Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Дневники вампира (The Vampire Diaries)

Рекомендуемые сообщения

Да я поражаюсь когда не видят такого очевидного сходства. Вампир, влюбленный в девушку, который хочет ее съесть, но при этом сдерживает себя, вампир который питается только кровью животных, не опускаясь до уровня других вампиров, которые противостоят им (та-дам, и тут появляется противоположность "хорошему" вампиру, который жрет всех), девушка, которая влюбляется в парня, думая что он "нормальный", по ходу начинает смекать что к чему, школа, эти переглядки между героями да и сама атмосфера школы и уроков, даже то, что вампиры не имеют клыков, не мрут как мухи на солнце- тоже сходство. сама атмосфера фильма и сериала очень похожа, типа "сумрак". И так далее, очень много можно найти еще.
https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/12/#findComment-1171514

• Ответов 36,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да я поражаюсь когда не видят такого очевидного сходства. Вампир, влюбленный в девушку, который хочет ее съесть, но при этом сдерживает себя, вампир который питается только кровью животных, не опускаясь до уровня других вампиров, которые противостоят им (та-дам, и тут появляется противоположность "хорошему" вампиру, который жрет всех), девушка, которая влюбляется в парня, думая что он "нормальный", по ходу начинает смекать что к чему, школа, эти переглядки между героями да и сама атмосфера школы и уроков, даже то, что вампиры не имеют клыков, не мрут как мухи на солнце- тоже сходство. сама атмосфера фильма и сериала очень похожа, типа "сумрак". И так далее, очень много можно найти еще.

1. Странно вы смотрели сериал если не увидили у вампиров вырастающих клыков при укусе XDD

2. На солнце они не мрут как вы выразились потому что носят своего рода талисманы, братья Сальваторы носят перстни, в перовй серии об этом упоминалось

Вы невнимательно смотрите сериал и задаете вопросы)))

А сходства которые вы назвали весьма условные, в Сумерках нету противостояния двух братьев, характеры героев совсем разные, даже Белла и Елена разные совершенно. Я могу вам привести ещё больше отличий, просто время тратить не хочется

https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/12/#findComment-1171521

1. Странно вы смотрели сериал если не увидили у вампиров вырастающих клыков при укусе XDD

2. На солнце они не мрут как вы выразились потому что носят своего рода талисманы, братья Сальваторы носят перстни, в перовй серии об этом упоминалось

А сходства которые вы назвали весьма условные, у сумерках нету противостояния двух братьев, характеры героев совсем разные, даже Белла и Елена разные совершенно

Я всегда смотрю очень внимательно, так что это точно не ко мне.

Я видела что они вырастают, но ведь это не отменяет того факта, что при обычной ситуации их нет. Тем более это делается для пущей зрелищности, типа: смотрите, он сейчас опять пожрет кого-то или просто злой как собака.

И поняла я эту фишку с талисманами, опять же, это только мелкие детали, которые не отменяют основного факта.

Я же не говорю, что фильм и сериал вот прям пить дать идентичны как брат с сестрой. Они просто очень схожи.

https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/12/#findComment-1171527

Ну, для меня многое похоже. Начиная с того, что Стефан приходит в маленький городок, встречает Елену, не может перед ней устоять, естественно только перед ней, сидит на уроках и глядит на нее влюбленными глазами, но больше всего знаете, что не нравится? Что эти и сумеречные вампиры какие-то одинаковые по физиологии, у них меняются глаза, они пуленепробиваемые, прыгают, летают, в общем все тоже самое, а я думала там что-то новенькое будет.

НО..есть и плюсы. Например, героиня мне нравится пока что больше чем Белла, и ее окружение, нравится присутствие брата-злодея, если ожидать грандиозной борьбы), и то, что и он и она ведут дневники - это плюс. Ну и в конце концов, нравится Стефан, ради этого я посмотрю еще серии.

https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/12/#findComment-1171529

А сходства которые вы назвали весьма условные, в Сумерках нету противостояния двух братьев, характеры героев совсем разные, даже Белла и Елена разные совершенно. Я могу вам привести ещё больше отличий, просто время тратить не хочется

Если бы были еще более похожи сериал и фильм, то это был бы один и то же проект с разными актерами. Понятно дело, что сходства не дословные, но в сериале столько сходств с фильмом, что не заметить этого нельзя, тем более, что именно что с фильмом "Сумерки" и ассоцируется весь сериала в целом и по эпизодам в частности, на что и рассчитывали создали.

https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/12/#findComment-1171530

Я всегда смотрю очень внимательно, так что это точно не ко мне.

Я видела что они вырастают, но ведь это не отменяет того факта, что при обычной ситуации их нет. Тем более это делается для пущей зрелищности, типа: смотрите, он сейчас опять пожрет кого-то или просто злой как собака.

