Chichina 27 августа, 2010 ID: 101 Поделиться 27 августа, 2010 Каждый видит в фильме то, что он хочет увидеть. У каждого может быть своё восприятие фильма. Личное у меня оно такое. Не претендую. Но ваше восприятие приписало фильму то, чего в нем нет, потом поругало этот отсутствующий посыл, и следом сослалось на личное мнение. Какое-то праздное занятие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knopka303 18 сентября, 2010 ID: 102 Поделиться 18 сентября, 2010 Действительно очень сильная драма. Канечно идея не нова: трудности существования, личные проблемы и тд. Но данное кино меня задело. Есть в нём что-то такое глкбокое. Происходящее повергало меня в шок. Во время просмотра полностью прониклась героиней, ведь не возможно ей не сочувствовать. Грустно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rimas017 18 сентября, 2010 ID: 103 Поделиться 18 сентября, 2010 Никто не в курсе переводилась ли книга на русский? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clarisse 19 сентября, 2010 ID: 104 Поделиться 19 сентября, 2010 После таких фильмов плачешь сладкими слезами от радости за современный кинематограф, который ещё в состоянии породить действительно хорошее кино. Смотрела не отрываясь и опасалась за героиню Гэбби Сидибе, боясь за её судьбу. ведь так жаль её несчастную героиню. Весь фильм щемило в сердце, и пусть вам эта фраза не покажется напыщенной или неправильной. Просто этот фильм я буквально пропустила через себя, вместе с его персонажами и трагедиями. И МоНик там просто божественна! Всего одна роль в её копилке, но она буквально блистает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 22 сентября, 2010 ID: 105 Поделиться 22 сентября, 2010 А вообще, нельзя так, смотреть два часа фильм, испытывая ко всем без исключения персонажам глубочайшее отвращение. И даже к мисс Блю Рэйн? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 23 сентября, 2010 ID: 106 Поделиться 23 сентября, 2010 Начинал смотреть фильм с известным предубеждением к негритянскому кино, особенно на чернушные темы, особенно, если все это обласкано "Оскаром". А наличие в исполнительных продюсерах Опры и Тайлера Перри, еще больше настраивало на скепсис. Однако, после просмотра, особого желания критиковать не возникло. Да, фильм делался опытной командой по депрессивно-социальным фильмам (у них насчету и «Бал Монстров», и «Дровосек», и «Теннесси»), которые умеют нагнать "чернухи" (для данного фильма весьма двусмысленный термин). И в принципе, фильм оправдал все ожидания - именно социальную "чернуху" мы и увидели, в достаточно стандартной кино-оболочке. Особенных покровов фильм не срывает. Мало того, тема считаю просто интернациональная: в любом большом российском городе можно вполне снять такой же фильм, чуть ли не «в один один» - достаточно покопаться в некоторых социальных отчетах, да милицейских сводках и уголовных делах. Но фильм хорошо снят. Вроде бы не самый длинный, но все успевают сказать, показать, не размазывая мысль - это тоже надо уметь и, собственно говоря, многим современным режиссерам не удается в первые 5-10 минут, обрисовать всю ситуацию вокруг главной героини. А вот Ли Дэниелс делает это правильно, качественно и кинематографически четко. Единственно, что не понравилось - вот это намеренное слезовыжимание к концу фильма. И у актрис глаза на мокром месте, и как бы, приглашают нас поплакать вместе с ними. Ни к чему это. Изрядно, смазывает общее впечатление от фильма. Финальный монолог мамаши Клариссы "Прешес" Джонс в исполнении Мо’Ник вообще получился за гранью добра и зла. После того, чего она наговорила, её только усыпить бы и следовало, и я так и не понял чего нам авторы предлагают - посопереживать что ли ей, пожалеть?! Вот кастинг мне очень понравился. Даже "гориллоподобная" в теле и во взгляде Сидибе отлично выглядит. Понятно, что и пластически и мимически ей очень сложно, что либо сыграть, по многим причинам, и в сценах "мечт" это особенно заметно, но опять же, отмечу режиссера - он её грамотно снимает, где надо скрывая, а где необходимо, показывая недостатки. Тот самый случай, когда грамотный directing исправляет любой bad acting. Очень понравились остальные тетеньки. Восторгов по поводу "оскароносной" роли Мо'Ник не совсем разделяю, хотя образ ей удался премерзкий, тут, безусловно, умение нужно. А вот альтернативный класс альтернативной школы "Each One/Teach One" хороший. Особенно учительница мисс Блю Рейн в исполнении Полы Паттон - своеобразной красоты актриса. И с Мэрайей Кэри удивили - я даже не сразу её и узнал, настолько ловко её загримировали в социального работника. Ленни Кравиц интерьера не портит, хотя тут он больше для развлечения женской части: в сценах с ним просто физически видно как девчонки «едят» его глазами, невзирая на камеру. “Precious” все-таки хороший фильм, который не заслуживает многих скептических высказываний на свой счет, многие из которых явно необъективны. Заслуживал ли он всей этой «оскаровской» и прочей фестивальной шумихи? Наверное не совсем, так как явно кино не прорывное, в очередной раз «перемывающее» вполне очевидные социальные, цивилизационные, гражданские и прочие проблемы человеческого общежития. Но все же, мне фильм показался довольно искренним и хорошо сделанным. Он рассказывает историю – знакомую, грустную, страшную и мерзкую одновременно, но все же жизнеутверждающую, оптимистичную в итоге, несмотря на весь трагизм и неопределенность дальнейшей судьбы главной героини. Главное смотреть это кино без гордыни и предубеждений. 8 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брайан Барнард 23 сентября, 2010 ID: 107 Поделиться 23 сентября, 2010 Единственно, что не понравилось - вот это намеренное слезовыжимание к концу фильма. И у актрис глаза на мокром месте, и как бы, приглашают нас поплакать вместе с ними. Ни к чему это. Изрядно, смазывает общее впечатление от фильма. Финальный монолог мамаши Клариссы "Прешес" Джонс в исполнении Мо’Ник вообще получился за гранью добра и зла. После того, чего она наговорила, её только усыпить бы и следовало, и я так и не понял чего нам авторы предлагают - посопереживать что ли ей, пожалеть?! Хотя чувствуется, что эта сцена, весь монолог, во многом литературная (всё-таки снято по роману учительницы), она необходима - в ней идеально выражен ужас деградации, когда человек прекрасно сознаёт, что всегда причинял боль окружающим, способен отличать добро от зла, но смеет в данных обстоятельствах, даже при открывшейся истине, нагло оправдываться и искать утешения как у дочери, так и у незнакомого соцработника. И когда слушаешь блестяще сыгранную речь Мо'Ник, то поневоле вспоминаешь девушек из альтернативной школы, и понимаешь - спустя годы кто-то из них будет такой же отъявленной сволочью, что всё время жалеет себя и калечит своих близких, ибо - порочный круг, и ещё обрушится на чью-то голову телевизор. Пультами швыряться надоедает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 24 сентября, 2010 ID: 108 Поделиться 24 сентября, 2010 ...она необходима - в ней идеально выражен ужас деградации, когда человек прекрасно сознаёт, что всегда причинял боль окружающим, способен отличать добро от зла, но смеет в данных обстоятельствах, даже при открывшейся истине, нагло оправдываться и искать утешения как у дочери, так и у незнакомого соцработника. И когда слушаешь блестяще сыгранную речь Мо'Ник, то поневоле вспоминаешь девушек из альтернативной школы, и понимаешь - спустя годы кто-то из них будет такой же отъявленной сволочью, что всё время жалеет себя и калечит своих близких, ибо - порочный круг, и ещё обрушится на чью-то голову телевизор. Пультами швыряться надоедает.Она понимает, мать МоНик понимает? Типа шутка? Кино смотреть надо, а не спать. Мамаша ничего не понимает, она просто тупая на всю голову, потому что если бы она хоть каплю содеянного понимала то давно убилась. А девушки из альтернативной школы никогда не станут такими как мамаша , уже сейчас понятно , что мозгов у них больше чем у неё, и если даже они свяжутся с тупыми мужиками и жизнь сложится не лучшим образом, абсолютно точно, что за себя постоять девочки сумеют, а не станут рвотной жижей жаренных свиных ножек. ...Финальный монолог мамаши Клариссы "Прешес" Джонс в исполнении Мо’Ник вообще получился за гранью добра и зла. После того, чего она наговорила, её только усыпить бы и следовало, и я так и не понял чего нам авторы предлагают - посопереживать что ли ей, пожалеть?! Наконец-то, вот оно откровение! Если бы режиссер реально снял фильм пусть с социально жесткими вопросами, но и с выводами к финалу можно было говорить о добре и зле и ты бы знал что испытывать.-) Когда мамаша глаголет истину уже даже не противно , не трогает совсем, история явно придуманная, плохая чернушная сказка. Как у женщины у героини МоНик должны были возникнуть определенные чувства: Первое, ненависть к педофилу муженьку, тогда они бы с Сокровищем жили в другом царстве. Второе, ревность к дочери, тогда она бы избавилась от дочери. Третье, чувств нет, значит, получается она абсолютная дебилка, тогда все остальное враки. Четвертое, расчетливость , она якобы оставила свою дочку для получения субсидий., ооо получается она смекалистая бабенка….