Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Детский час (The Children's Hour)

Рекомендуемые сообщения

Детский час / The Children's Hour

1257258950_.jpg.b8dc4909a0c0e0f1341e7261c87dfb93.jpg

год 1961

страна США

слоган «What Made These Women Different?»

режиссер Уильям Уайлер

сценарий Лиллиан Хеллман, Джон Майкл Хэйес

продюсер Роберт Уайлер, Уильям Уайлер

оператор Франц Плэйнер

композитор Алекс Норт

жанр драма

бюджет $3 600 000

премьера (мир) 19 декабря 1961

время 107 мин

В главных ролях:

Одри Хепберн

Ширли МакЛейн

Джеймс Гарнер

Мириам Хопкинс

Фэй Бейнтер

Вероника Картрайт

Мими Гибсон

О чём:

История двух женщин, Карен и Марты, открывших в провинциальном городке частную школу и обвиненных одной из учениц в лесбийских отношениях. Учительницы долгое время пытались призвать обвинителей к ответу, но в итоге потеряли работу в школе и все сбережения.

21005_CHILDREN1S_HOUR_4_122_125lo.thumb.jpg.bd502d048d97343c7faa1d95ff70a90d.jpgCHILDREN9S_HOUR_5_122_149lo.thumb.jpg.03812b63de7743d25b23be99847f5b68.jpg1.jpg.de9c293a3e41d092d972ee8099d08b61.jpg

2.jpg.5747151aa445482c65d4ebb2caa64d4d.jpg3.jpg.9e878bb2cac244c63f049b0b9a8a7157.jpg

Давайте поделимся впечатлениями от этого, на мой взгляд, самого печального фильма с участием Одри Хепберн, раскрывшей здесь свой талант именно как драматическая актриса в дуэте с не менее прекрасной и не менее любимой Ширли МакЛейн, которая продемонстрировала актерскую игру высшего уровня!

Тяжелый фильм, но незабываемый...

https://forumkinopoisk.ru/topic/15935-detskiy-chas-the-childrens-hour/

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Наташенька, спасибо за тему! Фильм действительно тяжелый, но незабываемый... просто раздавленная после него ходила! А игра Одри и Ширли - она вообще где-то за гранью... Горячо рекомендую этот фильм тем, кто считает, что Одри не умела играть! Здесь она одним взглядом передает массу противоположных эмоций - точно так же, как и Ширли, просто поразившая меня в роли Марты!

З.Ы. Этой мерзкой мелкой дряни я готова хоть сейчас присвоить титул самого мерзкого персонажа в кино!

https://forumkinopoisk.ru/topic/15935-detskiy-chas-the-childrens-hour/#findComment-881038

Прекрасный фильм с трогательной концовкой, затрагивающий довольно сложную тему взаимоотношений и общественного мнения.

Если говорить по актерской игре, то Ширли меня гораздо больше впечатлила, чем Одри.

https://forumkinopoisk.ru/topic/15935-detskiy-chas-the-childrens-hour/#findComment-912033

Jane Celliers, спасибо! Я очень ценю этот фильм... Хочется, чтобы как можно больше людей узнали о нем, нашли и посмотрели, несмотря на то, что он по-настоящему тяжел...

А мерзкая дрянь - девчонка - просто высший класс! И где они нашли эту заразу? С такими глазами-колючками и такой внутренней червоточиной? Бедная девчонка, если по жизни она - хороший человек... Но мне почему-то кажется, что она и по жизни такая же... Ну невозможно ТАК сыграть ТАКУЮ подлость!!!

Прекрасный фильм с трогательной концовкой, затрагивающий довольно сложную тему взаимоотношений и общественного мнения.

Если говорить по актерской игре, то Ширли меня гораздо больше впечатлила, чем Одри.

Мне кажется, Ridersss, у Ширли роль сама по себе более драматичная и яркая... И я спорить не буду - Ширли была великолепна. У Одри роль более сдержанная, она как бы отошла на второй план, дав Ширли развернуться... Мне кажется, именно это и называется - настоящий актерский дуэт и правильное режиссерское решение - умение точно расставить акценты и распределить зрительское внимание...

А что было бы, если бы актриса, играющая Карен (если бы это была не Одри, которая вообще всегда отличалась скромностью и никогда не лезла вперед других, а другая актриса?) начала перетягивать одеяло на себя? Наверно, ушло бы то самое, что потрясает зрителя сейчас - абсолютная достоверность и жизненность ситуации... Два разных характера - более боевая и активная Марта и скромняжка Карен...

Не знаю, может я и не совсем точно формулировала свою мысль... Но как-то так... :confused:

https://forumkinopoisk.ru/topic/15935-detskiy-chas-the-childrens-hour/#findComment-913281

... Я очень ценю этот фильм... Хочется, чтобы как можно больше людей узнали о нем, нашли и посмотрели, несмотря на то, что он по-настоящему тяжел...