И поняла я эту фишку с талисманами, опять же, это только мелкие детали, которые не отменяют основного факта.

Я же не говорю, что фильм и сериал вот прям пить дать идентичны как брат с сестрой. Они просто очень схожи.

Ну а почему бы не сравнить тогда с Дракулой, Другим миром, Интревью с вамиром и др. фильмами на схожую тематику, ведь в каждом из этих фильмов есть схожие детали - законы жанра.

но больше всего знаете, что не нравится? Что эти и сумеречные вампиры какие-то одинаковые по физиологии, у них меняются глаза, они пуленепробиваемые, прыгают, летают, в общем все тоже самое, а я думала там что-то новенькое будет.

Как я уже писала выше это законы жанра, новое придумала Майер со сверкающими на солнце вампирами куда ещё? Они что должны летать как супермен или паутину выпускать как человек паук? Естественно все вампиры одинаковые по физиологии, бессмертные существа обладающие нечеловеческой силой

Если бы были еще более похожи сериал и фильм, то это был бы один и то же проект с разными актерами. Понятно дело, что сходства не дословные, но в сериале столько сходств с фильмом, что не заметить этого нельзя, тем более, что именно что с фильмом "Сумерки" и ассоцируется весь сериала в целом и по эпизодам в частности, на что и рассчитывали создали.

Создатели расчитывали на это в последнюю очередь, Пол Уэсли сказал в одном из своих интервью, что специально не смотрел Сумерки, что бы сделать своего положительного вампира и что бы его не сравнивали с Эдвардом Калленом

https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/12/#findComment-1171543

Ну а почему бы не сравнить тогда с Дракулой, Другим миром, Интревью с вамиром и др. фильмами на схожую тематику, ведь в каждом из этих фильмов есть схожие детали - законы жанра.

Можно сравнить хоть с семейным фильмом о собачках, дело не в этом совсем. Есть большая разница, прямо пропасть, между просто схожими деталями и между огромной кучей одинаковых вещей. Начиная от атмосферы фильма, очень похожим повествованием, заканчивая образом жизни героев и их возрастом ( в данном случае это школьные годы).

https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/12/#findComment-1171545

Как я уже писала выше это законы жанра, новое придумала Майер со сверкающими на солнце вампирами куда ещё? Они что должны летать как супермен или паутину выпускать как человек паук? Естественно все вампиры одинаковые по физиологии, бессмертные существа обладающие нечеловеческой силой

Ну, они и так практически как супермены летают:lol:. Хм, закон жанра...я думала жанр это драма, комедия, и т.д, нет? Какие вампиры, никто не знает, поэтому можно представлять их какими угодно, я конечно не говорю, что они должны быть совсем не похожими на вампиров, т.к., мир уже сложил свое представление о них, но что-то новое я все же ожидала.

https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/12/#findComment-1171546

Создатели расчитывали на это в последнюю очередь, Пол Уэсли сказал в одном из своих интервью, что специально не смотрел Сумерки, что бы сделать своего положительного вампира и что бы его не сравнивали с Эдвардом Калленом

Понятно дело, что так скажет, ведь тем, кому понравились "Сумерки" и так посмотрят(тема вапира и т.д.), а таким способом можно и других зрителей на сериал замнить, чем выше рейтинги, тем лучше:)

Неворуженном взглядом видно, что создатели не просто смотрели "Сумерки", они еще и проанализировали этот фильм, в слдествие чего взяли из фильма то, что привело к истерии вокрг него - форумулу успеха:)

Нет, серьезно, неужели, вы думаете, что люди, снимающие на популярную нынче тему вамиризма(:), не станут отталкиваться от причины("Сумерки") успеха? Не только будт отталкиваться, но и цитировать, что и видно в первых трех сериях - это очень продуманный и умный ход со стороны создателей.

https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/12/#findComment-1171553

Можно сравнить хоть с семейным фильмом о собачках, дело не в этом совсем. Есть большая разница, прямо пропасть, между просто схожими деталями и между огромной кучей одинаковых вещей. Начиная от атмосферы фильма, очень похожим повествованием, заканчивая образом жизни героев и их возрастом ( в данном случае это школьные годы).

хм...вы предлогаете снять сериал для пенсионеров? что бы никтоне сравнивал с Сумерками)

Сериал снимают по книге, атмосфера, сюжет, образ жизни героев взят оттуда, все притензии тогда к Майер которая сплагиатила. Хотя как нестранно никто в плагиате её не обвинил.

Ну, они и так практически как супермены летают:lol:. Хм, закон жанра...я думала жанр это драма, комедия, и т.д, нет? Какие вампиры, никто не знает, поэтому можно представлять их какими угодно, я конечно не говорю, что они должны быть совсем не похожими на вампиров, т.к., мир уже сложил свое представление о них, но что-то новое я все же ожидала.

