему ??? :lol: он святой ???

https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/575/#findComment-2331447

Я думаю вы посмотрите обязательно:roll: Еще очень важно с какой озвучкой смотреть. Я предпочитаю на английском с сабами, или Кубик в Кубе (хорошо переводят). Есть озвучка Лост-фильм, но там тихий ужас:eek:

Согласна с Mamba - по 1 серии судить не стоит - она не входит в перечень лучших в сериале! Не надо 6 - попробуйте хотя бы 3)) А Йена ненавидеть не надо))

Да, пилот конечно не сильный, меня начало "засасывать" после 3-ей серии))). Да, Йен наше фсё!!!:wow:

хахах... а почему ??? :lol: он святой ???

Да, представь себе! Его многие так в Америке называют, даже журналисты. Святой Йен... Просто он очень много занимается благотворительностью

https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/575/#findComment-2331492

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...