Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Стальной алхимик: Братство (Hagane no renkinjutsushi)

Как вам это аниме  

35 проголосовавших

1. 1. Как вам это аниме

• Класс, просто супер.
    • Хорошее аниме, таких много.
    • Не понравилось.
    • Не смотрю аниме, даже не собираюсь им быть.

Рекомендуемые сообщения

Ну дык общее количество серий уже давно известно, да и график выхода тоже:

56 Return of the Fuhrer 09.05.2010

57 Eternal Rest 16.05.2010

58 Human Sacrifice 23.05.2010

59 Light that Was Lost 30.05.2010

60 Episode 60 06.06.2010

61 Episode 61 13.06.2010

62 Episode 62 20.06.2010

63 Episode 63 27.06.2010

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Поговаривают, что он одновременно с мангой закончится))) В июне-месяце

Разве манга уже не дописана/дорисована?

Нет. Еще пара глав осталась. Типа - это фишка такая - окончить аниме и мангу практически одновременно.

Нет. Еще пара глав осталась. Типа - это фишка такая - окончить аниме и мангу практически одновременно.

Мда.. Я как раз жду пока они дорисуют и наши люди переведут. :)

Теперь уже снимают точь-в-точь по манге?

Я мангу не читал, но утверждают, что да

Я мангу не читал, но утверждают, что да

Я мангу читал первые главы и они точь в точь как в аниме)ток картинка движется и озвучена)

парния не понял что будет вторая часть цельнометалического в формате видео

о чуваки смотрите какой новичок клёво пишет а главное знаки препинания знает

да прикинь я новенькии ну дая безграмотный

Всем привет! Удивительно, что в этой теме всего 2 странички.:unsure:

Посмотрел сериал, если можно так сказать, разом:tongue: простудился и три дня валялся в кровати, прерывался только на сон и еду (вооот где жизнь тааа!:tongue:)

С первых же эпизодов меня просто поразила динамика развития сюжета, не ожидал такого от 64 серийного Алхимика, практически нет провисаний, затяжек до самого конца! После 10-15 серий действо идёт уже по совершенно новому руслу, фактически мы видим совершенно новое аниме.

В чём-то 2ой алхимик уступает первому в плане драматизма (по-моему), но гораздо более чётко выстроен на пути к финалу.

Более всех понравились первые опенинг и эндинг, на счёт рисовки - местами она казалась более упрощённой (использование комп графики для Зависти немного кололо глаз), но не вижу в этом большого минуса. Полюбились практически все персонажи, особенно Оливия Мила Армстронг (какая женщина:roll:), ни один по прошествии 64 эпизодов не стал раздражать!

Без всяких сомнений 10 из 10

P/s

Про спешлы, кто не смотрел - не пропустите, особенно про учителя (Изуми Кёртис), где она провела месяц в горах близ репости Бригс + встреча с будущим мужем - просто угааар:lol:, после фразы "мэм, вы обронили медведя" у меня закончился воздух в лёгких:lol::lol::lol:

Великолепно. Я бы даже сказал, шедеврально! Дьявольски проработанный сериал, не отпускающий на протяжении всех 63 серий до самого финала. Непростой и очень мощный затягивающий сюжет, мега-интересные привлекательные герои что в пантеоне протагонистов, так и антагонистов, ну и конечно свой оригинальный мир алхимии, где происходит все представление. А самое главное, все это западет в душу во время просмотра - сейчас в памяти то и дело всплывают яркие моменты, запоминающиеся диалоги и реплики и т.п.

//Спустя время, как отступили эмоции.

Сравнивать две ТВ-шки, конечно, личное дело каждого – можно считать их двумя разными дополняющими друг друга историями в одной вселенной, а можно считать двумя отдельными сериалами, которые вполне сравнимы между собой. В целом, оба сериала не идеальны, но лично для меня, практически шедевральны благодаря всем своим достоинствам и оба заслуживают максимальной оценки. Но после анализа всех ”+/-” пришел к выводу, что все-таки ТВ-2 по душе немного больше.

Пересмотреть бы теперь первый, да мангу прочитать, как истинному поклоннику :D

Изменено 19.03.2011 17:35 пользователем BlackTemplar

Я немного заступлюсь за ТВ-1, само по себе его прочтение старой алхимической легенды философского камня в рамках идеи равноценного обмена получилось изумительно и оригинально, причем это касалось вообще всех его проявлений включая Скара. Так же таких идей как голем, химера и гомункул. Оригинально прочли Шу Такера и придумали Данте.

А в остальном превосходство второго сериала.

То что особенно восхитило.

1.Фэнтезийный мир просто великолепен, такое замечательное прочтение алхимических легенд я встречал только раз в этой вот книге http://lib.rus.ec/b/31881

2.Сюжет в своем развитии и динамике ужасно могучь.

3.Особо понравившиеся персы Кинг Бредли, Грид, братья Элрики, Мустанг.

4.Весьма хорошая военная матчасть. Не идеально, но план Валькирия весьма.

5.Толстый северный лис. Отлично и сюжетно, и графически.

6.Анимация файтов.

7.Отдельно анимация алхимической преобразовательной магии. Некоторыми вещами просто хотелось любоваться.

8.Вообще рисовка.

9.В целом даже чисто всякие мелодраматичные моменты решались очень уместно, по делу и вообще хорошо, задевающе струнки в душе.

В мой личный бест оф бест однозначно.

