Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Счастливое число Слевина (Lucky Number Slevin)

Рекомендуемые сообщения

На кой хрен Брюс стрелял в Люси Лью если он все понял и не собирался ее убивать?

В конце вообще-то объяснил.

• Ответов 417
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В конце вообще-то объяснил.

Не помню такого, что он конкретно объяснил там?

Фильм впечатляющий, особенно своей неожиданной концовкой.

Не помню такого, что он конкретно объяснил там?

Он её хотел убить, но увидев, что у неё бронежилет, он понял, что ее смерти не хочет Слевин. Добрый Кот второй раз в фильме продемонтсрировал свои человеческие качества, оставив в живых единственного человека, кто был дорог его подопечному.

Фильм впечатляющий, особенно своей неожиданной концовкой.

Концовка неожиданная всё-таки, хотя тут некоторые и хвастаются своей проницательностью...А вот мне как-то уже после

просмотра довелось в кинотеатре наткнуться на анонс к этому фильму - как раз шёл тогда.

Молодой киллер мстит за свою семью, убитую у него на глазах. В этом ему помогает наёмный убийца, который когда-то сохранил парню жизнь

Нет, фильм, конечно, и без загадки интересен. Во всяком случае, пересматривать его хочется, но вот ведь "повезло" тем, кто анонсы в киношках читает...

"Счастливое число" купила уже несколько месяцев назад - и никак не соберусь пересмотреть. Самое интересное - по телеку никогда его не пропускала. )

to Наталиссимо

Ничего себе! Представляю, какой анонс у них был к "Шестому чувству"! ))

Хороший актёрский состав, а вот фильм получился не очень. Чего-то не хватает!

Один из моих любимых фильмов.Сначала может показаться нудноватым,но его стоит смотреть хотя бы ради концовки!Ну + там замечательнейшие актёры.Смело могу поставить 10\10 в своём жанре.

"Стильный, не особо выдающийся, криминально-драматический фильм, про хитроумно реализованную акцию мщения. С кучей голливудских звезд в ролях".

Таков был мой кратенький отзвыв после боле чем двухлетней давности просмотра в кинотеатре.

В общем-то, тогда фильм не зацепил и закупать в коллекцию, а тем более в классном DVD-издании, желания никогда не было. Но жену мою любимую чем-то фильм тронул (в основном фразой про "отсутствие лужайки перед домой, которое раздражало отца главного героя" :)) и диск был недавно куплен, а фильм пересмотрен.

Оценку итоговую я "Числу Слевина" так и не изменил (сюжетные сюрпризы меня и в первый раз не ахти как впечатлили), но смело теперь признаю, что кино это в своем жанре очень и очень достойное, пересматривать которое всегда будет интересно.

Зрелищная операторская работа, классная музычка (с финальным пресловутым "канзас-сити шафл"), интригующее (но не так чтобы уж очень) развитие сюжета. Колоритный Брюсик, в первую очередь, ну и остальные, проходящие под грифом "голливудских звезд", тоже смотрелись хорошо.

Не эталонное, но крайне приятное кинцо.

Оценка: 8.5 из 10

Очень уж сюжет лихо запутан. А концовка вообще разочаровала. Не понравилось.

а мне этим фильм и понравился что сюжет запутан....а кнцовка.по мойму очень даже ничего,вообщем мне очень понравилось

«Kansas City Shuffle: все смотрят в одну сторону, а ты идешь в другую.»

Т.е. начать действовать не как другие люди, а противоположно им. Или, немного перефразируя, бросить все (оставить прошлое: привычки, привязанности, образ жизни) и начать плыть против течения.

Под такой идеей и скрывается этот, по моему мнению, отличный, хорошо закрученный криминальный триллер, в котором раскрывается (демонстрируется) вышеозначенная идея. Она немного преобразуется в идею заставить людей думать об одном, заострить их внимание только на этом, заставить считать, что они правильно восприняли ситуацию и действуют соответствующе, а на самом деле выдавать под этим предметом, этой мыслью, идеей совершенно другое, даже противоположное. Это как игра в кошки-мышки, где за мышкой может скрываться еще большая кошка. А т.к. фильм по большей части – криминал, игра происходит в мафиозных кругах и с основной целью – обмануть, т.е. заставить человека поверить в то, что не имеет места быть.

