crowe 14 июля, 2009 ID: 201 Поделиться 14 июля, 2009 а тут столько шума из-за компании наших ребят угонщиков автомобилей. Потому что НАШИ а для некоторых это непереносимотам гангстеры блогородные и красивые у нас отморозки тупые и гнусные. Комплекс не иначе. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/9/#findComment-1045470 Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 14 июля, 2009 ID: 202 Поделиться 14 июля, 2009 Размер средней по России зарплаты и пенсии в 90-е и сейчас известен? Если судить по средней зарплате и пенсии, то в России был мрак ВСЕГДА. И будет. Поэтому оправдание героев "это не мы такие - это жизни такая" - это гнилое оправдание. Всегда есть выбор. И всегда придется платить по счетам. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/9/#findComment-1045660 Поделиться на другие сайты Поделиться
GREENFOOT 15 июля, 2009 ID: 203 Поделиться 15 июля, 2009 Если судить по средней зарплате и пенсии, то в России был мрак ВСЕГДА. И будет. Поэтому оправдание героев "это не мы такие - это жизни такая" - это гнилое оправдание. Всегда есть выбор. И всегда придется платить по счетам. Вот только не надо передергивать!!! Про зарплаты и пенсии я сказал в контексте ваших заявлений - как все зашибись было в 90-х и какие "новые горизонты" открылись людям. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/9/#findComment-1046052 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzheyn 15 июля, 2009 ID: 204 Поделиться 15 июля, 2009 (изменено) ФИЛЬМ О ТОМ, К ЧЕМУ ПРИВОДЯТ КРУТЫЕ РУССКИЕ ПАНТЫ или КАК НАЙТИ СВОЮ СМЕРТЬ, ЕСЛИ ТЫ "КРУТОЙ" за что боролись -на то и напоролись если честно, немножко противно было смотреть этих "пацанов" во дворе, разговаривающих "Типа" и "ты че, чувак" - пруд пруди. Еще и в кино показали... зачем... те, кто так жил и живет - свою жизнь не исправят, посмотрев фильм, а нормальному населению от этих "пацанов" и так тошно уже... В общем, мой вердикт - цели какой-то фильм не достиг, не поставил акцент. Ни на чем. и еще -разговаривать таким слэнгом и быть "крутым" и на "понтах" давно не модно. Это удел 90-х... Сейчас модно быть образованным и нормальным, работать и жить достойно. Так что фильм легендой не станет - 100 %. Изменено 15.07.2009 08:00 пользователем Dzheyn Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/9/#findComment-1046270 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzheyn 15 июля, 2009 ID: 205 Поделиться 15 июля, 2009 Ну это , конечно, мое мнение... те, кому понравилось, можете приводить кучу доводов и аргументов, мое мнение не поменяется. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/9/#findComment-1046276 Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 15 июля, 2009 ID: 206 Поделиться 15 июля, 2009 Вот только не надо передергивать!!! Про зарплаты и пенсии я сказал в контексте ваших заявлений - как все зашибись было в 90-х и какие "новые горизонты" открылись людям. Где это Вы про всё зашибись в 90-тых у меня нашли? Проблем хватало выше крыши, но если бы не конец 80-тых и не "мрачные" 90-тые, вряд ли бы мы вообще на этом сайте находились и не обсуждали бы разных Поттеров и бумеров. Смотрели бы тихонечко три государственных телеканала, и, как любят выражаться на ретро-страничках, вымирали бы улицы, если показывали по ним какой-нибудь "Терминатор-2". А про горизонты... Простите, Вы жили в 70-80 ? Хваленые "золотые" годы застойной жизни, когда по полгода-год ждали очереди на телевизор, и безумно радовались, когда приходила открытка со словом "телевизор- 1шт" какой завезли, такой и берешь. Я студентом в 90-тые в Польшу со 100 баксами ездил, а в 70-80 годы только по спискам за особые заслуги группы в ту же Польшу посылали. Вот это мрак почище был. А, может, про 30-40-50 годы поговорим, а то ноете "мрак сейчас беспросветный" Вы там оправдываете Котов и Димонов ошпаренных "жизнь такая", крутиться надо". Они не просто жить хотели, он роскошно жить хотели - на БМВ, с девицами, пальцы веером. Можешь заработать такие деньги - футболом, бизнесом, интернетом - живи, ради бога, так нет - пистолетом и битой проще. Ну тогда честно скажи: "Я - бандит", а то жизнь такая, хороших ребят губит. