Professore 4 ноября, 2012 ID: 26 Поделиться 4 ноября, 2012 Джули Дрейфус - сногсшибательная красавица. По мне, так просто икона стиля. Понять, как она до сих пор не в звездах, - вообще не могу. Либо не хочет... либо не везет... либо кино для нее - просто баловство,... а может все вместе... Ведь чем она хуже той же Моники Беллуччи, которая тоже начинала с выразительных появлений там и сям. В тарантиновских ролях меня поражает то, как вольготно Джули себя там чувствует. Напрочь исчезает чувство того, что это начинающая малоизвестная актриса. Ты словно лицезреешь роскошные камео уже состоявшейся актрисы, которая почтила своим присутствием эти фильмы. И ближайшая соратница О-Рен-Ишии - редкостная стиляга Софи Фаталь (особенно она), и личная переводчица Йозефа Геббельса - Франческа Мондино, - необыкновенно выразительно вписались в антураж эклектичной тарантиновской эстетики, как в "Kill Bill", так и в "Inglourious Basterds". Гламурные стервы с предельно тлетворным нутром. Визитной карточкой тарантиновских ролей Джули для меня стала сцена из "Kill Bill", где ее красавица Софи так мило флиртует с кем-то на японском по мобильнику, в то время как рядом беременная Невеста подвергается чудовищным избиениям со стороны "Отряда смертельных гадюк". Очень живописно сцена эта характеризует ее героиню. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16278-dzhuli-dreyfus/page/2/#findComment-3292095 Поделиться на другие сайты Поделиться
Professore 5 ноября, 2012 ID: 27 Поделиться 5 ноября, 2012 По кинематографической ауре и женскому обаянию Джули мне довольно ощутимо напоминает с одной стороны - бывшую бертоновскую музу - Лайзу Мэри, как-то канувшую в лету (к огромному сожалению) после разрыва с гением, с другой - Монику Беллуччи. Но у актрисы в любом случае есть свое лицо. По-моему более, чем очевидно, что Джули Дрейфус нужен свой режиссер, под влиянием которого она бы и сформировалась в полной мере, как актриса. Им как бы отчасти и стал культовый Квентин Тарантино, но роли то второстепенные (хоть и памятные), да и где гарантии, что когда-нибудь еще пригласит (а если и пригласит, то такое чувство, что это будет перепевом того, что уже было)... Здесь нужен более серьезный подход, и в первую очередь со стороны самой Джули (потому-что как-то до сих пор не ясно, хочет она играть или нет)... И тогда могло бы произойти чудо... как когда-то оно случилось у Бернардо Бертолуччи и Стефании Сандрелли, у Дэвида Линча и Изабеллы Росселлини или у Анджея Жулавски и Софи Марсо... Мне бы очень хотелось, чтоб на пути у Джули появился такой режиссер, и чтоб всем нам в скором времени были предъявлены неоспоримые доказательства ее актерской состоятельности. Чтоб вопросы о том, умеет она играть или нет, - отпали сами собой. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16278-dzhuli-dreyfus/page/2/#findComment-3292176 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.