Может быть, я немного запутанно и несвязно написал предыдущий абзац, но таков фильм. Запутанный и закрученный как тугая пружина, лишь в финале пружина распрямляется и все встает на свои места. Финал очень неожиданный, можно сказать непредсказуемый, даже если по ходу фильма возникнут какие-то догадки, многие из них придется отбросить. А сам фильм – история мести, хорошо спланированной, продуманной и жестокой, а главное отлично реализованной, свалившейся на так сказать обидчиков – людей, вызвавших месть столь внезапно, как гром посреди ясного неба. Эта реализация осуществилась, как раз благодаря двум идеям: «заставить человека поверить в то, что не имеет места быть» и «не тот человек» (обмануть, выдать себя за другого).

Такой вот расклад представил на суд зрителей режиссер Пол Макгиган, создав, как я уже говорил, очень хороший триллер, закрученную и жестокую историю о мести и восстанавливаемой с помощью нее справедливости и о том, что даже киллеры могут быть хорошими людьми. Подстать неплохому сюжету и команда актеров: «старички» Брюс Уиллис, Морган Фриман, Бен Кингсли – отлично вжившиеся в свои роли, и весьма неплохой и подающий, по моему мнению, большие надежды актер Джош Хартнетт, а также его партнерша Люси Лью. Все он исполнили свои роли на достаточно высоком уровне и создали интересных персонажей.

Подводя итог, хочу отметить хорошую композицию «Kansas City Shuffle», исполненную Джей Ральфом, очень подходящую по духу фильму и имеющую название, аналогичное основному сюжетному лейтмотиву. И сюжет удачный, и режиссура неплохая, актеры и музыка подстать. В общем, фильм интересный, хотя идеи не совсем оригинальные, скомпоновалось все достаточно неплохо. Фильм хороший, но не шедевр:

9 из 10

Очень динамичный, захватывающий и интересный фильм.

Ну, про отношения некоторых персонажей я догадался быстро, другое дело, что финала прям такого не ожидал...И насчет персонажа Лиу, я думал, что ее все же

убьют

и никакой Слевин там не поможет...Да, еще эпизод в начале не совсем понравился как-то...

Хорошие актерские работы, в первую очередь Хартнета и Уиллиса.

7,5/10

после пересмотра мнение несколько изменилось, причем не в лучшую сторону, в основном касается исполнения главными актерами своих ролей

просто хороший и захватывающий экшн

7/10

Фильм необычный, экстра неординарный. В нём нет ничего сверх особенного, но понравилось с первого же раза. В основном из-за сюжета. Актёры сыграли прилично.

Один из самых любимых фильмов. Одна из самых любимых ролей Джоша Хартнетта.

присоединяюсь! очень люблю этот фильм! когда первый раз смотрела, была в приятном шоке от сюжета, от концовки. Игра актёров замечательная, на мой взляд. когда начала пересматривать, думала, что будет неинтересно, так как заранее уже знаешь, чем закончится. но нет, смотрела взахлёб! так что

10 из 10

И у меня. Клёвый фильм. И не только одна из любимых ролей Хартнетта, но и Уиллиса и Фримена. Пересматривал уже раза 4 и не надоедает. Сюжет у фильма очень хороший и интересный :)

Именем Слевин представлен молодой человек с разбитым носом. Он приезжает в большой город к старому приятелю. Симпатичная безтактная соседка говорит что приятель пару дней как исчез. Зато появились два очаровательных негра и без долгих разговоров бьют Слевина в солнышко и приглашают на беседу к Боссу. По возвращении от Босса два, не менее симпатичных, еврея ,теперь вообще без слов, бют бедного Слевина в многострадающее место и приглашают на встречу к Раввину.Суть встреч в том, что Ник(тот самый приятель) задолжал обоим крупные суммы. Понятно что ни Раввин ни Босс не верят, что Слевин не Ник, и что это всего лишь совпадение. Первый согласен списать долг, если Ник-Слевин убьет одного человека, второй требует возвращения долга в течении 2-ох суток.