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/9/#findComment-1046937 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dikobraz 15 июля, 2009 ID: 207 Поделиться 15 июля, 2009 Для меня это стоящий фильм, со смыслом и идеей! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/9/#findComment-1046944 Поделиться на другие сайты Поделиться
Агурцов 15 июля, 2009 ID: 208 Поделиться 15 июля, 2009 ... я слушаю только Круга. Потому что у него песни хорошие, и поёт про воров... Слава ворам! Для меня это стоящий фильм, со смыслом и идеей! И Dikobrazам слава! Быстрее бы только от тех и других избавиться! Имею ввиду воров и дикобразов... Вот тогда со смыслом и идеей будет всё в порядке! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/9/#findComment-1047467 Поделиться на другие сайты Поделиться
selt 16 июля, 2009 ID: 209 Поделиться 16 июля, 2009 Люди не любят заморачиваться,не пытаются посмотреть чуть дальше или под другим углом и понять что в фильме по настоящему важно, а что лишь достоверная обертка в виде крепких блатных выражений по понятиям. Ну и что там важного? Тырить крутые тачки? Пальцывать перед всем, что движется? Добавлять "бля" после каждого слова? У меня вопрос а что не действительного, собственно говоря, в фильме изобразили? И, кстати говоря, главных героев не показали в отморозками, а в полнее приличными преступника, каких полно, ну и что стого? Сколько вот таких фильмов было снято на западе, где главные герои плохие парни, причем жестокие, однако они не вызывают отвращение? Это и всем известная «Пуля» с Микки Рурком, это и «Славные парни» - культовое кино, в центре которого настоящие отморозки, а тут столько шума из-за компании наших ребят угонщиков автомобилей. Что недействительного? Во-первых, пацаны грохнули в публичном месте несколько человек, причем сразу понятно, что весьма серьезных человек. Их действия: преспокойненько, всей пацанской компанией садятся в недавно угнанный "БМВ 750" и катаются по Москве. Лишь только, когда их вычислили и чуть не сцапали на "Гелике" - пацаны поняли, что нужно гасится. Во-вторых, как гасится? Всем валить по разным провинциям на несколько месяцев, при этом оставив злополучный автомобиль в какой-нибудь канаве? Нет. Настоящие пацаны должны все вместе усесться именно в ворованный "Бумер", который уже засвеченный, кстати. На ментов и прочие "мелочи" пацанам похоже как до роковой башни, они ж бандиты. Однако, имея при себе три ствола и тотальный пофигизм, пацаны почему-то сильно очкуют на первой же бензоколонке, впадая встремак при виде какой-то "девятки" (магнитола "Kenwood" за несколько литров бензина, ну-ну... крутизна, ни чё ни скажешь). В-третьих, ну просто гениальный сценарных ход - обшмонать ментовской "Уазик". А если запалят? А, собссно, нафига шмонать? Это очень рискованно, потому что нормальные менты деньги при себе носят. В общем, эпизод сильно высосан из пальца. В-четвертых, зрителям постоянно показывают как трезвонит трубка "Кота", лежащая в бардачке, которую "Кот" ну просто обыскался. Этот дебилизм я комментировать отказываюсь. В-пятых, финал также высосан из пальца. Создателям нужна драма, вот они её и высасывают. Ах, менты тут как тут. Ах, машина за 80-100 тыс. $ не заводится. В реале всё было бы по другому: даже согласившись на эту хм... затею (это лишний раз доказывает, что все они - ублюдки и дебилы) и при удачном стечении обстоятельств (удачном ограблении) - все эти уроды