Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

COVID-19 (Коронавирус) и другие эпидемии

Согласитесь или не согласитесь со следующими высказываниями.  

549 проголосовавших

1. 1. Согласитесь или не согласитесь со следующими высказываниями.

• Коронавирус (COVID-19) не опаснее обычного гриппа
    • Полностью согласен(сна)
    • Скорее согласен(сна)
    • Скорее не согласен(сна)
    • Полностью не согласен(сна)
    • Коронавирус создали специально в секретных лабораториях
      0
    • Скорее согласен(сна)
    • Правительства сознательно преувеличивают число заболевших и умерших от коронавируса
    • Скорее согласен(сна)
    • Вы уже записались на вакцинацию от COVID-19?
    • Да, записался(лась), жду вызова
    • Нет, не знаю, как это сделать
    • Я уже вакцинировался(лась)
    • Не собираюсь делать эту прививку
    • Вы согласитесь пройти бесплатную вакцинацию от COVID-19?
    • Конечно, это страховка от болезни и осложнений
    • Подожду, пока не уверен(а) в ее безопасности
    • Нет, надеюсь на свой иммунитет
    • Вас устраивает ассортимент антивирусных препаратов в аптеках?
      0
    • Да, могу купить все, что нужно
    • Нет, часто нет доступных препаратов
    • Часто предлагают дорогие аналоги нужных лекарств
    • Цены на нужные лекарства значительно выросли
    • Вы готовы к очередной волне коронавируса?
      0
    • Я сделал(а) профилактические прививки
    • Соблюдаю "масочный режим"
    • Я на "удаленке"
    • Я - фаталист, от COVID-19 никто не застрахован
    • Не готов(а), не знаю, как уберечься
    • Не верю в коронавирус
    • Закупился(лась) медикаментами

Рекомендуемые сообщения

С вакцинацией в Москве охвачено широко. Даже на Мцк, вежливые напоминания непрерывно с вами.

Но есть и скрытая угроза. Внимание, гости столицы.

Ни одна наружная и внутренняя лестница МЦК не имеет противоскользящих накладок, либо желобков, увеличивающих трение. Мансуровский серый гранит даёт такое восприятие поверхности, когда последняя ступень лестницы не будет выделяться, сливаясь с полом.

Плюс «русский дрист» ( см. Артемий Лебедев).

И вот, хоть меня и не взяли волны

короновируса, я улеглась со своим иммунитетом горизонтально, на смертельно скользкой лестнице. И вместо богоугодных дел, поеду на рентген.

Будьте осторожны!

https://forumkinopoisk.ru/topic/16486-covid-19-koronavirus-i-drugie-epidemii/page/754/#findComment-6604468

Забыла спросить после второго укола - тоже три дня "сухого закона"? Подскажите, плиз.
да

У меня сегодня новость - две мои одногруппницы болеют как минимум в средней форме, одна (и её муж) лежат в больнице, вторая (и её мама) вроде дома. Первую одногруппницу встретили за неделю до её отправки в госпиталь - была здорова как конь, спросили - почему не прививаешься? Ответ: Я хз. Вот буквально. Сказала, что дети старшие привились сами, осознанно, а мужу на работе сказали. Так выяснилось, что муж привился 25го октября, когда ввели коды у нас, второй раз - 8 ноября, ну а 15го попал в больницу. Значит, не сформировалось что должно было.

Вторая - знатная антиваксерша.

Это называется до поры до времени. А то все так уверовали в свою иммунку..:roll:

Умирает много людей среднего возраста, 40+. Не привитые.

Про одну девушку из моего города даже, кажется, по центр.каналам было, ей ЭКМО искали в Мск. В итоге - смерть, лет 40. Трое детей осталось, один - с дцп. Не прививалась. Причина: Хотела завести четвёртого. :wacko: Что за трэш. Люди, вы в уме вообще???

Сегодня тётка моя, кот лежала в сентябре с ковид (кстати, ей не написали ковид:roll:, она теперь доказывает антителами, что им она и болела), заходила, у неё на площадке соседка умерла, тоже не такая уж и пожилая, 55 где-то.