Хороший актёрский состав, а вот фильм получился не очень. Чего-то не хватает!
Абсолютно согласна.

Когда полгода назад по ТВ показывали этот фильм, меня терзали сомнения: сесть посмотреть или пойти спать?

Посидела я, немного подумала и решила всё-таки посмотреть) Исключительно ради Джоша Хартнетта. И не пожалела.

Как и многих зрителей, меня поразил закрученный и захватывающий сюжет. Ведь сначала фильм кажется обыкновенной банальщиной: два крутых дяди, которые не хотят пачкать свои ручонки, нашли самого крайнего - обычного парня Ника, и вертят им как хотят, периодически обещая прострелить ему череп. Короче говоря, ничего интересного. Первый час я смотрела, честно говоря, неохотно. Но дальше сюжет набирает обороты, выясняются новые подробности и вся ситуация переворачиваются с ног на голову. Тут то и начинается всё самое интересное и неожиданное. Правила игры меняются. В общем, характер персонажей раскрывается в полной мере. Под конец фильма сидишь, затаив дыхание, и чувствуешь себя не обычным зрителем, а участником всего происходящего. Просто браво. Развязка фильма выше всяких похвал.

Отдельно бы хотелось бы сказать про актёрский состав, которой очень и очень даже неплох! Морган Фриман, Брюс Уиллис, Джош Хартнетт (как я уже сказала) - это вам не шуточки!) Люси Лью тоже приятно удивила своей игрой.

Также стоит обратить внимание на саундтреки, которые made by J. Ralph. Они потрясающие. Просто потрясающие. И это надо слышать.

В общем, фильм оставил очень хорошее впечатление. Ярко, жестоко, захватывающе. Получился такой отличный криминальный триллер. Единственное что мне НЕ понравилось, так это первые минут 30, когда скучно и ничего не понятно. Поэтому 9/10.

Шикарнейший фильм, даже не смотря на избитый сюжет, я о мести за родителей и т.д. Актерский состав действительно хорош и профессионален. Мне понравился фильм, очень! А интерьеры мне просто покоя не дают, такие комнаты, даже коридоры...)) Всем, кто не смотрел, нужно обязательно это сделать!

Фильм просто супер. Сюжет сначала вроде банален, а потом так закручивается, что ты уже этого и не замечаешь, а когда тебе преподносят концовку, ты мягко выражаясь, подофигеваешь)) Есть все: и любовь, и месть, и мафиозники. Актеры сыграли здорово, уж не люблю Уиллиса и Лью, но здесь они даже понравились, Морган Фриман и Бен Кингсли как всегда шикарны, ну а Джош... это определенно одна из его лучших ролей, полностью выложился - молодец. Хочется пересмотреть фильм снова и уверена, даже зная финал, он все равно будет интересен.

Наталиссимо, вот ведь повезло :D Хоть сам не наткнулся, а остальные - бедняги)) Каким бы хорошим и интересным ни был фильм, все равно зная конец, портится эффект неожиданной разгадки...

Изменено 23.05.2009 13:48 пользователем ksushka

Когда впервые смотрел этот фильм, начало его показалось скучным. Я даже не хотел продолжать. Все изменило появление Брюса в кадре. Такой стильный и умный киллер получился. Интересно и развитие сюжета, когда все встает на свои места. Отличная развязка и классная песня в финале. Отмечу Моргана Фримена - очень хорош в роли, понравился. В общем, этот триллер занял довольно высокое место среди лучших картин 2006 года.

Добротный фильмец, сюжет интересный - все закручено/заверчено, всякие "переплетения" и пр. Говорят в фильме много, но диалоги прописаны хорошо, респект сценаристу. Несмотря на характерное для фильма ироничное повествование, в конце мы видим чуть ли не триллер-драмму, но впечатлений сей факт у меня не испортил. Все актеры на своих местах, музыка, работа операторов - все идет в кассу. Отличное кино.

П.с. следуя переводу названия, странная кликуха у лошади была. Не правильнее было бы перевести, к примеру, "счастливчик Слевин" или типа того?

KANSAS CITY SHUFFLE!

Очень хороший фильм . Сюжет - хвала сценаристам . Актеры сыграли добротно .Нечего добавить .10/10.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...