Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Счастливое число Слевина (Lucky Number Slevin)

Рекомендуемые сообщения

Хороший фильм, который можно периодически пересматривать - количество моих личных пересмотров равняется трем.

А посмотреть есть на что. Нет, я не только Хартнетта имею в виду, хотя не стану отрицать, что его исполнение роли удалось на славу. Бедный запуганный мальчик, попавший не туда и не вовремя, со сломанным носом и взглядом обреченного. Чем ближе к развязке - тем смотреть на него все интереснее, забавно наблюдать, как прорисовывается характер персонажа. Ну и плюс диалоги, в духе

- Его зовут Раввин.

- Почему раввин?

- Потому что он раввин.

Интонация бесподобна.

Что особенно радует - развитие сюжета, лихо закрученного, быстренько продвигается, отчасти благодаря тараторящей и живенькой такой Люси Лью, а не тянется как большая ириска, и это немалый плюс - без этого мне даже на Хартнетта смотреть было бы скучно. Саунд до сих пор в плей-листе, Killing The Fairy и Kansas City Shuffle отрулили большим рулем.

Под настроение готова пересмотреть еще.

• Ответов 417
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Хороший фильм,мне очень понравился,актерский состав просто супер,Уильяс,Фриман,Лью,просто на все 100,чисто на 10/10:)

Посмотрела недавно. Фильм очень даже порадовал своим достаточно интересным сюжетом и хорошими, на мой взгляд, актерами. События развиваются весьма живенько, а финал получается увлекательным. Кстати, а я бы не стала заканчивать фильм на мрачных нотах. Мне понравилась та концовка, которая здесь и присутствует.

В фильме очень хорошая игра актёров и работа режиссёра. Сценарий, немного предсказуемый, но в напряжении держит. Я людей таких, как Слевин уважаю, и фильмы такие мне очень нравятся. Из актёров не плохо выделился Хартнетт. Пол фильма смотрелся каким-то дурачком, а под конец, просто отлично сыграл. Люси Лью вообще классно. Особенно если её хорошо озвучить. Брюс Уиллис тоже сыграл нормально, собственно, как и всегда. В общем мне фильм очень понравился. И всем кто не смотрел, советую посмотреть и получить удовольстивие.

Оценка: 8/10

Совсем каплю (для меня) до девятки не дотягивает.

Люблю фильмы такого типа. Напомнил "Карты..." и "Большой куш". Весьма, весьма. Даже Джош порадовал.

Недавно по ТВ показывали, но у меня ДэВэДэ и по инерции я пересмотрел. Что и говорить, фильм стильно снят, здорово написан и на УРА! разыгран. Более подробно не буду говорить, потому что даже мельчайшая деталь, будь это краткий пересказ сюжета или фразы героев, растасканные по цитатам, может испортить просмотр.

В фильме явно чего-то не так... Чего-то не хватает... Блин, не могу собрать мысли в кучку и это чего-то определить. Просто чутье. И при всё при этом он очень неплох.

Живенький такой, запутанный, с очень качественным кастингом. Мне понравилось.

ПО - мОЕму это неплохое коно-вино и домино. Только Люси Лиу немного раздражает сос воими мыслями-домыслями и разговорами о чашечке сахару)))))) А Джош Хартнетт возмозно и ужассающее зрелище в "Черной орхидее", но в "Слевине.." - это самое оно) милый паренек))) иСТИЛЬ еще такой, что-то вроде рэтро, ну понимате - все эти клетчятые вещи, коричневый цвет и т.д. Хотя..опять же..чем-то "Револьвер" напоминает - Брюсс Виллис похож на Утилизатора..или мне только показалось...)))

«Счастливое число Слевина» (2006 г.)

Что касается собственно фильма, то он неоднозначен. Сама история до пародийности банальна, но подана умело. Есть нестыковки и натяжки, присутствует нежелательный финал.

Неровное кино.

Неровное кино. Вот именно. Это главное. Фильм сделан качественно, смотрится на одном дыхание, но…Чуточку мастерства сюда. Правдивый бы финал тоже сюда. Ну, и ещё кое-что, по мелочи…

Да, история не просто до пародийности банальна. Это пародия. Отсюда и возможность появления героини Люси Лью. Если бы фильм был серьёзным, её персонаж…Я даже не знаю что… Соль и сахар представляете? Вот это и было бы.

«Счастливое число Слевина» (2006 г.)

Главная скрипка, Джош Хартнетт, выглядит в образе остряка-неудачника вполне неплохо, да, ему никогда не стать топ-актером, но когда смотришь по сторонам и видишь таких субъектов, как Блум, Макгуайр или Катчер…

Слава Богу, что ему никогда не стать топ-актёром. Простите, это личная неприязнь к Хартнетту. До сих пор не видел его в роли, которая бы мне понравилась.

