Anjela 22 мая, 2009 ID: 26 Поделиться 22 мая, 2009 Не очень люблю военную тематику, но проголосовала за давно уже понравившийся рецензию - "Английский пациент" от Муви. =) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16994-konkurs-otzyvov-k-filmam-o-vtoroy-mirovoy-voyne/page/2/#findComment-956306 Поделиться на другие сайты Поделиться
сперанца 22 мая, 2009 ID: 27 Поделиться 22 мая, 2009 "Английский пациент" (І) - очень интересно написано. После прочтения отзыва сразу захотелось посмотреть фильм и почувствовать то, о чем так восхищенно пишет автор. Так же проголосовала за рецензии "Судьба человека" и "Тонкая красная линия" (ІІ) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16994-konkurs-otzyvov-k-filmam-o-vtoroy-mirovoy-voyne/page/2/#findComment-956364 Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_sp 22 мая, 2009 ID: 28 Поделиться 22 мая, 2009 "Иди и смотри" хороший отзыв. Вымученный в лучшем смысле этого слова. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16994-konkurs-otzyvov-k-filmam-o-vtoroy-mirovoy-voyne/page/2/#findComment-956437 Поделиться на другие сайты Поделиться
John McClane 22 мая, 2009 ID: 29 Поделиться 22 мая, 2009 Некоторые из этих рецензий я читал еще когда на сайте только объявился... Голоса уходят "Сахаре" и "Жизнь прекрасна", ибо хороши однако. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16994-konkurs-otzyvov-k-filmam-o-vtoroy-mirovoy-voyne/page/2/#findComment-956497 Поделиться на другие сайты Поделиться
Miss.Lovett 22 мая, 2009 ID: 30 Поделиться 22 мая, 2009 Голос уходит "Списку Шиндлера" за номером раз. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16994-konkurs-otzyvov-k-filmam-o-vtoroy-mirovoy-voyne/page/2/#findComment-956502 Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 22 мая, 2009 ID: 31 Поделиться 22 мая, 2009 Список Шиндлера намбер уан, Английский пациент намбер уан. Все очень прозаично - я эти работы читала. Давно. Но хорошо их помню. А прочитать остальные, к сожалению, нет времени. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16994-konkurs-otzyvov-k-filmam-o-vtoroy-mirovoy-voyne/page/2/#findComment-956621 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 22 мая, 2009 Автор ID: 32 Поделиться 22 мая, 2009 Список Шиндлера намбер уан, Английский пациент намбер уан. Все очень прозаично - я эти работы читала. Давно. Но хорошо их помню. А прочитать остальные, к сожалению, нет времени. Не самый полезный пример (в стиле "Вредные советы" ) для новичков форума, но, конечно же, все вольны голосовать здесь согласно своим личным принципам и мотивам! Ну, а конкурс тем временем продолжается. Лично мне следить за развитием событий очень даже небезынтересно Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16994-konkurs-otzyvov-k-filmam-o-vtoroy-mirovoy-voyne/page/2/#findComment-956641 Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис Бритва 22 мая, 2009 ID: 33 Поделиться 22 мая, 2009 Проголосовал за следующие отзывы к фильмам: Сахара (Боб) Летят журавли (Влюбленный в кино) Список Шиндлера (Lena Fadeeva) Вышеперечисленные отзывы заинтересовали меня своей информативностью, анализом представленных в фильме событий, а также доступным и легким для понимания повествованием. P.S. В соцгруппу вступил. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16994-konkurs-otzyvov-k-filmam-o-vtoroy-mirovoy-voyne/page/2/#findComment-956654 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scipion 22 мая, 2009 ID: 34 Поделиться 22 мая, 2009 (изменено) Сразу предупреждаю, что все изложенное ниже является моей и только моей точкой зрения с абсолютным субъективизмом и с присущей толикой объективности. Пишу я это ради себя и других: мне разминка для ума, а другим может быть это будет полезно. alexgo - Отзыв на фильм Тонкая красная линия Эх, так хорошо начали - про кино и про жизнь, видна была предварительная подготовка, но концовкой я остался не доволен. Мысль о тонкой линии и о войне внутри нас хороша сама по себе, тем более для завершения отзыва, но рассуждения про единую душу и «на смерть сталкиваются в вечном бою человеческие принципы и морали» напоминает отскок в сторону и потом кубарем, но в финале вскочил на ноги – вот, а ничего и не было. У меня кот такой же – упадет, потом вскакивает и ведет себя так, как будто ничего и не было. ))) Правда, я бы не сказал, что война внутри – это уже победа, это скорее возможность ее, хотя «покой нам только сниться». Но в целом отзыв мне понравился. euro-banan - Отзыв на фильм Список Шиндлера Все это напоминает заметки на обложке от DVD или в блокноте – текст дискретный и какой-то предварительный. Мысль о выдержанности темы хороша, но это не гарантия, да и если искусство перестанет быть в прямом смысле актуальным, то я тогда не понимаю зачем. Ретроспектива – это хорошо, а тема и сейчас будоражит, не только своим трагизмом, но и тематикой, однако зачем так категорично развешивать ярлыки: «блекло и «недушевно» - это от авторов зависит, да и от темы. Рассуждая о разных «планах» в фильме, о месте войны и истории что ж вы так и не произнесли «Холокост»? В общем, причин я не понял такого многословия вокруг смысла, который ускользает, извините. Про элементы пафоса согласен. Читал я ваши работы и лучшего качества. Так что простите. fox m - Отзыв на фильм Иди и смотри Полагаю, что работа действительно неплохая. Очень удачно и к месту цитата из Откровения – я вот все думал, кто-нибудь упомянет первоисточник названия или нет. В остальном все хорошо и честно, но без «изюма» и для меня выпал последний абзац – закончить «портретом» и «Гитлером в себе» было бы очень хорошо, на мой взгляд, В качестве ремарки – какова была бы реакция человека, выжившего после такой вот зачистки, если бы ему сказать, что сегодня Апокалипсис продолжается, ну и про жестокость и т. д.? … точно не знаю, но я вот уверен, что страшнее ничего не было, а жестокость сегодня и в те годы категории несопоставимые, а потому финальный абзац с набором вещей несколько патетичных и банальных сделал своего рода «кляксу». Lena Fadeeva - Отзыв на фильм Список Шиндлера Те же записки на полях, что и в предыдущем случае, только более стройные, однако и более «гладкие», без «изюма». Понятно, фильм потряс, цепко выхвачена «девочка в бордовом», но в остальном это не единый текст, а небольшой синопсис с личными впечатлениями и отдельно отмеченными актерскими работами. Live to tell - Отзыв на фильм Фальшивомонетчики Полагаю, Таня, что ты молодец, вот.))) Текст-рассуждение, а не описание - это по мне. Люблю, когда автор не описывает то, что я и так увижу или уже видел, а рассуждает о взаимоотношениях героев, а возможностях, недостатках, как-то без громких слов о жизни и людях, в конце концов - рефлектирует. Да, может быть стиль без украс и нет какой-то породистости, да и откуда пока, но мне нравится, это просто интересно читать. Movie addict - Отзыв на фильм Английский пациент Хороший отзыв, я полагаю. Лаконично сочетались эмоциональная художественность, присущая автору, и здравая, взвешенная оценка ленты. Добавить можно, но вот лишних слов как будто нет. Если в трех словах, то лаконично, здраво и симпатично. orange3005 - Отзыв на фильм Жизнь прекрасна Признаюсь, что не поставил бы слово шедевр напротив «Жизнь прекрасна», хотя кино действительно отличное и местами даже очень. Однако это не настолько принципиально, чтобы однозначно определить отношение к отзыву. Другое дело, что слово «полезный» очень демократичное, за ним вещи и рациональные, и иррациональные. Так вот, при всем многословие кроме восторженности