Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Счастливое число Слевина (Lucky Number Slevin)

Рекомендуемые сообщения

Добрый Кот - киллер опытный, знает, как смерть выглядит. Может, пакетики заметил, может, кровь неестественно брызнула, а может видел, как она броник надевает... :) Хотя последнее - вряд ли.

• Ответов 417
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

кстати если уж речь зашла об этом эпизоде

интересная альтернативная версия однако, что именно Слевин убивает Линдси в морге, а Добрый Кот стоит сзади, суть одна и та жа - свидетелей, много знающих людей убирают, но оттенок иной

кстати если уж речь зашла об этом эпизоде

интересная альтернативная версия однако, что именно Слевин убивает Линдси в морге, а Добрый Кот стоит сзади, суть одна и та жа - свидетелей, много знающих людей убирают, но оттенок иной

А такая существует разве?)

А такая существует разве?)

да, она шла в доп-х материалах. Если конечно кто-то не снял фэйк)

да, она шла в доп-х материалах

И фильм без сцены на вокзале получился?

И фильм без сцены на вокзале получился?

вопрос интересный

с одной стороны можно подумать, что в одной версии (стандартной) весь обман Слевина заключался в том, что Линдси умерла "ненатурально", тобишь осталась жива, а в этой Слевин еще и добавил свой ненатуральный выстрел. С другой стороны - может задумка именно в этом, что её пришлось убрать, что всё это лишь работа и т.д. Для романтиков одна версия, для неромантиков вторая. Но в самой сцене только видно, как Слевин убивает Линдси, а сзади стоит Добрый Кот, контролирует процесс. Мне стандартная версия больше по душе) Но все-таки есть подозрение, что данная сцена подтверждает вторую версию, что Слевин действительно убил Линдси и т.д.

вопрос интересный

с одной стороны можно подумать, что в одной версии (стандартной) весь обман Слевина заключался в том, что Линдси умерла "ненатурально", тобишь осталась жива, а в этой Слевин еще и добавил свой ненатуральный выстрел. С другой стороны - может задумка именно в этом, что её пришлось убрать, что всё это лишь работа и т.д. Для романтиков одна версия, для неромантиков вторая. Но в самой сцене только видно, как Слевин убивает Линдси, а сзади стоит Добрый Кот, контролирует процесс. Мне стандартная версия больше по душе)

ааа, ну я думаю первый вариант. И скорее всего его не вставили в фильм, что б мы симпатию к Слевину не потеряли. Хотя тоже спорный вопрос, потеряли бы или нет.

может Линдси упала неестественно, ну как бы упал настоящий труп, вот Добрый Кот сравнил так сказать падения и сделал вывод. Или просто допёр, что Слевин попытается девчонку спасти, а этот выстрел уж так, для порядка

Тогда вопрос, когда он сделал вывод? Если сразу после выстрела, то по идее но должен был добивать. А если сделал вид как будто поверил, то непонятно его мотивации. А если не сразу сделал вывод, а потом, то тогда появляется сомнение о его опытности.

Тогда вопрос, когда он сделал вывод? Если сразу после выстрела, то по идее но должен был добивать. А если сделал вид как будто поверил, то непонятно его мотивации. А если не сразу сделал вывод, а потом, то тогда появляется сомнение о его опытности.

Мотивация простая:

Коли Слевин подстраховал свою девушку, значит, рассказал ей. Если рассказал, значит, доверял. Не разболтает, значит.

Мотивация простая:

Коли Слевин подстраховал свою девушку, значит, рассказал ей. Если рассказал, значит, доверял. Не разболтает, значит.

Согласен,

или Кот понял что Слевину дама приглянулась, и решил не грохать, чем не вариант

Согласен,

или Кот понял что Слевину дама приглянулась, и решил не грохать, чем не вариант

Вот скорее так. Кот - профессионал и удостоверился бы в том что мишень устранена. Тут никакой жилет не спасет.

Вот скорее так. Кот - профессионал и удостоверился бы в том что мишень устранена. Тут никакой жилет не спасет.

мне так сразу показалось, что банально, киллер понял что девушка понравилась его напарнику, и все. Подошел бы, отвесил финальный хэд, если на то пошло

мне так сразу показалось, что банально, киллер понял что девушка понравилась его напарнику, и все. Подошел бы, отвесил финальный хэд, если на то пошло

Ну стреляет он всегда в грудь, об этом говорилось. Но то что подошел бы и проверил - це факт:) А там уж не знаю куда бы всадил:D

в подтверждение романтичной версии того, почему Кот не убил Линдси (вернее не добил, контрольный в голову - старая школа), говорит то, что Кот и Слевина когда-то не убил, хотя и мог, человек всё-таки, хоть и киллер. Дальше мысль развивать не стоит, итак понятно) Вобщем я в это верю

Дальше мысль развивать не стоит, итак понятно) Вобщем я в это верю

Да, полностью согласен

в подтверждение романтичной версии того, почему Кот не убил Линдси (вернее не добил, контрольный в голову - старая школа), говорит то, что Кот и Слевина когда-то не убил, хотя и мог, человек всё-таки, хоть и киллер. Дальше мысль развивать не стоит, итак понятно) Вобщем я в это верю

если развивать и придираться,

мог сразу сказать девушке: "мол живите дальше, тревожить не буду". После этого события у влюбленной пары должен был быть какой то страх

Неожиданный разворот сюжета. Не ожидала, что все оказывается повернется не так, как кажется с первых минут просмотра. По началу фильм кажется довольно скучноватым и непонятным, но потом все становится на свои места. Отличная актерская игра. Отличный сюжет, визуальный и музыкальный ряд. Фильм понравился, мир не без добрых людей, за все рано или поздно каждый заплатит по заслугам. Смысловое, справедливое кино.

Отличный сценарий! Не могу сказать, что закручен он настолько, что не раскусить, но до развязки я сумел твёрдо сложить только 50% паззла, 30% рассматривал как один из возможных вариантов, а 20% упустил из виду совсем, и пока не разжевали, не догадывался. К чести сценариста надо отметить, что вместе с развязкой приходит мысль "Ну как же я сразу не догадался!", к тому же никаких несостыковок и нелогичностей в сценарии нет, что очень хорошо. В общем, бочку варенья и корзину печенья сценарист заслужил.

Радует и стиль этого фильма. Очень английский (особенно поначалу), хоть и стоит американский флажок. Актёры - молодцы. Брюс У. в роли Леона не хуже, чем сам Рено, главный герой вжился в роль на пять, а котоянка радует глаз! Ложка дёгтя - это Фриман и Кингсли. Клоуны, а не злодеи.

Неожиданный разворот сюжета. Не ожидала, что все оказывается повернется не так, как кажется с первых минут просмотра.

Не понимаю, как можно не ожидать развязки, если

мальчик в начале ну просто копия Джоша Хартнетта?

мальчик в начале ну просто копия Джоша Хартнетта?

ололо

Фильм просто великолепный.Отличный закрученный сюжет, отличная его подача, игра актёров, классный юмор.Это 10.

по-моему сцена

с Уиллисом и Люси Лью

лишняя..всё остальное смотрибельно..4 из 5..

=====

хотя нет..задумка хороша, но сценарий явно недоработан..3 из 5..

=====

всё же при довольно неплохо закрученном сюжете многое меня не устраивает..

1)как то сразу после гонок поймали папку..зачем надо было крошить всю семью?..ерунда по-моему..

2) гудкэт прекрасно знал что едет убивать дитя..тогда нафиг он такой спец в самый напряженный момент передумал..хотя тут я нашел свое обьяснение: кот знал, что если он не поедет, малыша грохнет кто-нить другой..

3) вообще не понимаю как жили не выходя из дома еврей и босс..прям сумашествие..

4) героиня Люси как то слишком быстро нашла общий язык со Слевином и зачем то совала в нос в поиски Фишера..

5) слишком много неудач на голову одного человека в самом начале..

кароч задумка фильма хорошая и актеры вызывают уважения..а так троечка по пятибальнной системе..

Изменено 12.11.2011 19:07 пользователем vovka-batman

по-моему сцена

с Уиллисом и Люси Лью

лишняя..

мне тоже действия киллера не совсем понятны в том эпизоде, об этом рассуждали чуть выше.

мне тоже действия киллера не совсем понятны в том эпизоде, об этом рассуждали чуть выше.

во-во..прочитал верхние посты..с Вами полностью согласен..

у героини Лью на лице написано, что она молчать будет в любом случае..фокусы с кровяным мешком мне не понятны

Изменено 12.11.2011 22:05 пользователем vovka-batman

Это же так просто!

Сидишь ты смотришь фильм.

082e25ab9f8c2b2cc6e55f4038053676.png

Тут вдруг

убивают котоянку

eeb5d7b0b5e5d00bb606a86a1ed05010.png

Но потом выясняется, что

она жива!

c09e5550a8b9fea8c11800ff11138c35.png

Эффект достигнут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...