но при этом живет токо на три копейки и долбит своего ребенка, чистое фуфло. Отсюда выходим на следующую ветку сказки о черной толстой девочке, В социальной службе Америки работают тоже идиоты! 16 лет непонятная тетка не работает и получает пособие, а они только после "второго случая" начинают расследование. А также в школе просто все тупые. Даже пусть школа для умственно отсталых, но это подразумевает учеников, а не их учителей. А само Сокровище болеет ясно с первых кадров, ей 16 лет, но она продолжает беременеть и жрать свиные жаренные ноги, потому что очень хочет быть нормальной!!! .... “Precious” все-таки хороший фильм, который не заслуживает многих скептических высказываний на свой счет, многие из которых явно необъективны..Лучше скажи где объективен режиссер, ну хоть что-то бы упустил из книги, выровнил чтобы не так смешно в финале было. В конце просто ржак, мало было бредятины…. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 25 сентября, 2010 ID: 109 Поделиться 25 сентября, 2010 Лучше скажи где объективен режиссер, ну хоть что-то бы упустил из книги, выровнил чтобы не так смешно в финале было. В конце просто ржак, мало было бредятины…. А режиссер необъективен, особенно посмешила антигомофобная речь, учитывая нетрадиционные ориентации самого режиссера и авторши книжки - слушалось смешно и пропагандистски. С другой стороны, многих критиков фильма в США, которым не понравился такой, малость неполиткорректный взгляд на "нэгров", смутило, что негры его и сняли. Сними такое белые - на весь мир ор стоял бы про расизм. Но негры "неправильные" фильм снимали, поэтому вот такое и получилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarvys 25 сентября, 2010 ID: 110 Поделиться 25 сентября, 2010 И даже к мисс Блю Рэйн? Ну, да как Вам сказать... В принципе, положительное отношение у меня ко всем людям, приносящим пользу и старательно трудящимся на благо общества. Но вот именно в этом случае я испытывала, скорей, сочувствие, чем симпатию. Сдается, мисс Рэйн пытается выполнять Сизифов труд. Опять же, о какой пользе может идти речь, если ты учишь 20-летнх детин читать!? Если только в плане прочитать инструкцию на упаковке будет им счастье, кем же полноценно и с пользой могут трудится эти гражданки, я не представляю. Особенно умильно в свете этого выглядят размышления Прэшез о том, что она не хочет работать какой-то там горничной... Амбиции, однако! У меня после этого кадра вообще началась невротическая дрожь. Нет-нет, то, что труд сделал из обезьяны человека - это не для нашей героини, ей нужно сразу на самый верх Уолл-стрит, а если меньшее, то уж лучше пособие. Потому и жизнь ее так хороша, что "хотелок" много, а импульс "пойти да сделать" полностью отсутствует. Хотя чувствуется, что эта сцена, весь монолог, во многом литературная (всё-таки снято по роману учительницы), она необходима - в ней идеально выражен ужас деградации, когда человек прекрасно сознаёт, что всегда причинял боль окружающим, способен отличать добро от зла, но смеет в данных обстоятельствах, даже при открывшейся истине, нагло оправдываться и искать утешения как у дочери, так и у незнакомого соцработника. И когда слушаешь блестяще сыгранную речь Мо'Ник, то поневоле вспоминаешь девушек из альтернативной школы, и понимаешь - спустя годы кто-то из них будет такой же отъявленной сволочью, что всё время жалеет себя и калечит своих близких, ибо - порочный круг, и ещё обрушится на чью-то голову телевизор. Пультами швыряться надоедает. Ну не будем преувеливать, и совсем и не по роману, а по рассказу, даже так - по рассказику. И это чувствуется. И что-то не думаю я, что эта мадам писательница - образец изящной словесности и стиля (один ее псевдонимчег уже о чем-то, да говорит). Поэтому о "литературности" монологов здесь и речи не идет. Мать Прэшез нифига не понимает, и нифига не разлечает, и человеческий облик давным давно утратила, а вместе с ним и способность что-либо различать, поэтому она жрет свиные ноги, пялится в ящик сутки на пролет (уже от одного этого можно разум утратить!!!), клянчит пособие, и лупит свою нелепую горемыку-дочку. Единственный интересный вывод, который я сделала из увиденной ситуации (и в этом фильме обнаружилось нечто полезное), что от безделия можно деградировать не меньше, чем от алкоголизма. И не удержавшись, про пресловутый монолог. Что за чушь??? Простите, ну хоть кто-нибудь, поясните мне, чем он хорош??? По моему скромнейшему ИМХО, и лично для меня, в монологе главное - содержание. В чем содержание здесь, какой оно несет в себе посыл? Никакого. Как он выражает суть персонажа? Никак. Для чего он? Не для чего. И, конечно, не последнюю роль в монологах играет их исполнение.