Сложился уже определенный канон как выглядят и живут вампиры, первооснователем был Брем Стокер который написал "Дракулу", дальше была Энн Райс с её "Вампирскими хрониками", я говорю конкретно о вампирском жанре, а не о мелодраммах или триллерах.

Понятно дело, что так скажет, ведь тем, кому понравились "Сумерки" и так посмотрят(тема вапира и т.д.), а таким способом можно и других зрителей на сериал замнить, чем выше рейтинги, тем лучше:)

Неворуженном взглядом видно, что создатели не просто смотрели "Сумерки", они еще и проанализировали этот фильм, в слдествие чего взяли из фильма то, что привело к истерии вокрг него - форумулу успеха:)

Нет, серьезно, неужели, вы думаете, что люди, снимающие на популярную нынче тему вамиризма(:), не станут отталкиваться от причины("Сумерки") успеха? Не только будт отталкиваться, но и цитировать, что и видно в первых трех сериях - это очень продуманный и умный ход со стороны создателей.

Вы сейчас говорите не совсем правильные вещи, потому что авторские права никто не отменял, взята за осонову только вампирская тематика. Естейственно фантастика расчитана на молодое поколение, отсюда герои-школьники и любовь вампир+девушка

https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/12/#findComment-1171608

хм...вы предлогаете снять сериал для пенсионеров? что бы никтоне сравнивал с Сумерками)

Сериал снимают по книге, атмосфера, сюжет, образ жизни героев взят оттуда, все притензии тогда к Майер которая сплагиатила. Хотя как нестранно никто в плагиате её не обвинил.

Взять ту же "Интервью с вампиром", "Дракула" и т.д. - сравниваем и сходств практически(есть, но их очень мало) не находим, а вот в со "Сумерки" сравнения напрашиваются сами собой, потому как сделаны по одинм и тем же шаблонам, используются одни и те же сюжетные ходы и это не значит, что сюжет полностью повторяет фильм "Сумерки" - нет, совсем не так.

Вы сейчас говорите не совсем правильные вещи, потому что авторские права никто не отменял, взята за осонову только вампирская тематика. Естественно, фантастика расчитана на молодое поколение, отсюда герои-школьники и любовь вампир+девушка

При чем тут авторские права? Никто же не экранизивывал что-то чужое, выдав за свое, а то, что некоторые идеи и сюжетные ходы позаимствовали, так, такое встречается сплошь и рядом.

Нет, это не так, взяли не только вампирсую тематику за основу, но и все остальное, что сближает этот сериал с фильмом "Сумерки". Попробуйте сравнить с другими фильмами про вампиров - сходства вы найдете, но они и рядом не будут стоять с теми сходствами, что четко прослеживается в "Дневники вампира" и "Сумерки".

https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/12/#findComment-1171690

Я предлагаю снимать не клон Сумерек, а самостоятельный и интересный проект. Вот и все.

https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/12/#findComment-1171697

Взять ту же "Интервью с вампиром", "Дракула" и т.д. - сравниваем и сходств практически(есть, но их очень мало) не находим, а вот в со "Сумерки" сравнения напрашиваются сами собой, потому как сделаны по одинм и тем же шаблонам, используются одни и те же сюжетные ходы и это не значит, что сюжет полностью повторяет фильм "Сумерки" - нет, совсем не так.

При чем тут авторские права? Никто же не экранизивывал что-то чужое, выдав за свое, а то, что некоторые идеи и сюжетные ходы позаимствовали, так, такое встречается сплошь и рядом.

Нет, это не так, взяли не только вампирсую тематику за основу, но и все остальное, что сближает этот сериал с фильмом "Сумерки". Попробуйте сравнить с другими фильмами про вампиров - сходства вы найдете, но они и рядом не будут стоять с теми сходствами, что четко прослеживается в "Дневники вампира" и "Сумерки".

Вы всего 3 серии посомтрели а уже говорите об одинаковом сюжете, большинство молодежных сериалов начинаются с того. что встречаются в школе мальчик (вампир, супермен и т.д) с девочкой...не вижу в этом проблемы

Я предлагаю снимать не клон Сумерек, а самостоятельный и интересный проект. Вот и все.

Здрасти - приехали, возвратились к тому с чего начали? Да никто не снимает клон Сумерек, это самостоятельный проект, книги были написаны за 15 лет до Сумерек.

Изменено 30.09.2009 16:08 пользователем Podpisnov
https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/12/#findComment-1171870

Здрасти - приехали, возвратились к тому с чего начали? Да никто не снимает клон Сумерек, это самостоятельный проект, книги были написаны за 15 лет до Сумерек.