Я вот даже и не видела ни разу это кино с Одри. Надо будет непременно посмотреть. Роль интересная и сюжет необычный для того времени.

https://forumkinopoisk.ru/topic/15935-detskiy-chas-the-childrens-hour/#findComment-913451

Наташ, это верно подмечено - у Одри действительно более сдержанная роль. Ее героиня более нежная, более задумчивая и спокойная. Однако, за один взгляд, который она в финале (когда в дом героинь приходит бабушка девочки-мерзавки) бросает на Марту, я бы дала ей "Оскар", не колеблясь... Какой взгляд, сколько в нем противоречивых чувств - жалость, печаль, любовь, сожаление... Это потрясающе.

Ой, девчонка - это нечто... не знаю, какой она в жизни человек, но ей-богу, ее героиню я мечтала придушить на протяжении всего фильма!

https://forumkinopoisk.ru/topic/15935-detskiy-chas-the-childrens-hour/#findComment-913453

Мне кажется, Ridersss, у Ширли роль сама по себе более драматичная и яркая... И я спорить не буду - Ширли была великолепна. У Одри роль более сдержанная, она как бы отошла на второй план, дав Ширли развернуться... Мне кажется, именно это и называется - настоящий актерский дуэт и правильное режиссерское решение - умение точно расставить акценты и распределить зрительское внимание...

Я собственно с этим согласен.

В моем понимании у Ширли более сложная роль.

А что было бы, если бы актриса, играющая Карен (если бы это была не Одри, которая вообще всегда отличалась скромностью и никогда не лезла вперед других, а другая актриса?) начала перетягивать одеяло на себя? Наверно, ушло бы то самое, что потрясает зрителя сейчас - абсолютная достоверность и жизненность ситуации... Два разных характера - более боевая и активная Марта и скромняжка Карен...

Так у картины кроме двух потрясающих актрис, был один из лучших режиссеров 20 века.

P.S. К сожалению этот фильм малоизвестен не только в России, но и в США, если ориентироваться на количество голосов на IMDb

https://forumkinopoisk.ru/topic/15935-detskiy-chas-the-childrens-hour/#findComment-913856

Я очень ценю этот фильм... Хочется, чтобы как можно больше людей узнали о нем, нашли и посмотрели, несмотря на то, что он по-настоящему тяжел...
Вот за это спасибо - тему читала и при случае просмотр состоялся, но надо было еще сказать, что кино просто бомба, смотреть в обязательном порядке - чтобы я бы еще раньше посмотрела.=) Не думала что мне настолько понравится. Не ожидала от Голливуда начала 60-х настолько неамериканского, честного, правильного, неполиткоректного и разоблачающего все иллюзии в отношении человечества фильма.

Кто позволил это выпустить вообще?=) Там же такое, что Триер со своими дешевыми манипуляциями отдыхает.

Это учитывая то, что даже сейчас выпускается куча американских фильмов про борьбу за свои права, в каждом из к-х зрителя ждет нехитрый месседж – мол если человека несправедливо обвинили и оклеветали, самое главное - не сдаваться, отстаивать свое доброе имя через суд, доказать всем этим, которые его травили, что он не верблюд, выйти из зала суда с гордо поднятой головой и бла-бла-бла. В Детском часе все гораздо ближе к истине сделано. Да вначале героини тоже потащились в суд, но потом до зрителя быстро доходит, что неважно - виноваты они в чем их обвиняют или нет, дело в другом. =)

Во-первых, это наверное самый антигомофобский фильм, что я видела, несмотря на то что там нет как таковых нетрадиционных отношений. В отличии от всех этих слащавых Горбатых гор и Милков, где с невыносимой фальшью преподносится мораль что то типа мол, же тоже люди, они же тоже любят, авторов Часа судя по всему бесил именно сам этот подход – чтобы кто то там имел право оценивать, "человек" его ближний или нет, нужно его делать изгоем или найдем другого козла отпущения. Это в каком то романе Вонегутта было где типо проанализировали отчего происходит столько войн и пр, мол оказывается что все дело в Библии, она рождает такой феномен, что в конце читатель приходит к неправильному, негуманному выводу мол, они же собираются казнить не того чувака, а следом паровозиком – з-ть есть те кого надо казнить. =) Уайлер тут всю эту убогую общественную мораль протащил. Зло так протащил, бескомпромиссно. И без соплей. Без единой.

Во-вторых очень точно и четко показано как распространяется сплетня, которая потом становится репутацией, общественным мнением, клеймом, которое никак нельзя смыть, потому что большинство у нас же как известно не ошибается.:rolleyes: Вначале один запускает этот механизм, а все остальное идет уже чисто машинально, лавиной, по нарастающей… Все начинают с радостью припоминать, что чаво то тоже такое слышали, фиксировать каждое слово, выворачивать его смысл, задумываться «а чаво это она в таком возрасте, не замужем есчо? Не такая наверное какая то», «а почему она только о работе думает? Это ж-жж не спроста. Тху. Мля, да казалось бы? какое вообще твое дело, дорогой товарищ, чем люди у себя за закрытыми дверями занимаются?

Но, не y у социума есть вневременная отмазка – дети. Цветы жизни. Во как! Чему она, какая то не такая, мол может научить? Вдруг дите чего-нить не то увидит в замочную скажину, а?

