Helga Saaresto 29 мая, 2010 ID: 2476 Поделиться 29 мая, 2010 Моему возмущению просто нет предела - да что ж ничего святого-то!.. Нет, ну я не ждала покадрового ремейка, но все же хоть что-то то должно было остаться от оригинала, кроме главного героя (бедный Хейли...), имени Нэнси и трупа в пластиковом мешке!!! Это ужасно - из культового, атмосферного, местами реально страшного ужастика сделали тупой молодежный слэшер с никакими актерами, плоским сюжетом и стандартными операторскими ходами (ну вот разве что в аптеке было прикольно, когда полки сменялись трубами)... Мое гневное ФЕ и два балла - за хорошего актера Хейли (которому там совершенно нечего делать) и ту самую сцену в аптеке. Скорблю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Action Man 29 мая, 2010 ID: 2477 Поделиться 29 мая, 2010 плоским сюжетом и стандартными операторскими ходами Вот с этим как раз самая беда у фильма. Про сюжет уже сказали, а вот ещё оператора надо точно уволить. Были правда неплохие кадры в замедленном движении, но их крайне мало. Даже во снах хотелось увидеть качественую сьемку, а видим как человек с камерой тупо бежит за ГГ или просто стоит рядом и снимает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 31 мая, 2010 ID: 2478 Поделиться 31 мая, 2010 Моему возмущению просто нет предела - да что ж ничего святого-то!.. Нет, ну я не ждала покадрового ремейка, но все же хоть что-то то должно было остаться от оригинала, кроме главного героя (бедный Хейли...), имени Нэнси и трупа в пластиковом мешке!!! Это ужасно - из культового, атмосферного, местами реально страшного ужастика сделали тупой молодежный слэшер с никакими актерами, плоским сюжетом и стандартными операторскими ходами (ну вот разве что в аптеке было прикольно, когда полки сменялись трубами)... Мое гневное ФЕ и два балла - за хорошего актера Хейли (которому там совершенно нечего делать) и ту самую сцену в аптеке. Скорблю. Можно подумать, что ждали каких-то откровений...:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Saaresto 31 мая, 2010 ID: 2479 Поделиться 31 мая, 2010 Можно подумать, что ждали каких-то откровений...:lol: Да не откровений, конечно, но как минимум бережного отношения к оригиналу-то... Или какого-то неожиданного хода. И Хейли уж больно хороший актер, за что ж его так... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Четкий Пацанчик 31 мая, 2010 ID: 2480 Поделиться 31 мая, 2010 Можно подумать, что ждали каких-то откровений...:lol: Смотря что считать откровением. Некоторым вообще не угодишь. А этот фильм получился вполне нормальным, главное атмосфера оригинала удалась. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas Hewitt 1 июня, 2010 ID: 2481 Поделиться 1 июня, 2010 Смотря что считать откровением. Некоторым вообще не угодишь. А этот фильм получился вполне нормальным, главное атмосфера оригинала удалась. Да ну... Что там удалось-то? Если не сравнивать с оригиналом, то обычный средненький ужастик современности с приличным бюджетом, типо "Затащи меня в ад", хотя последний на мой взгляд заслуживает большей похвалы. Если сравнивать с оригиналом, то ремейк вообще никакой, ИМХО. Хотя я не фанат оригинала, и не считаю, что ремейк позорит его и т.п. Просто знакомство с Крюгером и всей этой историей через этот фильм считаю невозможным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Saaresto 1 июня, 2010 ID: 2482 Поделиться 1 июня, 2010 А этот фильм получился вполне нормальным, главное атмосфера оригинала удалась. Это шутка?.. Атмосферой оригинала там даже не пахнет, увы... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grechka 1 июня, 2010 ID: 2483 Поделиться 1 июня, 2010 Атмосферой оригинала там даже не пахнет, увы Более того, она просто разрушена! Вспомнит хотя бы, пустые и блеклые сцены снов героев. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гонсало 1 июня, 2010 ID: 2484 Поделиться 1 июня, 2010 Это шутка?.. Атмосферой оригинала там даже не пахнет, увы... Атмосферой оригинала может и не пахнет. Да ни в одном ремейке атмосферой оригинала не пахнет, это невозможно. Зато в фильме может присутствует своя, особая атмосфера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas Hewitt 1 июня, 2010 ID: 2485 Поделиться 1 июня, 2010 Атмосферой оригинала может и не пахнет. Да ни в одном ремейке атмосферой оригинала не пахнет, это невозможно. Зато в фильме может присутствует своя, особая атмосфера. Ну почему же ни в одном? Ремейк "Техасской резни бензопилой" имеет схожую атмосферу с оригиналом, только ещё более драматическую. "Пятница 13" в этом плане тоже удалась вполне. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гонсало 1 июня, 2010 ID: 2486 Поделиться 1 июня, 2010 Ну почему же ни в одном? Ремейк "Техасской резни бензопилой" имеет схожую атмосферу с оригиналом, только ещё более драматическую. "Пятница 13" в этом плане тоже удалась вполне. Ну в оригинале и римейке "ТРБ" абсолютно разные атмосферы, на мой взгляд. А в "Пятнице 13" атмосфера есть, просто она не та, что в оригинале...всего-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas Hewitt 1 июня, 2010 ID: 2487 Поделиться 1 июня, 2010 Ну в оригинале и римейке "ТРБ" абсолютно разные атмосферы, на мой взгляд. А в "Пятнице 13" атмосфера есть, просто она не та, что в оригинале...всего-то. Нет, ну конечно атмосферы в моих примерах не копируют оригиналы, но сходство между ними есть. В "ТРБ" за счёт работы того же оператора скорее всего, в "ТРБ: Начало" атмосфера безумия и безысходности как в фильме 1984 года передана прекрасно. Ну а с "Пятница 13" всё просто: лагерь, лес, маньяк, подростки. Там трудно было не повторить оригинал. А вот "Кошмар..." получился невнятным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гонсало 1 июня, 2010 ID: 2488 Поделиться 1 июня, 2010 Нет, ну конечно атмосферы в моих примерах не копируют оригиналы, но сходство между ними есть. В "ТРБ" за счёт работы того же оператора скорее всего, в "ТРБ: Начало" атмосфера безумия и безысходности как в фильме 1984 года передана прекрасно. Ну а с "Пятница 13" всё просто: лагерь, лес, маньяк, подростки. Там трудно было не повторить оригинал. А вот "Кошмар..." получился невнятным. Ну вообще атмосфера у фильмов получается разной хотя бы потому, что раньше снимали не так, как сейчас. Вот если видишь старый фильм ужасов, сразу можно сказать - этот фильм старый. Поэтому "КНУВ" новый получился таким попсовым...манера съемки, молодые красивые актеры, пейзажи...все так гламурненько и т.д. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mult 1 июня, 2010 ID: 2489 Поделиться 1 июня, 2010 Фильм не понравился. Считаю его просто "продуктом", который шустро склепали и дали известное имя, дабы выжать из раскрученного фильма последние соки и заработать денег, не прилагая особых усилий по придумыванию внятного сюжета... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas Hewitt 1 июня, 2010 ID: 2490 Поделиться 1 июня, 2010 Ну вообще атмосфера у фильмов получается разной хотя бы потому, что раньше снимали не так, как сейчас. Вот если видишь старый фильм ужасов, сразу можно сказать - этот фильм старый. Поэтому "КНУВ" новый получился таким попсовым...манера съемки, молодые красивые актеры, пейзажи...все так гламурненько и т.д. Полностью согласен) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barce 1 июня, 2010 ID: 2491 Поделиться 1 июня, 2010 Ну вообще атмосфера у фильмов получается разной хотя бы потому, что раньше снимали не так, как сейчас. Вот если видишь старый фильм ужасов, сразу можно сказать - этот фильм старый. Поэтому "КНУВ" новый получился таким попсовым...манера съемки, молодые красивые актеры, пейзажи...все так гламурненько и т.д. Что правда,то правда.Но все равно по атмосфере меня больше понравился КНУВ,чем Пятница-13,ремейк Пятницы получился никакой,а тут хоть есть на что посмотреть,ИМХО. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas Hewitt 1 июня, 2010 ID: 2492 Поделиться 1 июня, 2010 Что правда,то правда.Но все равно по атмосфере меня больше понравился КНУВ,чем Пятница-13,ремейк Пятницы получился никакой,а тут хоть есть на что посмотреть,ИМХО. Может дело не в ремейках, а в самих сюжетах? "Кошмар" сам по себе гораздо оригинальнее и разнообразнее "Пятницы": необычный маньяк, убивает во снах, разные места действия, повороты сюжета и т.п. А в "Пятнице 13" тупое однообразное мочилово в лесу. А вот что касается ремеков, то тут уже предъявляются соответствующие требования - ремек "КнуВ" должен был быть шедевром, чтобы просто оправдать надежды, а вот от "Пятницы 13" ничего особенного и не требовалось, лишь чуть более соременное оформление старой истории. Таким образом, "Пятница 13" лучшего ремейка и не заслуживала, так что считаю его удавшимся на все 100%, чего не могу сказать о ремейке "Кошмара...". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 1 июня, 2010 ID: 2493 Поделиться 1 июня, 2010 Это шутка?.. Атмосферой оригинала там даже не пахнет, увы... +1 Итог плачевен прежде всего вследствие стремления создателей прежде всего нарубить баблоса на легендарности франшизы, не заботясь о качестве продукта. Можно даже закрыть глаза, что к 4-му олд-кошмару все скатилось на унылый штамп-конвейер. И уж СОВСЕМ не стоит забывать - один из продьюсеров новодела - Миша Бэй. А режиссер...