Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Невероятные приключения итальянцев в России

Рекомендуемые сообщения

Не самое удачное кино. По-моему, эксцентрический фарс, все-таки конек Гайдая, но не Рязанова.

• Ответов 211
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну "Покровские ворота" на голову выше.

А по-моему, на голову ниже.

Покровские ворота несромненно глубже, тоньше, сложнее, но и такие весёлые простые комедии с беготнёй, как Итальянцы, тоже нужны - не ходить же каждый раз обедать в дорогой ресторан, иногда хочется и простой картошечки с селёдочкой :D

Покровские ворота несромненно глубже, тоньше, сложнее

"Покровские ворота" - дешевая театральщина, неестественная актёрская игра (за исключением Моргунова), ничего смешного.

На "Итальянцев", когда вышли, встраивались километровые очереди.

"Покровские ворота" - дешевая театральщина, неестественная актёрская игра (за исключением Моргунова), ничего смешного.

На "Итальянцев", когда вышли, встраивались километровые очереди.

Километровые очереди показатель популярности, а не качества.

Километровые очереди показатель популярности, а не качества.

Некачественная комедия популярной быть не может.

Вообще не понимаю, откуда взялось это сравнение с "Покровскими воротами"?

Это совершенно разные по стилю и замыслу фильмы.

Почитайте, кому интересно, как Рязанов снимал Итальянцев: http://1k.com.ua/266/details/10/1 и станет понятно, почему получилось то, что получилось.

Режиссер играл на чужом поле

Этот фильм появился на белый свет случайно.

итальянцы требовали совсем другое кино

Это в СССР Эльдар Александрович был признанным кинематографическим авторитетом, в Италии же с ним разговаривали, как с мальчишкой.

Как бы ни пыхтел и ни протестовал против итальянского произвола Эльдар Александрович Рязанов, ему пришлось выполнить все пожелания партнеров

ну и т.д.

После этой статьи еще больше начнешь уважать Рязанова, который в подобных условиях еще что–то приличное создал.

А итальянцы говнюки конечно ... лучше бы наших слушали, чтоб потом не жалеть о том, какой фильм получился. Сами все портили, и еще недовольными остались.

Эльдар Рязанов не считал его своей удачей. А напрасно, эта картина куда сильнее многих его весьма спорных картин последнего периода. Так что в данном случае зрителям виднее — они-то всегда были благосклонны к «Итальянцам».

Может особой удачей Рязанов "Итальянцев" и не считал, но и провалом - тоже. В своей книге "Не подведённые итоги" он в подробностях описывает изложенное в приведённой выше статье и поправу гордится этой своей работой.

После этой статьи еще больше начнешь уважать Рязанова, который в подобных условиях еще что–то приличное создал.

А итальянцы говнюки конечно ... лучше бы наших слушали, чтоб потом не жалеть о том, какой фильм получился. Сами все портили, и еще недовольными остались.

Интересно послушать итальянскую версию. Не исключено, что и говнюки нашлись бы другие. Тем более, что фильм гэговый, скорее западного стиля, чем советского (разве что Гайдай что-то похожее снимал).

Никто не в курсе, где можно скачать "Итальянцев" с итальянской дорожкой?

Рязанов перечитал сценарий, ужаснулся обилию трюков и мрачно изрек: «Мне жаль режиссера, который будет это снимать».

Про съёмки можно почитать здесь.

Никто не в курсе, где можно скачать "Итальянцев" с итальянской дорожкой?

На ФКП пиратство не приветствуется. Поэтому ссылку никто не выложит. А так, нужно смотреть раздачи, в некоторых могут присутствует несколько дорог. Но насчет итальянской, сомневаюсь. Лучше поискать на итальянских трекерах.

Кстати интересно, имел ли сабж какой-либо успех в Италии, или же фильм снимался исключительно для стран Советского союза?

На ФКП пиратство не приветствуется. Поэтому ссылку никто не выложит. А так, нужно смотреть раздачи, в некоторых могут присутствует несколько дорог. Но насчет итальянской, сомневаюсь. Лучше поискать на итальянских трекерах.

Кстати интересно, имел ли сабж какой-либо успех в Италии, или же фильм снимался исключительно для стран Советского союза?

Снимался для Союза, конечно. Но люди интересуются, поэтому и возник у меня такой вопрос.