Хотя ясно, что учить должны в первую очередь родители. И в первую очередь - научить не смотреть в чужие замочные скважины и уважать чужое privacy . И сами мобыть научатся заодно.

И вот по иронии авторов, катализатором событий и становится эта маленькая дрянь, девочка, ребенок, за невинность которых радели моралисты из Детского часа. Ребенок, он ведь не может такое выдумать, да? Откуда ребенку такое знать? :roll:

Но это все еще фигня по сравнению с финалом. Вот последние пять минут – это вообще пять!:cool: Я уже конечно поняла к тому времени, что режиссер мизантром еще тот, но все равно думала – счас после похорон подойдет этот бойфренд к Хепберн, обнимет ее, она молча одним взглядом скажет ему спасибо, мол ну все в жизни бывает. Они поцелуются, скажут мол надо все забыть, начать новую жизнь. Только рыжего кота и ливня не хватит для полноты картины. Голливуд же все-таки…

А вот и хрен.:) Пусть такие финалы и романтику в другие фильмы вставляют. Тут победил цинизм. И это правильный финал. Реализменный. Чувак не подошел (!) Не подошел по той же причине, что не здороваются со своими друзьями люди, занявшие у них в долг. Не подошел по той той же причине, по которой люди случайно сделавшие пакость хорошему человеку и знающие и что это пакость и, что человек этого не заслуживал, потом продолжают гнуть эту линию уже не случайно, а намеренно. А бойфренд Хепберн – он ведь не сволочь, не поддонок, он ведь по сути хороший человек, добропорядочный член общества, он ведь весь фильм был за нее. И даже пакости там никакой не было - так небольшой ветерок сомнений, ну вот слегка закралась мысль, а вдруг? Одна мысль (!) И вот хорошие люди как он, в первую очередь не прощают сами себя – совершают такие подлости и грызут себя. И героиня Хепберн б этом знала...

Извните за многа букаф, расписалась я че-то, ибо зацепило.. Хепберн мне понравилась больше чем Маклейн, кстати - ее лучшая роль, "Историю монахини" пока не видела.. (привет Мурлыке=))

Очень и очень поучительное кино..10/10:cool:

https://forumkinopoisk.ru/topic/15935-detskiy-chas-the-childrens-hour/#findComment-995085

Мувичка, вот это я понимаю - зацепило так зацепило!!!

Спасибо тебе огромное за такой подробный анализ и безумно интересный подход к видению фильма.... Ты подняла вопросы, о которых сложно говорить... Но ты всё сказала абсолютно правильно!

Насчет финала... У меня были точно такие же ощущения... Прямо аж сердце сжалось, что вот сейчас всё закончится так, как ты описала, что мол подойдет он к ней и всё тихо-мирно устаканится... А фигу с маслом! И ведь на самом деле мужчина-то неплохой... но вот зачем??? Зачем он позволил этому червячку сомнения вылезти??? Ведь самому потом и стыдно, и ужасно на душе должно было стать... И уже ничего не изменить, ничего не исправить...

Про девочку-дрянь... А ведь насколько продуманно она совершала все свои действия! Насколько искусно (для ее возраста, да и вообще) она манипулировала другим человеком, подловив на том, что хотелось бы скрыть... Я просто в шоке была от такого детского цинизма и продуманности...

Согласна полностью со сравнением этого фильма с ГГ (Милка не видела). Детский час - это - настоящее. А ГГ - искусственное во всем, да еще и навязанное зрителю! Да, именно так...

Давно уже собираюсь написать нормальный полноценный отзыв о фильме, но не могу собрать мысли в кучу... совсем плоха стала...:sad:

Еще раз, Movie, огромное спасибо тебе! Я просто потрясена, честно!

И давай смотри "Монахиню"... Там всё совсем не так... но... тоже хорошо... :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/15935-detskiy-chas-the-childrens-hour/#findComment-995145

Согласна полностью со сравнением этого фильма с ГГ (Милка не видела). Детский час - это - настоящее. А ГГ - искусственное во всем, да еще и навязанное зрителю! Да, именно так... :)
Ну или вон "Филадельфия" есчо.. Да полно фильмов на эту тему, проблему нетрадиционных отношений можно заменить на любую другую - где или идут в суд и побеждают, или не побеждают и умирают, но можно сказать, мол "да он умер, но не сдался, доказал всем и бла-бла-бла"..(я судя по синопсису такой и ждала от ЖЧ)

Просто как мне кажется людям в своем большинстве не нравится исходить из отрицательных результатов, хотя на самом то деле понятно, что легче не допускать ошибок, чем проводить хирургические вмешательства. Вот и Уайлер исходить из отрицательного результата - это кино ведь не в пользу геев или лезбиянок, это приговор обществу. Есть ведь вещи, которые не исправит никакой суд, никакое признание не исправит. Насколько бессмысленным, насколько не важным, кажется в фильме то, что та старушка приходит, обещает востановить их доброе имя и прочее.. Да разве дело в этом? Очень честное кино, прямо таки как говорится, жизненное...