(В принципе, при желании, можно и трагический знаменитый монолог Гамлета загубить). И здесь исполнение вызывает недоумение полнейшее. Натужный рев этой тетки, как будто говорящий "пожалейе меня и поплачьте со мной", явно диссонирующий с содержанием. И, самое главное, это его, монолога, уместность в контексте фильма и в связи с общей смысловой нагрузкой. Вот читает, скажем, Нортон свой монолог перед зеркалом в "25-ом часе", вот просто идеальное сочетание всех трех факторов, хочется разразиться аплодисментами. Вот читает Моник свой монолог в "Сокровище", хочется сценариста, режиссера, и саму Моник заодно, стукнуть черенком от лопаты. Ибо чушь, неуместная абсолютно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 25 сентября, 2010 ID: 111 Поделиться 25 сентября, 2010 ...Вот читает Моник свой монолог в "Сокровище", хочется сценариста, режиссера, и саму Моник заодно, стукнуть черенком от лопаты. Ибо чушь, неуместная абсолютно.Согласна,-) но самое ужасное, что на этом супер режиссер не останавливается. В продолжении к монологу, и далее сея абсолютный хаос, мамаша возвращается к дочери и толкает еще одну речь, ...))) в финале цирк полнейший, ждала когда же этот дурдом закончится.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 25 сентября, 2010 ID: 112 Поделиться 25 сентября, 2010 Все это так типично для американцев - собраться кучей социальных проблем в одном шоу Опры и дружно над ними поплакать. Получить пару Оскаров, поиметь результатом фильма продвижение по карьерной лестнице пары чернокожих актрис и одного режиссера, и продолжать штамповать слюнявые лицемерные социалки, загребая награды и прокатные. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 27 сентября, 2010 ID: 113 Поделиться 27 сентября, 2010 Нормальная такая оскаровская драма. Большую часть фильма всем плохо, все страдают, зрители плачут. Но тут уж ничего не попишешь, жизнь такая. Поставлено и сыграно хорошо, даже несмотря на некоторую манипулятивность. Особенно понравилась Пола Пэттон в роли мисс Рейн. Посмотреть можно, хотя проблемы негров в Гарлеме от меня все-таки весьма далеки. 7/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринос 3 октября, 2010 ID: 114 Поделиться 3 октября, 2010 Нда, посмотрела я это. Описание не смутило, хотя должно было - темнокожая 16-летняя девушка, страдает избыточным весом, беременна вторым ребенком от своего отца, что там еще... Драмы я там не увидела, просто история о девушке, которая всю жизнь мечтает быть звездой, и ничего для этого не сделала - просто сидела на своей опе, даже в школу ходила не учиться, а просто посидеть. Да, конечно, виновата и мать (кстати Моник очень понравилась в этой роли), которая позволила издеваться над своим ребенком. Но, все равно, имхо, надо было хотя бы попытаться изменить ситуацию, но Кларисса не делала ничего. Мне ее не жаль. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 3 октября, 2010 ID: 115 Поделиться 3 октября, 2010 Но, все равно, имхо, надо было хотя бы попытаться изменить ситуацию, но Кларисса не делала ничего. Здрасте, а фильм не про то как она попыталась изменить ситуацию? И, конечно же, хотелось бы услышать пару мудрых советов как 12-13-летней девочке, изнасилованной собственным отцом попытаться, изменить ситуацию. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arika 17 декабря, 2010 ID: 116 Поделиться 17 декабря, 2010 Как-то тяжко на душе после просмотра. Хотя временами мне тоже казалось, что слезовыжимательных моментов чересчур много. В целом фильм понравился. 