перемочили бы друг-друга неподелив наживу (см. "Бешеные псы") - это только фактические претензии (сценарные). Я уж не говорю про 1) демонстрацию отморозков, которые стали отморозками даже не из-за "жизни такой" (кстати в фильме и в сцене с ментами, и с дальнобойщиками, во всех неприятностях виноваты исключительно эти четверо отморозков. С ментами - сперли тачку, запаяли капот. С дальнобойщиками - тупое вымогательство и т. д.), а из-за того, что они просто отморозки. Исследования (как в упомянутых "Славных парнях" и других западных фальмах о мафии) нет, как класса. При этом нас заставляют переживать за этих ублюдков (пафосные мелодии Шнура), не понятно только с чего. 2) хреновую актерскую игру, единственный, кто выглядит естественно, дак это Коновалов ("Кила"); плюс чисто сценарно этот персонаж более-менее прописан: очень естественный бандитишко, который шмаляет куда ни попадя. 3) слабую постановку, сцена погони, драка с дальнобойщиками, финальное мочилово - снято всё одиноково хреново. А уж режиссерскую "находку", когда злобные менты и дальнобойщики получают воздаяние я не берусь обсуждать. По-моему, это детский сад, трусы на лямках. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/9/#findComment-1048138 Поделиться на другие сайты Поделиться
GREENFOOT 16 июля, 2009 ID: 210 Поделиться 16 июля, 2009 Я студентом в 90-тые в Польшу со 100 баксами ездил, а в 70-80 годы только по спискам за особые заслуги группы в ту же Польшу посылали. Вот это мрак почище был. А, может, про 30-40-50 годы поговорим, а то ноете "мрак сейчас беспросветный" Ты может быть и ездил - а многим пенсионерам (и не только) банально жрать нечего было (потому как по полгода пенсий/зарплат не платили). Давай не будем про "горизонты" холиваров разводить ибо оффтоп. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/9/#findComment-1048349 Поделиться на другие сайты Поделиться
GREENFOOT 16 июля, 2009 ID: 211 Поделиться 16 июля, 2009 (изменено) Что недействительного? В-шестых - смотри кино внимательно. Итак: Во-первых, пацаны грохнули в публичном месте несколько человек, причем сразу понятно, что весьма серьезных человек. Их действия: преспокойненько, всей пацанской компанией садятся в недавно угнанный "БМВ 750" и катаются по Москве. Лишь только, когда их вычислили и чуть не сцапали на "Гелике" - пацаны поняли, что нужно гасится. пацаны грохнули в публичном месте несколько человек, по виду обычных, таких же как они братков. То что это "серьезные люди" выяснилось только к середине фильма, после звонка Кота своему человеку в ФСБ. Их действия: мотать с места преступления, бросать "паленую" тачку и садиться на "перебитую" БМВ. Только вот незадача до конца ее "перебить не успели" потому и приходиться садиться на то что есть - в недавно угнанный "БМВ 750" и мотать из Москвы. Во-вторых, как гасится? Всем валить по разным провинциям на несколько месяцев, при этом оставив злополучный автомобиль в какой-нибудь канаве? Нет. Настоящие пацаны должны все вместе усесться именно в ворованный "Бумер", который уже засвеченный, кстати. На ментов и прочие "мелочи" пацанам похоже как до роковой башни, они ж бандиты. Однако, имея при себе три ствола и тотальный пофигизм, пацаны почему-то сильно очкуют на первой же бензоколонке, впадая встремак при виде какой-то "девятки" (магнитола "Kenwood" за несколько литров бензина, ну-ну... крутизна, ни чё ни скажешь). Как гасится? Всем валить по разным провинциям на несколько месяцев, при этом оставив злополучный автомобиль в какой-нибудь канаве? Конечно, только вот у них на руках не денег, ни поддельных документов - нет. Все на даче за городом, где у них типа схрона, где есть деньги, фальшивые документы, "не паленное" оружие и патроны. И поэтому пацаны все вместе поехали на том что было на эту самую дачу. И хоть они