А сколько болеет детей вообще не перечесть. У них, правда, чуть иначе проходит, но всё же..

И две картинки)

[ATTACH]628361[/ATTACH] [ATTACH]628362[/ATTACH]

Про гермашку: вон сколько пузырьков с жижами, и чо, в красных зонах тоже протестуют против непонятных жиж?? А там реально непонятное может быть. По крайней мере лекарство из др картинки - оно сейчас тоже будет испытываться, фактически, на людях.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16486-covid-19-koronavirus-i-drugie-epidemii/page/754/#findComment-6604469

да

Спасибо!

......

На картинке написано "Омикрон", а в переводе "тяжелый ковид" -- как, уже подтвердили, что это одно и то же?? Вчера только наоборот говорили :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/16486-covid-19-koronavirus-i-drugie-epidemii/page/754/#findComment-6604488

Спасибо!

Наливай!

https://forumkinopoisk.ru/topic/16486-covid-19-koronavirus-i-drugie-epidemii/page/754/#findComment-6604489

У меня сегодня новость
Как страшно жить в вашей вселенной. Жили себе спокойно до 200 лет, никто зимой не грипповал, никто не получал воспаления легких... И ВДРУГ!!!
https://forumkinopoisk.ru/topic/16486-covid-19-koronavirus-i-drugie-epidemii/page/754/#findComment-6604516

Забыла спросить после второго укола - тоже три дня "сухого закона"? Подскажите, плиз.

Зачем тебе это? Антитела либо выработаются, либо нет, в любом случае.

Врождённый сильный иммунитет, я многих стариков знаю, которые не соблюдали строгую прошлогоднюю изоляцию, выходили в люди, ездили в поездки и всё нормально. У многих, правда, болели дети ( 30 - 60 лет ), а они нет.

У детей войны иммунка заведомо не сниженная по сравнению с поколением 60-70х и позже. По тестю и отцу сужу. Вообще за время пандемии от ковида из родственников ушли только тетя и ее муж 80 лет, а молодых знакомых 40-50 лет больше.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16486-covid-19-koronavirus-i-drugie-epidemii/page/754/#findComment-6604574

На картинке написано "Омикрон", а в переводе "тяжелый ковид" -- как, уже подтвердили, что это одно и то же?? Вчера только наоборот говорили :D
:rolleyes: Это не перевод. Это доктор комментит (он из Украины). Таблетки предназначены для тех, у кого ВОЗМОЖНО тяжёлое течение ковида. Давать их надо начинать в течение 48 часов от теста пцр. Вопрос том, как определить, у данного пациента будет тяжёлое течение или нет?? Пока ориентируются на наличие текущих заболеваний, анализ крови на .. короче, там длинный список анализов, в общем так. НО. В тяжёлую форму выливается рандомно. Вот в чём дело.

А почему там омикрон мелькает..

Ситуация, в целом, такая: есть ковид как реально опасное заболевание, и есть ковид как политический регулятор (назвать его экономическим язык не поворачивается, ибо он убийца экономики). Когда я здесь пишу возмущённо - я о ковиде как опасном заболевании. Опасность его в том, что он именно рандомно может стать смертельно опасным.

Теперь про омикрон.

Хорошо сказал Хазин: вы заметили ТОЧНО, когда заговорили про новый штамм? Когда страны ОПЕК отказались снижать цены на нефть и асашай был вынужден вскрыть свои НЗ. И СРАЗУ ЖЕ объявляют о супер-срашном штамме омикроне.

Существует ли он на самом деле?

Никто не знает. Если вбросили (я убей не понимаю, как они это делают, подозреваю, просто заражают в конкретном месте, например, в ЮАР) - он существует. Насколько он будет смертелен (заразен - хрен бы с ним) - вопрос.