И давай смотри "Монахиню"... Там всё совсем не так... но... тоже хорошо... :)
Да посмотрю-посмотрю... В планах на ближайщие будущее.:) Изменено 14.06.2009 19:26 пользователем Movie addict
https://forumkinopoisk.ru/topic/15935-detskiy-chas-the-childrens-hour/#findComment-995738

Муви, обалденный отзыв. Просто больше и не знаю, как сказать - просто обалденный, и все тут! И все так правильно сказано... и про детей, и про бойфренда Одри... а ведь правда хороший он человек, но вот поди ж ты... засомневалси...
https://forumkinopoisk.ru/topic/15935-detskiy-chas-the-childrens-hour/#findComment-995744

Зная великолепный вкус Мурлыки по-поводу старого кино, я очень обрадовалась новой теме от неё в разделе Ретро. Не так давно она меня сподвигла своими постами глянуть великолепный "Трамвай "Желание"". И тут так же, я зашла в тему, прочла стартовый пост, и начала читать дискуссию, а потом сказала себе, нет, стоп, смотрю сначала фильм, а потом ещё раз пройдусь по теме. Даже интересно совпаду ли я с мнением уважаемых форумчанок и форумчан в данной ветке. Так что сегодня смотрю! Изменено 14.06.2009 19:45 пользователем Растяпа
оЧЕпятки)))
https://forumkinopoisk.ru/topic/15935-detskiy-chas-the-childrens-hour/#findComment-996539

Даже интересно совпаду ли я с мнением уважаемых форумчанок и форумчан в данной ветке. Так что сегодня смотрю!

Растяпа, спасибо за столь высокую оценку... Право... растерялась даже... :roll:

А смотреть - да! Надо смотреть! Ждем твоей реакции от фильма...

https://forumkinopoisk.ru/topic/15935-detskiy-chas-the-childrens-hour/#findComment-996591

Муви, обалденный отзыв. Просто больше и не знаю, как сказать - просто обалденный, и все тут! И все так правильно сказано... и про детей, и про бойфренда Одри... а ведь правда хороший он человек, но вот поди ж ты... засомневалси...
Пасибо. Эт не отзыв, эт я так на эмоциях вчера писала. Парень да хороший, не будь он хорошим, он потом бы стыдился и сам себя бы не осудил.

А смотреть этот фильм всем надо точно (!) Очень актуальное, современное и умное кино.

https://forumkinopoisk.ru/topic/15935-detskiy-chas-the-childrens-hour/#findComment-996644

Ну, я посмотрела фильм, я прочитала вас. Ну что принимайте в ряды, романтичного циника, или циничного романтика. Это как угодно, "патамушта гладиолус" (с) буду резать правду матку, уж извиняйте.=)

Во-первых, мне жутко не понравилась девчушка. Не в плане "ах какая дрянь", таких дряней в каждом классе, нет... ну одна на три-четыре класса уж точно найдется. Тут она не удивила меня ничем, я таких и в школе навидалась и в кино насмотрелась (в школе, если чо, работала одно время, поэтому в курсах))) Нет, мне не понравилась её игра - переигрывала жутко, уж на что современные маленькие актеры бывает переигрывают, но это был просто показательный аттракцион КАК нельзя играть. Я сначала сделала скидку мол 61 год...но потом появились другие девочки и та которая клептоманка сыграла гораздо более естественно и проникновенно, а эта прямо, что называется дала ацкого сотону)))) Все эти повороты голов, взгляды исподлобья, закусывания губ, сверления глазами, вид "а вооооот, что я сейчас ещё такое интересное скажу!!!"))))) Ну просто АХТУНГ. Она видать жутко гордилась, что играет ТАКУЮ роль, и видать прочла с агентом, мамой и режиссером перед съемками брошюру "Ацкий сотона - методы игры в Люцифера". Самый громадный минус фильма. Как и остальным мне хотелось придушить девчушку, но по другой причине. Так что вывод первый, девчушке пончик и пинок из фильма, режиссеру выговор с занесением в личное дело.:D

Во-вторых, ну естественно здесь блистает Ширли. Где надо истерика, где надо совершенно естественная реакция:спокойствие, твердость, удивление, поражение, простой разговор - умница. Возможно потому что она всё же моложе на 5 лет Одри и у неё уже капелюшку другое видение кинематографа, более современное, прогрессивное для того времени.

Одри тоже хорошо сыграла, но всё же я не очень люблю манеру игры, которую отличают старые фильм (тут правда не вина Одри): это когда смотрят на мужчину с запрокидыванием головы и как на бога в романтичные моменты; прижимаются так будто это свет в окошке...ну когда все гипертрофировано, будто в театре, чтоб с последнего ряда было видно - это любоФФь. Вот когда у неё сцены без мужичка рядом, вот тут пять балов, молодец!