имеют при себе три ствола и тотальный пофигизм, пацаны почему-то сильно очкуют на первой же бензоколонке, потому как не хотят палиться и наводить на свой след, тезх что может их искать В-третьих, ну просто гениальный сценарных ход - обшмонать ментовской "Уазик". А если запалят? А, собссно, нафига шмонать? Это очень рискованно, потому что нормальные менты деньги при себе носят. В общем, эпизод сильно высосан из пальца. ну просто гениальный сценарных ход - обшмонать ментовской "Уазик". А если запалят? Но ведь не запалили, да и что терять уже когда машина ворованая, на руках оружие. Действительно нормальные менты деньги при себе носят. Именно поэтому старший "нормальный" мент - послал младшего "ненормального" мента эти бабки отрабатывать, справедливо указывая на то, что столько раз ему говорил про то, "что деньги в машине оставлять нельзя" В-четвертых, зрителям постоянно показывают как трезвонит трубка "Кота", лежащая в бардачке, которую "Кот" ну просто обыскался. Этот дебилизм я комментировать отказываюсь. Ну дык она же звонит в то, время когда в машине никого нет. Чего тут коментировать? В-пятых, финал также высосан из пальца. Создателям нужна драма, вот они её и высасывают. Ах, менты тут как тут. Ах, машина за 80-100 тыс. $ не заводится. В реале всё было бы по другому: даже согласившись на эту хм... затею (это лишний раз доказывает, что все они - ублюдки и дебилы) и при удачном стечении обстоятельств (удачном ограблении) - все эти уроды перемочили бы друг-друга неподелив наживу (см. "Бешеные псы") Извини, конечно но нужно быть совсем уж не замутненной личностью, что бы не догадаться что по авторскому замыслу машина обладает некими демоническими потусторонними свойствами - потому и не заводиться И самое главное - поменьше примитива в выводах. Изменено 16.07.2009 13:27 пользователем GREENFOOT Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/9/#findComment-1048377 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 16 июля, 2009 ID: 212 Поделиться 16 июля, 2009 Что за глупости. Сразу видно жертву кинематографистких штампов. "Лихие 90-тые". Это, может, в Москве были взрывы и переделы, а вокруг не сильно все было мрак - как и прежде основное народонаселение жило от зарплаты до зарплаты, в криминал никого пинками не загоняли, да и обстановка вокруг не кипела от запаха крови. Первую половину девяностых жил в Минске - были в порядке вещей ночные прогулки с девушками по городу, и никто и не подозревал, что живем в "шальные времена - щас убьют или ограбят". Не путайте кое-что с кое с чем. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/9/#findComment-1048386 Поделиться на другие сайты Поделиться
selt 16 июля, 2009 ID: 213 Поделиться 16 июля, 2009 пацаны грохнули в публичном месте несколько человек, по виду обычных, таких же как они братков. То что это "серьезные люди" выяснилось только к середине фильма, после звонка Кота своему человеку в ФСБ. Их действия: мотать с места преступления, бросать "паленую" тачку и садиться на "перебитую" БМВ. Только вот незадача до конца ее "перебить не успели" потому и приходиться садиться на то что есть - в недавно угнанный "БМВ 750" и мотать из Москвы. Как правило такие же братки на "Лексусах" не ездят, а уж когда на обычных братков начинают бычить она шмаляют сразу же, как "Кила", а не оставляют бычящего в живых, при этом ещё забив стрелку, да бы разобраться по понятиям. О "Страшном замесе" с ФСБэшниками я ни слова не сказал, если чё. Как гасится? Всем валить по разным провинциям на несколько месяцев, при этом оставив злополучный автомобиль в какой-нибудь канаве? Конечно, только вот у них на руках не денег, ни поддельных документов - нет. Все на даче за городом, где у них типа схрона, где есть деньги, фальшивые документы, "не паленное" оружие и патроны. И поэтому