8 из 10 Драмы я там не увидела, просто история о девушке, которая всю жизнь мечтает быть звездой, и ничего для этого не сделала - просто сидела на своей опе, даже в школу ходила не учиться, а просто посидеть. Да, конечно, виновата и мать (кстати Моник очень понравилась в этой роли), которая позволила издеваться над своим ребенком. Но, все равно, имхо, надо было хотя бы попытаться изменить ситуацию, но Кларисса не делала ничего. Мне ее не жаль. Мдэ... Интересно, что тогда для вас драма Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедков 17 декабря, 2010 ID: 117 Поделиться 17 декабря, 2010 Здрасте, а фильм не про то как она попыталась изменить ситуацию? И, конечно же, хотелось бы услышать пару мудрых советов как 12-13-летней девочке, изнасилованной собственным отцом попытаться, изменить ситуацию. Для начала- сдать гниду-папашу( хотя после того что он сделал, его отцом-то нельзя назвать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arika 17 декабря, 2010 ID: 118 Поделиться 17 декабря, 2010 Для начала- сдать гниду-папашу( хотя после того что он сделал, его отцом-то нельзя назвать. Она боялась свою мать. Да и к тому же в 16 лет не все такие рассудительные, как хотелось бы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liverstein 5 января, 2011 ID: 119 Поделиться 5 января, 2011 Наверное, я черствый сухарь, но меня фильм не впечатлил. Что-то эта история не вызвала у меня сильных перживаний. Наверное, все-таки авторы переборщили с гадостью, выливаемой на зрителя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вест 12 января, 2011 ID: 120 Поделиться 12 января, 2011 (изменено) Я в шоке, может быть, потому что иногда я очень впечатлительный, но все равно фильм меня шокировал. Я ждал от него нечто на тему лишнего веса, так как всерьез не интересовался фильмом, но спустя пять минут после начала фильма, когда говорят, что главная героиня того, я уже понял, что ошибался. И все же фильм отличный, я сопереживал героям (трудно им не сочувствовать), радовался финалу, который отчасти все же печальный. Я ставлю ему заслуженные 10. Пересматривать не буду. Оскар за сценарий... лучше бы отдали Небу. -) Изменено 15.06.2011 23:10 пользователем Вест=) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarvys 12 января, 2011 ID: 121 Поделиться 12 января, 2011 Наверное, я черствый сухарь, но меня фильм не впечатлил. Что-то эта история не вызвала у меня сильных перживаний. Наверное, все-таки авторы переборщили с гадостью, выливаемой на зрителя. Да не, наверное это потому, что история аморфных и нытливых паразитов у которых весь мир в их лене и никчемности виноват, но только не они, не может вызывать ничего, кроме раздражения. Еще и все это щедро приправлено помоями, слезовыжимательными приемами и потугами на глубокий социальный посыл, призванными прикрыть бессюжетность и пустоту. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CAULFIELD 12 января, 2011 ID: 122 Поделиться 12 января, 2011 Да не, наверное это потому, что история аморфных и нытливых паразитов у которых весь мир в их лене и никчемности виноват, но только не они, не может вызывать ничего, кроме раздражения. Еще и все это щедро приправлено помоями, слезовыжимательными приемами и потугами на глубокий социальный посыл, призванными прикрыть бессюжетность и пустоту. Согласен с мнением. Бессмысленная манипуляция зрителем, бессюжетная пустота и пошлые совершенно попытки сделать фестивальное кино прикрывшись якобы социальной тематикой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aftsa 12 января, 2011 ID: 123 Поделиться 12 января, 2011 Да не, наверное это потому, что история аморфных и нытливых паразитов у которых весь мир в их лене и никчемности виноват, но только не они, не может вызывать ничего, кроме раздражения. Еще и все это щедро приправлено помоями, слезовыжимательными приемами и потугами на глубокий социальный посыл, призванными прикрыть бессюжетность и пустоту. Справедливое мнение, хотя у меня кино не вызвало так чтобы сильного раздражения(видимо под настроение как-то попало) и я ему даже 6\10 поставила. Но если по-чесноку, то да - с таким же успехом можно было 1,5 часа показывать разложение трупа какого-нибудь милого котенка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 13 января, 2011 ID: 124 Поделиться 13 января, 2011 Бессмысленная манипуляция зрителем, бессюжетная пустота и пошлые совершенно попытки сделать фестивальное кино прикрывшись якобы социальной тематикой. Почему же бессмысленная - фильму сопутствовал явный фестивальный успех и признание определенного круга. Так что попытка удалась, и не такая уж она была бессмысленная. И манипуляция удалась: фильм снят по книжке тетеньки(?)-лесбиянки, дяденькой(?)-гомосексуалистом + Опра Уинфри обнаружила аналогии со своей непростой судьбой и всячески поспособствовала продвижению фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 13 января, 2011 ID: 125 Поделиться 13 января, 2011 (изменено) Очень чернушно, очень надрывно и на мой взгляд очень слабо. Картина серенькая и художественности в ней ИМХО крайне мало. Изменено 13.04.2014 15:46 пользователем makara Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.