В-третьих - сюжет. Да, согласна, для 61 года данный сюжет прогрессивный. В литературе-то давно поднимались эти проблемы, а вот до кино всё никак не доходили. Всё стыдливо умалчивали. Те же две экранизации Уильямса "Кошка..." и "Трамвай..." Однако, я, посмотрев достаточно много фильмов со схожей тематикой, уже на моменте глажки Ширли утюгом одежды поняла,

что она влюблена в Карен по настоящему и что по любому она помрет в конце... или в середине. Вот 100% уверенность была. Для того времени, для того кинематографа решение такой проблемы было одно - смерть. Как говорится хороший индеец мертвый индеец. Нет лесбиянки, нет проблемы. Карен одинокая и гордая, отринувшая всю мерзость сплетен с ног своих идет вперед по дороги жизни, после смерти "неудобной, неоднозначной" подруги. Нуууу, ну это же такой шаблон, тут даже не нужны ни коты, ни ливни, что просто дальше некуда. И я была уверена, что никакой бойфренд к ней не подойдет, а если бы и подошел она бы с ним не осталась. То есть ума режиссеру хватило, на то чтобы героиня гордо ушла, а вот смелости и ума на то, чтобы оставить Марту в живых - нет. Ну не знали тогда, что делать с нетрадиционными людьми. Вот млин, ну вот останься она жить и что же дальше??? А дальше могли быть какие угодно варианты развития событий, а это что? Правильно - это страшно и непонятно, это можно что угодно предполагать, куча вариантов, поэтому лучше убить её от греха подальше.

Примитивный прием. Извините. И так хаенная здесь ГГ, которая тоже убила "одного из", и Филадельфия, и Полное затмение - извините, но гораздо честнее в этих вопросах. Но это что касаемо нетрадиционной проблематики.

Что же касается посыла фильма - "общество и его мерзости", "гляньте в свое сердце - вы уродливы", "репутацию испортить просто, а восстановить..." - тут всё очень ярко и без прикрас показано, тут можно лишь сказать режиссеру огромное спасибо, что касается отображения гнилой части общества, человека - замечательно.

Исходя из всего вышесказанного. Фильм оставил двоякое впечатление. С одной стороны великолепные работы актрис. С другой, данная проблема освещалась в искусстве много раз, я имею ввиду общественное мнение, как оно может убить. Но режиссер решил добавить перчинки в эту историю, обвини их девчушка например в краже, или проституции резонансу было бы меньше у зрителей. Это я не к тому, что фильм прошел незамеченным, а о производимом впечатлении им на зрителя. А впечатление - "очень тяжелый фильм". А по мне тяжести этой можно было избежать.

ЗЫ: Я канеш извиняюсь, но когда

перед тобой человек открывает самое потаенное, у него истерика, он считает себя "грязной, больной, ничтожеством", но тут приходят и говорят, что мол усе в порядке, ща всё исправим, а человек-то уже признался, и у него уже просто истеричный смешок мол "что же я наделала, могла бы молчать, или зачем же всё исправилось, теперь-то она точно от меня уйдет или я ей испорчу жизнь", то надо быть либо очень крутым тугодумом, оставив человека в такой момент одного и пойдя гулять, либо надо быть режиссером картины и просто не знать, что же делать в такой ситуации, в таком обществе, с такой женщиной, как только её не убить.

Так что фильму даже и не знаю какую оценку и поставить.... Я очень рада, что посмотрела этот фильм и пожалуй за Ширли, Одри и освещение общественного мнения 10-ку, а вот за приемы, которыми режиссер пользуется 3-ку. Я понимаю, что 61 год, но коли уж взялся за дело, веди до конца. И потом я то смотрю это кино в 2009. Поэтому общая оценка 7-ка.

Извините за прямоту, наверное опять наговорила глупостей)))) А может и нет)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/15935-detskiy-chas-the-childrens-hour/#findComment-998776

Растяпа, сколько людей, столько и мнений. Даже начинать спорить с тобой не буду, иначе опять дискуссия затянется... Хорошо, что ты фильм посмотрела. Я за это рада. А уж какой вывод ты сделала по окончании - это сугубо твое дело. Не мне тебя в чем-то разубеждать...

Если честно, заранее знала, что ты обязательно ГГ похвалишь... И это опять-таки только твое личное дело. Любишь фильмы такого плана с таким посылом - люби. А мне честность Уайлера ближе...

https://forumkinopoisk.ru/topic/15935-detskiy-chas-the-childrens-hour/#findComment-999464

Если честно, заранее знала, что ты обязательно ГГ похвалишь...

Ну для равновесия, вы поругали, я похвалила)))

И это опять-таки только твое личное дело. Любишь фильмы такого плана с таким посылом - люби. А мне честность Уайлера ближе...

Говоришь без дискуссий, так без дискуссий. Хотя не вижу ничего страшного в дискуссиях. Только не поняла, в чем же такой страшный посыл ГГ. И в чем же честность Уайлера, тут скорее не честность, а прятание головы в песок, самый лучший выход из ситуации, уничтожить ситуацию.

https://forumkinopoisk.ru/topic/15935-detskiy-chas-the-childrens-hour/#findComment-999627

Только не поняла, в чем же такой страшный посыл ГГ. И в чем же честность Уайлера, тут скорее не честность, а прятание головы в песок, самый лучший выход из ситуации, уничтожить ситуацию.
1. То что какие то темы раскрывались в литературе и не раскрывались в кино, это не нечестность режиссеров, а действие "кодекса Хейнса". Кста на качество самого кинематографа это не повлияло. А то тогда получится, что кино снятое в СССР хреновое, ибо цензуры у нас было есчо больше.