Это лекарство, так совпало (??))), было зарегистрировано и разрешено к применению аккурат перед самым запуском этого омикрона. Так как его мало (там в комментах они упоминают ещё два каких-то), физически мало выпущено пока, то решено применять только в тех случаях, когда реальная угроза жизни. Будет выпущено больше (особенно, если не сильно вредным окажется) - хватит на всех.

Пока омикрон "продвигают" как, возможно, самый опасный.

Зачем тебе это? Антитела либо выработаются, либо нет, в любом случае.
микс с бухашкой в первые несколько дней может иметь летальные последствия.
https://forumkinopoisk.ru/topic/16486-covid-19-koronavirus-i-drugie-epidemii/page/754/#findComment-6604624

Микс с бухашкой в первые несколько дней может иметь летальные последствия.

Я вот, как известный со слов некоторых здесь, алкашина, тоже несколько переживал по этому поводу, но двое суток после первой прививки меня так колбасило, что об алкоголе я думал в последнюю очередь, ну и как бы логично, что перед и после любой прививки не надо ни алкоголь, ни вообще чем-то нагружать свой организм, это как бы азы)

https://forumkinopoisk.ru/topic/16486-covid-19-koronavirus-i-drugie-epidemii/page/754/#findComment-6604694

По абсолютному числу смертей (470 тысяч) Россия на 5 месте, кажется.

Россия по абсолютной численности избыточно умерших обошла США и, таким образом, вышла на второе место в мире после Индии, по которой, однако, есть только неофициальные оценки.

https://meduza.io/feature/2021/12/04/izbytochnaya-smertnost-v-rossii-za-vremya-pandemii-dostigla-milliona-chelovek

никого ни разу не колышет, когда, к примеру, в "помершие от ковида" засчитывают и обдолбанного наркаша

Скад, Вы в курсе что Солоухина, дочь писателя-сопочвенника, призывавшего вышвырнуть в эмиграцию переводчика книги "Стойкий принц", всё еще прозябает в Лондоне - среди санитаров, уклоняющихся от обязанностей ложить (или класть?) ей под древь, пардон, дверь, парацетамол?

Человек в беде, а Вам и дела нет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16486-covid-19-koronavirus-i-drugie-epidemii/page/754/#findComment-6604754

https://www.kino-teatr.ru/lifestyle/news/y2021/11-22/26604/

Вчера не стало моей мамы. Она умерла в 4 больнице. 25 октября мы пришли в Сеченовскую больницу своими ногами, платили за палату 10 тысяч рублей в сутки. На 4 день у мамы, по словам врачей, упал гемоглобин, её перевели в реанимацию, влили 2 литра крови, что привело к обширному инфаркту. Затем у неё нашли полип, не дожидаясь гистологии его удалили. Мама оставалась в реанимации. Я возила лекарства, которых нет в больнице, да и в аптеках сложно найти. Доставала через знакомых. У мамы развилась больничная пневмония. КТ, которое сделали в реанимации, не показало ничего кроме бронхита. Через 5 дней после операции мне сообщили, что у неё ковид. Её перевезли на простой скорой в 4 больницу на Доватора. Там мы умоляли, чтоб её положили в реанимацию. Уговорили с трудом. В понедельник её перевели в отделение. Каждый день ей было плохо, по 2 часа мы не могли найти врачей. Я говорила с мамой, параллельно звонила папе. Папа звонил главным врачам Сеченовки, только после этого приходили врачи. Мы просили, умоляли вернуть маму в реанимацию. Позавчера маме стало плохо, к 9 утра её всё-таки перевели в реанимацию. В 6 вечера мама умерла!»

Без ковида никуда. Железная отмазка на всё. Интересно по статистике её смерть за ковидную канает?

https://forumkinopoisk.ru/topic/16486-covid-19-koronavirus-i-drugie-epidemii/page/754/#findComment-6604831

На самом деле, интересно другое: какого чёрта привитым так переживать о тех, кто не привит?