автора я ничего не нашел. Я, в общем-то, и сам порой восторженным бываю, но не верю в нее как и ВСВ в своей песне. А кроме восторженности в тексте не к чему приложиться, увы. От нее быстро устаешь, Тарас. Извини. Ремарка – в центре отзыва скачек к названию фильма как-то совсем не к месту, уж лучше его в начало надо было или в конец. Podpisnov - Отзыв на фильм Операция Валькирия Хороший отзыв с исторической справкой. Оценить сложно такую высокую оценку фильму автора, поскольку фильм не смотрел (в первую очередь из-за Круза), но теперь может и посмотрю. Жаль, что автор прошелся только по элементам самого фильма, выйдя за рамки непосредственно ленты только в исторической справке и в финале, мне было интересно, например, почитать об отношении автора к мотивам и причинам этих товарищей, но может быть я много хочу, не знаю. Но в любом случае хороший отзыв. ungodly - Отзыв на фильм Операция Валькирия Хороший отзыв с рассуждениями. Жаль вот я фильм не смотрел, так бы оценил отношение автора. Ну и много громких слов, право, не знаю, что и думать. valentine - Отзыв на фильм Тонкая красная линия Вроде бы все на месте и ничего лишнего, но и сказать что работа чем-то выдается нельзя. Хорошая, добротная, честная работа без ненужных патетичных рассуждений. Боб - Отзыв на фильм Сахара Получился очень хороший отзыв без громких слов, с отношением и достаточным описанием. Нахожу отзыв очень хорошим. Влюбленный в кино - Отзыв на фильм Летят журавли После прочтения вдруг вспомнилось, что «жили книжные дети не знавшие битв, изнывая от мелких своих катастроф…». Боже, сплошной крик и восторженность. Я понимаю, что молодость и нам «не досталось даже по пули», но зачем задавать в такой категоричной форме вопрос о «силе духа» и давать, сразу же, столь категоричный ответ. Я понимаю, что наболело, «зацепило», но ценность этого отзыва лишь в том, что крик получился честный. Меня таки отзывы глушат и все. Ремарка – а что значит «Априори, шедевр!»? Априори чему? Просмотру, созданию? (это вопрос риторический, можете на него не отвечать) Луpдес - Отзыв на фильм Английский пациент Симпатичный отзыв, с симпатичной литературной параллелью. Разин Т.А. - Отзыв на фильм Судьба человека «Меркнет пред «Судьбой человека» любое из известных мне кинополотен. Гаснет, не оставляя после себя ничего кроме пафоса и скуки» - вы, видимо, ничего больше не смотрели, хотя я достоинств фильма не умоляю. Признаюсь, что даже обижен, от такой безапелляционной категоричности только зубы болят. Но можете не извиняться, это вы от любви, я понял. Хотел сначала спросить, при чем тут американцы в финале? А потом подумал, что этот «глоток» шовинизма дополняет категоричность текста. тимур 77 - Отзыв на фильм Проверка на дорогах Хороший отзыв на отличный фильм. Что ж, остановлюсь на трех отзывах: Боб - Отзыв на фильм Сахара Live to tell - Отзыв на фильм Фальшивомонетчики Movie addict - Отзыв на фильм Английский пациент Изменено 25.05.2009 06:48 пользователем Scipion Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16994-konkurs-otzyvov-k-filmam-o-vtoroy-mirovoy-voyne/page/2/#findComment-956698 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 22 мая, 2009 ID: 35 Поделиться 22 мая, 2009 euro-banan - Отзыв на фильм Список Шиндлера да и если искусство перестанет быть в прямом смысле актуальным, то я тогда не понимаю зачем. Да не зачем на самом деле, если человечество не вымрет раньше, то на определенном этапе развития искусство отпадет как рудимент Рассуждая о разных «планах» в фильме, о месте войны и истории что ж вы так и не произнесли «Холокост»? Это маленькая месть за то, что человека в тюрьму посадили из-за мнения, будто не было никакого Холокоста Читал я ваши работы и лучшего качества. Так что простите. Вот и я так думаю Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16994-konkurs-otzyvov-k-filmam-o-vtoroy-mirovoy-voyne/page/2/#findComment-956708 Поделиться на другие сайты Поделиться