Я немного заступлюсь за ТВ-1, само по себе его прочтение старой алхимической легенды философского камня в рамках идеи равноценного обмена получилось изумительно и оригинально, причем это касалось вообще всех его проявлений включая Скара. Так же таких идей как голем, химера и гомункул.

Это точно :)

Пераработали и переосмыслили все на новый лад, привнесли нового и получилось очень круто.

Кстати писал уже но лишний раз вспомню.

Фамилии по большей части авиационные или же оружейные, этакая перекличка с Евой и Эврикой 7.

6.Анимация файтов.

Кстати, стоит кое-что здесь заметить.

Меня порадовало, что в отдельных эпизодах схваток - как правило тех, что решаются быстро, но впечатляюще, аниматоры переходят на стиль рисовки, напоминающий, например, Гуррен-Лаганн.

А то есть - грубые линии, много штрихов, искажение перспективы и весьма оригинальные полеты камеры со сменами ракурсов. Вроде и fps в этих моментах повышается, т.е. промежуточных движений рисуется больше, поэтому в динамике выглядит реально круто. Вот пара примеров:

47d2454ec0fe154f6054b69bbac90181.jpeg7ace704882b9d52d87430edeae4e3ce6.jpeg

Смотрел только серий 15-16 последних, вместе с другом. Оригинал (манга) все-таки намного больше меня впечатлял, не смотря на не такую уж и плохую экранизацию. Но в целом рад, что сериал пересняли, в полноценно-каноничной форме.

Трейлер новой полнометражки по Алхимику.

Отрисовка персонажей проще чем в сериале, или мне кажется?

Вот и в этом Алхимике случилось страшное, от чего мне стало очень грустно, в первой TVшке это случилось хотя бы в серии 38 "With the River's Flow" / "Kawa no Nagare ni" (川の流れに) , а здесь уже в 10-й. Очень обидно и жалко до чёртиков.

Только что досмотрел. :sad::sad::sad: Офигенный персонаж...был :sad::sad:

5-ый опенинг - просто идеальный....великолепное сочетание какой-то надежды....и грусти.

Зря я решил первую ТВшку пересматривать после второй. Всё же немного давит разница. Хотя и в обоих случаях смотреть всё-равно интересно.

И теперь по поводу второй ТВшки. Я думаю все помнят отличную фотографию, которую показывают в самом конце последней серии. Взрослые герои и

показывают детей Эда и Уинри. Просто стало интересно, в манге что-то подобное было?

Решил вспомнить студенчество и вернуться к просмотру аниме.

Глянул на рейтинги - смотрю второй сериал про Стального алхимика имеет высокие рейтинги, даже выше первого, а первый в то время мне весьма понравился.

И почти залпом отсмотрел все 64 серии.

Очень круто, хочу сказать. Особенно нон-стопом пролетели последние 20 серий с эпической бойней в столице.

Там вот просто ЭПИК в тех последних сериях был - куча персонажей, боссов, только одного завалят на последнем дыхании, потом сразу ещё проблемы похлеще вылазят, кровище, смерти, душевные переживания, отличная музыка.

Да и в целом сериал на всем протяжении держал уровень практически без провисаний, но вот замес в Столице конечно ЭПИЧНЫМ получился.

В общем, "Стальной алхимик (сериал №2)" - 9/10.

Досмотрели ТВ2, финалом доволен, динамикой восхищён, сюжетом удовлетворён.

Ну что тут сказать... в идеале ТВ1 смотреть до 16 лет, а ТВ2 посмотреть после 17 лет, сразу максимум удовольствия получите, и сравнивать не придётся. Увы, графика без излишеств, но когда на экране разворачиваются баталии вселенского масштаба!!! Смотришь на эмоциях и отдыхаешь от будней. Последний эпизод аналогичен финалу "Паразита", но в более лучшем варианте.

Ничего не слили, продолжения не хочется.

ПС: Сериал остаётся рекордсменом в плане количества полезных мыслей и моральных нравоучений.

ПСС: Поехал на запад, второй на восток... а ведь обещались быть вместе. Оставило осадок.

ПССС: Финальная арка, пример, как из среднего качества анимации, выжать максимум зрелища.

Душевный,хороший сериал.И эпик есть и драма на месте с легким юморком.

По началу не мог привыкнуть - "детская" рисовка с нехилой такой Р-ой.

Растянули канечно дай боже, т.е достаточно посмотреть первые 2 серии потом 3-4 из другого десятка,потом из другого и.т.д(по идее ничего не потеряешь,хотя сюжет тут весьма не прост если поглубже вникать,много всего есть) и только с 50 серии стоит смотреть залпом до конца, ибо там самая гуща начинается.Не отрицаю что много серий поучительных так сказать или прям драма до слез.

С гомункулами и грехами красиво обыграли.Само собой с алхимией тоже.

По персонажам:

Кинг Бредли, чот он прям вообще дикашарий,"старый" ога ,не представляю если б молодой был)один полюбе порвал всех ,та и сам по себе интересный перс.

Братьев не буду упоминать тут всё хорошо,разве что под конец на второй план отбросило.

Жадность\Лин как и с Брэдли любимый персонаж, всё это взаимодействие класно смотрится.

Мустанг тоже знатно вышел и алхимия у него самая жесткая и красивая.

Риза Хоукай пока точно для меня лучший женский перс аниме.

Много кого конечно можна упоминуть ,кто-то поболее зацепил кто-то менее, но с персонажими тут все норм - яркие все(это не только про мойора и его звездочки))

В целом отлично,понравилось, несколько серий даже оставлю ,потом пересмотрю.

Изменено 17.01.2016 15:55 пользователем Adqvd

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...