2. Сценарий писал не Уайлер. ДЧ - экранизация пьесы Лиллиан Хеллман.

3. В третьих и главных - фильм вообще не о нетрадиционной любви, фильм о людях.=) Это все равно что ГГ обвинить в том, типа там не освещаются проблемы чернокожих и поэтому фильм не честный. Т.е он конечно нечестный, но не поэтому (уже объясняла свою точку зрения выше)

А вот человеческий аспект Уайлер раскрыл просто на пять. Как кино о людях оно просто архичестное, без соплей и иллюзий в отношении последних, и уделывает всякие "Догвилли" на раз.

Оно просто уродливости такого явления как общественное мнение и о том может ли социум вообще судить, лезть кому то в душу, в частную жизнь и т.д..=)

Лицемерность ГГ, Милка или Филадельфии заключается в том, что они как раз поддерживают институт общественного, просто пытаются сгладить и подсунуть зрителю таблетку в другой оболочке – героев, которые ему могут понравится, которых он захочет пожалеть и месседж, мол, люби и борись за свои права, докажи что у тебя хватит сил или внутренний мир достоин, а мы мол, оценим. А можно еще длиной ног гордится или пропуском в Кремль. Этот месседж порочен сам по себе - вот о чем кино.

То есть ума режиссеру хватило, на то чтобы героиня гордо ушла, а вот смелости и ума на то, чтобы оставить Марту в живых - нет. Ну не знали тогда, что делать с нетрадиционными людьми. Вот млин, ну вот останься она жить и что же дальше??? А дальше могли быть какие угодно варианты развития событий, а это что? Правильно - это страшно и непонятно, это можно что угодно предполагать, куча вариантов, поэтому лучше убить её от греха подальше.

Дык ГГ гораздо проще в этом обвинить - там проблемма поставлена так, что все решалось переездом в какой нить Нью Йорк Сити. И проблемма там так же решалась. :roll: Другое дело, что тут это часть поинта -

Ну нашла бы героиня Маклейн другой объекти страсти, прожила бы жизнь с подавленным либидо в одиночестве, вышла бы замуж за мужчину? Какая на фиг разница, если суть фильма не в этом? Не лезьте людям в душу грязными сапогами и все будет так как будет..

Что же касается посыла фильма - "общество и его мерзости", "гляньте в свое сердце - вы уродливы", "репутацию испортить просто, а восстановить..." - тут всё очень ярко и без прикрас показано, тут можно лишь сказать режиссеру огромное спасибо, что касается отображения гнилой части общества, человека - замечательно.)))
ДЫк на другое он и не покушался собсно...:roll:
Но режиссер решил добавить перчинки в эту историю, обвини их девчушка например в краже, или проституции резонансу было бы меньше у зрителей.
Да не меньше, дело не в этом. Скажем наше "Чучело" не вызывает меньше резонансу тем что там другое обвинение - дело в сильной первооснове, хорошей режиссуре и пр. Но тут обвинение в краже или проституции нарушило бы месседж фильм – это слишком явно и однозначно порицаемые явления, за которые и посадить можно. тут невмешательством обойтись незя.

А Одри тут шикарно играет - мне она тем и понравилась, что за Ширли (к-я конеш умничка) многое решил сценарий, это уже сама по себе эмоциональная роль, из той категории, к-е любят зрители, а Одри сделала свою роль интересной сама. Н-р сцены прохода ее героини в конце после похорон и тд. - она это все вытягивает на своих плечах.

Почему кто как поступил, я уже расписывать не буду, т.к. лень и я уже и так многое сказала как могла...:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/15935-detskiy-chas-the-childrens-hour/#findComment-1000228

Ну, во-первых, не я начала сравнение с ГГ, Милком и Филадельфией, поэтому давай не будем это делать, я не хочу скатываться в оффтоп. По ГГ и Филадельфии, моё мнение известно, Милка пока не видела, на очереди, но как только, за мной не заржавеет, отпишусь в теме)))

3. В третьих и главных - фильм вообще не о нетрадиционной любви, фильм о людях.=)

Это без сомнения. Но всё же и о них бедных, об НО-ях. В противном случае не было бы финального признания Марты, в противном случае так бы и остались две несправедливо опороченные женщины, и вышли бы они чистыми из этой ситуации, ан нет. Имеем, что имеем. Одна героиня то "не такая", а что сделать с ней? Выход прост, чем и воспользовались.

А вот человеческий аспект Уайлер раскрыл просто на пять. Как кино о людях оно просто архичестное, без соплей и иллюзий в отношении последних, и уделывает всякие "Догвилли" на раз.

Оно просто уродливости такого явления как общественное мнение и о том может ли социум вообще судить, лезть кому то в душу, в частную жизнь и т.д..=)

Енто и я говорю.

Другое дело, что тут это часть поинта -

Ну нашла бы героиня Маклейн другой объекти страсти, прожила бы жизнь с подавленным либидо в одиночестве, вышла бы замуж за мужчину? Какая на фиг разница, если суть фильма не в этом? Не лезьте людям в душу грязными сапогами и все будет так как будет..