пацаны все вместе поехали на том что было на эту самую дачу. И хоть они имеют при себе три ствола и тотальный пофигизм, пацаны почему-то сильно очкуют на первой же бензоколонке, потому как не хотят палиться и наводить на свой след, тезх что может их искать Там нет ни слова о том, что на даче какие-то докуметы (и, кстати, на кой черт? Они ж из страны валить не собирались, ну кроме "Кота", правда у него были на то свои причины). И чтобы отсидется по-одиночки в разных местах 1500$ вполне бы хватило. На всех. ну просто гениальный сценарных ход - обшмонать ментовской "Уазик". А если запалят? Но ведь не запалили, да и что терять уже когда машина ворованая, на руках оружие. Действительно нормальные менты деньги при себе носят. Именно поэтому старший "нормальный" мент - послал младшего "ненормального" мента эти бабки отрабатывать, справедливо указывая на то, что столько раз ему говорил про то, "что деньги в машине оставлять нельзя" От куда "Кот" знал, что там деньги? Риск был необоснован. Ну дык она же звонит в то, время когда в машине никого нет. Чего тут коментировать? Ага, никто из четверых не удосужился заглянуть в бардачок. Ах, телефон звонил, когда в машине никого не было. Дурдом на параде. (а, ну да, кино-то мистическое, тогда верю. Злая "бэха" не позволила?() Извини, конечно но нужно быть совсем уж не замутненной личностью, что бы не догадаться что по авторскому замыслу машина обладает некими демоническими потусторонними свойствами - потому и не заводиться Смешно. Извини, конечно, но нужно быть совсем не замутненной личностью, что бы такую фигню выдумать (это я про авторов). Тебе, как фанату этого отстоя я доверяю. (ууу, там ещё и мистика) И самое главное - поменьше примитива в выводах. Из всего твоего масштабного выступления можно выделить лишь один момент о котором я забыл. Да, в самом начале на стрелу они ехали на "Лэнд Круйзере". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/9/#findComment-1048742 Поделиться на другие сайты Поделиться
crowe 19 июля, 2009 ID: 214 Поделиться 19 июля, 2009 Ну и что там важного? Тырить крутые тачки? Пальцывать перед всем, что движется? Добавлять "бля" после каждого слова? За все нужно платить к примеру. Трое заплатили за дружбу своими жизнями, четвертый за свою трусость обречен до конца своей жизни на душевные муки. P.S.А добавлять fack через слово это как нормально? И потом они бандиты и если бы они вели великосветские беседы это бы выглядело странно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/9/#findComment-1053281 Поделиться на другие сайты Поделиться
selt 19 июля, 2009 ID: 215 Поделиться 19 июля, 2009 За все нужно платить к примеру. Трое заплатили за дружбу своими жизнями, четвертый за свою трусость обречен до конца своей жизни на душевные муки. P.S.А добавлять fack через слово это как нормально? И потом они бандиты и если бы они вели великосветские беседы это бы выглядело странно. Трое заплатили за то, что они отвратительные бандиты. А ты психоаналитик четвертого труса? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/9/#findComment-1053380 Поделиться на другие сайты Поделиться
crowe 19 июля, 2009 ID: 216 Поделиться 19 июля, 2009 (изменено) Трое заплатили за то, что они отвратительные бандиты. А ты психоаналитик четвертого труса? Тыкать мне не нужно я с вами водку на брундершафт не пил. По спокойней можно вроде корову не проигрываете. По вашим постам понятно, что свое мнение вы о фильме уже давно составили и менять не собираетесь. Бога ради, но только из за этого этот фильм не перестанет быть культовым, интересным, многослойным и признанным. Видите вы там только тупых бандитов и слово бля ваше право, но с фактом что этим кино не ограничивается вы вряд ли что то сможете сделать. Изменено 19.07.2009 17:23 пользователем crowe Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/9/#findComment-1053453 Поделиться на другие сайты Поделиться