Снимался для Союза, конечно.

На основании чего вы это заключили?

Снимался для Союза, конечно. Но люди интересуются, поэтому и возник у меня такой вопрос.

Не, оно и понятно, что фильм был рассчитан, прежде всего, на советскую аудиторию. Но проект то совместный. Уверен, что он выходил на экранах и в Италии, но интересно знать был ли у него успех? Как его восприняли итальянские зрители.

Покопалась в инете - ничего не нашла про прокат в Италии.

Вот попались факты про итальянских актеров фильма

Прокат в Италии:
В Италии картина также имела весьма счастливую прокатную судьбу, в том числе и из-за российской экзотики, которая была в то время редкостью на Западе. Московский Кремль, Красная площадь, Калининский проспект, ГУМ, великолепные ленинградские дворцы, соборы, разводные мосты, бронзовые сфинксы и каменные львы, храмы Ростова Великого, на фоне которых разворачивалось действие фильма, вызывали живейший интерес у иностранного зрителя.
Изменено 10.05.2013 08:24 пользователем Эугения

Спасибо за инфу. Да и сайт вроде нормальный, надо в закладки закинуть.

Вчера в очередной раз пересматривала, блин, щенячий восторг, как и в детстве)) какой же это фееричный, светлый, добрый и смешной фильм! Актеры все супер! Парочка Антонио и Джузеппе вообще нечто, ухахатываюсь с одного их присутствия в кадре) А как хорош Миронов, во всех смыслах, и внешне тоже, особенно когда он при первой встрече с Ольгой так очаровательно улыбается, легко можно понять почему она влюбилась в него с первого взгляда :)

Немного недоумеваю, что фразы из этого фильма особо крылатыми не стали, а жаль!

"Это же воровство! Я не хочу в этом участвовать… Какой ты русский? Ты неаполитанец!!!"

"Я не хочу её, не хочу!— Да ты посмотри, сколько в ней секса!"

"Куси его, Лёва!"

"Значит, мы можем взлететь на воздух? — Обязательно… э, тут ведь как: можете взлететь, а можете не взлететь. Иван, верно я говорю?"

"По матрёшкам!"

"Они здесь всё разгромили! - Ну почему всё? Кое-что осталось…"

"Сошлют! В Сибирь!"

"Розарио Агро еще никто не сжирал!"

"Не бейте его так сильно! - Не учите меня, я знаю, как надо бить!"

"Ох, и проголодался я с этой беготней! - Он ещё больше проголодался, будь спокоен!" :lol:

да весь фильм целиком можно цитировать))

Нехилую физическую подготовку надо было иметь актёрам, чтобы пробегать все съёмки, говорят - некоторые не выдерживали и просили пощады у Рязанова. Очень динамичный фильм, особенно на фоне остального советского кино, где действие обычно развивалось неспешно, с паузами и длиннотами. Сумасшедний темп захватывает, увлекает, ввинчивается в мозги, оглушает и закручивает в вихре событий. Шикарная комедия!

Недавно решили пересмотреть этот фильм с мамой. Не знаю почему, но нас обеих буквально прорвало на критику.

Не испытываю особых восторгов к данному фильму,разве что изрядно веселит персонаж Евстигнеева на каталке.Ну и лев естесственно.

Твою дивизию....

У «Невероятных приключений итальянцев в России» Эльдара Рязанова появится продолжение

Летом 2018 года стартуют съёмки картины «Новые приключения итальянцев в России», которая станет продолжением знаменитой комедии Эльдара Рязанова.

По словам продюсера фильма Олега Босса, основными действующими лицами будут дети главных героев комедии 1974 года. Съёмки пройдут в Риме, Москве и Санкт-Петербурге.

Работа над созданием сиквела началась в этом году и была приурочена к 30-летию со дня смерти Андрея Миронова, который ушёл из жизни 16 августа 1987 года. Были приобретены авторские права на продолжение и написан сценарий. Каково же было удивление создателей ленты, когда сценарий к новому фильму непреднамеренно был закончен именно 16 августа, в день годовщины.

По жанру лента продолжает стиль своего предшественника. Это будет приключенческая комедия, со множеством трюков и спецэффектов, а также массой юмора. В данный момент исполнители главных ролей держатся в строжайшем секрете, но создатели обещают приятно удивить и обещают, что это будут ведущие актёры страны.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...