кагбэ по-мягче выразиться...эээээээ...дебютант-клипмейкер...как это водится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas Hewitt 1 июня, 2010 ID: 2494 Поделиться 1 июня, 2010 И уж СОВСЕМ не стоит забывать - один из продьюсеров новодела - Миша Бэй. А режиссер...кагбэ по-мягче выразиться...эээээээ...дебютант-клипмейкер...как это водится. Ну это вовсе не залог плохого результата... "Техасская резня бензопилой" тому подтверждение. В первую очередь, это конечно ИМХО, но и исходя из оценок и отзывов, последний как минимум удался! А по мне, так просто шедевр) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barce 1 июня, 2010 ID: 2495 Поделиться 1 июня, 2010 Может дело не в ремейках, а в самих сюжетах? "Кошмар" сам по себе гораздо оригинальнее и разнообразнее "Пятницы": необычный маньяк, убивает во снах, разные места действия, повороты сюжета и т.п. А в "Пятнице 13" тупое однообразное мочилово в лесу. А вот что касается ремеков, то тут уже предъявляются соответствующие требования - ремек "КнуВ" должен был быть шедевром, чтобы просто оправдать надежды, а вот от "Пятницы 13" ничего особенного и не требовалось, лишь чуть более соременное оформление старой истории. Таким образом, "Пятница 13" лучшего ремейка и не заслуживала, так что считаю его удавшимся на все 100%, чего не могу сказать о ремейке "Кошмара...". Да нет,я оригинал Пятницы смотрела с интересом,а вот когда смотрела ее римейк раза 3 чуть не заснула,если бы меня не толкнули друзья,точно б проспала весь фильм,нудный.. И даже Падалеки не спас.А вот римейк КНУВ совсем другое дело-хотелось посмотреть на нового Федю,да и узнать,какой же там сюжет закрутят.Вообщем для римейка они справились на хорошо. Ну это вовсе не залог плохого результата... "Техасская резня бензопилой" тому подтверждение. В первую очередь, это конечно ИМХО, но и исходя из оценок и отзывов, последний как минимум удался! А по мне, так просто шедевр) Согласна полностью!!!!Для меня даже римейк ТРБ чуть-чуть лучше,чем оригинал,но только самую капельку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas Hewitt 2 июня, 2010 ID: 2496 Поделиться 2 июня, 2010 Да нет,я оригинал Пятницы смотрела с интересом,а вот когда смотрела ее римейк раза 3 чуть не заснула,если бы меня не толкнули друзья,точно б проспала весь фильм,нудный.. И даже Падалеки не спас.А вот римейк КНУВ совсем другое дело-хотелось посмотреть на нового Федю,да и узнать,какой же там сюжет закрутят.Вообщем для римейка они справились на хорошо. А уменя как раз наоборот)) Ремейк "Пятницы 13" смотрел с интересом и спать совсем не хотелось, а вот на КНУВ сидел и зевал) Хотя ремейк "Пятницы 13" я ждал где-то полгода, даже меньше, а вот "Кошмар" ждал примерно год... Согласна полностью!!!!Для меня даже римейк ТРБ чуть-чуть лучше,чем оригинал,но только самую капельку. Здорово)) Тогда приглашаю в мою группу Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 2 июня, 2010 ID: 2497 Поделиться 2 июня, 2010 вообще ни как. фильм 1984 года на много сильней! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гонсало 2 июня, 2010 ID: 2498 Поделиться 2 июня, 2010 Ну это вовсе не залог плохого результата... "Техасская резня бензопилой" тому подтверждение. В первую очередь, это конечно ИМХО, но и исходя из оценок и отзывов, последний как минимум удался! А по мне, так просто шедевр) Ну давайте еще принимать в расчет то, что оригинальный фильм "ТРБ" не был настолько популярен, насколько популярен оригинальный фильм "КНУВ". Поэтому и требования соответствующие ремейкам этих фильмов выдвигались. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas Hewitt 2 июня, 2010 ID: 2499 Поделиться 2 июня, 2010 Ну давайте еще принимать в расчет то, что оригинальный фильм "ТРБ" не был настолько популярен, насколько популярен оригинальный фильм "КНУВ". Поэтому и требования соответствующие ремейкам этих фильмов выдвигались. Да здесь и к оригиналам обращаться не стоит, их можно сравнить просто как два современных фильма ужасов. Думаю, не стоит говорить, на стороне какого из них буду я Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гонсало 2 июня, 2010 ID: 2500 Поделиться 2 июня, 2010 Да здесь и к оригиналам обращаться не стоит, их можно сравнить просто как два современных фильма ужасов. Думаю, не стоит говорить, на стороне какого из них буду я Ну понятное дело, "ТРБ" лучше, чем "КНУВ" для большинства (в том числе и меня). Но я просто хочу сказать, что фильм не так плох... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.