ShwarcArn 3 апреля, 2018 ID: 201 Поделиться 3 апреля, 2018 Если итальянский режиссер Бертолуччи снимал отличные французские и интернациональные фильмы, что тут страшного?)Да ничего, только имя он себе сделал будучи итальянским режиссёром. Это даже не Полански, снявший в Польше один (правда значительный) фильм, которого не знают причислять ли к полякам вообще. Просто тут прозвучало, что Бертолуччи практически не итальянский, это выглядело странно. Как будто эстетика определяет принадлежность к чисто национальному признаку. И режиссёр тем лучше, чем он более итальянский. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto drug 3 апреля, 2018 ID: 202 Поделиться 3 апреля, 2018 Вот, про Бертолуччи: http://megabook.ru/article/Бертолуччи%20Бернардо В принципе, все правильно написано, интернациональные постановки у Бертолуччи начались с "Конформиста". При этом, из того, что снято после 1970 года и "ХХ век" и "Трагедия смешного человека" - это итальянские фильмы. Хотя, на Бертолуччи больше Годар повлиял, чем Пазолини. И еще Леоне - итальянский режиссер не итальянских фильмов) Да, я всегда считал, что Леоне - американский режиссер. А, где он там родился - это уже его проблема. Зато, он смог стать настоящим американцем, как экспортер спагетти и лапши. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 3 апреля, 2018 ID: 203 Поделиться 3 апреля, 2018 Да ничего, только имя он себе сделал будучи итальянским режиссёром. Это даже не Полански, снявший в Польше один (правда значительный) фильм, которого не знают причислять ли к полякам вообще. Просто тут прозвучало, что Бертолуччи практически не итальянский, это выглядело странно. Как будто эстетика определяет принадлежность к чисто национальному признаку. И режиссёр тем лучше, чем он более итальянский. Моя мысль вот в чем: если бы у меня спросили итальянский фильм, то я бы назвала "Рокко и его братья", "Необычный день", "Похитители велосипедов" (к счастью, туда нашли простого рабочего вместо Кэри Гранта-)) (это просто для примера названий, конечно тут еще огромное множество не менее заслуживающих внимания) А если бы попросили назвать режиссера, то я бы назвала Бертолуччи и Леоне помимо всех тех, кто ни у кого не вызывает споров. Я, кстати, их тут и отметила. А anatole, думаю, отмечает какие-то вещи в постановке, стиле, игре и т.д., которые характерны или нет для итальянского кинематографа, независимо от того, где действие происходит, и кто герои. Но лучше если он сам об этом расскажет-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 3 апреля, 2018 ID: 204 Поделиться 3 апреля, 2018 Лично для меня важен еще срез времени. Как-то не совсем корректно сравнивать картины 70х с картинами 60х и тем более картины 90х с картинами 60х. Меняется время - меняется и дух. Это касается совершенно всех школ, ну, разве что Голливуд остается Голливудом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 3 апреля, 2018 ID: 205 Поделиться 3 апреля, 2018 Как-то не совсем корректно сравнивать картины 70х с картинами 60х и тем более картины 90х с картинами 60х. Меняется время - меняется и дух. Так-то оно так, но у одного и того же режиссера могут быть фильмы 60х и 90х годов, и какой-то будет больше нравиться, какой-то меньше. Или как те же Мечтатели, снято в 2000х про 60е. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatole 3 апреля, 2018 ID: 206 Поделиться 3 апреля, 2018 Моя мысль вот в чем: если бы у меня спросили итальянский фильм, то я бы назвала "Рокко и его братья", "Необычный день", "Похитители велосипедов" (к счастью, туда нашли простого рабочего вместо Кэри Гранта-)) (это просто для примера названий, конечно тут еще огромное множество не менее заслуживающих внимания) А если бы попросили назвать режиссера, то я бы назвала Бертолуччи и Леоне помимо всех тех, кто ни у кого не вызывает споров. Я, кстати, их тут и отметила. А anatole, думаю, отмечает какие-то вещи в постановке, стиле, игре и т.д., которые характерны или нет для итальянского кинематографа, независимо от того, где действие происходит, и кто герои. Но лучше если он сам об этом расскажет-) Варя, я уже пожалел, что назвал ББ "не совсем итальянским")) Знал ведь, что набегут любители поспорить и оспорить. Спор совершенно бессмысленный, потому что режиссёр сам говорит, что он наследник французской школы. Я с тобой абсолютно согласен, и не хочу продолжать. Говорить о ББ лучше в теме ББ. В этой же теме, как мне кажется, надо говорить о режиссёрах и фильмах, у которых нет тем. О том же Коменчини или Олми, о Дзампе или Пьетранджелли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 3 апреля, 2018 ID: 207 Поделиться 3 апреля, 2018 (изменено) ... В этой же теме, как мне кажется, надо говорить о режиссёрах и фильмах, у которых нет тем. О том же Коменчини или Олми, о Дзампе или Пьетранджелли.