Шэрвуд 10 марта, 2010 ID: 526 Поделиться 10 марта, 2010 Единственный, кто порадовал — сатир. Очень подходящий типаж, действительно похож. Похож на сатира, не на книжного персонажа. Очередной Taj Mahal Badalandabad Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrakabryaka 10 марта, 2010 ID: 527 Поделиться 10 марта, 2010 Не очень-то я верю писателям Википедии. По результату на экранах, теперь, есть смысл утверждать, что Джексон написан гораздо раньше и никакой связи с Поттером нет, но она же очевидна! Или Роулинг сперла концепцию или Риордан. Или Коламбус? По-вашему, использовать в качестве главных героев одного мальчика и двух его друзей, которые всюду его сопровождают - это уже концепция? Тем более, что уже во второй книге сопровождающих и друзей становится больше. В общем, не знаю, кто там у кого что спер, мне все же кажется это простым совпадением. А уж в созданных мирах и идеях вообще ничего общего. Другое дело, что с целью заработать побольше денег, фильм поручили снимать Коламбусу, а в трейлере написали "от режиссера фильмов о Гарри Поттере", чтобы гариковские фаны в кино на него повалили. И они таки повалили.. только были чертовски разочарованы, как впрочем, и "не гариковские" фаны. Честно говоря, мне сложно сказать, чем еще руководствовались создатели этого фильма, кроме как жаждой быстрой наживы. Фильм настолько на тяп-ляп снят, что напрочь убивает все хорошее, что есть в книге. Если бы сняли кино про приключения Персея в древней Греции, то было бы все просто замечательно! А таким вот образом: антураж, герои и подвиги обезличены и приписаны совсем другой нации - так нельзя. Вам бы понравилось, если бы, скажем, сняли фильм "Хелен: спасение братца", только вместо Иванушки фигурировал какой-нибудь Джонни? А что такого, с вашей точки зрения, тема сказок открыта! А, если уж переснимать легенды по типу "Приключения Персея на новый лад", то в промежуточном звене в виде тирады книг нет необходимости - достаточно сценариста. Та божмой, не пойму, что плохого в том, что американцы сняли кино о мифах Древней Греции, но на современный лад? Объясните мне, почему нельзя обыгрывать всем известные истории на новый лад? Не это ли один из лучших способов напомнить о них всем, кто подзабыл, или заинтересовать ими тех, кто был не в курсе? Весь вопрос ведь исключительно в том, КАК снимать. Халтура, она и в Африке халтура, тут с какого боку не глянь. Хотя, как по мне, так американские дети должны и такому радоваться. Хоть какой-то краткий экскурс по штатовским достопримечательностям и еще более краткий, но все же, обзор столь потрясающей истории Древней Греции. О последней, кстати, готова поспорить большая часть из них имеет ну очень смутное представление.. если вообще имеет. Мож это, кстати, еще одна из причин, почему так наплевательски отнеслись к экранизации. Она была бы красивая. если бы была придумана своим умом, пусть с участием олимпийских богов, полубогов, других персонажей. Тупое переписывание истории - вот что мне оооочень не понравилось! Я просто думаю: то тут то там они понемножку тащат из всех историй себе, частенько перевирают, таким образом через сто лет не останется ни греческих ни наших с вами легенд, они и Колобка с Горбунком себе заберут, красиво отснимут, добавят спецэффекты. А через три поколения детишки ведь будут уверены, что боги живут на Манхеттене. Я так понимаю, у Вас просто зуб на американцев, и Перси Джексон лишь повод излить наболевшее))) Как раз благодаря им наши с вами, а также многие другие легенды никуда не денутся. Пока мы сами не научимся ценить и умело пользоваться нашими Колобками с Горбунками, за нас это будут делать американцы. А мы будем "книги мастеров" снимать и потом изливаться, что "то тут то там они понемножку тащат из всех историй себе". Хотя на самом деле, это мы их тащим всюду к себе. И вообще, это уже оффтоп. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TruthDisciple 11 марта, 2010 ID: 528 Поделиться 11 марта, 2010 дааа, фильмец, конечно, ужасен... Единственное его разумное применение - это если вдруг это будет первым фильмом-сказкой со спецэффектами, который покажут ребенку. Хотя бы лучше показал того же Гарри Поттера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B1gBoss 11 марта, 2010 ID: 529 Поделиться 11 марта, 2010 (изменено) Фильм до 14-16 лет,посмотрел,но уже не помню про что фильм,Голливуд и Зевс не имею ничего общего. Изменено 22.09.2011 16:33 пользователем B1gBoss Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mgm05 11 марта, 2010 ID: 530 Поделиться 11 марта, 2010 мда...Коламбуса похоже поттеровское настроение не отпускает...а фильм просто вобрал в себя пару похожих эпизодов из фильмов о Гарри Поттере... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mgm05 11 марта, 2010 ID: 531 Поделиться 11 марта, 2010 а уме турман змеиные волосы очень идут... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Optimus 11 марта, 2010 ID: 532 Поделиться 11 марта, 2010 Фильм не так ужасен, как я думал, но второй раз его пересматривать едва ли буду) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charlie Sweetheart 11 марта, 2010 ID: 533 Поделиться 11 марта, 2010 Мне кажется, что сценарист сам наелся цветов забвения, что в Вегасе героям раздавали и его мозг бесследно исчез выпав из уха, в случае Легиона фантазии на библейскую тему меня довели до истерического смеха, но чудо американского толкования греческой мифологии не знает границ!! Безумно хочется взглянуть в глаза человеку, которому понравится этот фильм...Уверена, что в Америке таких индивидов предостаточно, но надеюсь у нас в голове еще остался фильтр бреда)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odalisk 11 марта, 2010 ID: 534 Поделиться 11 марта, 2010 Безумно хочется взглянуть в глаза человеку, которому понравится этот фильм...Уверена, что в Америке таких индивидов предостаточно, но надеюсь у нас в голове еще остался фильтр бреда)) Фильтр то остался, но разве это помешает насладиться, если не бестолковым сюжетом фильма, то хотя бы грандиозными спецэффектами, которых в фильме не так уж мало? Лично мне понравились именно они, я в принципе тока ради них и ходила на фильм Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charlie Sweetheart 11 марта, 2010 ID: 535 Поделиться 11 марта, 2010 Odalisk Монтаж кадра в самой оригинальной сцене на свете в моменте, где за проезжающей грузовой машиной исчезает человек кажется делал сын шпаклевщика декораций, ибо ляп там прямо глаза режет, а фильмов с потрясающими спецэффектами в наше-то время предостаточно, поэтому смысла идти именно на этот фильм не вижу Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COLD 11 марта, 2010 ID: 536 Поделиться 11 марта, 2010 Только что посмотрел. Фильм понравился, шедевром конечно его не назовешь, но получилось качественное приключенческое фэнтэзи. Жаль лишь то, что смотрел далеко не в идеальном качестве. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charlie Sweetheart 11 марта, 2010 ID: 537 Поделиться 11 марта, 2010 Жаль лишь то, что смотрел далеко не в идеальном качестве Поверь, его даже блю рей качество не спасет))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COLD 11 марта, 2010 ID: 538 Поделиться 11 марта, 2010 Поверь, его даже блю рей качество не спасет))) Почему же? Сборы у фильма неплохие, а это значит он уже спасен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charlie Sweetheart 11 марта, 2010 ID: 539 Поделиться 11 марта, 2010 Почему же? Сборы у фильма неплохие, а это значит он уже спасен. Просто Коламбус второй раз заложил душу дьяволу, чтоб сделать на этом фильме деньги Ты на самом деле веришь, что кассовые сборы определяют качество фильма? Самый элементарный пример, дабы разрушить эти мысли-Повелитель бури обскакавший кассового Аватара на премии Оскар, да и вообще фильмы по-настоящему культовые редко окупаются, а такой зомбирующий киношлак типа перси джексона забывается через пару недель после релиза, так как его заменяет новый)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odalisk 11 марта, 2010 ID: 540 Поделиться 11 марта, 2010 Odalisk Монтаж кадра в самой оригинальной сцене на свете в моменте, где за проезжающей грузовой машиной исчезает человек кажется делал сын шпаклевщика декораций, ибо ляп там прямо глаза режет, а фильмов с потрясающими спецэффектами в наше-то время предостаточно, поэтому смысла идти именно на этот фильм не вижу По правде сказать, я не заморачиваюсь на том, чтобы вместо просмотра фильма, сидеть и выискивать ляпсусы, которыми если уж на то пошло, грешат все фильмы без исключения, и напрягать мозг пометками типо: "аха, вот тут ляп и вот тут, а вот тут он сказал чушь и т.п":) Никогда не страдала подобной фигней Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Троянский Котэ 11 марта, 2010 ID: 541 Поделиться 11 марта, 2010 Какой интересный трейлер и какой ужасный фильм вышел). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 11 марта, 2010 ID: 542 Поделиться 11 марта, 2010 Почему же? Сборы у фильма неплохие, а это значит он уже спасен. Сборы у фильма очень плохие, особенно для подобных фильмов. Фильтр то остался, но разве это помешает насладиться, если не бестолковым сюжетом фильма, то хотя бы грандиозными спецэффектами, которых в фильме не так уж мало? Лично мне понравились именно они, я в принципе тока ради них и ходила на фильм Где там были грандиозные спецэффекты? Тоже мне грандиозные... Спецэффекты должны служить дополнением к фильму, а не их каркасом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charlie Sweetheart 12 марта, 2010 ID: 543 Поделиться 12 марта, 2010 По правде сказать, я не заморачиваюсь на том, чтобы вместо просмотра фильма, сидеть и выискивать ляпсусы, которыми если уж на то пошло, грешат все фильмы без исключения, и напрягать мозг пометками типо: "аха, вот тут ляп и вот тут, а вот тут он сказал чушь и т.