Ну ведь правда, они ж этим озабочены в 100500 раз больше, чем собственным здоровьем, и даже чем здоровьем своих родных. А с чего бы это вдруг? Они ж сами-то уже привились…

Может потому что:

[ATTACH]628377[/ATTACH]

А есть еще вот такие персонажи, которые считают, что сейчас все больные, потому что так говорят по зомбоящику:

К счастью, выход есть:

[ATTACH]628378[/ATTACH]

https://forumkinopoisk.ru/topic/16486-covid-19-koronavirus-i-drugie-epidemii/page/754/#findComment-6604860

В администрации президента раскритиковали позицию антипрививочников

Отрицание вакцинации от коронавируса — это не просто выражение мнения, а фактически стратегия по уничтожению российского народа, заявил начальник управления по общественным проектам администрации президента Сергей Новиков.

«Сегодня антиваксеры забрасывают нам тезисы о том, что “нет, вакцина, надо еще подумать, пусть она сначала еще себя оправдает”. А между тем каждый день будет умирать тысяча человек», — сказал он на всероссийском семинаре «Без срока давности».

По словам Новикова, важно понимать, что это отнюдь не проявления «гражданского общества или демократии», как кто-то считает.

Он напомнил, что во время Великой Отечественной войны Гитлер также призывал своих командующих на оккупированных территориях СССР лишать местное население вакцин и средств гигиены, снабжая их алкоголем и табаком.

«Это была его экономическая стратегия по уничтожению населения Советского Союза», — пояснил представитель кремлевской администрации.

Дело говорит, антиваксеры это трагедия для страны.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16486-covid-19-koronavirus-i-drugie-epidemii/page/754/#findComment-6604986

Дело говорит
Еще бы, чувствует, что долго им уже не усидеть.

Изменено 06.12.2021 13:40 пользователем Gudleifr
https://forumkinopoisk.ru/topic/16486-covid-19-koronavirus-i-drugie-epidemii/page/754/#findComment-6604995

Может потому что:

[ATTACH]628377[/ATTACH]

Вот-вот, и я о том же :sad:

И вообще, меня б не особо удивило бы, если после выяснится, что главный негатив вакцинации в том, что этот почти бесполезный укольчик подобен подписи кровью на бланке Дьявола — его делают ради аусвайса, нужного для оборзелого разноса заразы уколотым, коему навешали лапши, будто он теперь защищён и якобы сам никому не опасен.

А есть еще вот такие персонажи, которые считают, что сейчас все больные, потому что так говорят по зомбоящику:

Вообще-то, данный тезис не столь далёк от истины. В том-то и главное отличие ковида от той заразы, с которой тщатся бороться наши мед.чинуши, что он — буквально во всём прямая противоположность какой-нибудь оспе, против которой их тактика борьбы заточена, и потому оказалась бы, вероятно, достаточно эффективной. Да и все издержки тогда были бы вполне оправданы.

Но ковид не та зараза, что убивает практически всех подчистую, оставляя в живых лишь несколько процентов, да и то лишь каким-то чудом. Да и не способна эта дрянь заразить всего-то парой сотен проникших в организм вирусов — он даже миллионом таковых заражает с большим трудом. А главное — не с первого раза, далеко не с первого. Да даже и заразив, болезни, как правило, не вызывает. Это надо быть просто потрясающе невезучим для этого. Или, что куда более вероятно, быть специально "заточенным" его подхватить. И при том, заметьте, отнюдь не в смысле иммунного статуса. Тут, увы, что-то совсем другое, покуда ещё никому неизвестное, а если кому и известное, то тщательно оберегаемое от разглашения.

Вот возьмите СПИД, для примера. Первое заражение им вообще никак никогда не проявляется. Хотя организм-то им уже и поражён. И ещё бог весть сколько раз оно может происходить совершенно незаметно. А потом по какой-то совершенно непонятной причине, очередное заражение — уже заражённой! — иммунной системы, вдруг приводит к тому, что вместо иммунного ответа запускается процесс лавинообразного гиперпроизводства вируса в таких масштабах, какие даже ему самому не нужны. И только вследствие этого, организм остаётся без одной из важнейших компонент своей иммунной системы.