selt 19 июля, 2009 ID: 217 Поделиться 19 июля, 2009 Тыкать мне не нужно я с вами водку на брундершафт не пил. По спокойней можно вроде корову не проигрываете. По вашим постам понятно, что свое мнение вы о фильме уже давно составили и менять не собираетесь. Бога ради, но только из за этого этот фильм не перестанет быть культовым, интересным, многослойным и признанным. Видите вы там только тупых бандитов и слово бля ваше право, но с фактом что этим кино не ограничивается вы вряд ли что то сможете сделать. Между прочим мы и не на балете, а если задел, то принимайте извинения. Видите вы там только тупых бандитов и слово бля ваше право, но с фактом что этим кино не ограничивается вы вряд ли что то сможете сделать С этим фактом никто ничего поделать не может. Ровно, как и с тем фактом, что многие признают это кино далеко не интересным, не многослойным (в чем интересно многослойность?), а признают его совершенно ублюдским (). Я хотя бы аргументировал свои выпады, а не выступал из серии "какова жизнь - таковы герои". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/9/#findComment-1053675 Поделиться на другие сайты Поделиться
crowe 19 июля, 2009 ID: 218 Поделиться 19 июля, 2009 Между прочим мы и не на балете, а если задел, то принимайте извинения. Жму руку. Проехали. С этим фактом никто ничего поделать не может. Ровно, как и с тем фактом, что многие признают это кино далеко не интересным, не многослойным (в чем интересно многослойность?), а признают его совершенно ублюдским (). Фильм одновременно и гангстерская сага( бандитская вернее), и русский роудмуви и не лишеная некой философии и мистики(Бумер все же обладал своей волей, может конечно и глупо звучит, но посыл авторский есть) трагическая история дружбы, и еще давольно сильная по подаче картина некоторых наших реалий того времени. А на счет ублюдочности. Есть грешок за авторами в плане романтизации героев(видно режиссер вращался в кругах), только вот их поступки всю романтику напрочь смывают и показывают нам людское местами забавное, а чаще дикое лицо наших "сверхлюдей" из 90-х Я хотя бы аргументировал свои выпады, а не выступал из серии "какова жизнь - таковы герои". Жизнь очень сильно изменилась с тех пор и эти герои уже не герои , а призраки прошлого. Не могу не согласится что страшно когда таких вот идолов возносят на педестал. Глупость людская с ней ничего не поделаешь. Но они уже в прошлом, а кино останется хотя бы как напоминание о том времени. Чтоб не повторилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/9/#findComment-1053704 Поделиться на другие сайты Поделиться
selt 19 июля, 2009 ID: 219 Поделиться 19 июля, 2009 Фильм одновременно и гангстерская сага( бандитская вернее), и русский роудмуви и не лишеная некой философии и мистики(Бумер все же обладал своей волей, может конечно и глупо звучит, но посыл авторский есть) трагическая история дружбы, и еще давольно сильная по подаче картина некоторых наших реалий того времени. А на счет ублюдочности. Есть грешок за авторами в плане романтизации героев(видно режиссер вращался в кругах), только вот их поступки всю романтику напрочь смывают и показывают нам людское местами забавное, а чаще дикое лицо наших "сверхлюдей" из 90-х Вот ссылка, там подробно рассказано: что, зачем и почему. Жизнь очень сильно изменилась с тех пор и эти герои уже не герои , а призраки прошлого. Не могу не согласится что страшно когда таких вот идолов возносят на педестал. Глупость людская с ней ничего не поделаешь. Но они уже в прошлом, а кино останется хотя бы как напоминание о том времени. Чтоб не повторилось. Я совсем не против фильмов про бандитов, более того фильмы про бандитов ("Крестный отец 1, 2", "Однажды в Америке", ...) - одни из моих самых любимых. Потому что там (речь идет скорее о "КО") происходит исследование отображающее действительность. Безо всякого морализаторства, между прочим. Там просто показали, что это за люди, откуда появились и почему стали именно такими. Показали гениально. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/9/#findComment-1053720 Поделиться на другие сайты Поделиться