п" Никогда не страдала подобной фигней Да мало кто вообще мозги любит напрягать отсюда-то и проблемы все)) сами позволяем заполнять мозг шлаком и они медленно но верно превращаются ....превращаются.... В Манную Кашу!!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COLD 12 марта, 2010 ID: 544 Поделиться 12 марта, 2010 Просто Коламбус второй раз заложил душу дьяволу, чтоб сделать на этом фильме деньги Ты на самом деле веришь, что кассовые сборы определяют качество фильма? Самый элементарный пример, дабы разрушить эти мысли-Повелитель бури обскакавший кассового Аватара на премии Оскар, да и вообще фильмы по-настоящему культовые редко окупаются, а такой зомбирующий киношлак типа перси джексона забывается через пару недель после релиза, так как его заменяет новый)) Прежде всего бросается в глаза деньги, которые заработал фильм, а уж потом его "культовость." И знаете каждый человек сам выбирает для себя культовые фильмы и что одному шедевр, другому г... Те культовые фильмы, которые вы имеете ввиду не все считают таковыми. И зомбирующий киношлак человек смотреть не будет, если считает его таковым. Я всегда выбираю сам, что мне смотреть и не ориентируюсь на мнение большинства и к тому же я некогда не забываю фильмы которые я смотрел, независимо от того понравился мне он или нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charlie Sweetheart 12 марта, 2010 ID: 545 Поделиться 12 марта, 2010 COLD Да нет уж, взять к примеру Крестного отца, не культовый разве? И еще куча таких примеров... человек выбирает для себя любимые,а культовыми их делает только время. А в Вашем случае фильмы,на которые Вы пойдете выбирает СМИ,)) сейчас не согласитесь с этим, но надеюсь, что со временем поймете о чем я говорю)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COLD 12 марта, 2010 ID: 546 Поделиться 12 марта, 2010 COLD Да нет уж, взять к примеру Крестного отца, не культовый разве? И еще куча таких примеров... человек выбирает для себя любимые,а культовыми их делает только время. А в Вашем случае фильмы,на которые Вы пойдете выбирает СМИ,)) сейчас не согласитесь с этим, но надеюсь, что со временем поймете о чем я говорю)) Так как же мне тогда выбирать фильмы? Я не знаю, что там выбирает СМИ, но я выбираю сам для себя, что мне смотреть или не смотреть. Если фильм мне интересен я буду его смотреть, если же нет, то я не буду его смотреть несмотря даже на его масштабную рекламную кампанию. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charlie Sweetheart 12 марта, 2010 ID: 547 Поделиться 12 марта, 2010 COLD Я не знаю чем Вы руководствуетесь при выборе, но если бы Перси Джексона на каждом углу не рекламировали, 5 баксов ставлю, не посмотрели бы его не Вы, не еще десятки тысяч человеков)) так и с многими коммерческими картинами у которых бокс офис едва ли соответствует смысловой нагрузке. Да вообще смыслу его существования Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COLD 12 марта, 2010 ID: 548 Поделиться 12 марта, 2010 COLD Я не знаю чем Вы руководствуетесь при выборе, но если бы Перси Джексона на каждом углу не рекламировали, 5 баксов ставлю, не посмотрели бы его не Вы, не еще десятки тысяч человеков)) так и с многими коммерческими картинами у которых бокс офис едва ли соответствует смысловой нагрузке. Да вообще смыслу его существования Да, есть конечно люди которым лишь бы идти в кино, но они наверняка пойдут именно на то, что много рекламировали. Реклама разумеется играть самую большую роль в привлечении людей, но у меня нет никакой зависимости от рекламы, я стараюсь ее игнорировать по возможности, но согласитесь от нее никуда не денешься. Я в первую очередь образаю внимание на жанр фильма т.к не все жанры перевариваю, каков у фильма режиссер, какие актеры снимаются в фильме, каков сюжет и общий синопсис фильма. Я никогда не стану тратить деньги на кино от делать нечего, лишь бы посмотреть. Ваши 5 баксов пропали зря касаемо меня т.к я рекламы его почти не видел и не собирался его перваначально смотреть. Мне лишь случайно попался на руки фильм, делать было нечего, вот я его и посмотрел. В кинотеатр я не пошел бы в любом случае и скачивать, а тем более покупать его не собирался. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charlie Sweetheart 12 марта, 2010 ID: 549 Поделиться 12 марта, 2010 А попался он случайно в руки тк он сейчас везде)) а это последствия рекламной компании)) Вам Донни Дарко случайно в руки не попадался?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COLD 12 марта, 2010 ID: 550 Поделиться 12 марта, 2010 А попался он случайно в руки тк он сейчас везде)) а это последствия рекламной компании)) Вам Донни Дарко случайно в руки не попадался?) Может и везде, но не один он такой популярный. А то вы так пишите, что можно подумать про завоевание мира Перси Джексоном. Есть много фильмов, которые намного популярнее оного. P.S Донни Дарко мне не попадался. А что он разве очень популярен? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.