Не факт, вариантов можно придумать массу, я не имею ввиду счастливую жизнь наших девушек вдвоем, однако автор посчитал, что чем жить несчастливой,

лучше героиню убить, и не надо предполагать, что бы она сделала, решим всё сами, здесь и сейчас - в петлю её! Можно подумать, что не окажись она на самом деле лесбиянокой, то это ситуация для неё была бы легче, да может ещё сложней. Невинно обвиненным подчас сложнее

Кстати, вот не верю я, что опытные адвокаты не могли расколоть этих двух соплячек, да на раз поймали бы на нестыковках, но тут видать денег не хватило на адвокатов, и общественное мнение возглавляли сильные мира сего.

Н-р сцены прохода ее героини в конце после похорон и тд. - она это все вытягивает на своих плечах.
Вот, кстати, объясните мне, чего она практически улыбалась? Или я совсем дура?
https://forumkinopoisk.ru/topic/15935-detskiy-chas-the-childrens-hour/#findComment-1000285

Ну, во-первых, не я начала сравнение с ГГ, Милком и Филадельфией, поэтому давай не будем это делать, я не хочу скатываться в оффтоп.
Зачем было продолжать? Я начала, и я не считаю то, что я написала офф-топом. Просто в последующих постах ты задаешь мне вопросы и говоришь что там то, там то честнее. Я -р в следущем абзаце уже не могу избежать ссылке на "Гору", но обещаю это последний раз.=)
Не факт, вариантов можно придумать массу, я не имею ввиду счастливую жизнь наших девушек вдвоем, однако автор посчитал, что чем жить несчастливой,

лучше героиню убить, и не надо предполагать, что бы она сделала, решим всё сами, здесь и сейчас - в петлю её! Можно подумать, что не окажись она на самом деле лесбиянокой, то это ситуация для неё была бы легче, да может ещё сложней. Невинно обвиненным подчас сложнее

Это, как и то что от Хепберн

ушел бойфренд, показано для того чтобы показать, что не всегда судом или признанием окружающих, обнародыванием ли, можно все решить. Нет не сложнее. Сложнее было как раз ей, а не героине Хепберн. Это если проводить аналогию - вроде как жил человек, скажем с застрявшим осколком и он у него болел. Чтобы было дальше - трудно диагностировать - может он бы у него загноился, может он бы нашел способ с ним жить, может он бы там и остался скрыты - трудно диагностировать. Но тут мимо шел мясник с ножом - о-па, давай а давай дорогой, поглядим че-там у тебя внутри. Вскрывает, а человек в результуате непрофессионазма такого "хирурга" умирает от сепсиса. Вот и все - доковырялись

А вот в ГГ один из персонажей умирает явно ради мелодраматичности, к-й "можно было бы избежать" =)

Вот, кстати, объясните мне, чего она практически улыбалась? Или я совсем дура?
Я там выше уже писала - она о том, что он так поступит и сам себя осудит, знала еще в середине фильма. Это очень сложный момент и в этой улыбке было все - и любовь, и горечь, и прощение и т. д. и т.п. Мне даже как то сложно словами описать..
https://forumkinopoisk.ru/topic/15935-detskiy-chas-the-childrens-hour/#findComment-1000362

Это, как и то что от Хепберн

Вскрывает, а человек в результуате непрофессионазма такого "хирурга" умирает от сепсиса. Вот и все - доковырялись

Об чем и говорю. Режиссер поступил именно как мясник. По крайней мере я это вижу именно так, только без копания, сразу хрясь и на мясо.

А вот в ГГ один из персонажей умирает явно ради мелодраматичности, к-й "можно было бы избежать" =)

Это называется "последний раз"?))))) Нет, там это произошло после 20 лет, сложной жизни, поисков решения...Есть желание опять начать дискуссию о ГГ, давай в тему, а то меня обвиняют, что де я тут ГГ начала обсуждать, а ведь это не так:) А то получается вам можно этот фильм упоминать, а у меня сразу оффтоп. Поэтому завершаем тему ГГ.:)

Я там выше уже писала - она о том, что он так поступит и сам себя осудит, знала еще в середине фильма. Это очень сложный момент и в этой улыбке было все - и любовь, и горечь, и прощение и т. д. и т.п. Мне даже как то сложно словами описать..
Нет, то что такие чувства и ощущения должны были быть в этой сцене я то поняла, но вот именно у Одри я их не увидела, просто блаженная улыбка. Горечи не увидела, прощение....может быть, но весь её внешний вид скорее говорил об освобождении, об освобождении от всего, от грязи, сплетен...и как не страшно

от вмиг ставшей опасной и неудобной подруги, я так увидела, у каждого свое впечатление, но в контексте смерти лучшей ближайшей подруги это выглядело диковато.