GREENFOOT 20 июля, 2009 ID: 220 Поделиться 20 июля, 2009 Потому что там (речь идет скорее о "КО") происходит исследование отображающее действительность. Безо всякого морализаторства, между прочим. Там просто показали, что это за люди, откуда появились и почему стали именно такими. Показали гениально. Да прям уж )))) Весь КО - сплошная романтизация бандитов. Если история с дочкой гробовщика - не восхваление и романтизация бандитов, тогда что это? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/9/#findComment-1054203 Поделиться на другие сайты Поделиться
selt 20 июля, 2009 ID: 221 Поделиться 20 июля, 2009 Да прям уж )))) Весь КО - сплошная романтизация бандитов. Сплошное исследование. А романтизацией это может показать лишь по тому, что этот фильм делали крутые мастера, а не выскочки-гопники (). По этому фильму можно преподавать операторское, режиссёрское и актёрское мастерство. Своеобразная энциклопедия талантов и гениев. Если история с дочкой гробовщика - не восхваление и романтизация бандитов, тогда что это? Если вы фильм смотрели (или читали книгу), то там сплошной расчет и цинизм, включаю историю с гробовщиком. Об этом в фильме говорится прямым текстом: лицемерные "ты никогда не искал моей дружбы...", "когда-то, может, такой день никогда и не придет, я попрошу тебя о какой-нибудь услуге" и вся такое. Романтизации нету, как класса. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/9/#findComment-1054579 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sebastian37 20 июля, 2009 ID: 222 Поделиться 20 июля, 2009 Здесь, вообще-то, тема "Бумера", а не "Крёстного отца". Да и вообще, сравнивать фильм про русских братков с шедевром Копполы - это уже нонсенс. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/9/#findComment-1054632 Поделиться на другие сайты Поделиться
diomede 20 июля, 2009 ID: 223 Поделиться 20 июля, 2009 Здесь, вообще-то, тема "Бумера", а не "Крёстного отца". Да и вообще, сравнивать фильм про русских братков с шедевром Копполы - это уже нонсенс. Я уж лучше посмотрю глубоко духовную, пронизанную православием притчу Буслова, чем упомяну в этой святой теме поделку Копполы о жизни итальянского быдла. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/9/#findComment-1054681 Поделиться на другие сайты Поделиться
GREENFOOT 20 июля, 2009 ID: 224 Поделиться 20 июля, 2009 Я уж лучше посмотрю глубоко духовную, пронизанную православием притчу Буслова, чем упомяну в этой святой теме поделку Копполы о жизни итальянского быдла. Понятно, что КО как книга, так и фильм - мировой шедевр. Просто удивляет позиция невосприятия "Бумера" только по факти, что это фильм, про "братков" и одновременное восхищение фильмом про "американских братков" ))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/9/#findComment-1054828 Поделиться на другие сайты Поделиться
selt 20 июля, 2009 ID: 225 Поделиться 20 июля, 2009 Просто удивляет позиция невосприятия "Бумера" только по факти, что это фильм, про "братков" и одновременное восхищение фильмом про "американских братков" ))) Потому что в фильме про "американских братков" блестящий сценарий, постановка и т. д. Да и вообще забавная логика, если кино про братков, то его или воспринимают или не воспринимают из-за того, что оно про братков. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/9/#findComment-1054835 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.