У меня такое ощущение, что вы прям зациклились на этих словах. Мы рассматриваем не книги, а фильмы. Мне лично по барабану, кто там книгу первый написал. Я говорю о киноШных проектах. Сумерки вышли раньше, на волне истерии и успеха фильма люди решили собрать кассу на аналогичном проекте. Вот и все.

Изменено 30.09.2009 16:08 пользователем Podpisnov
https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/12/#findComment-1171873

Buffi и siner, речь у вас, кажется, не о сериале уже зашла. Не нужно ругаться, девушки. (-10)
https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/12/#findComment-1171975

Меня по началу сериал не впечатлил (когда смотрела пилот), но как только на экране появился Деймон, я подсела поближе к монитору, чтобы получше разглядеть сию красоту )))

У Стефана и правда все время такое лицо, будто... ну не знаю... диареей он что ли страдает...

А вот Йен покорил мое сердце навсегда!

Я сначала тоже так думала, мол, лучше б вместо Пола Йен играл роль Стефана, но потом пришла к выводу, что не было бы той интриги - Деймон погорячее Стефана будет, и в данном случае был бы полнейший провал.

Я тоже за пару Деймон - Елена )))

Кстати, не имею понятия, чем закончатся отношения Деймона с Каролиной. Есть нехорошее предчувствие, что Деймон в нее влюбится...

Кстати, кто знает, из-за чего братья в прошлом поругались (ну то, что из-за этой Ктрины, то понятно, а вот подетальней)?

https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/12/#findComment-1172102

Я тоже за пару Деймон - Елена )))

Кстати, не имею понятия, чем закончатся отношения Деймона с Каролиной. Есть нехорошее предчувствие, что Деймон в нее влюбится...

Кстати, кто знает, из-за чего братья в прошлом поругались (ну то, что из-за этой Ктрины, то понятно, а вот подетальней)?

Рассказываю

1. По книге у Деймона и Каролины ничего небыло, он даже её не кусал, она с Тайлером мутила

1. Когда братья были людьми они оба влюбились в Кэтрин, а она была вампиршей, она не могла понять кого больше любит и обратила в вампиров обоих братьев, предложила им жить шведской семьей т.е. в троем, братья рассорились. Кэтрин не могла этого пережить и покончила с собой (сняла свой омулет днем и сгорела)

Братья после этого поубивали друг друга, и в фамильном склепе очнулись вампирами, с тех пор Деймон всячески издевается над Стефаном

https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/12/#findComment-1172117

Рассказываю

1. По книге у Деймона и Каролины ничего небыло, он даже её не кусал, она с Тайлером мутила

1. Когда братья были людьми они оба влюбились в Кэтрин, а она была вампиршей, она не могла понять кого больше любит и обратила в вампиров обоих братьев, предложила им жить шведской семьей т.е. в троем, братья рассорились. Кэтрин не могла этого пережить и покончила с собой (сняла свой омулет днем и сгорела)

Братья после этого поубивали друг друга, и в фамильном склепе очнулись вампирами, с тех пор Деймон всячески издевается над Стефаном

А Елена дочь этой Кетрин чтоли?

https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/12/#findComment-1172159

Рассказываю

Блин, все настолько скучно?:eek: Надеюсь в сериале они малость переделают эту историю и слова Стефана аля "ты мне мстишь" в адрес Деймона имеют совсем другое значение.

https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/12/#findComment-1172174

Ну почему же скучно, смотря как снимут

А Елена дочь этой Кетрин чтоли?

Как Елена может быть дочерью девушки жившей в 19 веке?

https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/12/#findComment-1172212

Аааа, ну а я подумала, что она жила в наше время. Откуда тогда он знает Елену, и почему выбрал именно ее?(извиняюсь, если достала, я книгу не читала:D)
https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/12/#findComment-1172237

Аааа, ну а я подумала, что она жила в наше время. Откуда тогда он знает Елену, и почему выбрал именно ее?(извиняюсь, если достала, я книгу не читала:D)

Не знает он Елену, она просто похожа на Кэтрин

А почему выбрал не известно - судьба

https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/12/#findComment-1172259

Ясно. И еще один вопросик технического характера - вышло еще только 3 серии? Раз в неделю выходят?
https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/12/#findComment-1172283

За что тогда Дэймон мстит брату, не пойму... Вот даже по книге если взять... За то, что Катрин любила их обоих??? Изменено 30.09.2009 19:17 пользователем PiqueDame
https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/12/#findComment-1172302

За что тогда Деймон мстит брату, не пойму... Вот даже по книге если взять... За то, что Катрин любила их обоих???

Ну да, они оба ее любили, и из-за этого она покончила с собой, а если бы например, Стефан не любил ее, она бы досталась только Деймону, за это он и ненавидит брата.

Я три серии посмотрела, мне определенно нравится Стефан:).

https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/12/#findComment-1172323

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...