Так вот, с ковидом всё на самом деле ещё намного сложнее.

Не говоря уж о том, что вот то самое, чем он действительно опасен для здоровья, — каким-то образом связанные с ним аутоиммунные эксцессы, способные приводить даже к жертвам, а вовсе не его скилл заставлять заболевшего воспринимать истинное говнокачество импортного бухла и эрзац-хавчика, — вообще не в сфере компетенции эпидемиологов, и заниматься этим следовало бы специалистам по аллергиям. То есть, образно говоря, дело полководцев планировать сражения и командовать ими, а выявлением и обезвреживанием пятой колонны в войсках должны заниматься особисты, а не генералы.

Короче говоря, при такой распространённости данного вируса, совершенно ничего удивительного в том, насколько малоэффективны все без исключения меры, принимаемые против него сегодня.

К счастью, выход есть:

[ATTACH]628378[/ATTACH]

Не уверен, тот ли это выход, что сейчас нужен. :unsure:

Зомбоящиковый вирус, если понимать "зомбоящик" шире, как всю совокупность СМД (= Средства Массовой Дезинформации), включая, разумеется, в это понятие и Интернет, — ото всех прочих вирусов практически ничем не отличается. То есть, в аспекте ближайшей перспективы, он, разумеется, точно так же наносит свой неизбежный вред, с этим не поспоришь. Но и точно так же, как и все прочие вирусы, одновременно с этим он нас и вынуждает обзаводиться иммунитетом к нему самому. Правда, этот иммунитет не у всех нарабатывается настолько быстро и эффективно, как мог бы в идеале. Просто далеко не все, увы, обладают для того надлежащей суммой знаний, и ещё меньший процент был с детства натренирован на эффективное самостоятельное мышление. К тому же мозг в нашем организме — чемпион по лени среди всех органов. Да и достоверная информация, по понятным причинам, доступна далеко не каждому, тем более что слишком уж многие подверглись ментальному изнасилованию, а посему выдрессированы искать её в наиболее неподобающих местах, да и наивно верить в нарытое там фейковое фуфло буквально на голубом глазу.

Тем не менее, процесс естественной иммунизации мозгов от промывания всё же идёт, хоть и не так резво, как того хотелось бы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16486-covid-19-koronavirus-i-drugie-epidemii/page/754/#findComment-6605017

Самое большое разочарование в плане праздников и развлечений для меня и дочери то что в этом году наши власти Москвы отказались от проведения общегородского выпускного в Парке Горького, который ежегодно собирает несколько тысяч учеников и учителей.

Мы пока только в четвертом классе так что есть надежда, что к окончанию школы ситуация стабилизируется) Хотя выпускные тоже устраивают в школе незабываемые. Последний раз был в Шале. Это детский клуб в Измайлово https://shale.msk.ru/programmy-pod-klyuch/vypusknye Сделано всё под ключ. Деткам организаторы подарили яркие эмоции, позитив и улыбки!

https://forumkinopoisk.ru/topic/16486-covid-19-koronavirus-i-drugie-epidemii/page/754/#findComment-6605044

гельминты проплатили новость.

Зато финал адекватный:

«Ученые из Германии в ноябре прошлого года пришли к выводу, что COVID-19 подавляют некоторые напитки: сок черноплодной рябины, гранатовый сок и зеленый чай.»

Кстати, забавно, но это именно мои любимые напитки, только с рябиной аккуратнее - у кого низкое давление.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16486-covid-19-koronavirus-i-drugie-epidemii/page/754/#findComment-6605054

Ловите рецепт концентрированного сока из черноплодки:

- 1 кг ягоды залить

- 1,2 л свежевскипяченой воды

- 1 ч.л. лимонной кислоты

Оставить на сутки в кастрюле под крышкой.

на след.день

- ставим на огонь, ягоду вылавливаем и выбрасываем, она отдала всё, что нужно.

- доб. 1 кг сахара

- доводим до кипения и ещё минуту-две бурлим.