Некоторые темы все-таки есть и в них можно поделиться своими соображениями: Легенда о святом пропойце / La leggenda del santo bevitore Время остановилось / Il tempo si e fermato Дерево для башмаков / L'albero degli zoccoli Вакантное место / Il posto Великий Медичи: Рыцарь войны/Il mestiere delle armi Непонятый/Incompreso /Vita col figlio Невеста Бубе/La ragazza di Bube Красивый, честный эмигрант в Австралии хотел бы жениться на девушке-соотечественницеBello, onesto, emigrato Australia sposerebbe compaesana illibata Изменено 03.04.2018 18:44 пользователем makara Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 3 апреля, 2018 ID: 208 Поделиться 3 апреля, 2018 Я создавала две темы для фильмов Коменчини: Непонятый Все по домам Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatole 3 апреля, 2018 ID: 209 Поделиться 3 апреля, 2018 Некоторые темы все-таки есть и в них можно поделиться своими соображениями: Легенда о святом пропойце / La leggenda del santo bevitore Время остановилось / Il tempo si e fermato Дерево для башмаков / L'albero degli zoccoli Вакантное место / Il posto Великий Медичи: Рыцарь войны/Il mestiere delle armi Непонятый/Incompreso /Vita col figlio Невеста Бубе/La ragazza di Bube Красивый, честный эмигрант в Австралии хотел бы жениться на девушке-соотечественницеBello, onesto, emigrato Australia sposerebbe compaesana illibata Я создавала две темы для фильмов Коменчини: Непонятый Все по домам Майя, Наташа, спасибо за ссылки! Не думал, что Олми так популярен на форуме) За Красивого, честного эмигранта отдельное спасибо (наверное, единственная тема у Дзампы)! Тем более, там такие страсти не шуточные!) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 3 апреля, 2018 ID: 210 Поделиться 3 апреля, 2018 На днях вспоминал Горький рис (улыбки) де Сантиса и финальную сцену с Сильваной Мангано, где она идет в шоке от содеянного. Интересно, Луи Маль в Лифте на Эшафот финальной сценой с Жанной Моро вдохновлялся этим фильмом? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 3 апреля, 2018 ID: 211 Поделиться 3 апреля, 2018 (изменено) На днях вспоминал Горький рис (улыбки) де Сантиса и финальную сцену с Сильваной Мангано, где она идет в шоке от содеянного. Интересно, Луи Маль в Лифте на Эшафот финальной сценой с Жанной Моро вдохновлялся этим фильмом? Вряд ли. Это скорее Де Сантис вдохновлялся криминальными фильмами (а как мы знаем "Лифт на эшафот" это игра в нуар). У него отлично смотрится "Рим в 11 часов". Правда ещё более сентиментально, чем у Де Сики. Изменено 03.04.2018 23:05 пользователем ShwarcArn Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatole 4 апреля, 2018 ID: 212 Поделиться 4 апреля, 2018 На днях вспоминал Горький рис (улыбки) де Сантиса и финальную сцену с Сильваной Мангано, где она идет в шоке от содеянного. Интересно, Луи Маль в Лифте на Эшафот финальной сценой с Жанной Моро вдохновлялся этим фильмом? В теме Сильваны Мангано я писал о странном плагиате из "Горького риса" в фильме "Анна" (1951) Альберто Латтуады. Он перенес в свой фильм, во флэшбек, весь треугольник, с теми же актерами (Мангано, Гассман, Валлоне), причем Гассман точно также одет. Те же отношения, образы похожи и Гассмана убивают. Снято, конечно, все по-другому и в других интерьерах. Ничего подобного не припомню. Это даже не цитата. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatole 4 апреля, 2018 ID: 213 Поделиться 4 апреля, 2018 Опрос оживился. ББ догоняет ФФ)). Думаю, перегонит. По истине народный любимец данного форума. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 4 апреля, 2018 ID: 214 Поделиться 4 апреля, 2018 anatole, я скорее говорил не о плагиате, а о вдохновении, откуда, так сказать, корни растут. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatole 4 апреля, 2018 ID: 215 Поделиться 4 апреля, 2018 anatole, я скорее говорил не о плагиате, а о вдохновении, откуда, так сказать, корни растут. Я понял. Просто вспомнилось. Фильм Луи Маля видел лет 20 назад, поэтому ничего сказать не могу. Не помню. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 4 апреля, 2018 ID: 216 Поделиться 4 апреля, 2018 Я с тобой абсолютно согласен, и не хочу продолжать. Эх, а я хотела, чтобы ты поделился, почему немецкие фильмы Висконти "более итальянские", чем "Мечтатели". Дело в том, что мне тоже так кажется, но не могу объяснить никак-( ... Жаль, что нельзя по ходу голоса добавлять. Я не отметила Лину Вертмюллер, Ольми, Ризи и еще кого-то точно. А ББ мне, кстати, нравится. Хотя последний фильм - полное разочарование, как-то на него не похоже совсем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 4 апреля, 2018 ID: 217 Поделиться 4 апреля, 2018 Пепперино, ты чего как шарманка? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 4 апреля, 2018 ID: 218 Поделиться 4 апреля, 2018 В смысле? Я вроде не настаиваю ) (ни на чем вообще) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 6 апреля, 2018 ID: 219 Поделиться 6 апреля, 2018 Может кто знает фильмы? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatole 25 апреля, 2018 ID: 220 Поделиться 25 апреля, 2018 Эх, а я хотела, чтобы ты поделился, почему немецкие фильмы Висконти "более итальянские", чем "Мечтатели". Дело в том, что мне тоже так кажется, но не могу объяснить никак-( Ну, очень просто. Во-первых, сам Висконти был одним из тех, кто создавал стиль итальянского кино. И в "немецкой трилогии" это (построение кадра, подача материала, драматургическая концепция и тд) никуда не делось. "Смерть в Венеции" абсолютно итальянское кино, несмотря на немецкую основу и немецкую музыку ( хотя Малер, как мне кажется, не такой уж откровенно немецкий). Или взять английский фильм Антониони, и, если вспомнить сцену в финале, с пантомимой (игра в тенис), то она с головой выдаёт режиссёра-итальянца. Ничего подобного я не могу найти у ББ. Та же "Стратегия паука" прямо до деталей "французская волна". Вот болтают два старика, а герой с велосипедом по-годаровски проходит не мимо, а между ними. Какого хрена он так идёт? Это никак не оправдано и не мотивировано. Старики расступаются, но они так увлечены беседой ( на диалекте, без перевода), что как бы не замечают. Вот не верю! Мне после этого становится скучно, и не хочется смотреть на всю эту французскую искусственность, якобы в Италии. Это точно также, как с " Последним императором". Я очень любил этот фильм, пока не познакомился с творчеством Имоу и Кайгэ. После настоящего китайского кино, фильм ББ уже невозможно смотреть, видишь в нем потуги европейца, который не дотягивает. И точно также он не дотягивает и в итальянских фильмах. Они будто сняты иностранцем. А вот "Мечтатели" - полная гармония и совершенство, потому что французское кино. Это моё мнение. ... Жаль, что нельзя по ходу голоса добавлять. Я не отметила Лину Вертмюллер, Ольми, Ризи и еще кого-то точно. . Я, кажется, тоже Лину не отметил. Тогда ещё не видел её фильмов. Пересматриваю их по многу раз. Вот настоящее итальянское кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatole 25 апреля, 2018 ID: 221 Поделиться 25 апреля, 2018 Может кто знает фильмы? Здесь точно Гассман. Лицо девушки наполовину в тени, но по-моему это Сильвана Мангано. Скорее всего, это "Горький рис" де Сантиса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 25 апреля, 2018 ID: 222 Поделиться 25 апреля, 2018 Скорее всего, это "Горький рис" де Сантиса. Нет, точно не Рис, но спасибо Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatole 25 апреля, 2018 ID: 223 Поделиться 25 апреля, 2018 Нет, точно не Рис, но спасибо Почему так уверены? Там есть сцена в соломе. И по-моему такая сцена есть в 'Анне". Я только не уверен, что это Мангано. Плохое качество. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maggie MGill 25 апреля, 2018 ID: 224 Поделиться 25 апреля, 2018 Почему так уверены? Там есть сцена в соломе. И по-моему такая сцена есть в 'Анне". Я только не уверен, что это Мангано. Плохое качество. Здесь (в Features) перечислены фильмы с поцелуями, не знаю полный ли список, но ''Анна'' там есть. Еще в финальных титрах можно посмотреть, там все названия должны быть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatole 25 апреля, 2018 ID: 225 Поделиться 25 апреля, 2018 Увеличил насколько мог. Я уже и в Гассмане за сомневался. С таким качеством фото трудно кого-то узнать. А с чего Вы взяли, что это кадры из итальянских фильмов? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.