Не дотянула Одри, саааамую малость. имхо. Хотя в контексте режиссерского решения, она сыграла всё правильно. Другое дело, что я не согласна с таким решением.

https://forumkinopoisk.ru/topic/15935-detskiy-chas-the-childrens-hour/#findComment-1000778

Нет, то что такие чувства и ощущения должны были быть в этой сцене я то поняла, но вот именно у Одри я их не увидела, просто блаженная улыбка. Горечи не увидела, прощение....может быть, но весь её внешний вид скорее говорил об освобождении, об освобождении от всего, от грязи, сплетен...и как не страшно

от вмиг ставшей опасной и неудобной подруги, я так увидела, у каждого свое впечатление, но в контексте смерти лучшей ближайшей подруги это выглядело диковато.

Не дотянула Одри, саааамую малость. имхо. Хотя в контексте режиссерского решения, она сыграла всё правильно. Другое дело, что я не согласна с таким решением.

Боже... Что в мире творится... Это ж каким извращенным зрительским восприятием нужно обладать, чтобы увидеть еще и то, что написано в спойлере... Я в шоке... :sad: Дичь...

https://forumkinopoisk.ru/topic/15935-detskiy-chas-the-childrens-hour/#findComment-1001327

Боже... Что в мире творится... Это ж каким извращенным зрительским восприятием нужно обладать, чтобы увидеть еще и то, что написано в спойлере... Я в шоке... :sad: Дичь...
Может ты что-то не поняла, так я могу пояснить свою мысль. Никакой дичи нет. Естественно героиня Хеппберн очень любила свою подругу именно как подругу и когда произошло признание она была в шоке и естественно несмотря на свою любовь и жалость (в хорошем смысле) к подруге у неё и появилось опасение и растерянность - что же делать дальше с такой ситуацией. Вот именно это я и написала под словами "опасная и неудобная"

Наверное не стоит бросаться такими обвинениями? А лучше уточнить?

https://forumkinopoisk.ru/topic/15935-detskiy-chas-the-childrens-hour/#findComment-1001467

Может ты что-то не поняла, так я могу пояснить свою мысль. Никакой дичи нет. Естественно героиня Хеппберн очень любила свою подругу именно как подругу и когда произошло признание она была в шоке и естественно несмотря на свою любовь и жалость (в хорошем смысле) к подруге у неё и появилось опасение и растерянность - что же делать дальше с такой ситуацией. Вот именно это я и написала под словами "опасная и неудобная"

Наверное не стоит бросаться такими обвинениями? А лучше уточнить?

Никто никого не обвинял. Это была первая реакция на твои слова в спойлере. Я написала лишь то, что почувствовала, прочитав твой спойлер. Мне стало просто жутко от ТАКОГО понимания финального эпизода. И это ощущение было вполне логичным. Уточнять должна была ты. Если ты хочешь, чтобы твои слова воспринимали адекватно твоим мыслям, пиши сразу ИМЕННО то, что хочешь сказать, не обрывая мысль на середине.

А вообще-то и эта продолженная мысль сама по себе дика.. Я не почувствовала у Карен именно то, о чем ты пишешь... Да, она Марту любила как подругу, да ей было чисто по-человечески ее жалко, да в первый момент после признания у нее был шок от такого открытия... Но.. .Мы-то говорим о сцене в финале... И там не было ощущения освобождения... Это было бы слишком цинично, Растяп.. Слишком... В героине Хепберн нет этого цинизма. Там на самом деле улыбка Карен - это как понимание того, почему ее мужчина к ней так и не подошел... она все понимает и прощает его... от этой улыбки как раз как-то теплее становится... и нет в ней того скрытого мотива... нет подвоха...

https://forumkinopoisk.ru/topic/15935-detskiy-chas-the-childrens-hour/#findComment-1001527

Мы-то говорим о сцене в финале... И там не было ощущения освобождения... Это было бы слишком цинично, Растяп.. Слишком... В героине Хепберн нет этого цинизма. Там на самом деле улыбка Карен - это как понимание того, почему ее мужчина к ней так и не подошел... она все понимает и прощает его... от этой улыбки как раз как-то теплее становится... и нет в ней того скрытого мотива... нет подвоха...

Если мне не изменяет память она уже давно сама его от себя отдалила, причем поступив на мой взгляд очень правильно. Поэтому я не понимаю,

почему она должна была ждать, что он к ней подойдет на кладбище и соответственно его прощать, за то что он не сделал это? Она стояла, ни чем не показав, что вообще ждет его подхода, ни обернулась на него, ни посмотрела и потом, когда прошла мимо всех этих людей и мимо него тоже. То-есть она давно поставила точку в их отношениях и давно, сразу, его простила, ещё в тот вечер именно поэтому так спокойно от него отказалась. Так что на мой взгляд тут недоработка (если это именно хотел показать режиссер) художественных методов. Ну стоит она, поправляет цветочки, ну стоит он в отдалении, ни делая никаких поползновений дабы к ней подойти, потому что понимает, что всё кончено, ещё тогда. Всё. Дальше она проходит мимо людей с гордо поднятой головой и идет по улице улыбаясь - причем здесь прощение бойфренда? Здесь именно освобождение от всей этой ситуации, сожаление о том как все ужасно закончилось...вот этого я не увидела, а бойфренд тут вообще не причем.

https://forumkinopoisk.ru/topic/15935-detskiy-chas-the-childrens-hour/#findComment-1001576

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...