Но всё сказанное выше – частности. Если от них абстрагироваться, вы получите один из лучших примеров американского кино за прошедший год!

Правдивый бы финал тоже сюда.

Правдивый финал есть, но, к сожалению, только в удаленных сценах.

Правдивый финал есть, но, к сожалению, только в удаленных сценах.

Они есть на лицензионном dvd или будут?

Или их уничтожили?

Они есть на лицензионном dvd или будут?

Или их уничтожили?

Они есть, только не на релизе пятой зоны.

Фильм начинает притягивать к просмотру с первых минут. События разворачиваются с бешеной скоростью, вот что не занимать этому фильму так это драйва. Не ожидаешь что будет через пять минут. Стараешся не упустить не одного момента. Отдельное спасибо за сценарий: некоторые фразы персонажей просто могут стать крылатыми если бы не такая малая популярность фильма. 8\10

Прикольный-прикольный фильм! актеры тоже супер-супер, все сыграли отлично. А уж эти ненормальные интерьерчиками с цветастыми обойчиками - ух! таких больше нигде не видела - одна из самых запоминающихся деталей фильма 9не в укор самому фильму сказано, просто на самом деле необычно). Черный юмор просто блеск! Хотя для меня интрига уже раскрыта, пересматривать буду, потому что фильм очень хорош

В первый раз смотрел его на английском языке с румынскими субтитрами и не с начала. Естественно половины диалогов недопонял. Второй раз смотрел по ОРТ. Чтобы прояснить ситуацию. Скажу сразу - с дубляжом наши не угадали. По крайней мере с героем Бена Кингсли. В оригинале - это зловеший полусумасшедший психопат, а в переводе - вполне уравновешенный еврейский делец, увлекающийся иудаизмом.

О фильме в целом. Неплохо, неплохо, финал, превращающий криминальную комедию положений о неудачнике, оказавшимся не там и не тогда в подлинную драму и притчу о неотвратимом отмщении и воздаянии - берёт, берёт за душу. Но... ведь всё это уже где-то да было. А нового, оригинального в фильме я не увидел. Но смотреть можно.

Посмотрела только вчера :dgi:

Хотя советовала всем друзьям ещё когда фильм только выходил на экраны :D

Прям радуют меня Брюс и Джош в одном фильме - супер смотрятся.

Есть хорошее кино, клёвое и т.д. - но это.... реально КРУТОЕ кино :cool:

Актёры просто умнички, все до одного...

Люси - детектив Коломбо :biggrin:

Джош определенно доказал, что он супер звезда. :tongue:

Радует не обычная операторская работа и стильный визуальный ряд.

Диалоги актеров :biggrin: – этакие отвлеченные разговоры ни о чем, какие любит Квентин Тарантино. Все это делает картину, которую смотришь "на одном дыхание".

Ведь хороший триллер с авантюрным уклоном сейчас редкостны :unsure:

Отличный фильмец,очень понравился.Правда сначала думала,что будет очередная "каша".Люси Лью,хорошо смотрелась.

Оригинально, хотя местами скучновато. Но, вцелом, понравилось

Хороший фильм, пока (после первого просмотра) ставлю 8/10. Но его обязательно нужно посмотреть хотя бы дважды.

Смотрела давненько, поэтому часть сюжета успела подзабыть.

Помню, что многие знакомые не с первого раза поняли, в чем суть фильма.

Еще помню, что я все поняла и что он мне очень понравился. Надо бы пересмотреть..

Мне этот фильм безумно понравился и входит в десятку самых самых любимых! Замечательные актеры, великолепный интересный сюжет, динамика - фильм просто отличный!!!

10из10

Супер фильм, просто супер! Таких фильмов давно не снимали. Мрачная обстановка, едкие шутки Хартнета, и хладнокровный Брюс Уиллис. Это его возможность вспомнить молодость. Здорово было смотреть, как развивается сюжет. Изменено 12.05.2009 19:02 пользователем KOrsar

Так себе... предсказуемо, наивно и нереалистично. Плюс, слишком замкнутый сюжет :)

Так себе... предсказуемо, наивно и нереалистично. Плюс, слишком замкнутый сюжет :)

:eek: н-да

я бы не сказала, что предсказуемо и наивно :confused:

:eek: н-да

я бы не сказала, что предсказуемо и наивно :confused:

Ну, то, что Хартнет играет тут не просточка, становится ясно практически сразу. А уж форма, в которой финал преподнесен, не особо-то и важна, когда зритель понял суть.

Наивность тут в вопросах криминальных - все как-то не жизненно :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...