Всё, остужаем и сок готов, его можно разлить в бутылки и убрать в холодное место. Разводить водой по вкусу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16486-covid-19-koronavirus-i-drugie-epidemii/page/754/#findComment-6605104

Ловите рецепт концентрированного сока из черноплодки:

- 1 кг ягоды залить

- 1,2 л свежевскипяченой воды

- 1 ч.л. лимонной кислоты

Оставить на сутки в кастрюле под крышкой.

на след.день

- ставим на огонь, ягоду вылавливаем и выбрасываем, она отдала всё, что нужно.

- доб. 1 кг сахара

- доводим до кипения и ещё минуту-две бурлим.

Всё, остужаем и сок готов, его можно разлить в бутылки и убрать в холодное место. Разводить водой по вкусу.

Угу.

Вот только всё это бессмысленно, если делать НЕ в глубоком вакууме, поскольку при температуре уже +50°C сок теряет ВСЕ свои полезные свойства со скоростью в 2 раза за каждые 43 секунды, и вдвое быстрей при повышении температуры на каждые 10°. А при нагревании до температуры кипения воды при атмосферном давлении, превращается в бесполезный компот мгновенно. Ещё более бесполезный, чем "Фанта" и любой другой лимонад из порошка.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16486-covid-19-koronavirus-i-drugie-epidemii/page/754/#findComment-6605136

Самый потрясающий сок готовил родственник, я ему внучатая сноха была. В небольших бочонках настаивал ягоды аронии вместе с вишневыми листьями, сахаром, густота напитка напоминала сливовое вино. Не взяла точный рецепт, постеснялась.

К сожалению, прививка стала для него катализатором инсульта.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16486-covid-19-koronavirus-i-drugie-epidemii/page/754/#findComment-6605149

[ATTACH]628377[/ATTACH]

Ладно, но вы тогда хоть предохраняйтесь.

Ты подписки этой женщины видел или у тебя такой же набор?

Меня удивляют эти православные коммунисты, у которых половина подписок это шокирующие гипотезы для канала РЕН ТВ, а они при этом говорят про зомбоящик.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16486-covid-19-koronavirus-i-drugie-epidemii/page/754/#findComment-6605516

Ладно, но вы тогда хоть предохраняйтесь.

Меня удивляют эти православные коммунисты, у которых половина подписок это шокирующие гипотезы для канала РЕН ТВ, а они при этом говорят про зомбоящик.

"Меня удивляют эти феминистки-лесбиянки, у которых половина домашних котиков НЕ кастрированы и каждый март орут на улице с другими бродячими котами, а сами они при этом болтают про харасмент и поддерживают Митушек!" — такого же точно уровня логика.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16486-covid-19-koronavirus-i-drugie-epidemii/page/754/#findComment-6605529

микс с бухашкой в первые несколько дней может иметь летальные последствия.

Непроверенное заявление

https://forumkinopoisk.ru/topic/16486-covid-19-koronavirus-i-drugie-epidemii/page/754/#findComment-6605590

А я теперь как бы на двух стульях - привился из-за работы но продолжаю считать что дело добровольное. И если кто из привитых боится заболеть из-за наличия непривитых то это из-за глубиного неверия в эффективность вакцины ))

Привился Лайтом. Сутки знобило и деревянные мыщцы из-за чего ночь не спал. Но температура 36,6. Хорошо что перед выходными привился.

Замечательные рецепты конечно соков черноплодки вот только как потом им дыхательные пути и легкие плоскать-то?

https://forumkinopoisk.ru/topic/16486-covid-19-koronavirus-i-drugie-epidemii/page/754/#findComment-6605609

А я теперь как бы на двух стульях
Синдром Королевского Жирафа.
https://forumkinopoisk.ru/topic/16486-covid-19-koronavirus-i-drugie-epidemii/page/754/#findComment-6605620

Черт возьми, как же Гюдлейф мне Яззя напоминает!

Застряла на этой фразе как на чем-то неприличном :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/16486-covid-19-koronavirus-i-drugie-epidemii/page/754/#findComment-6605627

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...