fox m 22 мая, 2009 ID: 36 Поделиться 22 мая, 2009 В качестве ремарки – какова была бы реакция человека, выжившего после такой вот зачистки, если бы ему сказать, что сегодня Апокалипсис продолжается, ну и про жестокость и т. д.? … точно не знаю, но я вот уверен, что страшнее ничего не было, а жестокость сегодня и в те годы категории несопоставимые, а потому финальный абзац с набором вещей несколько патетичных и банальных сделал своего рода «кляксу». Последний абзац, конечно банален и патетичен, но и послание фильма более универсально - осуждение всего нынешнего пути, по которому ступает человеческая цивилизация. Климов привел только крайнюю степень развития данной проблемы и способ ее решения. Можно долго спорить о том: как сейчас обстоят дела: грядет ли новый Холокост или нет, но по сути, отношение человеческого общества ничуть не изменилось. А по сему, мессадж не доставлен, и Апокалипсис именно продолжается - по логике послания самого фильма. И будет продолжаться, пока каждый не сделает свой выбор в пользу ребенка на портрете. Как все это можно было еще донести до читателя - сжато, без воды и в пределах одного короткого абзаца - извините, я не знаю. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16994-konkurs-otzyvov-k-filmam-o-vtoroy-mirovoy-voyne/page/2/#findComment-956737 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scipion 22 мая, 2009 ID: 37 Поделиться 22 мая, 2009 Да не зачем на самом деле, если человечество не вымрет раньше, то на определенном этапе развития искусство отпадет как рудимент "Но жить в эту пору "чудесную", уж не придется ..." (с) ))) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16994-konkurs-otzyvov-k-filmam-o-vtoroy-mirovoy-voyne/page/2/#findComment-956754 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scipion 22 мая, 2009 ID: 38 Поделиться 22 мая, 2009 Последний абзац, конечно банален и патетичен, но и послание фильма более универсально - осуждение всего нынешнего пути, по которому ступает человеческая цивилизация. Климов привел только крайнюю степень развития данной проблемы и способ ее решения. Можно долго спорить о том: как сейчас обстоят дела: грядет ли новый Холокост или нет, но по сути, отношение человеческого общества ничуть не изменилось. А по сему, мессадж не доставлен, и Апокалипсис именно продолжается - по логике послания самого фильма. И будет продолжаться, пока каждый не сделает свой выбор в пользу ребенка на портрете. Как все это можно было еще донести до читателя - сжато, без воды и в пределах одного короткого абзаца - извините, я не знаю. Я вас понял, впрочем, у меня другой взгляд и на эти вещи, и на этот фильм. А то что рамки есть у отзыва, то это, конечно, вещь суровая в своей объективности, хотя порой очень полезная ))) (это не про вас, а в сторону)))) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16994-konkurs-otzyvov-k-filmam-o-vtoroy-mirovoy-voyne/page/2/#findComment-956760 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanusha7 22 мая, 2009 ID: 39 Поделиться 22 мая, 2009 Проголосовала за: Английский пациент (I) Судьба человека Сахара Тонкая красная линия (II). Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16994-konkurs-otzyvov-k-filmam-o-vtoroy-mirovoy-voyne/page/2/#findComment-956764 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 22 мая, 2009 ID: 40 Поделиться 22 мая, 2009 (изменено) Много на самом деле хорошего. Можно было бы голосов 7-8 отдать, но их всего 5, так что голосую пожалуй только за явных лидеров. Банан сейчас пишет конечно лучше, но и здесь хорошо. Сначала интересные соображения про фильмы на злободневные темы и про события давно минувших дней. А затем очень точное замечание про лишнюю художественность, которая действительно та самая ложка дегтя. Ну и стандартно удачная концовка. У Муви про Пациент очень толково написано. А про отличника это господа едва ли не лучшая характеристика творчества Мингеллы и Пациента в том числе. Вообще удачная реца. Фоксу тоже голос за опьянение маленького человека. А вообще интересно тут. Изменено 22.05.2009 14:30 пользователем Ergus Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16994-konkurs-otzyvov-k-filmam-o-vtoroy-mirovoy-voyne/page/2/#findComment-956816 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 22 мая, 2009 ID: 41 Поделиться 22 мая, 2009 Два отзыва пока что. Европейский бананас и Шиндлер. Фу Банан... Ну как можно писать, то что писал, а потом поставить 8 из 10? За какие коврижки? За размалеванную девочку? За Шиндлера? Которого с такой рожей как у Нисссена сам Геринг бы расстрелял не смотря ни на какие крики о чешскости, польскости или кто там он по фильму был? Почему обойден момент с Файнсом в кальсонах кемперящем на балконе? Адский момент по моему мнению. Вообще написано нормально, я прочитать смог, вот только как во время кина, связь с картинкой во время концовки пропала напрочь. Уж не хотел ли ты просто чтоб минусами не загнобили после 6 из 10? =) Английский пациент Лурдес Порадовала реплика не из фильма. Почему бы было не написать другую. "Народ и прочии аборигены Папуа-Новой Гвинеи никогда не слышали о пустыне Сахаре и драмах развернувшихся на ней". Пафосно было бы, бедные негры! В 1996 году выходит фильм с приземленным, строгим названием. «Английский пациент». Что в нем приземленного? Или надо было "Божественный больной" чтоб неприземленно? «Английский пациент» Энтони Мингеллы — непростой, грустный, даже тяжелый по восприятию фильм. Что в нем такого непростого? Тяжелый это понятно, такой тяжеловес, что я трижды, для плохослышащих повторюсь, трижды(!!!) начинал его смотреть, бился со сном, с тяжестью и грустью, но так и не смог досмотреть. Хотя актеры все устраивают, Файнс вообще полностью. Фильм то простой как 3 копейки, но вот Мингелла, земля ему пухом, смог сделать из него Титаник, медленно но верно он идет ко дну, ко сну и т.д. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16994-konkurs-otzyvov-k-filmam-o-vtoroy-mirovoy-voyne/page/2/#findComment-956831 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 22 мая, 2009 ID: 42 Поделиться 22 мая, 2009 Уж не хотел ли ты просто чтоб минусами не загнобили после 6 из 10? =) Ага, но проклятых масонов не проведешь, все равно наставили! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16994-konkurs-otzyvov-k-filmam-o-vtoroy-mirovoy-voyne/page/2/#findComment-956862 Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 22 мая, 2009 ID: 43 Поделиться 22 мая, 2009 orange3005 - Отзыв на фильм Жизнь прекрасна... ...А кроме восторженности в тексте не к чему приложиться, увы. От нее быстро устаешь, Стас. Извини. Да, все верно, ну что поделать надо было разбавить конкурс чем-то. Да и каждому свое, как говорится. Но имя-то зачем мне менять? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16994-konkurs-otzyvov-k-filmam-o-vtoroy-mirovoy-voyne/page/2/#findComment-956869 Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 22 мая, 2009 ID: 44 Поделиться 22 мая, 2009 Фальшивомонетчики: «Оскар» за лучший иностранный фильм. Обласканный критиками. Основанный на реальных событиях. Дополнить эту краткую характеристику эпитетом «политкорректный»? Мне кажется, нет. и далее... Я сразу написала, что не считаю этот фильм сколько-нибудь политкорректным, обтертым с боков до безобидно гладкого состояния. = Сначала говорит одно, затем другое. Прямая противоположность. Вывод: надо учиться по-русски строить фразы. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16994-konkurs-otzyvov-k-filmam-o-vtoroy-mirovoy-voyne/page/2/#findComment-956879 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 22 мая, 2009 ID: 45 Поделиться 22 мая, 2009 Сегодня расскажу о впечатлениях от рецензий на фильмы, которые я видела. Остальное позже. «Список Шиндлера», euro-banan Уже после первых предложений кажется, что банан выбрал стиль более пафосный (в хорошем смысле слова, и только так), чем в других его рецензиях. Решение оправданное: фильмом можно восторгаться или находить то, к чему можно придраться, но это трагизм фильма и взятая им высокая нота требует все же более строгого стиля. «Список Шиндлера», Лена Фадеева Если euro-banan об этом же фильме пишет, как бы абстрагировавшись, все больше безличными предложениями, то у Лены все впечатления от первого лица. Мне это ближе в данном конкретном случае, хотя порой лучше действительно отказаться от столь ощутимого присутствия автора. Но, как я поняла из ее слов, для Лены это фильм-потрясение, та оценка в 10 баллов, с которой соизмеряешь потом другие понравившиеся фильмы, чтобы решить, можно ли и им поставить высшую оценку. Нацию великих поэтов и небесной красоты музыки мы обсуждали с Леной, после того, как она опубликовала эту рецензию. Это предложение действительно цепляет, это противоречие, которое невозможно осмыслить. Общим для текстов Лены и банана стало то, что они оба по-своему не перестают поражаться этой великой трагедии. Когда я смотрю любой фильм о Второй Мировой войне, я не могу отделаться от ощущения, что я смотрю не совсем исторический фильм. Так тяжело воспринимать происходящее на экране, что порой думаешь, если бы не знать, что это все произошло, да еще совсем недавно, то можно было бы подумать, что это фантастика, а не реализм. «Операция Валькирия», ungodly Оценивать достоинства стиля и логику этой рецензии мне мешает то, что я очень по многим пунктам категорически не согласна с Сергеем. Постараюсь примириться с похвалой в адрес Тома Круза, потому что знаю за собой грешок не совсем адекватного восприятия данного кинодеятеля. Но заявление о том, что Сингер в своем фильме показал, как рождаются такие легенды, и каковы мотивы их поступков, у меня не прижилось. Главным недостатком фильма я считаю как раз-таки то, что мотивам, толкнувшим участников заговора на покушение, уделено преступно мало внимания. Я полностью согласна, что фон Шт. – интересный исторический персонаж, но, я думаю, именно поэтому он заслуживает, чтобы о нем сняли полноценный биографический фильма, а не историко-военный триллер. «Операция Валькирия», Podpisnov Как и предыдущий конкурсант, Влад отмечает личный интерес режиссера и педантичность, с которой он подошел к воссозданию событий. После прочтения мне кажется, что автор дал улечься впечатлениям от фильма, и в отзыве разбираются как ключевые моменты фильма, так и его особенности (саундтрек и декорации) – наверное, это один из тех отзывов, которые помогут сориентироваться несмотревшим и освежить воспоминания тем, кто уже видел фильм. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16994-konkurs-otzyvov-k-filmam-o-vtoroy-mirovoy-voyne/page/2/#findComment-956908 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 22 мая, 2009 ID: 46 Поделиться 22 мая, 2009 Фальшивомонетчики: Сначала говорит одно, затем другое. Прямая противоположность. Вывод: надо учиться по-русски строить фразы. С такой структурой, при которой в начале автор ставит вопрос, затем приводит аргументацию и завершает свой рассказ ответом на первоначальный вопрос, вы, видимо, не знакомы. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16994-konkurs-otzyvov-k-filmam-o-vtoroy-mirovoy-voyne/page/2/#findComment-956912 Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 22 мая, 2009 ID: 47 Поделиться 22 мая, 2009 (давай на "ты") С такой структурой, при которой в начале автор ставит вопрос, затем приводит аргументацию и завершает свой рассказ ответом на первоначальный вопрос, вы, видимо, не знакомы. Знаком, да только у тебя этот вопрос получился как утверждение того, что и "говорить о дополнении этой характеристики не стоит, ибо уже и так всё понятно". И я всерьёз читал дальше в полной уверенности, что ты ругаешь фильм за то, что он политкорректный!) И только в конце меня начали одолевать сомнения. И потом, ты "ответила на поставленный вопрос" уже в самом начале.) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16994-konkurs-otzyvov-k-filmam-o-vtoroy-mirovoy-voyne/page/2/#findComment-956944 Поделиться на другие сайты Поделиться
alexgo 22 мая, 2009 ID: 48 Поделиться 22 мая, 2009 (изменено) Сразу предупреждаю, что все alexgo - Отзыв на фильм Тонкая красная линия Эх, так хорошо начали - про кино и про жизнь, видна была предварительная подготовка, но концовкой я остался не доволен. Мысль о тонкой линии и о войне внутри нас хороша сама по себе, тем более для завершения отзыва, но рассуждения про единую душу и «на смерть сталкиваются в вечном бою человеческие принципы и морали» напоминает отскок в сторону и потом кубарем, но в финале вскочил на ноги – вот, а ничего и не было. У меня кот такой же – упадет, потом вскакивает и ведет себя так, как будто ничего и не было. ))) пристрастие к излишнему пафосу, есть у меня такой грешок, мда. Но ничего с собой не могу поделать, к тому же темп и стиль работ Малика ("линия" не исключение) тоже весьма величественен и эпичен. Ну а "рассуждения про единую душу" - прямая цитата из фильма, я только почему-то забыл ее в кавычки заключить или курсивом выделить... Правда, я бы не сказал, что война внутри – это уже победа, это скорее возможность ее, хотя «покой нам только сниться». Но в целом отзыв мне понравился. на мой взгляд, антитеза победы - поражение. А когда борьбы внутри человека нет, это в подавляющем большинстве случаев поражение. Вот я и считаю войну внутри победой Изменено 22.05.2009 16:21 пользователем ugar Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16994-konkurs-otzyvov-k-filmam-o-vtoroy-mirovoy-voyne/page/2/#findComment-956973 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 22 мая, 2009 ID: 49 Поделиться 22 мая, 2009 Ага, но проклятых масонов не проведешь, все равно наставили! Ну ведь ежу понятно, что на такие фильмы, чтобы иметь плюсовой рейтинг нужно писать в восторженных тонах, я бы даже сказал мега восторженно. Надо писать, что Ниссен был просто неподрожаем и что именно таким должен быть каждый уважающий себя человек. Кингсли вообще настолько выдающуюся игру показал, что слов в русском алфавите не хватит. А то, что они были похожи на два обрюзгших дерева скрыть за семью печатями и то, что Файнс их одной бровью уделал тоже лучше не писать. То, что фильм такой пафосный, что из ушей лезет, лучше тоже не писать. Ставить надо в конце 10 из 10 и !!!!!, обязательно. Ну и кричать, что талант Спилбреха тут развернулся на все 100% и опять !!!!!. Давно хочу написать истинно верное на эту побасенку, мож соберусь. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16994-konkurs-otzyvov-k-filmam-o-vtoroy-mirovoy-voyne/page/2/#findComment-957009 Поделиться на другие сайты Поделиться
Evenstar 22 мая, 2009 ID: 50 Поделиться 22 мая, 2009 Трудный выбор, все отзывы хороши...) Голоса уходят: Судьба человека Операция Валькирия II Жизнь прекрасна Иди и смотри Английский пациент II Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16994-konkurs-otzyvov-k-filmam-o-vtoroy-mirovoy-voyne/page/2/#findComment-957099 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения