Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Башмаки рыбака (The Shoes of the Fisherman)

Рекомендуемые сообщения

Башмаки рыбака

The Shoes of the Fisherman

shoesofthefisherman.gif

1968

Страна

США

Жанр

драма

Режиссер

Майкл Андерсон

Сценарий

Джон Патрик, Джеймс Кеннэуэй, Моррис Л. Уэст

В главных ролях

Энтони Куинн

Лоуренс Оливье

Оскар Вернер

Оказавшийся на свободе после 20 лет, проведённых в сибирских лагерях, львовский архиепископ Кирилл Лакота приглашается в Ватикан, где ему присваивается титул кардинала. Вскоре после смерти понтифика Лакота становится новым Римским Папой, но как раз в это время, наблюдая за кризисными явлениями, происходящими в обществе, он сталкивается с кризисом собственных религиозных убеждений.

https://forumkinopoisk.ru/topic/159611-bashmaki-rybaka-the-shoes-of-the-fisherman/

многим может не понравится, но я тупо кайфовал. начало со сварщиком в Сибири прям с этим ледоколом, Куинн снимающий на пафосе сварочную маску, Оливье в кабинете с видосами на стенах, "Китайцы хотят кушать и могут пойти через границы", "ты меня разобрал на части, а потом собрал назад, а теперь решил, что я буду действовать в твоих интересах?", диалоги весьма и весьма, но я лично ощущал масштаб, визуально которого не показывали. В те времена с этого фильма могли поржать, и номинировать лишь за музыку, а в наше время он бы отхватил все оскары, учитывая ситуацию в мире и глобальный надвигающийся трандец. а потом я понял, что я знаю на основе чего это кино, тоисть эта адаптация, и даже вика это подтвердила, за Иосифа Слипого лично я в школе контрольную писал. Иоан Павло 2 этому фильму и книге спасибует за папство

хочу так же отметить Оскара Вернера, линия с ним весьма неожиданная, и образ актуальный донельзя. актер справился на все 100. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/159611-bashmaki-rybaka-the-shoes-of-the-fisherman/#findComment-8549239

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...